アイドリッシュセブン

アイドリッシュセブン

9.9

长评21 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕80 音效动听60 画面优秀46 有趣好玩33 物超所值15 轻松护肝11 福利丰富10 操作流畅9
海胆
看完宣传视频果断下载!声优好评,人设好评,相配指数极高,不会有那种“明明是这样的脸,为啥有个那样的嗓子”的违和感。不知道是不是全语音,是的话加分。
歌好听!比之前试玩的那个叫什么来的好听多了。那个真是听着都难受。有歌词加分。
目前唯一想吐槽的就是锥子脸2333
(试玩后再说其他的,to be continued点点点)
玩了一会儿继续。概述:这是一个贫穷事务所的贫穷蠢萌社长带着一帮吃货逗比少年为了填饱肚子吃到更高级的便当🍱拉着高富帅好基友的手与高大上的对手事务所相爱相杀的音游(划掉)动画,括弧简称为“不懂日语你别玩”括弧完。
老实说一上来足足看了四段剧情才等来一个极短的试操作,真是耐心都要耗尽了。然额!突然就要Surprise Party了,为了管理三人组的羞耻play我就豁出去继续往下看吧。果然没有最羞耻只有更羞耻啊,少年们你们真是……然后就看到自以为知道了真相的众人都尴尬了2333
人物性格很丰满,虽然锥子脸(……)但每个人面对不同场景不同对象都有差异化的表现,而不是脸谱化地一种表现玩到死,这就比其他同类音游强太多了。更别说人物表情也非常多样,全程语音,果断加分。
背景绘制同样非常热心,IDOLiSH7不同的宿舍有不同的背景,像nagi等三人的房间就摆了一屋子手办……很好地映衬出了人物的不同性格。
剧情虽然比较长,但好好看还是挺吸引人的,节奏不是太拖沓。每一节开始还会重复一下上一节最后几句台词,算是前情提要吧,比较贴心。一开始我是把这么长的剧情当减分项的,但多看几话反而觉得算是亮点。
操作方面……对手残略不友好(눈_눈)我总觉得也许我会因为过不了关弃玩。之前有人说和节奏大师类似,那个我没玩过,不过倒是觉得和国产音游《大琴师》有相近之处。嗯,大琴师我就玩得不怎么样……
IDOLiSH7的颜值并不是太高,尤其和好基友、对手事务所一比就更不起眼了,不过反正应该都有机会拿到卡(应该是吧?)也就无所谓了。
总结:歌这么好听,操作也比较有趣,剧情出色,词汇量也很丰富w喜欢音游又重视剧情的看得懂日语的童鞋应该不会失望。
完。
海胆 : 补充:Live居然有movie,好评! 更正:这不是对手残不友好,而是对距离感缺失的人不友好QAQ
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
いずみ
今天刚好是1st的live结束,期待2nd!
我真的要向全世界安利他们!!!三个团都很棒,看着他们一步一步成长就像看着自己儿子长大一样。剧情真的很不错,我最想吹爆的就是这个游戏的剧情,看着看着都想哭,求文太善待我!!(然而文太一直觉得她写的是明朗快活的故事= =)
歌曲不错,听上几遍就能在脑中循环一百遍那种。有些歌虽然打得我手疼但是不得不说旋律真的好听,有点不舍得关掉副歌部分会出现的MV了。
卡面好看!!很少会出现崩卡面这种情况(可能是我看得少),而且可以两张r觉醒成sr然后ssr这种事情真的是没见过(可能是我玩得游戏少??),让我这种非酋都有一堆ssr(虽然是假ssr但还是很满足)。养卡真的是养得我要废掉惹......可能是因为我不会养......无论怎么说,在卡这一方面,爱娜娜的掉率真的高,而且每个人生日时也会开个人卡池,轻轻松松单人ssr战队不是问题。
而且游戏对无氪玩家非常友好,让我这种人都可以攒一堆石头欢欢喜喜地去抽卡。福利超多!!!
活动不常肝但是据朋友说,她肝得有点累,但也升了很多级拿了一些石头。
目前动画已经公布第二期的消息了!新入坑的盆友可以去B站找第一季,备好胃药,时不时让你胃疼的剧情要学会接受(
最后,アイドリッシュセブン最高!欢迎新马内甲们!
Felicia
玩了几个月了,感觉自己有资格来为爱娜娜写评论了!
首先剧情:
真的没话说,巨大的文本量仍然全语音,有感动有欢笑有泪水,剧情可以说是爱娜娜最大的卖点了,t3女孩永远忘不了看第三部为我团反复流泪的那几天呜呜呜。
人设:
天推天推九条天一生推天陆双子无敌尊89也好吃all天我可以!!但我真的没想到天会这么热门,真的什么周边都买不到呜呜为了吃到他的谷我甚至自己开始开团了,找通贩场贩扫街代购勾搭各种太太,这算是因为对天尼的爱而新点的技能吧qwq
难度和肝度:
刚入坑也是连easy难度都打不好的苦手,玩了四个月左右我已经把所有live的所有难度都fc了,前三部的所有曲子的easy都ac了。现在没活动的就签到、下线、长草,有活动的时候每天上线半小时左右,最后再来个一两小时集中肝一下可以毕业(我算是比较咸鱼那种)。肝度和难度都算ok不要大意的跳坑就行√
抽卡和氪金:
这游戏的出率很高!ssr5%左右,基本上很少有20连以上0ssr的,就是容易歪,能不能出本命全看脸。初期打live很轻易就能攒很多十连,活动肝穿可以得到半个多十连的石头,签到也送石头。攒十连不算难。
抽卡会送sp,攒够1800sp可以换一个ssr,所以遇到真的想要的,就算抽不出来也可以直接换!
而且可以合卡,从r卡一只合到ssr,虽然属性不如真ssr不过很多卡面还是很好看的。
有时会有氪金石限定福袋,之前2ndlive的福袋我十连出了4ssr1ur,氪金还是很值的。平时不氪也能玩下去。
不足:服务器问题。
爱娜娜作为日本如今女性向里人气数一数二的ip到底有没有自觉?能不能换个配得上你们的档次的服务器啊万代南梦宫!(笑哭)有时候突然就紧急维护大半天,例行维护是整整一个下午,还会出现连续维护好几个下午的情况。而且开活动有时候很密集,有时候空n天,一点都不规律,长草期天天期待着新活动卡也是很难受的好嘛。
最后:
目前的感觉是爱娜娜还可以玩很久很久。
虽然剧情后面开始推zool(他们应该要成为爱娜娜第四个团),作为t3推非常不舒服并且一度难以忍受。但久而久之。。也海星吧。。。佛一点就无所谓了,我萌我的天天,随便他们动物园吧┐(─__─)┌只要官方能对动物园的存在做出更多解释,我就all right idolish7 forever了。
最后希望星巡复刻、花鸟复刻、传说联动复刻、天天能变得坦率一点,别再把弟弟惹哭,爱娜娜服务器越变越好,第四部赶紧接着出!
祝所有马内甲都能抽到本命!