Age of Empires: Castle Siege

Age of Empires: Castle Siege

8.8
  • 一盆红烧肉

WP端八级堡前来报道。玩这游戏两三年,直到今天才发现有安卓端……lumia830可以退役了(¦3[▓▓]

一开始玩这个游戏是因为WP1%没得选,后来发现大厂就是牌面,做个手游都这么用心,全五星好评,且听我细说。

①画面:画风偏向卡通,观感微有厚重,模型体积感强,非常扎实,缺点是审美取向偏欧美,不够精致,在1080P下放大到最大会觉得画面有点模糊(吹毛求疵)

②玩法:在模拟经营中融入了RTS元素,玩家可以通过调配优势兵种来针对堡垒的防御,实现步骑协同,梯队进攻,在慢节奏的SLG中加入了快节奏的玩法,使得游戏短期反馈大大增强,提升玩家的游戏乐趣。并且游戏内有历史战役与新手教程,丰富了游戏内涵,对新玩家也十分友好。

③背景与细节:设定上从微软家的看家护院《帝国时代》引入了很多东西,对于很多玩家来说游戏的世界观天然完善,易于上手,也蹭到了这个大IP的热度。但是围攻城堡手游本身的细节设计也非常之多,举例来说,堡垒内不定期刷新间谍;云梯工程兵在爬墙时如果墙体被攻城锤锤塌,本批工程兵会全部跌落城墙并死亡;所有建筑与兵种随着升级都会改变外观;最丧心病狂的一条,撒拉逊的特色兵种马穆鲁克骑兵对其他骑兵有一点小优势,原因是马穆鲁克骑兵骑的骆驼气味会使马匹不适……(现实中也是这样,冷知识科普)

④氪金需求不大,游戏内代币能够通过各种方式取得,人民币兑代币购买力较低,重氪才能出效果,轻氪不如多肝。

⑤作为软狗我要吹爆!UWP全平台通用,一处购买,处处运行,手机、平板、PC、XBOX都能玩,数据互通,现在安卓跟ios也打通了,微软就是世界的猪崽!(醒醒,WP已经死了)

• 吾翼若垂天之云

---2018.11.14 update---

噩耗!微软砍刀部即将关停游戏,我等痛哭

没想到一个陪伴我这么长时间的游戏竟然以如此戏剧化的方式猝然结束了它的一生(⋟﹏⋞)甚至在去年刚发布了安卓版!不出意外应该是市场部的运营导致,微软砍刀大队令人闻风丧胆不是没有道理的,唉再多的感慨也无济于事,还是再次感谢你陪伴我攻城略地,明明是那么出色的游戏。

希望Microsoft studios出个二代也好。。

官方原文如下:

It’s the sad duty of us here at Microsoft Studios to announce the decision to begin the process of sunsetting Age of Empires: Castle Siege, to ultimately close the game on May 13, 2019. Though we’re saddened to be ending this chapter of the Age of Empires franchise, we look back with immense gratitude for the support, patience, and passion of our community over the years.

---------------------原评价-----------

最早是在win8上玩一段时间,但只有我自己所以时间不长就不玩了,大约停留在3级左右:随后是升级win10在微软商店的游戏推荐页,再次看到这个游戏,于是乎继续玩,大约到了7级到现在了。总之比部落冲突多了指挥系统,而且贴图非常精美,部队是一小队一小队的上,有自己独特文明,可以解锁旗帜,英雄,加成,特有建筑等等。

最后,欢迎加入联盟CN天朝。哈哈グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 震颤红心💔

好游戏, 画质精美,类似coc,又多了些新玩法:

1.防御/攻击科技树,提供奖励加成不影响平衡。

2.战斗队伍可控,推动小队可以攻击指定目标或撤退停留等待集合,策略性更加一筹。

3.英雄、英雄技能丰富。

4.文明,不同文明有不同科技树和英雄,通过攻击其他玩家获得各文明锦旗升级技能树。

5.防御武器、陷阱丰富,例如站岗小队,城墙可布置小队,烽火台呼叫支援等等。

6.兵种与兵种和防御武器间的克制关系,策略性也高点,要合理训练部队才能完胜。

7.奖励:每日进攻奖励,打破要塞(大本营)获得奖励宝箱,还有战斗钥匙开启宝箱,一场战斗最多俩钥匙,九个宝箱供开启,九个里又有高级宝箱,更多资源,24h刷新。

8.建造道路通往要塞,24h获得金币(高级货币,绿宝石吧)最多四条路。(金币很少)

(:3[▓▓▓▓▓▓▓▓](:3[▓▓▓▓▓▓▓▓]

如果你是新人,先发展资源生产和军队科技吧,防御最后升级(人太少以至两天每日打我。。)。

训练任务做完可以得400金,我也不知道金币可以干嘛(´∩ω∩`)留着吧。

大家觉得好玩也安利给朋友哦,游戏好像人不多唉

• 万里喵

游戏很不错,虽然看起来和coc很像,但是全部兵种都可以随时自由操作,和文化结合的也不错。

………………………………………………………………………………

我看好多人说兵种不能回收,这其实涉及到一个平衡的问题。我举个例子说明。

海岛奇兵:没有阵亡的兵种可以回收,但是对玩家的进攻你只能打地图上的,实际上进攻次数有限制。如果海岛能随便搜玩家打,肯定会出现各种碾压低本玩家的情况。

小小诺亚:兵种不需要造,但是有体力限制。也限制了对玩家的进攻。

dominations:在摧毁所有防御设施后,剩余兵种可回收。于是,这个游戏掠夺资源的最主要方式就是,重坦兵种抗住,尽量降低损失,然后去碾压比自己时代低的玩家,因为这样可以让投入和收入的比值最大化,这在很多方面很不合理。这一点,很不平衡………尤其是后期有重坦流,损失一辆都很心疼的那种,但是不损失就能一直用,这种流派的玩家最害怕的是掉线…

可以说,如果这个游戏没有死亡的兵种可以回收,或者说coc可以回收兵种…肯给你会出现各种超重型兵力配置,碾压低一个时代的情况…这是游戏制作平衡很难做好的地方。

• Mr.T

开始以为是部落冲突的换皮游戏,比部落冲突多了部队指挥,不用再氪金工人(简直感觉像充了100块钱一样),不用每天在除草砍树换水晶,攻城和防战都有自己的风格,但其实游戏内核还是部落冲突换皮游戏,真的很好玩。

最后还有一件事我的联盟“玫瑰联合帝国”欢迎加入。(๑•ั็ω•็ั๑)

• ZHONE

画质精美,可玩性强(个人觉得比coc好,不喜勿喷)。可以控制士兵,还有历史上真实的英雄(有的技能比较变态),所以出现了英雄遛小兵并单独将破坏度由40%提高到50%的操作😓。最惊艳的的是有科技树,各个文明是否一样我不知道,反正怎样都不会影响游戏平衡性,自己也有收益加成。资源也可以不考靠氪金,5个肝就够了🙃。

不足的有两点,一是更新速度实在是...😑二是人实在太少了,有很多僵尸号,在线的老外居多(别问我怎么知道的🤕)

• 尘·风

我玩在这游戏已经有两年了,虽然现在已经很少玩了,但我还是要评价在这款游戏。总体来说我很喜欢在这款游戏,当时每天都玩,攻打别人要塞,抢夺资源。当年刚玩的时候游戏没有奖励没有训练场景没有加成。如今我的要塞达到第九代,现在已经没精力去升级第十代。但在这游戏陪伴了我两年,时不时会让我想起攻打别人要塞的愉快。

• Virgo

这个必须要顶上去...怎么玩的朋友辣么少呢?

比部落冲突强画面增强不少,风格也不一样,尤其是有工程车,投石器的感觉很真实,包括军事文化方面做的也还OK~

• 冥河中守望

作为一个玩了多年的老玩家,对TapTap上看见很多人都加入感到很兴奋,毕竟现在老玩家一个接着一个离去,中国的联盟实力越来越差,希望新人们能奋斗到底,如果是想创建联盟的话尽量别依托上榜的联盟及分会较好。

• bala520

我来就想看看缺点是什么,能接受的话,那就可以玩

坐等缺点😂

我想知道为什么玩的人这么少,其实很好玩的,不氪,有一个来源是你的小兵抓住了间谍,千万不要因为种族歧视就不玩

• Yannis

非常不错的游戏,可以控制部队,升级每一处建筑都有可视的变化。非常喜欢。但是也有些不足,比如游戏里更新较慢。游戏整体可玩度很好。

• 无源@

很好的游戏,现在八本,1000+的冠,游戏映射角度斜四十五度,帝国时代的第二部,也是帝国的第一款手游,很好玩,玩castle,siege就搜我IDyuan8231吧,帮会搜龙霸天下4吧,谢谢!!

• 时光冥想曲

很不错的游戏,就是......那些人物的眼睛好鬼畜(ಡωಡ)

现在中国不给玩,教大家一个妙招:去九游里搜索同样的下载,然后回到TapTap提供更新。

• 微软Xbox

王婆卖瓜 自卖自夸

• Whopkinson

超棒的一款游戏!!!欢迎加入我们的联盟:Strong Team

• 深广焚

完美移植到移动端,厚重却不低沉的历史既视感。能自由即时调配部队,资料丰富,不负帝国时代盛名。

• 不知名的玩家

说完美移植真的是……其实这个跟帝国没半毛钱关系,只是有个ip罢了

• 深广焚

谢谢你的评论,这里我必须承认:我没玩过帝国时代系列原作,我这里指的是从PC上移植的同名游戏。不过说完美移植确实过了,操作与bug仍有不足之处,但因为它的精致我还在玩。我也有玩原作的意向,但困于获得渠道,有机会希望能一起交流。👍

• 不知名的玩家

帝国原作很老了,想拿到正版非常困难,想玩的话推荐你去翔鹰帝国网,那里有比较干净比较新的帝国资源

谢谢提供

• 不知名的玩家

说话不用那么客气……都是平常人……

• 八度-《泰坦联盟》官方

这款游戏是COC类中创新力度较大的一款产品,但是也存在一些致命的缺陷,导致这款画面制作精良的产品,并没有取得很好的成绩。

• Lynx Ⅳ

从WP,再到IOS,现在终于登录安卓了

• 冥君

游戏玩法不错,有一定的策略性,画风也很清新舒服。

就是这个派出去的兵没死的也回不来的设定简直狗血,不符合常理。

• LIN

本来是可以给五星的。但是有个非常让我不爽的问题就是手机的操控问题。本来是想要部队进攻箭塔,结果成了滑动屏幕,想要部队进攻箭塔,却因为滑动屏幕成了其他攻击目标。我确实有点手残,但是这个操作机制绝对有问题

• Rebirth

可以和官方建议弄一个按键可以在划屏和指定部队攻击间切换

貌似TapTap里没有官方人员关注回复

LIN

难怪就在TapTap上发布,原来准备工作还没做好不敢推广啊。进去之后全屏黄色你们就不管了?看来四星都是多的了,三颗星吧

• simbary

这游戏是微软的,在谷歌市场发布而已。这里估计只是某人抓包来这而已。