Age of Empires: Castle Siege

Age of Empires: Castle Siege

8.8
  • 一盆红烧肉

WP端八级堡前来报道。玩这游戏两三年,直到今天才发现有安卓端……lumia830可以退役了(¦3[▓▓]

一开始玩这个游戏是因为WP1%没得选,后来发现大厂就是牌面,做个手游都这么用心,全五星好评,且听我细说。

①画面:画风偏向卡通,观感微有厚重,模型体积感强,非常扎实,缺点是审美取向偏欧美,不够精致,在1080P下放大到最大会觉得画面有点模糊(吹毛求疵)

②玩法:在模拟经营中融入了RTS元素,玩家可以通过调配优势兵种来针对堡垒的防御,实现步骑协同,梯队进攻,在慢节奏的SLG中加入了快节奏的玩法,使得游戏短期反馈大大增强,提升玩家的游戏乐趣。并且游戏内有历史战役与新手教程,丰富了游戏内涵,对新玩家也十分友好。

③背景与细节:设定上从微软家的看家护院《帝国时代》引入了很多东西,对于很多玩家来说游戏的世界观天然完善,易于上手,也蹭到了这个大IP的热度。但是围攻城堡手游本身的细节设计也非常之多,举例来说,堡垒内不定期刷新间谍;云梯工程兵在爬墙时如果墙体被攻城锤锤塌,本批工程兵会全部跌落城墙并死亡;所有建筑与兵种随着升级都会改变外观;最丧心病狂的一条,撒拉逊的特色兵种马穆鲁克骑兵对其他骑兵有一点小优势,原因是马穆鲁克骑兵骑的骆驼气味会使马匹不适……(现实中也是这样,冷知识科普)

④氪金需求不大,游戏内代币能够通过各种方式取得,人民币兑代币购买力较低,重氪才能出效果,轻氪不如多肝。

⑤作为软狗我要吹爆!UWP全平台通用,一处购买,处处运行,手机、平板、PC、XBOX都能玩,数据互通,现在安卓跟ios也打通了,微软就是世界的猪崽!(醒醒,WP已经死了)

• 震颤红心💔

好游戏, 画质精美,类似coc,又多了些新玩法:

1.防御/攻击科技树,提供奖励加成不影响平衡。

2.战斗队伍可控,推动小队可以攻击指定目标或撤退停留等待集合,策略性更加一筹。

3.英雄、英雄技能丰富。

4.文明,不同文明有不同科技树和英雄,通过攻击其他玩家获得各文明锦旗升级技能树。

5.防御武器、陷阱丰富,例如站岗小队,城墙可布置小队,烽火台呼叫支援等等。

6.兵种与兵种和防御武器间的克制关系,策略性也高点,要合理训练部队才能完胜。

7.奖励:每日进攻奖励,打破要塞(大本营)获得奖励宝箱,还有战斗钥匙开启宝箱,一场战斗最多俩钥匙,九个宝箱供开启,九个里又有高级宝箱,更多资源,24h刷新。

8.建造道路通往要塞,24h获得金币(高级货币,绿宝石吧)最多四条路。(金币很少)

(:3[▓▓▓▓▓▓▓▓](:3[▓▓▓▓▓▓▓▓]

如果你是新人,先发展资源生产和军队科技吧,防御最后升级(人太少以至两天每日打我。。)。

训练任务做完可以得400金,我也不知道金币可以干嘛(´∩ω∩`)留着吧。

大家觉得好玩也安利给朋友哦,游戏好像人不多唉

• 万里喵

游戏很不错,虽然看起来和coc很像,但是全部兵种都可以随时自由操作,和文化结合的也不错。

………………………………………………………………………………

我看好多人说兵种不能回收,这其实涉及到一个平衡的问题。我举个例子说明。

海岛奇兵:没有阵亡的兵种可以回收,但是对玩家的进攻你只能打地图上的,实际上进攻次数有限制。如果海岛能随便搜玩家打,肯定会出现各种碾压低本玩家的情况。

小小诺亚:兵种不需要造,但是有体力限制。也限制了对玩家的进攻。

dominations:在摧毁所有防御设施后,剩余兵种可回收。于是,这个游戏掠夺资源的最主要方式就是,重坦兵种抗住,尽量降低损失,然后去碾压比自己时代低的玩家,因为这样可以让投入和收入的比值最大化,这在很多方面很不合理。这一点,很不平衡………尤其是后期有重坦流,损失一辆都很心疼的那种,但是不损失就能一直用,这种流派的玩家最害怕的是掉线…

可以说,如果这个游戏没有死亡的兵种可以回收,或者说coc可以回收兵种…肯给你会出现各种超重型兵力配置,碾压低一个时代的情况…这是游戏制作平衡很难做好的地方。

• Mr.T

开始以为是部落冲突的换皮游戏,比部落冲突多了部队指挥,不用再氪金工人(简直感觉像充了100块钱一样),不用每天在除草砍树换水晶,攻城和防战都有自己的风格,但其实游戏内核还是部落冲突换皮游戏,真的很好玩。

最后还有一件事我的联盟“玫瑰联合帝国”欢迎加入。(๑•ั็ω•็ั๑)

• ZHONE

画质精美,可玩性强(个人觉得比coc好,不喜勿喷)。可以控制士兵,还有历史上真实的英雄(有的技能比较变态),所以出现了英雄遛小兵并单独将破坏度由40%提高到50%的操作😓。最惊艳的的是有科技树,各个文明是否一样我不知道,反正怎样都不会影响游戏平衡性,自己也有收益加成。资源也可以不考靠氪金,5个肝就够了🙃。

不足的有两点,一是更新速度实在是...😑二是人实在太少了,有很多僵尸号,在线的老外居多(别问我怎么知道的🤕)

• 尘·风

我玩在这游戏已经有两年了,虽然现在已经很少玩了,但我还是要评价在这款游戏。总体来说我很喜欢在这款游戏,当时每天都玩,攻打别人要塞,抢夺资源。当年刚玩的时候游戏没有奖励没有训练场景没有加成。如今我的要塞达到第九代,现在已经没精力去升级第十代。但在这游戏陪伴了我两年,时不时会让我想起攻打别人要塞的愉快。

• Virgo

这个必须要顶上去...怎么玩的朋友辣么少呢?

比部落冲突强画面增强不少,风格也不一样,尤其是有工程车,投石器的感觉很真实,包括军事文化方面做的也还OK~

• COREer

最早是在win8上玩一段时间,但只有我自己所以时间不长就不玩了,大约停留在3级左右:随后是升级win10在微软商店的游戏推荐页,再次看到这个游戏,于是乎继续玩,大约到了7级到现在了。总之比部落冲突多了指挥系统,而且贴图非常精美,部队是一小队一小队的上,有自己独特文明,可以解锁旗帜,英雄,加成,特有建筑等等。

最后,欢迎加入联盟CN天朝。哈哈グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 冥河中守望

作为一个玩了多年的老玩家,对TapTap上看见很多人都加入感到很兴奋,毕竟现在老玩家一个接着一个离去,中国的联盟实力越来越差,希望新人们能奋斗到底,如果是想创建联盟的话尽量别依托上榜的联盟及分会较好。

• bala520

我来就想看看缺点是什么,能接受的话,那就可以玩

坐等缺点😂

我想知道为什么玩的人这么少,其实很好玩的,不氪,有一个来源是你的小兵抓住了间谍,千万不要因为种族歧视就不玩

• 无源@

很好的游戏,现在八本,1000+的冠,游戏映射角度斜四十五度,帝国时代的第二部,也是帝国的第一款手游,很好玩,玩castle,siege就搜我IDyuan8231吧,帮会搜龙霸天下4吧,谢谢!!

• Yannis

非常不错的游戏,可以控制部队,升级每一处建筑都有可视的变化。非常喜欢。但是也有些不足,比如游戏里更新较慢。游戏整体可玩度很好。

• 时光冥想曲

很不错的游戏,就是......那些人物的眼睛好鬼畜(ಡωಡ)

现在中国不给玩,教大家一个妙招:去九游里搜索同样的下载,然后回到TapTap提供更新。

• 微软Xbox

王婆卖瓜 自卖自夸

• Whopkinson

超棒的一款游戏!!!欢迎加入我们的联盟:Strong Team

• 深广焚

完美移植到移动端,厚重却不低沉的历史既视感。能自由即时调配部队,资料丰富,不负帝国时代盛名。

• 不知名的玩家

说完美移植真的是……其实这个跟帝国没半毛钱关系,只是有个ip罢了

• 深广焚

谢谢你的评论,这里我必须承认:我没玩过帝国时代系列原作,我这里指的是从PC上移植的同名游戏。不过说完美移植确实过了,操作与bug仍有不足之处,但因为它的精致我还在玩。我也有玩原作的意向,但困于获得渠道,有机会希望能一起交流。👍

• 不知名的玩家

帝国原作很老了,想拿到正版非常困难,想玩的话推荐你去翔鹰帝国网,那里有比较干净比较新的帝国资源

谢谢提供

• 不知名的玩家

说话不用那么客气……都是平常人……

• 八度-《泰坦联盟》官方

这款游戏是COC类中创新力度较大的一款产品,但是也存在一些致命的缺陷,导致这款画面制作精良的产品,并没有取得很好的成绩。

• Lynx Ⅳ

从WP,再到IOS,现在终于登录安卓了

• 冥君

游戏玩法不错,有一定的策略性,画风也很清新舒服。

就是这个派出去的兵没死的也回不来的设定简直狗血,不符合常理。

• 和谐友善爱国家

游戏不错。但是自由度不高啊。没啥能打的攻击目标。好奇怪,四级堡了。还没人攻击我