迷梦人

迷梦人

Onirim - Solitaire Card Game

9.2
  • 魚亁🐟

买在手机一段时间了,今天终于拿出来玩了会,发现真的好有趣,「Onirim 」是更适合单人SOLO局,规则简单也有教程,虽然只有英文,跟着教程(TUTORIAL)走一趟就知道大概规则的玩法了,简单分为:

1、共75张卡,每次手牌5张,根据牌面情况选择是否丢弃;

2、四种颜色门卡:红黄蓝绿,各自对应一个出口:

胜利条件:必须在纸牌全部用光前(手牌必须满足5张)把8道门都打开才能出去

3、符号:太阳、月亮、钥匙。开启门的条件:三种同颜色不同符号的卡放在一起即可开启该颜色的卡门。注意:同颜色同符号的卡不能并列放,不同颜色同符号也不行。

4、随机出现梦魇卡,整套牌共有10次。四种丢卡保命方式:丢钥匙、丢手牌、减少总牌数、已开启的颜色门。满足条件才可选;

5、钥匙卡的作用很大!不要随意丟,除非当下可以开启一扇门,除了用来保命外,还可以转变成门卡和回炉选卡。

会记录每次的胜率和次数,玩的时候蛮考验记忆和短板求生技巧,想买实体卡玩了。

===

免费下载了!这款游戏真的很适合闲暇拿出来玩玩,跟自己博弈,或与朋友一起玩都很有意思,一边想着凑卡面,一边应对梦魇的陷阱卡,算计牌库里的被丢弃的色卡,很烧脑~

• 男神经💊

• 唐嘉淳

• 林嘉豪

这可以买到实体卡吗?太烧脑了,到现在为止我都没赢过一局

• 魚亁🐟

网上有卖实体卡,游戏有些技巧的,比如有时候需要放弃一些抉择,计算牌库里的牌,有时候要回炉找卡,不能一直被梦魔吞卡,这样容易被动。

• 林嘉豪

谢谢啦,我就是弃牌时容易选错,老怕牌库的牌不够,钥匙在弃时很郁闷,回炉找卡。这个游戏策略性太强了hhhhh

• biliup-猫团Byun

1不联网可玩

2无谷歌可玩

3卡牌,即时,策略,单人,英文,回合制,拖拽

4一共有四种颜色,三种牌花。三种牌色分别是红,蓝,绿,肉。牌花是太阳,月亮,钥匙。

5特殊卡是梦,门

6目标是打开所有的门(每种颜色两个)。

7抽到梦卡的话有几个选择:1丢出手中所有牌(不参与洗牌)(但梦卡回归牌堆)2在牌堆中剪去5张,可能会有钥匙卡 (梦卡回牌堆)3若当前牌面有钥匙,可选择一把钥匙(梦卡回牌堆) 4若有打开的门,则可以选择消耗一个门永久消除此梦卡

8默认从牌堆抽卡五张。抽取的卡牌选择一张进行操作(排列/丢弃)。排列的卡牌相邻不能排同一牌花。

9若当前卡牌有钥匙,回合抽卡时抽到相应颜色门卡时,可以选择让门卡进入轮回/用钥匙打开门,若第二种选择则钥匙丢弃固定门数增加。若当前卡牌没有钥匙但抽到门卡,则门卡自动回归牌堆

10若卡牌使用完毕(所有卡抽完)仍没有集齐8扇固定门,则失败

11丢弃门和梦会自动进入牌堆洗牌的~梦牌能通过固定门来销毁。梦牌数量也会显示的

12真是个不错的消磨时间的卡牌游戏。慎重选择吧。梦魇只是干扰向的卡牌。太阳和月亮最好能堆在外面就堆在外面,能扔就扔。对外面的最外面那张如果是钥匙,而且下一回合正好抽的就是钥匙对应颜色的门,还是可以开启的哦

13另一模式的游戏,具有螺旋卡(类似钥匙卡)。且牌组内多添3张梦卡

以上

(有任何不符请在评论中提出)

• Ankh

用心的单人单机卡牌达成目标类游戏,教程是非常清晰的,新手一定要过教程(评价里也有人翻译了教程),然后就可以玩了。

只提醒钥匙是核心的核心,每次梦魇来算好弃牌堆里面的数目再选择。只要你不是开局五太阳,一弃牌就梦魇的话,总有策略提升胜率。

音乐和画面一颗星

玩法逻辑顺一颗星

无内购广告一颗星

教程很贴心送颗星

少的一颗星,还是在游戏性上不够丰富,不是一时毒瘾,也非细水长流,如何不变应万变,是这类精心的游戏的大敌啊,所以没法达到我的五星神作系列,更何况我还送了一颗星。

最后依然感谢开发商!

• 拉修亚

关于螺旋卡:1.和太阳月亮一个用法;

2.拖到右下角,取牌顶5张牌:

①若无门卡,则这5张牌玩家自己排下顺序,置于牌底,牌底,牌底,越靠左的牌放的越靠底;

②若有1张门卡,则必须放最右,其余牌规则同上,这张门卡会直接开门=_=

③若有多张门卡,自己选一张放最右,剩下规则同上。

个人觉得:用处少于钥匙。而且要是顶上5张牌没门卡就单纯排下序,还是放最底,稍微洗下牌就洗开了,无法直接收益=_=

不过到了后期基本不是梦魇就是门卡时挺有用的。

• slorainner

最近用来打发时间的良心单人卡牌类!刚开始无脑玩就跪的比较多,一来也要看脸……其实适当看看遗弃的牌堆(不用自己记牌真是对我的弱智大脑太友好了)然后想想还剩什么牌,可以赢的!两扇门太快,推荐大家玩三扇门版的!遗弃螺旋遇到下五张有门牌可以开门,钥匙运气好的话遗弃既能规避梦魇也能排序,so价值最大化!仔细一想可玩性还是极高的😚毕竟我们都是孤独的人

• 乌拉拉

Onirim 迷梦人是一款设计良好且挑战十足的单人接龙游戏,

首先推荐给喜爱玩接龙类的玩家,这款游戏有别于一般的接龙,

有些许的功能卡,手牌管理的挑战以及难以取舍的梦魇卡。

想要通关是真的需要一点的运气,加上对于机率一定的掌握。

再来推荐给喜欢桌游的玩家,首先这款游戏不吃文字、

同时还不吃咖,又有一定的趣味,不试试吗~。

而且毕竟天下无不迟到的宴席,在开团等待朋友的时候,

可以自己先玩上一场,顺便热热身、动动脑也是不赖。

• 竹子不好吃

有趣烧脑的小游戏

绝对是百玩不腻的那种

简单的规则,不简单的玩法,适合打发时间

不会看牌,脸又黑,就比如我这种,大概就是越虐越勇的代表吧|ω・)

• 英特纳雄耐尔

是我...厄运缠身

开局4太阳,一把钥匙,弃钥匙预言一波预言出来5太阳

(哔——)...没法玩,直接(哔——)弃牌都能弃输

• 酥酥

神秘的西方色彩总是很吸引人,每一张卡牌都像是零碎的黑童话,仿佛我也如同爱丽丝一样不小心进入了什么秘境。

bilibili- ( ゜- ゜)つロ 乾杯~~~~~~~~~~~~~~~~

游戏性真的没可说,因为英语渣我根本玩不动呀喂(;´༎ຶД༎ຶ`)

英语。。。。。。

。。。啊啊啊英语。。。。。

_(´ཀ`」 ∠)__ 吐血

大佬子们,求给汉化,我爱您。

• Mescau Ermars

总体上可玩度很高,虽然是单机但比很多卡牌游戏要好,用来打发时间也是很不错的(当然如果你一连抓到几张梦魇牌那还是洗洗脸睡觉比较好)。画风不错,略有神秘感,bgm也很适合。没有中文但里面的英文没多难,看着看着就大概会了,游戏机制也很简单。

• 路晨

嗯……开始直接跳过教程结果什么都不知道就死翘了,然后翻了评论觉得大概懂了再玩又死翘了,三连黑估计也只有我等脸黑如锅底的人能做的到了……

但是挺好玩的,嗯……上手=上瘾系列,一会儿让爱妻玩玩……

• 南小鸟

手动@屠梦人

【滑稽】

• 7733836@Social

容错率有点低的单人卡牌游戏,设定很有意思,免费dlc也很良心,值得一试

重点是无内购无广告,非常舒服

• 树米莉亚

可玩性还是不错的一个小游戏

胜负一部分取决于开局

欧洲人非洲人还是有本质区别的。。

想起了当年玩的UNO😂😂

• 腐烂香蕉

这游戏诀窍:一定要看教程,一定要看教程,一定要看教程,钥匙都拿来预知,不到万不得已不要拿来做组件,门卖的果断点,只要控制在20牌之内压缩黑猫。之后就是花式大高分了

• 弹簧

这个游戏太棒了 需要带脑子玩 个人认为三个门以下优先丢门 其次丢钥匙 没开门的同色钥匙慎丢 看手牌差不差丢手牌 牌库没丢过感觉不划算 钥匙用来换牌很舒服 特别是门开齐了的同色钥匙可以卖不要紧

• 林嘉豪

表示到现在为止我都还没赢一局呢,这是朋友推荐的,觉得还可以,挺烧脑的游戏,可以尝试一下

• 三代目宅硕

很好的游戏,但介于是卡牌,所以英语渣慎入

• Anwer

这个游戏应该叫做《酒精造成的脑损伤是不可逆转的》

大概是因为我从来都没有赢过吧...

• GI

好玩好玩,但梦魔牌太猛,一下抽牌来了三张,全把钥匙都抢了唉