符文战争

符文战争

8.0

长评8 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩40 运行稳定性17
二宝宝
烧脑好游戏_(:з」∠)_ 很棒!
玩法是画线,从起点画到终点,这个过程中会把格子分成n个区域,区域内符文的要求全部满足即可过关。现在基础关卡100关,除此之外,玩家可以自己组合符文创造关卡,也可以挑战其他人创造的关卡,毕竟100关总会玩到头嘛~现在共有15种符文,组合起来玩法无穷无尽啊。。。
有好多玩家表示看不懂玩法,可以看看主页面左下角的符文介绍,里面有图示。另一方面作者也考虑加强下新手引导的部分吧,有点过于简洁了。
普通关卡加入了发言/评论系统,挺有新意的,本意大概是玩家可以在这里讨论过关方法或者发表评价,然而里面大多是空白消息或者无意义字母一类的消息。建议优化一下,改成空白消息无法发送一类的。
玩不过去的话可以用水晶购***或者道具,看答案根据难度不同消耗一定量水晶。进入游戏有20水晶,看一次广告10水晶,一共能看20次,也就是能够免费获得的一共有220水晶,其实我希望这里改成一天能看一次广告,对轻氪玩家和经常卡关的玩家比较友好,另一方面让玩家有持续登录的动力。
除此之外,水晶的主要来源就是充值和悬赏关卡,制作出高难度的悬赏关吸引大家来玩可以稳赚水晶,反过来通关其它玩家的悬赏关可以获得他的悬赏水晶。简而言之,这是个需要高智商的游戏,只要头脑够好,不氪金也没问题。(๑•̀ㅂ•́)و✧
2个人能制作出来真的很棒!看好你们哦,继续加油做出更好的游戏吧~
疯£血 : 为啥我看不了广告啊-_-
華胥之永眠
the witness,只抄其形不抄其意。
The Witness的解谜优秀是体现在一步一步的引导,最终达到掌握了一门划线语言。
这款游戏剥离了环境,就好像语言脱离语境,再加上简化了关卡数量,一方面是玩家对越来越高的关卡学不进去,另一方面是理解不了划线的规律、掌握不到精髓。在见证者里一步一步掌握划线语言的过程是非常流畅且波折平稳的,在这款掌上游戏中很难感受到。可能的建议:
1.增加关卡数量,考虑到移动用户和pc的区别,数量可能要比见证者更多,难度更加平滑,减少玩家对单个关卡的耗时,增加每一种花式的复杂度,这里建议参考原作的步进方式,现在显然还太快了。
2.考虑写一个背景故事,不需要很复杂,但要给玩家一个场景,赋予玩家解谜意义(原作中摆了一个大山,那就是解谜的意义),使玩家更专注于解谜的过程。
3.重做天梯,现在的思路很创新,但根本没有天梯的感觉,至少要增加一点对关卡的审核能力,方法有很多,比如在制作器中给玩家复杂度限制,想办法写一套根据复杂度评估难度系数的算法,对应不同的天梯难度。(我个人定义天梯为突破困难的关卡,比谁解谜能力更强,可以考虑把破关速度纳入评价。)
4.写出自己致敬the witness这件事并致谢,这样也是让游戏更名正言顺,有益无害。
无论如何改进,我都不看好这个游戏,因为复杂解谜本身就非常小众,做起来困难玩的人少付费难度大;见证者有吹哥的世界观和哲学里面背书,让解谜这个行为有了哲学意义,但单拿出解谜,我是不想玩的。祝开发者一路顺风吧。
官方基叔 : 我们也是见证者制作人Jonathan Blow的粉丝,符文战争确实借鉴了见证者的玩法。 不过,我们有自己想法,在游戏内也增加了不少有趣的内容 总归,感谢你的支持~
假装
假装
1,游戏感受:很费脑的解谜游戏,里面包含的技巧多样性,每一关可能你都还在学习着各种技巧。然后总结问题再活用。而且游戏里规则说明也很差,基本是看不懂的说。教学关卡也很随意,一点都不像教学。个人也是经过摸索才弄懂了规则是什么。可以说这是一个游戏里的缺陷,相当于你要解谜语,但是谜语是汉字你却不懂得汉字。而且游戏里没有任何音乐,整体很枯燥,感觉开发商就是希望玩家们做一个沉思者,向罗丹致敬。但是当你会玩之后或许你会着迷。
2,游戏方式:我们玩这个游戏的时候应该更注重于寻找方式和技巧,而不是每一道题都漫无目的的在解,在画线。需要总结很多问题,然后去活用才能成为一个符文战争的高手。
3,游戏设计:除了100关之外,还设计了排位赛,可以通关玩家的作品获得积分。对于这种挑战,相信一个已经了解了规则的人都想挑战一下,试试自己的实力有多少。
4,游戏缺陷:
规则说明烂
枯燥无味
无音乐无气氛感
难以吸引人气
我说明一下我评价星数是怎么给的,1星给作者的努力。2星给作者的支持。对于游戏的喜好0星。因为这游戏缺陷实在是太多了。不过为了大家更好的玩这款游戏,我给这款游戏出了一个图文攻略,解说各种规则和技巧问题。大家都可以到论坛里看看。毕竟开发游戏不容易。我也尽我所能去帮助这个小团队改善一些缺陷。
封尘 : 重合?形状符文跟太阳月亮星星没关系…只要所在区域形状对就可以了