凶宅

需家长陪同

9.2

9.2

• 九王爷

游戏的原名叫做《恐怖密室》(《Murder Room》)

以下是攻略:

首先进入游戏后,就直接在房间内,这里大概就是一个剧情介绍。不断滑动屏幕可以改变场景,接着可以发现一个电锯男。结果竟然是一个猪头男,然后会直接把你锯死,然后点击start重新开始游戏,我们后从进入第一章。然后再次看到猪头男,点击跟他进行对话,但是这次怎么也不搭理你。然后跳转场景可以在窗户边的桌子上,获得一把匕首。接着在道具栏中选择匕首,将其放大后可以看到上面写着字,分别是红色的jack和蓝色的kin,这其实就是密码,jack小丑就是扑克牌中的J,也就是11,而king则是老K13。然后点击衣柜发现合理有个密码箱,将11、13密码输入进去,然后里面可以得到一个人偶。将人偶拿出来,并从窗子丢出去,然后猪头男会过来,这时候迅速躲在桌子底下。

接着等待猪头男走开后,回到他的房间。然后这里绑着一个女孩,用刀子将其松绑。接着可以进入第二章节,接着拿起绳子,然后将绳子绑上门把手,不让猪头男进来。然后用刀隔开沙发上的皮革,其中则是可以得到地图一张。然后我们可以得到房间的结构,右下角的箭头则是,指向了北方的方向,当然方向应该是随机指出的,接着在窗户旁边则是有一个烤箱,将烤箱打开,小女孩进去后门却突然关上了。而上面有四个按钮,另外还有SEENEWS的字样。经常玩逃脱游戏,应该知道分别对应east、south、west、north四个方向。所以对应四个方向要根据之前地图的方向确定。

比如箭头指向上,那么则是上西、下东、左南、右北,接着烤箱门打开后,从中则是得到一块肉。然后将肉放进烤箱,则是会出现四个罗马数字,这里的数字也是随机的,然后记住数字即可,接着用刀将桌布剪成一根绳子,然后将绳子从窗户放出去。然后正要爬出去时候,发现猪头男竟然顺着绳子往上爬。所以赶快将绳子隔断,然后猪头男就会掉下去了,本以为猪头男挂了,准备割断房门上的绳子,然后从大门出去。但是女孩看到猪头男还没死,所以还不能从正门离开,我们可以从窗户下找到一把钥匙,接着可以可以打开柜子旁边的箱子,接着我们则是可以进入第三章。

接着继续murder room恐怖密室攻略,首先要找个地方藏身。打开沙发底下,下面有一个木板是松的,然后撬开后发现是一个密码锁,而锁上则是写着nes3f1t2o。然后n=nine、e=eight、s=seven、,所以根据推理得1就是four、2则是two,最后的密码就是426,打开后发现这个房间是电闸,然后爬出沙发和女孩进行对话,但是电锯男又回来了,所以再次躲回沙发。然后等待猪头男回来后,其会拉下电闸,然后乘其照明的时候,用刀一刀捅死他。接着捡起地上的zippo打火机,并点亮电闸。而为了以防万一,可以再给猪头男补一刀,接着正打算离开时候,但却发现门和窗子都被堵起来了。这时女孩带上了猪头面具,然后拿着电锯进入了浴室,随后她也是打开了毒气开关。

接着进入第四章,打开浴室门后,发现女孩就在门的后面,但是进不去。所以将汽油洒在门口,然后用打火机点燃,迫使女孩出来。接着可以得到电锯,但是需要离开这里。然后看到门上的铁板写着“钥匙在肚子里”,所以将面具男拖在手术台上,然后电锯开肚子,却发现没有钥匙。而如果此时再将女孩的肚子切开,会直接获得bad end。

如果是bad end后会重新回到开始选项,注意在衣柜里的箱子,不要用刀刃上的1113密码,而是用烤肉上的四个罗马数字打开,密码是随机出现的,所以要记好,然后给偶我们可以获得一个箱子、一个喷雾剂。打开箱子发现里面竟然全是钱,所以将这满是钱的箱子扔出去即可。接着再次躲在桌子底下去,剩下的可以按照bad end发展,救出女孩然后注意猪头男向上爬时候,不是用刀隔断,而是用喷雾剂喷他,连续喷三次可以将其击退,然后可以重新收回绳子,接着剧情再次来到电闸处,其用zippo点亮时候,不是直接用刀子捅他。而是直接将喷雾剂喷在火上,然后会直接灼烧他一连。

这是再用桌布做的绳子,将其捆绑起来。这时发现铁板再次被封了起来,然后女孩依旧带着面具逃进了于是,随后与被捆起来的面具男交谈,发现原来女孩才是凶手。于是主角决定牺牲自己,冒着被杀的危险,让女孩关掉电锯,从而让电锯男和女孩逃脱。然后给面具男松绑,接着面具男也被主角折服了,于是在被即将被毒死之际,冲向浴室门口,然后告诉女孩他才是凶手。最终毒气被关闭,然后大家都活下来了,然后思考钥匙在肚子里是什么意思?首先到浴室拿到电锯,接着锯开柜子,其中可以得到bad end中的人偶,然后将其放在手术架上,打开人偶的肚子,从中则是得到一把钥匙,然后用钥匙打开门,此时就可以获得good end。

• ゆ林

哇评价居然这么少的吗,这算是手机解谜游戏中让我印象最深刻的一个了,画风跟音乐都很棒,尤其是限时选择时的BGM会让人变紧张,代入感很强。谜题感觉算是比较难的,真结局需要二周目且要用到一周目线索,一般人不提前看攻略怎么会记住一周目遗留的线索啦(╯‵□′)╯︵┴─┴好在可以章节回顾~然后真结局还不算完...通关真结局后标题页面解锁的another room(还是story?)才是整个剧情的升华!这一篇章结束才算是真正把故事讲完。通关another room后的ED真的十分美,配合CG图让人蜜汁想哭quq(也可能是最后解谜太烧脑一听到BGM就委屈得想哇一声哭起来゚(゚´Д`゚)゚

随带一提ED名为A White Lotus,网易云好像有用户上传

• Leezit

突然想起来高中的时候玩过觉得恐怖不敢玩的这个游戏。。(是不是没救了)

最近又玩了一遍,发现,emmmmm

故事1还是挺简单的,至少不用看攻略能打出bad end,打true end拿人偶的时候给人一种电锯惊魂的感觉啊~

故事2就蛋疼了,各种看攻略,什么东西?月份?什么东西?星期几的缩写?什么东西?钟?(钟这个已经是很骚的了)什么东西?彩色灯光?……

故事2真的能玩到心态爆炸好吧,搞了一大堆让人摸不着头脑而晦涩难懂的东西(线索)在一个浴室里,让人不得不感叹尼尔那天坑般的脑洞和Eric那超强的发散性思维和推理能力(雾)。虽说体验不好,其实故事2主要是对整个故事剧情的补充和填补,交代了1的背景和结局。

最后只想问一下:

。。

。。

灯光顺序怎么推出来的。。

欢迎各位解答~

灯光的颜色顺序是通关柜子里的各种颜色瓶子。你把柜子门关上,放上去排水道盖子,会出现数字,数字对应后面瓶子颜色且代表顺序

• Leezit

emmmmm,那就很有灵性了。。谢谢大佬调教😂

• shabicaigendu

记得很久以前玩的了(大概六年级吧现在高中),差不多当时反反复复玩了七八次吧(・∀・)一边查攻略一边胆战心惊的玩,气氛很紧张。玩完故事线一一定要再玩故事线二,剧情和音乐很好,超喜欢故事线二那个萝莉音唱的音乐啊!!!!太久没玩了,只记得屠杀人是小萝莉的哥哥,然后带猪头面具的那个是小萝莉和她哥哥的好友,线一的主角(被绑来的)被小萝莉的哥哥污蔑是屠杀人(???)带猪头面具的好友其实是想保护小萝莉的。

当时玩完故事线二再来二周目玩故事线一,墙上用荧光液(反正是在黑暗中发光的东西)写着:谁是屠杀人?整个剧情就豁然明了,当时还把没玩过几个解谜逃脱类游戏的我震撼到了hhhhhh

总的来说,这是个值得二周目以及一定要二周目的游戏,重来一遍你会发现一周目不明白的疑点二周目全明白了,是个越玩越深刻的游戏(・∀・)

• 兔阿丸

感觉 玩的都是回忆呀~

• NoSunday

泰迪已经准备好了,在你剧透之后,被哔之前还有什么话说吗?

• 稻草

在英语和日语的选择中,我能怎么办?我也很绝望啊!那只好两个一起用了咯。

_(:з」∠)_我还把音乐关掉了。讨厌,恐怖游戏怎么可以放音乐呢,哼!

转了一圈发现房里还有人,就毅然决然地上去搭讪了,结局真美好_(:з」∠)_

• 稻草

不不不,我就是懒得搜,两个结合也能看得懂,所以无所谓了

• Kio

谁是屠杀人?

这个迷题一直到附章最后也没有直接告诉玩家,只给玩家留下关于白莲花的无限瞎想。

通过剧情的分析,主流玩家认为:尼尔无疑是整个事件的谋划人,但最后成为屠杀人的却并非尼尔,或者说终结了恶魔的才是真正的屠杀人。

然而,终结恶魔的人究竟是意外出现的尼尔旧友,还是被尼尔捉来计划终结自己的“我”,抑或尼尔不忍摘下的那朵白莲花?

尼采–《善恶的彼岸》:

与魔鬼战斗的人,应当小心自己不要成为魔鬼。

当你凝视深渊时,深渊也在凝视着你。

注意儿童保护标识

• Garry

Neil真是…好颜值啊。他说屠杀人的第一个遇害者是母亲,如果兄贵就是那个杀人狂,那么也许他幼年时遇到了什么受到了精神刺激比如家暴? 因为他说了一个词Born murderer…英语渣表示这个词的意思是天生的杀人狂么??因为有些人天生就有潜意识的犯罪因子,不需要什么特殊环境触发…

• Henry

原来在安卓上玩过这款游戏的汉化版,气氛营造得很好,解谜难度恰到好处,不过不知道为什么给我留下最深刻的印象的是音乐,现在手机里还存着那首white lotus ……

ios用户的有生之年系列( ・᷄ὢ・᷅ )

• 贰玺

我超喜欢这个游戏的,bgm超好听,气氛烘托的挺棒的,剧情也还好。

有两个结局,坏结局挺重口味的,主角丧心病狂;好结局的主角是个圣母,挺治愈的一个结局。(我坚信猪头男没死)

我记得是有一个番外的,是以猪头男为主角的,相当于前传。现在想还债,但游戏里没办法买啊。

以前玩的是是汉化版,英文对学渣来说有点吃力啊

• Gardenia

玩到另一个故事了。这个游戏比较符合本妹子的口味(〃'▽'〃),个人认为再恐怖一点就更好啦。英语渣的妹子玩的是汉化版。不过,另一个故事的第三个密码怎么破啊啊啊啊啊啊(╯°Д°)╯︵┻━┻我的是JeQ,拜托了,肥常感激(ฅ'ω'ฅ)♪么么啾

• Muta

在同类悬疑解密游戏中成绩也算优秀

为什么这么少人

估计是因为满屏血锈脏脏的

让人不会二周目

• 雅望天堂

哈哈哈哈想起来第一次玩的时候一开始要我找一个地方躲,然后是限时的。结果因为听到那个人的脚步声以至于太紧张找不到就直接按了home键然后就再也没玩过_(´_`」 ∠)_

• Beckerii

这个超级好玩,而且剧情挺烧脑,之前打通了主线,另一个却一直没打通

• 红领巾小同学

因为玩了恋爱文字游戏 秘密的交往,在百度搜攻略,点了相似推荐阳光下的真实…然后相似推荐到这个游戏的应该只有我一个吧…

• 凛

看到这个猪头人我就想起来我玩过 记得好像有bug还是什么导致我卡关 躲冰箱还是烤箱的时候

• 白璃

居然在tap遇到了这个游戏......以前玩过的,这么好的迷题,这么好的BGM,这么好的剧情,为什么没有人玩呢?

• 独角花

三年前玩的好像,看到猪头就想起来了,印象深刻啊太致郁了

• 烏鴉先生

猪人:到底是我杀你们还是你们杀我啊!_(´ཀ`」 ∠)__

• 赤魂

很久之前玩的了,感觉没什么恐怖的,以前没玩到结局,感觉那时候是不是有bug╭❀﹊(◍´•灬• `◍)﹊❀╮怎么肥四?!现在下来重温一下😌

• 赤魂

以前有汉化的,怎么现在没有了?

• 獨孤成癮.止戈

别人推荐来的。游戏整体很棒,期待续作。但是有个问题,达成了Bad END和True END之后,主界面菜单显示还有另一个结局需要购买,但是点了购买却没反应?三件套都有,求解答。

• 蹦哒的老中医

好久之前的游戏了,好小时候玩的,给我吓的不清,一步一步查攻略玩的,记得那个猪猪脸是好人。