Uri:莲花溪之苗

6951 人预约

9.3

9.3

• 风灯照夜

不是说昨天(9月15日)苹果上架么,前面好多评价看起来好像早早玩过呀?

首先当然是受赞誉无数的画面和音乐。最近沉迷低多边形风格不能自拔,正好游戏部分3D景物就采取了这种风格😍开森。

买了之后先啥都不看打通关,隐隐约约觉得叙事和风情有风之旅人和纪念碑谷的影子。看了一下制作组在论坛的留言,果然是向二者致敬的。好游戏真的会激励有才华的人做出充满灵气的游戏哇

致敬也只是致敬而已,uri的游戏核心机制和讲的故事跟那两款完全不是一回事(虽然没有把故事玩的很明白,不过这类游戏的剧情还是气氛大于情节,印象高过叙事吧😁)。把功能性icon变成道具这个点子真的很有意思,能实现得这么好更是惊喜。

制作组说这个穿裙子的小红帽是蓝孩纸……OMG。

整体难度算是适中,没有很难的关卡,比较休闲。做出所有不被抓住的成就也就玩个三两遍吧,可能大家比较困扰的是制作组做模式和机制没什么标准性。

模式方面举个例子的话,上一关的敌人会追赶但是速度不快,下一关的敌人追赶速度却变快了,再下一关敌人行动模式又变成了固定攻击……敌人行动模式全在于玩家观察。

对于道具机制也有点类似的问题,像神殿那个大关卡,暂停滚动的机制是墙上画了暂停/播放的提示,但是后面移动板块的那关就很迷了,为什么给巨人不同的icon板块就会动啊?这个逻辑在哪里?

还有就是对跳跃的限制。有的图能多段跳有的图不能,制作者完全没有给出标识,而从第七关抱小鸡来看制造者是有意识在限制多段跳的。抱小鸡的那个设定就很好,为啥不用搬运物品来使能否多段跳合理化,顺便丰富下游戏内容呢?有的关卡如果用多段跳飞过去会变得超级无聊这个可以理解,不过限制与否还是有个逻辑在里面比较好……

也不知道是我比较手残还是怎么,偶尔会有拖动不了icon的情况;

退出关卡时出现过闪退;

第六关的成就是不是有bug,没restarting打了两遍都不跳成就😂

最后向大家求助一下,Pick on someone your own size这个成就到底要怎么打😂😂😂除了让敌人殴打囚犯以外还有其他过关方法吗??

中手游独立游戏GM

哇塞,好长好用心的评论呀,从文字中可以看出你是一个游戏能手哇。 游戏是在15号正式上线的,上线前开放了2天的测试期,有些玩家在测试期间就已经下载了。(∩_∩)

非常感谢你对uri的支持和喜爱,游戏的设定是移动屏幕上的按钮来过关,暂定键可以试人物暂停,音乐可以使人唱歌或者跳舞,退出键则为钥匙, 同时在机器人第一次出现的关卡中,墙上就画出了使用暂停键后再次点击机器人就会移动。 其实每个符文的作用在它第一次出现的时候游戏中都会提示出来。 ヾノ≧∀≦)o

我们已经针对游戏中出现的小bug做了修复了,今天下午会发布更新版本。

非常感谢你提的建议,我们会根据大家的建议持续将游戏优化。

↖(^ω^)↗ 期待你加入我们的微信或者QQ群一起讨论游戏玩法 QQ群555474460,官方微信公众号:拿手好戏独立游戏计划

• 风灯照夜

后天(突然发现已经是明天了,嘤嘤嘤)可能会写个攻略?🤔但是解谜游戏刚出就透个底朝天是不是不太好……

• CMGE创新游戏大管家

解谜游戏还是自己探索乐趣更多一些,如果大家特别想要攻略,可以来我们的公众号【拿手好戏独立游戏计划】来给我们留言,另外关注我们的公众号可以一起来聊和游戏有关的那些事儿,包括游戏栏目和游戏资讯等。您也可以通过我们的公众号来第一时间了解我们游戏更新和上线的动态。

• 手机用户13194210

记忆里面很久之前玩通关了(虽然是安卓,穷逼玩不起苹果,所以以下算是仅做参考吧),然而我已经忘记通关之后是什么样的了orz。看到推荐就进来写个评论,也可以当个简易教程看嗯。

看到很多小伙伴说不会玩很迷之类的,我猜肯定没有好好走教程,其实贯穿始终的就是“暂停”,“音乐”,“叉叉”(原谅我过了太久已经忘了是三个标志还是四个标志了)这几个标志的融会贯通而已。但是很重要的一点是,相同的标志在不同的事物上会产生不同的效果,比如声音标志,放在鸟身上是唱歌顺便吸引花朵过去,放在巨人身上是跳舞顺带地震功能,放在人身上是吵闹顺带吸引其他人,这个需要自己摸索。顺便说一句,真的超喜欢这个设定,每一关开始都要每个标志拖过去看一下有什么效果才正式开始推图哈哈,我已经被这个游戏逼出强逼症了,收集标志在不同事物上的不同反应什么的23333。

游戏关于解密探索方面真的做的超级棒,现在依然记忆犹新,巨人真的太可爱了!变成滚球变出门的形状还不同,喜欢看他边唱歌边跳舞然后世界地震他还一副乐翻天的模样哈哈哈。

不过剧情太薄弱啦,我已经不记得相关内容了orz,策划大大可以考虑以后加强这个哟,不然画面这么唯美太可惜啦

• 手持咸鱼の少女

看到这么好看的画风就很自然地期待游戏的音乐了,游戏介绍的场景三(古埃风建筑)和五(巨树)勾起了我对画风类似的探索解密游戏的许多回忆,所以希望这个游戏也能成为我玩过的剧情解密里的一个“宝藏”吧(我相信会的)

官方加油推出安卓版吧(上架了我会第一时间购买的),至少不要推到高考后w Ծ‸Ծ,等我把上架的uri通关了就回来改评论咯!(比心心)

中手游独立游戏GM

ლ(°◕‵ƹ′◕ლ) 哈哈哈,哇塞,想必是去深入了了解了Uri:莲花溪之苗才会做出这么深入人心的评论,非常感谢你对Uri的喜爱以及期待,我相信它一定不会让你失望的。 我们会尽力推出国内安卓版本,现在Google play 已经上线Uri了哦!

(*^__^*) 还有~ 高考加油!~ 从你的文字能看出是一个文采特别好的少女,加油哦!

• vegfun

大晚上本来想找个风格温馨安静的解谜游戏治愈一下的,看这个游戏和回忆之旅纪念碑谷那种游戏很类似,就赶紧在ios下载玩了。玩第二关,不明白人物为何还能往回走,直接转身从符文上跳到下面一棍拍晕了,没有耐心玩下去了……气的我哟,还是比较喜欢玩可以掌控的解谜游戏……这游戏有玩到后面的可以告诉我到底怎么玩吗,不气人的那种……画风倒是很好的,看得出来制作团队很用心,四星全给画风了……

顺带一提,只是画风整体气质和纪念碑谷回忆之旅相似,玩法是完完全全不同的,比较考反应能力

• 屠梦人

游戏iOS版本于两个小时前上架App Store,售价12元人民币,各位感兴趣的苹果用户快去购买吧,直接搜索Uri就可以找到。

游戏具体怎么样我不太清楚,我也不是苹果用户,没法体验,感兴趣的,想了解更多与这个游戏相关的东西的可以去看看编辑星星的帖子。

• 南九

非常唯美,画风有点像异域风情的纪念碑谷。但是玩法完全不一样。

用UI来解谜真的是个很新奇的想法,而且例如用音乐键来让流浪乐人弹奏音乐而且还可以吸引守卫这种想法真是太有意思了~~

不过讲真····可以提供游戏内提示吗·····到第三关之后就卡死了······关键是又没有提示真的非常难知道怎么继续下去啊摔!!!

为制作者的良苦用心以及失落的脑细胞点赞!

中手游独立游戏GM

^_^非常感谢对游戏的肯定哦,通关秘诀全部都在UI里面哟,后续我们会出游戏的通关指引, 也可以加我们微信或者QQ群一起讨论游戏玩法哦 QQ群555474460,官方微信公众号:拿手好戏独立游戏计划

• 芳华

请问下安卓的多久上架?

• 中手游独立游戏GM

我们会尽快上架国内安卓渠道, 具体时间现在还未确定呢, 上架有会第一时间告诉大家哦。O(∩_∩)O~

• Petrichor S

GooglePlay已经上架了,如果着急的话可以考虑海外渠道。

玩到第五关 卡关了来评论一下

游戏画风音乐都特别棒 很美 玩法也很新颖

通过操作各种ui来解谜过关 很有意思

称得上是不可多得的佳作

为啥只给了四星是因为这游戏流程有点谜 卡关了几乎没有一点提示(也可能是我智商欠费)

不说了我去继续研究了 听听音乐也很棒

CMGE创新游戏大管家

感谢您对我们游戏的喜爱哦(*^▽^*) 开发者们想通过游戏的音乐和画面引起玩家的共鸣哦,而且游戏画面很有异域风情。您可以来我们的公众号【拿手好戏独立游戏计划】给我们留言哦,希望您能一直关注我们,我们会为玩家提供更多有趣的游戏。l(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

• 花泽包菜

哇 简直谜到不行 好不容易到了第六关感觉自己像个傻子一样玩不下去(╯°□°)╯︵ ┻━┻

• vermouth z

哈哈哈哈哈哈需要帮助吗(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

• 花泽包菜

你玩到哪儿了 我都要吐血了(。 ́︿ ̀。)

• ZhiWei

别气~ 慢慢的解谜 后面关卡是比较挑战性的~

• vermouth z

我通关辣 哈哈哈哈 你哪儿不会呀?

• Petrichor S

几个月前在网上找到过先行试玩版,也不知道是否为破解版,当时只有3关。不过游戏素质过硬,画风一级棒,个人也比较喜欢Low Poly风格。前几关朦胧的剧情带来的氛围也很不错。

玩法上貌似还称不上有太大的创新,但也不至于平庸,希望还能有更丰富的玩法上的提升。音乐也对得起这个游戏的质量。新手提示上可以作适当加强,也可能是本人脑子比较笨,一开始真不知道怎么玩。。。所幸游戏上手很快。

正式版推出了一定会支持的。

中手游独立游戏GM

ლ(°◕‵ƹ′◕ლ),哈哈,好棒呢,感谢你对游戏的支持和喜爱哦,游戏会在9月中旬上线,期待你对游戏的意见哦!

• 凉生初雨ζั͡ޓއއ

为什么别的app都有破解版(假破解)了,这tap连个正版都没露?本来我还挺纳闷这么好玩的游戏怎么人这么少,仔细一看都是预约的。。。好吧。。。

总之画风,剧情什么的都很好呢(´ε` )♡!细节处理的很棒,特别是第一章那里,女主第一次上……emmm重置键?就叫墩子吧,当时瞬间的犹豫不觉,细节真是处理的极好,刚玩到第四章,继续去玩了(这游戏真难,不看攻略简直要疯(╯•̀ὤ•́)╯)

• 周文王の追随者

画风唯美 玩法新颖

bgm有一种空谷幽兰的感觉,气氛渲染的有点像loner和纪念碑谷

难度感觉一般,后面有点玩不过去安置个提示就更完美了吧。

看过这个介绍好像是马来西亚和中游联手打造的,蛮期待的

剧情有点模糊,貌似是男主成为救世主,避开危机拯救世界吧

CMGE创新游戏大管家

ლ(°◕‵ƹ′◕ლ) 非常感谢您喜欢我们的游戏哦!也非常感谢你提的建议,我们会根据大家的建议持续将游戏优化。↖(^ω^)↗

• 故国红雪

唉?我一直以为是女主的

• 故国红雪

昨天刚买的玩了一下,游戏画风很棒,玩法也很新颖.......但是!

操作感太差了,拖动符号的手感极其微妙,虽然符号设定让人眼前一亮,但是玩起来的体验感实在是......唉

有时候明知道应该是怎么操作但还是失败了好几次,提示也很明显,一看就知道怎么走,可是就是那个判定差了一点没有过。

CMGE创新游戏大管家

谢谢宝宝的反馈,我们会不断优化游戏,给玩家带来更好的游戏体验,任何问题您可以通过我们的公众号【拿手好戏独立游戏计划】给我们留言哦,不定期还有周边礼物相送(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

• oο璎珞冰メ

【画风】唯美,富有禅意,但色调方面略暗,如果做得像纪念碑谷那样的小清新更喜欢

【音乐】空灵优雅的音乐,让人心情舒畅,一解烦忧

【关卡】有点难度有挑战,有一定探索性

【人物】这个小人有一点东南亚风格,和纪念的小人不同,有自己的风格。

中手游独立游戏GM

↖(^ω^)↗ 感谢对Uri的肯定已经喜爱,游戏画面的色调是根据游戏故事背景来设计的,随着故事情节的推荐游戏的画面也跟着变幻风格。(*^__^*) 感觉是一个资深的小玩家呢,确实像你所说的,Uri的背景设计上添加了许多民族文化特色。后续我会在TapTap上发布关于Uri开发者的故事,便于大家更深入了解我们的小王子Uri以及他所经历的的故事。

• 大萌萌

与纪念碑谷气质相似的游戏,属于益智型解谜。

本身画面和音乐无可挑剔,解谜难度适中,流程较短,6元勉强不亏吧。

游戏的判定有一定问题,尤其是地形边缘和连续跳跃的判定。

• 胖士奇

表示看不懂英文,看画面很唯美,低多边形风格,玩法上没什么感觉,是个苹果推荐的口味,估计得付费。

• Neo

在Casual Connect见过的马来西亚开发者,很美的一款解密游戏。

DreamTree Games

Neo~ 我在这里呢~感谢你的评语~希望下次还有机会见面😄

• Neo

当然会有机会的啦!

• CMGE创新游戏大管家

哇!!这么奇妙的缘分哦! 感谢您的支持,欢迎关注我们的公众号【拿手好戏独立游戏计划】给我们留言(*  ̄3)(ε ̄ *)

• A.J 暗红克总

怎么说呢,主要是简介我啥都看不懂(英语渣不解释)但是看图片我觉得很不错,十分期待!!!

但是看楼下说的,如果付费的话,的话……妈妈先给我微信里打50块

• 浅暮流殇ζ

苹果已经有了,卖18元,真心不贵,游戏内容超好,如果嫌贵的小伙伴可以再等一段时间看看(懂我意思吧)。

• L.P

看起来非常好玩啊,不知道安卓版什么时候上线啊!!!!!!!!!期待

CMGE创新游戏大管家

关注我们的公众号【拿手好戏独立游戏计划】哦!你会第一时间得到游戏资讯消息哒!我们在这等着你哟(^U^)ノ~YO

• TwilightHammer

今天是7月10号了...依旧没出,很喜欢这种画风呢,很期待,只是能给下准确的发布时间吗?😂

DreamTree Games

谢谢你的支持. 我们正在做最后优化. 我们希望给你们最好的游戏. 预计很快我们就会宣布发布时间了 😄

• vermouth z

音乐很特别,没想到uri是个王子,我还以为是女孩子ʕ •ᴥ•ʔ