武器店物语(测试版)

武器店物语(测试版)

游戏性测试
8.7

8.7

• Tank•Chen

本人手机版(测试版)主线玩完,刚刚在steam入手电脑版,这里简单评价一下:

主线剧情:

你作为某家里蹲吸血鬼,某天被某勇者上门查水表,不得不背井离乡,然后碰上某昔日老友,被老友棍去开武器店,还莫名其妙背上了500w的债务,于是,作为某武器店老板的日常生活开始了。

主要玩法:

1.招募各种各样的员工(每个员工都可以看做一个支线剧情而非路人甲乙丙丁,听说后来某勇者都被坑来打工,23333)

2.锻造各种各样的武器/装备/药水 等等,用来 (1)拿去卖,但最好别这样做,因为资源有限,做任务通常收益更大,当然也有一些比较坑爹的任务等着你往里面跳

(2)交任务,不但可以赚大把的money,还可以解锁新配方,或者拉新的员工入伙

(3)让你的劳苦员工化身全副武装的战士,去野外扫荡一波史莱姆,或者碰上鼠人将军受一波苦(打不过还跑不过不成?)

3.员工的分工和养成

分工和养成的方式各种各样,我也还在慢慢摸索,不是三言两语道得完的,不过最好不要让药剂师去野外扫荡,或者勇者在家里熬药什么的,嗯,最好不要。。。

4.还有一些基础设施,老板技能什么的,好像没什么好讲的,和其他经营游戏差不多吧,教程也有。

手机版(测试版)的优点和缺点:

优点:

1.好玩

2.耐玩

3.较丰富的剧情(相比同类游戏)

4.较便捷的操作(前些天尝试了一下PC原版的elona,没有对比就没有伤害)

5.不那么突兀的画风

6.虽然一下子想不出来,但应该还有

缺点:

1.虽然是测试版,但是这刚出新手村就戛然而止的进度,让我很难受

2.到了戛然而止的时候我才知道点钟可以三倍速,第一次如此清晰的感受到生命的流逝,麻蛋,教程就不能说一下吗。。。。暗示一下也好啊,比如“你是否注意到墙上时钟的刻度只有59格?” 还有,听说猫可以送钱,怎么个送法我也不清楚,喵喵喵?

3.不知道是测试版的进度问题还是bug,那个30个盾的任务没有给我任何奖励,无论是1w金币还是配方,但不管是进度问题还是bug,让别人忙活半天却什么也得不到,换谁都笑不出来吧?

4.谁知道还有没有呢

我这里给5星纯粹是因为它好玩,对我胃口

最后关于正式版收费,我认为在保留测试版的情况下,正式版一次性付费购买比较好,要是正式版搞个 先体验前半段然后玩到一半弹出个付费页面,那low爆了好吗,至于内购,则可有可无,只要别把任务奖励的一万改成一千,我就肯定不会选择内购的,不过如果有了内购肯定有人会点的,评价也肯定会下降的,我不认为对于这款游戏用现在良好评价换取内购收益是明智的

• Extiar

因为游戏现在是测试阶段,所以给个5星,不然只有3星

首先撇开剧情跟音乐,谈点实质性的

游戏性方面是毋庸置疑的,很有趣,也很耐玩

武器店,造武器,卖武器,按需制作(吸血鬼:我不单制杖,我还贩剑【滑稽】,但我这就只是这样吗?不!我要求我的员工必须要持盾!)没错,谁说武器店只能造武器卖武器的?我们要翻身做主!我们要毛线!(喵喵喵?) 呸! 我们要冒险! 我们可是大企业!这里扫地的最起码都是冒险者!不过是膝盖中了一箭才留下来扫地而已,哼!

而且这里有一点很赞的是:技能不是由人决定,由装备决定,而且需要满足熟练度,这个就我本人而言很喜欢!

游戏难度很好,不会玩不下去,也不会一下子通了,虽然一开始的boss就一直打不过(吸血鬼:你懂毛!我这叫战术性撤退!我的意大利炮只不过还差一点点材料而已!不就是两个轮子一根炮管一捆引线一吨火药和一堆炮弹而已!到时他死定了!)

但在操作方面确实有待改进,这也是为什么不是测试阶段的话只有3星的原因

首先在任务、商店操作方面,界面滚动的体验有点差,这里的建议是改成平滑滚动,手指移动速度多快滚动就多快,如果滑动过程中手指接触点超出操作界面框的时候仍然能继续滑动就更好了(参考方法:tap tap写游戏评论很长的时候,开着输入法,手指向下滑动,评论内容向上翻滚,当手指接触点滑到输入法界面的时候仍然继续翻滚操作)

然后是操作按钮,就三个字:太小了

当然说的是个别,可以稍微放大一点

再然后就是员工操作,有点磨叽,长按拖动就可以了

这里还有一点建议

武器店与冒险界面可以尝试左右滑动来变换场景(虽然这样很耗性能)

然后是员工的几个界面一个套一个,感觉有点麻烦,或许层级并列会好点?

(作者:没完没了还,给点阳光你就灿烂,是不是要见识一下花儿为什么这样红?嗯?

我:不是的不是的,没有了没有了【害怕 - tap tap限定版】)

鼻青脸肿.jpg :总得来说,游戏本身很棒!操作方面...(作者:嗯?!)...也很棒也很棒(作者:嗯!!) 非常棒!无与伦比!完美!

评价:值得一玩,有待改进(仅限手机版)

刚刚在b站看完一个关于格来云的视频,发表了自己的一点观点,顺便入了steam版,这里我想再说几句,除了RO情怀了一下进去玩了20来级手游网游我已经很久没玩了,不是歧视,而是千篇一律的实在太多了,就像某个整容技术一流的国家一样,个个样子都差不多,不是说没有好游戏,而是已经失望太多了,没这个心去发掘金子了,我自认为对游戏的三观还是正的,在我眼里,这些对比起来没那么完美那么好的游戏有时候我更喜欢与尊重,游戏制作者也是人,他们不是南极代表,做一款游戏可能要顶着各种各样的压力,冒着无人问津的风险,十几块几十块对于我们来说可能就是一两包烟,打一次车,或者一个皮肤,一张月卡,但对于他们来说,是一份支持与认同,一股动力,甚至是下一个游戏的基金,没有他们,会有这么多让我们着迷个感慨的游戏吗?

mc、以撒、逃离方块、元气骑士等等等等,这些现在很受欢迎的游戏哪个刚开始不是由十几个,几个甚至一个人辛辛苦苦制作出来心惊胆跳害怕无人问津的?相比某些大型游戏企业,动动手指就一个游戏,大笔一挥就巨额经费广告费,这些游戏即使再差,希望制作者肯努力,肯改,都应该值得支持,而不是那些商品游戏的各种首充奖励、活动回馈、跳楼价优惠什么的

• 竹夭。

打开游戏,意兴盎然,

完全掌握,起步艰难,

勤俭持家,精打细算,

脏活累活,我全都干,

走南闯北,虎穴龙潭,

初见起色,小有发展,

人丁兴旺,大道平坦,

满腔豪情,壮志凌云,突然打断;

辣鸡游戏,索然无味。

游戏内容不做评价,至少可以让我气头上还给个三星

且不说测试版云云如何如何,交完那个任务哪怕直接告诉我测试版到此为止,更多内容敬请期待,我也不会有这么大意见。但是好巧不巧作者在这个地方贴了个pc链接,贴哪不行呢,直接在主菜单旁边滚动广告:pc完整版已在steam上线,不是很完美么。

但是既然选择放在了这里,我不得不这样理解:我这游戏还没做完,大家想玩就去另一个平台玩吧。如果我没记错的话,这游戏安卓和pc应该是接近同期上线的。所以这个阉割版,就是拿来给pc打个广告?

说实话,一个游戏在不同平台之间的移植,我觉得是不具有重叠性的,或者说,同一个游戏,他的pc和安卓,运营也独立,更新也独立,还要因各种差异而修正,看做两个游戏也不为过。大多游戏,即使有移植版发布,也是独立推广的,偶有交叉,也少见有用一个未完成版去推广一个完整版的事情发生。而在我眼里,这个游戏却是另一个游戏的广告版,同期推出,却又在快要一年以后依然毫无变动。胃口吊足,链接挂好,饥饿营销?同时我还会思考另一个问题,既然是广告,推广的能力已经没有了,还有必要做完么?

作者大大说是有必要的,那就等到他完成的时候,我再来认认真真的评论吧。起码现在,在天国的正式版发布之前,我的看法是不推荐。

• 白团子宝宝

ios端玩家,个人自我评价三星中等评分,甚至觉得TapTap上的虚高了,app商店的评分对游戏更实际一点,虽然那边一片你啥时候限免,啥时候取消内购,内购差评。此仅代表个人意见,如果不服你来咬我啊。

ios特价12块时心动想买,刚好厂商随波逐流推出了试玩版,于是先下了试玩版,然后玩了一会儿直接打消了后续购买念头。

像素风,模拟经营类,以及这个定价,可以确定是要和隔壁像素经营类霸占区的大开开罗别一下苗头,但厂商非开罗,注定最多只能形似,而不能物似。

像素,做的比开罗好,我最喜欢开头选的那一波宠物,做的是相当不错。副本中的怪物场景也的确看得出来是用过心了。

但是除去像素以外,题材新颖,但内容千篇一律,剧情差评,推进极慢,你需要一个个慢慢打,甚至几天才能摸出一个后续。说像放置类,但是呢又是要人盯的,具体可见之前评论中提到的新手本里一击劝退的boss鼠人杀手。比较起模拟经营游戏,新手要的成长期略长一点。长就长吧,又不能完全让人感到乐在其中,想继续玩。作为一个任性的鸽系女子,我甚至一天过后都提不起劲去打开游戏,还不如去咕咕咕睡觉。毕竟诱惑力真不大。

之后赶不上副本难度会送一个高数值人物帮助,但是该怎么说呢……数值高是很好,能给很大帮助是很好,但是给人完全一种***那我之前辛辛苦苦刷那么多结果还赶不上一个新送的人物是干啥吃饱了撑着吗?而这个人物你没有的话又不行,这就显得游戏划分性很鸡肋了。

游戏性,翻评论可见,经过之前各位的提点,厂商已经经过了很大部份的修改,也用心,但是游戏还缺点火候。

不过闪退依然存在,玩一次各种闪退三次。按键不灵也是常有的事。

后期我也没内购继续开新剧情,所以接下来的游戏体验什么我也不知道。不过我也没兴趣知道了。

总体来说,不适合我,出帖。另外,感谢厂商之前推出试玩版,反而让我明白这游戏不适合我,让我省了十二块钱买冰棍吃。

评价:五星好评 即使是付费游戏也会购买

购买接受情况:5.9-19.8吧 或者低价购入不影响主线剧情的游戏 后期如果有强迫症想完成所有支线任务的话 得额外付费获得珍稀道具的收费方式是可以接受的

因为我是那个不会为此另外付钱的人

建议:一些细微的调整可以让整体游戏体验更好

1. 把员工抓起来放置的时候 感应的位置可以调宽一点 不然就白做员工被抓会胡乱扑腾的特效了

2. 一些新手指引的文字说明需要适当再标重点 对于一个经常阅读文字的人来说 还是无法迅速捕捉到重点 因为有的一句话里有两组关键词 官方只标红了其中一组(可惜的是我忘了 得重玩才能举例子了…)

3. 武器单手双手 希望也可以加粗 我个蠢货 有发现一装备攻击力最高的剑就不能装备盾牌 但是以为是Demo的bug就没深究 来看完评论发现没人抱怨这点 因此重新回到游戏里认真看字 才看到

4. boss和小喽啰的能力真的 差太多了

5. 新手教程之后没发现在特殊界面直接拖曳员工就可以互换位子 我还老蠢的记住每个人的名字和相应工作台 在界面右下角 可查看所有员工详细能力那里给大家换位子 那里只能点“工作”“休息” 简直就是随机塞满员工

喜欢的点

1. 每个员工有自己的特点

2. 速度可以有3种选择(是在看完大家评论才发现那个时钟的……难道是官方的恶趣味?)

3. 点宠物会随机有bonus(这个确定是官方趣味了)

4. 怀旧风格本身就让人很喜欢

5. 用字体大小来表现人物情绪起伏很可爱

6. 喜欢买多几匹马就可以丰富冒险界面的设计 所以一有钱就先买马 期待可以满屏勇者

7. 还是喜欢得关注着勇者 否则可能随时die的设计 像是玩点餐游戏时要记得清理桌子的那种刺激

• 鲫鱼

非常魔性的游戏,又是一款玩起来停不下来的游戏。因为不是最终版的缘故吧,现在流程很短很快就能还完5000块钱

+1星游戏模式

模式很容易上手,又可以随时丢开。消磨时间的利器。

+1星像素画风

不知道为什么最近都很喜欢像素游戏(受开罗的影响?)

+1星剧情设置

(最开始居然有剧情动画???我还是一只吸血鬼???一只穷鬼挣钱还钱挣钱还钱OTZ)

+1星人物设定

里面的小人每个都有自己的故事和性格,干活干着干着就会冒一句话还挺不错的。

+1星升级系统

啊,慢慢把自己的人物培养起来简直不能更开心了。(我已经想好了最开始的那个勇士叫 搞事 免免是草药师 KB是士兵 允星河是魔法师……剩下的让我再想想 (ง •̀_•́)ง)

-1星还未更新完善

游戏还有BUG有时候交了任务,然后任务没了,东西没了,奖励没拿到……让人心疼……

流程还有点太短了,还了5000块以后主线剧情就没有了……

总之4星。非常期待完整版。

• 白

欢迎来到白的武器店

“在这里你可以找到很多你需要的武器。快来瞧瞧这个这是我们优秀的匠人刚刚铸造的【削过的树枝】,据说还是传奇品质哦,现在打折促销给个优惠价998g吧。”(自信满满的拿出了一根木棒)。

『接受』『拒绝』

『无名氏』走向了一间房间

喂喂,那里不能去那是我们放镇店之宝的的地方。(『无名氏』看见了一套散发着金色传说光芒的盔甲,白跟了上来)“上代店主(吸血种)留给我这套盔甲后她/她便不辞而别了(卸载游戏),看少侠你骨骼惊奇我便卖给你这套【龙卷套装】,只要1亿哦。”

『接受』『拒绝』

“什么,这你都不满足你到底想要什么?说吧,我们在两个月内定会打造出来。”

『无名氏』:“我想要{ }”

——————————————————————————

在我看来这款《武器店物语》在经营类已经算得上是上等品了。游戏的pe版唯一的缺点是游戏太短,希望作者大大在游戏中增加更多的元素来扩充剧情,比方说会有其他魔王之类的过来砸场子啊,冒险者之间的谈论(新闻,见闻)啊。这些元素希望作者大大能添上。

• 幽悠游

游戏很好玩,不过,内容太少,目前还有许多内容没有开放,甚至游戏介绍里的截图上的相当一部分内容都没有。(感觉自己被坑了)那些截图应该大部分都是电脑上面可以进行的内容。

游戏的装备制造后,蓝色装备为什么既能代表稳健又能代表传奇?饰品为什么只有白色和灰色?(可能有其他颜色,但至少我一次没造出过=_=)体验起来有些不爽,毕竟其他各种游戏里装备品质不同颜色也就不同,早就玩习惯了。(可能是我个人的感觉)

另外,游戏的内容有些过于枯燥,目前版本玩到后面我是开得三倍速,然后开始无脑挂机地图刷材料,自动锻造武器去卖,基本上不操作,只在仓库快满的时候点一次卖空,然后。。。。。游戏就和我没关系了!!!纯粹是里面的小人自己在嗨!!?

and 这游戏,千万别看攻略,否则就完全只是重复了,毫无意思了(凭直觉就能想象出来,一款挂机的单机游戏,如果看了攻略,它还剩下什么可以让玩家探索?)

总体来说,前期可玩性很好,但后期基本没玩家事了,等装备齐了,角色属性上来了就只有去探索新地图,然后不断重复。。。。个人觉得可以在探索过程中添加一些随机事件的触发,添加一些其他分支剧情(电脑端可能有,只是目前还没移植)

啊,对了,有个新手必须知道的事,想要在探索之后角色属性里的生命有提升,就必须装备了盾牌!否则只会提升其他属性(一开始的时候不知道,结果刷图费了很长的精力(=_=))

另外,虽然可能性不大,不过,看有人确实遇到过,钱花完了的情况,可以选择点击宠物,能获得少量金币(数量未知,我没在意过)建议可以给非战斗人员装一些装备,如果碰到自动加工材料结果没钱了,可以直接卸下来卖掉

• 羁鸟旧林丶

详情里开发者的话说了,这是体验版,内容只有正式版十分之一,后续会将电脑版的内容做一些改动,移植到手机版。

• 幽悠游

但是,既然没有移植完成,就不要把未完成的内容图片拿出来吸引玩家啊

• 正太怀中抱~~萝莉身下压~~

他不吸引玩家他发售后怎么赚钱…

• 幽悠游

所以说,我该为了他因为自己的利益而做的暂时虚假的广告,对我所造成的欺骗,表示理解?

• 幽悠游

这逻辑是不是有些莫名其妙?虽然我的说法有些极端,但事实确实如此,对此我并不想表示赞同

• 黑黑黑

其他人说到的按键太小我就不提了,这次测试版我发现的问题有几个:

1:时钟加速后,员工的说话还有宝箱说话有点鬼畜

2:拖动人物很难受

3:任务里的交付不友好…比如说那些我有部分的材料的应该靠近上面才对,而不是全部任务位置都是固定,找任务要求都要翻到底…推荐优化一下,而且推荐不要把哪2个换钱的随机任务固定最前面,做不到的任务还挨着位很不爽

4:拖动任务,购物,技能等等等等都很不舒服

5:推荐提醒下解锁的新制作物品在哪里,最好用个小圆点啥的

6:推荐战斗有个总表,可以看后面的敌人,现在的视角最多看到后面2个东西,没有玩家想一直看着npc打怪自己只能控制撤退的,至少…一进来看看下面的总表确定没有打不过的怪就不用管了会好点

7:推荐任务里的提示能直接点进制作地点,比如说要10个铁剑,就直接进入铁匠分页,而如果没解锁才提示没解锁

8:怪物的难度正常点…我就拿第一个地图来说,每种怪比上一种怪强一倍就算了,那个鼠人战士比其他怪强5倍以上是什么鬼…鼠人boss又比他强上2倍……??????我能秒其他任何小怪了,还是打不过战士??什么鬼????

9:装备界面…装备界面真的很糟糕,而且很难按到按键就更加显得糟糕了,说真的,我换个好点的装备要点进去再选,我要对比下数值又要出来按出属性记住再进去一个个的点对比属性,然后选出最好的装备……然后我再做几件装备又要重复前面的事情………你不觉得很烦躁么?4个字'一键装备'…手机和电脑不同,手机图标最好大点,好按,最好少点让用户按按键,因为你不应该显得你的操作很复杂

10:工资只有打怪才是给5项属性合算的工资吧?哪请你把其他地方的去掉………意义不明…

11:打造武器的前置材料的页面(因为按键很难按的原因)很难过去…推荐能从旁边的需求里直接过去…会舒服很多

12:成就太没有意义…哪怕给百十来块钱也好啊…完成成就意义不明……另外推荐删掉宠物1w金币……太神经病了23333333

13:宠物有时候会跑到屏幕最下方,根本按不到

14:给主角点什么事做呗…点他就知道发牢骚什么的…连吉祥物的意义都没有啊(划掉

15:感觉似乎后期没有什么乐趣了,似乎后期都是重复劳动了,就做,穿/卖,打……没了…给点支线剧情啥的奋斗目标吧…不然还完钱说两句就没了?…………其实没支线剧情,游戏内容也挺少的主线其实就两句话这样游戏也不是不行………不过你至少画风要好吧?既然走这样偏向于像素风的,那就是让这类玩家玩数值,合成,或许丰富的玩法吧(其实我知道…真相是没钱(划掉)……总而言之,不够丰富,无论是剧情还是玩法甚至是游戏数值的复杂度

16:似乎就想不………你那个素材数量的界面……真鸡儿难看(划掉)…不仅难看,而且还毫无意义,我需要知道我有什么素材么?我只需要知道我还能做多少个道具,我没有的素材在那里能得到……就好了……我有的素材?有精美的图片还有点点意义……没有?还是删了算了

17:不知道是不是bug啊…我每次点宠物点出钱时,都会弹那个从宠物底下总共1w元的成就…很迷

18:墙和地板颜色有点接近,分不太清…另外请不要说能换颜色啥啥的…别的游戏里墙的颜色哪怕和地板一样,为啥就能一眼看出那是墙,那是地面?

其实前面说了那么多缺点或许啥啥的,都是为了之后这些令人不太舒服的地方能得到改进而已,毕竟~能找/想出这些也要弄好久吧~其实游戏我觉得还不错,就是确实有点单调了………其实如果做的再丰富点,我还挺喜欢的

ps:这不是国产游戏么?为什么有道具说明是英文??

• 黑黑黑

另外,推荐一次性付费,虽然不可否认的几乎可以说一定会出的盗版,可是就是内购也有破解版啊…难不成还运营?不存在的………而且如果做成内购基本上都会影响游戏性…影响游戏性可就更少人玩咯,考虑到有可能会被吸引到PC入正的可能…不如做成虽然是买断,不过内容永远比PC少一个版本的内容?(不负责任的瞎提意见)

• 范七七

更新评论:

作为一个失败的游戏制作人,提几个不成熟的小建议。

1、能加点小引导么,虽然前面一些东西自己也研究明白了,但是仍然是有些困扰。比如在工作台上做东西居然能加属性,这种事第一次触发时,哪怕只是加一段。文字也好。

2、前期副本能不能再简单一点,火鼠和鼠人战士简单是噩梦一般的新人杀手,一上来就各种挫败感,能不能把出现时间稍往后调一点。

3、出售武器的方式能调整一下么,现在手动出售再来人的感觉一点也不像开武器店。我傻楞楞地等了半天没有顾客来买东西,然后很不情愿地以为手动出售是低价出售,最后发现这是开店卖东西的唯一途径。能不能做成把商品上架,然后npc顾客随机进店买,价格有个小范围随机波动,客人开心了或买到想要的东西了就会多给钱,卖空了库存,顾客买不到东西离开的这种机制,体验会更有趣些。

赶紧的啊赶紧的啊赶紧的啊快点上线快点上线快点上线啊我已经迫不及待迫不及待迫不及待地要跳坑了啊啊啊啊啊你决赶紧的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

• 刷卡上车不接受支付宝

tips:双指划屏可以关闭当前窗口。 当前可以专精的技能共计51个。

差不多都通了,正在刷属性。感觉还是钢铁核心好用。目前二级附魔只能附魔风,材料在第四个图刷。支线有两个不能做,员工任务有三个不能做,军备盾的任务是没有奖励的,做任何装备都和幸运有关,目前幸运只能靠饰品加。装备技能专精了以后就变成人物技能了,换装备以后这个技能还能用。目前只有两个角色可以开全技能栏就是那个头盔哥还有那个吃货女(提交员工任务的时候一直按然后出来就满技能栏了)。目前毕业装武器三种:1.睡美人冰附魔(带冰系体质被动,魔力增加10,初级魔法,百分比冰攻击饰品给那个冰系攻击加成15%被动的角色用效果拔群,或者任意附魔给法系角色用)。2.风附魔传奇的斩铁剑(带双手武器入门,熟练磨刀,二连斩,暴击回血,魔物之眼)。3.钢铁核心配盾。(防御较高,攻击和斩铁差不多但是钢铁核心的附魔有毒。属性攻击低一些。优势在于能加血成长。)

• saber

睡美人我都是用来卖的,赚了好几十万。。。

• 夢色馽恋

带两磨刀的路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ

• 废天使

鉴于现在还没有做完,我的心里评价是4星,给5星鼓励一下,希望尽快出一下正式版,其中再对萌新说一下,这个游戏是有角色任务和支线任务的,在主线后面,没有提示的我玩了快半小时才发现。金币都是靠卖装。。。尽量把自动制作点了,然后刷木棍和铁就不会那么麻烦,后面几个副本要把5000金币的主线任务提交了才能开,稀有的一些到后几个副本打,第一个基本爆不到,人物技能熟练了就可以不需要装备也可以用,人物技能里面第一个人物只需要一个冰淇淋可以解锁3个技能框。每个人物在信息左上角里面还有独特的被动(天赋?)可以根据这些确定一下适合的工作,制作的成功率和好坏与人物的属性有关,在制作台的右边有问号的就是相关属性,屋子里右上角有个钟,可以点击选择加速时间,技能多带被动,辅助不太需要,主动就带一个拍击打眩晕就行了,每个武器属性什么有个xx 成长 lVx前面是你一局战斗后增加的属性,后面是增加的多少,可以根据你自己的属性需求换装备刷副本,练属性。当你可以打boss的时候如果一直遇不到可以通过食物勾引出来,在马的携带里,因为是试玩版所以很多东西不全,所以期待正式版放出来

• 鲁克斯马托尔迅

先说一下技能图标和"基地防御战:勇者侵入"大部分相同的原因是因为两家公司的图片购买渠道相同,版权不存在问题。评论中已经有人出面解答了,所以也一样后续的玩家不要误会。

说游戏。游戏很好玩,我觉得我会沉迷一段时间。扣分原因很简单,我也很理解移植初期测试阶段的不足之处。

1是界面滑动问题,任务栏那里下滑上滑卡顿非常严重。

2是按钮判定范围太小,点一个❌我时常得一直敲屏幕7 8遍才能生效。

都不是什么大问题,希望优化完成的正式版早日上线。

• 卅

你说的那个游戏应该是购买了和我们相同的素材包,武器店物语中的美术素材一部分原创,一部分购买现成素材授权,不会存在版权问题的

• 鲁克斯马托尔迅

好的 谢谢回复。稍后会把回答改为游戏体验

• 木

战斗怎么加速,我触发了一次

• 懒

点墙上的时钟

• 木

找到了,谢

• 莲心

首先,先说明一下我的评分观点:我不会因为各种前景或者展望之类的而评高分,但也不会因为某一点而故意选择低分。

就这个星星数,我的实际评分应该是3.4-3.7之间(四舍五入的话是4颗星没错了)。

先指出我遇到的两个bug,希望制作能尽快完善手机版游戏:

1. 冰淇凌任务不能提交,保存游戏后,再进入游戏,任务已消失。

2. 30个军备盾任务不能完成,情况同上。

pc版的武器店游戏我没有玩过,我就按照自己的感受来说明吧。

这种高自由度的游戏(游戏内容以内的),加上复古样的像素画风,幽默又不失风度的人物形象(不管哪个吸血鬼,家被端了都一定会发狂的吧~),都能体现出游戏的悠闲感觉。

游戏的战斗也是如此,在缓慢中进行着。虽然有提示“时钟可以调整游戏速度”,但这时钟还真的挺不好找的。

战斗场景目前只有简单模式,果然有些素材还是挺难刷到的~

而且人物的工资也是不断上涨的,对于不会玩的人来说还真是有一点“被吓到了”的感觉。

很期待游戏内容的全部完成。

• 莲心

对了,还有一点就是,法师的战斗…

打着打着发现全是跟怪“你打我一下,我打你一下”这样的。

法师不是应该随手就是一个法术什么的么

(排除掉战斗法师之类的(。ŏ_ŏ))

• 豆腐块

法师基本是废了,学完技能也就那样

• 洛克菲尔

steam版玩到中期,会解锁学徒法杖,它的附加技能就是把普攻转化为小威力魔法(好像叫魔法精通来着)

• 阿澄

主要是这TM是个测试版,正版是有生之年系列

• 饭醉闲益人

表示在电脑上买了

• 无名

嗯说实话还是蛮喜欢的

剧情超可爱(虐待狂什么鬼hhhh)

宠物系统似乎还没来完善 据说能叼钱 不过感觉还是有点单一 再添点什么有用的技能吧

稍微来个活动吧 简单的签到什么的 话说至少给魔物来个属性吧(瞅了一眼魔物介绍只有简介还懵了一下) 打的很迷茫😂

其实我现在正在经历绝望 为了升级马 一个冲动把武器全卖了 然后 嗯 只剩3G😂突然发现自己居然什么都干不了了 因为做武器也要付工资

话说新手教程居然只出场一次 附魔系统出现的时候讲两句也可以啊!铁砧祭坛之类的介绍好敷衍😂稍微说说具体用来干嘛的吧

不过超级耐玩 期待公测

ZZS

你不断地点宠物就能刷带一点钱了

所以你第一次玩破产了

• 无名

是的,彻底破产

• 二蛋

我玩的好好的,多接限时任务,主线也有订单,怪物的属性是怪物的颜色。多刷武器卖钱

• 二蛋

都忙着打素材,哪有时间点宠物。

• 游戏瞎掰社

昨日深夜一男子因涉嫌非法制造、持有管制武器被警方逮捕。

在今天上午的案情通报会上,警方发言人表示:依据夕阳区人民群众的举报,警方掌握了该男子违法犯罪的确切证据,并于昨日23时33分对该男子进行了抓捕,成功抓获犯罪嫌疑人D某,缴获管制武器很多很多把。

我们特地采访了犯罪嫌疑人的多位邻居,几位大妈一边跳着广场舞一边接受了我们的采访。她们说:“D某以前可是个人见人夸的乖孩子啊,怎么会走到违法犯罪的道路上啊!肯定是《武器店物语》害的。”

据D某交代,他平时就很爱玩《武器店物语》,从中学习了武器制造方法,但他并不满足于只在游戏里制作武器,尤其在得知网友制作武器获利之后,他也难抵诱惑参与其中,最终越陷越深,落入了违法犯罪的深渊。

当我们的采访进行到尾声,D某声泪俱下地告诫广大游戏玩家:“希望各位TapTaper以我为诫,千万不要像我一样沉迷游戏不能自拔,最终走上违法犯罪的道路。这样只会害了自己,害了家庭,害了那些爱你的人!”

• 狐欲

emmmmmm

岂可修!竟然是可恶的猎人!不过我可爱☺的吸血鬼也不是绝情的!

毕竟我也不是魔鬼不是嘛!而且我和猎人可是我好兄弟,所以我把城堡送给他了。

这款游戏!经营!rpg!主要的天天做欧皇唉!

这个传说,那个不朽的真的很幸福!

这个游戏最大的玩点就在于他的自由很高,而且如果仔细发现其实是可以加速的嗯嗯!又上角靠近小马的有个闹钟!三倍速!这是他的最大速度。完全可以按照自己的执意来玩。

只是需要肝!付出的不多,武器种类很多,而且人物还有自己特定的技能?

假装成骗子的?祈祷师??

还是一脸热血的勇士?

都是特定的。

所以用心探索,真的不错

值得玩一玩。

加油!

• llllll清风

【游戏类型】这是一款模拟经营(武器店)+角色(员工)养成的游戏。

【休闲】这是一款修仙游戏,请入坑的玩家慎重。官方介绍中,有一句介绍是,根本停不下来。emmmm的确是停不下来,尤其是刚开始玩的时候。打了怪物,获得材料,加工武器 ,附魔武器,提升员工属性,提升员工装备,继续打怪物,获得更好的材料,加工更好的武器。反正的确是停不下来,可以肝到天荒地老。

【玩法】整体的玩法也比较简单了,刚玩一个小时,差不多该解锁的都能解锁了,制造装备,附魔属性,派遣战斗,看上去都很简单。然后就一直刷。

【帮助说明】有些设定,不是很清楚,进入玩家群问那个雪熙妹妹才懂了的。像装备上的属性Lv1具体的含义,属性克制之间的关系。

【美术风格】像素,看上去粗糙,整体还行,毕竟开发成员有限。

【玩家氛围】刚上手的话,建议加入玩家群,tap游戏下面有群号。群里面的雪熙妹妹,真的不愧是萌新咨询亲善大使。萌新入坑的氛围会比较好,这一点可以放心。几乎问了都会解答,群内氛围不错,挺nice。

【Ios】目前只上架了ios,18元,感兴趣的可以入坑,体验内容的话,已经足够丰富了,内容量是足够的,不用担心。安卓的话,就体验测试版吧。

• 菲兹小七菌

之前在b站上看up主玩过,一直觉得这个游戏适合移植到手机,没想到真的有!而且我可以玩!激动\(≧▽≦)/

游戏真的让人欲罢不能,有一真玩下去的冲动,是经营类游戏中的豪杰(滑稽)。

关于收费,我认为pc端28买这样一个好游戏真的不贵。但手机端的玩家还是不同,他们大多数不像pc端的玩家适应买断制的游戏,也不太愿意为了单机游戏而花钱太多。建议手机端不要收费28元,如果要收费尽量压制在10块以内。或者搞一点内购来吸金(不建议)可以让玩家先试玩30分钟左右,然后要购买剩下的剧情和任务,这样会让玩家欲罢不能。

这就是我关于收费方面的建议和游戏体验,希望官方大大可以看到!~\(≧▽≦)/~

• 仁木庵性トウ

说的好!可我作为一学生党确实买不起呀(伤心)

• 复杂人生

笑死

?

• harvest

看来每个人想法果然不一样,我觉得还是买断合适,打着免费的幌子到最后发现要交钱才能玩后续剧情的话我觉得更加的恶心人。不过手游难道最多不就是12吗,大概我没玩过更贵的吧,我觉得完全可以接受,整一些广告和什么内购我觉得反而不好。

• 菲兹小七菌

手机端的玩家大多不适应pc的买断制,提前说好此游戏需要购买完整版试玩就没问题吧

• key。

在TapTap上找到了这个游戏,试玩之后感觉很有趣。怎么说呢,初玩时感觉很惊艳,一下子就被这种像素养成类的游戏给吸引了,而且还是国产游戏。结果就是窝在被窝里玩到停不下来,熬夜到了凌晨3点😂。然而!!!当我做到30个军备盾的任务后,发现任务无法提交,一看评论才知道手机上只是只是测试版。为了玩到之后的内容第二天就在wegame入了正版,然后就心怀期待的打开了pc版。期望越大失望越大,玩到后面就发现这游戏不是我期待中的像素养成类游戏,游戏进程高度重复,玩法单一,永远都是在武器店造装备刷钱,员工装备好了进副本刷材料,完成任务解锁更高级装备又造更好的装备刷钱,进更高级的副本刷材料,继续交任务,交完任务解锁新装备……一直重复!!!游戏场景只有两个,武器店和野外副本,一共8张图3个难度。玩家要做的事只有几件,刷图和制造来不断练员工属性,用材料做装备卖钱交任务和给员工穿,好让员工到更高级的图继续刷材料……游戏可玩性一般,前期还感觉很有趣,中后期就开始无聊了,因为你中后期材料一刷就是刷个几千个,装备一做就是做个几百个,全是为了练属性。感觉完全是boss被你ko之后跑去刷刷刷涨属性换张皮回来接着当boss,你又刷刷刷再把boss ko😂,就是改了几个数值。游戏前期我给5星,中后期我给1星!总的来说这游戏就是一个打发时间的小游戏,内容其实不多,适合那种闲暇时间多的人和上班无聊偷玩党,完全不像收集养成类游戏(你说装备和怪物图鉴,抱歉我感觉装备和怪物都很单一完全没有自己的独特性,只是数值的高低与否),一周目之后完全没有二周目的想法,算是个一次性游戏吧。