过关攒将

过关攒将

昨天 新版本更新
9.0

带图12 长评27 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩530 物超所值42 轻松护肝22 画面优秀21 设定独特17 平衡性佳12 操作流畅7 运行稳定性50 日常肝度26 氪金付费20 画面视觉14 操作体验13 玩法设计9 UI设计8 音效音乐7
阿八
2024.03.26 更新评价
我觉得从最近一年更新来看,咸鱼的更新越来越向氪金大佬服务了,无论是官职系统还是附加无名,都不是普通玩家能够体验的系统。
当然,从冒险打败魔王来看,一味地让玩家爽,只会导致玩家流失很快,咸鱼这一点还是难捏的很好的
不过,我个人还是不太喜欢这种逼氪的感觉,可能咸鱼觉得没有也能玩,不影响游戏体验,但事实上就是不氪金,游戏去年一整年最大的更新——官职系统,排行榜上99%的玩家无法体验(一般也就龙榜前五能有七级官);
当然,现在也出来一个新的,附加无名。
本来想再吐槽一下,但是想了想这个游戏其实受众就那么多,咸鱼要恰饭的
作为一个多年的老玩家(阿八),我是很喜欢这个游戏的,游戏库里多少游戏随风而逝,只有它一直陪伴我。
游戏其实有很多优点:
1. 游戏的平衡性总体来说还是可以的,80多个武将各有特色,我们说三军无废将,但是可以有你废物敌方强大的将领。主流的阵容很多,阵容成型的话可以比较简单的感受到过关的快乐。
2. 游戏的战斗模式总体来说还是战旗类的,这种模式既是优点也是缺点,因为受众规模还是不够大。当然咸鱼对战斗的设计还是很有特色的,武将的五种类型,常规的移动力、出杀次数、天气等,还有让玩家大受其害的超载、抗性等等,确实能让玩家感受挑战(痛苦)
3. 游戏的排行榜,现在可能还行,不知道未来会咋样,每个月的排行榜机制确实创造了很多乐趣(包括我本人,也经历了很多快乐),极限挑战模式更考虑对游戏的理解。在有一定基础资源和运气的情况下,足够肝的情况下
4.咸鱼本人,我们知道坚持一件事情很难,在没有版号没有宣发的情况下,他依然坚持了这么久去保证游戏的更新(但是还是有部分武将配音没跟上),这确实是难能可贵。我之前也玩过很多很有意思的游戏,但是因为大环境的问题,游戏最终没有进行下去。
5. 游戏现存的老玩家们,这个游戏里的老玩家都挺心善的,为爱发电专门写了一份详细攻略的莫泊桑,每个月统计武将专家的月老,给萌新录制各种教学视频的菜鸡,总是会信守承诺删档让萌新感受快乐的色魔、三佬,当然也有一些恶趣味的老玩家,希望后续他们能放过我。
游戏也有一些缺点:
1. 对刚入坑的新玩家,体验应该会非常差,萌新要有比较好的体验的话,基本上需要到三个月或者半年,攒够一定基础资源,然后特定阵容(玩家【魂】)或者运气靠肝(玩家【水镜】)才行,否则只能在排行榜上望洋兴叹
2. 全档资源获取方式还是比较单一,目前基础签到(以月为单位)、排行榜、以及游戏外的挑战,排行榜的大佬太多,萌新获得的奖励较少,很有可能成为劝退萌新的主要原因之一
3. 游戏的氪金上限低下限高,对于大部分玩家来说,成就达人和南蛮是推荐的,重要的道具比如神印、摸金、兵符其实价格对于市面上大部分游戏都很贵(毕竟一个兵符我都能买月圆之夜的全套了),为了吃饭嘛,也理解。不过游戏的道具基本是保值的,这点还算可以
4.游戏的画风,我是不介意哦,不过我的朋友们普遍觉得,一言难尽。最近一些角色的画风确实比原来更符合审美一些,不知道美工大佬考不考虑一些角色的重绘
总而言之,这确实是一款值得一试的游戏,但是属于耐看型的,越深入了解越有味道
(鉴于落雨坑蒙拐骗,把他从感谢名单删了)
其实这个游戏真的有很多快乐,不断有新人在舞台上出现,我觉得一款游戏能给我带来如此多的欢乐和朋友确实难得,所以,请咸鱼继续加油吧
官方咸鱼影响力UP : 感谢阿八写了这么长的评价,文中提的到一些问题也很客观,我这边也会努力去完善,感谢你们一直以来对游戏支持!
官方咸鱼影响力UP : 每次设计1个武将的时候,都会去翻阅资料,最大可能的还原武将的形象,三国可是我们的一段恢弘历史,希望游戏能当一个载体把他呈现出来。
无影
官方咸鱼影响力UP : 武将设计上不希望市面上那种SSR,SR那种分三六九等,追求所有武将都是同一水平,所以每个版本也都在做武将平衡性调整。欢迎大家给游戏提出问题,能来提问题一定是有爱的。感谢支持游戏。