TapTap for Android

Followers 250,208Posts 2,142
9.6
9.6
5.8K Reviews
Lastest Version Empty / Last 7 Days Empty

Tap to Rate

• UI体验好 6
  • 新手友好 6
  • 优化相关 6
Purchased

"女儿.."他的嘴唇嗫嚅了许久,强忍着眼泪,"你的妈妈..死了"
说出了这句话之后,他终于还是忍不住那透彻心灵的酸意,急忙转过身来,眼泪无声的从脸庞划过,留下泪痕。
如果女儿再大一点的话,她一定会察觉父亲脊背在之前从未有过的弧度,但没有什么如果。
所以,她只是笑着说:"怎么可能,爸爸你又骗我,明明昨天她还告诉我不要再把茶杯摔碎了吗。"说罢继续挥舞着手中的玩具熊‘泰迪’,嘴中哼起了奇怪的自创歌谣..
她大概只是以为父亲在逗她开心。
可她没有注意到,在听到她口中的那句话时,父亲的身体猛烈的颤抖了一下..
"儿子.."
"什么事?"儿子冷漠的看了他一眼,原本这父子俩就因为工作的事情闹的很不愉快。
父亲想让儿子去当个矿工,但不会有年轻人会喜欢这种奴隶工作的。
而儿子则不屑于父亲的那份工作,虽然名义上好像是份挺正规的工作,但实际上是要为干什么,他都知道的清清楚楚。
"你妈妈.."
"我妈?我妈怎.."儿子的表情当看到他那悲痛的样子时开始逐渐消失。
"我妈怎么了?!!"他一把揪住父亲的领子,"告诉我!!"
"你妈..你妈她.."不知为何,此时的他看着眼前有些狰狞的儿子,内心有些恐惧。
"她死了..被军队扫射.."
"不..为什么.."儿子颓然坐在沙发上,双手抱头,含糊不清的在说着些什么..
而他则只能默默的离开,去筹办葬礼,也就是从儿子颓然坐下的那一刻起,他对所谓的主人——也就是政府-产生了恨意。
他想粉碎这一切。
尽管他是个懦弱的人。
——————————————————————
葬礼那天,当女儿终于知道了真相,她抱住墓碑嚎啕大哭。
而他则只是站在一旁,手中的力道不断加大。
——————————————————————
"爸爸..爸爸!"难得,儿子今天从房门闯了进来,并且喊出了这个称呼。
"我..怎么了?"他有些激动的说不出话来。
"我交了个女朋友!"
"是吗?什么时候的事?"他有些诧异的问道,只是这点小事,也不至于让他如此亲热吧。
"很久以前..那个,我想跟着她一起去外国.."儿子有些嗫嚅,低着头说。
"什..什么?!为什么?我说,为什么她要去外国?"
"因为她的父亲是一位博士..研究一些,关于,政治之类的东西.."
别的不说,光谈到政治这敏感词,他就差不多明白那博士是干什么的了..
"为什么?你.."
"我爱她!她就是我的唯一!如果没有了她..我会死的.."
"好吧..直说吧,多少钱.."
"10000。"
"你!我看起来像个金融部长吗?"
"我不知道,但我知道你确实曾经有过10000块钱。"
"别说笑了,我的儿子,谁都辉煌过..唉..我会帮你尽量筹的.."
"太好了,谢谢爸爸!"
他无奈的看着儿子的背影,"只是答应了就这么高兴吗?难不成他真当我是无所不能的.."
是的,他几乎敢肯定,这10000块钱,他不可能筹到..
"只希望那时候他不要太过激了吧.."
——————————————————————
"电话电话!"他急忙的跑向了自己的办公室。
"..这不是部长的电话啊?"虽然这么说着,但他还是接了电话。
"您好,房东先生。"电话那头传来男声。
"你知道我?"他眯了眯眼,有些警惕起来。
"我当然知道你,不然我为什么要打电话给你呢?"
好吧,看来自己确实是有些警惕过度了,但毕竟现在是非常时期吗,也正常。
"..也对,你是谁?"
"革命军。"
"革命军?!"他吓了一跳,"快别开玩笑了,你到底是谁?"
"革命军,听好了,房东先生,我这里有个人要入住你的房间,如果他能住进去,我就会给你..钱。"
"... ..."
"同意吗?"
如果同意了,那他就违法了,如果他只是个普通的房东,那肯定会毫不犹豫的拒绝,并直接挂下电话..可他不会忘了自己妻子得死。
"我同意,我会把你的那个人接入公寓。"
那一刻,他的眼里似乎迸出火焰。
——————————————————————
"为什么..为什么你不把我送往边界?!那样我就会有能力去就他们了.."儿子愤怒的挥舞着手中的报纸,"现在他们都死了!"
"儿子..你真的不觉得你逃过了一劫吗?"
"不..我恨你!"
——————————————————————
"有什么消息吗,房东先生?"
"听我说..你送来的那个人..是政府的卧底!"
"..明白了我们回去调查这件事情的.."
电话被挂断了,也没有再响起过。
——————————————————————
"你在干什么!!!"他朝着儿子怒吼。
"看书。"儿子丝毫不惧他的怒吼。
"你知不知道法律禁止携带书籍?!"
"知道,所以我要对抗法律,总比你这个窝囊废要好。"
"好,好!你所谓的对抗法律就是在自家公寓上贴海报?"
——————————————————————
"能..别杀了他吗?"
"我们会尽量的。"警察把手铐拷在儿子的手上,扬长而去。
至此他的家中再无一人..(女儿肺水肿而死。)
——————————————————————
最后,他被揭发了,死刑当然是免不了,可遗憾的是,他那个宏伟的计划,也无法完成了..(指与一名房客练手盗窃原子弹)
——————————————————————
说实话,玩过这部游戏后,没有某某某所说的泪目,只是感觉很难受。
如果是我在那个环境下的话,我想我只会躲在地下室里,不见天日。
我并不能说他很勇敢,也不能说他懦弱,因为这是个游戏,选择不是他能控制的,懦弱或是勇敢只取决于玩家。
我没有勇气去反抗政府,去做地下工作,所以我只能选择怂在地下。
大多数所谓的勇气,都只限于口头上的而已,而真正拥有勇气的人,现在早已获得了数不清的荣誉..更多的则是在获得荣誉之前死去。
所以有人说,懦弱的人有错,但懦弱的人和你相比,只是你把懦弱藏在了心底,不会让别人发现,而懦弱的人则是没有遮藏。
我的演讲到此结束,谢谢大家(滑稽)
原创非转载,手打累的一批,只求一个赞。

余生妄北 : 你的观点不能苟同 对错都是相对的 按你的说法 想杀人和已经杀了人的人 一个付诸于行动 一个只是藏在心里?你觉得懦弱没有错 只是你的观点 不要给自己加一些看起来冠冕堂皇的修辞
69 Replies
beautiful boy
2017/7/14

通关了
心得很多
比如刚开始玩的时候,我觉得自己一定要成为一个正直的房东,我费尽身上的所有钱财帮助了席默尔,结果换来的是一个玩具熊,但我的女儿的病不是一只熊就能治好的,所以我读档重新开始,这次我觉得自己就敲诈举报一些坏人吧,于是水手被抓,但我发现钱依旧不够,我便收去贿赂,偷医生的威士忌,我试图通过做秩序部与席默尔的任务来凑,医生死了,女儿的医药费涨到30000,我崩溃了,所幸最后还是凑齐了钱,但只是暂时的,儿子因为没有15000的学费被抓去当了矿工,我并不伤心,因为我的家人们至少都还活着,我为了钱,向革命者举报了安东尼,结果代价是惨痛的,我失去了我的妻子,于是,我再次读档,我选择先包庇安东尼,帮助妻子躲避踩踏,然后过河拆桥选择了革命者的天使之心,举报了安东尼,成功拯救女儿,我看着重获健康的女儿,很是开心。结果当天晚上儿子就问我要20000,接着我又开始了无尽的凑钱,我发现自己已经与当初的理想背道相驰了,那又怎样?时间无情的流逝,我失去了耐心,我大声的吼向儿子:要钱,自己去银行抢吧!一通电话打了过来,我得知了儿子的死讯,同时为他支付了5000的罚款,而此时档案管理员也搬出了公寓,由于为了女儿的过度敲诈,他们举报了我敲诈勒索,最后我因没钱缴纳罚款被捕,就这样,我再一次失败了。第三次读档,我在儿子提出要求后,开始更阴险的手段,现在,在我心里,只有家人,没有良知,我看到儿子在读书,读书是法律禁止的,我可以顺势送他去监狱,这样,接下来不是不用给20000了?他不就不会死了吗,我举报了他,目送着他被警察送上了车。说来讽刺,当初为了帮儿子我在敲诈,现在我却在帮自己举报自己的儿子,身上已经拥有50000的存款,但儿子却进了监狱,但那又如何,他还活着,只不过是在监狱,我开始在每一家入住前放上苹果敲诈,我开始在勒索完毕后举报他们再转手卖掉行李,我不再选择热心帮助,而是简单粗暴,化学药师便是例子,我开始选择说假话来获得信任。革命者与当局的争斗无法影响我与家人的团聚,我们成功移民,儿子也回来了,我靠自己在东欧监视房客积累的经验,成为了图书管理员,但我深知,这不是经验,而是我将一颗颗因被高压的社会而逼迫到无法跳动的心一把把捏碎的经历罢了。至于他们,哼,他们是人,但,不是我的家人!我当初,也是一个好房东呢!

beautiful boy : 卡尔的举动让我想起教父里老柯里昂的一句话:“我花了一辈子 ,就学会了小心 ,女人和小孩能够粗心大意 ,但男人不行。”
39 Replies
ネコ
2017/5/28
Purchased

DE3个周目,终于通关全身而退结局,以下是一些tips。
-----------------------以下涉及剧透----------------------------
1,几个长达120小时的主线不用跑着做,B栋里有很多需要48小时内解决的杂事等着你,完的太快几个大额度用金任务堆砌你会生不如死;
2,想要完美你需要保全所有家人;
3,如果想要钱,敲诈不能停,违禁物品反复偷,花盆收钱真开心;
4,就算你的儿子动不动就要钱上万,你也不能拒绝他,请乖乖奉上钱包,他不会让你失望的;
5,给儿子大学付费之后,他会很快出现私奔任务要$20000,这个任务不能一直拖着不接,会自动失败;女儿的病同理;
6,妻子向你要阿司匹林的时候可以曲线救国,和老奶奶对话上交开襟毛衣即可;
7,保住女儿和儿子,妻子基本稳定,买买买就行;出现安德鲁任务时要小心,第一时间揭发他要付出妻子生命为代价;他再返回之后丹顿给你电话要杀他果断杀就行;
8,医生完全配得上一桶好人卡但是玻璃心,就算未婚妻是个骗子你也不能直接告诉他,会闹崩;
9,在得知萨拉不是萨拉之后,你是可以动用电话调档案的,之后就可以举报让她滚蛋,然后收到医生的蜜月船票;
10,卖了船长的罐头之后别再去和他提起,否则他会说亏了钱让你自垫,处理不好会被杀,最好趁早嫁祸让他走;
11,想保席尔德需要医生的船票,如果你和医生闹崩,船票可以去偷来,只是他和他老婆会一声不吭直接搬走;
12,如果档案馆老头不是被警察查水表带走的,他会反咬你$3000;
13,有两种途径得到女儿的第三期药:完成丹顿线或者把蓝图交给外国特工;两个可以都拿;
14,大部分任务道具可以偷来,档案馆老头和将军手上都有枪,医生家里有安眠药,印刷老头需要的颜料剪刀自家里都有;
15,两个长期回报极高的事件:帮助音乐教师,中乐透选手投资选项选水果;
16,最终移民任务出现的时候可在商人处赌博,压英明的领袖。
祝各位管理员早日摆脱混蛋统治。
踩着牺牲者的尸体前进吧。
自己的利益比什么都现实不是么?
而历史永远不会忘记人类曾经的所作所为。

ネコ : 补充一点,和档案馆老头摊牌席尔德的故事才能用酒换情报,如果顾左右而言他,需要讨好人家交$500,或者交声望
48 Replies
Purchased

我帮助了一对被政府迫害的夫妻,想方设法将他们送离已经不再接纳他们的祖国。他们最终上了远行的船。但却无法再次回到陆地。
海难,他们就这么死了。也许是我害了他们。
儿子需要钱读大学,否则只能去当矿工。我忙碌了很久,还是没能凑够那笔钱。
我只能安慰儿子,劝说他先忍过这一年。
但他似乎没那么多耐性。
他说,他要和朋友离开这个国家,需要的钱比之前的学费还要多。我实在无法支付这个天文数字,而且出国很明显是个陷阱。
我只能拒绝了。
儿子指着我的脸大骂:你会后悔的。
我沉默,因为我不知道该怎么回答他。
儿子气急,摔门而走。
我没办法,我已深陷囚笼。
女儿病了,需要吃药。
我去和经常出现在公寓外面的商人买了瓶阿司匹林。
过了几天,女儿的病没还没有好,反倒恶化了。
她需要医生。
我想起有个房客是个医生,而且之前我帮他撮合过相亲——他们也最终结为夫妻。
我不敢拖延,只能把他请了过来。
医生虽然脾气有点古怪,但是个好人。
他说要一种外国的药品。
但那是违禁品。
我纠结了很久。
我感觉我要疯了。
但最终为了女儿。
我总会想办法凑到钱。
偏偏这时候钱够了。感觉就是天助我也。
后来,为了女儿的病,我又接连买了很多违禁品。
虽然只是苹果、取暖器这种东西。但政府依然明令禁止。
随着日常支出和医治女儿用去的费用。我的口袋渐渐空了。
女儿的病再次恶化了。
该死,为什么又是外国的药。
我没钱,太贵了。
一个陌生人打来电话。
是之前那个让我送箱子给一个学生的家伙。
估计是某个激进革命团体的人。
他要我帮忙。
我问他报酬。
他说给我很多钱。
有能医治我女儿的药吗?我问。
他说有。
那我做。
女儿的身体一天比一天差,快到极限了。
我在苦苦等待那家伙送药来。
电话终于响了,等了那么多天。
药我派手下放在一楼花盆后面了。他说。
我激动,立即冲向通向一楼的楼梯。
拿到药了!我女儿有救了!
我拿到了药。
回到地下室却发现女儿和妻子都不在家。
我竟然没注意到他们什么时候出去了!
我冲出公寓,疯狂地寻找。
却发现女儿和妻子从远方走来。
我心里咔哒一声。感觉心中的某处,一个时钟归零了。
我心里发慌,但我还是迎了上去。
女儿却没有理我。
她就这么从我身边走过。
我叫喊着,希望她能把药吃下去。
但她就是不理我。
我突然感觉四肢无力,感觉女儿在所有的距离上都离我越来越远。
女儿死了。
本来我可以救她。
就差一分钟。
一分钟。
我恨那家伙为什么不早点送药来,这样我女儿就不会死于非命。
但我不能怪他,虽然只是个交易,但他仍然是为我提供了药品的家伙。
几天后。
儿子也死了。
他抢银行的时候被警察开枪射死。
因为是我儿子,所以我被罚款了。
妻子日渐消沉。
不复曾经的模样。
又是几天。
我因贪污被解雇。
我和妻子都被关进了监狱里。
我自杀了。

: 兄弟,咱们能不能火就看你了qwq
19 Replies
燕燕于飞メ
Purchased

我觉得,有点难受……
玩之前看了点评论(并没有看攻略),大概知道了女儿会生病,需要2W+的钱治病,我也很喜欢女儿,就决定全力保女儿。然后进入游戏之后,我开始不遗余力的为上级办事……
我没有购买监控,我趁房客不在,进入他们的房间,搜索着他们房间的每一样物品,记录下来所有信息,写成报告,交给上司,只为了换取金钱。
在2号房的房客被抓走之后,我没有选择医生入住,而是选择了船员,并帮他卖罐头。
在接到要赶走席默尔夫妇的任务时,我触发了帮助他们的剧情,然后我也想做点好事。但是,在帮助他们的后续剧情时,我却发现要我花钱买东西去换取帮助他们的物品,我动摇了,因为那时候我的钱距离治疗女儿的病还差很远,我不能冒险帮他们,因为我不确定帮他们后,在之后我女儿生病时,我有没有足够的钱去治病。正在这时,我看到了新的一条政府法令…………于是,我就把一样违禁品放到他们家中,举报了他们……这样,我就能不花一分钱完成任务,得到任务奖励的3000块钱,我的存款距离为女儿治病的钱越来越近了……
在举报席默尔夫妇之后,席默尔先生被抓走了,而席默尔夫人没有,我很纠结,我在想:怎么回事?只抓走了一个?可是我的任务已经完成了呀?
然而任务却没有给我思考那么多的时间,船员的任务时间,快到了。之前船员给我罐头,让我帮他卖掉,我交给了商人,原价3000块钱预计卖得4000块钱的罐头,只卖得1500,这意味着,我不仅赚不到钱,还要向船员赔1500块钱。不行!明明距离帮女儿治病的钱已经越来越近了!于是我打算故技重施,举报他!我趁他不在时潜入他的房间,打算把违禁品放下时,却发现他本来就藏有违禁品。然后我就窃喜着离开他的房间,举报了他。就在我刚刚举报完成后,却注意到,1号房间好像发生了什么,放大一看…………席默尔夫人自杀在了房间了,我…………感觉很难受,但是,为了女儿,我别无选择。
接着就到了女儿生病的情节了,我只有1W8,但是我的声望至今一点没用,我可以把声望全部换成监控,然后把监控卖掉换钱啊,这样不就够了么!
可,戏剧性的是,我在重新为自己寻找房客时,却没有发现医生…………之前想要入住的医生去哪里了?我把剩下所有的房间全部解锁,但是,还是没有医生……我绝望了……我选择了直接退出
然后我整整两天都没有再碰这个游戏,我很难受,我尽全力,出卖别人,想要换取自己、女儿的生存,真的对么?可是不这样做,难道要我坐视女儿的消逝么?这个戏剧性的结果,真的是让我非常难受………………
———————————————
这真的是一款很棒的游戏,在这里检视人性与道德的底线………………

且听风吟 : 好扎心
66 Replies