Beholder

暂不售卖
暂不售卖
Total Ratings:

9.6

• 我辣鸡,我骄傲!

反乌托邦题材的游戏,我玩的不是很多。个人觉得这个很好玩。但却不是五星。因为感觉还是有点固定模式。房客都是固定的,也有点套路。玩了几遍之后,就知道怎么玩了。书问谁要,锅找谁要,你可以用什么东西换取谁的帮助。你也会知道什么东西会变成违禁品。所以少了一颗星。不过感觉有一点特别好!游戏的画风是黑白的,而且就一座公寓,人很多。但是到后面,我看一眼人,我就知道他是谁,他住几号公寓。是个怎么样的人,这点感觉真的是棒。

总结一下,还是很有可玩性的,但是不适合长时间玩。

• 一只小怪兽

【在监控下的荒诞乌托邦社会】

长评:①本作是一款解谜的RPG游戏。玩家在游戏中玩家扮演一位被政府派来监视人民的房东,政府希望通过你揭发一切***行为。在游戏途中玩家常常会面临道德层面的抉择,也许你想做个好人,但妻子因生活琐事时常催钱;儿子前程需要一大笔钱作为基石;女儿病情也在不断恶化。你只能通过栽赃、勒索、举报等卑鄙行为赚取金钱和声望,才能勉强维系即将分崩离析的家庭。

②游戏阴暗的画面和应景的音乐能给玩家相当程度的致郁感,每次抉择心里多少都带着几分人性的挣扎,能牢牢勾住玩家的情感也是本作的成功之处。游戏中部分任务是有时间限制的,加以复杂多变的人际关系环环相扣,每次抉择都有可能触发蝴蝶效应,对游戏后续故事发展及最后结局的走向也会产生影响,玩家必须对整个过程的把控得恰到好处,不得遗漏某个细节,也正是这种绷紧神经的体验,不断刺激着笔者对本作的兴趣。

③作者在勾画整个荒诞的反乌托邦社会时把握恰当,随着游戏进程的深入,一条条乖缪的政府法律发布,越来越多普通的事物被严令禁止,侧面烘托了法西斯主义社会的丑陋。游戏中房客们的各种委托,也在逐渐完善、描述着整个社会的黑暗,也让玩家很好地融入其中。

④游戏在给玩家灌输整个反乌托邦社会时却没能很好建立玩家与家人之间浓厚的亲情,这时作者却给玩家设置女儿病重、儿子缺钱的剧情,试图增加压迫感来加快游戏进程,但缺乏情感的推动,玩家没能很好地设身处地其中,导致玩家内心会出现抛妻弃子保全原则的想法,而如果在此时抛弃家人,就会使得整体节奏变得松垮不前,反而减缓游戏本来的节奏。笔者认为哪怕只是一小段闪回或者一些互动对话都能很好的润色亲情这部分。

⑤游戏的DLC“安乐死”部分讲述主角来到这所公寓之前前任房东的故事。游戏开始前作者已经毫不吝啬给出了他最后的悲惨结局,在体验DLC剧情中会不经对这个小人物产生同情。由于DLC安乐死笔者部分没购买,所以就不多作评价了,如果以后想玩买了再做补充吧。

• Heizo the devil
    Played game for 40 minutes

手机版感觉阉割了很多内容啊,这一星扣在这里了,总体感觉还不错,建模比较差但是毕竟不是以这个为买点的,第一次玩的时候没有套路,莫名其妙的看着牛仔裤和苹果被禁,感觉很扯淡,到时越往后玩越难判断,到底是附和政府还是加入反动,我攒够了钱治好了女儿,送了儿子离开,最后妻子还是没能活下来,我才明白,都下地狱吧。

• 哔哩哔哩嘣

关于这款游戏我只能说带入感太强,我曾多次告诉自己这只是个游戏,不要太带感觉,但是一旦上手,就完全陷入,那种压抑的氛围,完全将我带进另一空间,那种无奈与不安,都好像真实发生在自己身上,看着游戏中的家人一个个死去,我感觉自己很难坚持玩下去,删了多次,也下了多次,那种感觉还是让人不安。。。游戏是好游戏,只是希望玩家不要太深入,太入情感,因为当你在游戏中失去一些人和事时,内心那种波澜,会令你难受。。(这是我的第一篇评论,只为了这游戏那出奇的代入感)

• 诗韵
    Played game for 12 minutes

诗韵驾到

首先这款游戏可谓是真的很和我的心意,不知道是我变态还是怎么总觉得偷偷监控着租客很兴奋。

前期的话除了任务的一个一级摄像头,之后就不要买一级的了说实话如果有水准可以只买3级的。

在游戏里你是一个被任命到一栋住宿楼的监控观察员,需要安装摄像头来监视他们是不是违反了政府发布的法律。

不过话说那个年代真的这样黑暗?禁止窝藏罪犯我理解,不能私自生产药物我也能理解,你来个不能吃和储存苹果是个什么鬼??而且还不能喝苏打水?Σ(ŎдŎ|||)ノノ

后期你的女儿和儿子就要开始搞事了,总得来说你要帮你女儿买糖找玩具和治疗,而儿子…你得操心他的学习和求职意向。

女儿生病大概要50000还是多少来着反正上万,基本上除了勒索之外是不可能的。

我在这里教大家一个很猥琐的办法,在禁止吃苹果的时候在黑商(我大概就这样叫他)哪里买几个苹果,趁那间房间的租客不在的时候去放一个苹果嘿嘿嘿…然后收集证据,发出勒索信后再放进去一个收集,等收到钱后再举报。*٩(๑´∀`๑)ง*

这里是诗韵,请关注我。

• 黑与白|生与死

来自安乐死

(注:此评论有严重的剧透性,请选择性查看!请选择性查看!请选择性查看!!!)

----------------------------分割线-----------------------------

我是斯特勒,准确的来说,我最后的记忆在案裆馆的书桌上,我已经不记得我查看的是哪个叛徒的案档,我的猫还在沙发上打滚,昏暗的灯泡照应这我那惨白的皱纹,我的手不在颤抖了,我似乎也不需要待在这工作了。我看到马克仍然在用着放大镜寻找着什么东西,随他吧。

我又回到那熟悉的公寓,没什么变化,只是换了个年轻的经理……年轻?也没比我小多少,只是他有四口人,儿子在叛逆期,女儿似乎有病,有你好受的。我坐在地下室的洗衣服上,看着流动的房客,我不需要睡觉,也不需要吃饭,我的猫偶尔喜欢房客在手洗衣服时,把水溅到他们身上,所以哪天你在地下室洗衣服,突然身上溅到水了,你不用慌张,那是我在开玩笑。房客没什么改变,雅各布最惨,直接被送进监狱,他的家破人亡,牢狱之灾,都是因为我吗?莫希儿没有了出城许可无法逃跑,也是因为我吗?

我一直在公寓里徘徊,直到新经理离开(听说是移民了),之后的经理我不在关心,我是国家的人民,我也是公寓的经理,如果你在公寓里看见了我,不要害怕,我没有恶意,但如果你在做违法的事,不需要我,警察很快就会了来……

• 梦远
    Played game for 47 minutes

旁观者……我一开始——是想做个好人的,我也想去反抗那个社会……但是,我的儿子要读大学,我的女儿要治病——我的女儿都快活不下去了!再到后来,我的妻子还因革命……她居然因踩踏而死……啊——我……第一次,因为一个游戏而焦虑得满头大汗!千辛万苦送走的夫妇只留下了一只熊……我女儿去世了……居然是这种结局……重来——什么***好人,什么***的政府,我的家人才是最重要的!敲诈,勒索,诬陷……什么法子都用上了……但是,我的儿子,他还是被枪毙了,我玩不下去了,卸载,我想我是不会再玩这款游戏了。

• 嗝王的乖儿子

可能是我的智商问题吧

玩了三个小时却总是玩到一半就被杀死

感觉要没有耐心了

不过我觉得我玩不下去很有可能是因为我在游戏里面还遵守道德底线。记得之前看到别人说的游戏就是为了娱乐而已。但是我想游戏有时候也是对玩家的一个测试吧。我想这也是为什么有的人可以在狠的下心在里面干坏事,有的人却始终只能当一个傻好人最后bd。

不过也可能是我自己心态原因,毕竟游戏还是游戏的呢,游戏是为了娱乐的嘛。

最后的感慨就是…

还好现在是和平年代。

(第一次写评价这只是我个人观点哦

_(:з」∠)_

• 风之殇•孤寂

从游戏也可以看清一个人对生活的态度

• 鎏鑫不语

做为一个读过书的小学生,认为可以辩证的看待游戏,又不是说游戏里干了坏事就真的是坏人!从乐趣的角度看,多不同的选择,我觉得可能大部分人刚开始玩都是走心的才会有这个问题(〜  ̄㉨ ̄)〜 不喜勿喷

• 何所思无所忆

你想多了,干坏事家人会掉san值,不会触发完美结局。

• 宇航

这是一款反乌托邦的游戏,是为了告诉玩家社会本就是不公平的,不会每件事都能按照个人的愿望实现,比如你是一个遵守道德底线的人,可在游戏中儿子需要读书,成家立业,女儿患有重病,想要照顾好家人就不得不做出一些有违良心的事,难道要为了所谓的道德底线而放弃自己的家庭吗?上司派给你工作,想养家糊口就必须遵守上司的指示,即使会侵犯别人的隐私。很少有人能够做到大公无私,舍己为人,我自问不能,也相信大部分人不能。

虽然看似我们生活在和平年代,但像游戏中的故事在社会底层人民身上经常发生,只是游戏中对现实中的丑恶进行了放大以让人生厌。

所以这看似一款游戏,但又不仅仅是一款游戏。

• ё静水凛月子

哪有什么和平年代,我们只不过是生活在和平国家罢了!

• King Arthur

黑暗

诡异的BGM配上阴沉的画风

我只想玩一遍,通关之后就再也没碰过了。

我害怕女儿再一次因病而死

我害怕儿子再一次进入矿场

我害怕妻子再一次死于踩踏

我害怕再一次获取信任,再出卖掉的手段

我害怕再一次敲诈,再一次陷害

我害怕自己再一次死于图书馆老人的枪下

我害怕街道再一次毁灭在大爆炸之中

我还怕害死餐厅的老奶奶

我选择去逃避这款游戏

害怕勾起不美好的回忆

害怕失去拥有的一切

——-——————————分割线—————————

这个游戏基本上就是一条道德路上的抉择,是选择自己的家人还是选择虚无缥缈的道德,又或者说选择成为政府的走过,又或者说成为新明天革命运动的一份子,还是说剪断那洗衣机的炸弹与整个城市的人同归于尽?

每一封举报信与敲诈信的发出,每一个电话的打来,每一个的选择似乎乎都在考验一个问题:活下去重要还是坚守心中的道德重要,每一次倒卖,每一次进屋偷窃,每一次举报让你的心不断的跳动——下一次,是生是死?

——————————分割线——————————

最后说一说游戏攻略吧,其实很简单,抛开这游戏阴沉的画风,黑暗的剧情其实只是一个流程,敲诈,敲诈,敲诈,敲诈,给儿子钱,给女儿药,敲诈,敲诈,儿子出国,女儿治病,敲诈,敲诈,拿女儿药(这里的话可以通过一些选择不花一万五拿到药,不过还是自己去探索吧,不然就没有单机游戏的乐趣了),敲诈,敲诈,敲诈,敲诈,最后等偷渡的人来(楼主最后6w5出国,有一个女的超级难送走,加护照难弄,只有一个),然后远走高飞,简化一下,这游戏也就这么简单,它带来的恐惧是画风和剧情BGM混合起来的结果罢了

————————————分割线————————

其实我是非常希望这游戏是开放式结局的,因为不管怎么样完美结局都是一家子出国,即使儿子去矿场之类的也不会影响到最终的结局,这也是为什么一些人玩出了完美结局就不玩的原因吧,因为剩下的只有挑战极限了,比如不敲诈,不举报这样的,如果可以,我希望这款游戏带来内购DLC之类的吧,比如什么卡尔在成为这栋楼的经理前啊之类的,这可能也可以作为DLC之类的吧。还有ლ(❛◡❛✿)ლ我想不要脸的求赞ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• 鳴

我爱夏促!!吃土学生党终于可以买辣!

暂时还没玩…后面会补充评价

——————————

暂时玩了一会…不过出现了画面的问题导致游戏无法进行…翻翻论坛好像有些oppo r9机型也出现的这类问题,希望快点解决吧…

————————

好的退出重进就解决问题啦我们来体验一波☆,一开始真的很懵…后面就好点了(

一开始真的想做个好人…但是后面不得不为了女儿儿子以及各种开支不得不去敲诈勒索偷窃…目前还没打到结局(

• 口径即是正义

可能是我没那么善良吧,我对于这些不相关的人并不是多么感冒,我只在乎我和我爱的人。

处在这种极端氛围的世界,我也许能过的更好吧(也只是也许)

虽然有时候也于心不忍,但我还是能接受的。立场不同所以态度不同,如果我是房客当然就不会这样想了。

这个游戏,有点丶东西┐(─__─)┌。

尽最大可能保护我爱的人。

如有必要,可以牺牲自己

• 桥之美

画面和音乐营造的是阴沉、压抑的氛围,人物的设计能看出人物的一些性格特点,比如高大的警察,歪眼睛的坑货水手等等,不同的选择会触发不同的剧情,主线就是在黑暗的社会中保全自己的家人,同时自己选择坚持道义还是损人利己,也许游戏设计的初衷是让人体验电车难题般的艰难抉择,但是我很快就玩成了理财游戏………………玩了三回了,没有一次成功救下所有家人,当好人没用,当坏人仍然负担不起恐怖的家庭支出。

比较在意的是有些事件的触发非常麻烦,必须和特定的人有交流或者必须在特定的人那里才能获得任务物品,但是有些房客会住一段时间就离开,离开前没有利用上的话后面有些任务就会一直在进行中的状态,然后这个事件的后续全都没办法进行了。玩RPG从不放过支线的表示不适应。

另外还有一个付费dlc没玩,自己是同时用两台手机的,不知道付费之后会不会留在TapTap账号上,万一购买了没办法在另一台上玩的话会感觉不舒服。

• 撩妹

做的很棒,尽管是黑白人物,玩起来也依然很有意思。

一开始抱着游戏而已,游走在各个人群不就好了的心态,结果发现越玩里面的情节越现实。最后干脆破罐子破摔,做个无情的搅浑水的:革命军那边帮个忙,政府那边举个报,女儿病死了,老婆儿子被自己举报抓走了,钱和声望越来越多,可回到地下室——

空空落落。

后来发现只要不是在房客房间被发现,站他们门口也不会被说,索性就不回地下室了,除了接电话。仔细想想这种做法其实现实里也蛮多的,为了活下去,为了自己,而出卖了身边的所有。

最后你好像有了很多,又什么都没有。

可惜最后没发现炸弹,一屋人一起GG了,不然也不知道能搅到什么程度。

唯一美中不足的是为了观察全局要缩小版图,但是有时候几个房客并在一起又不好点,尤其是手指比较大的。但这对游戏影响不大,它依然值得起五颗星。

• 🍰

炸弹在最左边的洗衣机里 你好像去问什么洗衣房的女仆就可以知道 _(:_」∠)_

• 🍰

你可以一开始就买苹果蓝领带什么的 放到别人家里敲诈 那样钱还是很充裕的 可以治好女儿 让儿子去国外什么的

• 撩妹

还有这操作,6了。待会试试

• 一之胖唧

哇!可以的

• Sputnik

我玩时找不到炸弹它在哪

• 未知生物

玩了差不多一个小时半就结束在了受贿被抓的结局上【心情复杂】,然而到最后也没想起自己是啥时候受的贿【失忆蒙逼脸】。任务忙到昏头【这大概就是我脑残的力量…】人名完全记不住还外加脸盲【我可能是把我智商遗留在游戏界面了……】尤其是眼残没看到屋里有人就打开门。伴随着搞事的bgm我尴尬的一脸吃了翔的表情【我觉得这很OK】女儿生病心疼的不得了,儿子约会要钱也不舍得拒绝,回头掏掏腰包发现自己就剩下40块了……儿子又要学费【阿爸也不舍得你去挖矿啊】心想靠着那质量不明的罐头赚它一笔【你想太多了】然而根本没赚到钱……还得给人家处理鸡毛蒜皮的事倒帖钱【整栋楼都是戏精mmp】。

总体来说游戏体验极佳,在人性和钱财之间抉择的纠结,为了给女儿治病儿子上学被迫做处违背人性的无可奈何,还有看到前辈惨状的恐惧最后为了养家糊口乖乖屈服于***之下的惨淡。

还有偷偷进屋翻东找西怕被发现却又期待会找出什么有趣的东西,那个猥琐偷偷跑到楼下看着楼上被抓走的租客一脸邪笑的我。

最后不得不说!虽然我偷窥盗窃私闯民宅各种背后捅刀子为了钱财和家庭屈服于***之下,但是!我是个好人啊!【滑稽脸】

【让我再研究研究如何当一个好父亲吧……】

• 东方晴

好像钱要是不够就会进入受贿结局耶

• Mr.Jack

钱不够就会被抓,但不是指控你受贿,而是贪污

• Aisaka
    Played game for 23 minutes

(可能涉及剧透)

来tap这么久,玩了蛮多游戏,也买了好几个,这是第一次有种要评论的欲望。 整个游戏给我最深的印象就是精致。不光是画面,更主要的是故事线和分支的设置。

你的每一步,包括花掉的每一分钱,荣誉,都会影响之后的游戏流程。你的每一个选择都是在进行一次心灵拷问。

最初我想化身阴暗的盖世太保,但是我发现我做不到。后来我希望尽可能带着善意对待周围的人,可是很快发现这不可能,你对一个人的善意有可能会伤害到另外的人甚至你自己。牺牲自己的利益来帮助他人,换来的结果是发现儿子没钱上学,女儿没钱治病。生活的压力很快打垮了我。女儿病死,儿子抢银行失败,妻子自杀……重开后为了赚够钱给女儿治病,无所不用其极。但是女儿的病治好了以后,妻子却在一次外出中车祸死了。那之后我崩溃了。q***,让这该死的社会下地狱吧!我倾尽所有帮助反抗军,结果是我锒铛入狱,家破人亡,但是这个吃人的社会也终结了。

玩到这我就删了游戏,因为哪怕我是个强迫症也没有勇气去体验其他线了。但愿大家都能玩出美好的结局吧……

真的是一个很现实的游戏呢。

泯灭良知换来的,不一定是好结局。

• 言如玉

(`・ω・´)我我我我第一次玩就是全家都安全的出国了【来拉仇恨】

• ZHIEND

没有美好的结局

• 殇者云

游戏的根本意义就在于,世界没这么美好,想要一切按自己的意思来,不努力去反抗又能怎么办?一次完美结局,往往是一个人花费几天无限存档重读,一次次卡时间将每个任务的时间都做的死死的,保证结果,但这就是我们想要的自由吗?显然不是

• Aisaka

卧槽,老婆居然没死吗?我想不通触发这个事件的条件是什么啊啊啊啊!

• 所以君

没玩过steam版的,画面不错,动画挺喜欢的。

刚被人安利了1984就看到这款游戏,开心,然后满怀期待的买了。

第一局我想试试做一个被zf洗脑的人,各种搜刮举报倒卖勒索,但是女儿病了,好不容易凑够一万,话唠医生谈着谈着恋爱就莫名死了……(ಥ_ಥ)你先把我女儿治好再死啊。

然后老婆去找医生,要一万五……期间老婆各种要收音机,儿子各种要钱,租客各种搬家、修缮房子,死活凑不够啊***(ノ=Д=)ノ┻━┻

最后还剩几千的时候,女儿撑不下去了,老婆也因为爆炸死了……造孽啊。支付完医疗费丧葬费兜里就剩几百块钱了……绝望的我拨通了新闻背面的电话,给了主角一一点的结局

压抑啊真的是……不过玩多了还挺带感的。这很社会主义

• Justice

一直拿声望买监控卖钱 一直敲诈买违禁品放他们房间就够了

• 自由之翼

那个医生的老婆是假的你需要举报他

• 集

不要给女儿娃娃,不给就没事

• 。

原来你也是这样啊!同道中人!哈哈哈……😂

• 七尘

难道不是“自由国度”的棱镜门吗😂

• 冷眸

第一次玩全家人全死了心理憋屈。。去网上找了攻略才知道能收保护费这个赚钱方法。。。于是疯狂敲诈,于是我把水手搞进了监狱,让医生死了拿了船票,敲诈穷了西摩尔,成功治好了女儿送出国了儿子,也让力奥投资了水果,等等最后移民,但是不知道怎么让新明天运动成功有点可惜,难道不要扣那把枪可能会好一些?新民天运动的任务我都选择了帮助他们但是最后还是失败了。可能就是那把枪的缘故把。

• 白云

我成功了,但我没有玩到枪这个选项,我的妻子也死了

• 冷眸

有一个大学生入房以后有个人要你给他包裹,你给他最后出国会减少钱,你私吞包裹可以拿到一把枪,可以帮那个女的杀了他男人,女的也会给你钱,

• 白云

哦,这个啊,我有一次私吞了包裹看到了枪,但我莫名其妙就被抓了

游戏就结束了

• Mr.Jack

在负责给新明天印刷东西的那个人入住之后,不要告发他为政府工作,不然会第二次暴乱,你的妻子会被踩踏致死。

• ∞
    Played game for 28 minutes

第一次玩的时候我还天真的以为只要乖乖帮政府做事就好了,然后女儿就死了,我也因为交不起房租水电GAME OVER,然后就跑去看攻略才知道原来是要靠敲诈房客才行,只好背着良心去敲诈那些又是借我锅又是借我书的房客,不过有些讨厌的房客敲诈起来还是很愉快的(不

虽然游戏中的所有角色都像是非洲来的一样几乎脸都看不见,但我偏偏很喜欢这种风格,而且跟游戏主题也很搭,背景倒是很漂亮,跟人物反差超级大

• 起风了
    Played game for 2 minutes

一开始玩,完全没有代入感,只是为了推进度苟活着......后来妻子死去,儿子远走他国,我看着与我相依为命的女儿,慢慢地浸入了剧情里,仿佛我就是那个受尽苦难,为了家庭敲诈勒索、唯唯诺诺苟且偷生的主人公。

我杀了政府的两个人,把所有租户送进监狱,卖掉背包里所有东西,带着女儿远走他乡。

我看着最后的剧情cg,感到幸运,感到无言......

• 小朋友是我也
    Played game for 2 minutes

玩了一天,把精英模式玩通关了。我感觉最难的就是前期违禁品少,一边要给女儿治病,一边给儿子学费,给儿子出国的费用,后面还好,违禁品多了,钱也好赚(嫁祸)。为了活下去,为了家庭必须这样做。

人啊,在绝境中才会不择手段。当好人绝对会失去家人,没钱你什么都进行不下去。难以抉择。谁有过错。只有社会才造成这样。

我顺便把安乐死也玩通关了。好游戏。让我连续两天干到凌晨二点。累啊。

二代快来吧。对于我来说,游戏只要吸引我就行了。毕竟游戏要适合自己。

Related Events

Discover Superb Games