在无尽的黄昏中消失的你

終わらない夕暮れに消えた君

9.6

9.6

• 溯メ源

在每年的这个季节,天空沉浸在宁静的黄昏里

波浪映着夕阳的余晖泛着刺眼的涟漪

寺院的老和尚安静地品悟着茶道中的人生

系着白色头巾的大哥一直在勤恳地劳作

在那个被遗忘的山丘上

不知何时

已生出一片花海

~~~~~~~~~~~

游戏的操作很简单,BGM很美,很宁静,场景也做得不错(可能我个人喜欢黄昏,但近几年很难看到了T_T),人物虽然小了些但也都能认出来,就时间轴的掌控和剧情的发展来看,5星无误。(我是不会告诉你我半夜哭的稀里哗啦的假象的)你会在玩的同时一点一点的去记录有用的线索,到了解答的时候,其实自己心里就已经有点雏形了。

这个游戏虽然是像素2D,但就操作模式和别的一些细节来讲与《我们在7年后等着你》很相似,虽然《7年后》这款游戏是极其少有的10分满分,但我觉得《在无尽的黄昏中消失的你》这款游戏比起它来有过之而无不及,如果说《7年后》最后的结局令你突然感动,那么《黄昏》这款游戏就是一点一点地去铺垫,一点一点地将你代入,然后将之前的一切都全部引爆形成一个终极感动。(没有说《7年后》不好啊!那也是款好游戏,但结局必须要脑补才会觉得很感动,反正我也很喜欢啦~)

这款游戏现在有 手谈字幕组 的汉化版可以在百度搜到。感兴趣请务必试玩一下!

• aerhae

居然在这里看到七年后233,其实七年后的安卓版的主线并没有到达结局,剧情的结局在DLC里(而且和自己脑补的完全不一样)同时DLC还对主线有补足,不过安卓版DLC大概凉了

• MariOhara

剧情超级不错,解密要素不难即视感超强,对于我这种seec玩家很友好,建议耳机加一个人玩,泪目多次,无法简单言表,结局什么的也说不清到底是BE还是HE,以前一直在认为结局肯定会有一个很好的评判,但这个结局我……

什么叫成为了这里的神啊,这种算什么嘛,绝对不可以就这样结束啊,结果伴随着bgm和黄昏,居然就那样结束了

黄昏是个令人悲哀的时间段,但黄昏以后的黑夜更是让人倍感孤独啊

我可能还好,毕竟我还有朋友和家人,但你呢?你会感到孤独的吧,可你就是一个人了啊!总有一天你会被人遗忘,你肯定会笑着说:我可是有过好好保佑着大家呢。 但你隐藏了不少别的东西吧!

我可以感受到的,但不能看见。身形慢慢消失,唔,黑夜降临,我只能哭,只能就这样做着无意义的事,“明年见”,真的可以再见吗?虽然平吉还在,但这只是我熟悉的大哥哥 平吉了,缺失的记忆片段不能填补,也不能代替。

这种明白真相的满足感却比不上空虚感,但也是一种圆满

但,这个结局的泪点抓到刚刚好,而且我认为可能没有比这更好的了,嗯,真是个很棒的结局呢,很棒

日向和 平吉(ヘイキチ)26岁 寺庙住持收养的儿子≠伊弦

(另外的姊妹片《她最后如是说》,结局也很……都是那种哭着笑的感觉吧,音乐也很好,都特别有氛围感,很推荐大家好好玩一玩呢。忍者屋要穿过视觉骗局的那个墙哦 ,基本上卡剧情点只有这里,玩的一点都不累,一天玩完了,第二天两个游戏的二周目都打完了,感到的只有开心吧)

• 辑流

心目中又多了一款神作,也就是这部作品。

我会尽量在不剧透的情况下阐述这部作品吸引人的地方。

首先也就是细节,游戏的细节做得非常好,除了主线剧情外还有支线任务。然而支线任务不是说仅仅只给你一点奖励而已,支线会让你更细致地体验这款游戏。这种细致来自从宏观的玩家视角转换到微观的主人公视角。而这被算入游戏的收集要素里,这么用心的收集要素,真的值得去多周目了。

再就是剧情,剧情的节奏有缓有急并且很好地衔接在一起,让人玩了以后大呼过瘾。游戏剧情很好地勾起了玩家的好奇心,让人特别想玩下去,然而真正通关以后又让人意犹未尽。

游戏最特色的地方在最后面打出结局的地方,这正是这个游戏中最为精髓的部分,但是我真的不能剧透!!!!只有当你自己玩到这里时才能真正体会到那种快感。

也希望更多人可以玩到这部游戏,无论是剧情,操作手感,细节上都无可挑剔!

这游戏就是棒.jpg

• 三味线

这种游戏里和路人对话是非常有趣的,往往能发现制作者想表达的一些想法。

故事的发生地是个与外界隔绝的小岛,岛上的人口不断减少,一直以来的传统也面临着消失的危险。岛的管理者为了延续一直以来的传统或者说信仰,只能顺应时代的潮流改变旧式的祭典,巫女不再被当做是献给神的贡品,而变成漂亮的招牌来吸引游客的手段。岛上当然有反对的声音,外面的人来多了会改变这个岛,现在的人都不明白巫女的真正职责了,这样的抱怨也不是没有。可是为了能让祭典一直能办下去,一些牺牲是必要的。

• Zero

连肝两款游戏,异常疲惫。如果喜欢这种风格的,可以去试试这个工作室的另一款游戏--她最后如是说。

分割线 无剧透不用慎入(手动滑稽)

首先的评价是,这游戏是真的好,作者非常用心。在不同的时间线里,每个人的回答都是不同的。剧情生动,人物饱满,各种细节的处理十分到位,前后内容也能够自洽。伊泫和秋也以及五月那复杂的关系就不过多透露了。

PS:游戏有二周目,在一周目完成后,重新读取通关存档即可进入。

PPS:个人感觉两个周目的结局都不能说是GE,不过具体得看玩家的理解了。

PPPS:有问题可以在评论下方问我,我会尽力解答的。

• 山崎新一

拖延症患者终于把这个玩完了……还是想来留个言。

我是先玩的她最后如是说,一年前玩的,现在唯一记得的只有天狼待宵花……还有,觉得和七年后也很像,都是不错的故事。

两部剧情很像,都挺不错,小细节也做得挺好,风格也非常喜欢!

只是这部我只玩了一周目,二周目还没玩过不知道怎么进行。不过最后的结局大致都猜出来了吧

• BuririantoLB

我们曾经玩耍的公园,

树林小径的蒲公英,

我们埋藏回忆的学校,

十年前与十年后的祭典,

我们曾经许下的约定,

朋友的守护,

最后的救赎,

在无尽黄昏中消失的你。

游戏bgm,让我很感动,这是《他最后如是说》的外篇,说的是主人公和他们一个朋友的故事,我找到了一种《to the moon》《我在七年后等着你》的感觉,像看电影一样,将自己带入游戏就可以体会到作者想表达的,想传递的情感,对不起,本宅感性,番剧游戏让我哭爆。

• 六引箫心

涉及剧透,慎点。

海女的和歌,殷殷深情,字字泣血。

迟来的19年捉迷藏的胜利,却怎么也无法令人开心起来。

凝结停滞了19年的孤独和遗憾--不是不敢,不是不愿,而是不能表白。

被时间遗忘,在不知几维的时空中踽踽独行。

可是无论哪个时空的你,都不会忘记提醒我完成约定。

• シロ子

233玩过这作者以前的作品,地图绝对是因为前作绕晕了很多人才加进去的吧😄

• 若宫诗畅

未完待续之后,保存存档,然后读取,有个隐藏序章,“第零章”

• 休闲不修仙の电!

我的天,这种分辨率的像素小人居然还能让我认得出角色,我玩过的别的像素游戏密度也比这个大一些,先给4星给这个惊艳到我的分辨率,剩下一星等我玩到汉化再给(´▽`)ノ♪

• WHAT COLOUR?

能看到这么优秀的作品并不是只有我一个人在欣赏真是太好了!顺便推荐同公司游戏作品《她最后如是说》。你会哭的。

• 潜山

感觉这个要比彼女は最後にそう言った故事性更强一点。

而且莫名体会到一种少子化状况真严峻的紧张感……

顺便还反思了一把我究竟是谁这个问题。

• 九温呀

平吉是伊弦结局出人意料,感动qwq,尤其是最后蒲公英飞起,瞬间泪目啊qwq

• サツキ

很棒的剧情,很棒的音乐,UI也很便利。虽然是日文,但并不难,我一个没正经学过日语的的能看懂。基友好苦啊......鸡汤好好喝啊!

• Fanlik

看起来不错的解密游戏,只是不太懂日文

• 狩乃正宗

五星无误,不过剧情略短了,要是能更长一点的话说不定能和七年一样成为满分作。

• 南城之鸟

手谈有汉化可以下载!手谈有汉化可以下载!手谈有汉化可以下载!

重要的事说三遍

• 月蛰

剧情满分 就是没有汉化 迟到了10年的捉迷藏 我在另一个世界等你……

• M

跨越时空的好基友,结局居然是…

给开发组五星差评