战就战

战就战

7.5

带图19 长评166 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩869 物超所值151 画面优秀128 平衡性佳65 轻松护肝26 音效动听17 运行稳定性681 游戏平衡248 氪金付费227 玩法设计102 资源获取44 画面视觉41 日常肝度35 广告频率25 操作体验15
wUBo
呜哇哇哇哇啦嗒啦啦生日 : 早就不更新了,不过这游戏,只要还有人玩,就不会停止运营,毕竟是他们的开山作。😔
好了……现在更新成长评了……(望天)
2020.5.1更新一下,加两句(实际上是一大段233)对萌新的建议,评论区有原帖子内容。(别说游戏时长了x,uc下的app)
哦对了,再加一句,22这个匹配机制真实***,踩着下限给队友是怎么着?还有中团也是,按照最高段位的匹配?以前跟入坑朋友打,花式自闭。
新赛季,黄金二开始,被魔方锤爆一晚上,队友又好几次排到黄金五、白银的……相当一部分惨不忍睹,真实血压拉满,游戏里又没有社区之类,tap上bb两句吧。
以下说的不考虑极个别情况
首先比较绝对的几条
留着炸,留着炸,留着炸。
不要前期交炸,怕那个炸弹留在手里把你自己炸了还是怎么着……(前期一定包括起英雄之前,大部分时候包括1-2k战力)
不是说要一直压着等对方多少多少战力,前期交炸的无非怕对方拉开经济(但实际上很多萌新吧……看对面人数一多,也不管突破会给对面多少,一慌就直接炸了。甚至还遇到个,第七波对面屯了一次,仨地狱火过来,然后直接炸了的⚆_⚆?),但是实际考虑一下,如果对方先扔炸,自己这边在被压倒家里的时候,那个炸就一定程度代表胜利(不要炸完,也不要等着自己这一波的兵死差不多了才炸,给对面留下一些,保证自己下一轮开始直接是两波后排的状态)
或者咱换个角度讲,正常对局,四个人你先交了炸那肯定对面集中突破的对象就是你了,被对家一下凭空多出来三个300的兵拿战力压制的感觉也不好受不是,还不如等队友先炸呢(手动滑稽)
不要无脑人海,“无脑人海”。前期多起几个低级兵拿优势很好理解,但是那种连着十来个弓箭、鱼人、或者所有钱全部步兵海/死灵法师的……前期可能会被压住,但是英雄一出来,刷新两次兵有个aoe简直不能再好打好么……
起英雄,英雄优先级一定是最高的,最多配合当前局面在1k兵力之后升两三个特殊的兵免得被拉太多经济,一定不要整的大家2、3k兵力了你英雄还没出。
不要开局啥都不出,你就是点一个70的小鱼人撑撑场面都好,还有让队友拿那26金的概率,啥都不出的话那26四个人来回一折就是100的经济差´_>`
不要兵起的太靠前,游戏里tips写的挺合适,这个要我解释原因我也不会分析……但实际上造传送门后面就是会比较有优势(
然后是一些建议
开局起的兵种,点名几个例子:满级食尸鬼,树人,蛮荒,虾皇,回血的大鱼人,像这种兵不是说它菜,是它要么只有前期强,要么就是赌脸成分太大,只有对面出是特定的一些套路,自己才有大的优势。相比之下,俩傀儡,直升机+小兵,鱼人+小兵,重装,黑棍这些泛用性就广的多了。另外,小鹿有时候有奇效(反正比升大山岭好使)
闪电链的伤害数据算一下是很高(二级就接近2k),但是注意丫不会像你想的那样在两个单位间来回弹射打满7次,而是打一圈就没了……想首充拿法术的先考虑一下
然后22的一些方面,800战力的给那个队友建造位置可以考虑给队友补齐到1k战力的差距,提前出英雄。
另外如果确定自己这路打不过对面可以考虑给队友造满三个格子,自己安心当辅助(注意如果自己的对面是地精还是算了……地精突破拆王真的是分分钟的事,队友那路突破一个没跟上就凉了)
如果22确定辅助的话不要死命堆肉把对面兵留着,放他过传送门,不然两边都是一主一辅的话,一波一波突破的肯定打不掉屯了好几波的(这个和下面那个一样,怎么把握尺度还是自己体会下吧……)
援助机会也可以在出英雄的前一波用掉,让英雄出来的时候对面刚好进到你基地,不过这个不那么绝对……容易弄巧成拙(包括把队友的线坑到敌方家里,自己输出不够反而被突破等等)
大鱼、堕落、魔方仨英雄可以说无脑强。不过魔方到后期的话会有一些逊色(前提是能撑到后期)。堕落别指望靠法攻杀掉,实测效果……想强杀一级堕落,一个开技能爆发的凤凰+一个树人的法术输出是很悬的(二级的由于兵多不好试),实际上至少还是能硬顶住3s以上,至于冰霜法术杀,理论上可以,不过实际操作困难各种各样同样不大现实。反正……我换个锤子的海盗。jpg(泪)
对了,红龙的面板看起来不怎么样,实际上输出很高的
最后diss一下大鱼的闪电和剑圣的暴击,写的是10、20%触发,实际体感打不了两下就会有一次
总之还是……带点脑子玩游戏吧,11想怎么打怎么打,菜了对手那还更高兴,22毕竟不是一个人爽一下完事,对自己的队友负点责吧~_~
再说一遍……以上所有内容都不是“一定”的,各种骚操作、套路毕竟不能推而广之教萌新,要杠先自己确认一下是不是对大部分都局面都有效。
四点写到五点半……摸了摸了,复制一下贴去评论区了睡觉去。应该千多字了吧,感动自己.jpg日后想起来这帖子或者有啥东西了再看……毕竟不经常上tap
emmnnmmmtap这个支持uc渠道的号登陆吗。。。以前玩的
20年年初,更新一下。现在游戏体验很明显,新英雄比就有英雄(指除了剑圣、兽王以外的war3地图中英雄)要强,在兵种均势/稍劣的情况下你出一个小y,对面起一个王冠兑换的英雄,80%以上的情况差不多就该凉了,能赢的情况无非你法术玩的很6(不解释)/兵种全面克制而且快攻(毕竟后期一两个兵种克制,,差别不大)/对面氪金菜鸡(这在钻石上下都局里基本没有了)
体感上平民没有长时间存出来几个nb英雄或者技术爆炸的话,在黄金基本可以轻松度过,钻石就,,反正赢也会比较艰难
ps一下,深渊领主、地精这俩游戏比前面的强一个档次,兽王(低端局兽王基本可以划水躺赢)再高一点,上面酒馆英雄我也没几个不好评论)
另外,原版游戏的法术全 部 免 费好吗,而且光环/召唤类技能你扔哪去了 →_→
?看评论看到官方回复,就差直说“穷b玩不起滚”这话了,官台作者态度都比你好了无数倍好吗,还直接关闭那条评论的回复功能?好吧好吧打扰了,我不配玩手游,我还是给官台原作者送钱好点
QQ用户9025182 : 曾经有,第二。
空妹妹
玩家ID:2455249
新手玩家经常会在开局阶段很迷茫,不知道怎么去应对,今天带着大家了解一下常见的开局以及如何去应对他们。
牛头人-大酋长
自从山岭被削成狗之后,牛头前期显得格外强势,大酋长的一技能粉碎(攻击时对250范围内的敌人造成100点真实伤害,最多影响三个单位)和他的二技能图腾祝福(血量低于30%时获得100%魔抗,持续2.2s),使得他是一个相当优秀的半肉半输出(面对欧洲牛简直分分钟想砸手机好嘛!)接下来说几种面对牛头的较好的应对方法:①如果你出门是一个队长(步兵升一级)的话,那么你可以选择直接生成总指挥然后再加一个队长,用来分担牛头的伤害,因为牛头的范围伤害是三个人平分的,所以总指挥这样优秀的散肉可以很好的抵抗牛头的输出。②直接补后排魔导师(火女升级而成),或者出一个山岭升级成的树妖,二者的技能都可以减掉牛头的攻速,从而降低牛头的伤害。
熊族长老-灰熊(熊族大师)
①灰熊,一般来说熊开的话就直接是灰熊了,灰熊出门是一个非常稳定的选择。一般来说应对的方法就是前排+单点魔法后排就行了。②熊族大师即奶熊开局属于比较非主流的套路,不过如果让对面玩起来了(比如来个纳米),也是非常恶心,因为他的技能返老还童(7s内恢复一个友方单位490点的生命值,15sCD),会屯非常非常多的兵,直接在前期让对面慢性死亡。如果碰到对面是奶熊开门,你一定得补上大量的输出,不管会不会让对面突破,首先你得有输出,前排不要太多,只要输出够,过渡到中期,就会好打。(个人推荐205+365的,毕竟奶熊输出不足)
舔尸者-舔尸鬼王-舔尸恶鬼(蜘蛛)
小狗因为自身带高吸血,在前5回合会比较强势,不少人会选择双小狗,然后在前期拿下不小的优势。蛮荒兽是一个相当不错的选择,或者用前排加上高额点输出,总之得把他打掉血,不能选择低伤害的兵种。(打中甲的前期神器,基本不死,但是遇到别的就另当别论了.所以可以伺机而)
鱼人-鱼人护卫-鱼人猎食者(海巨人)
二级鱼人开门由于价格便宜,同时能拖很久,很多人都很喜欢用它开门。对面小鱼开局,手中会留一些钱,推荐做一些魔法输出,不要把钱花完,或者可做绿胖子和炼金,这两个单位都是打小鱼非常好的选择。(只要是魔法的,打重甲都很疼,特别推荐炼金)
大鱼人-皇家卫兵(鱼人暴徒)
大量暴徒在中期会有一段时间很强势,可以打的对面前排抬不起头。不过由于自身很脆,在对面成型后会很疲软。可以用总指挥步兵海配上穿刺后排应对,如果没有步兵,可以用山岭或是一些小单位替代,英雄方面可以选择矮人王,可以极大的减少暴徒的伤害以及控制。如果对面做的是皇家卫兵,那把线控好,配上一些后排输出即可,注意不能让线给对面控住,不然你很可能完全打不死对面可以回血的皇家卫兵。 龙龟-龙甲龟(虾皇)
虾皇开局是一个略微冒险的开局,不过如果让虾皇开局拿到优势将非常头疼。(比如打散兵)如果对面只有一个虾皇,可以考虑做一到两个小狼骑去打,同时补上其他兵(前后排都可以,前排最好是一个肉点的中甲或是城甲单位,千万别人海),狼骑中期转为掠命。注意对面如果在中期做虾皇你是不能用狼骑去打的。单兵的情况下最好的选择是蛮荒兽或是海巨人。
刺客
刺客这个兵种,在不同的人手中将会是不同的两种兵。如果对面刺客开局,你得优先补出输出,后排选择火女或者先知比较好,前排最好是总指挥和掠命,如果有做蛮荒兽的条件,那做蛮荒兽也是可以解决刺客的。
嗜血魔王
吸血魔王血低于20%会大幅度吸血,所以生存能力是很强的,开局还有攻速的加成,在对面压门的时候能造成巨额伤害,但是由于血少,所以蛮荒猛兽可以很好的针对,还有已经提到过的暴徒,可以在在技能时间内眩晕暴击,还有接下来介绍的虚空幽灵,有概率直接湮灭.
虚空幽灵
这个开局虽然不是特别强势和突出,但是,肉且输出高,对人海还有很有优势了,技能: 攻击时40%的概率将当前生命值低于330的敌入湮灭(屏蔽其死亡技能),对于他,出点穿刺就可以克制了. 9修补匠工程师这是个很强势的开局,单位可以在低血情况下持续大量回血,几乎在前期兵少的情况下,可以一直存活,虽然伤害并不多,但是可以持续输出,回合多了之后便是大军破门.由于这个兵种价格便宜,可以参考着在后排加点2号位的兵种增加点伤害.如果遇到这个开局,请一定要增加输出,输出高才可以击杀这个兵,可以说是一个很恶心的兵了.(建议在造一个2级的,后期可以转纳米,能抗巨额伤害,黑龙可以打纳米哦)
战争傀儡
战争傀儡在前期十分吃香,又肉又有伤害,我是十分推荐的,11可以造一个一级单位,下回合补上,22可以出2个,传一个支援队友拿下一血,唯一的天敌就是飞机了,但是前期仍有力与飞机一搏.看到新手很多升级2级的,我觉得不值,还是一级性价比比较高.
飞机(轰炸战机)高额的攻城输出,前排加点散肉保住飞机,飞机囤起来容易夺1血(看好),但是,遇到飞机别怕,可以用炼金,或者蜘蛛,进行针对.
炼金
炼金不仅有高额的魔法输出,还有双倍的杀机奖励,强!但是,城甲还是他的天敌, 战争傀儡可以克死炼金,不过我还是看好炼金伤害,还有经济差的优势.
尖牙咆哮
这是一个叠暴击的兵种,暴击一刀300+,前排放点肉,等暴击叠起来,突破和杀王都是很轻松的事情,但是在对面的强大火力下,也不一定够肉. 总而言之,兵没有最强的兵,只有最好的战术安排,遵循护甲相克的原则,进行战斗,这才是最好的开局!
#感谢大禹制作和雷霆代理,祝《战就战》越来越好#
夏半渐微凉 : 打虾不用破法吗?