三国志:霸王的梦想

三国志:霸王的梦想

8.8

8.8

• ゴッドファーザー

感谢开发者,希望能参考一下我的建议

1.希望能快点更新其他的剧情

2.希望增加更多的势力,例如:韩馥、陶谦、刘焉、严白虎还有地图外可以增加四大蛮族等等。

3.地图上的城市有些少建议40+以上。

4.希望增加特殊武将的相遇时的剧情,比如:温酒斩华雄之类的,关羽杀了华雄后升一级之类的。

5.希望可以增加灭掉一个势力可以有极小的几率爆出玉玺(智力、武力、魅力各加10)得到玉玺后其他势力武将忠诚度低于40的自动投奔我方(小几率)。

个人观点:地图上的城池不够多,有些著名的城市没有,希望增加更多城池或关隘,势力太少,城池太少有些不够过瘾。

6:增加细作,派出一名忠诚度90以上的武将成为你指定城市的在野武将被成功登用后(每月给那个城市的情报)可以给那个城市搞破坏(破坏农业,商业等等)时间长达几年后那个城市随机会暴动。

7.增加一些人性化功能:增加城防(城防到达某一数值我方主将被攻打时两军交战的界面中间有一道木桩侵略方需先打破木桩再攻击防御方)、解雇武将(我方有敌方细作时)、强行征税(按农业开垦和人数比例进行征税,快速获得部分钱粮但会导致统治和农业开垦和商业大幅下降)、每3个月给武将结一次俸禄,增加武将官职。

8.增加地图的战略性(能利用天时地利人和),增加中国各区域的特色、世界地图增加河流增加关隘(虎牢关、葭萌关、陈仓之类/既增加战略性和可玩性又赏心悦目)增加天气(顺风则火攻伤害双倍逆风则有几率伤到附近的自己人、下雨则行动力下降、打雷则有几率让某个队友或对手进入两回合的混乱状态、小几率有蝗灾和台风对地图的某些城池造成农业或防灾的损害)等等。

ps:这么精品的游戏国内太少了,希望开发者大大越做越好mua…加油!

再次ps:增加城池!增加城池!增加城池!

超爱煜

你说的问题都在考虑中,你可以到群里面去看看蘑菇兄画的新关卡地图,不过目前游戏还在发展初期,需要一步步来,城市数量不是问题,最新的官渡剧本,和未来的武侠剧本可能达到60城,更多的城市和地图需要看下玩家的反馈再定。

• ゴッドファーザー

希望开发者能看到꒰•̫͡•ོ꒱

• 撩不动

说真的我们想到一块去了,多一些历史剧情和个人常规任务。修改战场模式比如分内外城,增加电脑和玩家攻城难度放慢节奏增加乐趣。但我玩的时候感觉小势力毫无存在感。但看到作者更新版本的过程,侧重点不同吧,还是蛮期待新版本的

• 河北第一名将文丑

关隘只能在战场上实现,城池得看超大愿不愿意加!你的观点都很好

双手双脚赞成!!!!!!

试试在QQ群里给群主说

• badidodo

首先我还是拥护游戏性为先的理念。如果游戏过于真实玩起来也失去了本来的乐趣。过高的难度会打击新玩家的信心阻碍游戏可持续发展。所以推出新的版本并不等于只为满足核心玩家对于高难度的追求。在原版中凡是面对大军压境的困难时,总能够通过某种技巧摆脱困境,绝不是简单的以战力多寡论输赢。这种简单的操作也能为玩家带来了极大的成就与满足。也正如三国演义中扶正的刘备一般总是以弱克强。这个思路是正确的。

如今大幅提升的AI一方面减少了这种以弱克强的方法,一方面提高了对操作者的要求。对于新手来讲很不友好。发现AI的水平总是超过常规,不像原版那样固定套路。原版中以弱克强的手段单一,靠提高武将自身素质,反复计策便可以攻克艰难。如今AI进军主动凑步数,往往打的我军措手不及,失去先手机会,打破战略布局。会使新手玩家崩溃。白兵战也是如此,此前的玩法是利用主将出击站在本方阵前削弱强大敌方的手段,如今确实变成真正意义上的白刃战了,通过士气向上或是其他武将技来增加进攻效果,就是互殴。往往遇到的AI选择阵型弓箭手摆在中间,武将白刃战战术失效。白刃站损失巨大也等于失去了捕获敌方武将的能力。在原版中捕获对方武将是一个极有趣的设定。在新版中却变成了异常困难还有简单粗暴的玩法。敌我双方计策成功率提升后双方战损率提升巨大。像原版中那样几名优秀武将兵不血刃基本成为了不可能,再加上二三十年后AI进攻欲望提高,你面对的每场战役都可能是残将零兵力抵抗。

当然我还是很喜欢新版本带来的很多变化的,诸如:武将特技、随机事件、神武器、武将素质上限提升、白刃战中的一些变化以及AI的提升等。

我不能说游戏的平衡性被过高的AI打破了,必经原版AI水平确实有限。但是可以肯定的是游戏性相对降低了一个档次。通过增加新的要素是一个好办法但是不划算,不如保住一些老东西更容易。

上述长文是我玩过之后的一些浅见。看到论坛里活跃的玩家,还有踊跃提出的建议使我对这游戏的未来充满期待。对于新增要素我也有些想法可供参考。鉴于目前AI提升后,防守方优势被进一步扩大,变为易守难攻的情况。我建议从战略角度上考虑加入攻城兵器(新增计谋 攻城锤或是箭楼)从实际角度考虑叫箭楼或霹雳车更加贴切,攻方限制最多可将一个攻城武器赋予一支部队,这支部队的能力是专克城中守军的,类似于战略部队。隐藏在众多部队中,并接近城郭。对于防守方而言等于增加了新的攻略点,优先击破攻城武器部队以避免攻城武器对城中兵士巨大伤害。攻城兵器部队士兵降为0后将自动被击破,地图中央显示攻城兵器部队已被击破。武将计谋中该项计策取消或不能使用。

这样改动有几个好处:1.在与攻略AI防守城池过程中提高进攻效率,增加了一个快速攻城的手段。

2.在防守AI攻城中,增加了新的攻略点,提升玩法多样性。

3.如果游戏将来实现联网对战,这个设定的战略意义将会放大。守方阵营即便易守难攻也不会轻松大意,会主动出击寻找攻城部队。

• cp9back

好深刻的建议与想法!要有一个大大的点赞!

• Stay night

老哥,你文章写得太多了吧!

• badidodo

呵呵 一不小心就写了这么长

• 精龟刺♂郎

。。。貌似士兵难度。。孙策就一直在练大乔,。。一个9级关羽过去灭8000兵。。5个武将不是梦。。

• too late.

这么长的评论,都在一不小心之下完成了。。

• ꧁境̖꧂

厚颜抒发一下感慨+一丢丢建议

emmmmm。。。内容在继承原来作品的基础上进行了大量的创作,值得拥有😏😏😏

不得不说,以前玩霸王之大陆可是玩的昏天黑地。还特么是日文版的,还好有说明书,从一开始,看见画面的一堆日文的一脸懵逼,到后来抛开说明书依旧叱咤战场,鬼知道我经历了什么。可以说,这是我小时候最爱的游戏。一开始弱鸡时的隐忍,一步步依靠智谋发展壮大,到后来指点江山,定人生死的豪迈,无不吸引着我。

以前只能在模拟器上玩一下,虽说画质不敢恭维,但就是觉得满足,无他,只为“情怀”二字。

现如今,终于在缘分之下找到了这一款超大的游戏,(我不会说是在破解网站上看到之后才投入官方怀抱的嘿嘿嘿)。真的是,人逢喜事精神爽,腰不酸了腿不疼了,广场舞也能跳两下了,青藏高原也能吼几嗓子了。

当然,现在玩可不单单是为了情怀,更多的确实梦想,与霸王的梦想一起成长的梦想。

虽然没有见证霸王的梦想的一步步成长,但我相信,我会看着他一直走下去。

建议的话还是说两句吧:

1、单挑的画面可不可以加点速,看他们慢吞吞吐字我就有一种“你说这几个字的时间,早挨十几刀了”的感觉。

2、白兵的武将技标识是不是有点小,点一个强弩点到了单挑上了,然后就是被一顿胖揍。其他好像也有标识小的情况,都是小心翼翼的点。

3、记得以前玩霸王之大陆(或者群雄起源或其他改版),好像有城池发展到了一定程度会逐渐把集市补满,不然岂不是“大城”(自己脑补的)名过其实,属性满值的城池,连个学校都没有。。。

4、策反功能希望加一下,不是武将的自动自立为王,而是玩家可以主动策反。当初玩模拟器的时候,看着自己策反出来的一众小弟(脑补的),都颇有一种搅动天下局势的快感,想想都有些小激动呢。

5、没想出来,假装有第五点。。嘿嘿嘿

• 我才是鱼丸粗面啊

十几年前最开始玩这个游戏的时候还是日文版,热爱和沉迷化解了语言障碍。大学的时候接触了群雄起源,rpg起源,工作后接触到霸王的梦想。玩这个游戏对我来说更多的是情怀。首先它与个人童年历史交集甚深,在玩这一方面,它是获取快乐最多的,且经久不衰。年幼的时候会因为某个最喜欢的人物突然大限到了而入戏太深被气哭。通宵达旦的重新刷进度,保存,然后买新的玩。我喜欢你,但是你会死,所以请你一直停在我最喜欢你的时候。我不再往前推,何况它也不会回退。甚好。

第二个是因为这种游戏带给我的心理满足。我很少去横扫列城进行统一。唯一的一次是发小告诉我统一后会有的过场动画怎样怎样。过场后精神空虚。我的他们呢?好像被过场动画消除记忆了。这种游戏的结果不适合我。所以每次都是玩到不能进行,所有喜爱的人物都收集完达到完满,只占据在几个互为犄角的城池中,强又无敌。天下只我一家太寂寞,天下只我一城太乏趣,弱城相争而强者无战事。甚好。

当进行到群雄起源、霸王的梦想开始有自己的特殊技的时候游戏进一步往梦想中的三国靠拢。他有鲜明的我是谁,强者无双。群雄起源已经好久没再接触。于我而言更像是封存起来的小时候,他会在悄无声息中走向他的静止,他的圆满,但是我只能站在他的前面挡住他不让人妨碍他惊吓他。z大发掘了一群人的小时候。并且永远是那个小时候。霸王的梦想也许是小时候送给我的礼物。

也许这就是我要对霸王的大陆所要说的。对小时候,对现在。对梦想,对情怀,对现实。以上。

• 西风

真的是满分,和电脑以前经典的三国志九差不多好像。玩了一周,各种意外惊喜的一统天下,下面给新手一点小建议,尽管吐槽。

第一,不要去邀请木美人。额滴亲娘欸!我辛辛苦苦打下的半壁江山,把她养到12级,结果因为汉献帝刷在同盟那里,说我违背初衷,揭竿起义,结果一半的城池武将拉过去了,说好的一起啪啪啪呢,哦不,一起打江山呢?然后我就一直sl大法,背着汉贼的骂名直到再次刷出汉献帝,蓝后,这货又不开心了,阿西吧,行,该放手时就放手,愿你过得好好的,于是我把汉献帝接过来就开始打木美人,打是情骂是爱嘛,结果这货第一下就被我打死了,我很伤心,恩爱情仇从此相忘于江湖吧!没想到,过了一回合,系统又提示,神秘名将在山林!欧,我的老伙计,我知道是你,你像隔壁汤姆家的老母鸡一样飞来了对吗?没错,果然是她!于是,我恬不知耻的又接了过来,但是,惊喜来了,过了两回合,这货又说,我们不合适,还是分开吧!我擦类,我可是把你分裂出去的又一个个打回来的啊,汉献帝有了啊,城池有了啊,给你最好的装备,你为什么要这样对我!!理为森么要糟蹋我滴耐!不科学,再次sl,我把她扒个精光,从裤裆……,不对,我把她装备换了,看着她一个人打去一个十几个军团的城池,那萧条的背影,夕阳西下,我知道,她不会回来了,不禁流下了几滴高兴的眼泪!

第二,不要图一时爽快,或者看那个武将长得丑,就把武将不死关闭了,然后咔咔咔,刀刀见血很爽快是吧,到最后,一个夜黑风高的晚上,你会发现,在某座空城里,他们在游戏作者光荣的号召下,满血复活了,在坟头蹦迪呢,而且属性还超高,名之曰鬼将,反正打不过就对了,顷刻之间让你江山什么的化为乌有,爽不爽!

后来加群看攻略又玩了半个月,0999版的,五星也是给这个版本。这次蘑菇开局,闲话也不想说了,该有的都有了,最后没统一天下,因为好将都有了,属性也都满了,统不统一已经无所谓。当你打下超大继承属性那一刻,其实在0999这个版本来讲,游戏已经结束了。因为后面哪怕你没一个将,ai也拿你无可奈何,只会疯狗一样每个月打你一次。还是刚开始攻略啥的都没看,自己摸索玩的爽哈哈哈哈哈,感谢这个游戏,陪我度过这个假期,再见了!

• 乾坤无极老王八

孙家兄弟孙策孙权

刘备为汉室宗亲

得无数豪杰相助

其兄弟张飞关羽皆为当世最强武将之一

关羽,关云长,后人称为武圣也,豪杰也,手持冷艳锯

张飞,张翼德,长坂坡吓退无数曹军,善使丈八蛇矛

在说这孙家兄弟之一,小霸王孙策

为人英勇善战,为贤是用

智勇双全,后结实大才周瑜

盘踞江东之地,被称为江东猛虎

大皇帝孙权

紫髯碧眼、目有精光、方颐大口

任用贤能,抱住江东硕大基业

赤壁败曹,巧夺荆州

可晚年在选择继承人上优柔寡断

导致朝廷不稳

再说说这周瑜

火烧赤壁,将战局运筹帷幄

谦虚宽容,相貌堂堂

为当世奇才也

羽扇纶巾,谈笑间、樯橹灰飞烟灭

只叹英杰早逝也

年仅三十五便与世长辞

最后便说说这曹阿瞒

清平之奸贼,乱世之英雄

为乱世枭雄也

前期必选孙家

首先位处江东

武将和谋士都很强

特别猛将如云

而且有书店,有书店!!

你能想象把吕布招到后智力无双的场面吗

而且不久便有周瑜来投

诸葛亮?别跟我说这些虚的

虽然很变态

但我等到江山一统他还没出山

呜呜呜

• Emiya

以现在国内的单机手游市场来说这真的是良心中的精品了👍👍👍以FC《霸王的大陆》为蓝本来重置移植一款真正意义上的单机手游,比某些各种提高游戏难度不内购就难以过关或者插入广告一大堆的所谓单机真的好了一个光年。

优点不提了,大佬们都说过。说说几点个人小建议,就目前998g版本来说:

1.武将技能过少,很多名将没有搭配技能,不过相信在后续版本里超大会补上。

2.单挑就一个模型,感觉是《真三五》的赵云加赤兔?容易审美疲劳啊,如果多几种模型肯定在某种意义上更吸引玩家(毕竟有人会为了看貂蝉大小乔等美女多触发单挑),名将有自己独特的专属模型,一些路人可以放个统一的模型。

3.外交颇为单调,对于熟悉了游戏的玩家来说同盟真没什么用,而用上离间和笼络的机会真的少(除了大家都懂的桃园结义剧本的吕布😏)电脑对于手下的忠诚又总能很及时地提高到90以上。如果能给王允、貂蝉来个提高离间几率或者无视忠诚离间的技能就好了。魏延可以来个白兵提高战力但容易掉忠诚的二五仔技能😂。

最后给官方点个赞,如果把游戏基本完善了,收费买断制都会支持。

• 河内枪神——方悦

0999版本更新预告

0999版本为全技能版本,目前由于个人身体原因略有延迟(无锡最近天气变化比较大)

第一版本 0999a 预定 20个武将出场:

吕蒙-阿蒙 邓艾-奇袭 孙权-制衡 张任-固守 徐庶-默言 典韦-护卫

许诸-虎痴 孙坚-虎威 文丑-恐吓 庞德-死战 郝昭-坚城 鲁肃-首辅

大乔-天香 魏延-狂骨 陈宫-攻心 孙策-霸王 小乔-国色 徐晃-复活

颜良-威吓 刘备 遁走

该版本将在 周一二(10.16/17)开启内测,在周三(10.18)群内更新,周末(10.21/22)保证IOS和TapTap正式上线。

11月前2周将继续更新 0999b 版本包括后续25员武将的技能

刷装备的基本姿势:以饥渴难耐斧举例,拿潘神买一把斧子,交换给一只杂鱼,关闭武将不死,把拿斧子的杂鱼送死。。再用潘神买一把斧子,送给一只杂鱼,再把杂鱼送死。。重复这个动作,直到你认为数量足够了。有两个办法回收装备,,1.你可以刷艾弗森,选召唤先将,那些带着斧子送死的杂鱼有几率被你召唤回来。2.等超大出来,带着一大波拿斧子的鬼将回来,去砍死夺过来。。其他装备同理。。

• 火烈鸟

玩了好久了,写一些关于游戏的建议,希望游戏越做越好。

1。 希望加入通用技能。 如用计策击杀10万人获得称号谋圣,效果为学得所有计策且每用计策击杀1千人加1点智力。 白兵击杀10万人获得称号武神,效果为每击杀1千人加1体力。 单挑击敗100人,获得称号杀神,每次单挑胜利加2点武力。 俘虏武将30人,获得称号霸主,每俘虏一人加一点德。

2 神将获得技能。 8个神将可以通过奇遇单挑艾弗森胜利后随机获得4级,8级,12级 技能。

3 女将模式。 出征时队伍中每多一名女将,女将全属性加1。

4鬼将。 蘑菇变身后,只有蘑菇亲自搜索才能获得鬼将,防止后期鬼将泛滥破坏游戏平衡。

5名将培养。 名将智力满130或武力满130后可以开启试炼更换技能或获得全计策。增加血量上线为150

6武器。 增加武器装备的特性。 比如七星剑可以加15体,圣者衣可以战场全计策,龙牙刀可以吸血,倚天剑可以回血,古锭刀可以加武力,固定伤害,较小概率秒杀等,还需要修复武器bug,武器买了一件就不能再买,确保武器唯一性。 增加书籍能够加智力,计策点,内政开发,计策伤害等。增加马匹回避,防御,机动力增加值。书籍可以算作武器,马匹可以算作防具。

7武将。 划分将领为领主,皇帝,武将,文将,儒将。领主和皇帝可以根据城池数量增加相应的攻击防御,武将主白兵,文将主策略,儒将兼顾。武将水军不应该有马,军种在符合自己属性的地形上武力加5。希望提高血量上限,减少秒杀的概率。

• 空城空心空亭台丶

一开始4个99开局,打秋音各种被虐,加群看了攻略才学会,然后用蘑菇开局,跑图抓将弄装备,哇!那是谁,那不是秋音大大吗?怎么办,他来了,攻略说用陷阱,结果没他一个俯冲到我面前,杀了开局跟随我的周瑜老铁,好吧,事已至此,和你拼了,小兵上,打不过,他的骑兵围上来了,结果,啊。。!!!居然打不动我!!哇,这是超大心疼我的福利吗,果断搞定秋音大大,学习司机复活周瑜,就这样,就这样,蘑菇成长了,当万事俱备后开始杀武将,我记得关不死前只杀了18个,结果超大带来150多个,我通红的小脸硬生生在旁边等待超大分割势力,终于,机会来了,勇猛的冲上去,美人清兵法,可惜失误挂了,应该是死里逃生后木美人再次进入战场,问题来了,进去0兵0血,不能动,单挑超大拒绝,额。。。然后呢,就没有然后了,读档吧,好吧,多翻折腾,撩翻超大,木美人叛变了,去抓他结果一个奇门定住,一点操作空间也没有了,读档吧,好吧,木美人搞定,然后呢,开始刷鬼将,整张地图就两个势力了,超大带的150号小弟那么凶残,一年不到打下半壁江山,我忍,我忍,终于鬼将刷的差不多了,统一吧,下定决心打架,蘑菇单挑,带着狼牙枪,穿着梦想铠,结果一个90+武力的小喽啰小兵一下戳我9点血,逃跑不及,果断落马,对梦想铠针对80以下武力无伤刷兵的事实深表敬意,不知不觉叨叨了一堆,五星好评送给开发组,希望游戏越做越好,一些小问题稍加改进,谢谢开发组带来这令人怀恋的游戏。良心之作吖!

超爱煜

梦想是一款希望更多人能够玩进去的游戏,新人 高手 娱乐 硬核 我希望大家都能从这款游戏中找到属于自己的乐趣,也以此为目标努力。

1.0 的更新会给新人和娱乐玩家提供2个新的剧本

为高手和硬核玩家提供一个君主难度,君主难度是一个风水岭,是这个游戏硬核部分的起点。

• 人生如戏

作者麻烦一下,在新版中设置可以自立为帝模式

• 水瓶座-。 -

怎么获得开局4个99

• 空城空心空亭台丶

艾弗森加胖妞

• 妖妖成仙

玩这个游戏很久了(忘了有多久)哈哈哈嗝,我觉得一个喜欢三国的女孩子是不是很罕见呢,不过人家冰心还看书都看哭,原谅我也看哭过,,嗯,不扯了,我们来说说这游戏

首先,画质。

我觉得画质这样以经很好了,难道要在智将放火计来个特大写真?哈哈哈嗝,再来个单挑写真。不觉得烦吗,战棋策略游戏玩的是一种情怀一场宏谋,又不是看武将秀场。不过,要是能像光荣三国那样,做到有舌战画面什么的就6了,另外就是模型。不过听说武将模型白兵模都会在后期一一改进了呢(终于不用每次单挑都只是两只赵云你捅一刀我捅一刀了)另外。就是武器模型!不能让每个单挑的,装备着青龙刀却像拿着个棍子似的。

再说说武器吧

大家都在说的,只有三件神级防具。希望加多,哈哈哈哈嗝。比如加点三国杀里的仁王盾?BOSS模式里防具更多,什么七星袍。什么什么的,(这里我想说一下,虽然说是自主开发,别跟我说侵权,yoka还不是学的美国bang)再说,我们只是借鉴,那么能借到什么呢,比如青钰剑无视防具,加把寒冰剑,就搞个武将砍到白兵50将其冰封。还有什么七七八八的,加点武器,加点武器属性(技)就很好啦

再说人物,还有很多人物没有呢,比如,何进?还有交趾的士什么来着,江东的严白虎兄弟,还有什么木鹿大王,什么什么的。

人物模型就不说了,人物列传也要出,但,能不能结婚生子结拜认父?哈哈哈嗝,醉。相性不合,不同谋,个人认为,在武将获得一方面不能是看见人头就发疯搜索,能不能,一定要相性相近的才能招到?另外希望没被招到的将可以随机移动!这样才刺激。还有关于城池里的物资,人员,我希望可以分难度考虑,士兵无所谓,都督搞成只能调(运)到附近城市。!还有,道路不通不能调运!这样就合理很多。还有自定义君主可不可以是刷一个随机数量的可分配点数?

关于人神蘑…呸,魔。

人将只能130。。。嗯,,,诶。

不是有个待定的通天塔吗,通天而成神。哈哈哈哈

还有能不能加剧本(黄巾之乱)把张角设定成弱属性的超大,属下是“妖”将。属性全都,,,全都怎么样呢。

哈哈哈哈,这就你们来想了

想了也大多是白想吧,别说超大了,我说,你们看得到我的评论吗

我是妖妖成仙,嗯。

超爱煜

原来真的有女玩家,这让我很欣慰,单挑的模型的确有点半成品,但目前以我个人能力暂时算一个缺陷吧,梦想2会在美术下功夫。

舌战和结婚目前不会有,我认为这只是2个玩点,不如加玩法和模式,比如通天塔,自定义武将培养,乱斗剧本,二周目,外族和山贼,多周目等更多游戏模式的设计。

• 栾亦凡♥

虽然你说的这些要求有点高,但一看就很好玩的样子,磨拳擦掌蠢蠢欲动了😀

• 👀

发这么多字 不容易 先赞一下 😄

• 点将

你说的是三国群英传

• 魂牵梦绕

赞一个

• 23。

说了那么多,我只在乎这游戏什么时候可以下载

• 落墨流苏°

游戏很棒,赞誉之词毋需多言。把其他玩家的建议看了之后感觉很多不太合理,所以我也想给一些建议。

1.支持按钮:希望在通关游戏之后在新旅续征归田旁边浮现一个支持按钮,收获了感动的情怀玩家肯定会给予支持的,不负作者为这款游戏的辛劳付出。但是不要弄什么内购之类的元素破坏游戏。

2.缘系 系统:例如

孙尚香(刘备【高】孙权【低】孙策【低】吴国太【中】诸葛亮【中】)

貂蝉(董卓【低】王允【中】吕布【高】)

颜良(文丑【中】袁绍【高】关羽【低】)

关羽(刘备【高】张飞【高】曹操【高】诸葛亮【中】周仓【中】关平【中】华佗【中】诸葛瑾【低】关银屏【高】关兴【高】颜良文丑华雄等等等【低】)

全是隐藏值不显现用该武将对对应武将使用政策笼络计策笼络单挑劝降白兵俘虏等概率全部上升按隐藏值【低中高极高】。

两武将同一城池年终(12月结算)有极低概率随机提升一项未满80的德智体武一点。

最好是关羽单挑颜良文丑全属性上升一点,颜良文丑全属降一。这样高等级装备特别好的颜良文丑违历史(演义)一刀砍死关羽的情况变少一点点,而关羽也不能靠这一点点加成在前期完全碾压颜良文丑

3.单挑界面:...真的男女老少全是赵云不太好至少女的武将拿个王元姬的模板来做形象也好。

4.特殊剧情触发:比如用关羽攻击曹操时触发。结束后曹操若未被在本场战役死亡或被捕获且战斗中曹操血量低于关羽50。攻占城池或撤退后触发小剧情【华容道关羽义释曹操】。则之后关羽获得隐藏加成。若曹操不为君主则关羽对曹操捕获劝降俘虏几率大幅增加【高】变成【极高】。而曹操对关羽的隐藏捕获加成还是为【高】。且曹操作为太守或在仕武将时有一定几率反叛或举城投靠关羽所属势力。孔明七擒孟获等事件同理

5.专属武器加成:希望某些武器对某些武将有特殊加成,夏侯恩的青岗剑对曹操赵云关银屏,七星对曹操董卓,张飞和丈八之类,不然玩家估计都和我一样方天画戟给诸葛亮丈八给陈宫哈哈哈。还有出些什么乾坤扇这样加智力或闪避的武器吧。然后坐骑我不敢奢望。但是还是希望出一些加机动力的装备武器不然像王越(听说是神将)这种30机动力的白板半残废。完全就是摆设吧...

6.希望多加技能:真的很多苦逼的君主连技能都没太惨了至少把初始势力的君主技能加一下吧。每次看到刘璋我就想笑四维惨不忍睹还是个白板..

7.以上的似乎工作量挺大的了,想到一些容易实施且比较合理的小建议再来补充。

最后,非常感谢作者对这游戏的辛劳付出,对超大的梦想致敬!

• 摔笔狂魔

游戏真的是一个很不错的游戏,我都快玩入迷了。但是问题还是有的(〜 ̄△ ̄)〜:

1.这算哪门子的同盟……

作为同盟,不说什么有福同享啥的,至少也要有难同当吧ヽ(ー_ー )ノ。这个游戏里的“同盟关系”真的让人很无语,游戏里的同盟国也就是不打你而已……你要是被人打了,不要指望它会帮你,真的,AI没一个好东西!都是负心汉!┗┐ヽ(′Д、`*)ノ┌┛

若真的有敌军进攻你的城市,新手还是一心一意地去准备好军队御敌吧。你的“同盟国”可能等到你真的被人打得毛都不剩了也不见得它会派兵。

总的说来,这个游戏的外交系统比较失败。与其叫同盟,不如……叫和亲吧(´-ω-`)

建议以后同盟国成员要是被攻击了,大家可以互帮互助,相互派兵。这样的话同盟就不会显得太假了ヽ(´ー`)┌

2.说句实话,这个游戏的单挑系统很无聊

这个问题我不解释,官方自己心里有数

3.建议削弱孙吴势力

剧本2里的孙吴势力真的流弊到吓人有木有,到中期如果你没有及时抑制这个势力……如果你是曹魏势力的话还好,其它势力的话……如果你是个策略游戏水平不佳的新手或该游戏刚入门的菜菜。朋友,你会经历一场难以想象的旅行ヽ(ー_ー )ノ

附加:一个小姑事:

有一次,我(刘备)被曹操在濮阳战役里打残了,大将关羽张飞已经没有兵了(而且血也不多了,关羽53,张飞39)陈泰陈宫(我收的)也没兵了。只有廖化孙乾之辈还有四五百人。即使是君主刘备,也只有八百多。赵云(我收的)关平张疱等大将在外面守着。整个濮阳就是个空城。旁边的孙权袁绍有着数倍于我的兵力,而且命令书都没用完……

故事开始:

刘备:昨夜若非诸将力战敌军,我命休矣啊

(刘备叹了口气,并往前指道)

刘备:此处是何地?

关羽:主公此处是下邳之西,许昌以东。濮阳城是也。

(刘备若有顿悟,在马上狂笑)

刘备:哈!哈!哈!哈哈!哈哈哈哈!哈哈哈……

关羽:主公为何而笑啊?

刘备:我笑曹操孙权毕竟智谋不足,倘使他们再次进攻,我军即使不全军覆没,也难免损失惨重啊!

(突然,系统提示:周瑜开始进攻刘备)

周瑜:汉贼休走!

刘备:……

关羽:……

(刘备军队损失大半,逃亡于下邳)

刘备:阿虚!阿虚!不跑了!此处又是何地

关羽:主公!你看!

(只见关羽指向了一块石碑,上面写着下邳城)

刘备:啊!哈哈哈哈!哈哈哈哈哈!哈哈哈哈哈哈哈!

(关羽不理解)

关羽:刚刚遭遇周瑜伏击,军队损失过半,悲惨逃离至此,如今主公为何又笑啊!

刘备:我笑曹操孙权到底还是无能之辈!我兵败至此,下邳城又没有余粮余金。下邳城不可守。若曹操再次进攻!我插上翅膀也难飞啊!

(两个回合后,许诸进攻下邳)

许诸:任你插上翅膀也难飞啊!哈哈哈!

刘备:快跑!

(混战之中,关羽战死。刘备逃往最后一个城市,北海)

(关羽:mmp!)

刘备精疲力尽了,问旁边的陈宫

刘备:我们到北海了吗?

陈宫:我们到了,主公

刘备:喔!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!哈哈哈哈哈哈!

陈宫:主公你别笑了!(;° ロ°)

刘备:我笑曹操孙权大意轻敌啊!北海是我最后一个根据地了,若他们继续进攻此地。我将死无葬身之地啊!

(系统:步练师开始进攻北海)

步练师:内个谁?谁说自己死无葬身之地来着?

刘备:……

陈宫:……

(系统,刘备势力灭亡,不复存在)

• 孰借我铁骑三千

说句实话16块并不贵,十几年前玩游戏机的时候,一个16位的卡子就要五六十,那时候五六十可真值钱,但还是咬牙买了,最近在淘宝上看红白机的卡子,16位的价格还是在五六十的样子,所以16块的价格并不贵,第一时间就买了。

但是,还是希望管理组能注意方式,起码在更新说明里面告诉别人更新过后开始收费了,至少给人选择的权利,而不是在更新之后发现不买就没办法玩,总归有些不爽对吧。

还有一点建议,希望史实模式或者君主模式,能够给杂鱼一点存在感,建议不管多牛B的甲胄都能让小兵强制伤害为1,省的一骑当万,杂鱼就是经验条,也算增加不少难度。

夏侯楙的废魔感觉没啥用,极端鸡肋,比起韩玄的威魔简直云泥之别。

黄忠的弓神技能比起夏侯渊的长弓就是个废,一流武将砍骑兵两刀,黄忠要射4箭才射的死一个,嘟嘟难度人家骑兵围上来分分钟能把他砍死。

有不少武将体力90+,12级时武力也能达到95+,连技能都没有……有些名将体力武力到12级没有普将高。

许褚和典韦的技能也比较鸡肋……我给许褚装的加闪避的玄铁鱼鳞甲,队伍里还有甄姬,他都能被敌人小兵砍死……太脆了

还有个bug是,如果只有一个武将守城,并且手贱出城,恰好被奇门遁甲定住……就完了,游戏必需重新读档……

还有个bug是有时敌将体力可以被打到显示0,人却没死……

另外马超的骑神技能在快速模式下,经常失效,慢速会打3下,快速只打2下。

超爱煜

0血不死问题目前已经修复,马超的问题我会看下,应该是速度问题,12魔将未来是打副本的主力(梦想模式),普通模式中是可能看不出来他的价值。

• 孰借我铁骑三千

超大,诸葛12级四千多经验了,不知道为什么智神还是红色,也没有全计策,少一个劫火,是bug吗

• 孰借我铁骑三千

另外更新之后,嘟嘟难度,电脑也不会微操了,以前骑兵都是走到面前一步停,现在是直接走上来挨打

我倒是觉得典韦的护卫简直不要太好用。选个高智力的当主帅一个人顶到老前面用计砸人。还不怕被打。

游戏本身超好的

以下是个人建议

1.人物相性不是我这种渣渣能够理解的。看到翼德抛弃备备自立,严颜投降我等等等后一脸懵逼,个人建议(胡说八道)可以把所有这些与忠诚度联系在一起,本渣以为,如果忠诚都说明不了一切,武将还会莫名其妙的反叛,我这种强迫症晚期怎么办😱继续建议(继续胡说)可以设置让不同武将在不同君主手下有

不同的忠诚度上限,比如子龙在备备那是99,云长在曹操那是50,再怎么奖赏都不会过上限,然后策反几率,自立几率,投降几率都和忠诚有关,像我这种渣渣就也能明白发生了什么,如果是自定义君主,忠诚上限可以与德智有关,不知道可不可行

2.希望能加入历史上的关系所造成的克制,加成之类的东东。比如,我有一次用李严单挑李丰,然后残血秒对面(对面打我一直能挡住)我开始以为是因为三国中李严是李丰他爹的原因,老爸揍儿子后者怎么能还手😂后来才发现是我自作多情😭不知道超大能不能加入类似关系,比如诸葛亮劝降姜维成功率高,关羽可以单挑虐华雄,周瑜在有小乔出场时能力爆棚等等

3.要是还有随机事件也许会更有意思。本渣现在还没搞明白居民暴乱会给我带来什么后果,统治度降低了又会怎么样???如果能有随机事件,统治度高的城市有什么百姓犒劳军队,统治度低的城市有山贼劫粮,还有出征时遇到不可抗力(张苞追郭淮是好像是摔下悬崖)不知道类似的刺激会不会让游戏更好😄

3⭐️给超大和制作团队

1⭐️给TapTap

1⭐️给我这个三国迷

希望游戏越来越好

• 初戈i

像你这样说,自创出来的人就是废物。带不了人,带人就反,这样自创就是找罪受。而且笼络什么的也没用了。

• Boy·CHEN

老哥我不是说了么,自创君主手下的忠诚上限与德智有关,最简单的来说,君主的德是将领忠诚度的上限,自创君主刷4 99也不难,将领的忠诚度上限不就是99了么?自创君主怎么会废?且将领的忠诚度上限在不同君主手下不同,笼络怎么会没有用?

• 初戈i

你有考虑过蘑菇吗。四个一。蘑菇也是自创。

• Boy·CHEN

其一 蘑菇有12魔将,其二,蘑菇本来就是考验技术的,其三,除了蘑菇我们应该不会玩其它低属性自创君主,所以可以给蘑菇定独一无二的忠诚度表,其四,我这个小渣渣的建议,实施起来肯定有漏洞,我的锅😭

• 月下竹

其他难度我不清楚,都督难度不管多少忠,第二个月肯定变成99…至于叛变,你当成玩家的蝴蝶效应就好

• 不与夏虫语冰

情怀作品,很有意思,我玩过很多版本,包括群雄起源这些复刻,游戏呢在不断完善,定期更新,很有盼头

我有以下几个建议:

1.削弱女性武将,很多女性武将智德高也就算了,明明是个软妹子,武力比一些猛将还高,好歹要尊重下历史,如果真的要满足部分人的需求,可以开一个类似江山美人的剧本,否则像东吴本来就强了,一对姐妹花直接开始扮演都督角色了

2.在技能的赋予上平衡一点,不要一直给魏蜀吴啊,本来作为游戏中的爸爸之一的袁绍同学,到现在也没几个有技能的武将,我建议下个版本可以给河北四庭柱技能,还有田丰沮授。西川可以给张任严颜,荆州文聘蔡瑁,西北庞德马岱徐州臧霸陈登还有公孙瓒吕布张绣等群雄

3.说实话文官的作用太有限了,基本就是筹行动力的,在这个上我建议可以适当的降低读书的上限,比如从八十降到七十,或者加入强制扣1血设定,给文官一些活路,否则像一些低能武将都能成长到可以一用的境地,文官只能打酱油,具体就要开发者去实验了

以上是我的拙见,当然现在的游戏体验还是蛮赞的,很期待之后的版本在保留霸王的特色的同时,加入更多好玩的元素,开发者也辛苦了,向你致敬!!!

• 小伙子

开局必抓孙策,在太史慈出世之前抓,抓到就赢了

1.11月把太史慈跟孙策放一起,奇迹发生

2.潘凤练到8级,奇迹发生

3.张角左慈请关注新闻联播,注意读档存档

4.阿哙喃单人放老家云南,放几个月,奇迹发生

5.刘禅单人放空城,委托猛发展政治几个月,奇迹发生

6.自定义君主取名“蘑菇”,奇迹发生……

7.武将不死不是打不死,是打死之后会下野,可以在所在城池或邻近城池搜索

8.武将单挑低德劝降有奇效

9.武将撤退会降低体力,可用此方法(或束缚后弓箭兵射)将心爱的武将控制在20体力一下(越低越好),士兵“围”,几回和后基本可俘

10.高智武将可用爆炎炸城,屡试不爽,注意用士兵卡位(微操)

11.委任德高忠高的武将为太守,赏赐效果好

12.注意战场中的建筑物(三种),把60~69智的武将送去战场学院拼人品(可突破80智,普通学院无法突破80)

13.我弱用强弩,敌弱用士气上升

14.一箭一金

暂时想到这么多,大家有什么想问的可以问我。

很喜欢这游戏。

• 小伙子

游戏不难,一天之内绝对能通关,ai不长脑子特搞笑,有个智95+的谋士攻城基本死一千就可以打下来,就是要注意操作,总之打发时间还是很好的

• 云浅

自定义君主起名蘑菇会有什么发生啊

刷新到的数据普遍很低,有几率3个1,小概率4个1

• 御前带猫侍卫

鲍三娘,让武力高于等于你的武将攻击你后,打败他,涨属性

• 丶灬故事与酒

怎么抓别人武将,打他血了就死了,把城打下来也抓不到武器,撤退是100%可以跑的?

• 九天曜灵

游戏很好,比小时候的霸王大路内容丰富了很多,也有了一定难度。但我才刚玩一会就遇到了bug ,189剧本自定义武将永昌开局,接着迅速拿下云南后,然后几个回合后刘璋就派一票人来反攻我,接着我用我以前的打法,直接通过计算步数和绕路干掉了并俘虏了对面的总司令严颜,我方用的是吕布(这个游戏必备的开局将,开局基本可以离间过来)。但是打屎对面司令战争没有结束,然后我想可能别人来攻打的话要全歼才能胜利。

奶奶的问题是之后对面都死光光为什么战争还没结束。我方还可以移动,待机,回合还在继续。地图我检查了好几遍,非常确定对面没人了。所以说别人来打的话要小心一点,因为俘虏对面主帅可能就会出现这种情况。只能靠耗30天等一个月过完噜,当然如果粮食不够可能就会gg了( ´▽` )ノ

看看开发商会不会解决吧,玩得开心哦。

• 九天曜灵

嗯嗯,希望作者早点修复,游戏是好游戏,是个人开发的精品

• 认真的雪

额😓我玩了半年都没出过!个人问题吧?

• 无人像你丶

这个bug我也遇过,无解

• 🍂

你们那都是垃圾。我碰上一个,打到200多年,空着新野下面那个城池几个月。突然跑出一支起义军占领哪里。几乎都是清一色十级,最垃圾的将领也是体90+武97+智98+德97+。太守全是100+

• 织梦人

好吧,其实做游戏收费我可以理解,毕竟大家都要吃饭,工作室也不是一个人的,之前也曾经担忧没有经费游戏能否继续做下去。但是,今天这个收费项目我真的不能理解。居然包括存档功能!不交钱不能存档也是666,既然说改了,好歹让玩家体验之后看看和之前对比如何,是否值得花钱,毕竟之前大家已经玩了很久了,如果只是换汤不换药的话似乎没有必要花钱在这上边。一个单机游戏,连最基本的存档功能都需要付费的话那我也无话可说。之前确实有人提过说要存档收费,但是那位仁兄的意思是在战斗中进行额外的存档需要收费,而不是日常的存档都需要收费来解锁。依旧给五星,纪念曾经的三国志,也纪念超大的付出。

再补充一点,我是不晓得那些无脑护是不是想坑死超大,用不着在论坛上指桑骂槐的。说的正规一点吧,这个游戏的版权不在你手里你没有权卖,有权利卖的只是你自己原创的剧本和剧情,靠这个收钱是没问题的,没人能指责什。但是,在售卖内容上加上了存档功能,相当于卖的是整个游戏,因为做为单机游戏,其存档功能是游戏的一部分,卖存档功能等于卖游戏,这样一来,你游戏的版权,头像的版权全部都要算进去,而游戏版权和头像版权在谁手里相信也不用我说。之前没说明白,是担心有人说我矫情或者直接乱喷了,现在说了,是不想看着超大被无脑护坑死。

虽然有人说我改口是因为被公关了,但是帖子和评论我都不会删。观点可以有不同,但是乱喷是不能被容忍的。超大确实有自己的苦衷,希望更多的人能看到这一点。新剧本赤壁之战已经完成的差不多了,城池的战场新地图也在赶工。头像方面也有了眉目,坐等几个月之后团队的成果。希望到时候诸位不会被打的太疼。

• 槐枫

说了我最想说的话。知己。

• 织梦人

这个游戏确实做的很好,但是走的这一步,真的是……其实对喜欢这类游戏的玩家来说是不存在白嫖这一说的,存档功能算到收费项里真的是让人心寒了。

• 手机用户20874064

存档都收费,不买那就是白玩,退出就没了

• 吾污

呃,我只想说,舍不得钱还能找这么多借口,如果你付费了又怎么会在意没付费存不存的了档,只能说,不玩就不玩,何必说的这么义正言辞,舍不得钱可以下旧版本的,自己想玩又舍不得钱,无语

• 织梦人

呵呵,既然说是改版了那好歹让玩家知道改了哪些,具体的情况体验之后才可以付钱。还是说你买东西完全不看功能,真逗啊你,这种游戏卖剧本相信广大玩家都会接受的,但是捆绑存档功能,呵呵呵,不和你这种完全没有观点整天只会抓着钱说事的人争,事实说话,看看玩家的反响吧。当初我也曾经为武将技能提过模板,这款游戏我也是真的喜欢,但是我用不着你相信,就这样,不用回复了。

• 胡敢为

在最近几天才发现这个游戏,结果就和以前一样一发不可收拾了,现在已经删了。我在初中时玩过霸王的大陆,尽管画质很差我还是着了魔的不顾同学异样的眼光一遍一遍的打通关。现在很少玩游戏,就是前几天突然在输入“三国志霸王的”时发现后面出现了“梦想”,当我看见“谨以此作品献给对三国游戏存有梦想的人们”时就有一种奇妙的感觉,这游戏就是我梦想的那种!肯定有一部分人对三国有着偏执的迷恋,但中国的三国系列作品不尽人意,而这个游戏让我很满足,真的很谢谢作者,其实我猜你们在制作时也是凭借一腔热情和对三国的热爱。我偏爱三国游戏,但此前没有一款能如此打动人心,就是因为它太令我着迷我才二下二删,游戏界面左上角加了很贴心的时间,两天就有14个小时了而且不算我反复读档的,一玩起来就寝食皆忘,做梦都梦见了我的统一策略和武将,最后才下狠心删了。游戏改进很大,我就一点建议,单挑时每次都要先说话再出击,等久了很烦,可以试试说话和出击一起,还有音乐可以改改。不过你们一定有自己的想法,希望游戏能越来越好,等我能控制自己后一定会重新好好玩。