末日远征

末日远征

7.3

带图5 长评133 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩487 画面优秀305 物超所值195 设定独特88 轻松护肝87 音效动听15 UI美观14 福利丰富13 操作流畅11 平衡性佳11 剧情跌宕6
玩了6天,发现一些问题所以写个长评吧。
总的来说玩了几天,一些大佬也已经直接砸钱砸上10级基地(用U币取消升级时间,成本极高),已经触摸到游戏的天花板。
对平民玩家来说,这个是一个可氪可肝的游戏,但是玩法有点太少了,尤其是5天之后,因为升级的时间变长(升级7级基地1天),然后就变得无所事事了。
游戏的玩法,主要是养成(升级基地),其次是讨伐叛军(姑且算剧情吧),匹配,PVP,军团战,排位,六个,
现在有个问题:
主基地6级以上,升级时间起码1天起步,由此剧情、匹配基本就卡住(搁置)了(前者没有升级战舰打不过,后者因为暂时没有要升级基地的需求所以对资源的需求也不大),
六个核心玩法有两个会因为养成问题会暂时搁置(匹配不排除专门打蓝晶撸能量的,这个除外)
PVP:奖励是矿石30万10u单论矿石转换资源不如去匹配撸一波但军团升级只能矿石,所以这个暂时不予置评,单以单个玩家利益来看,说实话奖励略低。
军团战:军团战倒是挺可以的,很激烈,但U币奖励只有第一才有,说白了第一名基本就被大军团把持了,发现匹配到的是大军团,说白了直接可以GG了,留着也是挖挖矿拿拿军团贡献(说到军团贡献里面有个比较有意思的,军团里,军团贡献可以点个人技能,比如可以减少建筑升级的时间,但却是有时间限制的。。大概能明白策划这是用来回收军团贡献的手段,但感觉好像哪里不对,应该军团贡献的应用有点少了,不知道游戏策划有没有考虑军团贡献兑换小战舰升级材料我想了想应该是考虑过的,就是不知道出于什么原因取消了,是因为军衔积分也能兑换的原因?)
排位赛:排位赛引入这几年最火的排位系统,采用阶梯式排位分区,一周一结,恩,不能说坏吧,感觉一般般,平时都是抠着脚玩的。
玩法。。恩,玩法就没了。
建议新增一些玩法和调整游戏里的一些设定:
玩法一:可以参考EVE类似的星宇地图(军团永久占地图),
玩法二:引入虫族概念,无论是造星城,防御虫族从塔防到无限战争,游戏的玩法都可以拓宽很多。
玩法三:增添10本(基地十级)以上的玩法,隔离10本大佬和下层玩家,让他们登高梯玩去。
玩法四:引入殖民舰对战殖民舰的打法,两个庞然大物对打,想想也是很过瘾,也不枉费那么辛苦升级殖民舰和舰炮。
建议一:军团贡献不能买断减CDbuff,但你弄个无限叠加这个可以吧,每次只能一买,买次只能三天。。
建议二:军团战奖励啊,大兄弟,匹配到大佬军团直接就GG,大佬拿第一很正常,但第二名毛都没有,其他一起匹配到的小军团看到大佬军团直接放弃治疗了,建议军团U币奖励放宽到第五名,这样才能让底下吃泥的小军团不至于放弃治疗)要知道大佬军团不可能接收新人玩家的,而游戏就一个区,一批批进入游戏的新玩家看到这状况让他们怎么想?第一抢不了第四第五总能抢吧?第一的军团奖励可以适当削弱,往下递减。
建议三:有没有考虑添加一些减少建筑升级时间的道具?不用多,减三十分钟不嫌多,减五六分钟不嫌少,可以添加上军团战、PVP获胜积分里,这样可以增加活动对玩家的粘着度,也能缩减低阶玩家和高阶玩家的距离。
建议四:增加强化战舰的新道具,目前道具就两类,一类是战舰的升星材料,一类蓝图,弄完这两个基本又抠脚了,太少,看看其它的游戏,那个不是除了天赋、装备,还有乱七八糟的筋脉什么的,就是为了提高游戏强度(也因为在活动里可以当做奖励给)。
说说目前有意思的现象,算小攻略,看看能不能给游戏策划一些启发:
1、控制好军衔,军衔高了战损会拔高,没有匹配的实力不要上不匹配的军衔,不然一场战斗下来你抢来的钱还不够你造战舰的呢,容易陷入恶性循环,因为大军衔是不能掉的,不小心上了少校或者少尉,后果太美。
2、控制好了军衔你会发现最不值钱的会是资源,蓝晶和钱无限拿,没钱就到后院割韭菜(匹配),这导致一个结果,一堆大堆人堆积在士级和尉级,游戏下载十几万,上校级的却不多,因为战损太高了(你的战舰每升级一次都能增加造价,一颗支援的炮弹近万),还没打就亏死在路上,本来想上少校的,结果发现战损过高有点不敢上,倒不是打不过,而是卡在尉级割韭菜也挺舒服的,只是(策划注意)现在尉级开始出现6级殖民防御舰,这代表什么?代表6级战舰的中阶玩家还赖在底层跟新人玩家胡混(新人玩家不懂,很容易被推上少尉,实力跟不上,匹配到的防御战舰等级又高。。然后又回到战损这个恶性循环了,不要说没资源造战舰,可以利用保护罩什么的,你让人等几个小时在上?玩其他游戏去了,往复几次到时候谁还想上这个游戏?不断收割韭菜升级基地的快感才是这个游戏的核心吧?策划注意一下这个现象,另外就是削减校级以上伊卡洛斯军团强度,把玩家向上导流,别都堵在尉级,尉级还是离新人玩家太近了,容易扼杀新人玩家的热情。)
记住,不断收割韭菜升级战舰,再收割韭菜,这个流程不断反复的快感才是这个游戏真正的核心。
恩,暂时就那么多。
下面是通用的兑换码每个号限一次:LZC04893268
官方群还有一个就不放出来了,
有需要的可以进群,游戏里公告有。
绝望无语四周年限定 : 殖民重工
User2250131 : 副团川&普,竟然被和谐了
LuLu
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
【直接看最后一句话就行】
断断续续玩了有一年多了,总之游戏还是很不错的。
良心不逼氪,每个月都有活动,只要把芯片稍微肝一下,每次活动都可以百抽,保底获得两张红图,和很多的重置卡,注意这里说的是保底两张,运气好完全可以多出一些。各种奖励和任务,萌新稍微肝一肝,每个月1500-2000u币是没问题的,多肝多炸鱼,月入三四千u也是简简单单。
一年下来,至少能获得几十张红图,加上重置卡,起码有一些能用的和几张极品,这样的机制已经很良心了。有一张护卫的图和几张后排的图,强化跟上去,完全可以达到不错的战力水平,之后重点专研这几种船,用好阵型,很有游戏体验。
而且现在是殖民舰时代,不需要太好的图,准备一艘天地灵蝶殖民,无论对面大佬有多强的阵型,都可以白嫖。如果对面也上殖民舰的,就用舰队打他先手,多练练拆殖民的方法,即使用橙图也能拆掉大部分大佬的战斗殖民。现在的高强度殖民偏向于舰炮,只要肯肝,多升级舰炮,用几艘满舰炮殖民配合天地灵蝶,可以跟所有人都打的有来有回。要会玩,操作好,思路对,不需要太好的图也可以成为中上成战力。
遇到实在打不过的,也可以跑嘛,这游戏航速差不多一样的,大佬抓不到人,萌新可以偷地皮打贡献,团战输了无所谓,贡献拿够换材料就好啦。毕竟只玩几个月就想打架,也不太现实。
关于游戏模式,可以获得许多材料、芯片和u币的玩法有很多,官方也在陆续推出新模式,可以获得的奖励越来越多。关于活动和任务,每次开活动只要肯肝,活动币足够换所有有用的东西,而且各种任务无门槛也不难,稍微肝一肝就可以。关于官方福利,这个没什么可说的,每周礼品码,更新有补偿,bug有补偿,给的很多。
有一些缺点的部分就是游戏对于萌新不太友好,难度较大,劝退了很多刚入坑的新人。还有就是bug比较多,不过这游戏的bug都是搞笑型的,很少有影响游戏体验的bug,而且出现重大问题时官方都会给补偿。
游戏官方比较亲民,给小a的建议有用的都会被采纳,策划偶而的迷惑操作也在改善,比如去掉了活动中的各种奇葩组合战舰推图任务,并且把通行证改成1级就可以获得一张红图。
关于氪金,我个人氪了接近400块钱,氪金的游戏体验更好,而且也比较值,得到了相应的回报。我也推荐大家在活动时,有能力的话,买一些六元小礼包支持一下,毕竟国产免费良心游戏,官方也不容易,挺好的游戏但没钱做广告。
最后一点,小众游戏,和睦为重,吵架的和毁号的,只会让这游戏的人越来越少,最后凉凉都不好受。还有,战斗游戏,强团打弱团,没毛病,不打殖民,接受求和,被打的团就不要一直喷了。
五星好评,希望amg越做越好。
_________________________________
以上是9月6日之前的版本评价,真情实感,客观评价。
以下内容修改于9月6日,针对今天更新后的版本评价。
官方取消了舰队攻击殖民时的先手优势,改成即使先手,也会进行殖民与舰队的对冲。这无疑扼住了普通玩家与氪佬抗衡的最后手段,以后那几位氪佬将无人能挡。我提出建议,将普通玩家全部封号,添加大量的人机与氪佬娱乐,这样氪佬快乐,官方也快乐,两全其美。
以后舰队将起不到任何作用,游戏中最核心的玩法:“抽卡”,也几乎完全报废。官方将拼卡图,拼阵容的游戏,变成了拼人民币多少的游戏,这一改动无异于搬起石头砸自己的脚,亲手将自己制作的游戏完全毁掉。
大家都知道,游戏是要赚钱的,你想吸金可以直说,毕竟是小众游戏,不寒碜。官方发个公告,说资金短缺,希望大家多多氪金,我相信所有玩家都会在能力范围内小氪一些。但你只迎合氪佬的心思,把游戏改成不氪金就玩不了的样子,那你游还能再苟延残喘多长时间呢?
本来你出的成长基金,充满诱惑,包括我在内的很多玩家都想买。但是取消了舰队对冲,我就没有了任何想购买的欲望。我劝所有玩家(看不清现状的氪佬除外)都不要再消费任何充值产品。毕竟距离卷钱跑路已经不远了。
今天你取消了舰队先手优势,明天你就敢让殖民原地维修,后天是不是要给氪佬开个核弹武器什么的?
真亏我一个月前给你游一个几千字的中肯评价,现在还有好多想说的,懒得耗时间在这里打字,我想看看你游靠这种方式还能走多远。
一星给我的朋友们,剩下四星祝你爱迪信赶紧倒闭。
9月14日修改
玩了一段时间新版本之后,发现官方修改的舰队先手与殖民舰对冲,是采用殖民舰的防御阵容,并且可以控制攻击目标。但是这仍然增加了攻击殖民舰的难度,无法使用导弹也使得很多新玩家开地的战损极大,对于敌方殖民舰的攻击也很难仅用一队完成,并且无法使用导弹消耗敌方殖民舰,这使得武器重工这个建筑失去了存在的意义。而且防御阵容的殖民舰进行对冲,殖民舰速度比舰队快,看起来十分奇怪。
不算太差,还回两星。
2023年8月4日修改
零分游戏,逼氪骗氪行为放眼整个游戏届都是一抹最耀眼的夕阳
红色尖刀 : 说得好,良心评价
2019-11-18新评(补足欠了一年多的星)
尽管退游一年多了,但看到这个游戏再次冲上去第一心情也是异常复杂(不论是游戏中遇到的人,还是这段时间的经历)
看了看自己的评论,大部分都是提交意见,出于想看看游戏目前的发展,我闲的无聊打开了历史版本。
我整个人都傻了,基本我说的所有问题全部优化了,很多内容也是添加的异常巧妙。
怎么说呢,祝辛苦工作的工作组全体人员身体健康,万事如意吧。
(收到了小A阿姨和制作组的回复,既然大家都爱这个游戏,想为它努力,那这剩下的星自然是要促使各位进步的!辛苦制作组了)
先说下,本人对RTS类型游戏一直很喜欢。
游戏上了榜单我才看见,说来惭愧差点错过好游戏。
结果打开一玩才发现。。。这游戏内测的时候在下有幸玩了几天。
本着RTS只有到达一定等级才会开始蜕变的原则开始玩,
但是说实话前期给我的游戏体验还是蛮不错的,不论是舰船设计还是比较简洁的UI。
唯独一点,新手教程点来点去不知道自己在干嘛,希望能详细一点。
有幸加入了九州的附属军团,在第一次军团赛九州大满贯的情况下,自然赚的一批(老大说这图我们要拿第一,就这一句话我开始疯狂秒船,结算给了我1054U)
军团战的体验极佳,但是身为高中狗周六还有课晚修的时候偷偷打来着。
地图设计不错,军团战系统完成率高达70%,该有的都有了,但是优化比较差,万军起发差点没把我卡死。
以上就是游戏体验了,下面再说说建议(本人反馈官群的小A阿姨了,但是小A可能太忙没理我 手动狗头)
(普通系统方面)
好友系统,不多说。
世界频道发言倒计时(有时候打完字以为可以发言结果一段话都没了你知道多难受嘛没错就像我这一句话没有标点一样难受)
点开个人介绍可以点开对方所属舰团(方便加入,省的搜索了)
舰团成员之间可以互相增援物资(为了防止买卖可以加限制)
如果不怕影响一部分氪金可以适当开启玩家交易(设立一个中心枢纽制,可以把东西卖到那里 有看上的再买。然后有税率什么的。)
(军团战方面)
星图优化,最好可以缩成最小的小地图来查看全局。
流畅度优化,线路一多掉帧严重。
标记点可以通过点击直接转移到相应位置。
标记点收容(将标记过的点收容到一个小的UI放在一个位置,方便查看)
星门特殊标记。
坐标搜索,以及点击一个地点可以分享到军团里,军团成员可以通过点击来查看目标(非常非常重要!目前仅有坐标没有搜索,找的很难受。如果可以分享坐标能节省很大一部分时间)
!!!影响到游戏内容的几点。
段位不掉(小可爱们把我送到一个高的一批的段位,我下不去还打不过,别提啥萌新保护,萌新不被打怎么长大,要激起他们的上进心)
殖民舰的内容保存(别一炸了还要全重新装,可以类似COC的阵型保存)
军团战一旦返回到主页面再回来,你的所有采集中的殖民舰全部变成待命,再次设置采集指令贼麻烦,毕竟游戏是不许原地移动,导致只能送走战舰再占领(异常浪费时间)
关于目前氪金的看法。
在下对除了电子竞技以外的所有电子项目的氪金看的都很开,毕竟不氪金你以为制作组都是慈善家吗。
目前氪金可以加快游戏进度,但是这类型游戏大家都懂,除非你军团战要烧钱,不然平常打打啥都有了。
而且U币恕我直言,给的挺多了,够肝四农了
目前氪金环境不错,想氪懒得肝就氪,想肝就肝。
你团想团战烧钱也管不了。
氪金点提醒!!!!!
你可以卖战舰乃至殖民舰的皮肤呀,不但不会被说,反而会有很多人开心购买。
手打很辛苦,看官辛苦了,感谢每个看完的人。
官方Chris : 殖民舰采矿会变待命的问题我去拉程序员祭天,好友系统这次我是真的在意了,尽快推出吧,军团战还会有很多便捷功能更新,期待吧!