扭扭童年收集册

扭扭童年收集册

9.1

9.1

• 微言

玩过的昭和游戏也不少了,一直很喜欢这种类型的游戏,可能因为自己本身就是个憧憬平淡安逸生活的平凡人吧。和之前玩过的相比之下,这款游戏玩法过于单一以至于除了收集外几乎无法从中得到任何'游戏'带来的乐趣。而且剪包锤也可以通过无脑出石头(从启动猜拳开始不断按石头即可,亲测有效)迅速积累游戏币,要素很快就能收集齐所以游戏时间超级短,几乎是吃顿饭的功夫。希望下次能不要只靠着怀旧这一个卖点做出这种几乎毫无游戏性的游戏。

至于为什么给五星呢……

小时候的每个夏天,爸妈要上班,我就寄住在奶奶家里,桌子是简单的木制品,仔细看能看到钉子的那种,上面盖着白色蕾丝花边的桌垫。傍晚玩得满身大汗的我被奶奶从孩子堆里叫回来,奶奶从有大花图案的水壶里倒出凉白开,一大茶缸灌下肚,瞬间满血复活(虽然肚子咣当咣当的)。

姐姐在听刚买到的磁带,看我回来就把磁带转回开始,拉着还不懂什么是爱情和龙卷风的我一起听。窗户开着,微微的凉风吹来,厨房传来姑姑炒菜的声音。

饭做好了,一家人围在桌前,边吃饭边看黄金档剧场,偶尔信号不好奶奶就上去拍两下,还记得我看着tvb电视剧里那个法官的头发惊讶得张大嘴忘记了吃饭……

饭后,坐回桌子前,用拿零花钱买的子弹头铅笔对付今天的作业……

最后在奶奶用蒲扇缓缓扇出的凉风里沉沉睡去……

有些失去的东西,再也回不来,所以下意识的忘记……

但那还真的是无比美好的回忆啊。

真的感谢开发组,能够从被我们一样的多少年以前,把这些淡忘在时间中的碎片,一点点拾回来,让我们能重温到那份美好,从而更加珍惜眼前的时光。

真挚感谢。

• 《无敌》

楼主说得对啊

• 微言

可能之前对它作为游戏的素质期待有些过了,如果把回忆杀当做主题,游戏倒确实是个不错的表现方式,扭蛋和猜拳机是日本那个时代的小孩子的常见消费方式吗?是的话还真是有心了呐

写得很棒哦。

• Guuzen

这款游戏算是GAGEX里头最休闲的一款了吧,放置扭蛋。剪刀石头布!?不存在的。

九十张图鉴,除了雨伞的正确使用方法外,真是满满童年的回忆。(彩库当、仙群紫也得除个外,我绝没做过。)

这游戏要是能早点出,冲着这扭蛋概率,我当初就绝不会去碰实体店的扭蛋机。。

• 染柒

这个游戏使我像起小时候的许多东西 童年

比如说小霸王游戏机,小时候经常玩的东西,后来坏了,本来想买一个,等钱存够的时候发现电脑却替代了小霸王游戏机

无敌 反弹无敌 反弹无效,小时候经常这么玩,还玩的不亦乐乎,现在看着幼稚,却都是童年的记忆

脱女生裤子,小学的同学经常这么干,却总是被老师罚站

跳跳糖,小学的时候五毛一包,放在嘴里,咯吱咯吱的很好玩,但是后来学校就禁止小卖部卖了

小学嘛,总喜欢争强好胜,总比这谁先到达,谁先喝完,吃完之类的

小时候总喜欢模仿别人,看电视上用刀不断的从手指尖来回折腾,看着很帅,自己搞(铅笔)的时候,却总是戳到手指

以前记得少儿台,每晚九点有放动画片,成龙历险记啊之类的

虽然童年以然逝去 但我们还是要向前看的

人生如路 须在荒凉中走出繁华的风景

• 傲风

三天时间全收集达成,大半夜睡觉前抽到最后一个有点感慨,几乎没靠猜拳机,感觉这东西很坑人。

恩怎么说,玩这款游戏大概就是想看看老一辈的童年,结果发现其实自己的童年也有一部分是这样的呢,只能说在没有手机和电脑的时候大家都童年其实都很相似吧。

玩好之后慢慢翻阅那些收集到的东西,总有种成就感和怀念感,恩,忽然很想回到小时候...有点想去回顾小时候看的动画片了。

以前总是能在放学后一直浪到晚饭才回家,和同学东跑跑西跑跑,玩捉迷藏老鹰捉小鸡的日子,现在几乎都看不见了。

只能说...大家可以放下手机,多和自己的小伙伴跑出去玩玩吧。

ps:虽然说真的没什么地方可玩的。

大概是长大了的原因,小时候喜欢玩的地方,都不合适我们去玩了。有点小心酸。

最后...希望制作组能做的更好吧2333也没什么可说的了,我想多看看童年的东西,真的,因为好多已经不记得了。

悄悄推荐下次搞电视频道怎么样x动画人物也行啊!国产的可多啦!童年贼棒好吗!!

对了,问你们一件事啊,你们收集的最后一个都是第90个吗?还是只有我?

顺便为最后全收集达成金色扭蛋的小细节点个赞。

• 画眉

一个很温情很有趣的游戏。

虽说中日之间的文化不同,不过这童年回忆倒是极为相似。这个游戏,也让我回忆起了许多我本已记不太清的东西,总体感觉非常有趣,也不免心酸。

那些似乎永远炎热的夏天,永远回不来了;那扎着羊角辫的谁谁谁,也嫁人生子了;那些游戏机,游戏卡,录音机,百听不厌的磁带,也早已经丢了;那做不完的作业,背不完的“全文背诵”,反复记忆的电话号码,你也终于不用再纠结了。朋友,你长大了;但也许,还能透过这个游戏,看到你内心里,永远没有长大的你: 单纯幼稚的你,缠着老妈要零花钱的你,捉弄同学的你,偷瞄前排做早操的女同学的你……

感谢这个游戏,愿童心不泯。

顺便说一下攻略: 进去之后,点猜拳,然后用最快的速度点石头,一直猜。放心,不会输,顶多平手。每次猜到3200就停,重复几轮,攒个15000金币。之后就一直抽扭蛋,顺便回忆你的童年吧!

祝各位玩得开心。

• X

才发现马上就二十了,四驱车和悠悠球是我最深刻的回忆了,小学的时候家比较穷,我想买个四驱车(五块,双钻),不给买,非要考双百,四年级双百挺难的了,后来考了俩九十多,撒娇软磨硬泡答应买了,自己组装的很细致,在蜡烛下贴那个贴画贴了一个多小时,后来搬家,车也丢了,就再也没买过了,五块钱买的四驱车,买充电电池和充电器却花了三十多,够买六七个车了,悠悠球就没买过名牌的了(双钻),还记得那句奥迪双钻,我的伙伴,但就是买不起,老是省早饭钱买悠悠球,早饭钱两块,攒三天才能买一个五块的,而且只是偶尔在外面买早饭,买个五块的悠悠球就特别爱惜,我亲弟都不给玩,怕他摔了,有一次接他玩摔坏了哭的我特别伤心,从公园一直哭到家,当时特别羡慕能买的起双钻的同学,现在能买的起小卖部最贵的悠悠球了,也没什么意思了,东西没变,满脸憧憬的小孩却不见了

• D、

扎心了

• don't.

看你说的就很童年 莫名怀念

• Zach Aaron

看你的话,心里涩涩的

• 2014740@Social

和我的童年一模一样😭

• hastily

为什么我小时候改装的 龙头凤尾45,水晶底盘25 机械轴15一对有四对,暴走2马达180 电池记不清楚了,反正一张四驱车也是400+

• 狮鹫

当抽到的那些扭蛋触发自己的童年回忆时,不由地微微一笑——日本人的童年和我们有很多相同的地方呢。小时候收集了许多怪兽和食物样式的橡皮,全都舍不得用,单纯用来观赏和把玩(后来带到学校去和同学炫耀,结果全部被老师没收了థ౪థ );子弹头铅笔有好几支,有一次还把子弹戳进了橡皮里用来和同桌的那块戳了图钉的橡皮进行陀螺比赛(结果那块橡皮连两圈都没转到,被同桌无情地嘲笑→_→);那时候的自己总是喜欢到处瞎调皮,腿上或胳膊上总有磕碰伤的地方,奶奶就会帮我涂上紫药水(那时候就觉得这玩意儿的颜色有毒,第一次涂的时候还以为奶奶要在我身上画画 ´_>`)……然而,转眼间这些就成为足以被称为童年回忆的东西了,忽然有种不想长大的任性感。终于有点明白为什么长辈们喜欢回忆自己的童年讲给我们这些晚辈们听了。而现在,依旧有更年轻的孩子们在过着他们的童年。每一代人都拥有着独属于自己这一代的童年回忆……白驹过隙,且行且珍惜。

PS: 猜拳机有毒_(:з)∠✿)_

• meow

大家都是奔着回忆杀来的也是奔着回忆杀打的分。

评论下面满满的都是怀念童年,其实童年并没有消失啊,现在的我有时依然会抽疯做一些傻傻的事,有时也会因为一点点小事就乐得不行。可能和童年那个什么都不懂的年纪相比起来这样的次数少之又少,但还是有的。

人总是喜欢怀念过去,怀念那个什么都不懂什么都不用想的时候,现在的日子等再过了十年再回想起来肯定也会是美好的回忆。

【喜欢】

抽抽抽的感觉真爽!

【吐槽】

其实吧,抽出来的东西确实是童年时光,但是现在的我回忆起过去还是痛苦的记忆比较多,车祸+精神病人+自杀+xxx才是我的以前吧~所以一玩游戏就是痛苦与幸福夹杂~

还是感谢制作组嘻嘻

【补充】

我分享了一次给微信好友(我的传输助手)以后就没有广告了!

• 鸡血战神

把水杯快速转一圈,水就能再杯子中行程一个漩涡,我们就比谁转的漩涡消失的最慢。

杨树叶子的梗,两个人各拿一个互相怼,看谁的结实。

家楼下经常有装修的额沙子堆,我们就挖洞各种洞连一起,最后不塌就最厉害。

在地上挖7个坑,拿玻璃球一个个弹进坑,谁先按顺序进最后一个坑谁就赢了。

去农村姥爷(爷爷)家,赶集过后好多垃圾袋纸袋,我们都捡在一起,用火点着了,感觉好吃鸡。。。但是弄脏衣服或者不小心把衣服烧个窟窿,回家就。。。23333333

.................

好多好多快乐的事情在眼前闪过

现在每天跟随着人流挤地铁,把365天过成一天。

谢谢这款游戏,

谢谢制作者们,

谢谢TapTap。

• 路德維克不見了熊

虽然还没收集完但我还是来了(*’ー’*)

收集扭蛋的时候各种怀念的情绪涌上心头

什么手摇车窗 磁带倒带 任天堂红白机(里面翻译写小霸王其实是国内山寨的FC 不过其实也是一类东西) 要吹要重启的卡带(啊不止红白机卡带要吹Gameboy卡带也要吹呢)什么的都觉得怀念已经能充分证明我是个阿姨了 严重暴露年龄但是一点都不觉得哈兹嘎西(´・_・`)

以前爸妈在家放的磁带专辑和我以前玩的游戏卡带现在都压箱底了((-_-))还有不怎么能用的游戏机 老实讲psp3000也被我压箱底了。现在都基本是pc或者是手机玩

gacha(扭蛋)这种东西以前也是超级热衷 好多年没有去扭过了(,,・ω・,,)还是下个月去涩谷的a店扭个痛快吧hhhh

这个游戏一级棒 给五星有点少了 gagex的游戏一直玩下来很长时间了 都很棒很治愈 我记得第一款玩的是昭和老奶奶杂货然后又玩了好几款 我看了下TapTap不是很齐 有兴趣的小伙伴可以去别的地方搜搜

不过我怀疑有个bug 不知道是在游戏身上还是我身上 妈蛋猜拳机没赢过啊இдஇ非酋血统

• 路德維克不見了熊

完全不敢说电视(´;ω;`)毕竟我还真看过要上去扭着换台那种电视 雪花屏还要上去拍拍那种

• 未若若若

收集回忆类的小游戏呢……如果是有点年龄的人,应该会很触动吧_(:3」∠)_

虽然没有年龄,但是看看那个年代的社会长啥样,那个年代的孩子都在玩啥,也很有意思啊(´-ω-`)

虽然猜拳也没怎么赢过,不过收集的那些……旧东西?对我来说倒是很有意思,所以其实并没有什么年龄限制,主要看每个人的喜好了(●°u°●)​ 」

一味的夸赞好像也不太好……不好的点也很明显,就是钱币太少,玩猜拳也主要看人品什么的……

(所以这是哪门子缺点啊喂,明明就是你自己玩的太投入没注意控制钱好吧→_→)

【每次所有钱都用来抽球到现在只玩过一次猜拳而且并没有赢过的我(╥ω╥`)】

所以说到底还是人品问题吗……不我不要接受这个事实!QVQ

只因为无法起到太多的共鸣

不是游戏本身不好

而是对回忆的怀旧

• 镜中人

一连抽到好几张磁带的卡终于忍不住了。小时候听歌都是用磁带,喜欢听的一放完就要倒回去,还认真的看表,以求放到最完美的开头。倒带倒得多了就会卡带,小心翼翼的把带子拣出来,就要用六角铅笔把带子收回去,三角和圆形铅笔都不好用,找不到铅笔就只能用手指,还隔得手疼。发下来的英语磁带都被用来录些奇奇怪怪的东西。不舍的拆自己磁带的,如果在操场捡到一个坏的,会很开心的把带子扯出来当飘带玩儿。或者栓上一个塑料袋放风筝。真是什么都玩儿的很嗨。

• TTD-style

同感

哈哈,我记得我以前还用没用的英语课磁带自己录自己唱的歌听,哈哈,想想真是美妙。

• 秋叶晨曦

描写的很有画面感,满满的童年涌上心头

• Wiher

😊😊😊

• 愛の君の心

想起还去超市门口的摇摇车偷过磁带拆了当飘带玩,现在想想童年真是一去不复返啊,好怀念

• 木言

玄学。

猜拳机点拳头几率更大。

有了500保底游戏币就可以开始作【一声】了

眼睛盯着拳头,一直点拳头,不要看上方滚动的手势,心中默念我要突破极限我要突破3200

亲测有效【喂】

我是按层次来的_(:з」∠)_

第一次拿到400我就认怂去扭蛋

第二次拿到800认怂

第三次默念突破拿1600认怂,

第四次3200去扭蛋

然后连续三次,现在11464

ps:我每次都扭到剩三百多个去猜拳。

不知道有没有用。不过等回复真的好慢啊。

不多说了我去扭蛋了

————————

顺,猜(tupo)拳(jixian)时,只要我在按继续时停顿了,或者是看一眼得到多少游戏币什么的停顿比较久,我就会认怂。总觉得这种状态抽不到。

你问为什么?

玄学哪有为什么。【理直气壮脸】

啊还有平手的时候不要怂,目不斜视的点继续,然后继续盯拳头。

其实,我现在都不默念了呢_(:з」∠)_

友情提示:游戏币不要拿太多,自己看,大概两三千就够多了,太多了会抽到烦。其实我觉得八百就去抽是最好玩的_(:з」∠)_抽五次然后留三百猜拳。

• orchid

其实是个卖萌的欢乐游戏

扭蛋长得很像精灵球~

卡片的内容总是让我会心一笑

扭蛋机和猜拳机的BGM都是比较怀旧热血的,收集册的BGM听起来很舒服

联网会有广告

————————————————————

说说我玩猜拳机的经历

第一次选的石头,平局;第二轮还是选的石头,赢了

想想它既然这么乖,那我还是选剪刀吧,然而它出了石头。接下来我又选了剪刀,它总不能连续出石头吧,但就这样发生了Σ(っ °Д °;)っ

不服气的我又连点了两次布,还是输

于是就这样花光了游戏币,还我的币啊

收集完之前我打死也不和你猜拳了

感觉不能按顺序出对吧(┯_┯)

—————————————————————

看见评论里的出石头,嗯,今天又试了一下猜拳,一直点的石头,结果如下:

输输平平赢平输

手机有毒,我认怂了(ノ=Д=)ノ┻━┻

还我的游戏币,还我的登录奖励

明明昭和系列的治愈游戏都是玩完了可以卸载的,我还没收集完啊啊啊

—————————————————————

抽出最后一张卡的时候收到了全收集完成的金蛋提示

最后一张卡片算是彩蛋吧,秒赚眼泪

然后又去试了猜拳机,从布开始倒着出,赢了就换下一个,居然是各种平局和各种赢,然而最后输了一次,一下子就把赢的2400游戏币清空了2333

——————————

有人会觉得这样的游戏可玩性不高,可是这样简单的快乐,本来就是游戏最初的模样,也是童年的模样

• 希のカード

最喜欢昭和的系列了!

每次一进去听到那一声充满天真活力的“耶”都有一种说不出来的欣喜。

玩了两天,每一次抽球看到我熟悉的都会超级怀念。什么小霸王乐趣无穷,红霉素膏,跳跳糖,夏天的空调,大花图案的水壶(我们学校还有来卖233),子弹头铅笔,丢沙包,单脚抓人……

真的好怀念那时的时光啊……那时的我放学去校门口买一个5角钱宝可梦的塑料小玩偶,拆开包装的时候发现没有收集过得就会特别开心;还有还有,一盒10张的游戏王卡,还有特大的30张……真的是那时候的梦想啊……记得一种同样是5角钱一张的集合大卡片,剪下来可以厚厚的一叠……

真的真的好怀念啊……

已经多久没有人和我玩猜拳了呢……

已经多久没有人和我玩黑白配了呢……

已经多久没有说出“反弹!”“无视反弹!”了呢……

真的,回不去了。

谢谢昭和给我带来的回忆。

【星野短评】《扭扭童年收集册》

☆回忆童年的收集小游戏☆

童年,是每个人都拥有的回忆,无论是愉快还是苦涩的,都是上天赐予咱们的礼物。翻开小时候的相册,大多还是一张张合照,和家人的、同学的、朋友的,但是自己的红白机、小浣熊、弹弹球、水浒卡,都不曾记载。而这款游戏,则是让咱们回忆起,那相片不曾记载,但是却深刻于脑海的童年。

●游戏就三个功能,扭蛋,猜拳,收集册●

●扭蛋就是抽一个童年相关的回忆,简单的配图和短短几句话,那是过去的定格●

●猜拳就是出包剪锤,赢了投注翻倍,输了清零,奶奶说过:贪字得个贫●

●收集册就是看自己扭出来的回忆●

●每次扭蛋和猜拳都要花“零花钱”,零花钱随着时间慢慢“存”多,扭蛋重复返还50%●

●只可惜,那都是日本小孩的回忆,啥时候咱们中国游戏公司能做一个出来?●

【吸引力:2分(及格的游戏,如果扭出来的是咱们“中国小孩”的回忆,对咱们来说一定更有认同感)】[2分以上及格](30期)

没想到是日本小孩的回忆呢,我觉得基本上我也曾经历过耶。

测评不错哦!

• 星野沙耶加

昭和时代嘛,而且猜拳机的发音正是日语的包剪锤。不过当然咱们小时候也有不少从日本那边过来的,加上那个时候和日本昭和时代社会环境几乎一样,所以很多都有同感的。(其实咱是想在里面看到水浒集卡啦~)

哈哈哈,水浒集卡小时候也收集过呢。

• 红小菱

因为厂商是日本的,所以是木有中国元素的=。=

当然~所以才说唯一的遗憾了·

• Dash本子

QWQ我可能是少数人中收集完却一直没有来评论的人了,对不起!

_(:з」∠)_不得不说昭和系列很偏向于回忆过去,和小时候的酸甜苦辣。会让人会心一笑,细细一想却回味无穷,鼻子有些酸。这才是昭和系列能被大家所看重的一大特点吧?

而且老少皆宜,咀嚼着时光,仿佛让自己回归那时候的快乐。什么看花白电视机的各种拍打啊,什么睡觉之前好好拉好的蚊帐啊,还有玩的什么玻璃弹珠啊。。。_(:з」∠)_真的,忆当年的乐趣。不像现在的城市,除了钢筋混泥土除了PM2.5就是盗贼多。以前的开门通风,把凉席铺在地上睡觉都不会有人偷盗。。。

• 章鱼e

全收集打卡(不包含剧透可以放心食用)

游戏还是值得一玩的,也不是很浪费时间,并且充满了满满的时代感】

对于迫切想要全收集的和没能入欧的非酋们,告诉你们怎样可以快速得到游戏币(想要慢慢收集的可以跳过):

第一:由于是放置类小游戏,因此可以自己手动调时间(手机设置里)来快速得到游戏币

第二:此游戏不能反复调时间,只能不停的往前调,往回调再调前(前后反复调),是不会得到游戏币的

第三:一小时一百游戏币,单次最多积累500游戏币

第四:游戏也有每日赠送游戏币以及唯一一次评价获得游戏币的机会(加在一起能有4000游戏币)

第五:调时间的时候需要将游戏退出,调完后再重新运行游戏即可

因此建议调时间一次5个小时就行了,调完后将时间调回时之前积累的游戏币并不会消失

【以上就是快速得到游戏币的方法,是我全收集后用了两分钟测出来的´◡`以下是题外话】

虽然自己不是那个时代的人,但是小时候也是有接触过一些‘老家伙’的,大概各个时代的童年都有些相似处吧,全收集真是满满的成就感(才不是收集控)

作者小时候也是个熊孩子2333

在苦苦寻求裂变式成长的过程里

有没有那么几次

蓦然回首

才惊觉弄丢了弥足珍贵的东西

而后 怅然若失…