神折纸 2

9.2

9.2

• 浩阳

(图文版)

『神折纸2』(KAMI2),与前作「神折纸」的填色玩法一脉相承,玩家需要在有限在步数内将整个地图“化简”到只剩一种颜色。

前作质量上乘,上架Tap之后受到不少玩家好评(截止本稿评分9.4)。而续作与之相比品质只高不低,烧脑的玩法、丰富的关卡、舒缓的BGM、独具特色的画风,以及新添加的创新模式,是一款休闲益智佳作。

在游戏中,玩家一开始会面对一片杂乱的异色拼图,而游戏的具体规则是,玩家每一步能够选定任意一种地图上有的颜色,并将地图上任意一块相连的、同色的色块的颜色变作前述一步中指定的颜色。由于步数非常有限,玩家需要“以小博大”,选择四通八达、能连上多个色块的“要道枢纽”进行变色,一步步把地图变为同色。

关卡内的地图上,各个色块表面上杂乱无章,但想要在步数内连接上时就会发现…...

-诶?!怎么这里是堵住的。

-诶?!怎么这里也过不去。

这种不同颜色之间的相连相隔的问题很容易令人联想到「四色猜想」。

四色猜想,又称四色问题、四色定理,被称作近代数学的三大难题之一(另外两大难题分别是哥德巴赫猜想与费马猜想),其具体内容为:任意一张地图上,只用四种颜色即可标识出所有的国家,且不存在任何相邻国家同色的情况。

虽然根据定义可知,本作的地图上同色之间不存在边界一说,所以这个联想仅是一种形似而产生的误解,但既然之前的「太空计划」可以号称是基于对《时间简史》的误解所做,那么将本作称之为“基于对四色猜想误解而产生的游戏”也不足为奇了。

实际上,类似的填色游戏并不少见。TapTap上还有一款热度比神折纸系列要高出不少的编推「COBE画廊」也是同样玩法,不过这款游戏难度更大,对类似烧脑游戏感兴趣的玩家可以一试。

如果拿「COBE画廊」和本作做比较的话,就能够明显察觉到本作在画风上的独特之处了。折纸这一元素的加入给本作增添了一种独特的韵味。过关后满屏折纸飞舞,以及最后汇聚成一个纸包的画面,让人感觉有种说不出的棒。

另外,有这种纸张感觉的游戏还有一款「缤纷彩带」。类似的画风,同样是益智游戏,个人认为这款游戏的玩法与本作的玩法在一定程度上可以说是互逆的关系,一个化简,一个化繁。

说回本作,游戏的模式更为丰富了,有官方设计的主线关卡“旅程”、以爬天梯形式记录通过自创关卡情况的“挑战”、每天都会更新的自创关卡“每日”以及自创关卡设计的平台“探险”。

目前笔者玩了一天,旅程模式全通关,而其他模式还没有体验,所以主要介绍旅程。

这个模式有19个章节,每章有6个关卡,一共114关。部分章节通关后会有一些几何收集品。

不同章节的关卡都有不同的鲜明主题,比如横纵交错的管道网络、立体几何的视觉魔术、泾渭分明的条形排列,很有意思。

如前文所说,本作在同类型游戏中并不算难,由于步数很少,至少大部分关卡里很少,所以解起来比较简单,也很容易提取出规律。

首先,从结果反过来推算,要让存在n种颜色的地图只剩1种颜色至少需要n-1步,且此种情况需要1种颜色全部相连没有落单的色块。所以,关卡中的大部分步数已经“固定”了,玩家手里可变的、可操作的实际上只有2-3步,复杂的谜题也因而化简为找出能够在2-3步内全部相连没有落单的颜色和色块。

不过这个寻找的过程中也有可能受阻。这2-3步有可能只需要变换同一块区域的颜色,有可能是不同地方。如果是后者,就还牵涉到变化视角的难点。

至于后期5种颜色,10+步数的关卡,则看起来复杂,实则更为简单。首先按照直觉走,失败了再慢慢修改填色顺序和位置,只要记得常转换视角,不只填一个位置,就不会有太大问题。

还是如开头所说,这是一款创新、烧脑、视听体验俱佳的优秀作品,喜欢益智游戏的玩家千万不要错过。

• ۣۖิิۣ旅行中的吃货

我见过很多色彩解谜的游戏,比如《彩独》《惊梦》,色彩的玩法在这些游戏里面似乎只是重新的排列整合或者吸色染色。

而《KAMI》系列游戏则是「以折纸的形式去展现色彩的变换」,枯燥烧脑的填色拼图辅以折纸艺术的古典韵味,让本来平淡无奇的游戏充满了古色古香的灵动感。

延续了前作简洁舒适的画风,《KAMI2》迎面而来的纸飞机和叮咚作响的古风乐曲很快将玩家带入一个纸的境界。

无论是纸张肌理和折叠过程的神还原,还是达成成就时的“Perfect”贴纸设计,都体现了这款游戏不可言喻的纸的魅力。每一次看到整齐的色彩如潮水般变换,以及通关之后纸张向中心聚拢打个包盖个戳,都觉得意味盎然。

整个游戏的目的只有一个将屏幕变成一个整体。屏幕上的图案由无数的三角组成,玩家观察后选择下方的色卡,点击屏幕进行填充,与被点中区域连接在一起的相同的颜色都会变为所选色卡的颜色,最后将屏幕变成同一个颜色即为成功。游戏的解题技巧在于联通,整个游戏最难的地方其实就是第一步,非常容易造成一步走错满盘皆输的局面。打开游戏第一步的精髓在于逆向思维,通过假设最后一个颜色为色块中的某个颜色,再通过反推,推导出倒数第二个颜色,一般情况下从这步开始就可以看出整个游戏联结的关键在那,打通游戏的连接点才能势如破竹的将屏幕搞成一块。

其实《KAMI》系列的玩法同它的画风一样简单明了,就是在规定的次数下将画面中的几种颜色统一为一种颜色,美其名曰“万色归一”。

可能一开始关卡图案简单且只有两三种颜色变换,会让玩家有一种这个游戏不过尔尔的感觉,但如果没有难度,那就不能叫做“神折纸”了!

《KAMI2》相较于前作,去掉了超出规定步数的可能性,要求玩家每次必须达到“Perfect”完美通关才能进行下一章节的游戏。游戏为玩家准备了18章共108种的色彩拼图,随着关卡的递进和颜色的堆砌,拼图的解谜思路越发巧妙。

每一章的6块拼图往往隶属一个色系和图案,不同之处只在于方寸间的变动,但解谜的思路完全不同。玩家容易被上一块拼图的思路所局限,也很容易受到填色次数的限制,往往剩最后一步而不得。

这就是《KAMI2》最难的地方,特别考验玩家的逻辑和战略。有些图案看似复杂但找到突破点就能势如破竹,有些关卡看似简单但却偏偏一筹莫展。

所以解谜的关键就在于「破而后立」,每一关都用新的思路去考量关卡的突破点,并且大胆尝试新的方案。

一边感叹游戏关卡设计的精确和巧妙,一边感受折纸艺术的美观和神还原,这对于热爱解谜小品的玩家来说,绝对是一次非常烧脑又赏心悦目的体验。

游戏共有三个模式旅程、每日、探险。游戏最大的创新点就是不仅将游戏的更新放在设计者手中,同时将设计的权利交给了每一位玩家,游戏除了官方每天更新五个图案之外,当玩家在旅程模式中完成一定数量的关卡,就可以在游戏中解锁一部分色块运用在在探险模式中设计自己的图案,并将图案上传至游戏,变成整个游戏的一部分,大大加强了游戏的参与度和交互感。不得不说,高手在民间!玩家们的作品可谓五花八门,各种抽象艺术和人物建筑纷纷成为玩家们的得意之作,难度悬殊巨大但十分美观。这种鼓励玩家自创色彩迷宫的玩法,很大程度上提高了游戏的可玩性。

佩服解出谜题的人,更佩服设计迷宫的人,不得不说这个UGC的玩法可以让玩家之间摩拳擦掌相互学习。

总之《KAMI2》,是一款关卡设计惊艳的折纸游戏。包裹在折纸艺术下的神奇色彩拼图游戏,它在关卡设计和折纸还原等等方面都给玩家带来惊艳的感觉,很值得一试!

• 玺远玺远玺

神折纸2,一款优秀的益智类色彩拼图游戏。取名为KAMI(神),想必这就是一个神的国度。在游戏之中,帮助这个有着强迫症的神,去恢复这个世界原本的宁静。(脑洞略大)

游戏继承了前作的模式,玩家需要在规定的步数内使整个地图恢复到一种单一的颜色。游戏操作简单,但难度却不简单。关卡内色块交错不一,需要靠玩家灵活的头脑和反复的尝试才能通关。(我一个文科生玩这种需要空间想象力的游戏真的太吃力了)

游戏界面水墨画版的背景给人一种清新舒缓的感觉,BGM略带古风气息,轻柔动弹。使玩家在游戏前的身心得到放松。游戏内并没有背景音乐,能够让玩家全身心的投入到游戏当中。清脆的翻纸片声,流畅的游戏画面,丰富的游戏关卡,通过关卡时所带来的成就感,给人一种停不下来的感觉。

神折纸2的DIY模式是游戏的一大亮点,玩家能发挥自己的才能,制作出好看又困难的关卡,再通过全球联网上传到服务器,使全球各地的小伙伴都能感受到这个游戏所带来的乐趣。

• 灵灵灵析w

#神折纸2#

创意十足方能征服世界⭐继神折纸续作,增加自制拼图和每日挑战√将你的创新去分享给别人吧~

可玩性-🔴🔴🔴🔴🔴(喜欢动脑思考和尝试的人群最佳选择~一百多关任你选择,哦,不,无数关卡-人们大脑的创新是无限的✧)

玩法-🔴🔴🔴🔴(用最少的步数将全屏填成同一种颜色√你也可以制作图纸分享给其他人玩~)

画面-🔴🔴🔴🔴🔴(简单的纸质画面和效果非常舒适柔和,看着铺色的折叠的纸真的蛮舒服的∑强迫症福利啊喂!还有色盲模式很贴心了~)还有各式的颜色皮肤?反正我觉得超好看的www

音乐-音乐重要吗-你要的是脑子脑子脑子🙈不过有些关卡蛮简单的-你可以一个个试嘛(又没有体力限制 而且一关走错也不需要太多时间)

我已经沦陷了啊-卡关就是你沦陷的原因了QAQ

--灵析推❤

• 休洗红

相对于1作的免费下载体验几个初阶关卡,然后付费解锁的体验来说。

2作的收费模式对安卓玩家来说实在是友好了太多太多。

虽然广告会是一种打扰,但是毕竟不是每个人都能方便的去GP付费购买。

作为一款经典游戏的续作,前作有的有点当然全部都有:简洁明快的色彩,创意十足却简单易懂的操作和原理,纸艺风的动画以及悦耳的折纸音效。

可以说无论是从创意、美术等各个方面都代表了益智类游戏的一流水平。

但2作至于1作来说,最显著的差异还是新增的diy关卡和挑战系统。

支持你自己设计关卡和挑战别人设计的关卡,这种DIY的模式大大增强了游戏关卡的丰富度。

对于粉丝来说,当你完成了挑战电脑还意犹未尽的时候,可以选择别人设计的关卡来突破。

结果不论是成功过关还是失败,都有一种和对面设局的人博弈的感觉。

赢了之后能获得很大的成就感。

5星推荐,少一星我对不起自己的良心!

diy关卡很有意思呢。真的是越做越好啊。

• R.G.

DIY绝对是大亮点,想我这种智商急需充值的旅程都艰难重重的DIY自己画出来的自己也不知道怎么才最少步数QWQ,然后上传上去别人玩的估计都比我的步数少= =

可以玩到其他大神的作品(他们都做得好有特色,感觉都像是算过的)也增加了这个游戏的关卡丰富度。

玩法看起来极其简单,实际上完全可以把你的脑子烧焦。

感觉过关时难度设计也比较合理,前面简单的对于后面几个有一定的参考,但是套路会变,就像是循循善诱,让人玩到脑细胞杀光也停不下来。

画风简洁,音乐也不错,就是我智商不够用(哭哭)。

• 天灰

可以做的简单一点,然后拼好看(´▽`)ノ♪

• Hany迟

这游戏真的是……太棒了。

当你打开游戏,两个小纸片自由的飘落,闲适而从容,让人一下就安静下来。

界面干净,是我喜欢的画风

点开旅程,选择一关

开动脑筋让一种颜色填满整个屏幕

强迫症的福音!!!!

就算不是强迫症看着也好舒服!!!!

配合成功时舒缓优美的古风BGM

差点过呼吸

完全可以截下来当ASMR听

能一觉睡到喜当爹

最重要的是

可以自创关卡!!!!

【被我当画板用了……】

我就喜欢这种可以自己瞎搞然后让别人心力交瘁的游戏!【疯狂拍大腿】

而且一步步用好看的颜色填满整个屏幕的过程

也是富有哲理的

是我去迎合环境

还是让环境迎合我呢?

是舍小为大

还是以细节为重呢?

等等

各种的选择

让这个游戏有了一层更深的韵味

朴实自然,美而不华,雅中智也。

我和内裤都同意

五星。

• 红小菱

《KAMI(神之折纸)》的续作2!近期的休闲益智就是他了!

State of Play Games 是个人非常喜欢的厂商之一。艺术性的画面和设计以及细节的慢工细活,都是非常之赞。对色彩把控很棒,在明丽鲜艳中也不会觉得刺眼或者腻,色彩是他们的一个特色,《inks》、《KAMI》包括《爷爷的城市》都无一例外。

2的玩法跟1没有什么大的差别,依旧是填色移植游戏。折纸的音乐音效也保留一代,加了新的BGM。

新的东西:1.每日任务挑战,有五次机会;2.玩家自制关卡的上传和挑战。越发觉得有爱了,粉丝制作的关卡难度很高,不是那么轻易能过关的。还有流行和最新。

iOS目前免费下载和体验,自带中文,安卓暂时未出。推荐!

• 天灰

玩这款游戏,你真的变成了KAMI了吗?

黑色,白色,红色,蓝色,墨绿,藏青,靛蓝。。。

不,没有,你并不是KAMI!

你被玩弄于神的鼓掌之中,困于颜色的迷宫之内,迷失在逻辑的循环里。

喂,去做点别的事吧。

你是为了什么而翻转色板,将混乱又缤纷的世界拨回平静,静如止水。

你在祈祷吗?

呐,你在听吗?

真无趣,就算你把所有的色板都叠齐,也不会有什么事情发生的。

看来,还得做更多的色板才行啊...

• 中立哥

首先纪念一下「旅程」全成就达成。断断续续玩了很久,某些关卡感觉真的好难啊,甚至是放置几天后突然灵机一动才过的,对我这种低智玩家十分的不友好。(=・ω・=)

难得的一个清新典雅的游戏,纸在反转时的声音、产生的层次感,和恰到好处的BGM互相衬托简直完美。还能看到国内外大神的各种脑洞作品,之前还能在「每日」和「挑战」里面挑一些简单的摸摸鱼拿成就,最近刷新出的全是好难的。。。

• 一个智障

这游戏简直有毒,越到后面越鬼畜,然后慢慢地就沉迷了,玩了半天被父母抓了😂

每一次尝试着解开这道题,总觉得是对的,然后一试,“???假的吧”然后接着想,至少我喜欢这种把智商玩低(划)智商提高的游戏,所以就会玩下去,现在想起来觉得我咋这么厉害呢😳现在旅程关收集六个贴纸了,为自己加油☺

• 书中

神折纸2在画风上以1为奠基石继承了1的优点并且增添很多互动环节和新的玩法!!如:新增了关卡编辑器和每日挑战模式!!!

游戏界面来说十分简洁,和1基本一样整个画面都有一个艺术感的氛围!!和新手和一些内心浮躁的人都是对这个游戏的适应,虽然有些很虐人但是不至于摔手机。

游戏以“折纸”描写的形式来开展,我很喜欢他的折纸的折痕很声音!!清脆的折纸声简直是这个游戏的点睛之笔!!!一个承上启下的作用点明这个游戏的主题和内容!

总体上来说给玩家带来的视觉听觉体验简直是超级棒的享受

但是我之所以给4颗星的原因是他要弹出广告,并不是我我要看广告得东西什么的,而是在第二环节的时候他自动弹出来!

关掉网络不知道能不能去掉广告呢?

• snake

视觉和听觉真的是很享受,点击一下看纸哲过去好过瘾!

• 书中

其实前面如果你用wifi点进去的话很可能他就把广告下好了!所以我都是直接用软件屏蔽广告

哈哈

好吧,这也可以,厉害了!哈哈哈。

• TommyJam⊙T酱
    游戏时长1小时

[安卓版已推出,前来报道!]

[by、TommyJam]

跟一代《KAMI》玩法一样,都是将不同色彩的纸染成同一种颜色。

但是二代的玩法更加多变。。。新增了关卡编辑器和每日挑战模式,二代也新增了简体中文的语言,小伙伴们可以愉快地玩耍了。

当然,每日挑战中的关卡都是来自玩家一手创作的,难度也很高,想找虐的童鞋也可以去试试。

总结:State of Play Games研发的游戏,都偏像艺术品。

• 游戏者

好评佳作,

从1到2,画面比以前更加的精致

声音没有开不发表言论

玩法上得到很大的改变,也更多了,从旅程的“pve”到挑战和每日的大神之作“pvp”.越到后面越烧脑,为了防止脑子被烧坏,还是忍不住去看攻略😁😁

想到那些大神制作出来的折纸,卧槽,你们的脑子多少瓦的😆😆

至于一星掉在哪,就要说说广告了,既然是独立游戏,那就做出个样,广告可以放,毕竟也要生活嘛,但是能不能不要强制看完视频啊,tap的玩家相信一眼就能看出来是什么游戏了。根本没有耐心去看完整段视频。浪费我的一次提示,哈哈哈。建议哈,希望小伙伴不要喷我,不要喷我哟。

• Flex.

首先

这他喵的和折纸没太大关系啊😂

(翻译的原因吗?)

这是一款使屏幕同色的益智游戏

本来以为是要叠成立体东西,结果下载后发现玩法和自己想象的完全不一样……

但是

意外的好玩!!真的有毒!!!不考验操作,只关乎思维的模式太适合我这个手残党了【然而事实证明我脑子也不行(◦`~´◦)气】

每一关折纸式(我瞎起的烂名字)通关动画,还有点击屏幕改变颜色的动画超好看!还可以自己制作关卡、过挑战关,联网尝试其他人做的关卡(全是大佬,美轮美奂,好看到不忍破坏)

总之,自从玩了这款游戏,我手机相册就全变成了这个游戏的截屏23333

• 曼珠沙华

很好玩唉,我是那种玩游戏很容易腻的人,但是这个真心喜欢。游戏界面很简洁,看着很舒心。最喜欢的是用户可以上传自己设计的图案,简直不要太棒!ヾ(Ő∀Ő3) 游戏呢是越玩越难,越来越烧脑,现在我就已经卡住了呜呜呜~

• 厌世大魔王

这游戏耐玩,而且很喜欢通关之后折纸收起的那种感觉,真的很棒

然后难度的话,就自己的水平来说,很难打到最后,不过对于没有提示来说,每完成一关都是由衷的开心,你会觉得,咦,原来还可以这么玩,原来点这里一下就解决了!很神奇真的!

之后看了看挑战关卡,发觉好难∠( ᐛ 」∠)_

最后说下,这个游戏玩久了,你看见任何平面,都会不自觉的去区分他们的颜色,思考怎么去统一⚆_⚆?算是后遗症?

• 盖世英雄

看到9.9分的好评忍不住下载试玩了一下,果真State of Play Games出品的游戏大多是益智解谜游戏!

蜜汁上瘾~

游戏色调搭配舒适,古典风bgm不失美感,简单的游戏透漏着大智慧(/此处是一个非常可爱的微笑表情)一命到关低(/手动的可爱耶)

本以为游戏就酱婶在我的藐笑中结束了..

没想到竟然还可以自己编辑关卡以及挑战他人编辑的关卡!嗯!这个游戏真的可以!

超有爱超喜欢超安利给大家

++++++++++++++++++++++++++++++

就在我发完这个好评后神奇的看到已经10分了厉害了我的神折纸哟

• 我只是来冒泡de路人甲

还有这种操作?

我看了视频,一脸懵逼。

似乎只是前10关,有的步骤我就想不到了。

考验脑子的时候到了。

游戏很简单,玩起来却很难。

大概就是一种涂色游戏,一种颜色可以覆盖所有已填到的位置上的另一种颜色。

后面似乎比较难。(对不起形容词我用错了)

当然却是的确能够完成的。(好像那个视频就直接教我们过一堆关。。。)

因为有时候,一步,能将难关化为第一关那么简单。

——————————————————————

但是那个完壁是什么鬼啊,第一次看我以为是关于“完璧归赵”什么的,后来就读成“完毕”也是差不多,这什么意思啊啊啊。

也许就是翻译的问题吧,完璧,哎。。。

• 栗芋

完璧在日语里是“完美”的意思

• 首领

游戏小巧精致,略烧脑,打发时间的神器。这是个如何取最优解的游戏,最终的目的,是要用最少的步数,将一张纸完全涂成一种颜色。最精妙的在于一点小小的改动,难度立马不可同日而语。

音效和完成时纸张的表现感真的很逼真,赞一个~

自制玩法也很有意思,不过还是打算把旅程的100顿关都过了,再去挑战各位大触的脑洞了。