双子座出击

双子座出击

9.0

长评18 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀48 有趣好玩42 操作流畅28 音效动听20 物超所值6 UI美观6 操作体验15
橙熟
【有新内容(ง •̀_•́)ง】
『评价较长,带有攻略性质,新手请点显示全部』
在这种类型里很棒的游戏,音效 特效都十分细腻,玩了快1个小时,感觉对手残不是很友好,弹幕虽然不多,但是由于飞机的判断很大(飞机的任何一个部位都会被命中,没有所谓的擦弹),而且血量较低,常常会被boss秒杀。总的来说质量不错,值得花上一些时间
飞机的位置会在你手指的略上方一些,在屏幕的最下方会在手指中心,适应一段时间之后就好,别被坑死就行
♦ Q:威胁最大的敌方飞机有哪些
A:威胁比较大的话,右上角会有血量提示,通常是小boss 大boss。注意躲避子弹,而不是攻击boss,你的伤害能秒杀boss,但你也没好哪儿去啊,你也会被秒杀的哦。
Q:追踪子弹 导弹怎么躲
A:刚刚开始玩到第2个星球,遇到了弹幕+导弹,完全不知所措,想要躲子弹却被导弹打中,躲导弹有会被子弹打中,真的很麻烦。最近才发现,游戏中的导弹不是热追踪,而是移动感应,你移动越慢,制导效果越差(你的导弹必中,不会miss)遇到导弹只要在快要命中你的时候,轻轻地向垂直于导弹方向移动就能躲过去,你移动越快,导弹跟得越紧。
♦技巧:
1.前期得到的所有Gem,也就是蓝色的宝石,都用来开箱子,升级也很重要,不过装备的搭配比升级更为重要,需要装备搭配请看上方论坛(脸帝专属)
2.实力不足不要去打 Secret mission ,难度超高,只会浪费生命罢了。(一共才多少血啊喂,中一发子弹就30点血,怎么玩啊喂!)
3.新飞机的作用十分强大,比如无敌12秒诸如此类的。但还是优先开箱子,这才是提升战斗力的最好方法(金币这么少!怎么买新飞机!)
4.没有必要一味得推进剧情,因为箱子开出的装备被动技能不会变化太多,只是属性的加成变高。因此,在第一大关刷到合适的装备装备是比较重要的。(推进剧情也不一定能打得过,这是最气的)
5.点击主页面右上方的3个靶子的图标,就可以到之前的星球在打一遍用来刷Gem,但代价就是你现在的星球进度将会丢失。
6.只有努力地用secret mission刷取金币,才能让自己的战斗力得到质的提升,绿币推荐购买AKAMA,是公认的毕业装之一,射速快,且被动无敌12秒,大幅度提升容错率。
7.〈New〉与敌方飞机发生碰撞不会造成伤害,你甚至可以和boss贴脸站撸
〈New〉
♦如何从敌人(自己)子弹的颜色区分属性
♢橙色:普通物理子弹(导弹),造成中等伤害 没有任何其他效果。
♢青色:声波子弹,可以穿透飞机,导弹不可行,造成中等伤害,无效果。(只有自己能用)
♢蓝色:EMP(电磁脉冲),被命中后短时间内移动速度大幅降低,且无法释放武器(反应炉依然可用)可以打断激光的释放(蓄能及引导激光)。EMP球(像闪电球一样)跟踪性能强,但干扰效果差。EMP导弹,跟踪效果一般,干扰效果中等。EMP光束,被击中会持续被干扰,较难逃脱。所有敌方EMP弹都造成固定伤害,不会被护甲缩减。
♢紫色:激光。常以激光束的形式出现,伤害极高,被击中时间内,持续造成极高的伤害。若是以其他形式出现,都会造成较高伤害,没有附加效果。
♢红色:燃烧。被击中后造成微量伤害,但之后会造成中等量的燃烧伤害,被多颗火焰弹击中只会重置燃烧持续时间。
♢绿色:辐射。被击中后有几率被加上伤害加深的debuff,此后再受到绿色弹的攻击,伤害将会大幅提升,被命中第一次造成少量伤害,这个debuff不会叠加。
♢闪烁:加强型物理弹。Boss会使用,伤害高,无其他效果。
希望我的经验可以帮助到新手,加油哦!
「欢迎大佬在下方留言更正错误(ง •̀_•́)ง」
二周年限定 : 新飞机差别不是一点,被动太强大,无敌12秒怕不怕,满级了也不能提升品质,剧情推进开的装备并没有变强
月霜
目前已到达22关……然后我就发现这只是个刷2次金币然后开箱的游戏……
配置:30%几率造成额外290%伤害(很容易打出4位数伤害,秒杂兵、迅速下BOSS血)
EMP(这个是必备吧……别用EMP导弹,只能打一个目标;EMP激光虽然也是4秒CD但命中捉鸡;EMP散弹用过感觉也不怎么样)
静止回血(这个是最稳定的回血,只要别一直移动,抽空静止就行,因为静止时间是累计的而不会因为移动而重新计时;杀兵回血触发几率太低;吃能量币回血太坑;受到伤害回血也是只有12%几率太低)
最后一个随意,有阿卡玛可以装伤害装(比如我装的4秒CD3连发908伤害等离子激光)没阿卡玛或者手残建议装30秒CD的低于15%血时触发5秒的护盾
4/10/2017更新:现在已到25关……开出一个新装备发现了一个新套路
受到伤害触发0.5秒冰霜护盾,10秒CD。乍看很无用,只有0.5秒的护盾有屁用,你是来逗我玩的吗?!
但是配合受伤回血的装备(就是以前被我说几率太低的那个(只有12%))再加上阿卡玛被动护盾这就牛逼了。因为25图开始敌人弹道速度会加快(体感大概是之前的1.5倍)静止回血比较难找机会,而有了小冰盾+受伤回血就有了浪的可能;小冰盾10秒CD很短,有杂兵可以故意擦弹,没杂兵可以撞陨石撞地雷,一旦触发受伤回血就赚了;BOSS战配合AKAMA被动甚至可以1血回满血!但缺点也很明显:一旦CD掌握不好非但没机会蹭回血反而会大亏血。
更新后的建议装备
非手残党(有AKAMA):EMP 小冰盾 受伤回血 伤害装;(没AKAMA):EMP 小冰盾 受伤回血 15%血免死盾/伤害装
手残党(有AKAMA):EMP 受伤回血 静止回血(回血量要高,不然没用) 小冰盾(可以有效减少手残导致的撞子弹……);(没AKAMA):受伤回血 静止回血 小冰盾 15%血免死盾
4/12更新
到达40关……连开3箱子出了2金1紫……本来应该是很开心的事……结果尼玛的2金装全是血防属性,紫装属性还不如30+关出的金装,技能又尼玛的2个护盾和1个鸡肋伤害技能……不带这么玩的啊啊啊啊啊啊啊啊(掀桌)
4/14更新
打到52关……通关很容易,但特殊关卡难的一逼……箱子关死了无数次,BOSS包括道中小BOSS弹道速度奇快,各种360度扫射+追踪弹,紫色弹打我千甲AKAMA一下能打出900+的伤害……
建议:EMP! EMP!! EMP!!!打断BOSS攻击有奇效;AKAMA(或其它有免死盾的飞机)必备,因为装备格很紧张。EMP占一个格子;回血装视回血能力占一到两个,不建议用静止回血,因为很难攒静止时间来回血,受伤回血可以上,吸血装也可以上,击杀几率回血装不建议,BOSS战无用;防御装/伤害装视属性搭配,最后BOSS血不少,伤害不够拖时间长了容易翻车。
PS:打到40关左右就先别急着继续推图,先刷装备……我就是拿着低级图出的金装打到50关想着直接刷50关难度的金箱子结果被虐的不行……
以上
4/15更新
目前64关,62关时刷了3金装,现在EMP依然保留,但完全放弃了回血和护盾,只保留了一个高属性的精英吸血鬼打击增加续航,剩下2件全伤害装,一件暴击装(攻击时30%几率造成290%额外伤害)一件每次发射175%自身伤害的散弹,一次6发连射2次,CD1秒,贴脸怼BOSS爽的一逼,我散弹一发2000+伤害,12发全打脸上这就是至少2万4,外加普攻暴击一下5000+,打无盾BOSS最多只需5秒。什么你说BOSS有盾?BOSS盾持续时间没你长,所以它还是要死,哈哈哈哈哈哈;啥你说BOSS有EMP……这个……不能怂,躲子弹!
PS:给我出个金EMP吧……
4/16更新
已到71关,一发陨石砸我1700甲的飞机800血……我特么是堆的攻防没堆血啊!一下就大半管血啊!!尼玛的陨石无视护甲坑的一逼啊!!!
建议:适当堆血,陨石无视护甲伤害高的一逼,很多伤害都无视护甲,除非你闪避能力MAX或者能3秒带走无盾BOSS……
PS:仍没有金EMP……
更新×2
已到80关,重新测试后发现陨石受护甲影响……顺便物品栏只显示24个,多了的不会被吞但是不会显示,因为显示不了,所以没用的装备就卖了吧,不然换装备很麻烦的
普通鼠人 : 哈哈,我也是用的这三套,加一个5秒回7%血量的装备,推到26了,现在对面的麻痹弹很烦,而且输出巨高,静止回血很难触发了
这是一款考验时装搭配的游戏,我最喜欢跟踪球和散弹装备。
颜色方块作用是一次性的,一开始不给:激光紫,弹幕红,追踪蓝,导弹绿(大概)
一个生命回复我没记错20分。
比较可惜的是移动速度忒快有时候不好控制
但就冲关卡设计我给五星。
循环渐进的关卡设计,出怪速度和难度达到微妙的平衡,但是这游戏玩起来简单,实际上并不简单,大家可能在追踪导弹上和根本躲不过去的弹幕上深有体会。
作者并没有在故意刁难大家,而是这款游戏本就应该是如此表现的。
弹幕游戏我从「雷电」「怒首(当时还是街机)」—「斑鸠」等到「东方」到一款忘记名字的日本的3D(可近身攻击)机甲弹幕游戏。
想不起来甚至想哭。不是虐人的爽是正儿八经的爽。
这款游戏对其他弹幕游戏来说,还是很有趣的,首先这款游戏击中敌人后会发红,没死还能射击,撞上别的飞船貌似也会一起直接爆掉陪葬。画面也很华丽,为了不影响视野残骸残留量很少。
无奈操作太灵敏有时候会超出预期效果,除了慢慢来没有什么办法能缓解突然撞上子弹的事情了。
这是一款非常值得一玩的弹幕游戏。
手残先装散弹和跟踪,如果你脸黑的没摇出来,只能靠护盾保命发家致富……嗯好,当我没说。
另外,对话弹出确实很烦,作者可能出于无奈,手指压着看不到剧情放上面还遮挡,我个人觉得不如创造空白期(费时费力),然后对话在上方以剧情方式一闪而过。右上角来一个Skip,完美。
JOE嗒啦啦生日 : 赞一个,分析的不错