黑暗之刃

黑暗之刃

6.7

6.7

• 光默心离散

——不是黑魂。却有黑魂般的操作系统

—吐槽说

去年几月份来着?,我记得是四五月。在Tap搜独立游戏的是时候,看见了这个游戏,看了介绍还不错我就下载了,但是看见评分低,有点奇怪。

当我玩的时候才知道,操作手感是真的差。于是没过教程,我就卸载了。

毕竟第一印象就差了,也是致命的缺点。

_-……几天前在论坛看见了开发者的帖子。

《重置版上线了百度云》

我默默的用百度云盘蜗牛般的速度下载游戏。

第二天我兴奋的打开手机来玩。

震惊!操作感…………我不知道该怎么说,不过这一次,我过了新手教程。然后选择卸载。

这一段时间我一直在想要不要评价一下。评价又给几星合适。

emmm就这样吧,真实的评价(吐槽)

UI界面 虽然看起来不协调但也只能这样设计。开发者也解释过此事,对付敌人,boss。方便操作才这样设计。

另外不得不吐槽一句。关于这个视角转动。

这个转动视角操作的反馈范围设计在右边攻击键上方一小块。

而旁边还有一个收起/拿出武器的按键。很容易误触到。

更重要的是,触发视角转动以后,原有的反馈范围不会增大。(效果解释:转动视角滑动屏幕时,如果超出范围,将停止转动效果或继续转动)

而且,转视角滑动屏幕的速度太快的话,会失灵,会失灵!

有视角反馈范围增大的这细节设计,开发者可能也有过考虑,不过实现起来很麻烦吧?

—动作游戏,最基本的设计操作舒适度,是最最最最重要的。在这里缺很难受。评分低。确实是游戏存在问题。

,也很难以想象,这么一个游戏,是开发者一个人弄出来的。如果操作手感度正常的话。拿下编辑推荐应该不是什么难事吧。(无特殊情况下)

,游戏是真的不错,真心不错,可惜就是在很关键的地方出了问题。操作上,对于一个动作游戏。很致命。

唉。就说到这里吧。不知道开发者怎么克服这个难题。

加油!

つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

感谢评论,操作确实有些问题也没有那么简单明了。如果遇到失灵情况就松开摇杆应该就好了。旋转视角与其说是个问题不如说方式不同,这个旋转不需要拨动屏幕,轻轻点着一拖就行了,松开停止。这个和平时游戏有点不一样,打后面的boss更容易点。游戏没教程上手困难了些,操作和其它游戏有点不同,不过经过其他玩家测试,适应了解以后应该不影响操作。

• 神一样的飘

毕竟是独立制作的游戏,其游戏质量的确不敢恭维。虽然我也很希望自己能大方的讲一堆溢美之词,但是很可惜,这款游戏没有让我体会到多少游戏乐趣。

就从画质上先说起,这款游戏的画质大概还停留在上世纪90年代的水平。如果你的家里曾经也有过老款方正电脑,那么你一定记得那个“自动走迷宫”的屏保。没错,这款游戏的画质让我想起了那个屏保。

再从游戏性来说。制作者是黑魂迷,游戏内有大量致敬黑魂的地方,地上的新手指引,元素瓶,附魔,火球,翻滚,可以说算是手机上的黑魂了。只可惜,这毕竟还是手机上,有多少新人会注意到脚下那不明显的光圈?

至于操作感就更混乱了,玩家和怪物都像纸片人一样在地上随便漂移。一拳打下去就像打上了棉花。至于弓箭就更不用说了,连准星都不给配一个。我选择了新手难度,然而却连一把剑都舍不得给我,让我赤手空拳去对付僵尸和骷髅?而地狱难度的龙一口火焰我就直接倒地未免过分变态。本来范围判定就很迷了,攻击也没有自动砍向敌人的设定,这一点真的需要改进。

每次进入游戏都会有一段广告,当然这毕竟是独立游戏,所以寻求赞助也是可以理解的,只是这些广告总给我一种澳门赌场的感觉。。。。

游戏可以给两星,这一星送给制作者的汗水与努力,一星送给国产游戏的未来,至于游戏本身,确实没有任何得分点。

つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

画质是看手机配置的,论坛有很多视频,画质就是那样。操作请看论坛新手操作教程帖子,请切换为第三人称玩,没有人会用第一人称来打怪的。第一人称有准星。点击拿出武器,拿出大剑打怪,有自动锁定敌人按键,只要点下就会锁定敌人,火焰龙只有吐火伤害才高,而且近身根本打不着你。广告进去营地可以手动关闭,不会播放,广告是广告公司放的我也不能控制播放什么。总结,还是先看下怎么操作和打怪,地上,帖子,视频,全都有教程,还是拜托先弄清楚玩法吧,反应的画质,应该是和帖子里的视频一模一样的,手机配置如果不够会降低画质。

• つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

如果教程和提示视频还没法教会玩法的话可以加入官方群,有人专门告诉你怎么操作和通关攻略,定期企鹅直播。游戏对新手没有非常明显具体的提示,这点确实有缺憾。

• 我太聪明了

老铁,先看下怎么操作再打怪啊。才刚玩了一两分钟能玩好吗?这个游戏不是那种点点点就能玩的快餐。

• 神一样的飘

我明白游戏玩法,这个评测其实是玩赏家的审核评测,我是在差不多了解游戏以后才来做的评测,唯一的问题就是我没发现第一人称居然有准星,不过谁会用弓箭去打人呢,话说你的简单模式为什么不给我剑?

• 神一样的飘

我是在了解到这款游戏比较像黑魂之后才专门挑选的它来做评测,结果也不能算失望,只是觉得并没有什么可玩性,虽说有操作需求,但是手游上这种程度了操作还真的不少。单人制作游戏确实值得尊重,但我评测的还是游戏本身的质量

• 虚空神话

emmmmmmm……被火龙用了几分钟怼死后来评论了。

首先嘛,看见画面我是挺期待的,进游戏有诸多小问题都可以忽略(毕竟开放中),but一开始游戏流程我就发现了一个巨大的槽点。

嗯,贴心的新手教程,弱鸡的练手骷髅,还有天边盘旋的巨龙。

等等……

为什么有龙!

我TM只是个萌新啊!为什么新手教程一做完就要硬怼这么个身长几十米一看就是BOSS级别的东西?!(虽然这龙脆得跟蛇皮一样)

按理说不应该是勇者拿着一把破烂的铁剑出村子做任务,后来一通剧情过后扛着全村最好的剑踏上征途,再一通剧情后站在风景最好的悬崖上和巨龙单挑吗?!单挑巨龙时手里没个门板一样的大刀也得附上十几二十层特效吧?!为什么一上来连个骷髅都没刷个几十只就直接开打了……我不禁怀疑到后面的剧情都是脸怼反应装甲,手撕星球战舰之类的……

总之,游戏体验极好,太他喵的好了,刺激……

呐,玩笑开完了,提一些正常的东西吧。

首先是游戏还需优化,这点嘛估计开发者也在做而且挺不容易的,主要是感觉物理引擎有些问题,人物站在坡面的时候会慢慢下滑,另外动作什么的有些僵硬,画面很精美就是细节有点太像临时拼凑出来的,不过这些都是后期的东西,现在当务之急还是把框架剧情做好。(废话)

因为只玩了8分钟就被火龙一下怼出了游戏(是你自己菜被怼死才退出的,还是拿着一把附魔剑和龙硬刚←_←)所以也暂时提不出什么建设性的意见,以后发现了的话会回复在这条评论里,over。

つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

非常感谢您的评论,游戏不是rpg类型的,就是动作冒险一类的。开始有龙是因为后面的每个boss都比这个强大厉害这个是最菜鸡的,只有一个喷火。游戏有个难度选择简单模式就是一刀一个的。画面动作因为个人能力有限,并不是很流畅。

• 虚空神话

我觉得海星,毕竟现在只是一个框架,比较期待成品

• 一

亮点:画面。独立制作。

槽点:操作。剧情。新手关卡。

第一次写测评,不是很专业,不足之处请大家见谅。我是从独立游戏吧看到的这款游戏,慕名前来。因为我的理想也是制作独立游戏,所以我很喜欢玩和研究大神们制作的独立游戏。首先刚进入游戏,弹出强制观看的广告,个人来说这是可以理解的,因为独立游戏制作本就费时费力,没有工资,只能靠广告之类有些微薄收入。然后进入游戏主界面,ui很粗糙,这也是无法避免的,毕竟一个人制作的,精力有限,而且现在还是游戏早期版本。点击新游戏进入游戏,开始游戏剧情介绍,剧情有点简陋= =。 不过这是一款主打画面和动作的游戏,剧情也无所谓。不过无法跳过剧情有点伤,第一遍还好,但是我新手关卡打龙死了四五次后强制看了n遍剧情就有点伤了。建议如果剧情没有亮点的话最好加个跳过按钮。(没玩到后面看到后面剧情可能评论的有点片面)正式进入游戏,画面还是非常好的,动作也很流畅,点赞!操作上感觉视角调节(点住屏幕上方空白处)有点太迟钝了,屏幕从左划到右视角都没转动多少,希望可以增加视角调节灵敏度。还有希望翻滚可以在右下角单独设置一个翻滚键位,可以根据摇杆方向直接翻滚,现在的翻滚键不但影响界面美观而且每次想按就得松开摇杆,不能流畅的操作。最后吐槽下新手关卡的龙boss,自认为不手残玩过很多游戏结果被连杀了四五次,心态崩了。而且想用机枪和弓远程磨死boss结果发现boss免疫远程(吐血)。也可能是没有发现打龙的技巧。希望可以改一下教程难度,让大多数玩家可以接触到游戏后面的内容。最后祝作者游戏越做越好,作品大热。我也在学习游戏制作,共勉!∩_∩

つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

感谢评论。游戏ui确实是一个软肋,自己美术太渣了,还没审美,我会尽力去解决。视角方面,游戏右上方有设置按钮可以自己任意设置灵敏度喔。龙的话,这个是最菜boss,练习用的,当然如果无脑硬上肯定是打不过的,可以去河里看一下,有提示使用松脂附魔击杀火焰龙。

关于游戏的建议

这个游戏刚出来不久我就下载了,虽然作者更新了很多次,还解决了画面的问题。但是我感觉没有优化到痛点上来。

建议1,取消后退动作,改进镜头策略。

因为并没有一个完善的怪物锁定策略(只是look at),所以后退动作的存在显得多余和恶心。自带减速buff还没有任何作用。而据我观察,摄像机应该是直接绑定在了主角身上…………所以在走曲线的时候会非常难受。

建议2,增加怪物攻击提示,适当降低难度,给翻滚动作更高的优先级。

如果翻滚不能中断攻击动作起到回避的作用,那翻滚还有什么游戏性呢。现在的翻滚完全是只能用预判来操作,并没有躲避攻击的快感。只是起到一个快速移动的作用(因为后退会减速啊)。

联系3,取消不知所谓的增加难度的要素。

虽然难度可以作为卖点,但是那是在有完善的游戏性的前提下,连视角都没做好的情况下去盲目增加难度只会加速游戏的死亡。

比如游戏中的陷阱,并不是陷阱因为他就明目张胆的在那里,它存在的意义就是恶心你让你打怪的时候碍手碍脚,而不是吓你一跳。

比如时间限制,在一个节奏并不紧张的关卡中时间限制的意义何在。增加的这些乱七八糟的东西不但没有增加游戏体验,反而加速了人家弃坑的速度。

つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

我不是没意识到,视角问题是受到帧数影响,帧数过低会不流畅,低配手机我也没办法了,尽力优化帧数,不过内存2gb的确实没法流畅运行,这个游戏还是需要一些配置支持,配置带起来的是非常流畅,不卡顿,测试非常多机型,配置还是中高。

• Specialqiang

同意,人物视角的确有问题

• 游绘乐

现在作者一直在作加法,但是却留了一堆坑没有填

最怕的是他觉得ok

• つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

还有的一些建议,不能这样去做,后退和翻滚并没什么问题,不过需要技巧,每个怪判定不同,大多都是往后翻滚,一些攻击需要左右翻滚才行。难度来说,目前除了boss其他都非常简单了,但是需要绕个弯才行,不能硬上。时间和陷阱都是为了让吸东西用,游戏一开始就是闯关打怪游戏,不是rpg。

说下四星的理由

首先就是之前大部分人都说到的灵敏度问题,虽然右上角设置那有个灵敏度设定,但我要说的不是那个,而是我拼命的按了按键没反应或者是按了好多下才有反应,这个如果只是我单个人遇见这情况那就算我渣手机吧,然而看来并不是,希望能改进,要知道这样一个游戏里按键反应不及时是很要命的;

第二点,场景,人物对话,开场的时候的字可以做那种淡入淡出的效果体验会好上很多,人物对话么…你哪怕做个对话框把字放进去也好啊,每个人对话字都飘在半空中真的很难受啊…而且都是走进了自动冒出来,个人觉得如果有互动按键来进行可能会比较好;

第三点,视角锁定真的挺迷的…锁定怪物后个人建议给个锁定怪物的锁定点显示你的确是锁定到怪物身上了…我在洞窟居然很迷的锁定在一个石柱上了……;

第四点,资源,我理解作者你想做的像黑魂那样,但是真的,我到了洞穴真的架不住啊…说是要用弓还是枪才能打到飞行的怪物…我愣是找了半天也没找到…于是生生扛着伤害跑过了那里……

第五点,我神奇的在一条过道里掉到贴图外面去了…不是被打死的居然是突然掉出去的,真的…特憋屈,作者加油啊…

第六点,魔法卷轴完全打不到怪…我快哭了…打到了…伤害还极低…不是很懂…篝火存档点的位置也挺迷的,你要放就放个没怪或者怪不能进入的区域吧,前面一个蝙蝠,后面一个蝙蝠,篝火在中间…

……我还是说说优点吧…

环境氛围的设计很不错,进入洞窟的时候居然让我觉得想“哦哦哦!”的冲动,怪物看上去也挺不错的;

机子带起来一点都不卡,挺好的

背景音乐很给力,是一大亮点…

故事的设定还是挺有意思的,但是没有给主角一个明确的身份设计,可能是我还没玩到后面吧……

给玩家…看到不少玩家被那条大龙直接卡关了…我觉得那个真的好简单的…

首先,别想着风骚走位,你要是想说看我秦王绕柱干死他还是放弃吧…最简单的办法,就是直接走到他面前,物品栏打开,使用附魔,然后掏出大宝贝连击***,你会发现两瓶血药的功夫它就躺了…这个龙就没秒杀技能,喷火的时候它面前的零距离就是一个死都烧不到你的安全区,这时候疯狂输出就好…

作者加油!我还是很看好这游戏的,更加好好认真细心努力的雕琢一下,前途还是很美好的!!

つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

非常感谢您的点评。ui问题的话确实有些简陋了,这是我一个病症所在,不会美工没审美。按键问题,游戏每个按键都可以用只不够有的使用方式有差别,开始提示写了双击翻滚。锁定视角的话怪物没显示不会自动换人,因为可能会掉落水晶拾取,可以手动操作,使用时候再打开。弓箭子弹问题,游戏中间下面有一个切换按钮,那个需要先收起武器然后切换,拿出使用。游戏里有一个瞬身术,但是有提示,宽阔地方才可以用,洞穴狭窄处是不可以用的。游戏大多才用接近触发的方式,比如接近有提示,接近火保存。游戏操作和内容还是有点深度。希望可以解决您遇到的问题

• つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

怪物不消失,自动锁定敌人不会换人

• 云动天宇

感谢作者解答…话说回复好快…修仙么…

• dsdsds

翻滚是神技,但是总是翻滚到地下。直接死。

话说为毛都回复了翻滚啊…我知道这个操作啊…😂

• 帝无一

真的不知道怎么打分,五星肯定不可能了,需要继续优化,2星显然又太低,毕竟独立游戏,作者值得肯定,3星~4星纠结,毕竟粗糙了点,但看得出作者还蛮用心的,各种文字提示,但综合考虑还是3星,因为缺陷还是很多(而我才过新手关,进入营地而已,就感觉很多地方有缺陷)。

为准确描述,还是从头到尾捋一遍吧!

~~~~~~~~~

刚进入有个剧情动画,我关闭,直接出来一个广告。。我第一次见到还没进游戏先看一个广告的。。

~~~~~

试水容易模式,进去看文字提示和自己站点看新手指导,可能是游戏粗糙,但也别有一番风味,也看出作者用心了这样去弥补。空手和武器切换有没有必要?因为才进来低关卡感觉没什么必要,还会在对敌的时候偶尔点错。

掉在水里。。。非常别扭,移动慢,而且攻击怪物很麻烦,好像武器还会自动收起来?空手被怪物怼!新手火龙我直接扔炸药瓶的,呵呵,不用去砍直接过了。

过场剧情对话显示有点太慢了,而且好像也没办法自己点击翻页,像我从不看剧情的,如果非要剧情,最好能像普通游戏任务对话那样,可以自己点翻页,快慢玩家选择。

~~~~

在营地,从设置关了广告,保存进度。

看见几个npc,去摸一下,还在想呢,突然有个怪物来杀我,措手不及,措手不及,营地不是安全区吗?死,重来,这次看到好像有提示怪物入侵,怪出现去砍,砍着砍到水里,手忙脚乱又挂。接着复活,四处寻找怪,特么的这次转了几圈愣是没看见怪。。进入光门下一关

~~~~

古老洞穴

跳起来收集蓝碎片,在坑里的那个不太好跳,杀了几只骷髅,走两步看见那个是恶魔还是蝙蝠的飞在空中,冲过去狂砍,wtf攻击不到?我跳攻击,是没操作好,还是根本攻击不到?右手既要跳又要攻击?作者你出来说说?

即使是我没操作好,这样的难度是不是太过分了?因为端游和手游的区别,没有鼠标转换方向,这种硬核操作类本来就别扭,你怎么能用这样的难度?这还只是容易模式而已!!

顺便说一句,我点了锁定怪物,它给我锁定到旁边的骷髅上,不确定蝙蝠怪!叫我怎么打?蝙蝠怪旁边还有一把剑,每次经过那里自动跳出选项,靠,我正被蝙蝠攻击呢,你还自动跳出来。。

我想绕过蝙蝠,直接杀下面的一只骷髅队长,玛德,骷髅队长旁边还有一只远程怪,往下面引,我会被蝙蝠和骷髅同时攻击,往上面引,也是被一只远程怪(可能是也是蝙蝠,看不到)和骷髅攻击,怎么打?

~~~

死亡复活

从头杀几只骷髅,嗯!有一只前面怎么没见过,靠,这不是在营地袭击我的那个怪吗?!怎么刷在这里了?这已经是下一关了啊!这到底是什么机制!

~~~

以上,我是真的对这游戏有点兴趣,粗糙没关系,但是难度(容易模式都这么难?),操作手感需要调整优化,一些引导还不够(空中怪怎么攻击?),碎片不要做浮空太高了啊!暂时就这些。。

• Joker

作者认着的态度和对作品的热爱让我我重新玩了这个游戏,打到骷髅王。

首先说这个游戏的优点。首先致敬魂系列,确实硬核。画面不错,虽然有很多瑕疵但真的很用心,毕竟是个人研发,喜欢魂系列的,够硬核的,有自虐倾向的都可以试试😊。

下面的话说给作者。

以上是我认为的所有优点,大多数玩家会在新手教程干掉第一个僵尸的时候删游戏,因为打击感太差,我在面对僵尸时有时根本不锁定,有时对着空气输出,很多的我打到他如果不见掉血我都不知道,π_π。

第二是攻击判定,弓箭什么的我都没打到过人,很奇怪我无论远距中距,近距,甚至贴脸都打不到蝙蝠,比boss都难打,很多时候攻击动画到了人却没受伤,这让我很受伤啊,尤其是两个boss明明体积很大,大部分还都不判定,体大弱菊都用不了

第三是操作系统,跳跃没感觉有任何作用除了让你卡在奇怪的地方,多重武器让操作更加复杂外没有什么特别作用,物品系统升级系统都太复杂了,这种我觉得更应简洁一些,毕竟移动端受众和主机差异很大

第四,对新手不友好,教程不够细(白痴),新手关劝退简直是自掘死路

我们遇到的不足其实是希望作品更好,大家心中的要求无疑不是一个人就能完成的,所以要坚持自己。建议玩一玩战争(智障)模拟器,他们公司的作品就是很简单明了,也颇有可玩性,不要人为复杂游戏,很多时候我们喜欢一款游戏不是因为画面操作特效。希望你能做出更棒的作

つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

感谢评论,使用最新版的就可以了。蝙蝠应该往偏血条射击,这我已经修复好了。打不到boss因为前两个只能打核心核心部位那个球,你锁定敌人看一下,一直会看着那个珠子。操作是个问题因为这之前是用鼠标的,我移植成手机版了。问题我会都解决掉。

• 夜雀暮巡

总体来说游戏挺好,开头那几句世界观介绍可以改用渐显渐隐的效果,显得没有那么突兀。游戏体验还好,操作方式是射击游戏加拳皇,蓝条这个硬伤让蓄力攻击变得有点鸡肋(虽然可以用不过只能A一下就滚,连招连不起来)。还有一个不知道是不是bug的东西,刚开始打龙的时候明明没走到黑血那里但是贴龙打的时候却中毒了,妈耶。切换视角也有点鸡肋,明明视角操作上都跟射击游戏差不多复杂了那么近战切换远程的时候就系统自动切换一下也不用那么心累。单教程方面就要优化很多,虽然都是后话。手动锁敌的时候最好能正对被锁定的目标,很多时候一旦有多目标锁敌后视角还要微调。虽然玩着心累不过还有提升空间,关于画质和物理引擎相比其他用untiy引擎做的垃圾自制游戏能这样已经不错了,毕竟作者资产有限,表示理解。四星鼓励一下,因为还有很大的进步空间

• sam

最近正在玩黑魂的表示。黑魂这样的游戏不是个人开发者做的出来的,需要很多的钱,资源。个人开发者在各种资源都有限的情况下,通常着重于玩法,关卡设计,游戏系统。应该放弃一些资源达不到的东西,比如3d画面,特效,这些东西说白了不稀奇,就是用钱堆出来的,你一个个人,堆得过各种大厂么?在游戏性或者玩法创意有突破,引起关注度,获得资源,再做符合预算的项目,这还比较靠普。

你真要模仿黑魂,不是模仿他的游戏类型,画面风格。应该学习他的地图设计,怪物设计,难度梯度,游戏装备职业系统,技能动作手感。这些东西,如果你能做到黑魂的一半,就用2d,甚至像素画面,哪怕就两三关,相信也是非常优秀的独立作品。

作为一个动作游戏,手感和视角如此蛋疼,都没有玩下去的必要。但这不是你的问题,个人开发者的资源决定了这一点,谁来都不行。

ios和pc上有个dream quest,画面垃圾爆,但是游戏玩法独树一帜,可以说前无古人后无来者的卡牌加rougelike。让我这个卡牌游戏爱好者赞叹不已。毕业后马上去了暴雪做炉石了。且不说炉石如何,他这这条升职加薪的路线还是很完美的。

つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

第一次的时候需要跟着提示练习一下,按键功能不同,这里很多测试只要多加练习没什么问题啊

• つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

兄弟说的对,黑魂一人做不出,游戏只是借鉴一下,并不是黑魂游戏,更多的放技能,

• sam

看了你一些回复,你的想法就想朋友圈里晒娃的,总觉得自己娃可爱。可是游戏是做给人玩的。手机端3d动作游戏,虽然不多,但也有一些,你可以去玩玩看别人是怎么做手感和视角的。崩坏3第一时间上手非常惊艳,动作流畅,连击爽快,虽然仔细一玩这游戏在系统上,玩法上很一般,但作为手机游戏,已经足够他活了。

• 黑色游荡者

what?崩坏3?那是一个人做的游戏?

• sam

对了,聚爆就是手机上的,我觉得这已经是手机端单机动作游戏的标杆。不是说去模仿,而是想想他们做出这些设计的理由。

• 匿名nat

虽然我之前说很支持你,但是不好意思最后我只能给2星,首先你的背景剧情简直等于没有,你说电影级游戏,首先剧情恐怕是没这个水准了(当然,有的人硬要拍烂片谁也无法阻止),游戏画面看起来光线好像没什么问题,但是模型和贴图都很粗糙,可能除了主角以外的贴图都是分辨率相当低的,玩家一上手,就抛给他一堆不知道是什么的按钮,让他打龙boss,还会刷小怪,什么教程都没有,勇士也不是生下来就能杀龙的好么,人物的动作僵硬得比较明显,而且攻击没有打击感,游戏界面也比较简陋,不知道是不是我没有耐心,玩得莫名其妙的,第一印象很不好,几分钟之内就卸载了,不管是为了吸引眼球还是真的觉得这个作品有电影级,以后希望还是不要说类似的话了,尽量从实际出发吧,即使可能不理想,至少不说大话,给像我这样变态的人留下不好的印象,我给的分比较低,不是故意过不去,是因为按我的标准,这个游戏就只有1-2分,做游戏,慢慢学习,以后应该会更好的。对自己得有信心,一个人也可以做出漂亮的3d游戏,不像某些人说的,一定要花钱堆,但是不想花太多钱就得多花时间,前提还要有能力,不会做,不想学,自然要找人外包,就要花钱,当然这指的是手游,要求没有pc或者游戏机那么高才有可能这么做,我还是会关注你未来的作品的

つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

感谢评论。刚开始只是教学关卡,游戏还没有开始,剧情是要往后才有。当然会有提示了,只要跟着提示看一遍肯定是没问题的,而且接下来还有更多提示,但是不是上来就把所有东西都告诉你。贴图为了降低配置适应手机才降低分辨率,像现代战争的分辨率也是这么高不过人家是大公司,模型贴图都是专门为游戏量身定做,个人去做的话过于艰难。对了你说的没提示可能是没有细看或者没杀死龙,一切都是从龙死了开始。界面的话是个问题,个人没美术功底,做的确实粗糙

了解了,多谢

• つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

感谢评论,您的评论很有价值,可以帮更好改进游戏,不像一些只会盲目跟风。是有自己思想的玩家

谢谢,继续努力

• 不可描述

对不起我只能给三星,因为这个游戏的操作实在是让我懵的不行,然后新手教学关的教学字幕一闪而过,半天才明白要站在红正方形上。打完第一个boss我就想卸游戏了,因为在倒数第二个红色正方形上说用发现的白色树脂,我记得我打完怪物掉了三个啊,怎么就没了呢,哦那个叫灵魂,水深处的叫白色树脂。再说打boss,第一次打boss我忘了拔刀,然后走到boss旁边按了一下攻击键,这个人物呢,他就不会走了,就一直攻击还打不到,拔刀也拔不出来就相当于攻击建卡住了。第二次这个操作真的,自带hard难度。我就往前拖划杆他就往左走。。。最后还是打过了,因为攻击键没卡住还能移动还能拔刀。然后字幕出现的时候你至少把战斗画面隐藏吧。虽然知道作者是一个人,但是总不能让人以为手机卡住了??传送门一目了然,但有时会卡掉一半。第二个图我都没进那个地下什么的就卸载了,虽然存档点一目了然,但具体原因是我看了那个广告,我想下载一个给作者点收益??我也不知道有没有收益,然后我下载完不能安装!!!!显示解析报错误。咳咳,这不是重点啊。你这个任务设定,你知道吗你把一堆任务要么一个一个给,要么全方一个人身上,一次性全给了还要跑图这算什么,要不是我这收集控可哪跑,有那些红脸激进的直接冲进去连任务都不知道。那个山,只要是小于九十度倾角的位置都能上,只不过会往下滑,然后我就上到山顶了也没看到蘑菇。然后我就卸载了。给三星原因:作者一人一腔热血,国产游戏,不收费良心。

つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

感谢评论,游戏还有一定问题会都改进掉的。开始往前走是因为按住了自动锁定吧。拔刀的话已经加快了速度,之前问题是刀还没拿出来就一直按攻击了。任务的话就是一个一个给的,一个对应一个关卡,后期才能做完。

• 最萌斗萝贝娅娜

◎翩翩远蝶,林中飘之◎

玩了一下最新版本,感觉真的被惊艳了。

你无法想象这是一个人做出来的游戏。

事实上从这游戏出来一开始我就开始关注这个游戏了,各种的操作不流畅,僵化,物理效果低……各种各样的失望让开发者自称的“最强”有种反面的讥讽。

但是这个版本,算是让我看到了作者的努力。

翻滚的简化,改。

武器与空手的设定,改。

视角的锁定,改。

UI的简陋,改。

这游戏算是历经了很多的更新,评分我也看着从8分多掉到6分……但这并不是其他什么原因,仅仅是内容还依旧不完美……如果说最初的版本让人感受到毫无亮点(特别是开头的精灵太丑),现在的版本足以让人有玩下去的动力了。所以我给五星。

现阶段当然也还不够完美。

1、物理打击效果。普通攻击多出了“炫酷”的光影,可算是知道自己有没有击中了……但是还是连打铁都算不上——为什么我觉得空手打起来更爽?要不是空手没伤害,或许我会选择空手道流也说不定(滑稽)。

2、场景的边界。目前先在新手场景逛了一圈,发现还是可以“越界”……想必营地那边也可以吧?说实话,最好还是限制一下吧,而且因为这种边界是空白的,看起来还是不是很舒服。

3、不知道副本里那些翻滚会出界的bug修复没有……

4、人物的行动还是稍显僵化而不自然。

5、剧情……算了

つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

手柄按键并不适合手机操作,反而会异常困难,按键少了怎么都可以,多了或者需要快去按就会出现非常难操控问题

• 最萌斗萝贝娅娜

当然不可能纯套,不过我觉得至少翻滚、视角和武器切换改一下或许会更舒服也说不定

• 游绘乐

这种操作设置对普通手机玩家不太友好。首先十字视角控制没有滑动视角灵活,大部分手机用户更加习惯滑动控制视角。其次需要长按按键来锁定的话就没有手指用来操控攻击了(虽然有人可以四个手指操控)。音量键控制因为机型差异和硬件损耗只能不了了之(按坏了咋办,作者说的)。安卓比psp按键更灵活多变,没必要局限在他的框架里。

• 最萌斗萝贝娅娜

长按锁定,然后就可以放开了。。。取消锁定只需要再次长按。十字键对于轻度玩家不友好,但如果是核心玩家的话,就很难忍受自己无法在转换视角时进行攻击/回避/跳跃等操作。十字键是有优越性的。作者可以设定两套操作方案也未尝不可。至于音量键,是可以提供映射硬件基础,解放屏幕上一些按键空间——这点可以用手柄代替,是一样的

• 游绘乐

十字键转视角的话就无法进行移动的操作了而且十字键很占屏幕。对我来说我可以左手拇指控制方向摇杆,左手食指控制切换装备或者是锁定,加速,格挡等的任意一个功能键。右手拇指操控主要动作按钮,右手食指控制方向。

而且目前很多射击手游盛行的攻击和视角可以同时操控。按住攻击的同时滑动也能控制视角。就是不知道技术层面上有没有难度。

• 游绘乐

长按锁定不如按一下,长按失去意义了吧,能按一下为啥要长按。难度系数大的话很致命吧。

随便说点:

1.我想杀NPC。

2.远程武器很鸡肋。射击体验很不爽。

3.我想跳劈。我想走砍。

4.那四个卷轴有什么用,地上的红字应该给予提示。

5.锁定功能到处乱飞。

6.火焰龙用来刷新手积分广告很有创意。

7.画质并没有想象那么好,优化一般。

8.我翻滚了还是死了。

9.我没变秃也变强了。

10.我想进铁匠铺买把新刀。

最后支持作者。

つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

感谢评论,游戏不是黑魂游戏,除了对战方式,其他都不同。远程需要切换为第一人称射击,不然没法用,远程武器只是辅助功能。卷轴的话留个弯,玩家一按就知道。锁定的话因为敌人倒地了还没消失,锁定还没换人。最简单就是不要站在尸体上。火焰龙是最菜的boss只要看了提示对a就死。画质是故意降低的,让中低配置流畅运行,这是大家的建议。

• 埃德温·范克里夫

锁定可以在目标身上标记一个标示吗?然后可以按键切换锁定目标也蛮好的。

• 埃德温·范克里夫

第三个卷轴让人绝望,有时直接传送出地图就搞死了嘛,希望作者能修改一下。

• つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

第三个卷轴有提示过,瞬身术只能在宽阔地带使用,如果在没空间的狭窄地带强制使用就只能瞬身到墙外了。洞窟里中部不能用,其他关卡都无限闪。我试过切换人物,还没有现在自动锁定好用,因为是手机操作,而且大部分人都是无脑按攻击键,程序自动帮你锁定敌人更好用,之前做过了很多人操作不到抱怨只会往前砍人。

• Pitilessking

又是你。 大范

• 休息

黑暗之魂受苦之路。

我连第一关的大龙都过不去,评论区的各个大佬们都说了意见。游戏运行流畅,玩法和黑暗之魂相似。可能是我习惯了魂操作,然后去玩了这款游戏,结果卡在第一关了。一开始接触黑魂古达哪里都被教了几次做人,这游戏也不例外,被黑龙教了做人……主要是我翻滚时机和视角问题,我一靠近大龙视角就会放很大,导致我看不到黑龙的攻击启示,然后……呵呵了。翻滚不知道是不是处于无敌状态,貌似不知道是不是翻滚中给大龙喷了一下,挂了。游戏不错有待改进,不过我没玩到后面,忍者真的可以拿枪?——纯手打的德国丸子

つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

火焰龙对砍就能过。

• PhantomX

等下,这是一个真的开发商么

• つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

开发人。TapTap注册必须填一个就随意填了

• 大mq

如果可以把场景做美一些就好了,

游戏不止打怪,也可以到处浪,

看风景看建筑什么的,我也玩过黑暗之魂3,讲真,那个游戏的场景真不错,有好几处场景都可以高清截图当桌面壁纸了。

• 大mq

这个游戏真不错,把场景做好一些就好了,加些隐藏房间隐藏怪什么的,这个游戏我觉得有非常大的提升空间,如果开发商把这个游戏杠下去,绝对好玩的。对于我偏好玩神秘海域4的探险类玩家来玩这款游戏,我其实不是为了打怪,我就是想看看开发商做的场景是如何的,结果让我不堪入目,其实开发商可以看看神秘海域这个游戏,把里面的一些元素改进添加进去,不是很好吗?

画质什么的我根本就不在意了,毕竟是手机游戏,要去不要太苛刻,我想对开发商说,我要浪,我要把游戏的每个角落都走一遍,随便看风景。

我就是浪了

• 巨大叔

有很多值得优化的地方,首先是界面,界面很不美观,非常不美观,个人人为界面这一块可以向阿尔龙系列学习一下(或者叫阿瓦隆),一进入游戏就是两个选项,新游戏和设置,总感觉少了什么,其次就是画面,游戏截图是什么牌子什么型号的手机截的,进入游戏既没有渲染也没有阴影很难受啊,还有就是攻击系统,个人认为攻击系统太复杂了,其次操作系统需要改进,这种左摇杆前进后退,右摇杆控制方向的操作方式,大都是第三人称射击游戏用的,像这种动作类型的第三人称游戏,比较建议左摇杆来确定移动方向,右边的按键攻击,降低操作难度又增加操作性一举两的,大概就是怪物猎人或者讨鬼传一类的那种,还有就是希望弓不要像其他玩游戏一样,只能站桩射击希望可以一边蓄力一边移动,或者射击前后摇短一点,比如阿瓦隆,通常遇到怪物至多射三发箭怪就靠上来了形同摆设,最后就是希望新手教程详细一点,我第一次玩时,叫我清理僵尸小兵,我一个都没打死自己就挂了。

因为是测试版所以四星,要是正式版还是这幅样子我可要生气咯?

• whyme

真的很佩服作者自己单独一个人做出了视角如此之大的游戏,但是剧情什么的都不错,但是有这么几个有点诟病的地方,作者如果更改,可以考虑改变一下,首先是,尝试把视角固定一下,或者是挥武器会冲敌人挥,因为有时候视角有点太别扭了,很容易被怪物卡死角然后各种打不到。另外一点,就是没有必要追求太华丽的界面,运行流畅足以了

つ黯然吟唱で❤ 一世浮华

打怪必须用自动锁定。画面问题,我很郁闷,以前画质低,有人说画面垃圾,画质高有人说垃圾卡

• whyme

谢谢作者居然回我了,其实来讲做游戏本身就是众口难调,再怎么样,做游戏守住自己的本心比什么都好,更何况,作者你还是独立制作者,这点不光是让我敬佩,更是让我欣赏。

就像本人这个小主播一样,打的好没什么人说,打得不好,就开始说我菜什么的。其实,还是那句话,做好自己,我管你怎么看我呢,对吧。

另外,你说的那个→_→很不好意思,我玩到后面才想起来可以自动锁定😂😂实力眼瞎中,无视自动锁定这东西。

• whyme

另外,我期待可以看到作者更好的作品,总之呢,尽力就好

• 风丿之殇°

其实可以设置高中低呀

• 捡垃圾的老童鞋

建议出高配版与低配版,这样诟病也会少一些。或者像是女装卷轴一样,可以自己打MOD。这样感觉游戏可以火的一B,以前接触手机女装游戏只有GTA SA,如果考虑这些元素,可能会吸引大量的女装大佬。

但是优化也要多做努力!

• Soundless Voice

提一点建议,翻滚键的操作还是有些不自然,相比起大部分人玩的游戏,翻滚键都是单键操作,摇杆控制翻滚方向的,那样的操作会感觉更加舒适。还有一个bug就是在打骷髅王的时候如果贴着它走到靠墙的位置,使用第三个卷轴会直接掉出地图。。非常支持作者的制作,一直在关注游戏的改进,希望我的建议能给你提供参考。。

• 黑貓

说白了就是黑魂手机版

当然手机版是手机版,游戏质量别过高期待,游戏和黑魂的风格,玩法都有一定相似,但是我觉得很多细节有点低成本,就比如说走路像在飘,怪物拿剑砍人像在戳人,动作假了点,扣分

当然@( ̄- ̄)@跟黑魂最大的共同点就是完美继承了难度。。。第一关几乎就去过不去了啊啊啊ヽ(*。OДO)o゜掀桌

• 北辰辉

居然是我们群里的大佬做的游戏,佩服,这都是一个人做的,画面啊UI啊我们群里的人都提出过意见,也包括我,在宣传视频里看到其实已经很不错了;广告是一定有的,游戏前期收费后期可能有内购,但作者需要软著才能做内购;同时这是tap首发,目前无法上架谷歌,为什么?因为作者他没有银行卡……同时游戏还有各种的技能,武器;武器种类目前不是很多,但技能挺丰富的,值得体验。