路漫漫

路漫漫

8.8

8.8

• 晴川之南

玩过简单的大冒险系列,表示过超级玛丽那里就只用了不到两分钟。

咳咳,说重点,游戏基调选的很好,是融入了真感情的。本来想吐槽:“哇,一个游戏就不到十分钟就玩完了,制作者是不是划水呀。”但是我个人感觉作者的初心并非做出一款多么高大上的游戏,而是就想分享一个故事给我们,或者是给作者自己的回忆一个交代,而游戏只是个载体而已。所以吐槽游戏,就显得太无趣了。

话说回来,游戏本身是有瑕疵的,选择初三做的事的四个选项,文字没有随着图像动,超级玛丽按键不太人性化,最后的“福利图”,有强烈的PPT既视感,而且神仙姐姐那张图尺寸好像有一些问题。还有,如果能把文字换一种表达方式展现给观众(这里说玩家反而有点不合适了),比如说图片,动画,甚至是音乐会更加丰富一些。

说归说,而且说的不一定对,也是希望作者能把这个东西做的更nice一些。

题外话:像这种独立完成的小众游戏,我也只在《TapTap》平台上见到了。这个平台真的很棒,给了游戏制作者机会,同时也给了玩家更多的机会,可以抛去漫天的商业广告,看到一些闪光的东西,很棒。就想起了课本上说的,当市场在资源配置中起决定性作用时,经济发展将呈现出极大的活力。同样,当游戏质量在游戏行业的发展里起决定性作用时,游戏产业也必将活力四射,生机勃勃!

远方

是的是的,游戏确实是个载体,我的本意就是把自己的故事分享出来,然后得到大家的共鸣与反馈,让更多的人回忆起自己那些快被时间湮灭的时光,长路漫漫,也许这份回忆才是最珍贵的,对于游戏本身则是除了回忆以外的人生感悟,不过我现在技术还不够,不能很好的表达出来,TapTap确实是个很好的平台,很早就开始关注平台上面的游戏了,大部分都很有创意,我也觉得这是手游市场上一个不可多得的平台,以后我会加油做出更好的游戏,但是像这样带着回忆的游戏可能只有这一款了,因为,它是唯一的。

• 啊汪不是汪啊

这个游戏不算游戏,目的不在于游戏,毕竟我是一个进去就看到了我的人生毫不犹豫点下去选项都没错,马里奥2分钟过关的人,游戏时间不过5分钟,但是我没有心情玩第二次。 怎么说呢,作者这是把他那对朋友,友情之类的认识以游戏为载体向我们叙述了,不管是小聪明还是大道理,都值得我们思考(我的人生观),这个“游戏”带给我一些认识,想起了很多东西,作为游戏,我最多只能给你2分,当然,这种不只是游戏的感觉我也是挺钟意。面对人生,慢慢走下去吧,我是这么感觉。

• 墨染

给了五星不过实在太心塞了QAQ,第一关我是真过不了。。所以我玩不到后面呢。个人认为,那个砖块可以铺长点(实际长度其实比可见更长不是么,不过可能是作者设计的呢,就像自己的挑战看似不可能,但其实等你跨出那一步之后,或许能发现有“隐藏的砖块”帮着你前行??)然后那个跳跃键一般是能和方向键一起按的,这样也能好操作些,毕竟大部分游戏设定都这样,我为了玩这个死了好多次才改过来,-)。

我看了作者的回复,说第一关这么难是有原因的,个人猜想:会不会是作者想要体现中考自己无数次努力,无数次失败,但坚持不懈还是达到了自己追求的目标一类的??

个人脑补能力较强,玩不到后面有些抱歉,只能凭自己经验给点意见,发表一下想法咯:D

远方

首先在按键方面确实有些瑕疵,给小伙伴带来的困扰谅解一下哈😂,然后关卡的话确实是有意设计的,至于过关后,游戏给小伙伴带来的感受也只有自己体会了,谢谢支持哈🙏

• 先呵游

首先支持下作者的游戏初衷,然后呢,想吐槽下游戏的画风,最后呢一直卡在超级玛丽那关过不去。。。游戏很有创意,开头就表现出来了,有趣,但是字体和画画还是显的有点粗糙,因为没过那一关,后面内容没有体验,4星是希望作者加油٩( ᐛ )۶,大家可以试玩下,体验,体验

远方

感谢您的评论😊,作者现在准备学习绘画了,其实蛮喜欢画画的只是一直没有机会学习哈😂,然后小游戏那个关卡估计是按钮太小了影响操作了,不好意思哈😄,下一章更新后会进行调整的,鞠躬表示谢意🙇

• 染小柒

感觉很不错,我特别喜欢这种听人讲故事的游戏,虽然这个只有一点点,但是还是鼓励一下٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)希望赶紧出下一章哦,还有那个小游戏操作比较难,我我我死了很多次……跳跃的按钮稍微小了一点,而且有时按上去反应不灵敏,跳不起来,尤其是按住右键再按跳跃就有很大几率跳不起来

• 清雨

感觉游戏体验很差。整体来说没什么操作,就是看作者设定好的一些煽情的话。游戏整体给人一种很不成熟的感觉。期间的游戏加入的莫名其妙和上下剧情没什么关联(即使象征要不懈进取之类的意义还是感觉很突兀)然后就是游戏的制作很粗糙按键很小并且不能走跳。赵灵儿的那张图比例也明显的有问题。一星姑且算是情怀分吧。

远方

嗯嗯,谢谢支持,往后会继续努力的

• 伊卡洛斯

第一关都过不去的小伙伴请举手!

作为一枚手残党,我感觉屏幕都快被我指甲摁爆了。

莫名怀念起玩掌机的日子,那个手感可是好得不要不要的啊。(╯°□°)╯︵ ┻━┻

而且如果说第一关我掉坑了30次,起码20次是掉在第一个坑。

望着终点的我第一次深切体会到“路漫漫”是什么意思。눈_눈

• 山风

不管游戏怎么样,作者与我们分享了一些感悟,期待下一章,我也想知道那个妹子是谁,应该与作者有一段故事😁。

远方

谢谢小伙伴的支持😊,下一章是很重要的一章哈,作者正在整理素材以及点点滴滴的回忆,再下次更新之前会提前通知你的哈😊

• 酱爹

说实话,第一关超级玛丽玩的快哭了,卡了5分钟,结果突然一不小心过了(满脸懵逼),接着后面那段文字看完莫名感动,突然想起以前初三的时光了,有点怀念小伙伴了呢|ω・)

未解之谜:神仙姐姐之前的妹子究竟是谁?!求告知!!

远方

😂 首先那个小游戏做的手感不好 对你造成困扰表示抱歉 后面会优化一下哈 ,然后,作者的初衷就是希望玩家保留那份回忆,或者走出当前的困境,人生路漫漫,有回忆才是美好的😊,最后神仙姐姐之前的妹纸现在还是秘密喔⊙ω⊙,下个章节应该出现了,敬请期待哈😊,下次更新时会提起通知你的哈

• 忘尘悲歌

第一关玛丽主角没了,跳下去消失了😂,吐槽不能,玩了10分钟不仅一关没过,人物也玩没了•﹏•

远方

啊啊😱 难道出现bug了,我看看啊

• 胡~~

勾起我的回忆了吧,不知是风大迷了眼睛,还是背景音乐太伤感,我想起了高中往事,想起了她,想起了朋友,抽同一支烟,喝同一瓶酒的好友,想起来也是好久没联系他们了吧,有的人当兵去了,有的人闯荡江湖去了。好了感触完了接下来老子要吐槽你了,妈的就一关我还没哭出来就特么完了伤心。。。。作者你赶紧更新不然寄刀片

远方

哇,我错了,给我寄辣条吧,不要刀片😂

• 😝

语句无法快进,有点焦躁。

吐槽过多,有点尴尬。一星

开头的背景乐很好。一星

游戏性一般,像个人的简陋制作。一星

几分钟内可通关,鉴定后,这确认是个人向制作的小游戏。一星

小游戏太简陋,按键过小。减一星。

远方

首先真的感谢您的评价😊,确实是个人小作品哈😄 作者本身喜欢像民谣样的小众风格的游戏,所以这次尝试做一款可以传递情感的游戏,当然是结合本身的情感经历,作品有瑕疵的地方还请见谅哈,不确定这种类型的游戏会不会被大家喜欢,但是作者的诚心摆在这,谢谢啦😂

• 😝

游戏套路没问题,有问题的是画工和字句显示,硬要说的话,就是硬件和细节的问题。

• 远方

😊明白了,之后会再这方面多下点功夫,十分感谢哈😊

• 😝

在此之前,那个负责从头到尾都吐槽的小哥是谁?😏出来一战

• 远方

是要solo吗😂,哪个区?

• 浪子

首先呢,给个五星,向制作者鞠个躬,然后我再说一下这个游戏,首先这游戏做的很平易近人有一些诙谐,然后呢还很感动,感觉制作者费心了,然后就是一些建议剧情有点少,刚被弄出来的伤感,然后发现玩完了?这使我很绝望啊!希望制作组在费费心多做一做,谢谢。

绝对手打。

远方

谢谢小伙伴中肯的评价,后面会继续努力的🙏🙏

• 行歌

就是不想不想不想不想,口亨!还要么么哒😂

哈哈哈 爆炸爆炸😂😂

• 踏碎灵霄

减一星是因为按钮太小了,我玩了五分钟,真是第一关都过不去,也许是手残党吧,我只想知道第一张过去以后是一句什么话,让前几个评论的各种感触,,,,,

远方

😂😂这个真的不好意思啊 按钮问题确实是个大问题 作者最近忙着整理思路准备第二章,所以在下一次更新时会调整按钮大小以及小伙伴反馈的问题,第一关过后就是一些作者的感悟以及为下一章埋下的伏笔了,不过我相信你可以过那个关卡的😂

• 踏碎灵霄

你妹,我就想知道一下啊

各种吊胃口

• 远方

😂😂这个真的是要自己体嘛,不然我告诉你啦好像就木有意思了😖,体谅一下作者哈🙇🙇

• 踏碎灵霄

感谢作者百忙之中还回复(虽然是因为评论不超过十个~( ̄▽ ̄~)~)十分感动,会体谅的,我这人就是这么讲道理!有时间我会自己体会的,加油,十年后你会做出最好的手游的!莫回复,因为我睡觉了,看到手机闪啊闪会睡不着,晚安!!!

• 胖士奇

整体风格上还需要统一一些,看着挺中国风的游戏(至少名字上是这样),用英文就不太好了吧。

远方

嗯嗯 谢谢您的点评哈😊,风格方面会好好注意的,然后那个名字打包时候之前以为只能生成英文名,刚刚百度了一下 ,发现在打包处理以后再把名字改成中文名进行上传就可以,回头试试,非常感谢您的评论,让我多学了一点😄

• 胖士奇

加油加油,期待你们游戏上线。

谢谢😊

• 弦子

那个操作蛮难的按好,感觉是有延迟了,然后神圣不可侵犯你加了她好友?阴着我们搞啊!^O^

• 不记得自己

心中一万只巴拿马奔腾,下载完两分钟就通关了(ง •̀灬•́)ง。。。。。。

• 遥

第一关都过不了我会告诉你?总之作者大大加油呐qwqqqq

远方

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索😂😂

• 2207428@Social

很有感触,期待作者的下一章,还有,作者能不能继续发那女孩的照片呢?好养眼呢「滑稽」