名侦探柯南:狼人版

名侦探柯南:狼人版

7.3

长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩47 剧情跌宕17 音效动听17 画面优秀12 玩法设计20 运行稳定性18 音效音乐13 资源获取3 故事情节2 外挂问题1 操作体验1 UI设计1
大家好,我是《名侦探柯南:隐藏的证物》手游制作人,今天是我们游戏第一次上Taptap平台,此前就听闻这是一个“真实”的玩家平台,今日所见毫不夸张,甚至一定程度上有超出我的预期。在此首先感谢各位小伙伴对游戏的支持,同时谢谢大家毫不吝啬或犀利或中肯的吐槽与点评,这于我们而言将是一笔宝贵的财富,我们也会根据大家的反馈去积极调整和优化游戏,以此满足绝大多数玩家和粉丝的期待。
趁此机会,我简单对游戏中的一些设定作简短说明。总体来看,大家对于游戏中的BGM、剧情较为认可,对于推理向和找你妹为核心的玩法不是太赞同。在这里我要说的是,一款游戏没可能满足所有人的胃口,我们也做不到那么伟大的愿景,我们针对的更多是那群一直默默支持柯南的粉丝,他们20年如一日一直关注柯南,支持柯南,对柯南充满满满的情怀和爱意,让我为之感动。这是我们当初看中这个群体做柯南游戏的初衷,我们要做一款原汁原味柯南情怀的IP手游,动画的表现游戏化是核心思路,现在我们也一直往这个目标而努力,期间肯定是会遇到各种困难,但我始终相信,初心不改,终能成事。
下面针对推理和找你妹这两方面内容略表看法:
首先推理向一直是柯南这部动漫作品的核心元素,这一点毋容置疑,我也一直深信这一点,但如何将一款定义为休闲的手游中植入推理元素我们一直在进行各种尝试,最初的版本我们的推理难倒了一大批核心柯南粉丝,一个案件通常需要20-30分钟才能完成,他们的反馈是游戏太难,我只是喜欢柯南来玩玩,太烧脑和柯南动漫的基调不符,为了满足这群粉丝的需求,我们将推理元素进行了适度的精简,毕竟我们是一款联网手游,而非单机,有些改变,我们知道会降低游戏性,但毕竟柯南粉丝中女性较多,过于烧脑的游戏未必能适应整个市场,推理解谜的游戏总体受众还是有些少,我们如果希望争取更多的玩家群体,有些取舍和妥协我们不得不做。当然,我们后续也将继续对此进行调研,不排除进一步加强推理相关元素的表现。
其次是“找你妹”模式,纵观现今各种解谜游戏,大多以单机形式存在,找物是共同的元素,只是部分单机存在更为精致写实的画面,更符合悬疑氛围的环境,更严谨的推理逻辑,游戏性十足,使之可以带给玩家较好的体验和反馈。但大家也知道多数游戏基本属于单机领域,且不是国内团队开发,在天朝会受到各种限制和谐,本身解谜类游戏也容易触犯相关部门规定,这条路,当初我们定下来了,但走得并不顺畅,我们也砍掉了一些既定的悬疑玩法设计,这都是为了促使这款产品顺利上线做出的牺牲,甚至还包括日方的监修压力,可谓是苦难重重。在这一条路上,我们走在了同行的前列,需要的不仅仅是毅力,不求得到大家的好评,只希望可以有更多的支持让我们一路走下去,之所以选择“找你妹”模式上面也有提过,迫于各种压力,在向单机作品靠齐的同时,为了适应休闲游戏这个女性粉丝较多的市场,我们做出了一定的妥协。在后续的版本规划中,我们会根据大家的反馈适度削弱或增加变量来改变“找你妹”相对枯燥的玩法内容,同时加入更多精彩的游戏内容。
最后,再次感谢大家对我们游戏的支持,游戏我给自己评2星,我认为我们还有很大的空间去调整和完善,同时也欢迎大家积极反馈意见和问题,在这里我邀请你们一同见证这款游戏的未来!
官方User1436323 : 欢迎大家关注我们的官方微信号和微博号“名侦探柯南手游”,官方Q群 110923816,我在这里等大家来互动!
龍陽桑
官方User1436323 : 确实柯南是个很不错的IP,关注楼主提到的思路我们会考虑,但这里肯定是需要权衡的,毕竟去挑战现有的狼人杀模式,需要一定的勇气和决心。
徴羽宫商
Palmer : 这是真柯迷啊⋯从游戏角度看稍严苛了些,必竟是娱乐产品嘛。
游戏很好,模式很新颖也好玩,让人眼前一亮,但是,为什么我只给2星呢?我只想说1星狼人杀,1星模式3星输在小学生。
小学生已经彻底攻陷这款游戏了,每一局都有4个小学生及以上。不是歧视小学生,我也不是很会玩狼人杀,可能游戏也有小学生比我会玩,但是这些会玩的早去玩其它狼人杀了或者在努力学习了
一局让我真的觉得其它狼人杀都挺好玩的,我是7号柯南,查8金水,平安夜,9跳自己灰原哀,好,1跳自己凶手说自己不想玩了,点狼队友69,9是女巫,狼人敢跳女巫不怕被毒吗?2345无脑跟1直接投死9,说了让他自证女巫晚上毒一个不好?出这1铁狼不好???狼人晚上刀死8,我查了2是好人,他不信我是预言家,拜托,就我一个预言家1也没点我我不是预言家是什么????废了好大力气才终于信我投1,晚上查了6,好人,本来看到自己没死觉得有点希望,死了2号,一个猎人,起身把我打死了。
我都不想说什么了,平民从不思考直接乱跟票,先投铁狼不好?????让女巫自证不好?????大不了让我验一下是好是坏,呵呵,猎人把全场唯一一个跳预言家的打了。666666!!!同学,能不能玩游戏用下大脑,真的服到没办法,再能看清楚局面再能秀智商再能点狼都没用。虽然游戏真的对新手很友好,很多都不用动脑,游戏模式也能秀智商,但也不是说什么都是真的,什么都不用动脑,不用脑你还是玩其它类型的游戏