超级机器人大战X-Ω

超级机器人大战X-Ω

スーパーロボット大戦X-Ω

8.1
  • 铁十字的光辉

换了皮的锁链战记,饱受硬核机战粉的诟病,仅剩情怀,幸亏我不是硬核机战粉也不是硬核萝卜迷。

• 子矜さん

+情怀。之前的两个手游CC和Mobile全都暴死了,这是目前唯一的正统机战手游。

+丰富的参战作品。毫无疑问,本作是目前机战系列中参战作品最多、初参战作品最多的游戏。

+意想不到的限定参战。活动的限定参战经常有些出乎预料的作品,比如蜡笔小新、小魔女学园、偶像大师灰姑娘女孩。

-非传统的玩法。中立项。放弃了传统的SRPG改为了类似锁链战记的塔防。

-语言障碍。属于仁者见仁的问题。如果能懂日语看得懂剧情的话算加分项。

-肝度较大。两期活动之间的间隔约一两天,每期一周,如果没抽到活动池里的特效机可以说相当肝(氪金大佬可以无视)。

-机体迭代较快。为了推出新机体(骗氪),老机体基本上不了竞技场。新机体推出大概一个多月就会有更新的破掉以前的阵容。新机体一个技能效果顶老机体四个技能。

综上所述,建议喜欢收集的机战玩家入门。

• 晓

EMMMMM……怎么说呢,入坑一个月简单的评价一下。首先就是游戏节奏很快,活动基本上没有断层,之间的缓冲只有一至两天,就是一直肝肝肝,奖励倒还是挺丰富的。其次就是这个游戏SSR很好得,非常好得,但是有用的或者自己喜欢的就不是那么容易得了,一周,大约一周的时间,你就差不多有半个仓库的SSR了,至于整体强度么,自己想吧……另外吐槽一下这个突破机制,真的很机智,同机体同机师就能跨属性随便突突突,所以得到的任何SSR都不要轻易卖,留着给大器型当突破材料……至于那个万能突破素材可以无视一切限制,是很美好的东西,而万能移植突破素材更刺激,可以把某一机体的突破数完全移植给另一个机体,当然是同名同姓同人物不同属性机体,你不可能拿满破正义去移植到蛋破自由,虽然都是刚打木……最后抱怨一下免费石头根本不够用啊啊啊啊啊啊啊啊啊,就算你三天两头的送石头但还是消耗太大了,卡池对于吴克来说简直就是噩梦,理性提醒各位,抽卡有风险,一轮全灭是很正常的,曾经300多石头全打了水漂(望天)非洲人,就是这么自信……

• Rengar

Ssr还有闪的和不闪的

• 晓

嗯,闪的是大器型,不闪的是普通型,而闪中带闪的大器型是必杀技有一小段动画的(完全骗氪型)

大佬,请问v部件怎么装备

• 铁十字的光辉

动画是欧米伽必杀带的,彩皮欧米伽cross会出一段很短的动画。

• 凩

这个游戏应该叫超级锁链战记X-Ω(雾)

剧情没有全语音,只有偶尔的几句话有,跟某某师的全语音没法比,毕竟这个游戏每个关卡都有剧情的,而且每个机器人都有单独的剧情,总体上来说是剧情远远多于战斗部分,这样的话剧情还没走配音,真的就说不过去了。

优点吧,立绘建模都不错,马赛克什么的在机战里很正常算不得什么缺点,部分人物放大招还有🌚摇

出场作品很多,机器人也很多,虽然我也没玩太明白,但是我推测应该是大部分机器人都可以进化成ssr的,所以目测这游戏很伤肝。🙊

先说这么多,以后再补充

• shadowwing

玩了几个小时,还是不能吸引我继续玩下去。

游戏整体没有单机版的系列做得好,尤其是战斗画面…作为从PS1入坑的机战粉丝来说,这个战斗过程真是累人且难看。现在都是用PS4玩机战的时代了,这个游戏画面连PSP都没法比,相比之下高达世纪那个系列就做得好很多。

因为情怀还是多给一星,虽然也没人看,希望以后有更好的作品出来吧。

• サンダルフォンの騎空士

两颗星给情怀吧。毕竟是小时候看我爹玩的其中之一。可以说是女承父志了(大雾)

一颗星给配乐,至少我感觉还算不错吧。

一颗星给游戏福利,SSR还算是好拿的。不过要满破SSR的话可能需要氪金(虽然我没有氪金)

一颗星给来我家的角色们,还都是各个作品里的主角。希望觉醒以后能看到新的必杀技演出,以及没有语音真的可惜。貌似要去商店换带语音的那个头像才有……

• JOSE杰

这个玩法上虽然与传统的机战不一样。但必杀特写摇动之类的经典元素都在(但只有部分SSR有)。而且登场机体是所有机战作品之中最多的,都有3D建模(虽然也有换属性和驾驶就当新机卖)。如果语言关没问题还能看到不少搞笑的混搭剧情(东方不败的恋爱教学之类的)

• Dyin

你是认真的嘛,我为机战有这个手游感到残念.....

• JOSE杰

其实你当这是一只挂着机械人大战外皮的手游就好。

• 我机器人

那就当他没有好了,为何还专门点进来。。

• Pool rider

怎么玩,一定要ios或者谷歌套件咩,谢了

• Magaki Reimu

要部分ssr才有?那我玩毛啊,哪有这运气去ssr

• G小备

冲参战作品和联动作品的豪华阵容给个四星,少一星是因为从勇者王Final参战玩到现在已经半年多这游戏的活动从来就没停歇过,结果我玩这游戏比一般的手游还要肝_(:з」∠)_

总本上SSR很容易得,每次进击和强敌活动都会送满破的SSR(比满破卡池SSR稍差),卡池虽然也容易出SSR,但满破就是另外一回事了_(:з」∠)_

上个月整个月都是和偶像大师联动的活动,在肝完后我有点想入偶像大师的坑了_(:з」∠)_

• 哆啦A梦

大佬现在用的什么***?下了一个没网进不去啊😂

• 混沌

锁链战记的战斗系统,现在已经没有新鲜感,自动战斗倒是一个不错的功能,游戏的福利大概就是live2D带来的女性角色的乳摇福利了吧,不过,难以掩盖游戏本身一般的素质,耗电也是个问题,另外这游戏的ssr获得还算简单,还算良心(大概)。

• 夏虫不可以语冰

这游戏前期玩的好不好直接一直影响到后期,机甲的装备都别碰优先买好Cossack,主要是能最小消耗资源,而且之后再买一个Destrier打输出,基本上这样一局就比较稳了,但是想赢还是得多玩,多开机甲槽还是很有必要的。对了,更新的时候别忘了挂UU,再开启的时候网络速度有惊喜。

• 多蒙卡了

四星给游戏素质,但是作为老机战迷不喜欢手游化的这种感觉

• 尸魂落魄

游戏操控起来很容易,只要点击战斗选择自己心仪的机器人就算正式开战了。然后,萌新最好选择可以打远距离的机器人,因为地图很大,战斗中掩体又少,所以近距离的攻击很容易被大佬抓走。此外,该怂的时候就赶紧蹲下来,不然第一个死的就是你。还好我挂了UU,网络上不会出现什么问题。

• 观星者©™

专业支持机战25年!!!玩法不错,比一般放置多了一份动感

• 追欢作乐

这个游戏特别适合我这样的可乐泡枸杞的“老年人”,想要一场腥风血雨的战争,又不想太快的结束。而这个游戏就彻底满足了我这个愿望,拿着机甲去进行最长时间的对战,过程中主要靠的是队友之间的配合与策略,不需要看到敌人就着急去打。最好到时候再挂个UU,不然延迟问题急死你。

• 凤羽弦

锁链战记版的机战,虽然玩得很上瘾,不过还是不够以前玩的上瘾_(:з」∠)_

• loooooo

虽然和我熟知的机战不同但是送的机体多啊( '▿ ' )

• aoz2

因为偶像大师(打死)入了坑

表示比起十连没有ssr女孩来说这游戏简直就是业界良心

不过么,有人吐槽像CC…

当然了,制作是sega啊!

可惜没有jam project的op(有?没有?)

• 杨立栋

能玩,但是这根本不是超级机器人大战经典玩法,没有语音燃不起来的机器人有什么玩头

• 月之民

不知道志雷马 翼神会不会出

• 楽園の堕天使

神tm还有天使龙....冲着公主的r摇五分!