黑玫瑰犯罪嫌疑人

Black Rose Suspects

2078 人关注

8.6
  • 马

总评:这是一款建立在多次抽卡的基础上整容搭配的重氪金重肝游戏,3分。

1、先说游戏美术。无可挑剔,贞本义和的人设在这废萌遍地走(尤其是国产氪金游戏)的环境下独树一帜,十分赏心悦目,虽然游戏根据剧情,人物共30位,但是会定期更新卡池,人物可以已抽卡牌自选皮肤和看板娘。声优阵容庞大,都是耳熟能详的一线声优(难得看肉村调戏组长),声优厨的福利。音乐方面更是一绝,无论是登录及下载时候的让人毛骨悚然的交响,还是主界面的钢琴曲(可能是sara酱弹的),都十分符合游戏故事悬疑惊悚的主题。单是这游戏的美术,可以称得上是当前业界的良心。

2、再说游戏剧情。国内游戏大多不用说这种二三流的剧情了,black rose主打是悬疑惊悚,也是在现在主流穿越后宫之类的游戏题材中别出心裁。故事主线通过侦探的主人公展开,一开始就通过优秀的动画、短教学操作、开场mv让你目不暇接,作为主题曲的{no fang}也是相当不错。故事在主线四章之余,现在已经更新了附线副本,同时,每个人物有自己的故事,每张卡牌也有自己的故事,可以说在通过故事性把人物本身及人物之间的联系塑造的十分饱满。

然而问题就来了,主线故事剧情十分缓慢,打到第二章结束,才把故事的关键人物之一主角的弟弟的一丁点信息透露出来,连怪人是怎么来的都没开始交到,一、二章都是鸡毛蒜皮的事情,一直在铺垫,顺便一提第二章结束也有一段相当不错的mv。当你以为到第三章剧情开始跌宕起伏的时候,你发现你的卡组已经打不过了;想看卡牌的故事,你发现你的材料不够升级卡牌结果没法看,这些就引出了下面第3点。

3、最后说说游戏性。和一般的到处宣传游戏性多么新颖的实际是复制粘贴的烂大街诸如消除、移动、点击技能之类的游戏不同,这款游戏基本没有游戏性可言,这也是我不满的原因。游戏主要通过自己组合的5人(注意是人,同一个人的卡牌不可以重复上场,例如不幸你抽到同一个人的两张ssr,惨)闯关,玩家可以控制的只有放必杀技的时间(通过点击),然而在pvp是强制自动模式,闯关按了自动基本也没啥事了,所以这游戏基本是彻底的战斗力游戏。唯一玩家可以选择的,也是最重要的就是技能搭配与角色选择。

关键第一点,ssr很重要。没有5个ssr你基本第二章都难打。ssr的属性比sr高40%以上,而且是全属性都比sr高,一个sr的肉40级约10000多血,相当于ssr40级输出的血量,而ssr的肉40级20000血,差太多,尤其是竞技场,你进去发现5ssr,你手上只有2,基本等死。而且不是只要有ssr就好,和一般日本手游一样,这游戏也有界限突破的设定,就是抽到同样的卡,该卡等级上限+5,最多界限突破5。sr界限突破5等级最高65,ssr界限突破1等级最高60,这么一比你会发现sr抽再多到后期是十分乏力也是悲催的一件事情。

关键第二点,进化材料很坑。sr、ssr到后面进化需要的材料很多,但是鉴于游戏资源还是挺丰富的,无论是体力还是探索券,要刷材料不难。问题是这游戏有一种材料,叫做皇冠。这东西要刷真是惨绝人寰。充钱的话也是仅仅每个月可以买十个,你为了把一个sr升到最高要4个,把ssr升到最高要40个以上。皇冠的来源一靠每周任务一个、偶尔活动兑换、抽多的了卡75个水晶可以换(这个对吴克玩家基本没可能)、还有材料副本。主要来源就是副本,但是副本的掉率,你刷20盘,都不一定有一个,材料副本不能探索,这是十分耗人力物力的地方,简直让我伤心欲绝3度退坑,20张体力券刷完才5个,一气之下果断汽油。

关键第三点,阵容搭配。游戏角色技能除了一般的物理输出、心灵输出(法术)、控制技能、回血以外,还有连锁技能,这也是搭配的关键点。连锁有三:击飞、倒地、束缚。一个角色要持有连锁技能的先手,另外一个角色要持有后手,最多连锁一次,要求很高但是连锁的输出相当可观,是刷图和pvp的主要战斗力。问题是你要完美搭配很难,综合第一点首先你要有5以上ssr,然后根据ssr技能搭配阵容,统一人物的卡只能上一个,问题就很尴尬了。好不容易抽到ssr,结果技能不好,连锁对不上,基本5ssr都在单兵作战,第一二章还好说,pvp前期压力不大,但是第三章开始、pvp骑士等级开始,你就看到差距了,还有诸如抽不到奶妈之类的,这些都让人望而却步。

4、补充。游戏福利还是不错的(除了皇冠)。看角色或卡牌故事一个5钻石、刷图首通关5钻石、每周任务50钻左右,前期抽到几个ssr可以发展很快,可以十次左右十连抽,pvp每周奖励用来买体力、体力和探索券基本不用愁。每天听听看板娘说话也是十分舒服。个人的不满还是在于这游戏对抽卡数量以及个别材料要求十分苛刻,没有耐性的玩家比如我这种一般一个月内都不耐烦了。不过鉴于撇去游戏性不说难得遇到这么优良的一款游戏,有空的朋友都去体验一下吧。顺便一提,游戏本体大概要2g,刷初始的话网上有教程,不过比较麻烦就是了。

• 因为本公子喜欢

游戏id:339244205

游戏性:5星(刀塔传奇的玩法一直是操作简单但是无限搭配)

画面:5星(虽然建模稍微差一些,但这个画风太赞,个人喜欢)

音乐:3星(有些杂乱)

剧情:5星(虽然我没看懂,但是群里有懂日文的,剧情里面伏笔很多)

良心:4星(福利很多,但也是一款氪金游戏)

新手建议:

1.能早开局就早开局,这种游戏都是滚雪球式的,早开局能拿到更多的福利。

2.刷初始不要全信节奏榜,至今没见过节奏榜不变的游戏,刷初始不用root

3.SSR角色和SSR装备一样重要

4.抽完卡后不要急着开打,先研究下自己的卡组,挑出五个作为主力,其他人不要练,先练这五个。

5.好友很重要,目前路人是用一个少一个,而且没有其他好友来源,需要通过搜索id加好友

6.不要吝啬体力,抓紧肝等级

7.爬塔每周更新,优先把塔打了,这是钻石的一个固定来源

8.竞技场好像也是每周更新,竞技场给的货币能抽出目前最强SSR

9.注意看狗粮副本的时间,免得错过

• .Liya

6666公子666

卧槽公子我爱你

• 微忧の木偶

这画面你都好意思打五分。。0分不能更多,不是说厂商没那个技术做不了更好的画面而是官方把成本都倾斜到了声优和原画上。这画面表现就算在日系3d手游里也算是辣鸡那类吧。随便说几个女神,星海,ff莫比,哪怕是痛击英雄,哪个不比这个强

• 深海灰猫

为了绪方姐才关注的游戏,知道出了先下下来玩。

首先游戏不是我本身喜欢的类型,战斗上除了需要配卡思路其他好像都不重要可以直接auto……简单的来说,个人感觉战斗方面没什么游戏性可言,这种偏废土有点复古的风格也不太是我的type,但对于世界观的构筑我觉得还是不错的。

UI上,感觉风格稍稍有点杂乱,有些地方很有气氛,有些地方却感觉有点复古过头不太合拍。有些地方的操作感觉还需要优化。强化卡牌、看故事出来以后会自动跳回开头而不是停留原地实在是有点不友好的设计。

全剧情live2d很厉害,观看人物间剧情联系很有趣,是个文本量很大的游戏(包括主线剧情、 another side、人物与其他人物联系的剧情、人物卡牌附属剧情),突破卡牌等级可以解锁新剧情,也算是很庞大的免费水晶来源……

美术声优大概算是游戏投入最大的部分,只是有些人物的武器造型实在很微妙,有时看得我实在出戏……虽说这是有原因的设定,但是带着一群花花绿绿的人打奇美拉真是画美不看。

总结一下,虽然打4分,不过我认为游戏性ui实在是拖了剧情人物的后腿,不算一个很好玩的游戏,如果能看懂剧情,未尝不能当个附属live2d的豪华付声文字游戏来玩。

(顺带一提,绪方姐的角色是很有女子力的女装男子,石头的角色则是个……怎么说,很石头风格的搞不懂的哲学男子,虽然完全是不一样的设定,但某个剧情依然激发了我的既视感……ry)

• EdmundDZhang的脚本

声优真的爆炸,游戏也不错,就是数据包真的好大啊……比较难受的是三次十连都没ssr,非洲大酋长,扎心了老铁,还有活动真难懂啊,完全是随意摸索,唉,没有大佬,没有翻译,没有人气,好艰难………

不过通过第一章时突然出现的主题曲太棒了!就冲着这种诚意也要玩下去!

最后,求你给我一个ssr吧!

——————

想了想再补充一下,这不是解密游戏,不是不是!!!重要的事说三遍,只是有解密悬疑的画风,但是玩法是卡牌游戏。别小看这个卡牌游戏,完成度非常高,画风和界面都很棒,风格不错,而且非单机,有世界boss啊,经验本材料本还有刷凑sr的材料本也有!!!ssr的卡面有些真的很好看,然而我没有……扎心了老铁(눈‸눈)

希望大家都来试试吧!唯一麻烦的应该是数据包特别大,不过完成度高的卡牌游戏都一样,人物多,剧情多,下载的东西也就多。

• 董卓

玩了2星期总结几点

1,卡通画风游戏看腻了,超喜欢这个写实画风。我估计喜欢这画风的都是"老年人",年轻人会不喜欢这画风。

另外人家说剧情好,但我不懂日文,全部跳过。

2,战斗方式类似刀塔传奇,在那之上加点改进,就是:一个是在人物属性上除了血攻防敏以外,下面一堆其他的属性有的人有,有的人没有。另一个在人物技能上有了启动触发技和追击技。

3,这是让我第一个感觉ssr不如sr甚至不如r的游戏。因为ssr抽到概率低,想满破除非巨课。sr和r满破还是可能性较大。然后4破5破的sr和r,吊打0破1破的ssr。

再看一张sr卡满破后再抽到,变成7紫币,r卡变1紫币,这个超级坑。而且还没有万能突破道具,所以成功打消课长们巨课的欲望。此游戏适合微课和免费,因为巨课不能变强。

4,游戏福利上,每天签到,第28天有张ssr券,另外在5.7之前入坑还能赶上7天送的一张ssr券,因为5.14结束了。新人送的sr自选券和450钻应该一直有,刷初始还算方便,好初始应该着眼于有喜欢的ssr,再加上某几个sr突破多的。爬塔也有张ssr券,但是塔貌似不重置。

这游戏主线啊,塔啊,其他special剧情啊,首次过关都有钻,然后每个人的故事会也有,每张卡稍微升几星,在故事会能挖好多钻。然后狮子巨兽每天一直蹭刀,蹭的币换200的奖章全卖樱桃,一般2到3天也能攒个樱桃10连。

其他活动目前看来有点小气,例如五一假期就送一张r券。

5,觉得游戏制作组是新手,开服2星期各种小bug。

• gxy87732597

【友情提醒】非酋人,请不要轻易尝试这款手游。(都说日服福利大,但不救非,也不改命!)

1、昨日入坑的本非已四次十连1张SSR都没有,这让我回忆起去年玩营养师的产痛经历(20多个初始号200多抽就只抽到1个鸟姐)。

2、除你之外,SSR满天飞。(对,你没看错,事实就是这样)

3、竞技场匹配做得真心烂。当12级的本非,看到自己排名2.6W多名,心想排名这么落后,怎么也会前进几名吧,结果连续5把教我做人,12级匹配到30、40级的大佬也就算了,但个个2张以上SSR是什么鬼,甚至还碰到5张SSR的。(你好意思么?)

最后,这款手游数据包挺大的,所以别贪图4G速度快,还是用WiFi吧。

• 謙修紹禮

一星给声优,一星给贞本的人设,一星给ui,一星给侦探演出和剧本,一星给音乐,然后怪物演出和人物设定都有,很有趣(有人武器是梳子笑死我了)

扣一星抽卡概率(虽然我有不少sr和ssr…),扣一星游戏玩法手感

两星扣在运营!!!!!!!!

每天都在维护实在是……而且都在打游戏黄金时期,几乎没几次顺利上去,上去就是加载加载。超高校级的维护wwww

虽然是贞本的人设原案不过几个卡面和贞本风格也差太远了吧?live2D显得非常脸歪。侦探的剧情不错可是没有玩家参与的感觉,(隔壁抓渣男的游戏都更侦探一点www)甚至战斗也是放置不管就好。

月底要凉了也是活该,希望运营吃点苦头知道教训

• conso

又是一个典型的JRPG,2Dlive做的超级不错,3D人物建模也比我想象中高,贞本老师的画风配合着黑暗悬疑剧情简直神来之笔,pv里面的主题曲简直燃爆了有没有,可能我有些挑剔场地的3D建模略差,虽然抽卡还算能接受范围,手游的重复关卡制的确有些不怎么接受所有扣1星,这游戏完全属于佳作水平,强烈推荐大家去玩,特别要看剧情,还有停车场的那只狗我第六感告诉我绝对有问题

• 超高校级の绝望

我是来吐槽的,一开始剧情交代了主线之后就一直在做日常任务? 完全就是在解决宾馆的日常事件, 一开始新手教程里的合成兽都到第五章了也没看见出现,战斗力里的就不算了,说要找出真相就一直待在宾馆里。剧情看的好迷啊。

• 雾のピトス

准备入坑的同学看一下吧

这游戏玩法其实就是打波利,自动战斗,原本以为是rpg回合制的玩法,而且战斗系统是屎一样的体验,毫无可玩性

然后剧情非常的棒,加上对白各个角色专有大牌cv,退休警探杉田智和带你来体验悬疑魔幻的故事

而且游戏美术与音乐也是无可挑剔的,就单单是游戏的UI就非常吸引人

然后就是个人感想:

砍掉战斗做成纯文本游戏或者改变玩法,单单砍掉战斗重新整合一下剧本做成文字AVG,出售本体游戏外加dlc我都觉得可以

• 雾のピトス

玩法真的很无聊,看着角色很尴尬的来回移动自动战斗,然后满槽点必杀

• 风干土坯

id:232994520

十年后终于下完了数据…

-----

就是个设计特别复杂的san check游戏(x

感觉拿这题材去跑团比出个卡牌游戏靠谱多了…

ps.一个游戏里长得最美的是个男の娘…好好好首页就决定是你了(。

=====

这清奇的画风和炸裂的cast阵…好奇就下了。

然后自从过完新手教程提示我下数据…

半天了,到现在我都没进去游戏。

• 一乐游戏

我就想问下,这个下载要不要***。

我本来冲真贞本义行来的,结果游戏下了快一天了,各种下载卡住不动,突然说连接中断重新下。反正我到现在还没下好(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 锌铜原电池

据说要挂了,来给波评分。

一分给贞本,一分给cv,一分给剧本。

这游戏从事前到开服可能有半年左右吧,那时候真是等死我。结果开服后玩了可能有半个月就弃了。不如说新手指引的时候就有一种想删游的冲动……豪宅,悬疑,案件,然后你跟我讲是来打小怪兽的→_→前几楼有位兄台的建议不错,改成文字AVG,主要人设全部交给老贼负责,人数再砍一砍,卖相至少看起来比现在这个快要挂了的好一点。

• 想当欧皇的凌汐

虽然没玩 但是看了一眼声优表

只想说一句 我擦 牛逼死了

这么多大牌声优们

神谷 大辅 爱衣 组长 南条爱乃 等等 这些最熟悉的声优都有

主要是 有钉宫 还有 香菜 也在 简直把我乐坏了 不管 这游戏我玩定了

• 熊猫酱

别被标签误导了 ,解密也是醉了,这主要就是刀塔传奇类游戏,真的很好玩,主要是画风我很喜欢 打斗每个被动技能,技能 大招都有台词 刷图各种热闹

没想到钉宫居然配的大姐

• 冻结

不怎么喜欢,有种妖艳贱货的感觉,虽然声优多,游戏音乐也不错。如果是动画我可能给5星。但刨除这些,总体玩法还是抽卡ssr换衣服,抽ssr徽章(装备),打怪攒材料,升属性,自动打怪点头像放技能。除了用一些画面暗示和精美的卡面吸引眼球外没啥特别有新意的地方。最让我受不了的是开头看见了熊猫头青蛙,整体画风也偏黑暗感觉玩多了会吐。下了1小时完整更新包还是删了。

• conso

這遊戲是劇情為主,不過也是黑暗懸疑,反正不喜歡黑暗反人類就不要深入玩了,真心會讓你吐

• 乌拉拉

那很适合我啊😁就是我想问什么时候可以玩中文版的

• Fuwa Aika

建议砸个几百万开公司找开发商要代理

• 喵?

诶,声优表真的是相当强大,一页大半我都认识,很凶

要玩必须要挂***,包括登录界面等等,而不是通常的下载需要***

整体的风格和玩法有一点像除去了时代背景fate go,我个人不是特别能接受啦

登录后的文件下载挂wifi大概不到10分钟,流量大概300m左右

• Saber

这款游戏非常的可以,主要是画风很好。就是那个戴着帽子的金发到后面变成了很像火星异种一样的怪物的那一段,吓到我了。其他还行。请多指教,请多关照!对了,那个穿着黑裙子的那个好像是酒吧钢琴教师。应该是吧!请多指教,请多关照!

• 新田イカ

等这个游戏好久了。

最吸引我的其实是“侦探”

对推理情有独钟啊www

文本量很足剧情很良心。

然后写实画风我是很喜欢…岁数大了大概233

战斗基本全自动…这个游戏不懂日语的话估计很快就腻了

剧情目前来看真的还不错,除了主线以外每个人也有独立的剧情,甚至每张卡都有独立的剧情

• -Shirleyw98-

卡米亚的ssr和田村大魔王的ssr入手!日语苦手全部跳过剧情。。有汉化就好了