弹弹堂

弹弹堂

5.4

5.4

• (ˉ▽ ̄~) ~~
    游戏时长1000小时以上

本来以为运营商放弃TapTap这边了?结果刚刚发现6月20日更新了一波

再扫了眼最新评价,想准备自己写个。

其实游戏性本是很高,对得起三星甚至。。更高

毕竟。。。

当初也上过TapTap和IOS商店的榜单

一方面是腾讯大力宣传

一方面我觉得也有很好玩的因素(氪得起,不在老区被吊打的前提下)

扣分吧,

重点是觉得太氪太玄,二个是策划不是很懂玩家。

最初了解这个游戏

是看过胡敏的一个专访

《弹弹堂手游》专访:不做深度数值设计 保证公平性

开服后,玩的其实挺好,VIP等级就只有8级,满级5千,氪一只神兽朱雀就是满级VIP了,神豪氪5万,弄一只满技能朱雀,单挑的话可以说是赢多输少,但双排休闲...排位赛,队友的配合远远大于一只5千或者5万的朱雀。

(欧皇,单抽一发入魂,直接出朱雀,和前期氪金dalao就没区别了,官方标注的朱雀概率是1%,后来证实这个概率是总概率...但还是蛮不错)

在那个时候,普通玩家和氪金玩家之间差距,就是氪金玩家通过氪金,大幅度缩短了本来需要几个月才能做出来的神兽朱雀。

也许是人言可畏,玩家都到60级以后,发现60级完美宠物蛋可以抽出朱雀碎片,氪金5000,提前两个周玩到朱雀的玩家顿时感到不值,论坛贴吧Q群diss官方,官方似乎也妥协了,删除了这个玩法。

自此,普通玩家搜集朱雀碎片,合成朱雀的时间从2-3个月,扩增到200天到365天。

====================

其实单就这样而言,并非无法接受。

然而,在下一月,青龙现世,

官方为了体现青龙的强大;

特意制作了【人民币抽奖模式】,取消了游戏产出钻石抽奖兑换的机制。

自此普通玩家和氪金玩家之间有了一条鸿沟。

而当时的青龙也绝对符合【人民币抽奖氪金玩家专属道具】这样的身份。

一只青龙,在当时的游戏机制下,结合高速武器,可以轻松碾压普通玩家(一个神兽都没有)甚至可以碾压土豪玩家。

逼得一部分土豪退游(特别是那批diss60级宠物蛋可以出朱雀的“土豪”)

逼得一部分土豪氪金出了青龙(不出,就挨打,别人打你两三回合,你就打一回合,然后就GG)

=====================

后来我有幸参加了测试服(虽然只测了一两期,后来这个服务器就不更新了,但一直没舍得删,毕竟上面一两亿个钻石,后来大部分测试服的玩家都退游了,他们的公会也因此解散,我所在的公会在上个月底财富消耗殆尽,我没事捐下钻,刷下石头,维持着不解散。。。却也没能抵过...18年7月,官方关闭了测试服)

说这个,其实是想说,测试服官方没有给予一定的重视。

有些东西...不经过这样的测试服,直接就上到正式服务器。

=====================

下个大事件就是,宠物阵法系统。

官方日常更新是每周三,

这个宠物阵法系统,我感觉是不吭不响的,突然就更新了出来。

没有测试服...没有更新预热...甚至只是个半成品

就这样直接更新了一个对游戏产生了本质影响的玩法。

对当时饱受几只氪金神宠的摧残的普通玩家造成了二次爆击。

当时的阵法,阵法钥匙,阵法宠物,对于普通玩家来说都是大难题。

(加的属性实在太多,普通玩家没有阵法不可能一直玩下去,当时只是半成品,只能氪金获取阵法道具,没有游戏产出的途径)

另外就是因为起氪点很高。(并且当时的阵法,是人民币战士专属道具)

一个小钥匙是168.大钥匙是328.一套是648

一共需要12个小钥匙,4个大钥匙。

加上宠物...更是 ,氪不起

(感觉玩家更多是青年人群20岁以下,不少高中初中的)

一批玩家退游

====================

接着在VIP16级的开放下

游戏暂时进入了一个冰点?

官方也似乎意识到了问题。

在某次活动中加入了阵法钥匙奖励

官方补充了很多氪金玩家专属道具的入手途径

虽然流失了不少玩家

但这样的举措还是给一直坚持的玩家不少激励

===============

之所以说策划不太懂玩家。

是因为接下来的周年庆活动。

和那个专访不一样的是

策划其实一直挺喜欢玩数值游戏

特别是那些个抽奖(文本还特意写了什么血统觉醒欧皇XX)

国家禁止以后

最开始的点卷直接抽奖,变成了点卷买钥匙抽奖

国家严打以后

买钥匙抽奖

改成点卷买强化石,送抽奖次数。

绕去绕来,费尽心思,绕过***,打上擦边球,玩的就是一个数值游戏

周年庆活动。

400钻石一个宠物礼包,限购8个,有8%概率开出现有的任意一只橙宠。(其余碎片)

400钻石一个武器礼包,限购8个,有8%概率开出现有的任意一把紫武。(其余碎片)

这个周年庆活动,欧皇们3200钻石,抽了几个橙宠

3200钻石,抽了几把紫武(英雄武器)

非酋6400钻石听了个响,啥也没捞着。

都说不患寡而患不均,

本来大家都开开心心的被虐

有一方已经可以进入更高的层次

另一方

花费了氪金的6400钻石

或者花费了积攒几个月的6400钻石

实力还在 原地踏步。

那是很难受的

====

比一对CP,在排位中

被另一对氪金CP属性碾压吊打。

还要难受的多。

==

既然提到排位...

那顺便说下排位模式

除了氪金道具的出现,导致玩家流失

我认为游戏还有两次较明显的玩家流失

一次是打击部分刷魅力【削除登录7天奖励的大玫瑰】

这个影响导致大部分肝帝的钻石来源断掉了

当时还有靠着钻石反超的肝帝,在这次更新后基本不再刷魅力。

第二次就是排位机制的更改

游戏的段位有很多,从上至下分别是

王者,传说,英雄,大师,钻石......而钻石以下段位,就是其他评价有提到过的人机,就不再提

(其实最开始黄金以后就没有人机,根据没有更新的测试服发现,黄金段位60秒以上出人机或者超时)

(只是因为玩家流失太多,钻石以下的萌新玩家越来越少,特别是在官方开发独立战区以后,更为明显)

【排位系统,你最高的段位是多少,取决于你所在大区的鱼塘有多深】

最初人多,大部分玩家能打到传说,王者也不是不可能。

第一赛季普通玩家最高能达到传说段位

【青龙出以后,玩家减少,但是因为匹配机制,玩家可以互相刷分,大部分玩家在钻石、大师刷分,鱼塘变浅,但鱼塘的基础水准提高了不少。这样还是有认真打的,但这个时候,大部分是刷到传说和王者】

赛季机制更改以后

刷分的难度加大了两倍不止

普通玩家基本停止刷分

工作室还是可以在刷

后来又一次更新机制

(输更多,赢更少,拉大互刷分的难度)

可以说再次增加了难度

工作室也看到了官方的决心

做完了手上的单子,也不再接单

【这样,又有一批工作室退出游戏】

(刷魅力退了一波,但实力自资深的工作室,有自己的魅力产出渠道,保密性很高,普通玩家是不知道的,官方也不说,也不处理【这是最气的】)

============

在这几波下来

排位模式

虽然官方定制的最高段位是王者

但实际上

玩家们连传说都打不上去

(不是不打,是打不上去,鱼塘不深,在英雄二三段位,就已经是V16战士的战场,普通玩家进去就被秒)

(当时印象最深的是水坑和蓝火,两个V16一晚上排不到几次,V16妖娆和刷碗,一晚上排到几次还被吃分)

到是有反馈过这样的问题

17年9月以后人已经比较少,有反馈过这个问题

但临近18年8月了

官方对排位的优化,一个是在等级图标的优化

一个是对排位增加了更多华而不实的奖励(时装,还凑不齐套装,部件要限制兑换等级。王者传说上不去)

排位机制还是这样的无奈

最高段位就是英雄。

传说只是个传说。

==========

其实谁玩游戏不图个开心

组个CP一起玩

结果被大量氪金属性吊打碾压

不要面子的吗?

同样的VIP16级的情况下。俩人的属性也有天差地远的情况

实力不够,带也带不动,(比如副本...)

分手,就成了唯一选择。

=============

关于活动

世界BOSS时间安排问题

最开始是在晚上6点

然后改成中午12点

接着改成晚上7点

都能看出一些问题。

18年暑假夏令营活动

必须完成每一天的3个任务

少完成一个,本周奖励就无法兑换

(每天晚上7点你要守着打世界BOSS,这就太那啥了)

我直接放弃了第二周任务

还是那篇专访

【去除了80%的成长系统,再不用花费大量的时间去刷图刷装备了,让《弹弹堂手游》真正回归初衷——绿色、健康的休闲竞技游戏。】

其实说到做到是非常好的。坚持初衷,我也可以拉不少朋友来玩。

但是后期,成长系统一次一次的更新

放弃了不该放弃的,坚持了不该坚持的。

在数值成长游戏的坑里越陷越深。

最新的元素玩法

大部分玩家是不懂的。

官方没有教程

坑也特别大

一共500级..我在160多级(优秀60多级)...成功率5%?3%?

==========

如果我想拉朋友来玩。

武器熔炼系统、强化系统,

宠物洗练、宠物激发

元素、试炼塔修炼

这些一个一个后期增加的成长系统

哪个不是要天天玩,才能积攒的起来的?

逼得我放弃了,拉自己朋友入坑的想法

=============

胡敏:《弹弹堂手游》不打算做深度的数值设计,所谓的深度数值是说把付费玩家和免费玩家差距拉的过大,《弹弹堂手游》主张是说付不付费都保证玩家游戏的公平性。

按照官方的说法

《弹弹堂》页游的数据,《弹弹堂》在全球有3.2亿注册用户,在国内最高在线做到了35万,全球最高同时在线是50万。7年间经历了上百个版本迭代,共计覆盖12个语种,20多个国家。特别是在越南,这是一个国民游戏,几乎人人都玩,

====

有时候我在想,我这么多不满意的地方,觉得不合理的地方,

是不是意味着。我并不是这个游戏的对标用户?

我又想了想,如果真的,付不付费都保证玩家游戏的公平性。

我不会有这么多不满意

• Byron

写得真好❤️

• (ˉ▽ ̄~) ~~

很高兴看见你的认可

• 亿元

主要是小学生太多,玩这游戏玩得就没有意义了

• calm

棒死了。说出了页游老玩家以及手游咸鱼的心声(页游氪个v6带着打折卡也不到两百块钱。手游氪不起呀两百块钱感觉毫无意义)希望官方能重视。我觉得从交互性来讲。也还凑合。挺适合和朋友一起玩。更重要是情怀。希望官方能加大重视别让他凉凉。(是不是已经算凉了一大半了.......)

• 余楚

有点长啊兄弟 康的难受

• ぽっぴっぽ

一星(我默认对东西的评价是四星,可当我玩到它我真的没忍住……)

首先当我看到腾讯拿到拿到版权发表制作弹弹堂的消息时,我内心先凉了一半……不过作为玩了两年多,对玩法不得称赞而且依依不舍的我还是决定预约这次的腾讯版弹弹堂。真当进到这游戏时游戏,完全不一样的Q版人物搭配着贼丑的衣服和原本不叫这个名字瞎取名的武器名时,我内心又凉了一截(好看的时装配件表情全部都要钱,不要钱的仅仅就那几件)。。重点的游戏玩法,让我再次凉了一截。。。

(上面的话可以忽略):分点来讲一下缺点在哪怎么导致扣了那么多颗星:

1. 快餐式的游戏(核心)玩法。原版网页版的弹弹堂的核心玩法是通过计算角度和力度,按住space进行蓄力然后发射的弹道射击游戏,玩法不仅仅是新颖,其中有很多专业成分值得研究,让你玩游戏不仅仅是无脑玩得开心而且能稍微有益智的作用(冷静心算);可是这个呢?愤怒小鸟式的“拉弹弓”玩法——我告诉你,在弹弹堂盛行那几年,各种各样弹弹堂类型的游戏还入侵到正开始普及的安卓智能机上,有继续延续原汁原味的“蓄力”“发射”的,也有像现在这.种“拉弹弓”模式的而且做的比腾讯的还成熟(例如蛋蛋岛战纪),拉弹弓玩法有什么缺点?简化游戏玩法,让玩法傻瓜化(而且我很稀奇地发现就算是给了引导线竟然还有打不中目标或者第一次打中了第二次打不中的人……)。除了简化游戏玩法之外,游戏中引导线是有固定可见长度的,假如在遇到些场景太大的地图(大地图也可以参考蛋蛋岛战纪)或者必须要通过高抛才能打到人的情境,而且又高又远,这时候引导线就非常地起不到作用了,好在目前没看到这样的地图,假如引导线打不到蓄力条也打不到……我一过了新手教程我就看了设置,好在有改回传统的开关,最终这游戏最大的缺点是简化游戏玩法,去其精髓。(第七大道的弹弹堂还有电竞比赛项目,我很好奇这么一个快餐游戏到时怎么比赛。)游戏道具搭配绝对是个失败的设计,每个该回合只能用一次,而且还有总使用次数限制,并且把提供输出的道具(+1发 +50%威力那些)和效果道具(引导 冰冻)列为同级别道具(没有输出型和效果型之分),让我比赛中玩不出来自这游戏的愉快感。

2. 游戏比赛外的游戏(细节)内容:对战时放大招时的人工语音没改前是吓了一跳,感觉自己修养瞬间下降了的那种感觉,突兀,难听。商城时装少而且还丑,比如说表情,除去那些要花钱的,我真的觉得只有新手初到时那一个表情最好看,可惜还有时长限制并且不是紫色的稀有级别的续不了费(真的这样子什么鬼。。。);武器,对战时因为没有输出道具之区分,所以原版通过搭配不同程度的输出道具会发射出不同效果的炮弹在这里没有了。除了武器很多改名改外观之外,属性简直大改(轰天原本是把高防御武器,但在这里居然成了可以玩伤害输出的武器,并且防御属性在这游戏里成了不必要的存在?!!?我一局中拿高伤害武器比拿高防武器更有胜率,尤其是跨战力竞技时……)

3. 官方满满的套路:前期游戏玩起来很轻松,我单纯的以为早早跟着游戏公测发展进度走就可以轻松发展成dala0,可是后期——各种缺强化石,没强化就石发现自己跟同级玩家的区别简直是山顶和山脚般落差之大,装备根本比不上。那么那些玩家是什么情况,同时玩的为什么差距那么大?——不用废话,“充钱就能变强”……游戏还有个很特别的就是,给你提供经验=倒水,这是我玩弹弹堂第一次试过升级升那么快而且还到了我没到达的等级,但是强化石提供完全不够。而且游戏匹配时是优先考虑同级别等级的玩家,所以因此造成了战斗力上的落差——好吧你跟同级的比不过局局输了,很难受对吧怎么办?充钱呗!看!满满的套路……(后面出的那个经验回收系统便是如此)(玩一款游戏玩得让人内心很难受这还叫游戏吗?还记得游戏的初衷是让广大玩家得到愉快吗?在伤心难过,遇到挫折时一款游戏就成了我们的“鸡汤”。靠金钱堆积出来的快感,那叫虚伪!自欺欺人!)

4. 游戏玩家的素质/玩游戏的人群类型:第七大道的弹弹堂也有氪金套路,玩家素质向来是这游戏的一大诟病,没想到在腾讯手机版不但得到延续还有了“进化”——这是我玩了这么久的弹弹堂第一次遇到的情况,而且只在腾讯这里遇到。对战时,我撮合到的队友和对面在拗气,被敌人解决了,于是在我出手回合时队友对我喊到“把他打死,往死里打!!…反正那是我正打算的目标敌人我于是就打他咯。可是当我射出炮弹时我意外地才发现,目标不见了?!——是对面这位玩家强行退出这局比赛了。不管经验的损耗和被封号的风险退出比赛我真是佩服这种人,而且不止一次,还有一次是我的队友觉得他死了对面一个人都没死于是这局没希望了然后退出这局比赛了,可是我告诉你,当时那局我本也没太大期望可是结果我反而赢了,是因为我在技术上压制住了对手装备的强大……这些人可谓是闲,天天在全区频道发大喇叭各种找女朋友约妹子搭讪,以及通过在上面我提到的被简化到三岁小朋友教一下都会玩的游戏玩法玩家竟然都能屡次打不中或者乱打可以看出这些人玩的是游戏还是玩交友找女朋友!都是些什么人群——当然也有小学生,我以前遇到的一个队友比赛时拼命乱发表情,文字聊天语言态度非常不得体。让人感觉一种刚学会说话造句,学会了一句话就拿来瞎用的,不注意使用场合的感觉。

忘补充个东西,游戏尼玛的天梯排位比赛模式,称号名称都是用着现在流行的moba的称号名字,你们是有多喜欢moba游戏?电脑上做不够,手机上也要给你做出好几款。

当然游戏还是要有点优点的:属性系统简化,导致强化系统也非常简单,游戏以自身属性加上武器属性走向构成最终各项指标,不会像网页版我至今搞不懂防御(或者攻击)究竟有没有护甲(或者伤害)那样有直观的影响,或者防御究竟对防御有没有影响。简单粗暴,以及网页版强化系统中的转化系统每次转化需要10000金币在这里就不存在了。

在我开始码字前我看了一下TapTap的弹弹堂宣传片,全片以“游戏玩法介绍”为引子,可是看到结尾都没看到片中讲述怎么在一局比赛中操作游戏的,反而是介绍各种游戏细节亮点,你确定你主题不是“弹弹堂游戏介绍”而是“弹弹堂游戏玩法介绍”?(这一点能看出什么?大家自己思考一下吧。)

花了两个半小时在脑子混乱中组织着不成文句的“氵贴”终于玩了,最后,我真的玩不下去了(准确讲应该叫看不下去了),情怀都拯救不了这游戏了。这游戏的存在简直是给弹弹堂招黑,老玩家忍受不了这根本不是原汁原味的弹弹堂的失望感和新玩家重新认识到弹弹堂是这样一个劣质的游戏。假如官方还有对游戏改善的重视,那么目前游戏模式更改是比较难的,所以改善游戏运营方式和游戏环境的管制是救这游戏的很有效的方法(你别以为这游戏有救啊!),4颗星就这么给剩下只有一颗星啦😞然后我说不出啥了。。……

(最后,有些人吐槽这游戏的回合制思路很有问题,次次发现别人一次连续攻击了好几次自己才打了几发,这里我给予解释是:腾讯版弹弹堂的体力对速度的影响放大了,假如你道具使用消耗太多体力就会对你当前的速度产生影响,然后速度属性多少决定你能不能抢到先手攻击,网页版其实也有体力对你能否抢到先攻的影响,举例就是我以前一个朋友很喜欢在轮到他攻击时先空丢一炮,然后搏再次攻击的机会。)

• 妞比哄哄~

写这么多不容易。。。

腾讯的套路深不可测,其实比较郁闷的是为什么这么坑钱还有人给高星,外加说我们给低星的人就是喷。

早不玩了,想明白了,玩游戏不是被游戏玩。这游戏我觉得最坑的一点就是游戏定位里有“休闲”这个标签,真没感觉休闲,每天光刷副本这些都心累的半死。更何况还有乱踢,乱喷,直接退,直接死这种玩家。

玩腾讯游戏不如去玩单机。

• ぽっぴっぽ

给五星的怕是真的有新人?!~毕竟手机是最方便接触的设备。这游戏算是休闲游戏——毕竟到你出手时没有什么高强度的操作也就动动脑,但是每玩一局看着游戏的平衡性就各种心累QAQ,然后你做得很对,早该退出贵圈去玩单机去了(滑稽)

• 六六的ヾ(Ő∀Ő3)ノ太好惹

腾讯不是也有个类似弹弹堂的游戏嘛?他为啥不做那个游戏移植,非要用弹弹堂这个ip。。。

• ぽっぴっぽ

炒作呗!炒情怀,弹弹堂是部分人的一部分记忆。而TNT说实话根本算个**(哔)都算不上~

• 怪癖の低情商

有百度版的,比这个好多了

• 月明清怨

白天稍微玩了一会

v8,很好很强势,扣一星

转盘,你当农药啊,整这个有点没得

(ರ_ರ 来着非洲酋长的怨念)

为了以前的情怀,加一星

商城里的坑爹时装。。。怀念绑定点券。。。

总体来说是可以玩下去的,虽然氪金会光速变强,但仍然抵挡到不肝帝的毅力

然后是操作。。。看到巨长的引导线,我刚开始还失望了一下,因为弹弹堂的经典所在就在力度条和角度中,看到腾讯将它们替换成一个低端的引导线。。说真的,我巨伤心➳♡゛扎心了老铁,引导线的弊端可能有些人知道,就是在地图最边上就拉不动了,玩完全前面被屏幕卡死。再然后,引导线的存在就封杀了一批喜欢装逼的高抛玩家。

QAQ,当我没说。。。打完纸飞机训练关发现这个问题是不存在的,引导线就是高抛会有点麻烦,在地图边缘也可以拉的,但是,高级纸飞机关卡真是日了狗了,飞了一万遍。。怎么都飞不过去,只能开引导线了。。。ರ_ರ ...心塞

但是!当你打开设置,看到战斗设置中的蓄力发射的时候,有趣的事情发生了,双操作就出来了,虽然一把游戏中只能使用一种操作。但是却拯救了高抛玩家(二营长,把我的意大利炮拿来)

同时,双操作的弊端也就出来了,这难免会出现不平衡,因为经典操作对微操要求很苛刻,但是引导线就不一样了,小学生都能变成大神,只要往风力的反方向多拉一点,丢不中算我输。虽然不知道这到底会有多大影响,但是玩下去吧,来日方长么。

ヘ( ̄ω ̄ヘ)

希望官方能多加几个道具栏,像端游上一排不是挺好么,可以更合理的使用体力值,不然到后面,点了二连发,两50,发现还有20可以用,却没道具。。只能白白浪费。。。多尴尬啊

还有,数据什么时候能互通,对象手机是iOS的,真是令人烦恼。。。ರ_ರ ...心塞

——————优——美——的——分——割——线—————

以上全当我胡扯。。。不存在的。。。让我找不到原来的感觉。。。感觉少了好多东西,少了好多原来的信念。玩了3天了,肝到了26级,一直坚持使用经典操作,去tm的抛物线,高抛才是王道。

我以为这个游戏可以有回转的余地,可以让我再重温一遍初中时代的快乐,然而腾讯再一次让我失望了。

以下开始吐槽:

20级后的boss战让人觉得好笑,尤其那个拿着RPG的鸡,我还是喜欢原来的蚁后。你确定这个是boss而不是玩家,靠!被队伍里一个v7大佬,一个大招,一个50加x2和三叉戟给刷下去半管的血。。。吓得我公式都忘了。

地图的大小,刚开始怎么玩都出问题,我一眼看上去对面一个在最左边我在中间,想都不上屏距10,后来没打中,发现不对,一张图是20屏,怎么。。。这个游戏只有十屏。。后来才发现这地图按比例缩小了,原来的地图可是两个手机屏幕的大小,现在这玩意把两屏幕的地图缩在一屏幕里,然后强行告诉我,这是20屏。。。这个真的好不爽,你们能理解隔着10来屏的距离,一发骚气的高抛精准命中是多么让人有成就感的事么,哪怕我满力度换9屏的公式,都扔不出记忆里的快感。。。

另外感觉三叉戟和x2不对啊,按理说三叉戟会减少伤害的,黄金搭配是50加x2伤害最高,但是现在却比三叉戟加x2伤害要低。。什么毛病。三叉戟加x2不是意大利炮埋人用的么。。。怎么现在成主流了??

死斗模式,知道让2架轰天拖到死斗是什么情况吗,一回合埋了你不解释。这奇葩的体力机制,每回合回20体力?只要体力够用什么都能点。头一次见到50加x2加x1加三叉戟加大招,你TM是想毁灭世界啊我靠。改成端游的体力机制,改成端游的道具不是很好么。

腾讯不是很会抄么,都获得弹弹堂的官方授权了,你照搬玩的人还会多。

我玩到现在尤其讨厌击飞弹,还能和x2x1三叉戟连用,玩那张只有六块飘在天上的砖块的地图,拿到先手,没人一个x2击飞弹,结束,全掉下去了。。

最后我看不见我的装备栏。。除了宝珠,宝石,时装武器,就没了。。。是的没了。

我好像记得还有两个戒指的槽位和项链的槽,翅膀的槽位,副手的槽位。请问官方。。在哪呢?这不是弹弹堂,不是!这是个模仿弹弹堂的新游戏。

记忆里的弹弹堂,有着两页背包,一页装备,一页时装。有着许多武器,许多时装,虽然有些都要点券,但是也可以用绑定点券,记得那时为了个极武器,疯狂的打副本,带着一堆的基友打公会战,享受着轰天埋人的乐趣。

差不多满700字了,可以交作文了

补一句,不如弹弹堂s和斗斗堂

• 倚栏听风

我内测玩了一下,后来你就会发现,无聊2字足矣

• 倚栏听风

钻石很不不够你花后期如果你想要好武器,好宝宝啊之类的,反正肯定要坑,不坑你算我输,我内测都坑了一个首充

• 蕾米

所谓的高抛大佬都是以前pc玩家

• 萝莉都被变态抱走了

没错,pc玩的多嗨,别人打不到你,你随手一个反抛,高抛秀别人一脸才是这个游戏的魅力所在啊

• Swing.

不喜欢拉线可以改操作模式的啊

• 尘非子

来说说我这几个月对游戏的感受吧。首先游戏其实挺好玩的,因为我是页游老玩家(战力一千多万,零氪金),上学玩不了电脑,所以玩这个,但是。。。拉线模式明显不需要太多技术,蓄力模式太难了,好意思说建议页游老玩家玩蓄力???下面是几点对大家说的:1,游戏其实并没有太坑钱,我七十级,用龙,攻击两千五,血一万一,至今零氪金(我一直是纯种非RMB玩家),也能虐大部分RMB玩家,充钱无非就是比零氪发展速度快罢了,只要你会玩(压级),同等级几乎无敌,充钱的照样虐杀。 2,建议大家升级别太快,否则实力太低,武器强化跟不上来,老被别人虐,心里也不好受是吧?压级的方法不必多说,就是有经验的奖励都别领。

下面是游戏的缺点:1,匹配制度有毒!至今还记得六十来级的时候,几乎全是七十级的给我打,要死,我还没开始动,他就打我暴击几千,秒死。希望匹配时根据属性差距匹配,不会相差太大。或者直接和页游一样,显示具体战力匹配。 2,bug越来越多。。。尤其是最近,各种bug,一天碰到好几次!什么不能移动,什么boss还没打直接死亡,什么boss还被炮弹击落,后面玩家的就全空了,什么卡敏明显错误(我速度比别人快几十,别人一直用技能,我一直普A卡敏,到死都没卡到),什么副本根本没人进来,简直就是房间被系统封了,不管多久都没人,而一旦两个以上的人,瞬间满人,踢都踢不完(打个比方),而现在,排位根本没人!全服的人都在用喇叭说:“排位几十分钟都没人”之类的。 3,现在游戏新出的东西或功能,越来越坑钱,比如刚出的,套装加属性,而套装要钱买,不买顶多能弄到一两件,组不成套装。

官方,在搞虾米呀?如果有官方的人看见这贴子,请反思一下,别把好好的游戏越高越废。

最后,各位朋友别喷我~~~以上是我的看法,如果不同意在下面回复,再见(。>∀<。)

• 尘非子

额,漏了一点,就是开始对战时,有时候突然就重连,或退出,(网速满格)还扣我信用分!!!真是气煞我也(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃

• bulabula

零氪一千万,你吹谁啊

• 尘非子

呵呵,你愿意相信就相信,不愿就罢了。我好歹玩了几年,没到一千万就不用玩了。别人充钱的战力上亿

我是说最高

• 尘

哥们你怕是几年没上线了

• 91cry樣

感谢TapTap管理员对楼下喷子和本人回击喷子的留言进行的删除处理。本人对于此款游戏已经做出了很中肯的评价,本人当年玩弹弹堂要比在座的各位喷子们时间都早,你说你们有情怀,我不是吗?可是这仍然改变不了坑钱大厂将你们所谓的情怀游戏变成了坑钱垃圾游戏的事实。

——————以下是我之前的评价————————

在下ID:清风徐来丶

60级

1区

接下来本人对这个游戏提出几个看法:

1.世界公频就是一个苍蝇窝

这个游戏的世界公频全被什么互踩互赞互送礼物,刷钱刷钻刷原子弹,假车看片加v互***,找基找友人妖结婚之类的占领了,我真的是不晓得这些人怎么就这么有闲心一天一天的发,一个月一个月的发,是作业太少还是工资太高?我真的是不晓得。最后祝举报监管人员全体自戳,监管举报不需要视力。

2.游戏回合轮到谁真的很迷

这个游戏在战斗中,回合轮到谁迷的一b,有的人一回合轮到3回,有的人一回合啥也没轮到,然后就让那个轮3回的给轮死了,如果我一54被40的轮死了,我死不瞑目啊。

3.首充的坑钱雷霆

这个雷霆已经不是我们在弹弹堂原版那个雷霆了,没错,6元首充,到30级的时候变成垃圾武器,然后这玩意还在商城买碎片,突破到max要人民币12块,然后到30级就可以5毛钱卖给收破烂的老大爷了,真的是超值啊,大家赶快首充啊!不充不是人!

4.坑钱

无需多说

总结这个游戏,虽然是什么官方正版授权,但是这玩意,两年前出的什么弹弹堂手游,弹弹堂s,弹弹岛之类的,都比这玩意强,当然,如果你要玩,也不是不可以。

• 柠檬

恩,之前初中玩过弹弹堂,现在都大二了,玩的话会有很多想说的,也希望能和曾经弹弹堂的老玩家找到共鸣。

1.游戏还原:画面还原度不用说了,不高就奇怪了毕竟弹弹堂这三个字都没改,图也不用改了;关键就是玩法的还原度:这个玩法的的确确很简单,从营销角度看确实迎合了这个游戏的主要消费群体,的确很不错,而且更节约时间(并不针对,只说实话),真正和弹弹堂玩法差不多的手游,大家可以参考百战天虫,等下会仔细介绍这个操作方式中的一些细节。

2.人物培养:装备强化和宝石还有宠物,说实话,装备和宠物比起弹弹堂好养活太多了,以前我玩弹弹堂强化不是为了属性,是为了上7,10,12那个武器会变形,贼鸡帅(是不是这几个等级我忘了,反正也不是重点),为了强化石氪金就不用说了,玩过的都知道,没玩过的也不和你BB 了;这里边肝材料也好肝,只要打奖励关每次上线都有双倍材料经验的机会,刷副本也会掉,而且一定掉,还没有网页版的BOSS 斩杀判定,网页版谁补的最后一刀那和别人得到的福利是不一样的。

3.儿童时间:最需要夸的地方来了,这个游戏最好的地方,从一个成人角度来讲,就是限制方面做的棒,首先匹配和副本每天打够一定场次就不给你经验和材料了,那这就很灵性了,我有一个弟弟,我当然希望他能高高兴兴玩游戏但是也能节制自己,那这就是废话,我这么大的时候玩游戏就没听说过节制这个东西,厂商从系统限制上弥补了主要消费群体的自控不足,可能会导致消费流失,但是这就是这个游戏最让我看好的地方,这也是我给五星的唯一理由。

4.操作:及其简单,20级以前基本上谁先手谁赢,除非失误,那说失误这就得说说了,我遇到的以下情况,

a.轮到我打炮了,我想缩小界面结果不小心发射了,错失良机不说还把自己的头锤烂了,那这就很不灵性了;而且每次只要有人有动作画面立马被拉过去,有时候我死了,想去捡垃圾但是画面被锁定了,捡不到,很难受。

b.当人物被击飞或者生成到边边角角,你操作时如果不从操作圈的最外围拉,那你很容易打不出最远距离或者说你的力度不够,打不到人

c.当我在左上角的时候,会碰到聊天框,聊天框挡着***作了,我的人没办法打炮或者就打一半,那这就更尴尬了,其实厂商可以改成游戏开局的时候对话框透明或者隐藏,只有一个小按钮,点开就会显示

d.还有一点不算操作里的吧,但是确实很蛋疼,有时候我没发射呢就刚点出来技能,就轮到别人了,我遇到的对面玩家和队友都出现过这种情况,不知道是系统问题还是怎么了

5.技能和暴击:以前连发两次三次都是降低每发子弹的伤害,现在都增加了,连发两次还增加30%,那我就不清楚50%的存在是否必要了,还有以前的50%75%100%伤害增额可以叠加,这里不可以。

最后再说一句吧,这个游戏我也就玩到这了,毕竟都大二了,这个游戏我是很仔细的玩,公会结果交友系统都让玩家们在喇叭里天天耍结婚踩踩空间什么的,其实挺好的,游戏做的好不好和我没什么关系了,因为不玩了,到现在也就很菜嘛,24级白银2,胜率七十,虽然不高,但是说实话玩到这这个游戏就被玩透了,无非刷钻石强化石宝石嘛,希望出个单排,双排很累。

希望各位玩家玩的愉快,我大了,没空玩了,你们玩得开心点。

• 煮月成酒

兄弟,有点说错了,网页的+1 +2减伤害是一发减多少,总伤害是增加的。和这里差不多的

• PLANET

同初中玩现在大二😂😂不过那时候小只有假期可以玩坚持着玩了几个寒暑假就恼了,想氪金结果买错卡的乌龙还历历在目😭

• 柠檬

嗯恩对的,子弹数量是增加的,总体伤害的确是更多,我的意思是说那个网页版的每发子弹的单体伤害是降低的😁😁😁可能我没表达清楚

那会中午放学回家都得先打个波古和魔蚁😂😂😂

• 夏风、微凉

同大二党,看完你的评论决定不下载游戏了😂

• 分道扬镳,而后任重道远

id:大傻,56级,五区猛肛微氪的业余玩家一枚,v3刚过一点点,钻石v,游戏出的第二天开始玩,看评论这么多我也来聊聊啦。

好评:1.排位,热门话题啊多说一点,一般情况下匹配大佬和萌新的几率是一样大的,不过基本上都是差不多实力的,更多的玩的都是套路,我和朋友开黑的,一般会语音商量战略战术啊什么的,一夜王者不再是梦。前期一天蹦哒好几个段,后期输一局,白赢两三局,悲伤那么大个,个人感觉排位良好,不足有,下文继续。

2.副本,奖励不错,缺啥打啥,资源解救站,难度系数还好,也不需要0失误什么的,实力够尽心尽力打,也比较好过。

3.时装工艺设计,这个就比较看脸了,我30多一点的时候穿上紫装,经过无数次回炉之后目前留下了4紫1橙,脸不太黑衣服还是不用愁的。我看好多人都是2橙带紫。

4.强化系统,强化石每天都有,每天都能强化几次,目前强化等级335,王者副本,压力不大,大众水准了。

5.官方的小礼物小活动,天天领到手软,领过2紫,无数蓝,以及数不清的强化石,每天都有,看各位眼神了,游戏内活动也不少,更新次数频繁,我能感受到的诚意。

6.资源找回机制,我朋友两个星期没玩,仅仅和我差三级,也是降低了一些猛肛的成分,每天都能找回一点,也不错。

7.跨区玩耍无压力啊,在哪个区都是一样的,好评。

可能还有没想到的,欢迎补充。

差评:1.还是来说排位,匹配时间越久双方实力越悬殊,一般过15秒我都直接重新匹配。还有不能带人,我带铂金,对面是俩钻石,我带奥金,对面还是俩钻石,无力啊。

2.还是排位的事情,掉线不能重连!!!而且还倒扣信用!!!强烈抗议!天天被小黄鸡踹下线,谁能告诉我怎么办。

3.托管系统,我队友托管,然后猛的给我来一下子,黑人问号脸,系统大哥你对我有意见你直说。

4.感觉板砖的出现是个bug,可怕

5.副本次数从3次变2次,官方这是心疼我们肛的太猛了么,这事您完全不用担心啊,还我的副本次数。

6.副本难度系数悬殊太大,奖励基本差不多,我打王者提心吊胆的意义何在?英雄性价比最高。

7.服装没属性,所以说分白绿蓝紫橙的意义何在?大概是用来好看。

8.世界频道你咋就那么碍事呢,有的时候直接被字完全挡上了啊,不能缩放简直有毒,还有结婚抽奖的弹幕,没人关心你们结婚,相信我,真的,我的引导线被挡上了啊,哦卧x。

9.宠物好难搞,我包里快两百个啵咕我会说?天天清。。。

10,引导很迷。

同样欢迎来补充~

对官方爸爸的几点建议和意见

1.原版有绑定和未绑定,因此有交易场,可以帮助不氪金玩家完成氪金的梦想。结果这个系统被扔掉了。。。

2.服装的变色卡,我一个休闲玩家,最记得这个啦,你竟然给我省了!变色变色我要变色!!!

3.原版性别转换卡,我想和我家的大妹子结婚,可我玩的是女号。。。无奈。

4.新手教程烦死人,悄悄问一句不能跳过么。

5.多余的武器能不能也让他有一点用。。

6.自由赛不能挑图,望改进

又到了情怀时间,还是很怀念的,手游做的有好有坏,反正我玩着还不赖,不带着有色眼镜看成败,这才是游戏玩家们应有的姿态。

好长的一段,谢谢你看到这,依旧希望你的补充。

个人观点,求大佬们轻喷。

• ALC

作为一个玩了弹弹堂七年的玩家,这个游戏的情怀十分吸引我,一看到这个IP公测我就下载了,但是开服不到半个多月,氪金和不氪金的差距已经越来越大了了,出场被秒可能已经会出现了。

武器系统:比起电脑上的4399代理的网页版第七大道的弹弹堂来说,电脑版的武器系统明显更棒【含强化,合成】武器品质之分也不是靠强化得到的,这让电脑版上的武器系统配合副本系统,让我有这很棒的打装备的快感【尽管那么多年来我没有神器,可能是因为偶尔玩得少】没得到一个装备都可以想办法用游戏内获得的道具续费【我曾经续费了几千天,充满成就感】

道具系统:这个体力和行动力分开的游戏对于电脑版上的来说感觉策略性偏低,只用思考如何卡敏【然后我就发现了我卡不过一些人民币玩家】然而在电脑版上你要思考得更多,每回合的道具也可以用得很爽快,而不是每回合回复的体力

聊天区域:我在手游里好像没有发现道具的大喇叭,好像是在聊天那里五块一个吧。然而我发现信息流速快,我这五块就跟水一样溜走了。公共区域的聊天出现那些色情和刷点券的信息是习以为常的,因为我感觉电脑版上屏蔽的大量的敏感词句对这种现象很有用,可是似乎手游打造了一个社交平台?

在电脑版的弹弹堂里,或许拿起了那一把神风,那一顶羊毛帽,开启了我们新手的生涯,打败我们遇到的第一群波谷…那时候就已经迷恋了这款游戏…或许当我们打败第一个boss,领到第一个任务奖励,买到的第一把属于自己喜欢属性的武器…那时候就已经喜欢上了这种感觉…

从曾经的第一把武器,到后来的神器纵横。看着那一把续费了几乎永远都不会过期的武器,那上面的天数慢慢的减少…然后变成灰色…才意识到自己对自己爱的游戏坚持了多久

从曾经的几率强化,到后来的经验累加。看着五级强化石和百分之25的祝福,尽管摁下去的结果事多难成功…但一次又一次的尝试…让这刺激的强化变得欢乐

只是希望手游能做得稍微留住玩家吧…我好像曾经看过一句话“经典IP能让玩家来,不能决定玩家去留”

和以前的弹弹堂差太多了

以前弹弹堂玩了三四年后出了玩坐骑后退坑了 因为自家电脑有坐骑和幻灯片似得卡的受不了

但玩了这个手游版后我发现这应该是另外一个游戏吧??武器名字充满了山寨游戏的风味 司马成了一个肉后手武器 必杀还带已损失生命的50% 水果成了一个纯血的辅助装 不再有速度和暴击 好声音成了一个速度快打人回冰的武器 最大要吐槽的还是几个神器 小鸡爱心和竹枪小鸡成了一个能晕人的武器??进化狂武器后必杀丢出去还带个自爆蛋 如果你用多重攻击后你会发现你多个特技大师 打到了蛋也算?靠! 还有爱心成了辅助装?!竹枪成了一个自带三叉的肉装备??我记得我那时有这两武器的大佬都是一打一大半的啊!

还有说说游戏存在的抛物线 那时得用一个副手才会出现的东西现在直接给你显示在屏幕上 那还玩鸡毛 有个屁的技术含量? 还记得自己算屏距算风向高抛一个准 现在 这些都不存在的!一个***只要武器宝珠等级比你好就能把你摁在地上摩擦!实在难受!

最后就是道具效果了 道具存在体力条也和网页的不一样 网页的是一回合一管 提升敏捷可以加体力 这个是一辈子只有这么一管100的体力 每回合回那么十体 死斗回三倍 核弹道具到处都是 穿甲成了烈火的被动 而且这被动 几乎没卵用 极其垃圾 以前一个穿甲随便加个必杀一连就能秒人 现在 穿甲后发现 护甲高的武器他血量也多 你穿的再多也没卵用╮(╯▽╰)╭

• 红烧咸鱼酥

其实吧设置里可以改操作方式成页游版的那种

• 宫村伊澄.

早就知道了这个,但你算了老半天人家直接抛物线 你觉得公平吗

• 安全♂第一

心疼你 人家抄你的赞比你多(ಡωಡ)

• 宫村伊澄.

很多地图卡不到位置的 而且你的屏距风向算的不如电脑版自由 对我这种数学不好的人 十秒钟算出来已经算开心的了

• 宫村伊澄.

有一句mmp不知当讲不当讲!(ー`´ー)

• 桃生

休闲类型的游戏很难在竞争激烈的市场中占据一席之地,就像是不受公婆待见的小媳妇,想要在大家庭中占据一席之地就必须有更多的付出和改变。作为一款前身为页游的小游戏,或许很难被玩家长期宠幸,但移动平台却为其提供了一次蜕变的机会,使之有展示自我风采的空间。

大家对“弹弹堂”这个名字应该并不陌生,甚至很多玩家都有过“打炮”的经验。而现在,这款老少皆宜的游戏终于登陆了移动平台,同时引起了笔者的关注。游戏沿用了页游的卡通风格,简单的画面很难让人挑出大的毛病。国内玩家对于Q版画面总有一种情怀,开发商也乐意保留用户的“小公举”偏好。

当然,画面只是单独的一个方面,我们不能从浅显的视觉体验来判定整体的美术和建模水平,毕竟这是非常广义的概念,还包括了场景、特效等多项内容。《弹弹堂》中的场景地图有云端、旧工厂、森林等,环境特点设计的比较突出,场景内供角色落脚的地形层次感很强。游戏虽然简单,但细节处理依旧很重要。在体验游戏的同时,笔者花了不少的时间在寻找地图的BUG点。也许是运气不错,竟然没有发现会对角色造成卡位的地方,不管是弹坑还是一些地形夹角都可进可退。

既然将《弹弹堂》划入对战游戏的分类里,就必须说说游戏本身的竞技性。

游戏的玩法和《愤怒的小鸟》比较相似,玩家只需要点拉屏幕调整武器的准心,之后松手即可对目标发起攻击。炮弹的射击轨迹模拟了物体抛物线的运动原理,同时风力、风向会对炮弹造成一定的干扰。系统并没有对玩家详细的解释风力与风向对炮弹的影响,于是成为了对战过程的变数。让笔者觉得难以理解的是,瞄准过程中一直都有弹道的预瞄曲线,命中目标的难度因此大大降低。而且,风力与风向对炮弹的阻力似乎也不是非常明显。两项比较考验技巧的内容在前期完全成为了摆设,开发商的想法简直让人捉摸不透,笔者因此断言该作在设计初期就没有将竞技性考虑在内,一切只为了让某部分玩家打出伤害更高的炮。

诚然,笔者等级低也是一方面,预瞄曲线的长度目前还没有缩减到很短的程度,但是对预瞄曲线的依赖周期也会因此延长。

游戏的强化系统是比较完整的,包括宠物、武器等诸多模块。虽说玩家的游戏乐趣会因此得到提升,但是开发商趁机推出扭蛋玩法提高收益也是真的。在正儿八经的对战游戏里,此举无疑会破坏游戏的公平性,既然有买卖存在,就会拉开玩家间的战力差距。当然,相较于“扭蛋”大行其道的卡牌类游戏而言,《弹弹堂》还是比较良心的,玩家可以花费更长的时间来弥补部分经济投入所带来的距离。而最影响对战环境的也不是五花八门的强化系统,而是等级与不合理的匹配系统。

任何一款对战游戏,为了能够维护低段位、低技术的玩家,都会尽量让匹配系统变得灵活,计算公式更加复杂全面,其中就包括了等级、战力、段位等等诸多方面。而在《弹弹堂》里,低等级的玩家很容易匹配到实力远高于自己的对手。尤其是在组队模式里,几乎很少遇到实力相当的,如果己方有高等级的队友,坐看1V2,1V3是常有的事情,紧抱大腿即可赢得比赛,上分轻松加愉快。反之,你就只能做好挨打的准备,任你使出十八般武艺也打不掉对手的一层皮。

高等级意味着高伤害、高血量、高防御等等,虽然说这些都是玩家自己辛辛苦苦提升上去的实力,但是作为开发商,难道没有从中平衡对战环境,让大个的去打大个的,让小个的去啄小个的义务吗?在一群鸡仔里面放入一只黄鼠狼,那这游戏也就没的玩了。难不成玩家在匹配之前还要点柱香,祈求风调雨顺,出门大吉?

玩家勉强可以接受匹配过程中的不公平待遇,毕竟这款游戏在其他方面做得确实无可挑剔。如果开发商可以强化匹配系统所带来的负面体验,让交战双方的实力变得更加平衡,笔者觉得该作还是值得去认真推荐的。此外,缩短预瞄曲线的存在周期,尽早的将其移除,让玩家完全依靠个人的能力去与对手进行对抗。

• 深见

依稀还能回想起6年前的小学时代。那时我的收藏夹里永远有着一款叫弹弹堂的网页游戏。

三十几级拿着轰天埋死高等级玩家时的那种刺激感和成就感 第一次在会长的帮助下拿到“天使之赐”时那种激动与感激 缠着不知道是不是女生的女♂玩家从清晨到傍晚。对画面音乐的赞不绝口,也对地图的巧妙设计与游戏的可玩性感到惊讶不已。也能回想起当时在工会与未曾谋面过的男男女女畅所欲言,尽管不知长相 职业 性别 甚至年龄,我们也仍能笑谈游戏里的种种。那时最爱用的司马砸缸,清脆的声效与高抛反抛时的快感让小学时代的我沉迷在了这款游戏中。那时的武器强化还要看脸,记得当时我用着+9的武器在服务器炫耀了好久(不过后来被制裁了就是了...)。

当年,这款游戏的一大亮点便是自由的装扮系统,身体每个部位,甚至是眼型与发色都可以随意搭配,以至于那时的我完全把游戏中的角色当成了陪我聊天,刷副本的那个他(她)。每当有女玩家一起组队时,总是保护欲爆棚,无论对方的实力如何,我永远会把治疗用在对方身上(会长例外...我玩的那段时间她老人家名人堂永远前三),当然,还有在女生面前耍帅,1V1碰到女玩家时放水,遇到妹子就各种卖队友,让人头等等等等。

反正那个年纪该干的不该干的蠢事,现在想起来令人啼笑皆非而当时却觉得十分帅气的话,几乎都在这款游戏里表现出来。这也是为什么现在觉得中二病的人很亲切的原因......

我的童年有太多太多的回忆留在了这款游戏里,无论是刚开始时对那时即将开放的温泉系统的期待,还是玩过一段时间后为收集勋章与神器碎片付出的时间与精力,还是在到后来与公会里的人刷本,友谊战 都是我最珍贵的少年回忆,感谢这款游戏带给我少年时期的快乐与感动。

时光荏苒,物是人非,身边的人换了一批又一批,蓦然回首,曾经游戏中的好友,虚拟世界的伴侣,我甚至连一个他们的名字都不知道,无意间翻到了当年的账号,可当我带着期待的心情登录时,那个曾经不停有人找我聊天的好友栏,现在剩下的只有灰色的头像和ID 显得十分冷清。但,每个人都有着自己的生活,好友们的离开也许代表着他们从这个阶段毕业了,本应该是令人开心的是才对。可为什么会落寞呢 因为随着年龄的增长,我再也遇不到当初那些没有半点恶意,闹脾气后也很快和解,无论什么时候都有着乐观的精神的那样的一群可爱的家伙们了。

孩子 总是要长大的。

即使刻意的去回想那时身边的那群人里,是否有着令人生厌的人,想到的也都只是些不坦率的家伙罢了,那种即使说话尖酸刻薄,处处打击你的家伙,却仍能在你残血时,没有半点犹豫的把他仅有的天使扔给你,真的 好温暖的。

如今,我即将踏入大学的校门,当初的孩子们也都长大了吧。不知不觉写了好多,我这小学水平的文笔实在是写不出什么感人肺腑的回忆录,感觉挺对不起当初的这款游戏和当初的那些朋友们的,明明还有那么多的回忆,如今也只能随着时间消逝了吧。

• 大山深处的板蓝根

就在几个月前,tap上还没有这个游戏,这个游戏才刚刚测试时我就开始玩了,现在已经60级了。同时作为一个TNT的老玩家来说,这个游戏真是令我吃鲸了。

1.刚玩新手教程,尼玛怎么是愤怒的小鸟式的攻击方法,但是这种扔弹方法不得不说减少了很多难度,因为你出手的时间只有短短的15秒,而且这个版本的弹弹堂有些地图的出生地点实属奇葩。估计也是为了照护新人才搞了这么一个攻击方法吧

2.氪金元素确实比较多了,前期武器升级很快,但是到了50~60级的时候,武器到了狂等级的时候。5级强化石,4级强化石,穷逼玩家表示真的买不起那些强化石和强化石礼包,而且魔女副本强化石福利也只在周末开启,还有到了后期坑爹的几率,当你一个5级强化石强化失败后,你会是什么心情?

说说那些氪点严重的地方

时装,简直了,那些点券衣服,能买起整套的不是老爷就是阔少。当然这还算不了什么,每个游戏总有那么一个功能,他们偷走了玩家的血汗钱,骗取玩家的信任,去抽那几乎抽不到的东西去。没错,那就是,摇转盘!众所周知,这个游戏有两种夺宝方式,一种是点券,一种是钻石,钻石夺宝的钥匙可以通过好友赠送的碎片合成,也可以完成每日任务从礼包中获取。而点券夺宝就是氪金了。

这个游戏两个特别BT的宠物,那就是朱雀和青龙,毫无平衡性可言,于是本游戏最坑爹的系统出现了,宠物系统,你会发现总有玩家带着各种精灵,由风精灵为例,他的技能是打出禁疗,击飞,穿透弹,还加各种属性,而同样是60级,一个大地领主却只有被动的回血技能,还恢复的很少。

真可谓一环接一环,这个游戏的氪点还有就是宠物的强化了,强化到最后发现你只会一穷二白,还有可怕的上限突破,更新增加了无限的氪点......

良心的地方

你会发现武器强化失败后会增加成功几率

副本奖励十分丰厚

你会发现只要肝肝肝总有那么多活动奖励你领不完

活动种类多,经常登录游戏送点好东西

3.玩家方面

不得不说,这个版本的弹弹堂玩家还真是......猪。

为什么我要这么说呢,因为到了高等级,如果你在打副本,一些玩家会在战斗中平白无故的退出,然后其他玩家也跟着退出?这是什么意思?还有的时候,明明3个人能赢,那第三个人总是要退出,然后导致团灭,高等级打boss的方法千篇一律,激怒,打一次,充能,大招,带走。最可怕的是如果你不按这套流程走,一些大佬就会骂你,喷你,嘲讽你。所以搞得现在互相的限制,副本就在这样的循环中渐渐变得索然无味。(不过大多数玩家本就觉得打副本就是为了拿奖励,本身就不感兴趣)另外我希望能削弱一些boss的属性,有些萌新刚进副本就被秒杀,一回合都没出手。

匹配机制

一句话来形容:太玄乎了

匹配机制存在不合理的因素

比如说,在39级的时候,玩家却总能遇见40级的玩家,这是最坑的,武器比39级先进,我在39级时最高匹配过42级的玩家,我还能说些什么?

最近腾讯弹弹堂更新了合理匹配的功能,说白了就是同一种等级颜色的匹配同一种等级颜色的,等级的颜色会随着玩家等级提升而变化。

在我60级初期的时候(虽然已经60级满级,但依然不够强大)被虐的想删游戏,这是为什么呢?

因为在我刚到60级时,就可以匹配到v8的玩家,说实在的,虽然同是60级,但简直就是天上和地下,人家一个大招秒杀你,你还不知道你在哪里

希望能改进一下,改成玩家平均属性相似的才能对战,不然60级也只是纸老虎

战斗过程

不得不说,战斗进程实在是太快了,套路基本是这样的:开局有人打你就护盾,没人打你就点个加一半攻击打人,如果一个人的血量是3000的话,一个人攻击是700的话,那么再加百分之五十,两下就可以把一个人打到濒死,如果对面还是个卡速度的,更加恶心。

关于其他机制

连续攻击:我卡速度连我自己都怕

见过网上有一个视频,卡速度4回合,秒杀一个人

那么连续攻击和先出手怎样几率大呢

首先是体力,其次是速度

你的体力越高,连续回合和先出手的几率就越高,所以节约体力。

那种开局就被秒杀打懵逼的,估计是生无可恋了吧。

建议出一个限制连续回合的功能,限制连续回合最多2次是最好的。

素质玩家

这个游戏自从加入随便说话的功能后,似乎就成为了一款本是队友却互相故意找茬的游戏。本身是队友本就该相互的理解,有的时候匹配到的队友失误了,我并没有说他,当我失误的时候,他却反过来说我,素质极其低下,当然也有文明点的玩家,还有一些玩家......不是我反对游戏中结婚,但是也太tm...而且结局出乎意料

以下是一个故事 (这件事情发生在我40级的时候)A女 B男

匹配成功!

A:老公么么哒

B:老婆么么哒

我心想,这开局就搞事情?

我们家队友忍不住公然撒狗粮,就说了一句:恶心

这下好了。。对面的男的不爽了

咋的,你故意找茬吧

于是乎,我们队友又说,你们别在这里亲亲我我的,我看的都闲烦!

女的不高兴了(故意撒娇):老公不要和这种人一般见识了,然后发了个。。咳咳。。。那种特别肉麻的图片

B:(瞬间变得高兴起来)就是。老婆大人赏我一个!

(纯洁的我没听懂)

游戏进入中期,我和队友双双护盾被打没,对方女的已半血没了,男的加了一个充能和护盾,依旧满血,并且怒气满了。

A:老公我替你打

B:老婆,你给我加一个援助弹,就可以了,(然后发了一个亲亲的图)

到对面的回合了

A:老公是绿色的吗?

B:是的,么么哒

A:那个紫色的是什么啊

B:那个是往敌人身上扔的

但是女的手残了,按到了削怒(紫色子弹),把援助弹给抵消了

A:老公对不起啊我点错了QAQ

B:(有点强忍愤怒的感觉):没事。你把那个紫色的子弹扔到对面身上,就行了!懂么!?

戏剧性的一幕发生了,女的一手残,扔到了男的那一面墙上,把男的身上的怒气给打的一干二净,而且因为女的用的是小鸡,把男的给打昏了

男的这下爆发了:你tm故意的吧,你是不是来故意卖我的?你这个xxxx,(嘴特别不干净,说出来不好)

A:不是啊老公我错了你惩罚我吧QAQ

我队友补刀了:对面的那位,你老婆这么坑,你还不如换个好点的!

B:说的没错,她就是个xxxx(和谐),我们分手吧!

男的退出了游戏

A:你们太xx过分了,气死我了,我要自杀

队友:姑娘你别想不开啊。

于是乎那个女的使用了道具,核弹,进阶连射

把自己打入了虚空

胜利!

我的队友一直在发哈哈笑的表情,然后发了一条消息:日常拆散狗情侣,今天这么快就完成了,不容易。

于是我看了一下那个男的的资料,显示,恋人:无

这个故事告诉我们,不撕逼就不会输,更不会有这么一出闹剧。

总结:给4星吧,这个游戏,扣一星是因为氪金元素确实多了点,而且还有那坑人的强化和宠物系统。

人物很可爱很精美,肯定吸引了不少女孩子来玩,武器特点比较突出,获得武器十分简单,但是开箱子这种东西还要看脸。

不错的游戏,喜欢玩弹弹堂的不妨试试。

• 生活记录者

我只给四星,因为的确有一些不好之处,不过看评论有许多人对这个游戏的坏处夸大了,作为一个无氪满级中等水平玩家,我评价一下这个游戏和消除一些误解。

游戏衣服贵?的确贵,以前玩页游版一件衣服永久也差不多是这个价。但是衣服获取方式很多,比如打竞技掉来衣服(难看的拿去分解再合成),爆率很高,十局两到三件。还有活动的衣服(一般都是紫的,也很好看,活动经常有,但不一定都是衣服活动),还有用钻石买的衣服(很少,不过只需要花两百钻去买个发型就可以了)

队友zz?的确有,但先看一下队友是不是电脑控制的,如果不能打开他的空间就是,我给的建议是,在游戏中广交好友 进活跃公会,然后和好友一起玩,装备差也没事,带小鸡三冰套路辅助队友胜率也很高。

辅助线还有什么可玩性?实际上,如果没有辅助线,这个游戏少一半妹子,男同胞们你们希望这样吗?辅助线不会很长,会随着等级上升而递减,我现在满级,远一点还是要预判的,像百战天虫一样。

氪金无敌?的确是,不过遇到不多,而且即使无氪金也可以玩很好 因为每天任务加上等级提升送的钻石,赚钻石很快,把钻石花在抽宝珠上比较划算。而且目前不存在页游中的神器,武器都可以用钻石或者竞技得。竞技十把获胜大概可以获得适合你等级的武器一件,多打多得。还有竞技的机制不错,它给了劣势玩家反杀机会,你可以经常飞机逃亡 ,然后刷出核弹把大佬埋到地下,这样获胜的成就感更高哦。

武器强化好久,宝珠要集很久?我认为不算久,还可以,如果每天都玩,大概半年可以满级满强化,宝珠半年可以全四一套,全五满级要比较久,估计要一年以上。但是比起很多游戏,这样的发展时间是比较短的,(老版本弹弹堂页游强化跟买彩票差不多),而且强化几率算不低,最低50,而且每过一个阶级就会重置回100。

可玩性不高?现在的确有这种情况,但是游戏目前还在完善中,开发人员也很努力,前几天有活动埋埋大作战就做得不错,以后相信会有更多。

副本无聊难打?我觉得目前只有这几天的活动副本十分无聊拖时间外,其他副本一般通过时间在三分钟以内,即使无聊也感觉不太出来,但副本一般不难,前面说了,三分钟内就可以通关,无需大神带,正常装备就可以,如果你进一个副本难度老被踢 那么你降一个就好了,慢慢打上装备,基本就都能够进了,我现在无氪什么副本都能进。

说了这么多,我希望推荐的是,带有一个娱乐心态去玩游戏,赢人不嘲讽,输人不生气 被嘲讽用开心的表情去回应(或者用哭的表情,不用反嘲讽,这样只会糟你心),竞技玩套路,输了喊加油,队友失误说没事,淡定。

如果能做到这些,相信这个游戏会给你带来乐趣。

不过游戏内部还有很大的不好,就是有些玩家素质不高,经常在公屏上骂人,无视即可。游戏内置说说里有些人发黄图,我建议大家一起去举报(是不是有绅士听到我这句话就去下游戏了,哈哈哈)

总结,还是不错的。

你问我遇到朱雀怎么赢,啪,这还问我,比谁先死啊(开个玩笑,一般很难遇到超级大佬)

• 零号

作为一个80后 曾经的网游沉迷者 对于好多经典网游有说不出道不明情怀٩( 'ω' )و 记得曾经的“疯狂坦克”算不算这类游戏的鼻祖呢 老土的埋人 流星的高抛秒人 好像都还能依稀在眼前闪过~( ̄▽ ̄~)~ 记得那时为了记“力度 角度 风力”的公式 配合各种地形各种打法 小本子上记录各种各样的公式 不知道的还以为这位仁兄是物理学博士了ԅ(¯ㅂ¯ԅ) 也许这就是所谓的“专业”(ง •̀_•́)ง 弹弹堂也玩过 也算是疯狂坦克的延伸 进化 但是这个手游弹弹堂的抛物线模式直接把这个具备一定技术含量的游戏 直接弄成一个氪金 加强属性才是王道的低端手游 Ծ‸Ծ 好吧 我承认我是穷鬼 早早离去才是明智之举| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ 两星吧 一星情怀(现在打情怀牌的新游戏太多一不小心就掉进陷阱里)一星来祭奠我充的30多块钱 (真不如来瓶凉啤酒 一盘凉拌牛肉吃Ծ‸Ծ)另外说句 这游戏找老公 老婆结婚的很多(里面有任务 但是这种有各种时装玩造型游戏 一般都聘这聘那的 例如“劲舞团”) 和一个女号玩了一早晨排位 一直赢 分位也高了 这位“女侠”兴奋的用内置语音 嘲讽了一下对手 顿时我就感觉这位“女侠” 额不 这位“壮汉”嗓音应该是一个1米8几 90公斤左右的 我还找呢 那里来的声音 一看显示在队友的聊天框里 当时感觉整个人都不自在了 真的 关闭游戏 睡觉好吧 没做好梦(눈_눈) 刚睡醒就来写作文了 哎 交卷(ง •̀_•́)ง

• 红名Redkname

弹弹堂这类型的游戏,在下最早接触的时候是TNT的页游,后来在GTV(GameTV/参考游戏风云)的直播里去入的弹弹堂,在端游里,怎么说也是红级一时。但到手游里,已经是完全变味了。抛物线,氪金装备等都是可以没有以前的技术感了。以下是详细评分项:

游戏类型:★★★★(休闲/社交/策略)

这类型游戏,堪比童年。但在时间的不断变化下,这类型游戏渐渐埋没。以前的这类型游戏,社交,策略,休闲均不落下,零碎化(短暂)的战斗时间,方便的社交系统,实力帝的激光引导等,这些都是代表了09年-12年的游戏性质,曾经刚出来那会的页游,收入过亿,而且山寨版风声鹊起,大量泛滥。直到现在的moba,百人FPS的泛滥,这类型游戏已经是绝少了。

游戏品质:★★

相比页游,游戏多出了一条可看见的抛物线,不用在刻意调节角度与力量来进行打击。这样对新手是非常友好,但这样会让这游戏完全丧失了该有的乐趣。从以前的用各种抛物线理论,测算风力来进行抛物,直到0风力以及辅助抛物线。我是完全想不到第七大道变成了这样,没有抛物线,那么即便武器品质有差距,一样可以通过精准打击来逆转局面。有了抛物线?嘿,就是一场好武器的比拼,以往惯例,好武器需要氪金才有的用,这里也的确没让我看错。在新手局里,匹配的全是人机,基本没有人,虽然任何工作室都需要成本,但也罢,为什么非要增加一条抛物线来让这个完全需要技术的游戏变了味?给游戏设计消费系统不是错,但请不要让消费系统把游戏变成快餐游戏。

PS:希望能改进吧,听取建议。

• calm

页游是小学就开始玩的。现在高考完回坑。777服咸鱼一枚。手游刚公测时候玩了一阵。最近也回坑了(我人生和弹弹堂的羁绊?……)人比之前刚开服少了很多。从福利来讲。的确比以前更好了。橙宠火精灵王人手一只。只要坚持签到。但是我不知道是不是只有我有这种感觉。所有人都用一样的宠物。感觉挺单挑乏味。我个人觉得。。。不如四个元素精灵每种都出一个强化版。。。别只做一个火精灵王。水精灵王风精灵王。土精灵王也都可以有呀。

战区这东西。我是新区的咸鱼。官方可能出于保护新区划分的战区?我个人还是觉得。。。不如合并成国服。现在玩的人不多了。不如集中在一起。我是不怕被虐啦嘻嘻。

希望腾讯能重视一下吧。一开始还有宣传啥的来着。现在好像被放弃了一样。我最喜欢的一个游戏的手游不能这样凉了啊!

氪金方面。我觉得最大的败笔是氪金量。我觉得一个成功的养成游戏(我觉得弹弹堂算是养成游戏。)最该面相的是微氪几百的小r。氪几百加上一个好肝就可以成为大佬。我觉得页游做的挺不错的。v6够用。加上签到的绑点。能弄到242或者鲤鱼什么的。230更不在话下。手游方面。有个朋友砸两千还是没啥感觉。我也愣是没找到适合低v的氪金点。太贵了。有种氪金不值的感觉。。。我觉得0氪和氪金大佬有差距很正常。但我希望氪金量是一般学生能承担的起的。

法阵。我也一脸懵逼。元素攻击。转化率啥的。我也是黑人问号脸。

元素副本难道你们觉得元素副本不太平衡么。。那个土元素明显比别的都难打。。不论技术还是属性要求都更高。。。。。

加强竹枪吧加强回力标吧Orz

新号抽到了冰雪女神嘻嘻。还挺开心的

排位的问题我觉得上一个评论的朋友说的很好啦嘻嘻不在多说

我真的爱弹弹堂。希望腾讯多重视。别让她凉凉。

• Lunes

我终于弃坑了。玩了三四个月了吧。

前期建了个公会,升级的过程还是很美好的,每天和公会小伙伴一起聊天虐人被虐刷副本。升到60级(那时候还没有70级)后豪和肝帝遍地走,我这种微氪党被虐得不要不要的,但打副本攒攒强化石集宠物什么的也还能玩。因为游戏玩法比较单调 到这时人员流失已经很严重了。

等出了70级和英雄级武器等坑爹玩法后,弃坑的弃坑,去新区的去新区。因为本区很多玩家躺尸,为了完成工会任务拿到奖励,本区活跃的玩家几乎全都集中到第一公会.....看着小伙伴一个个跳坑或跳槽,我的心别提有多累了TVT。

这游戏最恶心的一点是对游戏平衡的把控,微氪和不氪其实是没什么区别的,充的钱少再肝你也是被豪秒。官方出新活动的节奏很快,其圈钱嘴脸太明显。每次出新武器或宠物几乎都是无敌的存在,等活动一过就暗削属性。。。

• 来自星海的茅庐

我也是弃坑好久回来发现我还是好厉害

• 风

腾讯游戏不充钱,你是不是太天真了

• GG
      GG

微氪和不氪的区别在于开局地形优势和先手,先手利用地形优势来个弹射,直接无敌。优势地形和先手的概率为9:1 ,氪9,不氪1,区别很大。吃相太难看了,毫无游戏乐趣,这游戏去掉壳之后就是个排行榜,充的越多名次越高,决定了你可以将多少人踩在脚下

• 回眸一笑

游戏是好的!只可惜被腾讯给玷污了

• 月之澜

暗削最恶心,不值得玩。特别是PVP游戏,时间不太多的,好不容易养成一个套装,被砍成狗,要吐血。阴阳师就是这么凉凉的,当初多火爆啊。

• ♚晨曦微露

怎么说呢,第一次玩一个游戏,居然不知从何说起。

感触很深,想到自己小学时期最喜欢在电脑上玩弹弹堂,还是V6的号。

手游弹弹堂,我给三星。说说给三星的理由。

首先,弹弹堂手游没有些人说的那么夸张,要磕多少多少金啊什么的,不氪金其实也能玩的,这是一星,不是太坑钱。

第二星,看在对弹弹堂深厚的情感,也就是情怀,就不多说什么了。

第三,可玩性还是可以的,钻石很容易攒。

我没评论里的那些大神说话那么有理有据,也高谈阔论不起来,我只会说说自己的想法,还有两星不给的理由,是因为我觉得还是少了点什么。

竞技后胜利和失败的bgm还在,两头身的小人还在,婚礼还在。

但是我只是怀念绑定点券,远征码头里的很多副本,坐骑,家园。宠物没有了豆芽啵咕,服装也没有那么多,武器里没有副手,司马水果篮等等武器要好多级以后才有,而且还要抽抽抽,雷霆要充钱才有。攻击有了拉线,虽然也能设置蓄力但是,估计没什么人会用。

(´-ι_-`)我也不知道我想说啥,就最后说一句,弹弹堂手游,还需努力。

• 时尘✨

五星给4399页游

第一次玩是九岁,现在十三岁。。刚开始玩的时候还没有坐骑,装备的话也就强化 进阶 合成 铸金和战魂。启灵附魔石装银装那些都还没有,感觉那个时候玩的才叫游戏。好像是有个全服的还是首充活动,送的个+7随机武器包,那个时候到处都是神枪便当。。跟白菜似的满天飞。当时注册的新区,恰巧第一公会在大量招人,就申请进去了。里面的人也挺友好的,说错话了也能理解,也没有年龄歧视,更没有说因为你战力低拖后腿而把你孤立起来。公会里仅有的几个高V也非常讲义气,惹事了罩着你,替你出头,副本打不过了一群人不管有没有任务都会跟你组队,公会战如果有人没组的话也会最快速度解决完战斗然后拉上你一起。

现在呢,页游的氪金氛围也不比腾讯的游戏淡。一般你想长久玩下去的话只有两条路,要么充点小钱拼命买衣服打扮自己,然后靠着装点去搭讪那些土豪战力高的大佬,然后恋爱结婚混圈子玩;大多数女生基本上这样,战力连一个低于自己等级五六级的都不如。还有一条路就是用力氪,砸个神器出来,然后再砸装备坐骑宠物宝珠那些,走技术流。不过神器的话大都是累积充值,大学生以下的没个几千的底子算了吧。

现在在玩的是234服的,234刚出就创号了,本区也就那么些人。跟梅月蝉,茜茜,思思,沫沫,雪梨,轮胎,幽幽,忘怀,慕小悠,梦斐鱼海那么大群朋友玩着也很有朋友的感觉,中间有几个特别土豪的也不会嫌弃你没v,那是第一次体验到一方有难八方支援的感觉,有你们真好。

我不知道过去多久了,以前的朋友现在一个也联系不上了。就算以前的关系再铁也会分开,现在一个个全都改名了,再登游戏也只是一排黑色的,带有召唤标签的昔日好友。甚至234服已经合了几十上百个服务器了,以前234的老人一个也不在了,就只剩下我一个了。再去看同等级的战力,以前40多级有个十万就非常了不起了,我49级有十三万战力在非技术流圈子里已经算是前排了。现在呢?人家42级拿着把神器,九十多万的战力。我这个等级的战力看到的最低也有个五六十万。几十万在我那个时候什么概念,五十多级加了那种土豪级别神器大概也只有一百万左右

还有跨服战力榜,顺7Zi然这个人应该有很多老玩家见过吧。霸占全服第一很久很久了,后面不知道怎么回事这个人就从排行榜消失了。我记得当时全服第一的战力是两千万,现在呢,估计很多氪金玩家五六十级就几千万也很常见了。

说白了,弹弹堂现在就是,只要你有钱,当全服第一只是时间问题。

拿现在跟以前,什么认亲,年龄歧视,金钱歧视,什么都冒出来了,好像就是在比谁家媳妇漂亮,谁长得帅又有钱。。。跟中国现在的社会挺像的。

说实话,弹弹堂变成这个样子我实在是失望了。以前?不不不,就算再过一百年你也得不到那样的回忆,社会只会越来越假。。

• 与神之假身接触

个人强化560,v3,全买的月卡,武器全都+20左右了,也算玩了3,4个月了,应该有点写评测的资格吧……

基础分3星

首先,武器系统:和页游不同,手游版加入了武器技能效果,武器技能会随着你武器的强化不断解锁新技能,这使得每把武器都独一无二,强化成功率也还算良心,最低60%,失败也不会掉级。虽然有很多花钱武器技能确实比免费武器强一点,不过也有很多很强势免费武器完全不怕付费武器,免费武器全都可以慢慢解锁。(我记得当年碎片越多越抽不到武器的设定让好多人弃坑了 (笑哭))+1星

宠物系统:这是个巨坑了。平民只能获得紫宠和一个橙宠,很多强力的宠物都是需要花钱的,吃相也挺难看的,想得到一只橙宠起码要花费上千,升一次技能还要花几百,属性和技能自然也是碾压平民宠物,还有阵法系统,可以说专门为土豪设计的,土豪通过这个系统和平民拉开了几乎不可逾越的差距,很多平民遇到土豪都会选择秒退,因为根本没法赢啊-_-|| -1星

游戏玩法:和页游不同,手游是可以用拉线和蓄力两种方式,很多老玩家都喷拉线破坏游戏的技术性,这点我是不赞同的,毕竟是休闲(休闲个毛啊)手游,不可能太硬核,不是所有人都愿意为了一个游戏记那些公式,况且拉线也是需要根据风力判落点的,并不是纯无脑。拉线在距离较远的高角度抛射也很无力,很多蓄力大神是可以借此欺负抛线党的,可以说抛线和蓄力各有优势。不加分不扣分

游戏模式:pvp排位赛,自由对战,休闲,竞标赛,齐射赛,pve:试练塔,副本。游戏模式相当丰富,可惜败笔就在不成熟的手游技术和无下限的氪金制度。pvp方面地图数量丰富,也挺精美的,可惜bgm十分单调,很多图的bgm都是重复的,休闲就如上面所说,土豪碾压平民;排位赛,新手对这个模式的落差感会很大,钻石前大多都是人机对战,钻石后则会遇到很多老玩家被吊打,同时代练泛滥。只有自由对战和竞标赛可能算是比较公平的;齐射赛算是挺有创意的对战模式,然而它的败笔在于渣的不行的优化和满天飞的bug。副本以前副本相对拖沓,每天几乎要花费1个小时,现在改版后省时省力很多,不过副本需要宝珠属性的支撑,好在宝珠系统不怎么坑,宝珠满级只要勤打是很容易的。试炼塔算是一个有需要智慧又需要装备的地方,虽然后面关卡重复,不过总归也算有些乐趣。不加分不扣分

其实这游戏我本来想打两星的,不过毕竟也曾是带给我欢乐的一个游戏,虽然现在已经完全变味了,以前同玩的朋友大多也弃坑了。如果你想入坑这游戏,一定带好其中1~2样东西,1,认真玩的决心,记得每天打完副本和休闲场数,这样你才会真正变强。2,鼓鼓的钱包,如果你想加入第一梯队,你需要充钱,这个游戏充钱真的可以直接变强,你只要愿意付钱武器强化宠物什么的都可以弄到最好。3,一起玩的小伙伴,这个游戏真的有人陪你玩才好玩。4,足够的耐心,这是个不成熟的游戏,所以它的bug和缺陷多的可怕,你总是会遇到问题的,忍忍吧(๑˙ー˙๑)