迷室:往逝

迷室:往逝US

The Room: Old Sins

最新版本 :10 Android:10 iOS:10
  • aWeri·Greenwich

再更新一下,GP已经放出来了。

5美元,良心价,买买买!

——————

更新一下,测试版通关了。

单从迷题来说容量比第三作多上一些,但没有多太多,质量上保持了在了平均水平上。

总体来看还是能够让人满意的,无论从画面的表现,还是房间切换的表现,都是让我很满意的。

不过下面就说点我个人认为不尽如人意的地方。

Ⅰ Old Sins的部分迷题设计总给我一种"为了解谜而解谜"的感觉,可能是因为Old Sins的剧情脱离了前三作,前三作里虽然也有这种"为了解谜而解谜"的迷题,不过系列作品的剧情连贯性可以把这种撕裂感通过故事串起来,不会那么突兀;而到了Old Sins这里有的地方会稍微感觉有点突兀。

Ⅱ Old Sins的起初没有进行交代,直接拉入迷题,而迷题全部集中在桌子上的别墅模型上,虽然各个迷题设计的很精巧,但正是这种[精巧]让Old Sins让我感有点觉局促,有点放不开手脚的感觉。玩过前作的朋友们会非常熟悉的想起之前有一关在一个房间里的桌子上也有一个别墅模型,部分迷题也在这栋别墅中,Old Sins感觉就是把这个模式补全了一下,但放弃了更大层面上的互动,也放弃了更大层面上的剧情。

总的来说我感觉不如第三作那么惊艳,不过也不失为一款佳作。

————————

这个系列一直是会让我有种——

[哇!手机游戏居然也可以是这种效果的啊!]

这样的游戏。

前三做我分别在PC和移动端入了正(没错,The Room的前两作是有PC版的),即使不玩我也一直放在手机里,哪怕手机空间所剩无几。

知道The Room出了续作,这就像是又收到一个久违的老友的消息,不久就将会带着一瓶远方的酒,和未曾听闻的故事,敲响我沉寂许久的房门。

这怎么能不叫我兴奋起来呢!

我迫不及待的想要去门口迎接TA,日复一日,每天我都会去门口看看TA来了没有,虽然每天都会失望的把门关上,但明天又会期待的跑去门口看看。

直到前几天,我终于接到了消息,TA会在4月19号过来,这可太棒了,我都等不及了,我都等不及听听TA会带回来什么故事,尝尝那瓶远方的酒有多醇香。

没什么比这更好了。

满分[10/10]

——————

对了,其实现在早就有安卓测试版了。

瞄了一眼,连测试版的汉化都有了……

• Baleno

花了五个小时总算通关了。当时google play一上新,脑袋一热就买了,画质和解谜水平仍然维持高品质,但用手机玩太久还是觉得头晕,想用ipad玩但好像一直没上新(可能我方法有问题,一直没找到)。

从副标题old sins原罪看出,这应该是the room 1-3系列前发生的故事。和之前的1代一样,本篇的场景设置在桌上的模型里,外表是一个巨大的两层别墅。和之前的系列比较,本篇增添了很多内容,同时加入了一些东亚元素(虽然很少),还有一些看上去还挺可怕的设计,比如人体模型之类的。

old sins正版里没有中文设置,但用翻译还是可以看懂提示。主要的故事内容不再依附于一张张羊皮纸,取而代之是每个场景都会出现的日记本。故事的主人公也从“我”变成了一对夫妻,结尾还有个彩蛋,可以稍微联上前代的内容。所以新人玩家也不用太担心里面的内容可能会联系上作玩不下去的问题。

总而言之,作为解谜游戏的佼佼者,the room:old sins还是给爱好者们交出一份满意的答卷,其中的小创新也挺惊喜。除了英文让人头大之外,其他都十分满意。

P.S 有没有谁玩完可以告诉我,花园凳子上的蛋真的只放一个吗?还是有些地方我还没有找出来……

• 🍩

昔日之罪终于出了!(对比起旧罪,我比较喜欢叫昔日之罪)

我也算是断断续续地在玩这一部,没有一肝到底,用了快5个小时通关的。

BGM跟前三部没有太大的差别(好像听上去还是一样的?)

玩法也是前三部的解密方式。

画面感,我感觉比以前的精致了很多,特别是日本房间那个,让我有一种不一样了的感觉,不过说实话,那个房子我一开始以为是中国元素,然后看了看Japanese……好的,不是中国元素。

不过我感觉这一部有点东西没说完(?)。你用镜看,会看到地上有很多未完成的阵,可是也没有用上这些东西,本来会以为像第三部那样有二周目。

这一部主要就是围绕着娃娃屋来进行,对比起前三部来说,这一部没有让我有太大的带入感,反而感觉有点像是在游戏中玩游戏。(?)前三部真的是很有代入感,这一部反而是走了一个故事剧情路线,说实话玩到后面有点心闷闷的感觉,想哭,可是又还没到泪点。(虽然很想剧透,不过剧情还是建议大家玩一下体会一下)

最后,游戏结束之后竟然有一段剧情,工匠收集了虚无,然后,天呐,感觉The Room 系列也要下一大盘棋了吗?!好期待下一部到底会是怎么样的!

• 博

解密倒是过了,就是英语不太好,希望能玩到官方汉化的版本

• 🍩

可以像我一样截图看剧情

• 霍获获

看到the room屁颠屁颠点进来,以为自己看错了没想到是真的,前两天就这么碰见了锈湖天堂岛,开心👏👏👏👏

同样都是解密游戏,都好玩炸了啊

the room做工精良,场景精致,细节完美,简直能算得上艺术品,3d的场景觉得非常真实

解密过程也非常有意思,虽然我很怂有的地方还有点害怕

从没听过音乐,因为我很怂不敢开声音(锈湖也是不到迫不得已从没开过声音😂)

这个游戏是真的好玩呀,昨天还给朋友安利了一波

绝对期待(๑˙ー˙๑)

虽然安卓不知道要等到什么时候才能玩到,但是已经在朋友iOS上买到了,一起玩比较不会害怕哈哈哈

等通关来打卡💪

2018.02.03通关

4小时19分啊哈哈

有哪里过不了的朋友们可以问我呀😊

• 故九歌

room系列的忠粉期待中。

刚玩完room3的我,看到这个我只能说,room大爷,这是要出第四期嘛?一改往日的123,用old sins来命名了吗?是否代表又有更加引人的剧情和风格让我沉沦了!

科幻与玄幻的组合风格让人应接不暇,忍不住探寻一个真相结果。

特别想知道这期的内容啊😂好难受,有大佬剧透嘛?

每一个零件和细节都是尽善尽美!通关的成就感,寻找答案的焦灼感,玩到最后发现还没结束的郁闷和失落,可以期待下一期的惊喜和喜悦这种落差,让人无比纠结又兴奋矛盾!

不论是画风,剧情,音乐,制作,毫无疑问是最棒的推理解谜,没有之一!

爱the room!愿the room越做越好越成功!

• 北方

您好,我想问一下您还有room3的安装包没

• 小辰

作为一个解谜游戏狂…我真的快要等不及了,the room系列的这些个游戏我都有用心的去享受,我在三年前接触the room,当时我买下来的时候还嫌贵…结果一开始游戏我就深深的陷入这款游戏,游戏的画风,氛围深深的吸引着我,在惊叹于游戏细节的同时,也深深的被游戏内容所震撼,通关了之后还觉得意犹未尽,后来有陆续买了the room2和the room3,游戏给我的感觉一直是相当好的,之后又陆续把这三部游戏完成了好几次,后来知道有了the room old sins我又开始期待新的游戏会给我带来怎样的惊喜,终于只有十天就上架了,我觉得如果再不上架,我可能真的会大脑一热去买一部苹果机的( ’ - ’ * )

the room新作出了这么久我竟然不知道,网易不放版权也没宣传,所以只能先玩破解,到时候补票,感觉这一作回归了theroom原来的感觉,相比前一作的大场面还是喜欢这种精巧的小盒,游玩性很高,难度适中,缺点感觉找线索的时候有点故意在遛玩家,就是你在这个场景找到的东西必须切换到另一个场景才能用上,导致我来回切场景开关目镜很频繁,有一点烦人,总体还是很棒的。3小时45分通关。

• blackkuro

花了3个钟头通关了the room od sins

游戏质量还是一级棒,谜题设计也好,场景设计也好,值得一提的是本作的谜题难度和前几作相比容易了不少,提示也更加容易看懂

游戏流程不算长,整个流程打下来不会让人有太多的厌倦感,画面啊气氛啊没有前几作来的诡异,所以可以一气呵成的打完

游戏中用一个个的房间作为解谜的场景,每个房间都有一本书用作剧情讲解,这对于我这种设定控开始简直太棒了,可惜谷歌正版没有汉化,还得后期好好钻研

要说唯一的缺点,应该就是新式谜题的匮乏,作为前几作都玩过好几遍的老粉丝,在看到一些谜题的时候就能立刻想到解决方法,再加上谜题本身难度不大,精美的过场反而变成唯一的乐趣了。谜题重复性太高也让游戏玩起来有些乏味

最后,忘了截图是最丢人的事。。

• 吉尔伽美什

来自金闪闪的赞美

————————————

中文翻译《未上锁的房间:旧罪》

游戏继承了之前的三部的特性,炼金术、新元素、机械、奇怪的镜片。

不过在这个基础上又有新的创新,虽然还是没有什么强制观看的剧情,不过却有着很多关于剧情的提示,当你最后找到所有关于这些关于剧情的提示之后,你会发现一个完整的故事(具体是什么这里就不剧透了,不过提示一下是一段“爱情故事”[滑稽])

不过游戏的结尾,貌似有彩蛋啊,NULL貌似还没集齐,是不是要第五部还继续啊?

整个游戏所有的结构都很严谨,这是最难能可贵的,每一步都有提示,仔细观察就可以发现,而且游戏并不难,还有一种引人入胜的感觉,希望尽快出第五部。

by:吉尔伽美什

• 不动――――――――――

连着三天,三四代白金wwww,这个系列真的没得说,非常惊艳,部部经典毫不为过。花了9小时左右。

第一次接触只有一二代,当时二代相对一代就已经很大了,盒子的无限性与不变的目镜大概就是这个系列的标志了吧。

刚好三代之后很快就出了,迫不及待就玩了,可惜当年有bug没有白金,如今连着四代一起总算是了了一桩心事(x)~超开心(当然三四代看了点攻略。。)

三代当时也是加入了多结局元素超级过瘾啊。比起前两部加起来甚至还要大一倍的感觉。

如今的四代似乎是回归了一下最初精致小巧的感觉,总得来说流程不长,场景也不算多。解密也是越到后面解密越快。不过四代偏向剧情,可以看的比较多,能明显感觉出对一些文化和处理上有大的变动。 (沉迷解密都没怎么看剧情,最后的演出感觉很帅!! )

四代脑洞真是越来越大了。。

PS: 所以说,这么多代里的黑色触手到底来自什么邪教呢。。

• 子矜さん

4小时45分通关,撒花~~~

借着黑五促销花了$1.49💵买下了,感觉非常值。

很多年前玩过一代,现在四代出来了入个正版支持一下。

首先要说的是:有触手恐惧症的人在玩之前请做好心理准备💕。

由于二三代我没玩过,一代已经时隔久远记忆模糊,所以我对它的评价基本基于一个初次玩的人。

+全新的关卡设计。记得一代是盒子和盒子环环相扣,这一代换成了房间与房间环环相扣,更契合了标题的ROOM。

+贴心的卡关提示。自一代以来本系列的卡关提示一直都恰到好处,等你卡关一段时间后才会出现提示,并且不会直接给你解密,而是慢慢引导。

+Play成就。共9个。每个10000XP。

-无中文。对于解密过程不会有什么影响,只对了解剧情上有影响。

-断层。个人感觉和风房间和前后两个房间之间联系不够紧密。

这里面我最喜欢的关卡是水池边的画图,那个让我想起了小时候玩的一种玩具。比起解出答案我更喜欢看看能画出多少图案。🤣

虽然没有仔细看剧情,不过最后一关给我的感觉和《方块逃离:悖论》的隐藏关有异曲同工之妙。

• little

对于胆小的我来说,这次画面很哈人(我是一个胆小鬼),然后看评论才想起来,胆小的自己没开过声音,每个artifact拿到都要出很多不知道是腿还是树根的东西昂,聪明的我,一拿就把手机放开了。然后最后还有真人画面场景,感觉这大概是个趋势吧(因为rustylake的团队新作好像也有真人场景)(是不是在一个游戏说另一个游戏不是很礼貌)(没有其他不好的意思的,恩)扯远了,最后还有剧情里面的男主人公倒在那里,身上绕的就是黑色的那些,一开始我还没发现。(挠头,好了我知道自己说得九不搭八)我啊,不仅胆小还懒,所以我都,没有,看日记和信,因为,着急开始玩哈哈哈哈哈哈整部我前后玩了五个小时啊,拼一张500片的拼图都没那么久,所以,感觉很划算哈哈哈哈哈哈哈哈哈。好了,没什么营养打扰了。

• Nora

在Google Play上看到可以購買了果斷買買買啊!一週目4小時通關。

不得不說,這次的遊戲場景延續了一貫以來精美的風格,跟前三部比起來又精美了不少,而且更加流暢了,通關之後出現的CG不僅給玩家帶來了眼前一亮的感覺,更是稍稍完善了遊戲的背景,同時又增加了一絲神秘感

先說說難度吧,感覺難度比前面幾作低了一些,不過也可能通關過前面的幾部,變聰明了,4個小時玩下來基本很流暢。

這次的場景安排比較像是1和3的結合體,主體場景是一個dollhouse, 但是在遊戲過程中會在幾個房間中來回探索,但過程不會像3那麼繁瑣。

這次的故事感覺比較像前傳,跟前三部的劇情並沒有直接關聯,但是算是完善了故事背景,這大概也是這次的叫The Room: Old Sins而不是The Room4的原因吧。

比較遺憾的是作為本次故事舞台的dollhouse中的最後幾個房間流程跟前幾個房間比起來短得多,物品的關聯性也不及前幾個房間。少給的一星就扣在這裡了,期待未來能繼續看到The Room系列!

• BK

old sins一周目花了5小时45分钟(实际时间更短一些,中间有段时间挂着吃鸡了.....),用了两天去玩,关卡的设置非常巧妙,有一定难度。画质就不用多说了,一如既往的精细。可惜我英语差,剧情看不太懂...

The Room系列是我玩过最优秀的解密游戏,厂家超良心的,期待能有下一作。

• 游戏废宅楼川川

【语废楼川川的碎碎念】

哇有生之年!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以前把前面的三部都通关了就一直没听到关于The room系列的消息了【其实是你没有关注吧233】。

现在终于等到新作!【超期待!】

看截图还是一样的画风,不过这一部的标题是Old Sins,又会牵扯出曾经哪些不堪的过往和造下的罪孽呢?【怎么有种今日说x的感觉x】

真特么期待发行啊……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前三部的制作都很精美,希望这一部也能保持!

还是期待期待呢!

最后,祝游戏愉快√

The room系列都非常棒呢,玩得开心哦。

另外有兴趣可以多写写玩游戏时候的吐槽呢。

如果我来吐槽会不会有人打我?(抱头遁走,然而即使你要打我,我也要吐槽一波)

看到4激动了一下啊,玩的英文版,谁让八国语言无中文...(听说网易出了汉版)

前两章玩的挺过瘾的,不知道是不是太久没玩了,然后到后面...越来越简单

以下轻微剧透.........

花园那里我就觉得太简单,解的方法丝毫没有改变,后来那几颗蛋也是,线索太明显了都不用找,最后阁楼那里丝毫没有难度,以为有个大boss的我及其失望😞

不过我还是很喜欢Japanese gallery,那一部分最有感觉也最精致,一层一层地解,是最开始玩这个游戏的体验。

好吧,轻微吐槽,还是很喜欢the room的,期待出VR,那得多爽!

• 丶Insistence

THE room的大名我就不用提了 作为前三部的通关玩家谈谈这部新作 旧罪 现在只能在app store的美国区下载 目前只通了第一关 没看出相较于三有什么创新(特效貌似更炫酷了) 大家都知道the room系列从第一部的一个盒子到了第二部的一个房间再到第三部各个房间来回切换 可玩性增加了不少 第四部依然原汁原味 对于老玩家来说难度不是很高 但依然有趣 故事主人公貌似也换了(但从箱子里的机关拿出目镜还是有很强的既视感hhh)目前就想到这么多 追评等通关以后再来吧

• Litrca

值得注意的是,这一作不叫"The Room 4",而是叫The "Room:Old Sins",意味着这一作可能是番外,至于是不是番外,要看下一作叫4还是叫5了。

还是那句话,第四作依然能基本保持前作的高度,已经是实属不易了,所以五分送上。令我激动的是,Fireproof终于加入了较为完整的剧情线。另外提示一下结局高虐,心理承受能力不好的…我知道你要是真喜欢这个系列也会玩的2333

结尾信息量十分大,官方看来已经开了巨坑了,希望有生之年能填完。

• 史努比

《THE ROOM》出新作了!! 终于能继续探险了

没玩过1 2 3作的玩家建议玩一下,层层递进,慢慢接近真相的感觉,真的是很刺激

先介绍一下前作

稍微奇异,恐怖的画风和音乐,精巧的机械,和结局 通关时不时还有转换思路,不过在通过中,每过一段时间就会有提示,所以不必担心卡关(如果理解不了提示的意思,我也没办法了)

我个人比较喜欢3作 有不同的结局(虽然有些很坑),更多的探索方向,喜欢的话就自己去探险吧,工匠在等你呢!

• 不可思议之国的Berry

已通关,比起三来还是短了点以及简单了点(因为提示),剧透就免了不过玩完看结局感觉这结局像是给下一作开了个头啊,当然并不是说这一作剧情不完整,相反单论剧情来讲我觉得这一部算是最独立的,名字上也看出来了,个人感觉本作应该算外传性质的,却又是个充满迷雾的外传,因为本作最神秘的不是别人正是主角,详细不剧透。恰巧我通关本作之前没多久刚把3全结局打完(三是真的难……),还能有点印象……感觉往逝和3的第四个结局都留下了一个悬念,感觉完全不沾边那种,在此预测一下莫非往逝是作为外传的第一篇开的?还是作为前传?