光之城

光之城

7.9

长评6 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀46 音效动听20 有趣好玩13
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖体验系测评〗
“一百条评价了啊,那就由我来当第101条”
“游戏的开发者也是对自己的作品有自知之明,所以看一下简介不是难事,这游戏,还真的就难度大一点外,其他还行”
♛前言
光看简介的截图,让我误以为会是《点灯人》那样的风格,吃操作,弹跳,唯美画风,可以点灯,而两者唯一的区别会是一个永存光明,一个永继黑暗。
只是在玩了操作后,才发现还是有挺大的不同,关键还是在〖弹跳〗方面,一个是偏物理性的弹跳,而一个是格子类的弹跳,也因此有些关键性的差别。
♛介绍
定位:一款横版清新但没那么休闲的操作类游戏
内容玩法上,小球自动往右,但你可以长摁,让小球快速落下,并弹的更高,在非黑块但有幽灵的方块上,长摁可获得幽灵,在有灯或者幽灵的黑块上,可以双击,以燃烧之姿去激活灯光或者净化黑块(但黑块侧壁不能触碰哦)
♛优劣
1.画风温暖治愈,音乐清新动听
2.玩法门槛很低,但面对难度很高
3.游戏简单直接,新手教程可看
4.没有广告氪金
♛感受
这种小球弹跳类的玩法,其实并不算少见,可以分两种,一种是纯物理类的弹跳,《不要掉下来》《飞钩火柴人》都是这类的玩法设定,只是表现方式和规则都有所不同;另一种是比较主打温馨的画风,如《喜欢和你在一起》《星季》这种,游戏就是对着地面蹦,然后长摁可以蹦的更高,而失误了则会逐渐万劫不复。
而这款游戏其实比较偏后者,画风温暖治愈,游戏的门槛难度体现在黑块上,如果视野能提前拉开说不定还好躲,但就是难啊,所以得死好几遍才能过一次。
♛总结
这是一款还不错的游戏,作为休闲游戏不是不可以,就是太容易死了,让心态不那么“休闲”
南小鸟 (已禁言)
官方CMGE创新游戏大管家 : 感谢您的评论,每个游戏都有它独特的玩法,带给玩家不同的体验。飞在风中的小鸟享受不同的光影和色彩的变换,希望能给玩家一丝休闲和享受哦(づ ̄3 ̄)づ╭❤~ 您可以关注我们的公众号【拿手好戏独立游戏计划】给我们留言,一起交流游戏体验。
ZFirozen
游戏画面是不错的 简单但是绚丽 光的效果很棒
---半强制购买---
但是后面居然要强行支付3元来继续玩啊?
倒不是说3块都没有 毕竟3块算很便宜了 但是这种后期消费算不算欺骗玩家呢?前面最开始以为是一款免费游戏 玩到8之后就要付3元来继续 而且说的还是“花3元来解锁所有关卡” 玩家容易误以为3块是立即解锁 自己还可以继续玩
但事实是不花这3块就只能选前面的关卡 第8关会一直重复过不去 跳出的3块界面还无法直接关闭 这种强行支付而且不提前告知非常不友好 就类似之前雷亚的那个聚爆一样 虽然依旧收获许多好评 但是这种进入游戏试玩之后要求付款也受到不少玩家的诟病
如果厂商一开始就要求购买 我想是一种更好的选择 玩家可以通过试玩视频获知游戏玩法和小部分内容 来决定是否值得购买 而不是这样诱导玩家进入游戏再消费
----分割线----
前面说了一些和游戏内容没关系的评价,现在简单对游戏说两句。
大概就跟前面第一句提到的类似,主要吸引点就在画面和声音,做的很清新,玩家只需要点击、长按、双手长按就可以操作太阳了。不过感觉这教程语句不太通顺啊,各种读起来别扭的句子,包括有些叫法也比较奇怪(比如……太阳 )
游戏玩法的简单也让玩家只需要抓住时机向下点就可以了。
物理引擎方面还可以,但在空中长按让太阳下落时,轨道会向回拐一点,这是个小瑕疵。
----分割线----
还是觉得这种购买方式很……也不能说是没有素质,但我总觉得有一种不真诚的感觉。
虽然说是个新见的厂商吧,但是市场营销方面实在不是很好,许多其他国内新起的厂商也都有很好的经验可供借鉴啊,包括你把关卡分类,普通关卡定期更一些,不断出一些特殊的新关卡类别,一个类别解锁3块,这样给玩家的体验不会更好更有诚意么?收入不会更多么?
整个美术风格可以给到5星,但是玩法简单-0.5星,游戏内强行支付3元(要不只能玩前8关)-2.5+1星(看到有些Taper认为扣的有点多,想了想好像是有点,原本扣2.5,现在再补回来一颗)。
也会不时关注一下这个游戏,要是厂商改变了这种购买方式,会再次体验并更新评价的(可能会不及时)。
官方中手游独立游戏GM : 你好,给你带来了不好的体验感到实在抱歉,我们游戏确实是3块钱可以解锁后续所有关卡呢,而且是立即就可以开始玩第9关,可否提供一下你的机型以及付费时间呢?我们马上排查是否是哪个环节出现了问题。 非常感谢对光之城的肯定,我们会努力做得越来越好尽量给玩家带来最好的游戏体验。
官方中手游独立游戏GM : (∩_∩) 感谢对游戏的肯定,游戏教程部分的设计是希望能让新手更了解光之城的玩法,因为后面需要用到技巧的地方很多,到了后面关卡很多需要双手一起操作的地方,比如说当太阳掉进河水里可双手按屏幕将太阳的热度变大从而用太阳的热度将河水蒸发干... ヾノ≧∀≦)o 感谢你的评论,我们会持续优化游戏,做到尽善尽美让大家都喜欢。
操纵太阳不断收集幽灵点亮街灯,就是光之城的核心玩法。
唯美梦幻的画风,清新柔和的背景音乐,尾部的点点碎芒,外加不时碰触的清脆音效,给整个游戏都笼罩了一层如梦似幻的面纱。
关卡设置比较新奇。不是割裂开的一关一关,点亮一个街灯的下一段路途就是新的一关,让整个游戏的体验就像是在进行一段完整的旅程。死亡之后也只是回到上一个街灯重新开始,比较严重的惩罚就是收集的幽灵全部清空(从上次死亡到现在收集的所有幽灵)。
上手难度一般,后续挑战性极高。新手教程并不算很明晰,但是前期并没有太多致死的机关(除了黑墙)。等到旅途过半,各种机关的轮番上阵,外加比较迷的行进方式,会让游戏难度陡然增加。
飞行和掉落轨迹大体上遵循物理法则,下落越快就会弹得越高,在左边屏幕操作会后退,右边前进。实际游玩过程中,垂直下落时会小幅度向左偏移。如果在屏幕中间偏右操作,弹起之后还是会往左跑,挺麻烦的。
FBI warning:对手残并不友好,在管道摸不着头脑的原地打转啊,一个大跳直接撞到黑墙包括被机关调戏什么的都是正常操作。
总的来说,如果对这个操作并不来电,那这款游戏并不会如你想象中那般美好。但如果你成功入门并且预判和操作什么的都比较精确,那恭喜你,你收获了一段唯美浪漫又轻松的旅程。
作为一款独立游戏,光之城除了难度稍高并没有太多明显的不足,整体创意和完成度都十分的不错甚至令人惊喜,字里行间流露的信息碎片,让整个故事更加梦幻更加吸引人,也让世界观有了架构的雏形。
最后,如果在外拼搏累了,不妨来光之城,沐浴在柔和的阳光中,稍作小憩。
奚山望岁三百年六周年限定 : 我就是那个很喜欢画风然而被操作劝退的😂