8.5

8.5

游戏画面是不错的 简单但是绚丽 光的效果很棒

---半强制购买---

但是后面居然要强行支付3元来继续玩啊?

倒不是说3块都没有 毕竟3块算很便宜了 但是这种后期消费算不算欺骗玩家呢?前面最开始以为是一款免费游戏 玩到8之后就要付3元来继续 而且说的还是“花3元来解锁所有关卡” 玩家容易误以为3块是立即解锁 自己还可以继续玩

但事实是不花这3块就只能选前面的关卡 第8关会一直重复过不去 跳出的3块界面还无法直接关闭 这种强行支付而且不提前告知非常不友好 就类似之前雷亚的那个聚爆一样 虽然依旧收获许多好评 但是这种进入游戏试玩之后要求付款也受到不少玩家的诟病

如果厂商一开始就要求购买 我想是一种更好的选择 玩家可以通过试玩视频获知游戏玩法和小部分内容 来决定是否值得购买 而不是这样诱导玩家进入游戏再消费

----分割线----

前面说了一些和游戏内容没关系的评价,现在简单对游戏说两句。

大概就跟前面第一句提到的类似,主要吸引点就在画面和声音,做的很清新,玩家只需要点击、长按、双手长按就可以操作太阳了。不过感觉这教程语句不太通顺啊,各种读起来别扭的句子,包括有些叫法也比较奇怪(比如……太阳 )

游戏玩法的简单也让玩家只需要抓住时机向下点就可以了。

物理引擎方面还可以,但在空中长按让太阳下落时,轨道会向回拐一点,这是个小瑕疵。

----分割线----

还是觉得这种购买方式很……也不能说是没有素质,但我总觉得有一种不真诚的感觉。

虽然说是个新见的厂商吧,但是市场营销方面实在不是很好,许多其他国内新起的厂商也都有很好的经验可供借鉴啊,包括你把关卡分类,普通关卡定期更一些,不断出一些特殊的新关卡类别,一个类别解锁3块,这样给玩家的体验不会更好更有诚意么?收入不会更多么?

整个美术风格可以给到5星,但是玩法简单-0.5星,游戏内强行支付3元(要不只能玩前8关)-2.5+1星(看到有些Taper认为扣的有点多,想了想好像是有点,原本扣2.5,现在再补回来一颗)。

也会不时关注一下这个游戏,要是厂商改变了这种购买方式,会再次体验并更新评价的(可能会不及时)。

中手游独立游戏GM

你好,给你带来了不好的体验感到实在抱歉,我们游戏确实是3块钱可以解锁后续所有关卡呢,而且是立即就可以开始玩第9关,可否提供一下你的机型以及付费时间呢?我们马上排查是否是哪个环节出现了问题。 非常感谢对光之城的肯定,我们会努力做得越来越好尽量给玩家带来最好的游戏体验。

• ZFirozen

也希望厂商看见之后能够深入思考一下 不求回复或者理解 但是希望能找到一种更好的购买方式 这样真的是有效的

• 天灰

其实我觉得能够在简介里写明付费的话就能够理解了,像聚爆的简介就差用大字报写明 我是个付费游戏!这句话了,那时候买聚爆也没感觉什么不对。所以,我还是感觉改了简介就会好很多

• 天灰

顺便,一起给游戏加个付费标签吧

• Limu铃梦

其实这种事情也很正常啊,没什么大惊小怪的,而且也只有3块钱而已,后面的不就都能玩了吗?至于说可能会让玩家理解错误的,我觉得只是你理解错了吧……(要么就是我没弄懂你的意思)我觉得只要再添加一个有内购的标识就好了。

• ZFirozen

……就是对于没有表明付费表示不满……没有别的……

• 求挂东南枝

操纵太阳不断收集幽灵点亮街灯,就是光之城的核心玩法。

唯美梦幻的画风,清新柔和的背景音乐,尾部的点点碎芒,外加不时碰触的清脆音效,给整个游戏都笼罩了一层如梦似幻的面纱。

关卡设置比较新奇。不是割裂开的一关一关,点亮一个街灯的下一段路途就是新的一关,让整个游戏的体验就像是在进行一段完整的旅程。死亡之后也只是回到上一个街灯重新开始,比较严重的惩罚就是收集的幽灵全部清空(从上次死亡到现在收集的所有幽灵)。

上手难度一般,后续挑战性极高。新手教程并不算很明晰,但是前期并没有太多致死的机关(除了黑墙)。等到旅途过半,各种机关的轮番上阵,外加比较迷的行进方式,会让游戏难度陡然增加。

飞行和掉落轨迹大体上遵循物理法则,下落越快就会弹得越高,在左边屏幕操作会后退,右边前进。实际游玩过程中,垂直下落时会小幅度向左偏移。如果在屏幕中间偏右操作,弹起之后还是会往左跑,挺麻烦的。

FBI warning:对手残并不友好,在管道摸不着头脑的原地打转啊,一个大跳直接撞到黑墙包括被机关调戏什么的都是正常操作。

总的来说,如果对这个操作并不来电,那这款游戏并不会如你想象中那般美好。但如果你成功入门并且预判和操作什么的都比较精确,那恭喜你,你收获了一段唯美浪漫又轻松的旅程。

作为一款独立游戏,光之城除了难度稍高并没有太多明显的不足,整体创意和完成度都十分的不错甚至令人惊喜,字里行间流露的信息碎片,让整个故事更加梦幻更加吸引人,也让世界观有了架构的雏形。

最后,如果在外拼搏累了,不妨来光之城,沐浴在柔和的阳光中,稍作小憩。

• 好游戏猎手

《光之城》作为独立游戏,没有大作般的震撼这也是意料之内的,但刚进游戏的那一刻还是能为您带来眼前一亮的唯美。画面方面,该作并没有去追求画面上的实质内容,而是依靠几何图形组成扁平式画风再加上暖色系的恰当搭配便成了游戏画面的全部。内容上尽然简单,但该作却在色彩上狠下功夫,大环境的色彩渐变,不同色块的互相重叠及不同图形的色彩搭配都显得恰当好处,让游戏有一种温暖的和谐。而且在游戏过程中,画面的视角会随着光球的高低进行拉伸,简单的画面也就有了动态的呈现,更让该作的唯美不止静态,还有动态带来的变化。不过,游戏的考虑应该更加细致。

比如:游戏刚开始没多久,有一处黑墙挡住玩家的去路,由于拉近视野的关系,看不到墙顶端的玩家容易习惯性以为这墙无法翻越。这时,刚好也有个不恰当系统提醒——让幽灵点亮街区,这样游戏就难免让玩家误认为这是新手教程的一部分,需要什么操作才能过去,但其实这只需要跟之前那样把球弹得更高即可。

其实,作为一款极简,特别是该作这样追求流畅体验的游戏,在新手内容上花不了太多的时间和精力是可以理解,而这样这样引导的问题就值得反思了。因为这并不是不能做,也不是没法做,只是自己的一点理所当然带出来的不必要麻烦,而这却又是一个致命的麻烦。

• Notch_霜喵

表示以前就玩过这款游戏啊喵,当时好像没有看见中手游的logo喵,不过呢游戏有一点虐手残喵。

游戏的操纵方式有一点特别啊喵,控制的是一个火球喵,火球会弹来弹去的喵,然后呢链接火球的鸟就会随着火球移动啊喵。有一点考物理知识喵,不过总体上来说操作方式还是比较简单的喵。

然后就是游戏的画风喵,一股清流啊喵,简洁清新喵,没有什么复杂的画面喵,图形的边缘什么的都是简单的几何图形或者是其组合啊喵,但是特效什么的还真是应了游戏的名字啊喵。

然后就是游戏的音效什么的还不错啊喵,当火球触碰到一些地方时会有一声轻柔的音乐啊喵,本喵觉得如果按顺序一个一个的触碰一下的话其实就是一首完整的音乐啊喵(´・ω・`)

最后就是希望这款游戏可以多几种玩法喵~

中手游官方GM

喵喵喵~谢谢你的体验和用心评价~中手游有游戏的发行权哦,之前你看到的应该是有人从谷歌上面盗版的包~

关于游戏玩法,因为游戏比较注重美术和音乐,所以后续会在图形上有更多变化~

这款游戏的开发商只有2个人,是来自加拿大的开发商~

总之,非常感谢你喜欢光之城,祝你早日通关~喵呜~

• 神TM立华奏

是妹子嘛喵?

• Notch_霜喵

你猜啊喵

• 神TM立华奏

_(:з」∠)_猜不出来喵。。

• 七夜转生.Alice

休养生息【滑稽】

End

by、南小鸟

• 喵酱

这个游戏最大的优点是画面和音乐,色彩很美,音乐叮叮咚咚的和画面很配

但是操作真的不敢恭维。在App Store 大部分的评论都是操作问题,虽然开发者解释了一下,但是我个人觉得还是不好上手。

这个游戏我觉得和阿尔托的冒险很像,画面音乐操作乃至运动轨迹都有些相似,但是Alto的操作友好很多,即使碰壁了也会给人一种多试几次就能进步的感觉(实际上也确实如此)和得心应手的Alto 相比,本游戏的操作太失控,让人抓不住方向。当然可能是我太笨,我在同一个地方死了很多次,而且这个地方应该只是教程部分,而且评论也有很多人卡在那里。

对操作的问题,开发者的解释是,这是一个解谜游戏。

讲真,我一点都没看出来这是解谜……假如真的是解谜,就不该在操作上这么高的要求,比纯跑酷的Alto还难。而解谜成分我觉得也欠缺,因为没有足够的引导去告诉玩家该怎么做,比如要通过黑色的部分需要点亮灯塔,但是灯塔是什么?没告诉我。我想回头找找看,很好,并不能回头。一个解谜游戏居然和酷跑一样不能回头是想干嘛?

总之给我的感觉是,动作部分有失控感,解谜又用操作增加了难度,可以说两边都不讨好。

对看重游戏性多于画面的我来说,三星。

中手游官方GM

感谢反馈~你的意见是我们成长的动力, 我们会在下一个版本中对游戏进行优化的~希望你可以持续关注我们的游戏哦٩(๑>◡<๑)۶

• 一名贝尔

不吹不黑:

(原本打算昨天这来着一不小心忘记了,尴尬)

光之城

UI很想另外一个比较火的游戏(其实还是很火的)

音乐?那是什么,不记得了,好像音效还蛮不错的

画面,挺简洁大方的,色调也不错

操作,比较简单(应该是一只手就能玩到死)

教程有些太啰哩巴嗦了,就不能好好说人话吗

物理引擎还是有些以外,这让我们手残党怎么活啊喂

总的来说游戏画面很美胜过游戏本身的游戏性,虽然操作简单但是趣味性比较少,到达目的地后的光阴特效很不错,碰撞音效也很清脆爽快。

作为一个小众游戏还是有些可玩性,但总觉得这游戏很一般,让人并不想玩下去,游戏性低,游戏体验一般。

ps:以上观点仅针对免费试玩部分,本人未购买,不接受撕逼,同样也不接受批评与嘲讽。不服你憋着。

(有人提到说后续解锁三元的问题,说不真诚,欺骗消费者什么的,在下只能说一句:呵呵,人家貌似没说过自家游戏不收费的吧,而且人家做游戏吃你家大米啦,怎么就不能收费了,你不要可以啊,人家拿刀架着你了吗,也不是我来为厂长洗地,请以后说话前多想想不行吗。)

ps:同上,不接受撕逼大战,就算是我说错了,也不改,流量费你出啊

中手游独立游戏GM

(∩_∩) 感谢对游戏的肯定,游戏教程部分的设计是希望能让新手更了解光之城的玩法,因为后面需要用到技巧的地方很多,到了后面关卡很多需要双手一起操作的地方,比如说当太阳掉进河水里可双手按屏幕将太阳的热度变大从而用太阳的热度将河水蒸发干...

ヾノ≧∀≦)o 感谢你的评论,我们会持续优化游戏,做到尽善尽美让大家都喜欢。

• 首领

游戏很虐手残(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)上手需要一段时间来适应操作。

这个游戏物理好的人应该会玩的不错,主要是要掌握太阳球的反弹和行径路线,来到达或者避开某些低地点。

总体来说游戏还是不错的,独立游戏一如既往的文艺风格,制作也比较精良,BGM和音效都很空灵。适合闲暇时用来挑战自我。

嗯……至于我嘛,在第一关就碰了无数次竖直的黑色墙壁然后熄灭挂掉,后面几关要么数次撞墙挂掉要么直接错过好几次点灯的机会(╥_╥)

幽灵不难拿,难的是躲黑墙和点灯啊!

中手游官方GM

啊哈哈哈~谢谢喜欢!说实话我一开始玩也死了n次_(:з」∠)_

后面玩久了就越来越上手辣~

比心~祝早日通关哦~

• 胖士奇

整体感觉挺像那么回事的,够简洁,色彩也很棒,就是缺那么点东西,既然是走独立(画风)游戏,那还得在画风上更考究一点,物体的剪影和形状上还得再找一找,缺少一些让人眼前一亮的设计元素,大面积的形状内部也有些空洞。

当然这个已经很好了,我只是希望能更好而已。

• CMGE独立游戏GM

超感谢您的回复!我们周五正式上线,后面根据您的建议新增了一些更有意思的关卡,有溶水,有内部有内容的建筑块~欢迎来体验!😁到时候有什么新的建议,也欢迎随时来!

• 中手游独立游戏GM

iOS版本已经在4月中旬就上线了呢ლ(°◕‵ƹ′◕ლ),安卓版本将会在9月8日正式上线哦~

• Tsuneki常木

画风清新音乐也是蜜汁好听,很让人放松的一款游戏

对操作还是有要求的,对手残党并不算友好,但是也算是一款打磨时间的很好的游戏了

不满意的地方在于游戏的模式和游戏内购买付费,游戏的模式表明它却是是一款一次性游戏,当你玩完一遍是不会有玩它第二次的兴致,而没有账号和游戏内购买则很容易导致购买记录丢失,我也买了两次了算是支持独立游戏

对于中手游的支持独立游戏,我手jio一起赞同,也希望中手游以后出的独立游戏大多数的形式为游戏外解锁,这样会比游戏内付费方便的多

祝中手游越做越好

——常木

CMGE创新游戏大管家

٩(๑>◡<๑)۶ 谢谢支持,我们会继续加油,给大家提供更多更好玩的独立游戏的!

• 大白萝北

_(:з」∠)_手残+高度近视实在玩不下去

但是推荐眼睛好的朋友们试一下

因为画面真的很棒√

• 未尽

很好玩,画面我觉得很小清新,但是,我昨天花了3元解锁所有关卡,今天又要我花3元解锁所有关卡是什么意思?真的我不想删,毕竟这个游戏我还是很喜欢的,如果不能解决,我只能删游戏了,真的没办法。

CMGE创新游戏大管家

亲爱的玩家,非常抱歉给你带来了不好都有游戏体验,出现这种bug我们非常抱歉,我们已经向技术人员反馈bug啦,为了表示歉意,请您移步我们的公众号【拿手好戏独立游戏计划】联系后台小编(啊,也就是我哈~)我们为您准备了一份礼物(游戏周边公仔)以表诚意,针对这类的bug问题,我们后续也会为您解决,给您比心(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

• 未尽

谢谢反馈bug,能解决好自然是最好的,我也会玩下去的。顺便问一句,周边怎么领哈哈哈哈哈哈哈嗝。

• CMGE创新游戏大管家

亲~~我刚刚看到你的留言了,周末休假小编沉迷游戏不能自拔,没有看公众号后台的留言,今天早上发现已经超过48小时不能给您回复啦,请麻烦您在给我留言一次,我会及时回复您,并给您发周边公仔,非常抱歉(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

• 篍漃Setvaern

看样子画面挺唯美,说明开发者还是用心了,看起来也就是那么回事了。想在这条路上走下去,那么这游戏还得进一步优化……

但是回到最初,这种游戏似乎单机更好吧,为毛要联网……

• ジーン・オータス

首先,这游戏第一给我的感受有几种,第一是唯美,画面来说给人一种五彩斑斓的色彩,光影效果不淡也不强,第二是震撼心灵,之所以震撼是因为有了这游戏的关键因素,那就是BGM每个关卡都不一样,随着操作的不同,慢慢的变化着。

• Namikaze Minato

虽然我暂时没玩懂这个游戏但是画面真的很棒😏 独立游戏总能给我惊喜 五星好评咯

CMGE创新游戏大管家

您的称赞是我们最大的鼓舞,做独立游戏最高兴的就能让玩家喜欢上这个游戏,所以有任何问题您可以关注我们的公众号【拿手好戏独立游戏计划】给我们留言哦~

• 相逢.

游戏体验真的非常好,bgm很空灵,每一次撞击都会有悠远的声音。

还有,街灯怎么点亮啊

• 持镰收割

在玩到十三关之前,我还担心这游戏会不会很快就玩完了,到了十三关,我只想…………丫的赶紧让我过关啊(ノ=Д=)ノ┻━┻那些猫头真的讨厌啊(ノ=Д=)ノ┻━┻

哈哈哈哈哈哈哈

喵喵喵???谁在cue我们?

哈哈哈哈好萌的评论23333

完全和我刚开始玩的心路历程一样~

加油哦~

• 椋野

视觉体验无敌好!

设计非常精巧了 画面清新 音效也非常舒服

跑去安利!

CMGE创新游戏大管家

哇!我已经感受到了你的热情,感谢您喜欢我们的游戏!我们会不断更新,为玩家带来更好的游戏体验哒,比心(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

• CMGE创新游戏大管家

哦哦!对了!欢迎关注我们的公众号哈,搜索【拿手好戏独立游戏计划】点击关注,我们不定期会有回馈玩家的福利活动,您也可以给我们留言,提出您对游戏的建议,当然,我们还可以一起聊聊和游戏有关的那些事哦(*^▽^*)

• j_wwu

画风很清新唯美