纯白魔女

纯白魔女

日服
8.5

长评32 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀54 有趣好玩27 音效动听19 物超所值9 运行稳定性56 日常肝度32 画面视觉11
凤羽丶
更新一下,现在10.5k战力,8.3k奶
然而超级野队没人要.jpg
还好有群,不然都没资格刷超级
所以说还不救救姬这职业都快死绝了
主玩姬,lv34,9.7k综合力,7.3k奶量,游戏时长跟TapTap统计的差距不大(很少有在挂机,纯奶太耗时间了)
虽然算不上顶尖姬(纯奶很难练啊)
但是一线以上没啥毛病吧?毕竟c物理房2丘1壕野队也是保持稳定过的水准(虽然丘壕比较重要就是了)
四星,10分乖离情怀-3星游戏体验-3星歌姬游戏体验
游戏说不上烂,相比于各种国产辣鸡我还是比较偏向玩纯白的,但是跟优质游戏比真的还是缺了些什么
bug满天,游戏里的一些设定也不怎么样,歌姬的体验还贼差
这游戏又像邦邦又不像
像的是都有让我无论做的多差都要去玩玩的动力,游戏初期各种bug跟不合理的设定,但游戏本身还算不错,缺点改正就是好游戏。(ps:都被国内代理但都还没出国服23333)
不像的原因是邦邦作为一个偶像企划,游戏不好玩的话我还能因为小姐姐坚持玩下去,纯白呢?靠着乖离的精神续作我能说服自己玩下去,但是无法持之以恒,消耗完乖离的情怀之后这游戏如果无法吸引我的话,我可能就跟它说再见了。
近百个小时的付出,依旧是被人嫌弃的存在,这就是歌姬的窘境,玩过的我也不用多解释,要不是我实在是对这个职业感情太深的话(乖离单修姬,十几万字的乖离歌姬攻略,五百多期乖离视频基本都是用姬)我早就放弃这个职业了。
用我跟群里萌新说的一句话:纯白魔女玩歌姬,不是信仰就***。(虽然是就目前来说)
总归希望变好吧这个游戏,其实想说的话都在国服那边写完了,这边就不写什么东西了,暂时就这样吧。
(言ω言)诺亚•凡尔斯 : 坚持不下去的丢脸姬选择走人_(´ཀ`」 ∠)_要在乖离我还能切职业,纯白切职业又要从头练起来,最主要的是太挫败了。练装备堆血,堆恢复,刷卡牌等级,就是为了进上级好打,结果一组队心拔凉拔凉的,疯狂解散,这还是上级,超级还没开,本身bug满天飞为了姬都忍了…
Harmia
【满意的地方】:
设定很美好,有优秀的剧本、美术、人设、换装乐趣。养多角色搭配队伍一类的游戏太多,已经审美疲劳,有代入感的传统rpg的单角色个性养成型游戏又开始逐渐火热起来。总结就是有个很好的开头,但是游戏策划究竟是优秀还是奇葩,至少需要再过半年才知道,目前来说前途光明,又比较大方送了新手很多免费10连,开头就爽个够,能有更多挑选开场,商城也没有卖拉开平民和土豪差距的物品,还是比较令人满意。
【不满意的地方】:
1.万那性格的声音虽然有6个选,但是至少有4个听起来差不多,像一群超级软绵绵的少女在打怪。希望加添加区别再大一点的声线。【希望可以选声音时可以预览动作!】
2.发型、眼睛选择有点少,颜色也少,发型放进商城或蛋池也好呀。有种明明是以美貌外观为亮点但又没什么选的无奈感。(类似FF14的审美疲劳感)
3.基本没有社交。就一个小广场,大家只能站着打打招呼。而且没有公会,总觉得社交这块被忽略了,像是半成品。虽然好多游戏都只是公会交流,但是让人产生寂寞感的游戏容易凉。如果以后开pvp,希望是阵营战,不要公会战,阵营可以让土豪带平民,但是公会战的平民活不下去。
4.快捷组卡有点问题。一般敌人群都是单一属性,例如遇到水副本,你的卡组只要别带火属性就行。然而让系统快捷组卡只能选单一属性,比如选地属性,就全是地属性,一堆地属性低级卡,还不如别的属性高级卡,于是还要手动一个个换。那么快捷组卡效用何在?
5.卡片已经攒了多少数量还需要点一下才能看到。于是面对几十张卡片,还要一个个去点一遍才能看到哪些可以升级?【后面发现了,卡牌调成等级显示后能升级的牌会有一圈绿光】
6.职业不平衡(门票型)。这个是很多游戏的通病,就像阴阳师,很多式神就算设计了也很少人使用,做出来也基本是摆设,高级本上的式神千篇一律,大部分式神没有多少登场机会,你没有那几种式神,就没有门票去玩,被嫌弃。
纯白的职业系统类似FF14,每个职业独立等级,可以全练。但是玩过FF14的都知道,全练很肝。但FF14平衡还行(13职业基本每版本只有两三个被嫌弃)。这主要原因是FF14的四人副本是稳定1T2D1H组合,构成正确就能过。
不过可能也许过段时间,大家都有两三职业的时候会好一点,低谷的不用就行。现在哀怨连连还是因为多职业太肝,没时间练。
7.听说要搞进阶职业?大家都二阶时一阶是废了吗?这个是FF14都遗弃了的设定,纯白又捡起来?个人觉得一职多路线比职业升级有意义的多,比如让奶妈有输出路线和支援路线两种,WITCH有暴击法和消耗法两种,等等之类的,不至于被遗弃。
【PS】
如果以后变成无脑爆肝的游戏,那抱歉会变成3分了。娱乐多一点让人愉快的可以进化成5分。
四周年限定 : 我一个奶妈竟然要带两把镰刀才有输出emmm。
冷石
乖离亚瑟王的正统续作(暴言,虽说是开玩笑,但讲道理这个游戏本质就是乖离性少女小圆嘛(小声,制作人也承认自己是看了小圆受到的启发来着。。
按照惯例先从游戏总体美工设计来入手。如果玩家看过小圆会发现这游戏处处有着小圆的影子,无论是场景敌人,都透露着一股诡异的哥特童话风,还是比较带感的。建模方面。。。额,跟乖离不分上下吧?(真实续作)而且说实话,有捏人是好,但不给玩家选择嘴巴的类型默认是用嘴角向下的怨妇样是为啥,导致无论怎么捏都是司马脸(万由:别的魔法少女都在打怪,你要我笑吗?告诉你,做不到。)可能是配合游戏本身基调吧。。。或许。llo老师的立绘插画画的还是挺可爱的,点个赞。
剧情方面本人由于不懂日文,不敢多评论,想了解剧情走向的可以去看小圆(?
打牌还是那个味,乖离吸引人的不是回合制卡牌的玩法有多精彩,精髓是在和朋友一起开黑,合作吹逼,相信乖离老玩家都懂,孤狼玩家慎入。副本抢怪这个不知道哪个鬼才想出来的,个人觉得像ma一样就好,怪定点刷新还限制数量真不知意义在哪里,给人一种魔法少女太多,魔物不够的感觉(误
细节方面游戏还是欠缺打磨,连接问题也十分不稳定。等过阵子看优化吧。
总体来说还是一款不错的打牌游戏,适合乖离的情怀玩家入坑。
雪绒致谢拾薪者 : 抢怪问题貌似已经修复了
雪绒
5星鼓励分吧。
作为乖离的代替品,它完全是及格的,起码说不出口不及乖离,开服的风boss一样有当年乖离组队打弩的乐趣。只不过纯白把这种乐趣后置了,而很多弃坑已久的乖离玩家(虽然我也弃坑很久了)也忘记乖离曾经短小且无存在感的主线、沦为每期挖钻用的上妖和超妖,只记得乖离的外敌本,面对纯白除了外敌却不再鸡肋的主线本和箱子本,需要前期先花大量时间在升级人物和卡的积累上,还没体验到中级的风boss就已经败退了吧。
接下来分点说说对游戏的感想:
1.多样的特效。所有卡牌都有单独的一个特效,不同于乖离一种类型卡通用一个特效,纯白即使是同类型的卡也有不同特效。
2.依旧精良的卡面。不过纯白在战斗过程中过于重视特效的展现,卡面的展示过小,而且在卡包里也无法像乖离一样看放大看立绘,感觉有点可惜了。
3.跟不上时代的建模,放在三年前还能理解,但如今国内玩家二次元游戏3d建模的口味早已被崩崩崩养刁,捏脸的自由度比不上国内厂家的mmo,作为特色之一的换装,材质有点微妙,也别说跟怪物级的闪暖比了(这里吹一波闪暖2333)。虽然比17年cbt时好了很多,但依旧需要再提高,现在仅仅是能咽下去的程度。
4.比较大方的运营。开局1必彩单抽+2个10连,基本够刷个还可以的初始号。之前突发维护补偿了一发10连,6号开始连续几天送10连券,与其他游戏相比开服活动挺良心的了。
5.痴呆的自动寻路。开服第一天进入抢怪模式,虽然se很快就修复了抢怪问题,但自动寻路依然有时会在已满员的两只怪间反复横跳,而不会走去未满员的第3只怪。另外自动寻路还经常会触发非目标乱入不必要的战斗。
6.小bug不断,时不时有黑屏、卡屏、卡connecting现象,虽然重启游戏可解决,但确实很影响体验。另外还有Android9.0适配和个别玩家卡99.96%资源下载问题。
7.全职业混池,有点难抽到自己想玩的职业的武器,希望日后更新装备多了,池子深了后能分出职业池。
8.只有引继码,没绑定。一句话,我手机不见了咋办?
———————————
顺便说说对新人入坑建议:
1.日游传统操作,开局刷初始
初始职业战法牧选一,然后新手引导会送你一把本职的金武,建议最低限度刷一把本职彩武+一件彩衣。
2.新人不建议打箱子
新人不建议打箱子
新人不建议打箱子
除非你不介意肝。
首先打箱子真的重复又无聊,萌新基本都只能打难度2的箱子,而难度2的卡在主线能解锁,还不如把时间花在主线上,因为新手期你打不打得过跟你有没有这张卡和你的装备等级关系比较大,跟你卡牌的等级关系不大,而且刷箱子真的很无聊……
新人别被刷不满的箱子吓退,因为你真的没必要肝,高难度的箱子也包含低难度也包含低难度的卡,没必要花时间刷低级箱子,先通主线,然后打职业副本,强化一下装备就够打退灭战了(不需要刷箱子的),起码先体验了退灭战再考虑是否弃坑,因为纯白的退灭战=乖离的3dboss,算是游戏最核心的特色了,如果没体验到就被刷箱子吓退而放弃就有点可惜了。
——————————
最后希望游戏能好好运营别暴毙,再好好处理数值膨胀问题(当初乖离我就是受不了卡牌数值膨胀而弃坑的),毕竟同类型玩法的游戏除了乖离就只有纯白了,而现在再入坑乖离除了买成品号外入坑难度就有点高了。
Revenant : 布丁好评
夕风
五星好评。
从开服玩到现在玩了一个多月了,很喜欢这款游戏,打算好好写一个评测。
首先游戏性没得说,毕竟有乖离MA成功的案例在前,玩法上只要不作大死基本上不会出问题。
游戏品质还OK,画风虽然有些清奇但还不错,可能是看惯了乖离MA的画风吧,总感觉纯白的渲染和配色怪怪的。
优点很多,基本继承自乖离MA,所以这里不多说,主要聊聊缺点和不足吧。
首先是职业的平衡性,目前这游戏职业的平衡性极差。
就拿姬来说,第一期哈斯塔姬根本没人要,炸就完事了,这期法姐先制AOE本来抬了姬一手,没奶容易翻车,结果中途出了一个上位职业,给壕加了2张3C2T盾,姬又被压下去了。上级法姐1物丘2壕1姬最快也要7C才能炸完,而1物丘3壕不但不会翻车,6C就能拆的干干净净。
最惨的就是贼了,跟乖离的螺旋桨一个地位。作为一个辅助职业,不像壕只需要堆支援属性就能同时增加支量和盾值,贼必须堆妨害属性增加妨值,又要堆支援属性增加支量。一个有2个主属性的职业,两个都要堆,最后的结果是两个主属性都堆不上去。4把满级金大剑的8000支壕可以提供8000盾值和上万物支,2满级金大剑2满级金双刀的5000妨5000支贼只能提供5000妨值和7000魔支。更不要提盾值无上限,但妨害有上限这种基础性的设定缺陷了。
因为这游戏克总在壕手里,兔子在贼手里,所以贼的弱势连带着魔丘地位也比物丘低了不少。因为作为辅助壕比贼优秀太多,所以高难度注定要壕不要贼,而壕几乎提供不了魔支(只有一张劣等1T八折兔)。要知道3个壕可以提供基本不会被破防的盾和3回合高达4W多的物支,人人刀刀3w。
目前体感上级法姐地位壕>物丘>>姬>魔丘>贼。
说真的,贼这职业,丢人,建议删除(主壕副贼的玩家如是说)。
要说贼怎么拯救呢,我觉得有一个方法,就是给贼提供依赖妨害量的伤害加成手段,举个例子,穿甲。虽然这在乖离中是一个基本无用的属性,但目前的贼想要拯救,这确实是一个不错的方法。降防,吃妨害量,视为和同数值的支同效果,这样贼就只用堆妨害属性即可同时做到防御和辅助进攻了。(顺带一提目前游戏是有降防卡,但是只有2张4C2T的通用卡,倍率较低,基本无用。)
说完职业平衡性,我这里要稍微喷一下策划。
当发现单次伤害上限3w时我就猜到将来一定有加伤害上限的武器,但没想到来的这么早。这才开服一个月啊小老弟,噶韭菜也不能这样噶啊,吃相实在是难看。
更过分的是蛋池破限武器1w5,我琢磨这活动武器怎么着也有1w破限吧,结果才7000破限?折半7500不够还要再扣500?
破限低就算了,还是物魔支三属性的三相之力?三属性就算了,已经够难用了,还要再扣掉500总属性?(一般武器2000主属性,双属性武器各1000,这个武器物魔支各500)
现在的物丘魔丘如果抽不到蛋池破限武器,实力相比之下差的不是一点半点。毕竟吃3个克总4w多物支,物攻都是爆表,人家2把蛋池破限刀刀6w,你拿着1把活动破限刀刀3w7,直接快2倍差距就出来了。要是有有钱人四把破限刀刀9w....那差距我已经不想多说了。
除此之外各种小瑕疵小缺陷和bug也是不少,比如血条消失、额外触怪,还有老生常谈的掉线问题,不过这些都无伤大雅,我想说一下卡面。
乖离为什么我能坚持玩那么久,甚至现在还在玩日服呢,玩法是一方面,但另一个很重要的原因就是卡面和全CV,好嘛,这游戏直接把卡面砍掉了(虽然能放大但是不难看出基本是应付,并不像乖离那样以卡面为卖点),乐趣直接少了一半,cv更是一点没有。
骂归骂,吐槽归吐槽,玩还是要玩的XD,毕竟乖离MA精神续作。
很喜欢纯白,希望能越做越好。
迷雾里斯本 : 这么用心的评论也没人点赞这游戏是有多凉,虽然我也早就弃坑了
日服公测了,玩了两天,发现改了一些内测的设定。修改一下测评。
给没有玩过乖离ma的同学:
①该游戏最大特点带有mmorpg元素,战法牧铁三角联机组队玩法(虽然是卡牌),在手游界中还是比较新颖的。(我就是想吐槽那些打着网游旗子的单机手游)看在这点上我要给100婚。
给玩过乖离ma的同学:
①取消了复活币设定,奶妈有复活卡,经检测是百分百复活。

②取消了卡牌职业惩罚,不同职业可以随意携带任意职业的卡,没有惩罚。但因职业的基础属性不同,携带非本职的卡打的效果没有本职卡强力。(eg:法师魔攻基础100,物攻基础0,带一张[物伤100、抽卡+1]的刀卡,打出的效果是伤害100,抽卡+1;但携带一张[100魔伤、抽卡+1]的卡,打出效果是伤害200,抽卡+1)

③因为其他职业也可以携带豪的嘲讽卡(无职业惩罚,嘲讽卡在谁手里都可以发动),嘲讽卡机制因此改变,嘲讽卡作用变为增加嘲讽数值,嘲讽数值越高的角色更容易拉到怪物仇恨,但不是嘲讽值最高的能拉到所有仇恨,嘲讽值低的也有可能拉到仇恨,只不过几率更低(不过万事以脸为大)

④组队机制改变,不再有创建房间,改为进入副本后(未开启战斗),A玩家进入战斗烟雾开启战斗,BCD玩家尾随A玩家进入战斗烟雾,即可在一个队伍中打boss。单人玩家进入普通副本可携带一名npc队友,当其他玩家进入房间后这名npc队友会被玩家替代。(目前我还没有开始打raid,好像raid是可以建密码房的)

⑤取消抽卡。本作的卡牌来源于宝箱,打副本掉落,耗时开启宝箱。(机制类似皇室战争)卡牌升级和皇室战争方法相同。

⑥抽卡池改为抽装备,也就是说重要氪金点在于装备和时装。装备影响玩家属性面板,面板影响输出,回复,妨害,防御卡数值。(装备升级需吃狗粮,吃装备可以有概率升级装备技能)装备突破需要相同的装备_(:з)∠)_这满满的氪金感...
————————————
剩下的一些无关紧要的变化:
①增加了地属性,克制属性变为火克风,风克地,地克水,水克火。光暗互克。
②可捏脸。
③增加了私聊的功能。
④社交广场增加。
⑤除卡牌外全3d设定(小怪也是3d)
————————————
β版内测时候的属性两两互克的设定改了,好评;几率复活改成百分百复活,好评;现在唯一还仍旧带有些许睿智的就是这个嘲讽机制(太看脸,稳定性极差)。打raid可以建房也好评,普通副本可在任何节点加入房间也好评,这样增加了玩家的流动性。_(:з)∠)_公测改了一些我觉得内测时候略带傻缺的设定,看来官方还是懂的。
目前比较难受的就是bug略多.......
会飞D鱼 : 问下这游戏,没时间玩的话,可以一直自动挂机吗?队长带着刷一天的副本!