纯白魔女

纯白魔女

日服
8.5

长评32 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀54 有趣好玩27 音效动听19 物超所值9 运行稳定性56 日常肝度32 画面视觉11 玩法设计9 游戏平衡8 故事情节4 UI设计2 音效音乐1 操作体验1 资源获取1
Xephaniah
虽然已经开始事前了,但是,正儿八经的,打不了牌的我真的要死了……
——————————————
怕不是2017.12.31才能打牌哦……
——————————————
āáǎà啊啊啊 我是什么时候预约的我已经记不清了 只知道在这等待的时间里我快把SE社的游戏快玩了一遍了……
日常看预约界面QWQ
没有纯白女巫我要死了OvO
——————————————
18年3月27日 以上是爸爸的评论,爸爸他在2017年年底在“white witch cancer”的痛苦折磨下,于12.31 23:59:59离开了对他来说曾经充满希望的世界,这三个月来我不止一次的堕入了失去父亲的悲伤之中……说实话我恨这个游戏是它带走了爸爸,但是即使是在爸爸安息之前,他也爱着这个游戏,用坚定的语气对我说:“只要我们还在等待,就总有时间会流逝。” “爸爸,你干嘛?爸爸” “真是的,我等待的时间还挺久吧” “爸...爸爸” “你的声音怎么会这样?我的儿子” “因为...” “爸爸我啊是纯白巫女厨,Xephaniah,这点cancer算什么?” “为什么要为了让我继续等下去...” “等待纯白巫女是我们家的责任” “不过...” “快等...他们还在等着,而且,儿子,我终于明白了,我们不需要什么等待的条件,只要继续等待就行,只要不放弃,就有时间可以等,我不准你为了我哭,我知道了,我不会停下来,只要我们一家不停止等待,我就会在前面等你们!所以不要停下来。”(葬礼乐——希望之花🎵)为了爸爸托付给我的意志现在我不再迷茫悲伤了,我会连着爸爸的那一份继续永远的等下去!
——————————————
“爸爸!纯白有中文预约了!”我在父亲的墓前痛哭流涕,用颤抖的双手将mashiro.15166.com镌刻在父亲的碑上。告别的话已经说完了!我摸了摸儿子的头,爸爸我们家又能再次传承下去了……
兔阿丸四周年限定 : emmmmmm 再等等吧 SE也没说什么时候上焦急
日服公测了,玩了两天,发现改了一些内测的设定。修改一下测评。
给没有玩过乖离ma的同学:
①该游戏最大特点带有mmorpg元素,战法牧铁三角联机组队玩法(虽然是卡牌),在手游界中还是比较新颖的。(我就是想吐槽那些打着网游旗子的单机手游)看在这点上我要给100婚。
给玩过乖离ma的同学:
①取消了复活币设定,奶妈有复活卡,经检测是百分百复活。

②取消了卡牌职业惩罚,不同职业可以随意携带任意职业的卡,没有惩罚。但因职业的基础属性不同,携带非本职的卡打的效果没有本职卡强力。(eg:法师魔攻基础100,物攻基础0,带一张[物伤100、抽卡+1]的刀卡,打出的效果是伤害100,抽卡+1;但携带一张[100魔伤、抽卡+1]的卡,打出效果是伤害200,抽卡+1)

③因为其他职业也可以携带豪的嘲讽卡(无职业惩罚,嘲讽卡在谁手里都可以发动),嘲讽卡机制因此改变,嘲讽卡作用变为增加嘲讽数值,嘲讽数值越高的角色更容易拉到怪物仇恨,但不是嘲讽值最高的能拉到所有仇恨,嘲讽值低的也有可能拉到仇恨,只不过几率更低(不过万事以脸为大)

④组队机制改变,不再有创建房间,改为进入副本后(未开启战斗),A玩家进入战斗烟雾开启战斗,BCD玩家尾随A玩家进入战斗烟雾,即可在一个队伍中打boss。单人玩家进入普通副本可携带一名npc队友,当其他玩家进入房间后这名npc队友会被玩家替代。(目前我还没有开始打raid,好像raid是可以建密码房的)

⑤取消抽卡。本作的卡牌来源于宝箱,打副本掉落,耗时开启宝箱。(机制类似皇室战争)卡牌升级和皇室战争方法相同。

⑥抽卡池改为抽装备,也就是说重要氪金点在于装备和时装。装备影响玩家属性面板,面板影响输出,回复,妨害,防御卡数值。(装备升级需吃狗粮,吃装备可以有概率升级装备技能)装备突破需要相同的装备_(:з)∠)_这满满的氪金感...
————————————
剩下的一些无关紧要的变化:
①增加了地属性,克制属性变为火克风,风克地,地克水,水克火。光暗互克。
②可捏脸。
③增加了私聊的功能。
④社交广场增加。
⑤除卡牌外全3d设定(小怪也是3d)
————————————
β版内测时候的属性两两互克的设定改了,好评;几率复活改成百分百复活,好评;现在唯一还仍旧带有些许睿智的就是这个嘲讽机制(太看脸,稳定性极差)。打raid可以建房也好评,普通副本可在任何节点加入房间也好评,这样增加了玩家的流动性。_(:з)∠)_公测改了一些我觉得内测时候略带傻缺的设定,看来官方还是懂的。
目前比较难受的就是bug略多.......
会飞D鱼 : 问下这游戏,没时间玩的话,可以一直自动挂机吗?队长带着刷一天的副本!
苍炎之刻印
开服玩到现在,感觉这游戏是个乖离的倒退版。这游戏不逼氪但是逼肝。那么看看它有多“厉害”。
1、主线。主线提供的奖励非常好,有装备有优质卡有素材等等,可以弥补一刷不到卡的2C刀的酋长。然后进门是一堆人在同一地区,不再是组队,撞明雷开始战斗,目标任务怪有提示,可以他人乱入帮打。所以经常有低级的人去蹭大佬车过主线拿奖励。主线关系你的RANK等级,用于开放讨伐及各种副本的难度。所以没事做了就去打主线。
2、抽奖。第一个蛋池的武器4星有绝对值技能版的和百分比技能版的,刷初始冲着百分比而去。但是装备需要同名装备突破,突破还可以用BOSS出的素材合成突破道具。所以一开始3星武器突破比一把4星不突破更有价值,3个副武器槽无属性衰减,所以副武器一样要强化。防具是防御百分比,没啥好说的。
装备技能需要吃技能卷或者带有技能的装备才能提升技能UP成功率,也是个漫长的坑。
3、卡牌。这次卡牌不用氪,但是比氪都难受。一般玩家都会去对应属性的花园攻略,结算获得的宝箱可以一定概率开出卡,你可以用星屑(可以理解为金币)秒开,也可以等时间开。一共4档,钻石箱子需要8小时等待。卡牌需要同名卡升级,一共15级,但是并不是1级一张,后面会变多。优质2C刀等都是4星卡,而第二个难度的钻石箱才是必出1张3星卡。没有体力设置!酋长表示,求求你还是让我氪金吧,我的护肝药都吃完了。
一些初期强力卡都来自于职业任务,例如AOE,BUFF类,而第四个难度的花园可以刷到这些职业任务给的卡牌从而提升等级,比如坦的克总(5C 3T物攻UP),贼的黑兔(魔攻版。
4、组队。玩打牌当然和朋友一起才是我们玩这类游戏乐趣。但是这游戏刷小副本没有组队,有的只是你可以从好友菜单里传送到他的地区,然后他去撞哪个怪,你跟进去。有时候乱入人数满了,你只能站在外面等他出来。每日的强化副本由于需要交票,连传都不让传,兄弟,随缘吧。
5、BOSS。终于可以和朋友真正意义上的组队打了。形式和乖离一样,一期一个大哥。用刷到的BOSS币去兑换奖励,有4星装备,稀有卡牌。装备可以换4件去满破了。没有体力限制和定时的BOSS,你是不是兴奋了?但是这才是噩梦的开始。首先,和基友一起打的话,这倒退的游戏开房间是打完一次需要重新再开,再输入ID进房,而不是乖离那样留在房间内。其次,看似1200币就能换4星装备太简单,但是抱歉BOSS掉落物品是随机的,币也是随机的,而且全员不共享,不共享,不共享。难度跨度较高,你想开高点的难度刷的快,请看看上面我说的那些养成再摸下肝就明白了,肝魔请无视。
而且组队可以职业重复,野队开组,没有职业勾选,哇,4个战士,4个奶,退了回大厅再点板子进去开房,哇,又是4个法师...emmmm..岩野你脑洞越来越秀了。
6、乖离叠C卡牌会高亮,这游戏没有。花哨的卡边让你根本不知道队友那是啥属性,直到你背下来。
还有很多根本还没体验到,但是光这肝度和日服各种掉线,黑屏,卡“连接中”的网络问题就已经让我们好累。
1星给CV,1星给画师...
最后我只想问下岩野老贼,这游戏到底是不是在乖离之前写的策划案?为什么一对比我反而想回去玩乖离了呢?希望国服代理好好斟酌下问题吧。
开洞 : 乖离叠c高亮也是好几个版本后的事了吧,这毕竟刚开服,优化等等吧。 不过也奇怪,明明有乖离这么长运营经验怎么还会这样。。
日服歌姬玩到11等级玩不下去啦,真夜十几连也抽到了歌姬蝴蝶杖和女武神+1大斧头,歌姬打副本实在无力,鉴于国服内测好不容易挤上车,第一把虹武器也还是大斧头,女武神玩到比日服歌姬等级还高,最终还是放弃了玩纯白只想救死扶伤,不太想carry初衷(。•́ - •̀。)」
等待这么久,怎么说有点一言难尽,纯白感觉并不像卡牌游戏,卡牌没声音没立绘,对武器服装依赖度辣莫高,抽卡抽的是武器服装,真心不太喜欢这种玩法,还有,对于主玩辅助职业的玩家,最重要AI小伙伴不能自定义服装武器卡牌,系统默认选择的都是一星最弱的卡牌服装,明明自己其他职业还有那么多虹卡的说…
最后说说优点吧,副本能随时加入战斗,boss本也不会要等开放时间这点还是不错的
毕竟等待时间很长很长,有些小失望呢,怎么都有点不是正经打牌游戏的感觉(,,•́.•̀,,)
------------------------
等就等吧,只要不要像隔壁爱丽丝那样开服崩坏,多等等要是能保证质量也还是可以选择原谅的(•̀ω•́)✧但是,Se开发组的各位大大,啊喂,你们真的有在投入纯白巫女的研发么(・・)
如果,2017年12月31日也算是今年上线,细思极恐ing╮(︶﹏︶")╭
--------
快4月了,隔壁叛逆都上线了(。•́ - •̀。)」体验完果然预料之中的烂,声优卡牌还是乖离的感觉,场景也做的巨好看,可是玩法太…战斗力?什么鬼…劣质换皮手游的玩法,wy粑粑别和谐我(,,•́.•̀,,)好想打牌~
--------
快6月了,最近SE,Sega各种ZUO,今天看到死亡爱丽丝都被TX代理了,纯白,这到底什么时候才会上线呀(ʘ̆〰ʘ̆)总之,感觉是乖离不凉纯白难出的节奏……不可以这样的T^T
--------
之前老是在乖离贴吧拿来水的国服停服公告成真了,总觉得有些难受(。•́ - •̀。)」所以,更期待纯白能早点出了…对了,今天高考的小伙伴要加油啦
--------
拿到了国服代理,希望非大IP代理能好好运营~预约了自己的2个手机号,可是为什么官网预约人数还是不怎么多呢(,,•́.•̀,,)总之,八月快到了呢~~(评论硬生生写成了流水日记,也只能怪某厂咕咕咕咕啦(ভ_ ভ) ރ)
风吹去买过即玩过 : 心疼楼主一分钟
Harmia
【满意的地方】:
设定很美好,有优秀的剧本、美术、人设、换装乐趣。养多角色搭配队伍一类的游戏太多,已经审美疲劳,有代入感的传统rpg的单角色个性养成型游戏又开始逐渐火热起来。总结就是有个很好的开头,但是游戏策划究竟是优秀还是奇葩,至少需要再过半年才知道,目前来说前途光明,又比较大方送了新手很多免费10连,开头就爽个够,能有更多挑选开场,商城也没有卖拉开平民和土豪差距的物品,还是比较令人满意。
【不满意的地方】:
1.万那性格的声音虽然有6个选,但是至少有4个听起来差不多,像一群超级软绵绵的少女在打怪。希望加添加区别再大一点的声线。【希望可以选声音时可以预览动作!】
2.发型、眼睛选择有点少,颜色也少,发型放进商城或蛋池也好呀。有种明明是以美貌外观为亮点但又没什么选的无奈感。(类似FF14的审美疲劳感)
3.基本没有社交。就一个小广场,大家只能站着打打招呼。而且没有公会,总觉得社交这块被忽略了,像是半成品。虽然好多游戏都只是公会交流,但是让人产生寂寞感的游戏容易凉。如果以后开pvp,希望是阵营战,不要公会战,阵营可以让土豪带平民,但是公会战的平民活不下去。
4.快捷组卡有点问题。一般敌人群都是单一属性,例如遇到水副本,你的卡组只要别带火属性就行。然而让系统快捷组卡只能选单一属性,比如选地属性,就全是地属性,一堆地属性低级卡,还不如别的属性高级卡,于是还要手动一个个换。那么快捷组卡效用何在?
5.卡片已经攒了多少数量还需要点一下才能看到。于是面对几十张卡片,还要一个个去点一遍才能看到哪些可以升级?【后面发现了,卡牌调成等级显示后能升级的牌会有一圈绿光】
6.职业不平衡(门票型)。这个是很多游戏的通病,就像阴阳师,很多式神就算设计了也很少人使用,做出来也基本是摆设,高级本上的式神千篇一律,大部分式神没有多少登场机会,你没有那几种式神,就没有门票去玩,被嫌弃。
纯白的职业系统类似FF14,每个职业独立等级,可以全练。但是玩过FF14的都知道,全练很肝。但FF14平衡还行(13职业基本每版本只有两三个被嫌弃)。这主要原因是FF14的四人副本是稳定1T2D1H组合,构成正确就能过。
不过可能也许过段时间,大家都有两三职业的时候会好一点,低谷的不用就行。现在哀怨连连还是因为多职业太肝,没时间练。
7.听说要搞进阶职业?大家都二阶时一阶是废了吗?这个是FF14都遗弃了的设定,纯白又捡起来?个人觉得一职多路线比职业升级有意义的多,比如让奶妈有输出路线和支援路线两种,WITCH有暴击法和消耗法两种,等等之类的,不至于被遗弃。
【PS】
如果以后变成无脑爆肝的游戏,那抱歉会变成3分了。娱乐多一点让人愉快的可以进化成5分。
四周年限定 : 我一个奶妈竟然要带两把镰刀才有输出emmm。
雪绒
5星鼓励分吧。
作为乖离的代替品,它完全是及格的,起码说不出口不及乖离,开服的风boss一样有当年乖离组队打弩的乐趣。只不过纯白把这种乐趣后置了,而很多弃坑已久的乖离玩家(虽然我也弃坑很久了)也忘记乖离曾经短小且无存在感的主线、沦为每期挖钻用的上妖和超妖,只记得乖离的外敌本,面对纯白除了外敌却不再鸡肋的主线本和箱子本,需要前期先花大量时间在升级人物和卡的积累上,还没体验到中级的风boss就已经败退了吧。
接下来分点说说对游戏的感想:
1.多样的特效。所有卡牌都有单独的一个特效,不同于乖离一种类型卡通用一个特效,纯白即使是同类型的卡也有不同特效。
2.依旧精良的卡面。不过纯白在战斗过程中过于重视特效的展现,卡面的展示过小,而且在卡包里也无法像乖离一样看放大看立绘,感觉有点可惜了。
3.跟不上时代的建模,放在三年前还能理解,但如今国内玩家二次元游戏3d建模的口味早已被崩崩崩养刁,捏脸的自由度比不上国内厂家的mmo,作为特色之一的换装,材质有点微妙,也别说跟怪物级的闪暖比了(这里吹一波闪暖2333)。虽然比17年cbt时好了很多,但依旧需要再提高,现在仅仅是能咽下去的程度。
4.比较大方的运营。开局1必彩单抽+2个10连,基本够刷个还可以的初始号。之前突发维护补偿了一发10连,6号开始连续几天送10连券,与其他游戏相比开服活动挺良心的了。
5.痴呆的自动寻路。开服第一天进入抢怪模式,虽然se很快就修复了抢怪问题,但自动寻路依然有时会在已满员的两只怪间反复横跳,而不会走去未满员的第3只怪。另外自动寻路还经常会触发非目标乱入不必要的战斗。
6.小bug不断,时不时有黑屏、卡屏、卡connecting现象,虽然重启游戏可解决,但确实很影响体验。另外还有Android9.0适配和个别玩家卡99.96%资源下载问题。
7.全职业混池,有点难抽到自己想玩的职业的武器,希望日后更新装备多了,池子深了后能分出职业池。
8.只有引继码,没绑定。一句话,我手机不见了咋办?
———————————
顺便说说对新人入坑建议:
1.日游传统操作,开局刷初始
初始职业战法牧选一,然后新手引导会送你一把本职的金武,建议最低限度刷一把本职彩武+一件彩衣。
2.新人不建议打箱子
新人不建议打箱子
新人不建议打箱子
除非你不介意肝。
首先打箱子真的重复又无聊,萌新基本都只能打难度2的箱子,而难度2的卡在主线能解锁,还不如把时间花在主线上,因为新手期你打不打得过跟你有没有这张卡和你的装备等级关系比较大,跟你卡牌的等级关系不大,而且刷箱子真的很无聊……
新人别被刷不满的箱子吓退,因为你真的没必要肝,高难度的箱子也包含低难度也包含低难度的卡,没必要花时间刷低级箱子,先通主线,然后打职业副本,强化一下装备就够打退灭战了(不需要刷箱子的),起码先体验了退灭战再考虑是否弃坑,因为纯白的退灭战=乖离的3dboss,算是游戏最核心的特色了,如果没体验到就被刷箱子吓退而放弃就有点可惜了。
——————————
最后希望游戏能好好运营别暴毙,再好好处理数值膨胀问题(当初乖离我就是受不了卡牌数值膨胀而弃坑的),毕竟同类型玩法的游戏除了乖离就只有纯白了,而现在再入坑乖离除了买成品号外入坑难度就有点高了。
Revenant : 布丁好评