8.8

8.8

补加评论:

翻看一下论坛,很多小伙伴都在某些关卡卡住,所以在求攻略,其实呢,每张图右上角按暂停之后画面会出现“显示提示”按钮,给出了每个关卡的主要通关方向(一开始玩的时候自己还在吐槽没有新手引导)这也是我蛮喜欢这款游戏的特点之一,不用自己找攻略。

—————————分割线—————————

两天前机械迷宫这款游戏正式上架TapTap,忽然收到预约短信的我在上课途中偷摸下载下来试玩(啊喂!),在没有bgm的情况下玩的也是蛮开心的,玩到某些关卡的时候小机器人还会掉下来,以为是卡到bug的自己兴高采烈的去论坛看一看,结果发现是游戏特色orz(游戏:你才特色)

提到这种立体迷宫,不得不拿来比较的便是纪念碑谷,与纪念碑谷相比较,其有创新的地方,也有不足的地方,特来测评一番。

特点:

一、加入视觉隐蔽效果

譬如13关换路通行,利用意想不到的道路,使玩家脑海中不由得闪过这样一个念头“哦,原来是这样的啊”

但是如12关红色城堡,29的暗箱,这种只是用视觉的盲区来玩家的判断,那么不会给玩家太多的成就感,只会觉得看不清道路的不耐。

二、加入操纵人物坠落效果

无论是旋转的坠落,或者撞击的坠落,就像纪念碑谷的空间视觉一样成为一个游戏吸引人的特点【特别是有的关卡,需要掉到地图外再进入!】如11关支点,30关索道,32关立方等等

三、加入NPC

不同于纪念碑谷无害的乌鸦,这里加入了一堆撞墙右拐的机器人,包括拦路虎光头大眼,顺风车大头爸爸,雷电法王杨永信。

【糟糕的起名请无视】

好处自然是增强了游戏的乐趣性与多变性,但是呢,这些东西都很蠢萌的,动作还慢,而且一次失败往往就得重头来过,所以有时候游戏体验会很差,比如19关右转等等等等

四、加入其它解谜要素

双层迷宫、华容道...双层迷宫什么的还是蛮带感的,虽然难度不高但还是蛮有成就感;华容道什么的...emmmmm,加进来真的有点儿尴尬,主要是视角受限,玩起来不是很舒服。

五、加入动作类元素

虽然有种额外的感觉,但!我是来玩解谜游戏吧。。给我一个投篮关卡,让我去算力度投篮是什么鬼(当然,我最后用的方法是先缓慢抬起,球滑下一部分后打板大力扣上去的)【不过向42关高尔夫一样把小黄砸飞也蛮有趣】

六、部分地图可破坏

或者说部分的装置没有固定,就如很不喜欢的第23关平衡板,不过像第44关夹到头还是蛮有趣的(感觉好痛/抱头)

七、视觉受限!

有的时候根本无法看见地图内部是什么样子,感觉很难受,可以的话希望出个调节视角的操作(比如调节视角到正上方,我真的很想知道最后一关我的小黄进去做了什么,里面有什么)

八、可以自制迷宫

想要大展身手的同学看过来~(像在下这种弱鸡还是算了)

九、各种交互做的很到位

在操作小机器人的时候,你会发现各种操作机器人会有不同反应,譬如快速上升快速下降等等。

十、音乐

虽然不是我想象中和机械很符合的声音,但是bgm和操作时的点击声都不显突兀,也蛮符合这种单机的定位。

十一、成就感

这也是这款游戏稍显不足的地方之一,不像纪念碑谷好歹有个主线剧情,每关成功后还会收集到不同的空间几何,通关后也会有一种很强的感慨。这款游戏就是闯关闯关,通关后也只会呼一口气,表示自己已经over了。

总而言之,虽然有的元素和关卡给我带来了糟糕的游戏体验,还有一些操作上的优化问题(比如操纵旋转杆的时候很不舒服),但是,总体来说,这是一款值得去玩的游戏,虽然看上去有着纪念碑谷的影子,但是很多玩法完全不一样哦~这款游戏带来了很多的乐趣,增添了很多的玩法。况且!这款游戏才19M(用着收费校园网的我默默流下了感动的泪水)。

真正的评分我给不了满分,但是也无法给低,毕竟不能通过一些糟糕的关卡便否定整个游戏,那么就4.2星

吧。(口意)

【对了,遇到不会的关卡可以右上角暂停然后跳过游戏,这样就不止三关的缓冲期了】

Indiesky独立游戏

感谢您这么用心的长评,您的建议对我们来说非常宝贵,我们会认真听取~希望可以给您带来更好的游戏体验( • ̀ω•́ )✧

• 呆鱼

机械迷城是另一款游戏了吧😥

• 溯乌

抱歉抱歉,我打错字了,已经修改

• Herry

开bgm多好。。

😂那就被会上课抓包了

• 杏花春雨江南

那NPC起名好眼熟……黎明杀机……

• 一路向朔丶

有《纪念碑谷》(好好好蘑菇队长蘑菇队长你们说什么就是什么)的影子,但是只要自己亲手体验十几分钟,你就能发现这款游戏和《碑谷》其实大不相同。

比如获胜方法都是控制小人走到指定的位置。这款《机械迷宫》可不一定只能中规中矩的走路线。玩家可以操纵机械,通过惯性和挤压使机械小人发生上升或坠落,从而进行垂直水平移动。原本需要控制机关摆弄十几分钟的关卡,你一个突发奇想骚操作,说不定不到三十秒就能光速通关。这样的设计不仅增强了游戏的趣味性,同时也能调动玩家的想象力和创造性思维。好比一道数学题不止一种答案,你的思维和好奇就是最好的答案。

画面和音乐也算挺不错的。类似于《我的世界》版的小方块组成的世界整齐又清爽,层次与层次界定清晰,方便玩家计算距离。音乐选用了钢琴,电子乐等清脆俏皮的声音,听起来很像当初玩《我的世界》时在里面放的第一张CD(???)。这种闯关游戏的烦躁感很自然的被悠扬闲适的BGM所消融,总体给人的视听享受都是很好的。

唯一美中不足的是,游戏画面采用了45°瞰角,不能切换,以至于在内核通道里行走时根本看不清轨迹,视野死角很多。经常性的会让玩家产生“我不是被这个迷难住了而是因为视野原因看不到这条路”的感慨。降低了游戏的整体享受。

但,

这个游戏不足20MB!不足20MB!不足20MB!

占内存很小而且又轻松解压,不需要联网随时随地都可以来一把。

所以这样就够了。这些优点对于一款休闲类小游戏来说已经够了。五星好评。

以上。

• ReAmazon

三星给游戏一星给“创意工坊”一星给地图设计

说实话我一开始只是和平常一样在TapTap瞎逛,看见高分游戏就随手下来玩玩。这个游戏给我的第一个惊喜就是diy,作为一个pc玩家看见手游创意工坊简直不要太开心😁。于是在我的设想里游戏的自带关卡应该是很无聊很传统的,但作为一个完美主义者我还是决定把这为数不多的关卡通通掉。。。然后我就被制作组的脑洞折服了可以说传统关卡有,但也不少很多非常精巧有意思的关卡,都不是很难,但为玩家自制地图提供了一个个很好的思路。我当时就觉得,天花板也就这样了吧这游戏,创意工坊再🐮也出不了更多更有创意的了吧。。。

。。。真香

事实又一次打了我的脸,这里扯一下题外话,steam创意工坊给我的主要印象就多元(acg等同人扩展)便捷(一些针对游戏做出的优化体验的mod)可持续的新鲜感(不断更新的地图)等,虽然也有国人制作但总体还是国外占多数,这个国内的创意工坊又给了我什么感觉呢?

卧槽?卧槽?!wocccc!!??还能这么玩?真的完全跪了,我感觉不是我玩游戏,好像我在看一个大佬在我面前拿着我手机疯狂秀。真的太厉害了,有些善意点的大佬吧,你只需要动几步然后看着他安排好的机器人一个人通关就行了,还能欣赏下大佬做的装饰(有个樱花特别好看),至于那些纯技术流大佬。。对不起,玩不来过不去(´;︵;`),真的有不会过的关啊!!

然后再说一下这个可(cao)爱(dan)的小机器人吧,一开始看我也没觉得啥。。还行吧,挺可爱的,就这样吧。。然后玩着玩着……大爷。。能不能快点,wocccc你这路怎么走的,不看路的吗?你胖成这样就不能稳一点吗!你是不是喝假酒了??这都能掉下来啊啊啊啊😱

总之这游戏的可玩性三分顶天,同类型实在是太多了比他优秀的也有不少,纪念碑谷就几乎是天花板了,剩下两星也就给他的创新,总的来说,值得下在手机里放着然后偶尔去瞄一眼新图,体验还是不错的。

• Lyle959

在这款带着几分金属感却不失蠢萌的解密游戏中,操作只是控制机器人走动与划拉方块,实际上富含了各式各样的变化,完全无需担心难度不够。

开始游戏之后,清晰简明的教程点出了基本的操作,然后就能尽情欣赏小机器人憨态可掬的走路方式了——不对,应该说然后就能尽情地踏入解谜的怀抱了。不过嘛,可爱的外壳还是不能忽视的部分,无论是机器人行进中的摇摆碰撞,还是它飞出图外的窘相,都为游戏加了不少趣味,使人爱不释手。可移动物块接触水面时也会漾起波纹,这个小小的细节很是用心了。

耐看的外观显然不是唯一的特色,其谜题难度层层递进,总能在胜利的瞬间勾起对下一关的挑战欲。有的谜题需要严谨与耐心,有的谜题需要精准迅疾的操作,可谓多方面考验玩家的手和脑子。官方给出的关卡数量已然不少,后面的一小部分关卡甚至抛弃了“控制小机器”这个要素,将解谜形式变成控制方块或可移动的物件,间接触发按钮。五花八门的方式让玩家打开每一个关卡都有全新的体验,不会套路化地重复前面的关卡内容。

实在是解不出谜题来,官方还有贴心的提示——偏偏这提示又是考验智商的,不过有时候隐晦的点醒也许比直接告知答案所带来的乐趣更加强烈。说到“隐晦的点醒”,不得不提,有时候该关卡的题目也带有一定的提醒作用哦。

如果是厌倦了官方给出的关卡,或者全部打通了关卡,自制关卡也是游戏的一大特色。能延长游戏寿命的不止有官方之外关卡带来的新鲜体验,还有自己制作关卡的乐趣。

总之是一款看起来简朴,实际上妙趣横生的游戏呢,对于解谜感兴趣实在值得一试。

• 零氪玩家

第一次玩这种迷宫类的游戏,我就自己玩了游戏的感受来写点自己的看法吧,希望能够给大家一个比较有用的参考。

首先,不得不承认游戏体积在不到20M的情况下可以做到这么好的地步,我必须得给开发者五星以示尊重和佩服!

其次,游戏的画质属于超清水平,配乐可以说非常用心,总能够给我轻松活泼中夹杂着一种紧张的气氛,非常适合这种迷宫解密游戏。

另外,游戏的玩法可以说非常非常的简单,因为游戏画面是3D的,所以需要左右滑动屏幕来观察研究路线。游戏自带50关卡的难度一般,如果遇到哪关实在过不去,系统有前三步简单的提示来引导出玩家的灵感。要挑战烧脑变态级难度的话,可以试试每日推荐的关卡。

还有,游戏中可以自制关卡,不过对于大多数普通玩家来说没有多大吸引力(因为不会),对于那些迷宫爱好者来说应该算是一种福音吧。自制关卡可以上传分享,如果比较好的话,可以得到推荐,让所有玩家一起玩你自制的关卡,特别有成就感!

最后,这是一款基本上完全免费的单机游戏(感叹一下:现在由于市场原因用心做单机游戏的开发商越来越少了),目前游戏中有两款皮肤(每款6元),在经济允许的情况下换换皮肤也能给自己一种不错的游戏体验。

PS:以上就是我玩了这款游戏后的真实感受,没有夸大或者贬低游戏本身。因为,我希望可以通过自己的游戏感受给你一个最真实的参考。如果可以,我想要大家给我一个赞或者笑脸实在不行踩也可以,只有这样我才能知道我的评论是对大家有用或者需要改进的,谢谢你!

• Acer Cheung

首先,有一点需要提前给大家梳理清楚的:这不是纪念碑谷制作团队推荐的游戏!不是制作团队!不是!重要的事情说3次!但,这是纪念碑谷中国发行公司推荐的游戏。有什么区别?纪念碑谷1、2是由Ustwo Games研发,国内由乐逗和腾讯分别发行。

不少玩家说在纪念碑谷官微公众号看到推荐(3天前的推文),看到我上面的文字难免有些疑惑。其实,这个也没有毛病。因为该公众号账号主体就是乐逗,而乐逗确实发行了纪念碑谷和机械迷宫,所以自家公众号推荐自家发行的游戏确实是正常操作。最后,既然扯到了乐逗那就再多扯淡一句吧~致命框架2也是由乐逗发行的,也是一款创意类解密游戏,推荐。

回归主题,机械迷宫是一款休闲益智解密类游戏,玩法很简单:只需要移动呆萌机器人到指定位置即可通关。玩法操作上与纪念碑谷类似,但实际上完全不同:

1、机械迷宫没有背景故事,也没有隐喻的剧情,玩家通关后难免少了点成就感亦或是意义;

2、玩法内不存在纪念碑谷的「视觉错位」,但存在视觉受限、视野死角...是的,这是我的吐槽...(▼ヘ▼#);

3、这是一款不带广告的免费游戏,只要你喜欢即可下载体验。而游戏内的内购,与其说是内购倒不如说是对制作者的一种支持;

4、机械迷宫支持玩家创作DIY关卡并分享给其他玩家!这也是本人觉得最为精髓的一点!大家知道DOTA是如何诞生的吗?是的,最初是出自于玩家之手。玩家的智慧、想象力是无穷的,而机械迷宫是否能够引爆并最终奉为神作,我想很大程度上取决于我们玩家本身。

因画面、配色方面不太符合个人美学,所以无法给与满分,但机械迷宫依然不失为一款佳作,强烈推荐大家体验!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 浅水

虽然咋一眼看上去是很像,但是就好像你说的确实机械迷宫和纪念碑谷是完全不同的两个游戏

仔细玩与喜爱,各有各的魅力

免费下载还是很值得入一发的

• Acer Cheung

是呀,只是玩法类似罢了,本质、核心都不一样,强烈推荐大家体验呀!

• 走马

借你的楼就想问一句话,磨坊怎么过啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• Acer Cheung

哦哦,刚刚上去看了一眼,干扰的是一个右转机器人,所以想办法把他推到水力风车转轴,然后他就掉到水了啦~

我在2年前在苹果端上玩过,通关了,,,,,,

• Csharp

都通关了,很好玩,嘿嘿

后面玩家可以自己做,网上的大家做的都很好玩有特点,真的和我的世界一样一款高度自由的游戏,而且画质让人也很舒服( ー̀εー́ )满分推荐,喜欢智力类赶快下来玩玩吧~

• 一零酱

哈哈哈很有意思的小游戏!本来是再找另一个小游戏突然发现的这个游戏,然后看到图片发现和纪念碑谷有点像,很有意思。等下了游戏之后发现和纪念碑谷是不一样的,里面的地图很有意思,可以做出来的那种。后面发现,里面的小机器人居然可以掉到建筑外的白色空地??哈哈哈特别有意思

• 墨影辰

“蛤?!居然还可以这样?!”

“诶?!居然这里也可过来?!”

不得不说,这款游戏真的给我带来了太多惊喜,(震惊)仅仅19M居然能够带来这样的游戏体验(›´ω`‹ )

简洁亮丽的画面

作为一个佛系玩家,对那些繁复的画面完全无法把握,简洁的画面的确是带给了我舒适的游戏体验。将众多机关浓缩到有限的空间内也足以体现出关卡作者的匠心(ง •̀_•́)ง

流畅的操作

无论是翻页式的画面切换,还是关卡内的人物移动和画面转动的流畅程度对于我的“上古”手机来说已经心满意足ψ(`∇´)ψ

真实的物理效果

机器人行走时的摇晃,被方块碰撞到时的击飞,快速转弯时的飞出,地图外的行动……这一切无一不体现出了制作人的用(e)心(yi)ԅ(¯﹃¯ԅ)

多样的玩家制作与关卡码

游戏提供了关卡制作,大大地增加了游戏的可玩性,给了各位玩家创作空间,即使像我这样手残大概也可以做一个低端建筑党(雾)。另外我也很喜欢卡片式的关卡设计和关卡码,总觉得很精致(›´ω`‹ )

扎心的视角受限

因为只有单轴的旋转,视角受限常常让我格外抓狂,但这也正是这个游戏的特色与难点。若与《纪念碑谷》相比,《纪念碑谷》的特色主要在于视角错觉

,而《机械迷宫》的特色就在于视角受限了。

体积不大却能够有足够的游戏内容,可以下载来试一下啦(。・ω・。)ノ♡

• 屹九巅

一个不足之处,四个评价,五个建议

不足之处:

不足的是在楼梯上行走时,人物不是直接前往,而是又下楼梯后拐个弯重新上去并到达目的地,这就很不好。

评价:

1.我唯一用提示的关卡是人物被水下锁住的关卡。说明游戏还是很好理解的,不看提示更能享受难题带来思考时的快感和成功的喜悦。

2.游戏里物理效果真实,有时候可以取巧进行一些不常规的操作,如点击前往可移动方块时,移开方块让人物踩空从而降落到达另外的地方等等

3.关卡很多,各种原理及知识都有涉及,原创特性也很多,是不可多得的好作品,非常值得一试

4.耐玩程度高,还有自创关卡功能,这将可玩性大大提高,同时在优美的音乐下,你一定可以获得极佳的体验

建议:

1.视觉移动方面希望可以更加自由,而不是只有俯视角

2.关于人物在水下,我注意到了一个细节,人物在水下比在水上时,音乐会变得低沉,这模拟了现实,我很喜欢这个设定,不过很希望可以更加现实,如降低人物水下移动速度,以及增加浮力概念,并且让水具有流动性,优化水花四溅的效果等等

3.我目前不知道游戏有没有风的概念,如果没有,可以增加,让其衍生许多特性,如风吹草动(先让草方块的草具有真实效果),利用风衍生许多关卡

4.增加太阳,让阴影更加真实,增加反光以及高光概念

5.取消某些关卡,人物在移动方块上稳如泰山的效果,让惯性无所不在

• 安索雷恩

这游戏已经被我玩成《将小机器人送出地图的一百种方法》了。

方法一:在小机器人踏上升降方块的瞬间升高/降低方块,小机器人会被掀飞/跌落。

方法二:在小机器人站在可转动方块上时旋转方块,小机器人会从侧面滑落出去。

方法三:让小机器人站在转动杆旁边,然后,一,二,三,全垒打!小机器人的飞行距离取决于你的挥杆速度。

方法四:让小机器人拐个直角弯,小机器人有一定几率自己不小心跌出场外……这个真的太意外了,我没想到在我不作死的情况下它居然能一不小心自己滑出去……当时我跟刚从地上爬起来的它对视了几秒,感觉屏幕内外的我俩心里都是懵逼的。(教练我一定好好练直角弯!我已经看到压线的下场了!!!)

方法五……

咳,更多方法正在探索中。

嘛,说实在的,虽然心里的吐槽止都止不住,但小机器人呆萌的动作大概是整个游戏最大的乐趣没有之一(我经常全垒打把它打飞,然后让它走回来,通过它走回来所需的时间计算成绩……直到有一次打飞之后点原位置发现它回不来了)。游戏整体解密难度适中,想挑战难度的可以挑战玩家自建关卡,游戏性很强。总体来说是一款完全突破了“纪念碑谷类”这一标签限制的,非常出色的休闲向解谜游戏,推荐给列位( ˙˘˙ )

Indiesky独立游戏

嗯....被玩坏的机器人小小黄发出一声长叹.._:(´_`」 ∠):_ ...

• QQ用户7671976

我把机器人挤飞出去过

• 安索雷恩

我也是……让它站在一个可升降方块下方,然后用力下压눈_눈

• 浅水

一种过山车大亨被你玩成“小人人的100种死法”的既视感

• 安索雷恩

其实和“小人人的100种死法”有区别的,“将小机器人送出场外的100种方法”不仅可以调戏自家机器人,还可以在碰见其他敌对小机器人的时候骄傲地心想“我可是深谙如何送机器人出场的男人!”然后把它们全送出去(´∀`)感觉自己的无聊派上大用场了

• 庄生

双塔那一关,掉到水里再撞飞出去

• 游戏废宅楼川川

【语废楼川川的碎碎念】

完蛋了我被一只机器人圈粉了

第一眼看到这个游戏,翻了下截图,想着和《纪念碑谷》也忒像了吧,于是没有第一时间下载,这两天游戏荒,于是下载下来试试。

事实证明,之前的我想的太肤浅了。

首先,这个画面直接把我俘获。这种色彩明亮的感觉真的让人身心愉悦,适中的饱和度让整个画面不至于太过耀眼,又很好的保留了色彩的鲜明。其次,虽然整体是方块,但种种颜色的添加使得其整体错落有致不显单调,也没有那种混在一起的杂乱感。

BGM简单明快,和画面关卡非常相适应,配合音乐使得游戏体验更加充实。

游戏的操作很简单,点触即可,新手教程一遍即可上手。我们操作一只黄色的小机器人,让他找到终点,也就是游戏内一个红色的点。整体操作可以参照《纪念碑谷》,比较相似,如果玩过《纪念碑谷》的玩家可无需教程直接上手。

游戏内关卡设置多样,非常具有创意性和挑战性。每个关卡都有其相应的特点,但难度不大,玩起来很是轻松愉快。同时,游戏支持自己制作关卡,还可以上传供其他玩家玩耍,可以说是非常得我心了√

现在我就要好好夸一夸这只小机器人了,大大的脑袋,黄色的躯体和小小的手脚,怎么看怎么可爱!而且如果站在可动的装置上,移动速度快一些机器人的四肢可以随之被拉长,又蠢又可爱啊!而且我刚才玩其中某一关时,发现他居然可以被甩出游戏范围,我以为被甩出去就直接结束了,没想到随意点了一下地面发现他又摇摇摆摆地走过来了!给官方疯狂点赞!

整体4.5星,四舍五入留给5星啦

体验超棒的!

期待后续佳作!

最后,祝游戏愉快√

• Veraku

缺点

1.通关成就感不足

2.例如23关这种的==,想砸手机

3.(重点)小人在有些需要操作的地方会容易卖萌然后死掉

4.不能看到建筑内部,有点影响流畅度

5.部分关卡难度设计不合理

优点

1.创造模式下可以看到其实构建关卡的元件并不多,但是却构建出如此多的各有特色的关卡

2.操作角色好可爱

3.刚下的时候以为是类似mc或者纪念碑谷的游戏,然鹅发现并不是,挺有趣的类型

4.免费游戏,难度中等偏上

5.免费提示(虽然有个别挺抽象的)

果然你在找一个休闲解密游戏,那么这个游戏值得一试。(4.5分\5分)

• 白纸也有污点

机械迷宫

☞《机械迷宫》是一款益智解谜类手游,游戏很好的利用了空间的概念,玩家需要不断的转换视角才能找到过关的道路,天马行空的关卡设计更是让人惊叹不已.

——————————————————————

《机械迷宫》的画面采用3D竖版屏幕呈现,鲜艳的色彩、高清晰度的画质以及卡通的画风,这些都给玩家们带来了很好的第一印象。而第二印象则完全被那些设计巧妙的迷宫所吸引,这种清新唯美的机械风,却确实能让人享受平静安宁的心情。齿轮、开关都在游戏场景布置中恰到好处,用天马行空来形容也毫不为过,每个关卡都体现出了开发者的心血,很难不让人去喜欢它。

———————————————————————

《机械迷宫》在音乐方面的表现同样可圈可点,空灵宁静的旋律让污点Jun不自觉的就将本作与《纪念碑谷》联系在了一起,其实两者在画面上也是有些相似之处的,但我并不想把这称作“抄袭”,可以说是一种创新……又或者说( ◞˟૩˟)◞进化,嗯没错,光荣的进化。

———————————————————————

《机械迷宫》采用关卡模式进行,每个关卡中都有一个设计精巧的迷宫,而我们要做的就是让主人公移动到出口位置,也就是那个红色的原点上。玩家只要点击屏幕就可以让机器人走到指定的地点,而划动屏幕即可让整个迷宫进行旋转,很多时候玩家都要通过旋转来发现一些隐藏起来的道路。迷宫中还会出现很多暗门之类的通道,但你永远也不知道它会通向哪里,所以想要玩好本作,除了仔细的观察之外,足够的想象力也是必不可少的( ⌯᷄௰⌯᷅ )

《机械迷宫》中还加入了可以让玩家自制关卡的玩法,可以说是毫无保留的,不过想要自己制作出一个足够好玩的迷宫,也是需要很跳跃的想象和思维能力的,还真不是一般人能做出来的…另外,你还可以通过扫描二维码这种很时髦的方式来与好友分享自制属于自己的迷宫 ~☝ᖗ乛◡乛ᖘ☝ 完美

———————————————————————

总的来说,《机械迷宫》是一款值得一玩额の游戏,ヾ(*ΦωΦ)ツ

• Kalo&Careful

我想说说我为什么评五颗星的原因ww

这个游戏的制作组太用心了吧!

我暂且玩了前六关,发现像第四关啊第六关啊什么的你的机关如果转的太快的话,不像其他游戏一样会让人物停下来,而是会飞走!飞!走!

像我这种心急的要死的有点不友好233特别是第六关的时候我的小机器人被我转的机关给打飞了出去x这个时候就只能动动手点点左上角了。

再来说说音乐,你会发现你刚开始的时候背景是没有音乐的,只有些嘈杂的声音,然后!当你刚开始点完几下后,它会用你点的那几下作为背景BGM!

可以说是非常用心了!

还有还有,第五关的时候,你如果很迅速把机关往下滑,你会发现有类似“bia”的声音,我开始还在疑惑哪儿来的,找了找,发现是有一处的机关临水,是机关把水挤到发出的声音!如果仔细看,居然还有水波w可以说细节处理的非常到位了。

游戏简单上手,很适合无聊的时候消遣。画面细腻,缺点大概只有...不知道是不是我比较傻的原因,有些入口可能会弄错位ww

以上!可能还有我还没玩多久的原因就急吼吼的来评价的原因,总之我认为这款游戏够评五颗星w

• HX

玩的时间不久,有几点

模仿纪念碑谷有点emmm,纪念碑谷算是我蛮喜欢的一款游戏了,然而这款模仿得有点不那么尽如人意。

首先,是画风。/颜控,不要理我,我就是喜欢纪念碑谷唯美简约画风,不接受反驳

其次,前面几关有些枯燥qwq,这就是我为什么玩不下去是原因...有些只是纯粹练习...没有什么真正意义上的闯关,玩下来操作简单,却有些耗时,只是在做一些意义不是太大的重复性动作。

最后,是关于视野。有些地方看不到让我真的糟心啊啊啊啊

总之,因为没有玩下去,不太好打分数,考虑后面的模式,大概也许可能比前面好玩?然而没有玩下去,勉强打个三星。

(呀,不经意间在写英语作文一样,总分模式,first second ...好吧,这不是重点)

• 陈泽呗

我玩了这款游戏就无法不拿它和纪念碑谷做对比(虽然它们的共同点并不算多,但我还是把它们归为一类游戏),正是有了对比,机械迷宫无法成为我心目中的神作,无论是内容,意义,美术都没达到神作的高度整体来说有得有失吧

1纪念碑谷利用的是视觉错位,将两个几何学上不可能的位置连起来,而机械迷宫则是视觉死角,阴影是这款游戏的亮点,更加强了视觉死角这一深度,看似无路却有路,但有时也挺让人窒息的,手机就这么小,你想点一个地方或做尝试就要点很多遍

2迷宫和机关上的设计看起来虽然不如纪念碑谷那样华丽,但最难得的是它的结构是完整的,有些需要用到整体结构想象和逆向思维,而不是走一步看一步,关卡的难度平衡得很好,循序渐进,在人的的接受范围内又不会很容易,给人推敲的空间

3机械迷宫自带了游戏特点,就是可以根据各种物理方法把小机器人甩出迷宫,给人眼前一亮的感觉吧,虽然这种感觉毫无用处,有时还会带来麻烦,严重拖慢了游戏速度,你可能知道这个关卡怎么过,但就是因为操作上的一些小失误,让你的机器人放飞自我

4内容上缺乏剧情,没有特别意义,跟纪念碑谷无法比较,神作应该是各个方面都完整的

5美术上……对不起打扰了,可能我艺术造纸不够,无法欣赏它的配色,迷宫的用色是真的难看,但小机器人还是可爱的,特别是眼球一样的脑袋,还有萌萌的动作,特别是一个撞一个的时候,还有上楼梯抬脚和被机关推到撞头,对于机械类解密画风,我可能更喜欢机械迷城那种的

游戏还是很棒的还可以玩家自制关卡,游戏上也很完整

Indiesky独立游戏

感谢您的反馈,我们会不断努力将游戏做的更好,希望您继续支持我们~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 十一荼

【大概】

#360度旋转3D迷宫,操控机器人寻找正确路线,到达终点。

#带有圆圈的方块可以移动,通过移动一些方块来合成正确的路线。

#除了给定的50个迷宫地图,玩家还能自己创造属于自己的地图,通过参加官方的地图征集活动,有机会能把自己的地图放在推荐版块。

#自行创造的迷宫有21个道具可以使用,包括基础的方块,斜面,阻碍物。迷宫的大小也有范围界定,最大为14X19。

#游戏菜单界面采用的是翻页式,就像在翻一本未知的书一样。每一个迷宫都做成卡片的样式,上面附有这游戏的二维码。

#游戏内置了扫描功能,你可以把自己喜欢的迷宫的卡片保存下来,想玩的时候直接扫二维码,而你扫过二维码的迷宫会保存在扫描关卡的那一页里面。

#游戏内自带录屏功能,甚至可以录下你的声音,做成一个带解说的游戏攻略视频。

#迷宫旋转手感顺畅,不会卡顿。

#因为地图是3D的,所以有些路线是会被遮挡住的,而视觉也不能俯视,有点难受。

#游戏内部建立了一套社区系统,在社区里面可以进行日常的签到之外,还可以浏览游戏的攻略贴,看游戏视频,在论坛还可以提问题。大大的简化了寻找游戏攻略这一件事,在游戏里就可以完成所有的操作。

【反馈】

#迷宫可以进行放大缩小,而放大是以中间为定点的,除了旋转不能拖动位置,所以放大了就只能看到中间的部分,有点鸡肋。

#自创迷宫方面如果能加个网格会好操作一点,不会说放方块放到隔壁位置去。

#手机用分享保存图片会闪退,不知道是什么原因。

• 凌燚

三天肝完,自制了一关,小小的评价一下吧。可能不太全面,还请多多包涵。

————————————————————

一,关卡十分的有创意,比如迷宫啦,夹脑袋啦(莫名心疼),风车啦,真的给人耳目一新的感觉。但是,正因如此,有的关卡设计实在别扭,加上有的地方实在是黑,看了提示后才能知道原来这里还有个隐藏,如果不看提示真的很难很难发现,就很气。

二,小黄人走着走着自己平地摔下去了是什么鬼……比如有个90°的转角,小黄人有时候走到转角处就由于有惯性摔下去了,还得重头开始……

三,自制关卡功能很好,不过切换视角麻烦,而且不能从上往下建造,这样在上面搭楼梯就会很费劲……

四,主界面是通过翻书页切换的,很有创意。这游戏细节处理也不错,比如小黄人眼睛会随着你的触点而转动等等。

五,有一关叫做立方,视角一转,黑糊糊一片,怎么玩……不仅这一关,所有关都是,肯定有个视角一看都是黑糊糊一片,可能是为了提高难度吧,不过真的影响游玩。

综合评价:肯定五星好评,就冲着关卡创意就得给3分,还有两分,一分是因为我没发现任何bug,体验绝佳,一分是因为DIY。

• 痴情の萌熊

——来自萌熊的评测

这几天玩了玩这款朋友说是机械版《纪念碑谷》的游戏,整体上来说感觉很好。关卡很多,也可以DIY关卡。小机器人的动作细节也很到位。不过也有一些小地方虽无伤大雅,却着实令人有些不爽。这篇评测,也为这游戏提出一些小建议。

☞游戏不像《纪念碑谷》有自己独特的故事,所以玩通关后…成就感并没有像《纪念碑谷》那么强烈。以后可以考虑出一些背景故事。剧情不需要贯穿所有关卡,可以一个关卡一个剧情,这样玩家自己DIY的关卡也可以加入一些小剧情。

☞或许是我玩《纪念碑谷》习惯了,进门在《纪念碑谷》里是直接到下一个区域。而该游进门就是进门,视角受限,记得当时第一次视角受限时一脸懵,我机器人呢???哎哪去了???😂还有人自制关卡里专门把红标放到视角受限位置…不放大地图看不到。

☞对于该游的音效,音乐,人物细节,场景细节一个好评。不过么,对于机器人落入空白区或者掉到没路的地方…可以直接摔死么?😂不是我一个人对这游戏里机器人落下来后在空白区行走产生误解。我一朋友玩时不小心把机器人摔来后问我接下来该咋走…

☞DIY关卡确实不错,还有视觉疲劳了地图场景包,价格也不贵。对于优秀的单机我还是很愿意支持的。希望以后能出一些别的人物,机器人个人有点看腻了 ̄  ̄)σ

总结来说,这款单机很不错,虽然因为一些问题,让这款游戏并不是让人达到满意的地步,不过评价四星还是很到位的。推荐正在游戏荒的朋友入手