勇者别方

勇者别方

8.0

长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩92 画面优秀18 运行稳定性58 操作体验25 玩法设计16 音效音乐4 UI设计4 画面视觉3 氪金付费1 日常肝度1
红尘君
这是一个看着很方但是玩起来不方的游戏。益智解密,通过对于小勇士移动路线的设计到达真正的出口。笔者在开头新手教程的时候就看懵了,其实玩起来没有那么难,但是新手教程把笔者给绕得团团转。
游戏以方块机器人的造型呈现,主色调比较清新丰富,打造一种萌感,不过BGM确实是一点都不萌,营造一种危险紧张的气息。如果玩家们在面对新手指导也和笔者一样混乱的时候,建议直接挑战,会上手更快。整体难度不大,玩家在过每一关的时候要注意看上面的任务提示,前期的关卡是必须要按照任务来完成,不然就会失败。后期就不会那么严苛,一般怪物清除和物品拾取都完成就可以。
这种游戏方式笔者觉得应该是以益智为主。玩家通过界面下方的走向键来模拟小勇士行走的路线,直线和对角都可以,只是不能跨过怪物,一条路线也不能出现交叉,最后到达指定出口即为完成。小勇会按照路线移动并在过程中攻击相应位置的怪物,然后进入下一关。玩家挑战的层数前期必须是一次性成功的,有三次重新挑战的机会,全部失败就要从头开始。不过游戏有一点很人性化,就是重新来过的时候关卡是不同的,随机刷新,这样就不会让人感到厌烦,每一次都是全新的体验。
玩家玩的时候是需要了解不同颜色属性的方块所带有的不同攻击和防御等。在和怪物对抗的过程中,每一步都很重要,要能预判怪物的攻击和自己能够反弹和承受的数值。想要一直往上攀登,碰运气可不是好办法。一定数量关卡的通过会达成全新成就同时伴有等级提升,会慢慢开启更多加成,这些信仰和技能的选择使用,都会提升攻击效果和自我保护。
每一关都有步数限制超过了就会消耗自身生命,笔者觉得对角线走势是最省的,还能有效攻击。难度不大,就是有时候会闪退黑屏,吓得笔者连菜单都不敢点。玩法上面可以多元一些,会更丰富。
ecc : 红尘君你来tap啦!玩点很多人玩的会更容易火啊
厂长
厂长
官方zhugx29x : 你好~~谢谢你的评论~~ 果然是专业人士,一眼就看出了游戏问题所在~~ 新手教学我会继续想想如何简单扼要的说明游戏玩法的~~ 至于操作,游戏最初的版本的确就是2D平面的,但受限于我的美工水平,怎么都设计不出一个好看的平面版的美工方案,逼于无奈采用了现在的3D方块。。
红小菱
官方zhugx29x : 感谢大佬这么详细的测评~~操作和新手引导这2个问题不少玩家都有反馈,接下来我会尽力解决这2个问题的,目前也有了一些大概的思路了~~ 另外前期的关卡设计上为了照顾新玩家还是比较简单的,后面的关卡还是需要动动脑子计算好属性才能过的~~
不是大川
官方zhugx29x : 你好~~非常感谢你的评论和支持~~