勇者别方

113009 人安装
8.7

8.7

• 老禾

给五星是因为是由作者一个人开发的。

但实际上我是想在配乐这里扣一星的。

bgm本身中规中矩,但每次移动的音效就很怪异了,都是钢琴按键的声音。

但是目前为止,在勇者里钢琴的声音没办法连接成一首简单的音乐,这就让人很难受。

游戏性方面,我觉得首先可以粗暴的把勇者理解成路径设计类游戏。

一般的解密路径设计类游戏需要你在固有地图中设计好路线,然后打开某些机关,躲避某些怪物,从而达成过关的目的。

勇者呢,则在此基础上加上了战斗系统和任务系统。比如要求你需要击杀某怪物,或者得到某物品,或者对某怪物免伤,或者攻击必须多少点以上。

至于四属性,风火水土。实际上也并不复杂,规则就是你每走过一个相同方块,当你再站立同类型的方块上时,攻防都会增加1点。

当你搞清楚这点以后,后面的问题就都很好解决了。

所以勇者的本质就是:在有限的步数以内,规划好路径使攻防达到一定数值后,击杀掉所有怪物然后过关的,带有战斗系统的路径设计类益智游戏。

不过此时需要注意的是勇者是带有大量的冒险元素的,所以和其他益智游戏相比勇者就不可能在某关重复大量的刷关,生命没了就game over ,没有一点回旋余地。

游戏性方面到这里就说完了,然后其他方面的一些问题。

兼容性问题。

我在下载以前大概看了一下评论,有几个评论的系统说勇者不兼容。然后我试着下载了一下,结果显而易见,我不但安装成功了同时也完美运行了。

我的系统是安卓5.0,各位要知道现在安卓最新的系统已经出到了7.0。而现在有数据表明安卓2.3甚至还在运行。这就是安卓碎片化问题。

有兴趣的可以自己百度一下,在这里楼主就不多解释了。

虽然在安卓系统内游戏的开发难度增加,但是好的游戏兼容性是必须具有的。所以辛苦作者了,加油!^0^~

zhugx29x

你好~~非常感谢你的支持和这么详细的测评~~

兼容性问题我会努力争取解决的~~

bgm的问题我也记下来了,当有更好的时候就会替换掉目前的了~~

• 老禾

辛苦您了,音效的话其实个人的感觉占的比重更大,个人能开发到现在的程度真的没话说ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆

• zhugx29x

现在钢琴是每向前走一步升一个调,这个想法其实是来源于纪念碑谷的,但随着游戏的画风不断修改,现在看的确这个钢琴有点怪怪的,不是很搭调~~

• 七白

其实安卓碎片化很正常,所以开发商开发安卓时得顾虑到。而苹果虽然对开发商方便,但是对于还有4s等以前的苹果机子,升最新就等于砖,所以更喜欢碎片化的安卓

建议:

关于撤回:一开始我以为不能单步撤回,加上手机又卡,容易走错,所以每次走错的时候都得全部撤回,重走一遍。所以希望有个小提示,提示单步撤回可行以及方法。或者,我更加希望的是独立出来一个单步撤回键,因为我移动就卡(算我的小私心啦)

关于任务以及元素表示:初期的一星任务中有“提升X元素至少4点攻击或以上”(可能记错了,不过大概)这个任务让我有两点问题,初期由于等级不够,所以技能可能还没开,而颜色和元素的对应只能通过技能名称,这时我(其实是第一次玩的时候)就分不清紫色还是绿色是土元素了这样的问题存在,希望能在某个地方标识颜色与元素的对应。第二点,是我的理解和眼挫问题,就是一开始我看成了“至少提升到4点攻击”,所以把火元素简简单单提到4点就出门的我发现没有完成任务的时候才发现不对,我还以为任务是恰恰到达4,而我超了才没完成呢。不如改成“路径上至少有4格X元素或以上”或者“至少通过4格X元素或以上”如何?

关于门:门的颜色和一个元素一样(似乎?),这就导致地形高低,以及怪物遮挡使得锁孔不可见,我慢慢的找了一小会儿才才找到,这游戏体验着实不好能改成专门的,特殊的颜色就好了,或者有个无视遮挡的标识也好啊

关于精英怪:说真的,过了教程以后我就完全忘记这茬了,刚刚才想起来还有这回事,特殊建模什么的我就不要求了,精英怪标志弄大点,或者怪物颜色特殊一点就好了(虽说精英不精英没卵用?都得看看攻防和血)

关于元素加攻:有时会误判伤害,因为一时忘记下方元素伤害为上次还是这次伤害,最好加个小提示

关于丑牛:现在就用过丑牛,但还是发现不妥。其描述并没有说明“1点伤害”为穿防,容易让玩家误判。其描述所说“不可对同一敌人”并不清楚,是一个怪周围有两个土,一次也只能受到一点伤害。还是整个路径走完,一个怪都只能受到一点伤害?即便踩了两次土。所以希望稍稍增加点字数,说清楚。或者有图鉴也好(虽说这纯属瞎提),在图鉴中有图示或动画啥的,以及不可触发的特殊情况

关于技能与步数疲劳:挡两次伤那个技能挡不了步数疲劳,最好有个小提示,可以放在步数疲劳的说明

关于红色警戒提示:说真的,这游戏地板颜色很重要,你却放一个红色滤镜上去,啥都看不清了。攻击范围的警戒提示不要自己跳出来,由于不止攻击范围有警戒,所以这真的没什么用,纯粹妨碍。如果非要有的话,最好设置里面可以选择关掉

关于怪物死亡:在路径经过时伤害计算就杀死的怪物可以有个标识已经死亡吗?毕竟游戏中没有运气决定的东西,数值都是公开且固定或规律的,而且也都是简单的加减,我们玩家算得出来,游戏自己也应该算得出来。但由于上面提到的元素伤害表示的问题,而且加上一点惰性,既然能算,希望能在设计路径时就表示出来怪物是否死亡,不然有时脑袋一热,以为死了的怪物却还活着,没拿到钥匙,game over

关于方向键:其实,我觉得这个移动方式还不错,只是滑动的范围太小,或者说,方向键太大,容易误触到下方元素技能,有些不方便

暂时就这些吧,因为只打了了两局2333333话说才打两局就上来逼逼那么多会不会被嫌弃

zhugx29x

你好~~谢谢这么详细的建议~~你的意见都很有道理我会逐一优化的。

除了怪物死亡这个,其实游戏里面还是有些随机成分在里面的,就是会有补血的怪物,会补那只怪物的血这点是随机的,所以这个改动个人觉得会难以实现~~

• 枫泽

哦,没想到在这里耶能遇到你!

• 游能

这个我考虑了,但我以为是优先最低的,不过就算是优先最低的,如果只有一个治疗,两个同血也还是会随机啊。嘛,那就没办法了,不过可以显示其累计受到伤害吗?毕竟,目前为止,防御不会变

好巧好巧桀桀桀

• zhugx29x

嗯~~有道理~~

• 不是大川

大家好,我是大川(⑉°з°)-♡

努力做好每一次评论

-------------

勇者,脑子是个圆东西,别方。

大川我一直在智力上有些捉急,这款将重点放在路线策划的游戏更是难倒了我,而且偏偏还是rouguelike,连找攻略的机会都不给我吗。。。

(●—●)

--------------

新手教程简短明快,我大概介绍一下玩法给想尝试游戏却在评论区徘徊的Taper们。

玩家将扮演一个和尚。。。武僧(另一个角色需要付费解锁)在一个6*6的地图上,利用某种超然物外的演算战法(ಡωಡ) 安排好行动路线,每一个回合都可以选择八个方向前进一格,在路线途中达到基础目标(下一层钥匙)和进阶目标就是游戏目的。

你的每一步都记入一个回合,在特定回合怪兽会发动攻击(利用好回合躲开怪物攻击,保存自己的实力);你的每一步都会进入一种颜色的地块,除了地块的增益之外还会产生其他效果。

右上角有撤销选项,在不断尝试中达到一次路线行动的成功将进入下一层。

行动操作有点新奇,所以移动起来有点小麻烦,还有更多的乐趣大家,可以下载游戏探索哦。

---------------

一直以来很佩服这些独立游戏工作者,尤其是这是由一个人开发的。。。向你我以一个玩家的身份表示谢意。

• 南木的小媳妇儿

非常有创意的游戏,每次玩到这种游戏就忍不住要夸赞开发者们的头脑,又是算算术(虽然只是10以内加减法)、又是考记忆,是需要脑力的一款游戏

几个建议

1.游戏算法太复杂了。一关里要算地面元素属性提升、敌人防御和自己攻击的差值、敌人被攻击后的血量、敌人到哪一波和哪一格会攻击等等(我一般不算敌人攻击和我的防御的差值,还有我所剩血量,因为没有那么多脑子),而且这些所有的设定,都是从第一关就要开始全部代入计算的。我个人认为前面的关卡可以稍微单一化一点,比如从整关只有一个属性(如火)然后加到关卡里两个属性(如火水),再到四个属性都放进去,相对应的怪物可能得从没有攻防值再慢慢加上去。

2.教程也太短了。不知道是不是因为我脑子不够用,我玩完教程整个人都是懵逼的,信息量太大了,一时接受不完,还是在游戏过程中一点一点学的。我认为和我第一条建议一样,可以从单一到多元。

3.虚拟按键。我还没想到虚拟按键的设定的意义是什么,有知道的希望能帮我解答一下。这种走格子的游戏直接点击想要去到的格子不是会更方便吗?为什么要设置虚拟按键呀?我有时候会把虚拟走动的人物和出发点的实体小人混掉😥

4.游戏画面颜色饱和度低,导致整个游戏界面像是蒙上一层白纱的感觉。饱和度太高可能会导致玩家玩起来视觉疲劳,可是这个画面真的雾到让我以为自己得了白内障。

小吐槽:为什么水属性是紫色而不是蓝色啊?难道是我色弱?还有卡34的bug我也有,我还以为是我触发了什么剧情所以帮我跳关了呢😮

• 安娜是个精灵

这款游戏很精彩,玩法独特,应该给5星,可是觉得以后游戏更新的更精彩了再给5星,这表示玩家们更期待这款游戏更精彩。

• 御坂美琴

——来自炮姐的游戏评论——

啊嘞……难倒说只有我一个人感觉这款游戏好难咩?Σ(゚∀゚ノ)ノ

虽然说炮姐已经玩了好几关但是还是有些搞不懂。所以说,这次炮姐就不聊游戏了,直接说说它的可玩性吧。

游戏玩法简单,只需要移动人物获得钥匙并走到下一个门口就可以通关。而且每一个都会有一个额外任务,只要完成十个额外任务就可以获得一个强力技能……嗯差不多就是这样。玩法的确很有创意。虽然说游戏比较单一但是对于一款休闲游戏来讲的话已经做的很不错了。

BGM也很动听虽说简单但这才是休闲游戏的乐趣。

但是有点坑……游戏界面中,一个是进入游戏另一个则是人物,玩家有好几种人物可供选择但是只有两位是成就获得其他则是需要付费。

不过炮姐看游戏中技能的时候……估计就和那个绕口令一样。各个国家有各个不同的国歌——各个人物有各个不同的技能一样。嗯对于这一点还是很不错的。

总体来说,这是一款很有创意的休闲类游戏。

zhugx29x

你好~~谢谢你的评论~~游戏对于新玩家来说学习成本较高这个问题我已经注意到了~~接下来会努力改善这方面的体验~~

其实目前人物是有2个,左边那个按钮只是改变人物的造型~~

• 吃瓜群众~芙兰朵露

看见炮姐还是怎么傻我就放心了

• kamisamades

看见炮姐用vivo我就放心了

• 红小菱

看见炮姐...

• 御坂美琴

=͟͟͞͞=͟͟͞͞(●⁰ꈊ⁰● |||)

• 困又如何

创意特别棒!

首先新手教程。。。。。刚开始也是一脸蒙圈,差不多三四关的时候就清楚了。很多人不习惯操作方式,在设置里面可以换成虚拟键盘。这个用起来超方便!点开键盘之后就能够直接看到怪物的属性,强烈建议默认这种操作方式!

每个属性攻击方式不一样,一上手根本看不懂,其实都显示在下面的四个立方体上了。红色是四角;蓝色是相邻四块,也就是十字;绿色是周围一圈,八块;最后一个就是扩大版的蓝色。

每一种怪攻击方式都一样的,比如蝙蝠就是横排,鬼魂是竖排。点这个怪,红色方块就是这个怪的攻击范围。

每次攻击都是单独结算,比如你有5点攻击,攻击范围里两只怪,那么每人打5。比如你3护甲,一只2攻,一只4攻,那么你受到0+1点伤害。护甲不会掉,而且没有穿甲这种骚操作。

每关都不一样也不太好写攻略。其实也蛮简单的,一开局尽量清场,包括怪和物品。金币和等级每次游戏重置。。。所以别省着。个人喜欢买经验,等级提升对每个属性的加成虽然就一点,但是很有用。有可能出现蓝色当绿色用的情况。(绿色甲最厚,等级正常的情况下,在绿色上就是无敌)有可能就是在蓝色上只受到一点伤害(根本看不上眼好吗,我有三位数血量,一点随便扣)

其实血量没什么关系,没被怪砍死过,都是伤害计算错误然后没拿到钥匙(该死的萨满,每回合回血,打的我快气死了)

最后就是十颗星的被动,按生肖命名的。尽快出,不满意可以点图标然后免费换一次。实在不行就不拿星,等它重新刷新。个人觉得优先攻击不错,然后加移动的就算了,后面二十几移动,外面绕一圈再打怪都够用。

差不多就这样了,一样有帮助吧

zhugx29x

你好~~谢谢你这么详细的评论~~

• 咸鱼王魂奏

by一只咸鱼的游戏测评:

岂可修!这记录游戏时长也是坑啊!

咳咳,我们言归正传( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

这个游戏我给四星理由如下

首先,游戏的风格超棒,最喜欢的像素风格,先给一颗星⭐(◦˙▽˙◦)

接着说说建模,可以了老哥,这么小的游戏有这种模型简直超棒的,加一颗星⭐(◦˙▽˙◦)

然后是游戏的打怪机制,很清晰的可以算出能不能打死(我今天脑子短路[不排除断路的情况]了,所以没法算出来),冲这个,再给一星⭐(◦˙▽˙◦)

再下来是金币机制,不保留就说明可以买买买,根本不用担心要攒钱的(虽然有可能没法活着看见商人),再给一星⭐,不怕骄傲(◦˙▽˙◦)

然后是扣星⭐,主要是这个移动的摇杆,随随便便就画错了,然后又要拖回去,希望以后可以出一个固定摇杆,嗯就是这样子,所以扣一星⭐( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

PS:发牢骚一下,岂可修,经验攒的好慢啊喂,还有火眼金睛好废的啊喂,血亏的啊喂!!!(`Δ´)ゞ

此致

敬上

zhugx29x

你好~~谢谢你这么详细的测评~~操作方式会是下个版本重点改进的内容~~

PS:火眼金睛在困难的关卡其实是很实用的,是能够保证你通关,MP消耗也不高。

• 咸鱼王魂奏

问题就是,我记不住啊。。。

• zhugx29x

这个~~的确是需要记一记的~~

• ҉№҉不҉变҉承҉诺҉♂҉

伪五星(没有打差评的习惯)

实际上我玩了5分钟到第十层就删了,感觉这游戏不适合我,明明是一款外表看起来很轻松愉快的游戏非要弄的那么复杂吗,同一种怪物(比如史莱姆)攻击力防御力什么的不能弄成固定的吗?还有为什么每次只能移动一格。。。走得我蛋疼,为什么连个地面也要分属性呢?

天,我有这个时间还不如玩象棋,难不成你每过一层都需要看一遍怪物的攻击防御力,然后看下地面每个方块的颜色以及对应的属性加成,再计算下路线,然后以一次一格的速度龟速前进吗???

题外话(感觉初始角色长得有点。。。我该怎么形容,这是和尚还是骰子。。。)

• @柚子

麻蛋,你这个骰子笑死我了

• 魔方

说实话,除了角色的长相以外我觉得你说的都是这游戏的优点。

• 卿

本来打算下了玩玩的,看了这层评价就放弃了

• Viscount诗韵

诗韵驾到

简约而不简单,小巧却有内涵。

————————

so刚刚接触这款游戏可以说算是找到去上学的车上打发时间的东西了,可以说是很简单的操作方法滑动你所想要到达的方向前行。就是灵敏度还可以改进一下,另外对新手的教程可以更加易懂点。

———————

经过的途中你会遇到一些阻拦,于是你得小心翼翼仔细推敲你所前进的方向,或许你要实验很多遍,因为不是所有敌人都可以一击而退。

你也不是能够每次都能制定最好的路线,认真思考如何在每一个方块间翩翩起舞击溃阻拦你的一切。

————————

2017年的游戏越来越偏向于像素风,虽说都是很优秀的作品但是终究题材简单了。

游戏画面一如既往的“简单”,我的意见就是如果多有几种地图的皮肤会更好,比如在色块上添加小草小花,或者可以变成草坪或着可以有沙漠水池,简单的添加或者我们的游戏体验终将不同?

这款游戏说实话是好游戏但是终究还是单一了点,如果多加点背景元素会更好

——————————

听说是一个人制造的游戏,怎么说呢…还是很看好你的改进或是续作,或许你有种叫做创新的东西让我看见了,总得来说加油吧还是很期待你的作品。

• 一只大咸鱼

1.开始界面我滑了半天,才发现只能反人类地用点击选择角色,不如做个点击滑动双向兼容

2.选角界面全是氪金项,印象分大打折扣,付费角色是很多游戏的共通点,但是这么直白直接略显尴尬,不如放到游玩以后的商店界面之类

3.新手教程令人蒙蔽,说实话,没有新手教程的游戏,我都大都有心思去钻研透。这个第一关顺利就过了,第二关直接让我蒙了,滑了半天也才半懂作者想要表达如何操作,建议优化文本说明,操作提示。

只玩了这些,游戏的内容固然重要,可是第一映像,操作手感,新手教程也是游戏必不可少的一部分。

zhugx29x

你好~~谢谢你的评论~~你的建议我记下来了~~

• 魔方

其实我觉得付费角色没什么问题,只是初始免费角色应该有2~3个,不然容易在初期让人觉得无聊。

• zhugx29x

那个~~其实角色只有2个,一个免费一个付费~~你看到的那些只是皮肤而已。。。

• 有梦想的尖叫鸡

开始屏幕花了半天角色动都不动233

• 。

他说的就是应该多一点免费人物

• 光光光光光总

我是一个牛逼哄哄的魔法师,为了世界核平∑(°□°)!!什么鬼,来到了地牢之中,我不知道地牢有多么凶险的怪物!(萌萌的史莱姆୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧);也不知道要经历多么危险的道路(四种颜色的地板(๑Ő௰Ő๑);也不知道我要怎么面对他们(用脑子就行了),但是,我的手中握着TapTap的命运,为了世界核平,我必须进入地牢!

面对新手教程,我表示,∑(°□°)!!什么鬼!!!也许我学习能力不行吧,不怎么懂,不过你们很聪明的啦,研究一下就懂了,233。

益智游戏,游戏方法里面有说,୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

进入了地牢,我有着四种元素的力量以及技能,我可以击杀牛逼哄哄的怪物,使用牛逼哄哄的技能,运用牛逼哄哄的走位骚操作,再用牛逼哄哄的大脑。我虐过无数的怪物,打败能虐杀世界的魔王,潜入九死一生的地牢!终于,来到了游戏终点,我问游戏开发者,我来到了这里,怎样才能拯救TapTap,怎样让世界核平,他说,给我点赞,就能让世界和平啦!୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

• webber

试玩下来感觉超棒der!

叮叮咚咚的bgm很有解谜游戏的感觉,很好的缓解了思考的疲惫感,防御和攻击以及敌人飞出去的音效简直棒呆!完美契合!

游戏的创意也非常棒,类似一笔画加属性叠加的设计很好的锻炼了心算能力!

说说我自己的策略,先看目标是否很苛刻,比如用某元素击杀指定怪物或者不受怪攻击这种,那需要稍微算一下,其他情况下,用一笔画的策略优先考虑躲开怪物的攻击范围会非常轻松~~

因此衍生了一个新的思考,除了狼人这种每回合攻击的怪物以外,其他怪物的攻击范围是不是偏弱了,间隔又长,很多时候会让我忽略掉它的数值(也可能是我关卡打得还太少)

ps新手引导我接受度尚可,但是能不能点指定的地方去下一句或者回看上一句,偶尔误点掉了会有点崩溃😂

还有个小问题就是游戏的英文字体,买英雄皮肤的rmb符号和数字有点冲突了~~

• 🐕

一下午在仔细记算了达到收益最大化之后 依然三次跪在了20多关 总得来说很有趣 就是有点难 三次都一个原因 没有懂树妖加血的机制 伤害里我算的他死了 结果最后没死 然后所有打两下的怪都没死 然后连着三次 不太想玩儿了 还有那个重玩儿这层的免费三次是送的一次性的还是每次开始游戏都有免费三次?我还没舍得用 还有信仰值 为什么要有上限?我选了一个每回合要三点信仰值的 花完以后直接就没信仰了 我觉得可以储存信仰值 等到中后期信仰值多了 用高消耗信仰也不怕突然失去信仰 (最后一点 对于实在不想用笔记的我来说 如果我在决定路线的时候 已经死亡的怪能有个符号或者标志提示就好了 避免按下了go之后发现少算了一点伤害然后全盘皆输重新开始的情况 太虐心了会没有粉丝的!)

zhugx29x

树妖的加血机制是随机回复一个受伤了的怪物的血,包括树妖自己。

免费3次这个是每次开始新游戏都会有的~~所以尽情使用吧,用完3次需要花费的也只是宝石而已,不需要收费的。

信仰的建议我会考虑下的,至于死亡有标记这个,不少玩家都有提出,但游戏通关过程中其实还是有不少随机因素在里面的,例如树妖补了哪只怪的血这些,因此担心出现标记了但其实没有死亡的情况,玩家会有更加不好的体验~~

• 🐕

每回合只回复一只怪吗?

• 🐕

然后那个死亡标记的话 那我建议可以在按下go之后到最后进洞或是角色生命值归0之前都可以添加一个返回策划路线步骤的按键 也好在粗心算错了的时候即时纠正 这样每一次也能多走几步 真的是希望自己因为血量不够或者是没有躲避好该躲避的怪物攻击死亡 而不是算错了门儿没打开死掉 也能适当增加一下游戏体验 后面的关卡设计的更充满挑战 才会在死亡后有继续挑战的欲望

还有就是好像除了角色页面以外就没有别的地方可以提升或是改变人物的初始属性了 可以通过搜集一些东西 再游戏结束后获得 在主界面可以提升人物的属性或是技能 比如使用技能耗蓝降低 还有之前提到的 提升信仰上限 初始金币增加 某种属性的方块可以重复踩踏 把某块方块变成某属性方块这一类的技能提升 让角色在长途跋涉死亡后都能提升自己的属性和技能争取下次可以爬的更高 这也可以延长游戏寿命 顺便作者也可以开商店通过现金兑换用来提升属性的金币

当然这一切的前提得是后面的关卡更精彩 而不是像其他游戏一样只是抬高怪物属性改变下外形和攻击方式 希望能有更多的一些机制 让玩家在计算的时候也能在投入的同时有一些别的良好感受 加油咯 祝你好运

是没次行动回复一只怪的生命

• zhugx29x

你说的这个挺有道理~~需要降低玩家在失败的时候的挫折感,提高玩家重新挑战的欲望。这个问题值得深思~~

人物初始属性提升这个建议也非常棒~~

非常感谢能够给出这么好的建议~~

• HTF

呵呵^_^不是专业玩家,就按自己的话来说昂!(* ॑꒳ ॑* )⋆*(这个游戏让我有点不爽,所以我就写的很精练,不卖萌了,嗯。)

游戏方法,他会教你的非常仔细。但是请不要点快,因为他好像没有后退。

游戏玩法比较新颖,看来制作者还是花了不少心思。

但是我觉得路线玩法。。还不如走一步,动一下(就是,不需要开始操作路线,直接点就走)这样的话,等于变相的减少难度。

其实路线玩法的话,主要还是靠自己大脑想操作。。就是比较麻烦。

游戏难度还是比较费脑,所以不太适合做地铁,坐公交作为娱乐的游戏玩。(当然,如果你智商250的话,那就随意。´_>`)

我会告诉你我新手教程就玩好几分钟吗?不!会! ( ˙ᴗ. )(`ー´)(`Д´*)ψ(*`ー´)ψ(☄ฺ◣ω◢)☄ฺ(`∀´)Ψ╰ひ╯(大雾)这就是我玩游戏的心情呵呵呵

挺好的游戏,但我没啥耐心。

就是一句话,自己玩切~~(哼唧)

好啦,谢谢大家!今天就酱紫啦!

第一次写评论,游戏不错,还是一个人做的,辛苦了。优点前面的大佬们说的很详细了,说一下一些不足吧。

感觉主要是细节方面差一些,提一些建议:1.在制定路线时,若能击杀怪物后希望能在怪物身上加一个死亡标志(💀之类的)这样玩家就不会重复考虑经过这个怪物时需不需要再计算一次。2.干脆就不要那个手指滑动系统了或是将虚拟键盘作为默认操作,太迷了,手指滑动是很快,但不适合策略类游戏,毕竟这是个要深思熟虑的慢节奏游戏。3.建议在怪物能攻击时直接显示其攻击范围,同时希望怪物能够一直显示其血量和攻防,频繁的点击怪物很麻烦。

以上建议主要为了简化操作的繁琐性,休闲游戏之类的还好,容易无聊,多点一点或多想一想没什么。但这个游戏偏策略类,本身过每一关就不是很简单,太多无用的操作和思考很消磨玩家的耐性,连一周目都没耐心玩下去,就更不会买魔女玩二周目了,所以简化操作很重要。

zhugx29x

你好~~谢谢你的评论~~你的建议我都记下来了~~

• winng伍寅

玩法很有趣,以下是建议

操作希望优化呀,拖拽不是很好用,可以增加一套操作方式,在右下角加一个九宫格然后下方四个台子都挪左边之类的。(说不清我画论坛里好了)

然后希望默认情况下可以把地上的红色阴影隐藏,因为走下一步的时候看不清周围的颜色。可以增加一个按键,点了以后可以切换没标识和有标识。

最后吐槽一下,明明人物和技能都是中国风,神特喵打得怪物是史莱姆呀蝙蝠呀什么的,喵喵喵?黑人问号.jpg(所以说可以加个狗血穿越剧情么哈哈)

你好~~非常感谢你这么详细的建议

• @柚子

很好玩,就是对新手来说难度有点......毕竟刚开始我没有认真的看攻略,所以每次10层必死后,我又重新看了攻略,才知道攻击方式😂😂

不过到了十几层老是清不掉全部的怪,心里不爽快啊,越到后面越要算路线,玩的还有点累😔

我现在还不知道升级有啥用,虽然在商店只买升级😢😢

新手可能会面临不停的爬低层的状况,所以玩起来容易烦躁,不过游戏是真的有意思,所以我来论坛看看有没有攻略,顺便随手评论😄😄

zhugx29x

你好~~谢谢你的评论~~

攻略的话论坛有一个介绍玩法和思路的帖~~

有困难的关卡也不妨发到论坛参详一下~~

升级的话元素的攻防会有所提升的,并且解锁技能~~

• 叶空🍃

你你你,,,是认识624的那个柚子吗。。。???

不认识😂

• 叶空🍃

好的好的没事没事。。。

• 厂长

设计者想法是很好的,但似乎对游戏设计的掌控度不够成熟。

看起来简单的游戏需要漫长的教学才能讲清楚规则,却是很减分的事情。

操作上由于视角的影响导致输入的线路并不精确。感觉因为希望强调3D方块风格而本末倒置了。总觉得这个玩法核心更适合2D平面的抽象棋盘等方式来展现吧。

值得鼓励。

zhugx29x

你好~~谢谢你的评论~~

果然是专业人士,一眼就看出了游戏问题所在~~

新手教学我会继续想想如何简单扼要的说明游戏玩法的~~

至于操作,游戏最初的版本的确就是2D平面的,但受限于我的美工水平,怎么都设计不出一个好看的平面版的美工方案,逼于无奈采用了现在的3D方块。。

HTF

是啊,教程真的是太他妈长了。新手游戏我还花了好几分钟才过。

• 我还是猫猫君

勇者表示,非常方。

一开始看宣传视频看不懂怎么玩,不过玩了教程还是可以上手的。

在不同的格子上面拥有不同的攻击方式,比如红色的格子是攻击脚下方形的四个角的敌人,而蓝色是攻击脚下正方形的四条边上的敌人。而且每一层踩过的方形会为之后的同颜色方形提供攻击力加成,不过所有的方块只能经过一次,所以需要很强的运营能力计算能力才可以走到最后。配合roguelike的玩法和多样的技能,还是非常让人耳目一新十分好玩的。

希望在新手教程里对于防御力的概念表述的更清晰,希望画面可以适当放大,而且游戏本身没有多少画面表现和计算缺出现卡顿的情况,希望能有所优化。

5星鼓励,期待接下来的版本。请吃安利。

zhugx29x

你好,谢谢你的支持和建议,游戏还会持续更新和优化玩家体验的~~