勇者别方

206306 人安装 110703 人关注

7.8

7.8

建议:

关于撤回:一开始我以为不能单步撤回,加上手机又卡,容易走错,所以每次走错的时候都得全部撤回,重走一遍。所以希望有个小提示,提示单步撤回可行以及方法。或者,我更加希望的是独立出来一个单步撤回键,因为我移动就卡(算我的小私心啦)

关于任务以及元素表示:初期的一星任务中有“提升X元素至少4点攻击或以上”(可能记错了,不过大概)这个任务让我有两点问题,初期由于等级不够,所以技能可能还没开,而颜色和元素的对应只能通过技能名称,这时我(其实是第一次玩的时候)就分不清紫色还是绿色是土元素了这样的问题存在,希望能在某个地方标识颜色与元素的对应。第二点,是我的理解和眼挫问题,就是一开始我看成了“至少提升到4点攻击”,所以把火元素简简单单提到4点就出门的我发现没有完成任务的时候才发现不对,我还以为任务是恰恰到达4,而我超了才没完成呢。不如改成“路径上至少有4格X元素或以上”或者“至少通过4格X元素或以上”如何?

关于门:门的颜色和一个元素一样(似乎?),这就导致地形高低,以及怪物遮挡使得锁孔不可见,我慢慢的找了一小会儿才才找到,这游戏体验着实不好能改成专门的,特殊的颜色就好了,或者有个无视遮挡的标识也好啊

关于精英怪:说真的,过了教程以后我就完全忘记这茬了,刚刚才想起来还有这回事,特殊建模什么的我就不要求了,精英怪标志弄大点,或者怪物颜色特殊一点就好了(虽说精英不精英没卵用?都得看看攻防和血)

关于元素加攻:有时会误判伤害,因为一时忘记下方元素伤害为上次还是这次伤害,最好加个小提示

关于丑牛:现在就用过丑牛,但还是发现不妥。其描述并没有说明“1点伤害”为穿防,容易让玩家误判。其描述所说“不可对同一敌人”并不清楚,是一个怪周围有两个土,一次也只能受到一点伤害。还是整个路径走完,一个怪都只能受到一点伤害?即便踩了两次土。所以希望稍稍增加点字数,说清楚。或者有图鉴也好(虽说这纯属瞎提),在图鉴中有图示或动画啥的,以及不可触发的特殊情况

关于技能与步数疲劳:挡两次伤那个技能挡不了步数疲劳,最好有个小提示,可以放在步数疲劳的说明

关于红色警戒提示:说真的,这游戏地板颜色很重要,你却放一个红色滤镜上去,啥都看不清了。攻击范围的警戒提示不要自己跳出来,由于不止攻击范围有警戒,所以这真的没什么用,纯粹妨碍。如果非要有的话,最好设置里面可以选择关掉

关于怪物死亡:在路径经过时伤害计算就杀死的怪物可以有个标识已经死亡吗?毕竟游戏中没有运气决定的东西,数值都是公开且固定或规律的,而且也都是简单的加减,我们玩家算得出来,游戏自己也应该算得出来。但由于上面提到的元素伤害表示的问题,而且加上一点惰性,既然能算,希望能在设计路径时就表示出来怪物是否死亡,不然有时脑袋一热,以为死了的怪物却还活着,没拿到钥匙,game over

关于方向键:其实,我觉得这个移动方式还不错,只是滑动的范围太小,或者说,方向键太大,容易误触到下方元素技能,有些不方便

暂时就这些吧,因为只打了了两局2333333话说才打两局就上来逼逼那么多会不会被嫌弃

zhugx29x

你好~~谢谢这么详细的建议~~你的意见都很有道理我会逐一优化的。

除了怪物死亡这个,其实游戏里面还是有些随机成分在里面的,就是会有补血的怪物,会补那只怪物的血这点是随机的,所以这个改动个人觉得会难以实现~~

• 枫泽

哦,没想到在这里耶能遇到你!

• 游能

这个我考虑了,但我以为是优先最低的,不过就算是优先最低的,如果只有一个治疗,两个同血也还是会随机啊。嘛,那就没办法了,不过可以显示其累计受到伤害吗?毕竟,目前为止,防御不会变

好巧好巧桀桀桀

• zhugx29x

嗯~~有道理~~

• 老禾

给五星是因为是由作者一个人开发的。

但实际上我是想在配乐这里扣一星的。

bgm本身中规中矩,但每次移动的音效就很怪异了,都是钢琴按键的声音。

但是目前为止,在勇者里钢琴的声音没办法连接成一首简单的音乐,这就让人很难受。

游戏性方面,我觉得首先可以粗暴的把勇者理解成路径设计类游戏。

一般的解密路径设计类游戏需要你在固有地图中设计好路线,然后打开某些机关,躲避某些怪物,从而达成过关的目的。

勇者呢,则在此基础上加上了战斗系统和任务系统。比如要求你需要击杀某怪物,或者得到某物品,或者对某怪物免伤,或者攻击必须多少点以上。

至于四属性,风火水土。实际上也并不复杂,规则就是你每走过一个相同方块,当你再站立同类型的方块上时,攻防都会增加1点。

当你搞清楚这点以后,后面的问题就都很好解决了。

所以勇者的本质就是:在有限的步数以内,规划好路径使攻防达到一定数值后,击杀掉所有怪物然后过关的,带有战斗系统的路径设计类益智游戏。

不过此时需要注意的是勇者是带有大量的冒险元素的,所以和其他益智游戏相比勇者就不可能在某关重复大量的刷关,生命没了就game over ,没有一点回旋余地。

游戏性方面到这里就说完了,然后其他方面的一些问题。

兼容性问题。

我在下载以前大概看了一下评论,有几个评论的系统说勇者不兼容。然后我试着下载了一下,结果显而易见,我不但安装成功了同时也完美运行了。

我的系统是安卓5.0,各位要知道现在安卓最新的系统已经出到了7.0。而现在有数据表明安卓2.3甚至还在运行。这就是安卓碎片化问题。

有兴趣的可以自己百度一下,在这里楼主就不多解释了。

虽然在安卓系统内游戏的开发难度增加,但是好的游戏兼容性是必须具有的。所以辛苦作者了,加油!^0^~

zhugx29x

你好~~非常感谢你的支持和这么详细的测评~~

兼容性问题我会努力争取解决的~~

bgm的问题我也记下来了,当有更好的时候就会替换掉目前的了~~

• 老禾

辛苦您了,音效的话其实个人的感觉占的比重更大,个人能开发到现在的程度真的没话说ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆

• zhugx29x

现在钢琴是每向前走一步升一个调,这个想法其实是来源于纪念碑谷的,但随着游戏的画风不断修改,现在看的确这个钢琴有点怪怪的,不是很搭调~~

• 七白

其实安卓碎片化很正常,所以开发商开发安卓时得顾虑到。而苹果虽然对开发商方便,但是对于还有4s等以前的苹果机子,升最新就等于砖,所以更喜欢碎片化的安卓

• 法老神尼可波拉斯

每种元素一个音怎么样?

• 大川

大家好,我是大川(⑉°з°)-♡

努力做好每一次评论

-------------

勇者,脑子是个圆东西,别方。

大川我一直在智力上有些捉急,这款将重点放在路线策划的游戏更是难倒了我,而且偏偏还是rouguelike,连找攻略的机会都不给我吗。。。

(●—●)

--------------

新手教程简短明快,我大概介绍一下玩法给想尝试游戏却在评论区徘徊的Taper们。

玩家将扮演一个和尚。。。武僧(另一个角色需要付费解锁)在一个6*6的地图上,利用某种超然物外的演算战法(ಡωಡ) 安排好行动路线,每一个回合都可以选择八个方向前进一格,在路线途中达到基础目标(下一层钥匙)和进阶目标就是游戏目的。

你的每一步都记入一个回合,在特定回合怪兽会发动攻击(利用好回合躲开怪物攻击,保存自己的实力);你的每一步都会进入一种颜色的地块,除了地块的增益之外还会产生其他效果。

右上角有撤销选项,在不断尝试中达到一次路线行动的成功将进入下一层。

行动操作有点新奇,所以移动起来有点小麻烦,还有更多的乐趣大家,可以下载游戏探索哦。

---------------

一直以来很佩服这些独立游戏工作者,尤其是这是由一个人开发的。。。向你我以一个玩家的身份表示谢意。

• 红尘君

这是一个看着很方但是玩起来不方的游戏。益智解密,通过对于小勇士移动路线的设计到达真正的出口。笔者在开头新手教程的时候就看懵了,其实玩起来没有那么难,但是新手教程把笔者给绕得团团转。

游戏以方块机器人的造型呈现,主色调比较清新丰富,打造一种萌感,不过BGM确实是一点都不萌,营造一种危险紧张的气息。如果玩家们在面对新手指导也和笔者一样混乱的时候,建议直接挑战,会上手更快。整体难度不大,玩家在过每一关的时候要注意看上面的任务提示,前期的关卡是必须要按照任务来完成,不然就会失败。后期就不会那么严苛,一般怪物清除和物品拾取都完成就可以。

这种游戏方式笔者觉得应该是以益智为主。玩家通过界面下方的走向键来模拟小勇士行走的路线,直线和对角都可以,只是不能跨过怪物,一条路线也不能出现交叉,最后到达指定出口即为完成。小勇会按照路线移动并在过程中攻击相应位置的怪物,然后进入下一关。玩家挑战的层数前期必须是一次性成功的,有三次重新挑战的机会,全部失败就要从头开始。不过游戏有一点很人性化,就是重新来过的时候关卡是不同的,随机刷新,这样就不会让人感到厌烦,每一次都是全新的体验。

玩家玩的时候是需要了解不同颜色属性的方块所带有的不同攻击和防御等。在和怪物对抗的过程中,每一步都很重要,要能预判怪物的攻击和自己能够反弹和承受的数值。想要一直往上攀登,碰运气可不是好办法。一定数量关卡的通过会达成全新成就同时伴有等级提升,会慢慢开启更多加成,这些信仰和技能的选择使用,都会提升攻击效果和自我保护。

每一关都有步数限制超过了就会消耗自身生命,笔者觉得对角线走势是最省的,还能有效攻击。难度不大,就是有时候会闪退黑屏,吓得笔者连菜单都不敢点。玩法上面可以多元一些,会更丰富。

• Moo

想不到这么个看起来萌萌哒的游戏也挺费脑。

游戏有点一笔画的玩法在里面,即想法设法规划最佳路线,找到最优解。

在此基础上融合了rpg的元素,人物通过不同颜色的踏板实现不同的攻击手段,打怪兽,得宝箱,再加上roguelike的的类型,可以反复玩好久。

以目前的完成度来说,一个人的项目能做成这样真的很不错了。

不过还是有一点点小意见。

一个是目前画面的利用率不是很高,虚拟按键的位置还与下方提示重叠了,划动操控也不是很舒服。界面所有内容中,主场景的格子是最小的,加上五颜六色的踏板,各种颜色的提示,玩久了眼睛很累。

建议整个地图放大,直接在地图上点击移动,效果不知道会不会好一些。

其次,玩家在推图过程中没有相关说明,而且上手难度并不低,玩家在第一次游戏中,如果错过了部分新手引导,那么游戏体验就很差。(回到主界面才能查看说明的设计并不科学,且新玩家对游戏系统的设计并不熟悉)

最后就是,游戏的一些小bug。比如每次打开游戏先进系统设置页面;在某些情况下会读到奇奇怪怪的存档。

虽然有些小缺点,仍然是一个优秀的游戏。

• 错别字

link start!

让我们开始游戏~

刚一进入游戏标题界面,嗯~bgm一股子魔法世界的气息。

行家啊~大爷快来玩我吧~

Emmmm各位无视我吧orz

游戏标题界面在开始选项旁边可以选择皮肤。

左上角是设定大家可以凭借喜好去选择操作模式,有虚拟按键和手指滑动两种来选择。

另外新手教程在设定里面也有~

游戏模式很简单通过我们设定好的路线,让角色去行动,通过不断地清理魔物获取钥匙不断向上走。

虽然在这里大家看我写的很简单,其实这个游戏难度蛮高的,为了要追求更高的层数我们就需要合理安排好资源分配。

我们可以让角色按照路线行走,路线是我们在开局前规划好路线,需要我们提前计算好伤害和生命值以及地图中的物品索取。另外就是在我们开局以后角色只会按照我们设定好的路线行走无法进行操作,所以大家要在开局以前认真观察地图做好规划~

另外,这款游戏中分为火、水、土、风四种属性魔法,当我们操作的角色站到对应属性的地面上我们角色就可以使用元素之力去攻击敌人。

还有最关键的一点,地图中还都存在着移动力的限制,每次攻击行动力也会增加一次,所以我们不但需要获取钥匙不断向上攀爬,还需要提前做好全部的规划。

作为一款勇者位主角的游戏游戏中也理所应当的有生命值,我们的角色在移动过程中会进入魔物的攻击范围,魔物会毫不犹豫的攻击我们,所以我们不但要安排好路线。角色生命值我们也要时刻关注。

地下城中还有许多的物品,这些物品只要我们走到对应的方格上就会拾取,虽然不拾取物品也可以过关,但是拾取的物品对我们的冒险更有帮助所以建议大家把美观都做到完美~

总体来说这款游戏是个比较费脑的小游戏,为了不断向上的前进,我们需要规划好整体,同时游戏模式简单,建议大家闲来没事玩玩,或者和同学朋友比比分数。

• 再说一次头像是本人不是网图

这个游戏,一直在我手机里,换过两次手机了,都是赶快下载下来

虽然没有在线时间显示,但是可能自我估计,已经有200+小时了,我就简单说一说自己的感受和理解吧

①瞧不起那些说这游戏难度高复杂的人,事实上,这个游戏绝对是考证一个人智商的游戏,不说别的,个人挑战不使用技能和蓝币的情况下,玩到了78层,剩余100+血量以及50+蓝量(至于为什么不继续玩下去,后面我会说),这证明了,并非游戏难度太高,只是个人能力问题

②随机性太高了,有好有坏,好处是我每一次玩游戏都是新的体验,坏处则是,我无法对自己属性的提升有个预判选择,同样的15级,我有过8攻击力的初始风伤,也有过4攻击力的风伤

③那么在这里讲一下对游戏的理解,12生肖的技能我总结了一下,红色系的技能可以简单命名为“秒杀系”,通常是在特定的火伤时通过消耗一定生命值秒杀怪物,绿色系的技能可以简单命名为“功能系”,不论是捡东西还是丑牛,都是功能性很强的技能,蓝色系的技能可以简单命名为“防御系”,有领先攻击,也有空刀反伤,关于蓝色系技能我会在后面继续补充,黄色系的技能可以简单命名为“强攻系”,有防御点数加在攻击力上也有低等破防

④收益最大的几个生肖技能:

1.牛:在图上绿色方块够多的情况下,甚至可以做到无伤清屏

2.兔:使用得当,是个无敌的生肖,个人使用兔兔很灵活,一直都是无伤打巨龙吸血鬼的最好选择

3.龙:最强的攻击生肖,不解释

⑤如果想正儿八经挑战最高层数,建议30蓝币起手,因为第九层的时候加满经验需要买两次黄币,第十九层需要买一次,之后就不用了,然后尽量完成每一层的任务以及⑥尽量保证自己有足够的空闲时间,因为这里就是我为什么扣一分的原因,一个致命的bug!游戏进度无法完善保存,当你游戏途中有事退出游戏,下次进去游戏时,你会发现你处在33层,生肖技能为丑牛,而属性点数为你上次退出游戏时候的点数,比方说,我第二层退出,当我下次进去的时候,我需要使用第二层的属性去打33层的怪,哦哦,还带了头丑逼牛,你知道我有多绝望吧?

——————————分割线

除了⑥,这个游戏绝对是一神作,个人心中的最好手机游戏

(关于⑥,我也找到了一个作弊方法,那就是手动打到39层,买满经验,退出重进,你就会带着39层的属性打33层怪,继续打到39层,再买满经验,突出重进,再次降临33层,无限重复,Hah,通关无压力!)

• 南木的小媳妇儿

非常有创意的游戏,每次玩到这种游戏就忍不住要夸赞开发者们的头脑,又是算算术(虽然只是10以内加减法)、又是考记忆,是需要脑力的一款游戏

几个建议

1.游戏算法太复杂了。一关里要算地面元素属性提升、敌人防御和自己攻击的差值、敌人被攻击后的血量、敌人到哪一波和哪一格会攻击等等(我一般不算敌人攻击和我的防御的差值,还有我所剩血量,因为没有那么多脑子),而且这些所有的设定,都是从第一关就要开始全部代入计算的。我个人认为前面的关卡可以稍微单一化一点,比如从整关只有一个属性(如火)然后加到关卡里两个属性(如火水),再到四个属性都放进去,相对应的怪物可能得从没有攻防值再慢慢加上去。

2.教程也太短了。不知道是不是因为我脑子不够用,我玩完教程整个人都是懵逼的,信息量太大了,一时接受不完,还是在游戏过程中一点一点学的。我认为和我第一条建议一样,可以从单一到多元。

3.虚拟按键。我还没想到虚拟按键的设定的意义是什么,有知道的希望能帮我解答一下。这种走格子的游戏直接点击想要去到的格子不是会更方便吗?为什么要设置虚拟按键呀?我有时候会把虚拟走动的人物和出发点的实体小人混掉😥

4.游戏画面颜色饱和度低,导致整个游戏界面像是蒙上一层白纱的感觉。饱和度太高可能会导致玩家玩起来视觉疲劳,可是这个画面真的雾到让我以为自己得了白内障。

小吐槽:为什么水属性是紫色而不是蓝色啊?难道是我色弱?还有卡34的bug我也有,我还以为是我触发了什么剧情所以帮我跳关了呢😮

• 白小白

难得看见TAP推荐一款不是二次元和末日求生的手游了,连忙下载支持。

然后,这款游戏从苹果下下来免费,点进去一看,只有一个18块钱付费的进入窗口……心想不能吧,那么坑!免费下载花18才能畅玩?研究了一分钟才发现,上面不能进入游戏的人物界面可以点击滑动的,点击滑动了才是免费人物!这个18卖的其实是付费角色……

默认付费角色卡在进入游戏前?哪有这样搞的?凭这个先扣一星。

玩法的话,说简单也简单,说复杂也复杂。类似一笔贯的寻路玩法,想办法规划最优解。不同的是,有各种元素,敌人,BUFF,钥匙,道具等等需要在规划路线时候想清楚。很简单就能上手(但不得不说新手引导做的是真烂,冗杂繁长,一句话可以说清楚的事情拆成三句半);而随着关卡的推进,想要得到最优解也是越来越费劲。

画面是像素风格,但是太多元素和颜色堆砌在一个小小的屏幕上……这倒也还罢了,游戏人物每前进一个步数,不是直接在当前停留位置来选择移动,而是在屏幕下方虚拟移动界面来继续规划前进路线,你们玩久了眼睛不会花吗……

游戏其实是休闲+策略玩法,希望玩家在闲暇之余可以玩个几关,但是游戏不是很便捷的操作让这个初衷大打折扣。总的来说,游戏还好,创意和类型可以打到4颗星。但鉴于操作还需要极度的优化和默认付费人物方面,还是要扣一下星的。

• Notch_霜喵

五星给个人开发~表示个人开发者能够做到这种地步也实在是不容易的说ε-(´∀`; )

这款游戏似乎不怎么好定位,你既可以说它是一款休闲类游戏

,因为它可以在碎片时间里游玩;也可以说是一款策略类游戏,因为玩家需要规划路线,利用四种元素地面来击杀敌人,同时还要拾取道具,更为重要的是,玩家还需要在敌人身上获得钥匙并抵达出口才可以到达下一层。除此之外,这款游戏还有冒险和Ruguelike的元素 ヽ(°∀°)ノ

这款游戏的玩法就是要在一张随机出现的地图里,通过提前规划好勇者的路线,一路利用四种不同属性的元素地面来击杀敌人,获得钥匙,最后到达出口。途中还需要注意剩余的步数和随机任务,前者一定程度上决定了你的成败,后者虽然不是必须完成的,但是可以让玩家获得信仰,得到一些特殊能力ヽ(•̀ω•́ )ゝ

总的来说这是一款比较有趣的游戏,你既可以把它当做策略类游戏来玩,也可以把它当做休闲类游戏来玩,再加上Ruguelike和冒险元素以及随机任务的加持,这款游戏其实是比较耐玩的说(=・ω・=)

• CGNBL

游戏时间大约3-4小时,记不清了

目前用武僧记录是打到42层。

首先游戏模式真的非常非常喜欢!这种有点像魔塔但是又包含了解谜/Rougelike 元素的真的太棒了,不靠攻略全靠自己想自己算。简单清楚的方块画风也是我很喜爱的!绝对好评,推荐大家尝试一下

***

-1分是因为有一个很难受的BUG。。。不知道是不是手机机型关系:游戏中途退出后再进去会自动变成33层。。。其他数据都不变,只是地图变成33层,非常难受,这样相当于没法存档了,希望能修复一下。。。

然后几点建议

1. 想要新人物。。。2个不够看呀,虽然我知道设计12信仰比较难就是了。。

2. 路线能不能增加中途修改的功能。。不然为了多走或者少走一步得整个重画

3. 希望在经过某一格时候而且能被怪物攻击的话,把怪物的剑状态变成感叹号图标(懒得反复查看攻击范围的懒鬼本人)

4. 希望加入一些新怪物,不要每十层都是那几个怪物出现

这些都是小建议,只要修复层数BUG就立马改5星hhhh

• 困又如何

创意特别棒!

首先新手教程。。。。。刚开始也是一脸蒙圈,差不多三四关的时候就清楚了。很多人不习惯操作方式,在设置里面可以换成虚拟键盘。这个用起来超方便!点开键盘之后就能够直接看到怪物的属性,强烈建议默认这种操作方式!

每个属性攻击方式不一样,一上手根本看不懂,其实都显示在下面的四个立方体上了。红色是四角;蓝色是相邻四块,也就是十字;绿色是周围一圈,八块;最后一个就是扩大版的蓝色。

每一种怪攻击方式都一样的,比如蝙蝠就是横排,鬼魂是竖排。点这个怪,红色方块就是这个怪的攻击范围。

每次攻击都是单独结算,比如你有5点攻击,攻击范围里两只怪,那么每人打5。比如你3护甲,一只2攻,一只4攻,那么你受到0+1点伤害。护甲不会掉,而且没有穿甲这种骚操作。

每关都不一样也不太好写攻略。其实也蛮简单的,一开局尽量清场,包括怪和物品。金币和等级每次游戏重置。。。所以别省着。个人喜欢买经验,等级提升对每个属性的加成虽然就一点,但是很有用。有可能出现蓝色当绿色用的情况。(绿色甲最厚,等级正常的情况下,在绿色上就是无敌)有可能就是在蓝色上只受到一点伤害(根本看不上眼好吗,我有三位数血量,一点随便扣)

其实血量没什么关系,没被怪砍死过,都是伤害计算错误然后没拿到钥匙(该死的萨满,每回合回血,打的我快气死了)

最后就是十颗星的被动,按生肖命名的。尽快出,不满意可以点图标然后免费换一次。实在不行就不拿星,等它重新刷新。个人觉得优先攻击不错,然后加移动的就算了,后面二十几移动,外面绕一圈再打怪都够用。

差不多就这样了,一样有帮助吧

zhugx29x

你好~~谢谢你这么详细的评论~~

• 御坂美琴

——来自炮姐的游戏评论——

啊嘞……难倒说只有我一个人感觉这款游戏好难咩?Σ(゚∀゚ノ)ノ

虽然说炮姐已经玩了好几关但是还是有些搞不懂。所以说,这次炮姐就不聊游戏了,直接说说它的可玩性吧。

游戏玩法简单,只需要移动人物获得钥匙并走到下一个门口就可以通关。而且每一个都会有一个额外任务,只要完成十个额外任务就可以获得一个强力技能……嗯差不多就是这样。玩法的确很有创意。虽然说游戏比较单一但是对于一款休闲游戏来讲的话已经做的很不错了。

BGM也很动听虽说简单但这才是休闲游戏的乐趣。

但是有点坑……游戏界面中,一个是进入游戏另一个则是人物,玩家有好几种人物可供选择但是只有两位是成就获得其他则是需要付费。

不过炮姐看游戏中技能的时候……估计就和那个绕口令一样。各个国家有各个不同的国歌——各个人物有各个不同的技能一样。嗯对于这一点还是很不错的。

总体来说,这是一款很有创意的休闲类游戏。

zhugx29x

你好~~谢谢你的评论~~游戏对于新玩家来说学习成本较高这个问题我已经注意到了~~接下来会努力改善这方面的体验~~

其实目前人物是有2个,左边那个按钮只是改变人物的造型~~

• 吃瓜群众~芙兰朵露

看见炮姐还是怎么傻我就放心了

• kamisamades

看见炮姐用vivo我就放心了

• 红小菱

看见炮姐...

• 御坂美琴

=͟͟͞͞=͟͟͞͞(●⁰ꈊ⁰● |||)

• 咸鱼王魂奏

by一只咸鱼的游戏测评:

岂可修!这记录游戏时长也是坑啊!

咳咳,我们言归正传( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

这个游戏我给四星理由如下

首先,游戏的风格超棒,最喜欢的像素风格,先给一颗星⭐(◦˙▽˙◦)

接着说说建模,可以了老哥,这么小的游戏有这种模型简直超棒的,加一颗星⭐(◦˙▽˙◦)

然后是游戏的打怪机制,很清晰的可以算出能不能打死(我今天脑子短路[不排除断路的情况]了,所以没法算出来),冲这个,再给一星⭐(◦˙▽˙◦)

再下来是金币机制,不保留就说明可以买买买,根本不用担心要攒钱的(虽然有可能没法活着看见商人),再给一星⭐,不怕骄傲(◦˙▽˙◦)

然后是扣星⭐,主要是这个移动的摇杆,随随便便就画错了,然后又要拖回去,希望以后可以出一个固定摇杆,嗯就是这样子,所以扣一星⭐( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

PS:发牢骚一下,岂可修,经验攒的好慢啊喂,还有火眼金睛好废的啊喂,血亏的啊喂!!!(`Δ´)ゞ

此致

敬上

zhugx29x

你好~~谢谢你这么详细的测评~~操作方式会是下个版本重点改进的内容~~

PS:火眼金睛在困难的关卡其实是很实用的,是能够保证你通关,MP消耗也不高。

• 咸鱼王魂奏

问题就是,我记不住啊。。。

• zhugx29x

这个~~的确是需要记一记的~~

• 暗舞天月

这是一则警示信息,希望玩家下载游戏之前尽量看看。

在昨天或者哪天,勇者别方又回到了推荐页,今天明显多了好几个帖子,为避免大家浪费时间,所以在此提出警示:

这个游戏在一年前(或者半年,大半年前也可能一年多前)就自己停止更新,游戏作者只有一人并不是什么工作室,估计已经去干别的了,游戏目前bug有跳关、闪退等(跳关应该是必出的,就是后台之后回来,下一关会跳到33关,有时在教学关会闪退,闪退不是100),在我第一次卸游戏之后又下过好几次,在此期间也换了好几个手机,基本确定bug是必出的(这已经不能算bug了),所以,如果想玩的,还是等作者回来再说吧。。。。

另外如果有信心每次都能不切屏幕玩半个一个小时的,可以下载着碰碰运气,不出闪退的话还是可以玩的,就是不能后台。

• 诗韵Vter

诗韵驾到

简约而不简单,小巧却有内涵。

————————

so刚刚接触这款游戏可以说算是找到去上学的车上打发时间的东西了,可以说是很简单的操作方法滑动你所想要到达的方向前行。就是灵敏度还可以改进一下,另外对新手的教程可以更加易懂点。

———————

经过的途中你会遇到一些阻拦,于是你得小心翼翼仔细推敲你所前进的方向,或许你要实验很多遍,因为不是所有敌人都可以一击而退。

你也不是能够每次都能制定最好的路线,认真思考如何在每一个方块间翩翩起舞击溃阻拦你的一切。

————————

2017年的游戏越来越偏向于像素风,虽说都是很优秀的作品但是终究题材简单了。

游戏画面一如既往的“简单”,我的意见就是如果多有几种地图的皮肤会更好,比如在色块上添加小草小花,或者可以变成草坪或着可以有沙漠水池,简单的添加或者我们的游戏体验终将不同?

这款游戏说实话是好游戏但是终究还是单一了点,如果多加点背景元素会更好

——————————

听说是一个人制造的游戏,怎么说呢…还是很看好你的改进或是续作,或许你有种叫做创新的东西让我看见了,总得来说加油吧还是很期待你的作品。

zhugx29x

你好~~谢谢你的测评和建议~~特别是画面这部分受益匪浅~~

• 诗韵Vter

没事…我只是为了玩更好的游戏

• 一只大咸鱼

1.开始界面我滑了半天,才发现只能反人类地用点击选择角色,不如做个点击滑动双向兼容

2.选角界面全是氪金项,印象分大打折扣,付费角色是很多游戏的共通点,但是这么直白直接略显尴尬,不如放到游玩以后的商店界面之类

3.新手教程令人蒙蔽,说实话,没有新手教程的游戏,我都大都有心思去钻研透。这个第一关顺利就过了,第二关直接让我蒙了,滑了半天也才半懂作者想要表达如何操作,建议优化文本说明,操作提示。

只玩了这些,游戏的内容固然重要,可是第一映像,操作手感,新手教程也是游戏必不可少的一部分。

zhugx29x

你好~~谢谢你的评论~~你的建议我记下来了~~

• 魔方

其实我觉得付费角色没什么问题,只是初始免费角色应该有2~3个,不然容易在初期让人觉得无聊。

• zhugx29x

那个~~其实角色只有2个,一个免费一个付费~~你看到的那些只是皮肤而已。。。

• 有梦想的尖叫鸡

开始屏幕花了半天角色动都不动233

• 。

他说的就是应该多一点免费人物

• ҉№҉不҉变҉承҉诺҉♂҉

伪五星(没有打差评的习惯)

实际上我玩了5分钟到第十层就删了,感觉这游戏不适合我,明明是一款外表看起来很轻松愉快的游戏非要弄的那么复杂吗,同一种怪物(比如史莱姆)攻击力防御力什么的不能弄成固定的吗?还有为什么每次只能移动一格。。。走得我蛋疼,为什么连个地面也要分属性呢?

天,我有这个时间还不如玩象棋,难不成你每过一层都需要看一遍怪物的攻击防御力,然后看下地面每个方块的颜色以及对应的属性加成,再计算下路线,然后以一次一格的速度龟速前进吗???

题外话(感觉初始角色长得有点。。。我该怎么形容,这是和尚还是骰子。。。)

• @柚子

麻蛋,你这个骰子笑死我了

• 魔方

说实话,除了角色的长相以外我觉得你说的都是这游戏的优点。

• 卿

本来打算下了玩玩的,看了这层评价就放弃了

• 为光

我是一个牛逼哄哄的魔法师,为了世界核平∑(°□°)!!什么鬼,来到了地牢之中,我不知道地牢有多么凶险的怪物!(萌萌的史莱姆୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧);也不知道要经历多么危险的道路(四种颜色的地板(๑Ő௰Ő๑);也不知道我要怎么面对他们(用脑子就行了),但是,我的手中握着TapTap的命运,为了世界核平,我必须进入地牢!

面对新手教程,我表示,∑(°□°)!!什么鬼!!!也许我学习能力不行吧,不怎么懂,不过你们很聪明的啦,研究一下就懂了,233。

益智游戏,游戏方法里面有说,୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

进入了地牢,我有着四种元素的力量以及技能,我可以击杀牛逼哄哄的怪物,使用牛逼哄哄的技能,运用牛逼哄哄的走位骚操作,再用牛逼哄哄的大脑。我虐过无数的怪物,打败能虐杀世界的魔王,潜入九死一生的地牢!终于,来到了游戏终点,我问游戏开发者,我来到了这里,怎样才能拯救TapTap,怎样让世界核平,他说,给我点赞,就能让世界和平啦!୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

• 世上人真多_

不喜欢吃鸡不喜欢末日生存,但最近tap推的大多是这些类型……看到这个游戏的画风蛮喜欢的,下载玩玩吧……地牢……我也不喜欢玩地牢,但这款我还是玩下来了,难度emmmmm对我来说可以算非常高了,后面的一关卡个几小时都是可能的,所以地牢的感觉就不算太重,要考虑的元素太多,自己的攻击范围,敌人的攻击范围,拥有魔法的效应,攻击力叠加的层数,敌人回复的血量,敌人的攻击次数,最后终点的路线,尤其没有模拟,直接一次下来,很容易死掉。加上后期出现的主动怪,永远都在攻击状态,基本上不可能不伤血了。

说说缺点

地面物品会遮挡路径点,就是提示会被攻击的那个红点会被挡上看不见。

怪物不透明会遮挡后方视野。

挺多人吐槽移动方式,但我觉得还可以接受吧,而且不是可以改成滑动么。

新手教程太墨迹,没用的地方说太多,有用的地方不突出……我就是玩了一阵才发现能看怪物攻击范围的……允悲

总的来说还挺好的,就是难度太高了……目前35层,感觉是我的极限了,丛林太难了,吐血ing