梦浮灯

梦浮灯

8.6

8.6

• 过激骨科leo吹

在之前看到许多的评论对梦浮灯颇为期待,导致小生在受到梦浮灯的消息时,特别兴奋的把它下载下来。在小生个人来看,人物设计和立绘都是别具一格,有内置语音,就是攻略人物以及买衣服有点小贵…

看完序章小生是奔着重九去的,金发异瞳,身世神秘好像还和女主生前有着联系,估计好多姑娘也是想去攻略他的吧_(:з」∠)_

在最初的四个人中小生选的是小白。一口气把全部结局都打了出来,其中第四结局和第一结局要么就是玻璃渣要么就是BE,心态爆炸。在最后,才知道衣服的属性凑满花才能到达最佳结局。主要是那个属性满花的衣服还特别难凑齐,有的装饰花的金子有点多难免会肉疼emmmm。

—————————剧透部分(假)————————

其实到最后小生有个疑问,女主的身世到底是什么,那个镜子又为何召唤她?在小生把重九攻略完成之后才得以了解。

但是把重九和小白的结局联系到一起每个人物的结局又有不完整的感觉。小白的最佳结局是有情人终成眷属,也就是说女主将永远在幽都生活,不得投胎转生。

而重九有一个故事线是女主最终走到禁地接触到了那面镜子,也是女主在这时成为完整的她(生前被当做杀手养大),完整的女主冷酷无情,双手染血,内心矛盾,也在最深处渴望着爱。

那么再转回小白线,留在幽都,那么总有一日,女主会禁不住诱惑去往禁地,(无***略哪个人物,剧情都会暗示着女主对禁地莫名声音的好奇,在小白线里也是正巧碰上了正在巡逻的牛头,刚从人界回来的小黑才得以从梦中惊醒)如果原来活泼乐观的女主变为完整的她,小生觉得对于她自己或是对小白,估计是很难接受的。

女主可以在小白痛苦的时候可以拉住他,并且引上正道,即使是小白的犹豫之间,女主坚持自己的决定,但完整的女主完全没有能力那样做。虽说是完整的女主,在小生看来,完整的女主才是真正的性格缺失者。

小生认为这是剧情一个小小的bug,其实也不必在意那么多。但是要制成一个堪称完美的游戏,一定要把这些疑问在剧情中一一解决,就算是在小白线的结尾填上类似于女主的心声:自打那日起,常常在梦中回响的声音也再也没有出现过。之类的也能让一些习惯自己想后续的玩家心里吊着的一块石头落地。

梦浮灯很优秀,在中国制作这样的一个游戏肯定要消耗大量资金和时间,但是也留下了足够的成长空间,小生希望下次能见到更棒的国产乙女游戏。Ծ ̮ Ծ

感谢翻阅到这儿(听我瞎叨叨那——么长)的您。

• 过激骨科leo吹

另外冥冥和孟婆姐姐这些支线人物也特别的可爱!!!!有时间的话真想攻略冥冥啊……_(:з」∠)_

scc

• 唯独你是白月光

给我心水的游戏来评论了。

先礼后兵吧。

可以看出对这款游戏的细心,上到主角下到路人都有配音,还可以自定义主角姓名,立绘精美,剧情有意思,笑点苏点都有,还有摸一摸这个功能真是深得朕心啊!设了每日抽奖没有强制氪金点满分,番外也甜到心里qwq

点开氪金的页面真的吓到我了,不是臣妾不想氪,对于这类游戏来说是真的贵…

有时候会卡顿听不到配音,人物应该再丰满一点,有些结局感觉有点匆促。换装界面很鸡肋,换了装剧情界面也不会有什么变化,除了作为通关个人线的条件并不知道这个功能有什么用。

接下来要给老白表白!!!不过听评论说玩了重九线就不想玩其他了,所以放在最后现在还没玩。

他背负的东西太多了,不仅是弟弟,还有作为白无常的职责,面对心上人该怎么办。

他总是嘴巴不着调,上一秒还笑嘻嘻地说我最喜欢你了,从第一次见面我就喜欢你了。下一秒就皱着眉头说我不想让你看到我这个样子,我不是个好人。

他会在你身陷困境时为你挺身而出,主动帮你找书籍,在他人面前维护你,逗你开心,照顾你糕点店的生意,会对你偶尔的撩脸红开心。

是我心里最可爱的男孩子应该有的样子。

玩他be的时候,即使发现我跟不祥之物有渊源,依然把我护在身后求阎王放过我。在我被封住以后,每天带着桃花酿来看我,与我说话,说我好想你。

还有就是无法告白的be,即使传达不出我的心意,看着他笑也很好!

可是没有关系呀!

因为我玩到了he!

He真的太甜了!老白真的是情话小王子!!各位一定要玩一玩老白的HE啊!!!!!!!!!!!!

剩下的大家去体会吧。

虽然问题很多,但是我们一起进步吧!肝吧!੧ᐛ੭

• yukisada

两分辛苦分,吃相极其难看,看到全剧情188我是震惊的,带着极差的第一印象,我连序章都没玩完

你游真的不值这个价,不知道制作组是实在缺钱💰,还是对自己做的游戏定位不明确啊??

个人感觉很可能是前者,因为制作组在简介里说“日本乙女文字AVG游戏发展十分成熟”,想必也是玩过这类,多少有一点了解,什么样的质量值什么价心里总有点B数吧?

很想知道制作组定价188的勇气从哪里来的

2Dlive?对不起这不是你们开创的先河

日本《巧克力和香子兰》(俗称艹猫)

2Dlive,steam定价36

丰富CG??这不是常识吗?制作精良的AVG有P站一线画师/专职画手画的CG,100张还算少的,你游的画师水平只称得上过关。。。有多少张我不知道,就算两三百张也只是滥而不精

语音配音???你找出一个没配音的日本商业AVG算我输好吧。。。

希望天朝女性向游戏发展更好,说这句话的制作组就没有以身作则。发展不是说质量高就行了,还要建立起一分钱一分货的良好风气才行

——————————分割线———————————

现在天朝的AVG好像越来越缺钱了,拿最大的AVG平台橙光来说,无需编程,用现成的软件制作游戏,竟然还可以赚钱?优秀游戏都是需要经过编程的,这游戏肯定也有程序员,哦,我不是说它优秀(笑)

日本也有用软件个人制作AVG游戏的发布平台,但别人都是以分享为目地的,质量还大都远超橙光,我还能说什么呢?

再扯就扯到政策了,不敢多说,天朝这个保守大环境下,真正有想法的人才(比如老虚)出不来,只有那些蹭热度,争先恐后制作相同类型的游戏的人大笔大笔的赚钱

• 桐子

同意

• 秋田蕗鹿

游戏质量在国内来说真的算高了,但这个加个对比手游甚至pc端来说都太贵了,想支持然而心有余而力不足啊。话说楼楼说的橙光这段戳到我了,橙光很多游戏质量也很高,字数相当于几本小说了,故事也很饱满,就是这个价格有点迷。年费花90r356朵其实还行,但需要天天去领,很容易就会漏领。如果想单独充一个游戏就会发现随便一个基本30r保底,50r正常,然后还有我从来没用过的徽章系统,好像就是氪金买个头衔看看?只能说国内游戏市场还在发展中,需要资金的支持。但定价太高,把玩家当倒霉蛋看的话也许仍然没法给独立正版游戏一个良好的环境。

• 夜夜酱🐰

没怎么玩过乙女游戏,这游戏是因为闲的无聊准备随便玩玩的,结果一不小心入了坑╮( •́ω•̀ )╭,表白一下黑白无常,尤其小白是我的心头好~٩(๛ ˘ ³˘)۶❤

先说一下几个主角:

刚开始看立绘觉得崔珏眯眯眼笑的那么诡异一定是个腹黑,于是作为钟爱腹黑挂的我在序章妄图选他,结果他那个态度让我很不爽于是我果断弃了他,刷cg的时候发现他果然是个“人渣”,嫁他还不如嫁他儿子,抖m估计喜欢吧(emm)……

黑白真的太讨喜了,小白很温柔,小黑很暖,摸摸乐里最喜欢小黑哈哈,黑白和女主一起的结局真的一本满足( ˘ ³˘)♡~就不剧透了大家自己玩吧~

重九算是官配吧,不玩重九不知道这个事情到底是怎么回事,但是有点过悲了,没有黑白那么欢乐。阎王我一直觉得存在感不是那么高,结局也不是太好,不过喜欢刺绣手工真的……挺萌的……

游戏我给四星,扣一星有多方面的原因:

1.首先真的太氪了,剧情要氪,衣服也要氪。一套氪下来好几百,对穷人真的太不友好了。

2.除了重九其他的剧情刻意规避真相,如果玩完重九的剧情就会知道其实和其他男主的剧情再甜也是不可能,因为女主的身世(这里就不多说了)。

3.衣服我个人觉得不太好看,穿上就是为了花,立绘什么的也没有变化,而且有时候穿上一件衣服改变了姿势手镯还是在原位,浮空的手镯什么的,真的很奇怪。

4.游戏立绘用的都是渐隐的效果,有时候重叠在一起,感觉和幽灵附身一样……

5.最后讲个笑话:我后来刷cg各种快进,有一次要换衣服我不小心啥也没给女主穿就出门,小黑和小白看到女主一直盯着她看,说她和过去不一样,变得更好看了……我差点笑的从床上滚下去л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒

————————————————————

Anywany,真的挺好玩的,都来玩吧~(◦˙▽˙◦)

• 年久

一开始是在微博看见这个游戏的推荐,当时还没正式上线,默默预约等着通知⊙∀⊙

上线后马上下啦,过完序章和各人物第一章,随便说说感想吧。

——摸摸乐挺有意思的,首页人物以为点了会有语音来着,哈哈玩其他游戏习惯这个套路啦。

——换装系统也挺不错的,不过原来只能添属性而不能在过剧情里体现,不过想了想,因为有cg图,要体现在游戏里cg要好多张备用哦...对小团队来说成本高了点。另外,衣服属性要长按才能看到,而加了的属性如何只能进章节看到,这很麻烦啊!

——画面挺好的,本来一开始我看中的也是画面哈哈哈,有配音超棒~一开始就可以免费看两个番外,这个很良心了~剧情埋下的疑点挺让人好奇的,让人有想玩下去的念头~

——有些小bug,画面切换时候人的脸...我想玩过的应该都懂我说的是什么,真的真的,太影响游戏体验了...

——有个不知道是原本设定如此还是bug,剧情时候我点屏幕的哪里人物就会往那边动一动,这也很奇怪,动的感觉像发病一样...

——抽奖转盘看起来不错,不知道其他人如何,反正我连续4天10元宝啦...

——原来成就只是给你个列表看看的啊...我还以为完成了多少多少会有什么奖励。不过通完序章和第一章发现会送外观,这也算不错了,不知道是不是每章都这样。

——价格是真的贵,打包188,9位人物和剧情,而看了主线貌似后续还要开三位主角的线,那看来全剧情不止188了吧...

——玩时候没有闪退和卡屏现象,完美运行~

————分割线————

以下是看各评论的感想

原来最佳结局还要买衣服,而衣服要元宝...

有看到说剧情有点短,我没有完整通过就不说了,但的确不希望说剧情不够饱满或者结局仓促的,不然那就更不愿意氪金了啊orz

氪金游戏,没有账号绑定或者独立ID,一旦卸了就没有元宝了,太不保险,也不要说我可以选择不卸载,总有手误卸载了或者换手机或者内存不够卸了之后某天又想下回来玩的吧!去官博看了看,官博也说元宝和之前元宝消费是恢复不了的,那...我就更没有氪金的念头了...

啰嗦了这么多吧...其实也不知道官方能不能看到我们这些人的感想和提议,我翻了好多评论没见到一个官方回复的...也许忙着埋头修复bug和完善游戏去了,但愿,期待游戏更棒(≧▽≦)

ReveSTAR

感谢意见,的确因为人手不足没有办法每一位玩家都做回复。我们也在反思关于定价与收费模式的问题,同时单机游戏也有无法恢复的弊端。希望能在下一作进行改进。感谢您的支持与反馈~

• 年久

啊收到回复(●'◡'●)ノ❤官方各位人员辛苦了!期待后续更新~

• 文韬

首先,这个游戏很用心,我get到了它的用心。而且确实应该支持一下。五星妥妥。不管是立绘还是剧情。甚至还有一些小细节,那些鬼的对话啊,小事件啊表情啊什么的,特别好玩儿2333333

而且他们的直接我也很喜欢!氪多少金直接撂出来多好,也不算贵,花钱就是要花的开心嘛对吧!

但是!

那个换装系统影响结局的事情我不知道啊!衣服必须要氪的事情怎么不告诉我啊!

我走的小黑线,你知道当我看到我和他们哥俩幸福快乐的生活在了一起的时候我有多***吗……我就说这个最好的结局怎么这么……exm……???

其实之前在走小黑线的时候我就想哭,我老感觉他和他哥的感情真的说不清道不明。

我是想被男主捧在手心里啊!

但是这个小黑老跟我说他和他哥多好多好,他哥爱吃啥,我就觉得我好多余……

果不其然,这个结局二……他们哥俩居然一起被我收后宫了!一个亲脸,一个吻手,我对于这种和谐的关系,感到了无法言说的迷。

内心错综复杂。

所以这是一场三个人的电影是吗………………

后来我才知道原来换装系统是跟结局挂钩的……这不是最好的结局!我松了口气。

但是我没存档啊????!

氪金之后还得再来一遍……而且那个快进键有点儿bug。也有可能是我的手机还有点儿卡。

再加上小米max嘛,屏幕大,这个画质就有点儿……说不清道不明的……

总的来说,对于我这种无脑玩家……我希望你们能给我多一点爱……

出个服装大礼包吧……

攻略上也把谁喜欢啥衣服都写上吧……

我只想被撩……

不想当小三……

谢谢啊……

我爱你们❤

总得来说这个游戏我很喜欢。

最关键的一点,在乙女游戏里,这个女主的智商没有低到让人难以忍受的境界!有的时候吐的槽还挺好玩儿的!

加油!看好你们!

• 阿茗.

为什么安装不了

可以安装啊……

• 绝毒

为什么玩不了,一打开就返回了

• 文韬

我不知道啊……我这个没毛病啊……是你手机的问题吗……

• 清欢

说了的吧,游戏有内置攻略,写了服装要求的呀,进入换装也可以看到很多衣服标了价格…………

分享点个人经验:

①摸摸乐触摸上臂、手、脸、胸、腰都有不同的语音回应,至于摸哪里衣服脱得最快你猜呀!

②凑齐五花装的基本只能靠对应属性的五星级服饰(发型发饰套装鞋子项链妆容这些),不一定要同名套装,优先穿星级最高的。

③设置里有个全部快进,勾选之后无需点击系统进行自动对话(逛街和选项除外),像我一样略声控的可以跳过不喜欢的声音时使用。

④白天的逛街任务有点好玩,一般要逛3次才能自动回去睡觉。会遇到很多戏精男鬼女鬼,各种撒狗粮秀恩爱聊骚追爱豆和diss女主,哈哈哈哈哈哈哈哈略精彩看的笑死个人。我比较喜欢去月见湖(找虐圣地),阎王殿(地府众高层迷弟迷妹蹲点处),崔府(判官私生饭聚集地),幽都大街(女主常被diss点),鬼门关(戏精鬼一日游签到处2333)。

⑤有蝴蝶的地点一般是有连续剧情发展的,可以一直点进去对话,最多点3次任务就结束需要回家睡觉了。

⑥由于只解锁了阎君和判官章节,只买了相对需要的飒爽和清丽的五花装,所以暂时先写这些,欢迎订正和补充以及提问。

⑦昨天出了重九的3个结局,结局1让我忍不住再咆哮三遍:崔珏是个大辣鸡!崔珏是个大辣鸡!!崔珏是个大辣鸡!!!提醒避雷!

⑧阎君结局3是HE,请小可爱们放心攻略。另外从阎君推断,每个主角应该有3个结局+1个最佳结局=4个结局,感谢嘤嘤妹纸提醒10.27更新

……………………说正事专用分割线…………………

今天终于把我大阎君的3个结局都玩出来了!!!

但是结局一出来忍不住咆哮马附体了!!!

3个老婆3个儿子还强X女主的千年老渣男崔珏都特么有HE!!!

为毛我软萌可爱会织布绣花缝娃娃的阎王蒋子文小哥哥最佳结局都尼玛是万年单身狗!!!

白瞎了我本命CVpetboy那么深情的演绎了!!!

花钱买来几口玻璃渣,我一口老血喷你脸上信不信嘤嘤嘤!!!

评价只想给你打一星都难消我心头之恨你信不信!!!

游戏策划有种你发定位给我,我攒钱买车票去打你信不信啊啊啊啊啊!!!

1027补充:发现自己犯了个很严重的认知错误(下文严重剧透,提醒避雷!!!)——我一直以为每个主角加上最佳结局总共3个结局:阎君的结局1女主被钟馗杀死了,结局2阎君和女主抛下一切到了虚无之地,最佳结局女主轮回了阎君在无尽岁月开始了漫长等待。刚刚嘤嘤妹纸回复说结局三是HE,我去求证了一下发现这个结局我之前漏掉了。果然如妹纸所言是蜜糖结局,女主生前作恶太多阎君判她地府服役500年起,然后俩人生了个女儿蒋小荷(呃好随便的名字),于是这口狗粮我吃的一本满足。

• A.
      A.

谢谢!看完有很大帮助呀qwq目前在打林世安线迷茫了很久衣服到底怎么搭配才五花

• 可遇°

哈哈不客气,能帮到你就好。*^o^*

• 洼田小哥的真爱

太对了,阎王最佳结局就是个砒霜结局,给我灌了一桶砒霜,我真是气到不行,这也能算是最佳结局???(ಥ_ಥ)

• 过激骨科leo吹

特别好奇阎王和崔珏线,他们的最佳结局发生了什么……?

• 可遇°

阎王对女主一心一意各种体贴结果最佳结局成了万年单身狗。崔珏对女主的所作所为都很渣结局却是HE这才是最骚的。

• ÆÞ

怎么说呢?感觉就跟一般的橙光游戏差不多,刚试玩了阎王和判官的第一章,在可玩性上还有下功夫。

说一下体验吧:1.解锁章节太慢,元宝和故事卷虽然每日有一次抽奖机会,但是别的评论也说了,要无氪慢慢攒下去,真的太慢了,而且几个第一章其实一天就可以刷完,之后每天登陆游戏抽奖,游戏却没有新内容,未免有些无聊啦,可能还不等到攒齐的时候,就把游戏卸了。

2.与玩家互动太少,不管是在剧情里还是主页面上一些简单的触摸啊之类的。

3换装系统没有反馈,换完之后除非再点进去看,要不然无法在剧情或者主页面看到,那意义在哪里呀?◔"L_◔

建议:1增加一下日常任务和成就,比如每日触摸多少次,回顾多少章节,好感度达到多少,可以获得元宝之类的奖励

2增加一些日常情节对话之类的,点击主页面人物就可以进行的那种,保证每天登陆游戏都有新的内容,不用做成番外,很短一点就可以,也不用做很多,每个人物有几个就可以,保证重复率不会太高,这样每天登陆游戏也不会太单调,就有动力玩下去啦,也可以加进日常任务里呀

3剧情互动加多一点吧,这点上还不如一下橙光游戏做的好呀(๑◔◦◔๑),对话选项,地图选择,物品触摸互动上,都可以多加一点,比如和判官去湖边对话,就可以选择自己要怎么说记忆的事情,展不展开长篇大论,然后加减好感度啊,画面也相应保存为cg收藏,还有和阎王去森林找书那,就可以给玩家几个地方做触屏反馈,虽然都找不到就是了。。。起码能有点代入,不然老感觉自己是个看故事的,根本不是在玩哦。

4换装不知道显示在剧情里复不复杂,如果程序上不好修改,可以加另外的换装番外嘛,不同衣服搭配触发不同情节,几个是免费的,剩下也可以用元宝解锁,或者不同装扮增加不同好感度,比如奇怪的衣服套装就可以解锁阿芸小番外或者增加她好感之类的?

当然游戏还是不错的,换装系统啊,还有全程cv配音啊(有几个地方房东没有声音?遇上bug?还是本来就没配?)人物立绘啊还是能看出来用心的,我说的几点建议真要修改也比较麻烦,如果制作方本来就是要做一个简单的文字剧情类游戏的话,以上的话当我没说╯^╰(那起码也看一下建议3吧,真的觉得互动太少啦)

最后,希望我以后也能做出好玩受欢迎的游戏੧ᐛ੭

• 茯苓瑞

内含剧透!慎入!!!

咳咳,首先作为一个大龄老剩女,我也是怀着少女心来玩这个游戏的。

我比较心水的是崔珏,声线好听,智商前期在线,又会撩,是个典型的(咪咪眼都是怪物!)。不同于其他的乙女游戏,这个角色特别有新意!!

首先,对女主的某些圣母言论是不信任的,怀疑的,可以说是一个类似病娇的角色。

但重点是,他还是三个孩子的爹!还有过三任夫人!

不过在我看来,崔判官满打满算也有几千岁了,如果没有这些感情经历才叫奇怪。所以也可以说是情场老手了。 但他帅啊!

是个有时间沉淀的成熟男人啊!

风流但动心后只为你一人的人啊!

我还是爱他!爱他爱他为他疯狂打call!!啊啊啊!!!!

但是后期免不了俗套,逐渐被女主的嘴炮技能所感动,爱上了女主……

最佳结局是重入轮回,崔珏应该是保留了记忆辞去官职去寻找女主,然而女主只是有隐约印象。

结局比较现实,较为理性,对于女主性格当时也没啥想法。

但是后来我打通了崔珏的结局,虽然很难过,但是我看到新开了一个重九的角色,我又去玩重九线_(┐「ε:)_

mmp,如果说崔珏是剧情前期智商在线,那么在我看来重九就是全程智商都不在线了……作为官配主角,他有些超高颜值以及深情。为了救女主,神器污染了。神体自毁了。从高高在上的九耀星君变成了地位地下为女主攒钱吃馊掉的饭的小小官吏。

做了一百年。

然后女主缺钱把积蓄全给了女主。

mmp……

这么痴情还帅的男人请给我来一打好不好?!老娘挖空心思对你别管那个渣渣女主了好不好?

有一个结局里,女主觉醒记忆后吧重九杀了。

魂飞魄散。

说真的,女主,你tm真配不上重九。

(你不要他给我啊!!)

女主是一个身不由己的杀手,内心充斥着杀戮,但却保留良善(?),渴望自由的人。后来男主封印了她的恶,保留了纯粹的善。

女主绝对是恶>善。

我敢说,如果不是恶被封印,崔珏不会爱上女主的完整面,他爱上的是女主纯粹的善。

纯粹善良的女主思想积极,富有活力,这对内心阴暗的崔珏无疑是太阳一般的存在。

崔珏需要这样的女子帮助自己走出心结。但如果拥有了恶的一面,女主这种前世为了自由杀够1000人的人来说。绝对利己主义以及瞳孔里的麻木绝对不会吸引到崔珏。

崔珏爱的是那个明媚善良正能量普通太阳的女主。

不过重九我就不能理解了,爱情来的莫名其妙,因为女主浑身戾气却能够给街边小女孩馒头?

善与恶的矛盾?我就看到女主一直在为杀够1000人而奋斗。

女主好像矛盾都是心理活动吧??重九这么理解她怕不是她肚子里的蛔虫??

我姑且可以认为爱情本就是突然的东西,但是,身为九耀星君,他心怀天下苍生,不谙世事,希望每个人都过得好,但他再怎么样,感情空白了千年岁数的人,会懂什么是爱?

怕不是要迟钝成乌龟了?

就论结局,女主去轮回百世去吧,重九……我觉得他不适合星君这个位置,他没有对他所处职位的责任感,我在有剧情的时候我没看到他对自己职责的一点点纠结。

再去做回底层官吏?都为女主委屈了一百年了,相信他再委屈百年也是小case吧?

心疼是真心疼,女主真的配不上他。

还有小细节可以看出来,我在攻略配角林掌柜的时候,重九作为官吏去帮她采草药让他和别的男人在一起。

攻略冥冥的时候,女主和冥冥失散了,重九扮演的官吏又去指路给女主让他和别的男人在一起。

更别提在别人的剧情里默默守护女主。

真真痴情。

mmp你自己不憋屈,我看的憋屈啊?!你个正牌官配干嘛老抢着深情男二的戏份啊?!!!

总之,玩完重九线以后怕不是要把我给活活气死了……没气死也憋屈死……

• 八歧樱

没充钱先把能玩的全玩了一遍,画面真的很棒,每个人物立绘都超好看,q版也超级萌,太可爱了。再来说配音,除了女主都会说话,不是声控,但觉得都还配的挺不错的,尤其最喜欢牛头!!!!!独树一帜的东北大碴子味!!!好玩又觉得很萌,让我很想攻略【虽然攻略不了】因为没买剧情,都只能玩第一章,每个人都想有玩下去的欲望,还是很不错的。宝箱里面那个摸摸乐,太福利了!!开始声音开的很大,摸的时候还有台词,让我很不好意思的赶紧把声音调小了。改进的地方还是有很多,像换装那里,看属性,每次点上去看经常手指会挡到看不全,而且不点上就接着关了,还有全身搭配后用的各种数值也需要进剧情才能看到不是很方便,也不能放大查看服装,希望能改进。看cg图那里没有页数,也不清楚有多少需要收集的。再就是摸摸乐,怎么样才算脱衣服,黑无常和重九我就脱了一件_(:з)∠)_ 最后!跪求开发组大佬们降降价啊,玩游戏花钱能接受,但真的好贵啊,既然刚上线,能不限时给个优惠啊!再次跪求!

10.26

我收回五星!阎王玩完一周目,看到有人剧透阎王最佳结局,还是口玻璃渣!就好气!!!主创有本事出来谈谈!最佳结局还给玻璃渣让不让人活了!!!!(╯‵□′)╯︵┻━┻

• 月白

这游戏给人初步感觉不错啦,看起来可以无氪通关,就是无氪的话可能攒东西的时间会长点...

emmm...这么让我这样说的跟用体力刷东西似的...(x

其实时间方面无所谓,每天免费一抽奖,抽到的东西都可以解锁剧情或者买衣服,说到买衣服,我觉得这个设定真的蛮棒的😂换装秀2333

人物设定方面也感觉挺不错的,最开始的那个冥冥是真的皮哈哈哈,那个***真的是笑死我了哈哈哈哈,这个配角先放着,我去挑个良辰吉日把他攻了。主角系列的话,谢必安和范无救是我目前最萌的了QAQ就是过范无救前情的时候,总觉得他跟谢必安关系太好了...可能是我腐眼看人基?emmm...我就随口一说...

综上所述,这个游戏目前为止给我的感觉都还是很不错的,但还是有点瑕疵,就是配音。

配音是我对这个游戏唯一不满的地方了,虽说连路人都有配音和牛头的方言这点是挺不错。但是不得不说,配音里还是有很多都不够好。戏感不够,断句出错,伪音太重,甚至有杂音,跟游戏背景音合不进去(感觉可能是后期没修好)。我都怀疑这是在网上找的cv,让人自己在家配的...

这只是我的一些意见,希望制作方可以看到这个问题。说句心里话,请不起专业的配音演员,去网配圈里请个经验丰富点的cv也行啊

• 红岸的白桦林

cv的话我觉的真的蛮不错的了?!老森泉叔大白………说实话这个游戏我一开始就是冲着cv去的…

• 月白

这阵容看起来确实不错,但我保持我个人的观点。你可以先去听几部好一点的广播剧,或者听几集电视剧,再去游戏里听一听,你可能就会感受到有的配音确实让人不舒服了。

• 明桀

cv是专业cv啊,应该是制作问题

• 明桀

握……握爪!

• 喵喵喵?

专业cv?戏感都没掌握好?喵喵喵??不要什么事情都推给制作,后期是人不是神

• 户川

补充:已经全部玩完了。这个游戏体验比恋与制作人好太多了。五个主角都让人印象深刻,都很讨喜,根本没法做出抉择最喜欢哪个。。不过印象最深刻的还是重九吧,像我这种对男女情爱从来没什么波动感觉的人(甚至觉得有点无聊又可笑),都觉得那一段重九为了救济女主自己吃发酸发臭的剩饭把一百年来少的可怜的俸禄攒起来全部给她的时候,感觉心脏有一点被触动的感觉。为重九的声优疯狂打call!不过每次玩乙女游戏,就越发对现实失望啊。现实世界怎么可能有重九这样的男人?自己吃剩饭攒钱给你?做梦吧🙃。现实世界的男人只会约炮骗婚家暴,在你临盆疼的无法忍受的时候逼得你从医院跳楼,或者(此处省略一万字)在现实世界能有一个像黑无常的男人都是ssr物种了。

整体还是不错的,有些局部的画风会比较奇怪,但还是能接受。果然还是要氪金。抽奖只能抽到元宝,但是有屁用啊!感觉声优的水平还有点欠缺。我一直以为黑无常应该是像高杉晋助,宇智波佐助那种高冷傲娇情感淡漠邪恶腹黑blabla的设定,结果一开口,???你对得起你的画风吗?!!还有这个游戏居然有同性恋爱?exm???这么牛批的吗?一直很想吐槽罚恶司的存在,这算是恋童癖吗?不是很懂正太有什么好攻略的。很期待攻略马面,但牛头的话。。。你那个东北口音很让人出戏啊。

• 大雕萌妹十七

画面非常精美 很多场景都美的不像话 印象最深的就是奈何桥边的彼岸花海了 真的很美 为美工大大们疯狂打call!!

每个人物的立绘 面容服饰都很精致 牛头马面孟婆姐姐这些配角的人物造型更是惊艳 给玩家很好的游戏代入感和体验感 从小小配角上都能感受的到创作团队的用心 非常棒

配音虽然不是知名cv 但每个人物的配音都各有千秋 质量也很高 符合每个人物性格 毫无违和感 也为人物形象塑造加了很多分 比如牛头大哥的大碴子口音 孟婆姐姐娇柔妩媚的声腔 都令人印象深刻

游戏中的配乐应该都是原创 不同场景气氛不同切换 非常贴合剧情 看的出创作团队也是下了功夫的 有心了

游戏中有换装部分 衣服都设计的很好看 自己搭配起来也很有意思 但是目前还没发现和主线有关联的地方?只是开启游戏章节然后解锁相应服饰嘛 那我搭配着有啥用捏 这一部分的元素也可以加到游戏主线里嘛 比如穿着自己搭配的服饰在开启相应男主章节里和男主一起站在一些场景里 还有一些触发剧情的场面 可以截图留念啊很有纪念意义 然后还可以建立一个解锁不同场景的单元 所有名场面解锁完成可以获得额外道具或者不同番外开启资格?嘻嘻脑洞有些不严谨一个小小的idea提提建议哈

还有就是 虽然是文字avg向 但是可玩性不强 顶多在剧情里有些回答互动 这方面可以加强些的 游戏整体会更丰富饱满

剧情新颖猎奇 目前我看小说也没看过相同题材的 着实有趣 佩服编剧大大们的脑洞

游戏章节的话 如果不氪金只能开启游戏序章和每个主角的第一章剧情 开启全部章节应该188rmb?有点小贵了 作为玩网游手游页游都不会重金氪的普通人一枚 实在氪不起(不好意思被贫穷限制了想象力的我给平均玩游戏的大佬们拖后腿了)

总体还是很好的!毕竟乙女向游戏目前在国内是上升期 能有制作精良的创作团队一直是前进的步伐就是一件值得鼓励的事情了!

• 洛川

预先五分。说到内购贵不贵这个问题上吧......说真的我一直就觉得很奇怪,为什么一部分玩家对于网游的课金那是毫不手软,课一两千那都是小课,几万几万地往里投就是大佬。

可是对于单机游戏,大家又很容易觉得贵了......觉得单机游戏就该每个游戏几十块以内,最好能免费。

文字游戏的话,比如隔壁的恋与制作人.....一次十连抽一百八十块嗯,180下去获得的剧情与语音也没有多少。而在这个游戏里,获得的却是全部完整的画面剧情与语音了。

在我看来剧情性的单机游戏是把所有的内容一次性给你,消费也是一次性的,有点一锤子买卖的意思,一口气出去这些钱,所以容易让人感觉贵。

而且一次充钱就把所有内容都交给你了,就让人觉得不稀罕了吧。

而网游,就把剧情掰开了揉碎了一点点喂给你,让玩家慢慢地花钱去集齐,这样无底洞一般积少成多地充钱让人习惯课金,最后不知不觉中花了不知道是多少倍的钱,买了和单机剧情游戏差不多的内容量。

嗯就不说那些花了上万的巨佬们了......总之网游真的暴利。

所以最近风靡的这种抽卡游戏模式,就真的很不喜欢啊,rpg要抽卡 文字游戏要抽卡 啥都要抽卡,感觉不是我在玩游戏,是卡在玩我了

难得看到一个不抽卡,基本属于传统模式,一次性收费180就获得全部游戏内容的作品,看到评论里很多在说“要钱的”“买不起”“太贵了”,忍不住觉得很奇怪......这个游戏做成网游的话,各种月卡钻石什么的慢慢课下来绝对不止这个价吧,还要考验血统可能连剧情都开不全,如果玩几个月下来花个二百,又会有很多人说这游戏真良心了

希望各位不要开炮,我不是在说这个游戏本身素质值不值180的问题,只是在想现在的抽卡蛋池大潮,是不是已经开始麻痹玩家的思维了呢。

————————————————————————————

最后的最后提个建议,游戏还没玩但是从视频来看,阎王和其他人的画风好不一样啊。。。可能一部分人看到阎王的立绘就劝退了吧。。。怎么说一股浓浓的页游风,屠龙宝刀点击就送那种画风,偏偏他还是第一张宣传图。。。这种第一印象也很要命的

至少我一开始就是看名字点进来,看到阎王之后内心呆滞了几秒,默默退出去。。。过了很久在b站看到视频才发现其他人的立绘很美啊,既然能画得好看,希望可以把阎王的立绘优化一下,毕竟门面

• 漠岚

其实买断制与内购制的区别应该很好理解。相比来讲,内购制更加优秀,可以让愿意氪的人氪的更爽,中氪的玩家氪一点点,不愿氪的玩家免费玩。而买断制则不够灵活,不够优质的话厂家赚不到太多钱,于是就疯狂出dlc……

事实上,说单机贵的那群玩家,往往是零氪党,他们在网游里也不会随便充钱的……以上都是个人意见。

• 洛川

是这样没错,我曾经就是一个说单机贵并且死也不愿给网游充一毛钱的人,后来发现在奇暖的骗课攻势之下不知不觉也花了有1000多了......一开始是一块二块地买,后来慢慢习惯了充的数额也逐渐变大,现在觉得不想碰网游了,先试玩一段然后一次性收费真良心,有的厂家把内购做得吸血鬼一样,课金了也玩不爽啊,还会有一种仿佛没花多少的错觉

• 梅良新

其实,一次要你交180我会心疼啊,但6块6块地从我手里要就不一样了……emmmm应该是这个道理吧

• Solioquy

emmmm但是事实上,就180块的AVG游戏又有多少呢……所以其实还是贵了,砍成60-80左右就比较合适,这也是目前国内pc单机的均价了,而且还算高的那种

• 萝莉即正义

我奇暖和暖暖一起氪了400多忽然发现自己掉无底洞,赶紧把游戏卸载啦

• 苏青果

tap上某游评论中找来玩,感想如下。

• 系统方面

1. 要是有快速存档读取选项就好了。之前玩文字avg游戏感觉也不是很依赖这点,但是没有了的时候忽然觉得挺别扭的。有“自动”的话就更好。

2. 【人工加重点】某结局通关以后希望点选该人“全部章节”时候是分章节的啊,不然比如想重温第四章还得从第二章重来……我又懒得每章存档。然后打过的结局直接能重看就好了。(没错,就像D3 Publisher那些坑爹乙女手游一样就好了。虽然我玩的那些D3游戏剧情不咋地但是人家的系统确实比较成熟。)

3. 存档方面,要是每次存取能打开上次存取的页面就好了。我现在存到第四页就觉得每次存档就挺麻烦的了。另外有个小bug,不知道是因为强退还是什么的,存档图片有时候会消失,但是存档还在。

4. 有人说过的,蜜汁项目归档。“宝箱”能不能改成“鉴赏”,能不能!我玩的时候一脸懵逼还以为连cg回看功能都没有。

5. 长按衣服出现属性的框再往左点或者往边点就好了,糊女主身上我都不介意。不然每次按出来都被手指挡着。(不过好像按出窍门了,每次按的时候按服装方框左下角。)

• 氪金和配音问题

氪金的确是有点贵,但是真的能get到制作组的用心。连路人都有配音而且还挺走心的。要知道我是在玩国产RPG的时候直接关配音的人……至于声音质量,目前玩的几条线里唯一让我微微出戏的是生死簿……序章的确有声音忽大忽小的问题,但是个人正式章节里就好了很多。服装就真的坑,强烈建议降价或者提高完美通关套装配件属性。

一个小建议,如果出下一部游戏,可以考虑剧情+语音包的氪金模式。就是全剧情大概5.60这样,分个人的话就稍微贵点。语音包分单个人购买,10到20这样。要不就干脆不要配音。或者公开征集一下氪金模式,看看有没有更好的方法。

说实话我看下来很多评论,有种制作组出力不讨好的感觉,实诚的有点傻。

• 剧情

不说了,我最看重的就是剧情,虽然还没全通。五星五星。

制作组里面想必有大手子编剧小姐姐,该欢乐时候欢乐,该揪心时候揪心,该文艺时候文艺,还真的……能觉得有古意。

也不知道小姐姐给不给撩(小声bb)

• 画面

女主小头像脸红有点违和,实在是太过了……感觉不像是脸红倒像是喝醉了或者嗑药了……其他我暂时觉得没啥问题。虽然立绘渐隐有点诡异但我还能忍。

还没全通关,先写到这。tap没法空行分段好烦。玻璃碴嘛,已打预防针但是还没开吃。

最后……什么时候能上牛头剧情(/ω\)。

• 米米米扣

这是一个很神奇的游戏……

我第一次完美对上了主角的所有吐槽┐(‘~`;)┌

不得不说文案相当懂得玩家(我)的心哈哈哈哈

【一些游玩小建议】

这个游戏的选项走向是很明显的,

分支的选择也很明确,

这点给了非攻略党(我)很大的便利!

自由活动时候去哪里都是随意的,

并且内容随机,

不过很好玩。

比如

潘安吐槽死因啦、

男女鬼谈恋爱啦、

女鬼聚众花痴啦、

林老板生前客人来寻他啦、

男女鬼秀恩爱啦、

欺负我牛头哥哥等……

真的很出彩,看的很开心!

---略微不足---

但是衣服选择界面不知道是我的问题还是怎么,

主线部分右滑不会出现换装界面……

并且,

衣服碰到一下就自动更换太无情了吧!

我只不过手指粗刮到一下,

辛辛苦苦看数据换的衣服就被替换掉了啊!!

我连选了啥名字都没记住就得重找了啊!!

就不能出个确定选框吗!!

【下有剧透】

至今只通关了崔珏全结局,

所以仅仅来说说崔珏。

整体来说,这是个变态,而且是黑的,很带感。

但是又柔情万种引你跳坑的那种。

↓↓↓

这位崔先生呢

因为刚正不阿心善纯良(对我没用错形容词),被破格提拔,担任判官职务,寿命极长。

在漫长的近千年工作日中,经历了无数次身边易人(包括朋友更替爱人投胎消灭执念鬼等等等等),所以对人际关系相当敷衍不信任。

但是实际上对友情与爱情十分的专一。(说实话,近千年他才爱过三个……我真的自愧不如)对待儿子们(?)也是一等一的好,典型的“为了我儿操碎了心儿子叛逆不懂我意”那种。

而且云山长的真好看、和他爹站在一起这个美色真好吃(吧唧吧唧)

对待崔先生不能咄咄逼人,该糊涂还是需要糊涂,有些事情说清了反而更麻烦(比如结局)……

结局三偏执狂感觉莫名适合崔先生(我觉得这比正结局合我心意,我可能也是个变态吧)

崔先生很多人格不足,腹黑阴险狂暴自我。

但是这也让我觉得阴司不愧曾经为人。

就像白莲女主说的,

这些都是回忆刻下的独有印记——所以崔先生才会成为崔先生(虽然是变态)

不枉费我一边嘿嘿嘿夸赞着变态一边打出了he,看的很开心!

• Sakura丶13🌸

自由活动的时候不是有蝴蝶的地方就是有剧情嘛~ 然后我跟着打出了一个判官府那只鸟翠翠的故事~!!! 给了个奖励~!!! 翠翠的衣服套装~!!! 我现在沉迷于自由活动探索事件得到奖励无法自拔_(:зゝ∠)_ 可是好像没有看到有哪位大佬给出相关的攻略哭唧唧QAQ

• 李陵远

先说好评的地方,

国产乙女游戏,cg帅,画风不赖,女主好看,还能换装,剧情起伏跌宕,cv耳朵怀孕。大好评。

再说有待改进的地方,

界面花哨,廉价,还有女主的衣服……颇有某光即视感;

剧情太紧凑,爱情来的太快就像龙卷风,女主扑街的太快我根本来不及躲;

(我肝了两小时得到崔珏结局一,所以只针对老崔说了。)

好感度是怎么看的?那个个人属性根据什么加成?(可能是我一周目菜鸡了???)我按照攻略的走法跟老崔极其走肾的谈了段灵魂虐恋π_π可以说是让我半夜胃疼更甚。

(不过还得表白崔珏!抖m如我!就喜欢这种看着八面玲珑滴水不漏阴气沉沉正义凛然的家伙呢!对!想我们老崔还是正义的伙伴呢!hhhhh)

立绘呢,也有人说了,孟婆姐姐的眼睛的确挺违和……其他都还好。

流畅度方面都还好,就是个别时候NPC的语音听不到,光有字幕,不过我不知道是不是我手机的问题。

最近陆陆续续也玩了好几款乙女游戏了,国产的霓虹的都有。按目前的趋势来看,未来国产乙女游戏只会越来越多,但是这是好事也是坏事,有竞争才会有创新才会谋发展……(不好意思上纲上线了)。霓虹的乙女游戏我玩的不多也不是很了解,只是知道他们那边这个类型已经做的比较成熟了,不会像国内,才想起来女人也需要玩游戏似的。(对,我说的就是某……嗯,不多说了。)

第一次在这留言,大半夜的胃疼睡不着,语无伦次。

挺喜欢《梦浮灯》这款游戏,也希望制作组能继续努力,国产乙女有的是未来啊。

(我会加油尽力氪的)

最后表白森中人大大!抱走老崔!

剧情音乐四分。操作不便扣一分。

总是打不出完美结局,好感度数值没有啊

还有换装也不能时刻打开换,只有过剧情才能换,,难道我要先看攻略研究穿什么吗。

章节没有直达或者跳过功能,一旦错过结局或者打错结局又要从头再来。这点做的还不如橙光游戏快捷通道方便。最好再设定一个完美数值。因为实在不想再快进一遍剧情。

• 愛吐槽的吐司

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

听人劝吃饱饭,千万不要过早攻略重九……

【以下内容涉嫌剧透,请慎点】

第一次选了谢必安线,毕竟阳光开朗、外表俊朗的好少年谁不爱?虽然其中也有令人揪心的部分,但整体下来,全程还是在恋爱的酸(腐)甜(朽)气息中度过的。碍于我人懒+心软,所以只美滋滋滴达成了最佳和第二结局,没有去玩好感度低于3/4/50?的结局。

然后抱着小七真可爱呀,我要去网上看看有没有同好的心情,发现了下面这些评论……

《我滴妈呀!玩出了重九最差结局,到现在心情都不能平复》

《千万别上来就玩重九!你一定会后悔》

《重九虐死我了,这才是官配啊》

…………

明知山有虎,偏向虎山行。

我一个中年叛逆少女能信这些?连内容都没看就去开了重九线。

…………

这位大神一定是初入凡间见得少,太过单纯,喜欢上女主正常正常……

诶,姑娘你为啥非要执着于杀人任务,这明明有个上仙大腿能让你摆脱过往,重新做人啊?

等等!是穆昙杀了女主?重九为了救女主失去仙体?哦哦哦,原来还有这种操作……

艾玛,作为一个曾经的上仙,重九竟然把攒了几辈子的钱都给了女主,每日靠吃馊饭度日??!!

…………

老泪纵横、一脸残念、心如死灰。还有没有这样的对象请给我一打!

通关重九线的瞬间,我脑中只有一个想法:“当初为啥不听劝?”

玩完重九线,再玩到哪个男主的虐心剧情,都能浮现出那盒馊饭,一比觉得还是重九最惨。而在各线中收到的来自重九的追男助攻让我更为内疚,感觉自己在精神出轨有没有!

所以奉劝各位,重九还是留到最后再玩吧,虽然能彻底搞清生前真相,但同样也会被虐的七荤八素然后对谁都提不起兴致啊……

• 爱丽

没错...我就是把重九放到最后的...太虐了 那盒馊饭真的...再想想别的线里他还帮女主追其他男主...两行辛酸泪...

• 愛吐槽的吐司

是呀,可能当时按照游戏本身人物立绘的顺序玩会好很多。蒋子文-崔珏-谢必安-范无救-重九,这样下来就好接受多了。

先玩重九的结果就是我到现在打崔珏线,看到三任夫人三个儿子,难免与重九做对比,瞬间觉得不够专情。也不想新开阎王和黑无常线,只好打打林掌柜、孟婆他们的配角线路。

• 爱丽

重九毕竟是官配了吧 但是小说里的阎王是官配...我第一个玩的阎王...最佳结局真的也太虐了...让我深深地怀疑啊...不过推荐你玩黑无常打结局2 黑无常线里还能和白无常在一起 喜欢必安的宝宝表示这才是最佳结局...

• 愛吐槽的吐司

通了黑无常的几个结局,老夫的少女心又复苏了啊,这剧情简直比白无常还要甜!👍🏻主要几个结局成功地让我的注意力从兄弟那份不算正常的依赖转向了兄弟共同喜欢一个人,比较能够说服我他俩只是羁绊不是基伴。

• 爱丽

哈哈哈哈 这个线超级赞 侧面写出了白无常官配啊 真乙女结局😁而且这个结局似乎和温泉番外有些呼应啊😊

• 番番番小书

梦浮灯真的是一个特别良心的国产乙女游戏呢!!画风精美,cv的配音也是特别好听啊啊啊所以特别有代入感!!我一个玩乙女游戏点得超快的人都舍不得在语音结束之前换下一页!!立绘还是可以动的!!还有许多特别特别美丽的服装啊!!简直太棒了!!哈哈哈哈哈哈而且梦浮灯内有男主福利啊简直完美!(仰天狂笑)

我看了小说,漫画,还玩了游戏,是一个死忠粉吧,游戏还没有公测我就已经被深深吸引到了!!接触梦浮灯有一年多了,我认识了卡哇伊的子文(阎王),腹黑的崔珏(判官),活泼的必安(白无常),对于吃非常执着的无救(黑无常),美丽的孟婆姐姐,惹人心疼的萌妹苏芸,傲娇的冥冥,温柔善良的林掌柜,神秘的重九,一切都是那么美好啊~(以上人物均可攻略)

对!你没看错,可以攻略女生啊!!!要相信我,我跟孟婆姐姐和苏芸是纯洁的!(并不)

多种结局可选,还可以和无救跟必安(黑白无常)两个人在一起啊!!简直突破了常规的乙女游戏,让我先偷笑一会,两个小可爱都hin喜欢啊制作组真是懂我们蛤蛤蛤。

至于氪金与否,完全在于你自己的耐心,梦浮灯内每天可以转盘抽奖(以前是没有的,感谢制作组对我们这些要不没有支付宝要么是真没钱的人的宽容!谢谢!),百分百中奖,如果你坚持每天抽奖,不到一年可以攻略完所有角色了(包括开启全部剧情和最佳结局的服装),如果享受氪金的乐趣,那是最好不过了,一个晚上就全部可以玩完啦!!哈哈惊不惊喜!!

当然,可攻略的角色还有其他没有上线,我已知的有牛头马面大哥和罚恶司(一个看起来是正太实则。。),敬请期待啦!补充一下,马面大哥人型超帅!!身材超棒!!(流鼻血)

交流群号在上面欢迎入群!如果你入坑了,欢迎加入梦浮灯的大家族!!恭喜你成为新一枚地府的鬼(喵喵喵?)

——————分割线——————

抽奖闪退的情况要暑期才能恢复,and制作组有在制作新的游戏所以梦浮灯的更新进度也会稍慢一些,请各位耐心地等待啦:)