口袋战争

4821 人预约

7.2

7.2

• 繁星浩尘

呃……怎么说呢,原来可以在这里提建议(收到应用宝的影响我都懒得看评论)

既然是战争类的,我自然要提一些建议了。

(为什么要即时,我要回合啊……)

注:我这里是把游戏强行当做列王的纷争这样的游戏来思考,如果不是的话等我玩几天再说。

首先,我们得拿回网游失去的东西,比如战术何战略操作,有些,准确的说是所有战争网游都有科技和人海压倒一切的倾向,完全置玩家本身的主观能动性于不顾,有些有点良心的也就给我们阵容部署之类,却没想到战局千变万化,一个简单的部署不可能通吃全场。我洗完作者可以做到这一点。

而为了做到这一点,我有一些建议

1.地形与天气因素:无疑,地形与天气从某种程度上决定了各个兵种的发挥,比如平原是装甲部队的天堂,丛林和山地则让其寸步难行,晴天飞机可以日行千里,而一下雨飞机就变成了睁眼瞎。诸如此类,同时,天气对路况的影响也应当考虑进去,比如大雨磅礴,路况不可能如往常一样适合行军,于是步兵的效能在这里得到了一定的提升。而由于科技水平的不同,兵种对这些因素的要求也不同,这就看作者的了。

不过,这一项难度有些大,可能需要一张完整的地图与天气推演系统,由于是即时(我估计你们不会因为我一人之言改变想法的),所以天气在一开始就可以决定。诸如此类。

2.兵种:首先,兵种最好齐全,陆军,空军,海军的所有兵种都尽可能涵盖到,这样便可以为玩家提供无数的战术方案,同时,科技水平和人海绝不能成为低科技玩家被殴打的原因,因此,希望作者可以弄一个保护系统,禁止实力相差悬殊的玩家开打(我说的是个人战,多玩家作战往往不会出现这样的问题。)。这样也可以让0元党好过一些(腾讯我不想说了。)

接着,防御工事的作用这里也要有很大的体现,一个高强度的防御工事可以很好的抵抗科技水平相近的人海,而如何在低投入的同时发挥工事的最大效力,也应当是玩家思考的问题,当然,这对进攻者也是很大的挑战,不过也不失为保护战斗力较低的玩家的方式(我相信没人会找死。)

因此,工程兵在这里的作用就体现出来了,工程兵可以高效地维修工事,并破坏敌军工事(甩一圈导弹什么的给我走开),同时可以紧急维修坏掉的坦克什么的,别的网游无法体现真的很可惜。

同时还有医疗兵,这个我就不多说了。

3.会战:多玩家作战的表现形式往往是军团战,在这里,我希望可以按照国家处理,总统,部长,议员什么的通通搬出来,国家体制亦可以是民主共和,军事独裁,诸如此类(不过看起来军事独裁的可能性最大……)各国之间可以同盟,宣战,从而让游戏更刺激(当然,这只是一个不成熟的想法,一旦这个体系建立的话恐怕更难管理。)

我现在也只能想到这么多了,总之,我希望这游戏可以变成所有策略玩家渴望已久的高智商网游,而不是像腾讯那样的,一眼可以看出套路,那多没意思。最后,希望这个游戏对玩家的钱包和手表的要求不大。

段首空两格以表对这个游戏的尊敬,以及礼貌的5星。

王玮(weywell)

认真的拜读了一下浩尘的分析,错别字基本在我这里都免疫了,哈哈。写的真好,不过具体内容等我组织一下语言,再一一回复,感谢浩尘

• 繁星浩尘

请作者无视我无法无天的错字……

• 繁星浩尘

实际上我的这些东西都是玩单机和小游戏得到的,如果可以的话,把战斗地图做大些,放进双方的前沿指挥所,同时加入一线军官,可以提高周围部队的士气和作战能力(英雄连里的少尉与中尉就是这样。)单机和小游戏多数的制作完全出于情怀或责任,具有最好的参考价值,同时,我看了一下宣传片(原来还有这个……),PVP确实不咋样,强烈建议改成战棋(笑)。我这里有几个具有参考意义的东西:《装甲军团》,《英雄连》,还有一个手游我记得好像是《二战:1942》。都是良心作。如果不知道往哪个方向弄的话可以看看。

• 繁星浩尘

对了,还要那个奇怪的烟雾弹,我记得在《使命召唤2》里,烟雾弹是用来掩护步兵乌拉的,原因是他们只需卯足劲往前冲,而机枪手则无法很好地瞄准,放在这里却用来瘫痪敌军……敢问阁下叛国罪如何处置。我建议换成闪光弹,烟雾弹还是用来掩护部队撤退的好。

• 繁星浩尘

对了还有盾兵,一句实在话,防暴警察用的玩意在战场上还不如专业的防弹衣,战场上狙击手,反坦克步兵,迫击炮都可以秒杀这种人(即使机枪克制实在……)所以下一次更新我还是希望老老实实让工兵造防线或让坦克玩步坦协同的好。

• 霞ヶ丘詩羽

目前还没有玩游戏,从放的PV来看,战斗系统有横版推进以及九宫格阵型的两方对轰。横版推进的部分让我想到了前几天才测试的战地指挥官,至于九宫格对轰就有点太常见了,而且陆战用九宫格不觉得很违和吗?

另外我还看见了SLG玩法。

一个最大的槽点:介绍里面说是基于二战,然后我看了一圈。。这。。。。

作为一个对二战各种历史装备了解的滚瓜烂熟倒背如流的资深军宅,除了看见虎式坦克,装着不知道什么型号炮塔的谢尔曼,美帝的徽标以及所谓宣传的二战将军,别的还真没什么二战元素了。最基本的枪械也不是二战枪械。

讲道理,要是团队里面没有特别了解二战的成员的话,还是别说什么二战了。这一点以后你们可以考虑一下怎么处理。毕竟总不能重新画装备图标跟重做步兵装备的模型吧。

这爆炸的数值……不过既然是测试我就先忽略了……

至于游戏怎么样,明天下载下来玩一下,暂定三星。

———————体验后——————

好了我要开始码字了。先对游戏做个概括吧:

SLG+卡牌+类似GUNSUP的横版放置对冲

玩了一个小时,对于我而言,要给这个游戏归主线的话就是SLG。这个游戏要运营下去,延续下去的话,靠的应该是SLG玩法。

在单人战役中加入了横版对冲的战斗模式,不得不说这个还是蛮惊艳的,不过比起前几天的战地指挥官来讲稍有欠缺。然后将领的养成呢,就是广大玩家“喜闻乐见”的传统卡牌套路。基地建设,玩家之间相互掠夺,COK类SLG,然后最关键的在于,SLG的战斗系统是自动判定的。。。我开始说是九宫格,仔细一看是没有九个格位的,自动战斗判定,纯粹沦为了数值比拼。。。

怎么说呢,给我一种大杂烩的感觉,这三部分的内容各有各的特色,但是每个部分单独拿出来都不够惊艳。

所以这就有个问题了,你们团队最核心的想要做好的系统是什么?SLG?横版对冲?卡牌养成?

如果我是这个游戏的数值策划,我会很难受。妈的这数值得把我填死了,最关键的还要考虑三者之间的影响。这个问题在正式上线前肯定得花大时间去解决。

如果我是这个游戏的系统策划,我会觉得我真是全能啊,又会卡牌又会SLG,还会中国特色的工会系统噢。

如果我是这个游戏的美术,噢,基地要建模,单位要建模……SLG大场景要画原画,兵种卡牌要画原画,将军卡牌要花原画……

如果我是程序,差不多花了做几款游戏的代码量来做一款游戏233。

所以说呢,最大的问题就是这三个部分单独来看都只是合格的水平。团队规模有限,然后还有这么大的资源量。

至于1+1+1产生了>3的效果吗?我反正是不这么觉得。

想法很好,游戏说实在的比那些简单的换皮抄袭的游戏高了几个华莱士,值得鼓励。

改进方向:

1.战斗场面对手机来讲过于壮观,对低端机可能很不友好。

2.兵种建模精度不够。至少我是觉得比不过战地指挥官。

3.优化还要下下功夫,手机发热比其他游戏严重。

4.后期的数值处理也需要好好加油,现在这个爆炸的数值观感上不那么好。正式上线前一定要给处理数值留下余量时间。

以上,给五星鼓励你们继续加油下去,挖出来的坑就要把它填好了。

另外日本将领的名字可能后期需要和谐了,广电的威力你们也知道233

王玮(weywell)

首先 能看出来虎式和谢尔曼说明我们使用的这种绘画手法没有没有脱离真实太多。当然如果兵种存在一部分虚拟和一部分真实的。明天试玩之后看看有没有更多专业级的建议。我们希望能在专业军迷中我们是专业的,同时非专业军迷眼中也是能迅速上手

• 阿木

这是完全即时的,这位同学你是怎么看成九宫格的……还是说走错了片场啊(¬_¬)ノ

……啊,打脸了,确实大地图上的战斗是回合制的,自动战斗,只能看战报,只有战役是即时战略

• 王玮(weywell)

在大地图中的战斗确实是回合制的 不过不是九宫格

• 霞ヶ丘詩羽

因为我看对轰那里就是3*3的格点放置单位啊。3*3不就是九宫格吗。而且我也说了我暂时还没玩,只能针对PV谈我的看法

• 王玮(weywell)

体验下来感觉如何 很希望得到你跟多的反馈

• bard

冲着二战背景,玩了大半天,感觉是个集大成者的手游,亮点大家都说了,我不再叙述,不足之处使我放弃的原因有三点:

第一

卡牌升级系统太坑了,提升战力在内测中况且那么慢,不敢想象公测后的推进速度和氪金量,这一点某战三国氪金虽然不低,至少关卡推进速度是让人能接受的。所以战力系统设置减一分。

第二

战斗系统玩起来总感觉不能完全由自己掌控,看似互推对战游戏,但是边路还会出兵,前面的兵一味向前冲就显得不那么合理了。兵种相克看似斗兽棋般合理,但是数量级一多再加上炮塔,要赢完全就是堆卡牌将领属性的节奏。对于一个主打策略的网游来说,策略性减一分。

第三

兵模都是一样的,因为没有国家之分(想必也没人会用日本)但是可以出将领特色兵种,不然在我看来,这游戏的二战背景只是一张破破烂烂的皮。

最后吐个槽,先说明我不是日本军国崇拜者。但既然打的是二战游戏的招牌,那么就能不能抛开主观情绪忠于历史,将领评价客观一点,日系将领绿色蓝色太多了吧?对比某些欧美和澳洲将领,不论战果和军衔都和现在卡牌的阶级不对等。(能把将领分阶这点做好,对二战迷来说才是最大的亮点)

最后希望能在内测中整改,如果能够解决以上几点,我还是很希望继续玩下去的,加油!

• 仲月

游戏总得来说就是类似三国建设类游戏加上战地指挥官的战斗系统。

没有对比就没有伤害,因为之前玩过战地指挥官,所以玩的时候总是在不自觉的进行对比。

战斗系统能看到许多战地指挥官的影子,可能有所借鉴吧,战斗模式、战场设置和出兵方式一摸一样,兵营、基地等建筑的样子也有些撞脸。

但兵模是二战时期的感觉,兵种有改动,战场新增了障碍物,寸土寸金的资源限制改为了资源充足但限制兵力,减少了那种在有限资源下想方设法最优使用的紧张感,策略性有所降低,但很快就能聚集起一堆兵,密集的“突突突”,给人莫名的爽快感,完美诠释了魔兽争霸和红色警戒的差异路线,这点还不错。

游戏主体系统和三国建设类游戏很像,攒资源升级建筑,招募不同品质的将领,将领对部队有加成,需要升级勋章来提升将领能力,个人不是很喜欢这种老套的页游系统。

画面方面,总体色调偏灰暗,这让一个休闲游戏玩起来不那么舒适。建筑模型尚可,但UI设计、角色立绘、兵种建模都比较粗糙,再加上大幅提升廉价感的白+绿游戏字体,让人瞬间联想到屠龙宝刀点击就送,大大降低了游戏的质感。

综合以上体验,就目前的游戏的品质我最多给三星。但它还是有希望成为一款好游戏的,期待未来能有大幅度改进。

• 七曜(7yo)

本作雖然是一款SLG遊戲 但也有豐富的關卡模式可供遊玩

因此玩家能夠利用士兵攻城行走的時間來開啟單人戰役 每次的勝利條件都不盡相同 像攻佔敵營 死守我方 或是保護某個單位等等

當玩家戰勝關卡後會獲得物資 軍徽等等的物品 能夠用來強化將軍 生產士兵 或是在自己的基地升級建築

戰鬥方面則是有點類似皇室戰爭的玩法 利用資源在地圖上放置各種士兵 隨著戰線推進 能佈陣的空間就越大 反之亦然

整體來說還不錯 難度適中 畫質中上 士兵被射到也會抖動 不過強化系統有點太繁複了 加上還有未開放的vip設定 所以這四星還是觀望分(´・ω・`)

• 平流

现在这游戏已经没人玩了

• 风不止

半小时了,有没有人能打过新手教程1-5的?太卡了,BUG略多,教程太长,耗电恐怖

不知道和TX有什么PY交易(送Q币活动哦~)

————换了设备后又玩的游戏————

肝了7天游戏,生存10分钟,15本达到了,3-10也过啦😁联盟已经统一世界~满地都是SSR……测试服的福利真心多,大家都是高迁过来一起打炮车,攻城如果不是碾压那就会血亏!血亏!

游戏能积极听取玩家意见,不会有VIP了哦

直接切入主题,评分4

1.网络问题,在游戏中只要信号稍微差一点就会断开连接,不知道什么原因导致,可能服务器问题,我玩别的游戏没这种情况,哪怕是4g状态下4格信号变成了3格都会发生。

2.战役关卡2-8,3星条件使用军官技能少于5次,实测无论使用几次,或者不使用都达不到3星,应该是bug。

3.重工场解锁条件2-10通关有点苛刻,我在所有加兵种战斗力建筑,科技都在10本条件下满级且2紫色军官+2勋章10级还解锁了3个兵种2级兵的情况下,才勉强1星通关,这个条件在公测开服初期时估计能卡住非rmb玩家将近1个星期左右,别问我为什么没卡我这么久,测试时人少资源多,所以发展快。

暂时这几点,之后再补充,游戏还是不错的,借鉴了好几款优质slg游戏优良的地方,总体还行

• 蓝༙冰⃐ൢ夜̤̮᷃影

游戏画风不错,我不是一个二战迷也不太了解二战,但是这个画风我依然可以接受,游戏集合了各种玩法,还是挺不错的。里面的兵种克制虽然不明显但是开发者还是用心做了的,鼓励加油👏🏻。游戏的优点有很多不只是画风,(其他玩家评论区都聊过了我就不说了😎)游戏还是有一些不足的比如训练士兵的时间长度,等级高了之后建造的时间长度😞,野外采集资源被打士兵会立即死亡害玩家不敢出去采集,新手教程有点长,不过游戏在慢慢开发中😋,有些缺点还是可以忍受的,毕竟不是什么大问题,(况且玩家还有工资拿)(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 我也在建议区提了不少建议,最后希望游戏功能越来越多,游戏越来越🔥,开发组还是很用心挺为玩家着想的,你看现在还在熬夜维护服务器呢。😴(打5星怕骄傲,留一星也是表示我对这个游戏的期望)

• 阿木

玩了两小时,感觉是即时战略版的王国纪元,游戏结构和体验节奏都比较像。而战斗部分让我联想到了PC上的英雄连,可能是因为地图上的小掩体吧~因为战斗有创新,作为slg来说游戏性已经很强了,不过感觉也会跟其他的slg一样会是重度氪金游戏。tap上一提重氪很多人都当是洪水猛兽,但是我是觉得没啥,不同的游戏类型有不同的乐趣嘛~总之还是比较期待的。

提个不大不小的意见吧:不要引导新手去吃卡了,刚开始我差点把蓝卡都拿去吃了,其实是有用的!提供的那点经验,你们还不如不让吃卡呢……

• 小宇宙

在之前己经在电脑上玩过这种游戏,感觉还不错,看到出了手机版,就玩了下。

1、这个游戏结合了两种游戏的玩法,有点像率士之宾,造兵,然后带兵正面刚,没有一点策略。这种玩法很多玩家玩不够多久就删了,我建议把这种玩法删了,全都用像生存挑战的玩法。可以加上让玩家自已在基地前布置防线,如沙袋,围墙,机枪塔,地雷等等,还能自已设计基地出兵,防止敌人的进攻。

2、我把兵放在沙袋后面,没想到他直接冲出去送死,希望官方设计好。

3、可以设置对战,不要再用那种无聊的打法了,如果是我,我一定会按跳过的,用生存挑战那种玩法(只用一条路)。

希望官方能才用,最后希望官方把游戏越做越好。😄😄

• 蓝毛君

guns up加刀塔传奇……

没想到真有人敢这么做,战场卡片变成英雄,再加上城建…

玩的不太深,如果是主打PVE我觉得应该还能玩玩。要是后期主打PVP,估计这游戏只能狗带

• 队长什么的都无敌了

能玩了。看画面还行。就是打着有点乱。还有耽单位太像guns up了。基地的建筑感觉就是为了充值堆上去的。对核心玩法没什么太大帮助

王玮(weywell)

在手机根目录下面删除uuid.out文件 ,再试试能不能进入游戏

• 朱永乐

游戏稳定性不是很好,玩到1,5关防守的时候。对面兵一多,直接卡出去。望修复。

目前正在排查这个问题 不是卡的问题 你先拿下将军 尝试一下

• A-X私人教练--王重懿

第1-5关卡退可否处理一下,游戏是真心不错但是1-5实在是太坑。

• 莫查

一直弹出账户为空,玩不了,什么情况?大家能进去游戏吗?

• 心在旅途

作为一个伪军迷,爱战争游戏。pc红警过来的,说说游戏吧,肝,有建筑升级的,不用多说,作为一款战争游戏,目前只是步兵战争,克制还没那么厉害,人海流总是厉害的,战力系统不知道跟暴兵加战力有关吗?。想用坦克还要后期,飞机只有技能。永远的建筑和人海,无趣了。

• I.W.B.B

总体还是挺好,但是跳过建筑建造时间的时候有延迟(我用的是4G)。给个建议吧,战役的时候最好能控制步兵前进和后退,或者停止,防守任务就不会出现步兵无脑前推没支援的情况了(如果防守步兵一定要前推的话,地图最右边最好加一个建筑物,打掉有己方增益buff或敌方减益buff)

• 117zyh

简单的说几点建议,如有不当,请多多包涵

1,希望增加更多兵种

2,希望战役胜利后可以加入士兵的欢呼动作

3,火箭兵发射的火箭弹和火箭筒有点不在一线上……

• 汤圆汤圆

看着挺感兴趣,就怕太肝…不喜欢手机游戏一直挂着玩,那样还不如去玩端游。

真的很肝啊,并且占地根本不能停……大地图pvp的设计太肝了……pve还是很有意思的。pvp和pve完全是两个游戏