生命之潮

生命之潮

9.3

9.3

生命的最初,

我只是小小的一粒精子。

【随波前行,追光勿停】

随着一点点光芒的指引,

我找到了一开始的归宿。

之后,

我便诞生于深海。

深蓝的海。

里面到处充斥着危险。

所有的生物都足以对我构成威胁。

甚至我连碰触它们一下,

都会随波逐流的消散。

可是,

我还能怎么办呢,

我仍想活着,并且追逐着我心中的那块光明。

虽然前途一片渺茫,

但我不愿放弃任何生的希望。

我仍不断追寻,

将要抓住那片光亮——

却发现,

一切都是空想。

那一直发出光亮的、

是深海之怪鱼。

专门诱导像我这种在黑暗中追逐光明的生物。

不过,

我却并不后悔。

尽管我看起来像是自取灭亡。

至今我还记得。

当我马上就要抵达那块光明之地时。

那声鲸鱼的悲鸣,

是对我将逝生命的哀悼。

是啊,深海到处都充满着危险。

但你却克服了重重的危险来到了这个世界。

欢迎你,这个世界的人儿。

————————————

玩到深海那里感触颇深,

尤其是从琴声中透露出的那情感。

触及心中最柔软的地方。

当我抱着这种对生的敬仰与感触穿过一段狭窄的地方,

觉得马上就要到达终点时——

一声鲸鱼叫,

将我引回了现实。

然后我就被鱼给弄死了,

一直没有过去……

话说制作人们有没有什么推特啊(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

脸书之类的东西啊。

好想关注哦(。・ω・。)ノ♡

Jeremy Liu

告诉你四个字:靠右边走

补充一下上一条:

在你被鱼杀死那里 靠右边走 > >

• M酱

啊嘞嘞,其实我过去了……有没有推特什么的啊(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

• M酱

谢谢我过去了(๑>؂<๑)

• 咕哒子

惊现隔壁异次元女主(滑稽

• 无脑新人

游戏的玩法很简单,可惜只有三关,不过这个游戏有意思的是它的立意。

第一关,海底和水母;第二关,丛林和种子;第三关,体内和米青子。

每一关都在暗示着“生命”这个主题。顺带一提,从海底到陆地正好也是生命进化的顺序。

但是精致的画面,有趣的立意还不是我给五星的理由。

五星是因为一个小细节。

不知道有多少人注意到,第三关的时候,每死一个小伙伴,地图上就会出现一个名字。我开始还以为是创作者的名字,知道屏幕上出现了“你好,欢迎来到这个世界”的时候才反应过来,这是我那些小伙伴的名字。

“我们生来就是不平凡的,我们曾经以一挑亿战胜了我们的兄弟姐妹来到了这个世界上,我们注定是不一样的。”这是韩寒说的,只是时间隔了太久,记不太清了,但大概就是这么个意思。

我们能够来到这个世界,长到这么大,每一步都不容易,既然来之不易,所以要好好珍惜。

能让不是一百分的自己成为满分的人,不是别人,正是自己。即使做错了也没关系,毕竟你这家伙的人生只有一次不是吗!(《未完成交响曲》oor)

打完这些字的前两天,LinkinPark的主唱去世了,讲真我对他们不至于狂热,主要是他们是我人生导师的人生导师,觉得有些遗憾。RIP.

不过生命正因为无常,所以我们才会想方设法让他变得精彩。

生而为人,我很荣幸。

五星。

😊

• *

首先画面就好吸引人的……然后开始玩了

第一关反正跟着光点,莫名其妙就过了,,然后有蛇的第二关了(我真的要吐一口老血了)

————————————————开始,,转来转去,,一不小心就碰壁死掉了,,玩了几分钟后,,终于适应的,,然后,前面有一个发光的树叶,,嗯,有光,冲了过去,突然画面就一闪,,然后就死掉了,,重复了好几次,,哦,,,(此时的我内心是这样想的:其实这就是一个障眼法而已……)然后想从那个吐着丝的又像蜘蛛又像蟾蜍的的东东旁边挤过去,,,然而——做不到呀!!!

我简直想要放弃了(但是去沪江背了点单词的我,最终还是回来了😂)这时,我基本上可以闭上眼睛,走完前面的那一小段了(kuazhangledian),,然而,在一次机缘巧合,也很有可能是神的指引下(其实就是因为角度的关系)完美的冲到了下一个世界,,见到了发着亲切的光的小虫子,然后才恍然大悟:原来那个是加速的叶子呀,是我想太多了o(╯□╰)o

——然而,接下来才是噩梦的开始T^T T^T T^T T^T

每次都在快到终点的那个地方嗝屁,每次,每次,每次都是!!!(这个时候,作为一个超级无敌大路痴的我,,都已经记住前面的路线了……ps:bgm很赞)

经过漫长漫长漫长的尝试,我终于——进到了——大蛇的——嘴里?_?……………

好了,就这样终于第三关了,,经过第二关死亡一般的洗礼,炼狱一般的磨练,,我居然两遍就过了,,(难道我多年不治的手残被第二关治好了,我又想多了)不是在骗我吧!

总之这游戏很棒耶!(^O^)

开发者们辛苦了!棒棒哒!么么哒!

好期待接下来的关卡呀!

(怎么感觉自己最近有点自虐倾向……)

• 须毛

第二个那个蜘蛛怎么过去啊🙏

• *

去碰前面的叶子,然后你会突然加速,加速的时候调整一下方向就行了,,

• 200bear

生物狗表示还真的很像显微镜下的细胞,好在这次不用做切片染色就可以直接看到自带荧光的运动轨迹了,如果作者感兴趣的话还可以搞个倍率设定,可以放大缩小以便于观察内部结构什么的

p.s.

难度还原的还不错,不过就算能勉强到达终点,life也才算是有了最原始的契机,制作者很贴心的写上了教学用,不过我觉得不一边看着细胞生物学和动物生理学教材一边讲解还是会对受精的整个过程存疑的,尚且不说生殖道的酸性变化和吞噬细胞的影响,突然出现的白鲸也会让学生们一秒出戏好吗?(re0黑流下了不甘的泪水,向松山洋行制作势力低头)

p.p.s

因为手残感觉一天内打不出结局了,想知道最后结合时有没有顶体反应的动画,希望制作团队能完善自己的想法,从最佳美术向最具教育意义的目标wave(*°ー°)v

p.p.p.s

什么那不是白鲸?(´・_・`)是最近新出的某种play?

• 塞拉

生命之翔。。。原谅我把名字看错了(知道你肯定不会轻易原谅我的,所以我就写了一篇又长又臭的文章)

我是一坨精子,被主人遗弃在水中,不行我的任务还没完成,我还要帮助主人make下一代,所以我就在水里往前游,但是我只会向前走,所以就需要个技术高超的大佬来控制我行动的方向,真是可怕,这条输卵管越变越窄,吓得宝宝都撞墙了,哎,又死了几亿个兄弟,不过只要我们中一个能活下来,帮主人吧后代延续下去就行了,所以我收拾一下心情就出发了,一路上我碰到了许多奇怪的东西,比如说发光的鸡蛋还有水里的蜘蛛,它居然还可以在水中生存的。。。最后我以为我安全了的时候,我发现我被一个头顶大灯泡的小鱼带走了,求求你们救救我,我还不想死,我还没啪啪啪了。。。。。

• biliup-猫团Byun

1不联网可玩

2无谷歌可玩

3中文,关卡制,画面唯美

4打开游戏,游戏片头动画实在是让我大为惊艳到的感觉。就像是夏夜里独自飞舞的萤火虫,在各种幽静的场所中探索

5操作上还可以。不过我说啊,有些地方的弯道...让我有点措手不及|・ω・`)大概什么意思呢?就是那个...我啊,在半弧那很容易撞壁死掉,大概是漂移玩多了...驾驭不了小清新的节奏

6按屏幕左边可以向左弯,反之右弯

7反正大家也应该能想到那一层的意思,我也就不说什么游戏内容宗旨啥的了

8我真的!拐!不!过!去!弯!

以上

(有任何不符请在评论中提出)

• 智障茹茹欢乐多

就爱这种悠然有深度的手游了(掩盖了寄己不会攻略游戏的事实)

每次开局都会让你走一段试试手感 觉得很良心(就是没找到退出到选关界面的按钮,如果是没有希望可以补一个😂)

第一局深海恐惧的宝宝可能要吃点亏(大半夜耳机体会那条鱼男低音的我一脸血)

画风特水感是很容易go dead的一局(被鱼吃了莫名进第二局的我一脸茫然)

第二局暖风系贼稳了(医学生莫名的亲切感🌚那些飘得黑的好像巨噬细胞什么的可生动了)

各种十八弯还强势给加速buff分分钟出人命的啊喂(所以我卡住了🌚)

每牺牲一个就会出现一个名字然后会特别心疼「啊我的家美」之类的😂

火球

哈哈哈哈 没事 下一关保证男生也玩不过)

• 智障茹茹欢乐多

然而推荐给个男生玩几分钟就过两关(/强势一脸血)

• Jeremy Liu

很高兴通知您我们增加了一个迷之困难的关卡。请更新尝(bei)试(nue)哦。

• 智障茹茹欢乐多

然而我第二关还不知道过了没🌚出现「你出生了」什么的字眼算是过了?刚试玩了下 |_・)我觉得我需要在刚睡醒五感没开的时候玩了/一屏幕血

• 逗、、、誰

我并不是好孩子

• 纸箱

生命就如一个微小的光点

在暗淡的时间与空间里

随波前行,追光勿停

游戏画风很唯美,音乐也很柔和,以一群光点的旅程引发对于生命起源与征途的思考,既可以看作是精子与卵子经过重重艰辛才有了这样一个伟大的生命,也是暗示人生追逐光明永不止息。尤其在第二关出现一个个人名时真的给人一种对生命的感叹。

以及希望能多添加一些关卡。

• 👑女王👑

所以说。。朕玩这个游戏的时候真的是污污的(´×ω×`)

跟旁边的妹子说:快玩这个游戏,一群精子的旅程!

再一看厂商。。。(ಡωಡ) 哦~原来是霓虹国的(๑>؂<๑)

游戏画面非常精美,足够我这个颜控给5★好评。

真的非常棒的游戏体验啊!就是点屏幕然后穿梭在轨道里,会碰到各种意外而损失生命,要小心避开,最喜欢的前面一直有一团光指引道路,而且有时会有加速器。

可惜游戏只有两关,而且对于更新之前,第一关是蓝色的背景,第二关是黄色的

更新之后之前的第二关就没了这个是肿么回事?exm?Ծ‸Ծ

换成了全新的一关。。。相比之下新版第二关更难啊😂

希望游戏方快点更吧。。。。两关根本不够玩啊。。别浪费了这么个画面棒的游戏呀!

(ง •̀_•́)ง

悄悄告诉你!

• 火球

我们是一群在美国的中国留学生哦!

• 👑女王👑

啊啊啊啊!官方回复!

真的好喜欢这个游戏的呀,希望快点更啦!

画风真的好棒哒!很喜欢,,一直没有卸载,非常希望有新的关卡!

• 火球

哈哈,很感谢您的支持… 但是最近放假了 社员都去实习了2333 暂时不会有大的更新哦,感谢您的支持!

• 👑女王👑

木事木事。,坐等更新,大家辛苦了

• 王道先行

给五星,我对游戏很苛刻了,不过这游戏成长起来我还是很愿意给五星的,优点大家都说了,我也不再重复。说下希望看到的东西吧。

第一:太短了,路程短关卡少,希望往后能多一些。

第二:还不够大胆,画面唯美够了,音乐不错,不过既然是生命起源,可以让路程更波折点,目前而言给我的感觉是顺着路一定能到达终点,自己不犯错就行,不过我希望能看到我去寻找什么的过程。可以在更加放飞想象力!去想象各种反应,魔幻一点没关系的。

第三:不一定非要局限在“小蝌蚪找妈妈”这一过程,地球的生命诞生也是一系列巧合,比如怎么恰好碰出个氨基酸,或者让一个有生命的小陨石去撞击地球。

最后希望游戏越来越好。

• Asuna

试玩了,该作的玩法是让操控光束来到达终点,但其中蕴含的道理就是当你是这些精子,经过各种的挑战,剩下存活的精子和卵细胞的结合到来到人世,表达出生命的可贵。而且该游戏当有一两束光灭了的时候打出的人名更能让玩家体会到这一点 waves of life生命之潮(个人总结)5星值得

• 浩阳

而终点的光亮

大概就是爱了

婴孩诞于光明

生命因爱而生

Love is actually all around.

Life is actually all around.

火球

看了您的评论之后非常感动,谢谢您的支持!

• 兔阿丸

游戏愉快哟~

• 肥橘Malinda

他赠予她的数十亿件礼物。

活泼而鲜艳,她只选取最后历经千辛脱颖而出的那个——

曾追逐着黑暗世界里的一点点希望,抖擞着志气逆流而行。

造就出的一个新的鲜活的生命。

幸而为人,生为王者。

• 永遠赤紅的幼月

第一关有点像逆流而上回到出生地培育下一代的鱼类(所以会被鱼吃)

第二关一个个人名说明了从2e中脱颖而出有多么不易(滑稽)

(强行脑补,轻喷)

虽然只有两关但是游戏本身的教育意义已经很明显了。

建议:关卡不一定要全部黑暗风格,有的时候 明知山有虎偏向虎山行 也是生命的一种向往;

希望每个关卡都用不同的风格来展示,如同第一关和第二关的差别一般;

单关流程略短,可以把单关流程延长然后加入存储点,或是做成一个大关,里面包含多个小关,一步一步走到终点。

条件问题没有欣赏BGM,不做评价(上课偷偷玩)

五星期待*(^o^)/*

• maorio

随光逐流,拼尽全力也只为看一眼终点,

无论是新生还是末日。

第二关开始时已经猜到了最后的结局,

但内心仍只有对光的向往,

与 罪恶之地 小生物迷茫的前行不同, 生命之潮 是一场希望的旅行,有心,所以追随,谁说希望一定是喜剧呢?

画面很有生命力,屏幕触击时微微亮起的光让人的操作感更强,也使画面愈加浪漫。

好评,期待后续,少给一星防骄傲^ω^

―――――――――――――――――――――――――

想想还是五星拔,防骄傲什么的太扯了,,,

• 诗柒柒

画风、bgm、创意什么都o( ̄▽ ̄)d good,但是手残党就是要扣一颗星,作为在第二关被虐千百回的我都以为这个游戏表示了生命和竞争(永远只有一个精子活下去)然而好像并不是

へ(;´Д`へ)

• 林枭

不清楚为什么一开第二关手机就智障了,信号都没了。。。

bgm很好听,而且我发现,在软件刚打开播放制作人名单时,按住一个方向不要动,精子转的圈会越来越小,转成一团时会炸开!然后再到一起,然后再炸开!什么形状都有,三角啦,五角啦。

没错,游戏打不开我就一直在玩那个(๑‾ ꇴ ‾๑)

• 千景

这个游戏做得很精致,在不是完整版的时候占据的空间就已经很大了。从配色、运动、bgm到内涵,都让人觉得十分神圣而神秘,很能吸引人(至少是我)

但是美中不足的就是我想把游戏推给基友,然而基友说自己是小破机还是烧不起内存。精良是好,但要是影响整体流畅性可能受众群就不够大吧。另外的就是可玩性,不是什么都能靠爱驱动的嘛,玩了一下不明所以就结束掉了感觉比较心塞。

期待下个版本w

看着画面不错呢,感谢安利,坐等iOS版本啦。

• April 小小鲨

画风超棒的游戏!很多小细节做的超级有趣~比如那个靠近会张开的嘴(捕蝇草?食人花?)有点小吓人Σ(゚д゚lll)

刚开始玩的时候有点茫然,结果第一关最后竟然是可怕的大鱼还把我吃了,感觉被骗了(╯°□°)╯︵ ┻━┻

然后第二关手残党表示玩儿了好几次没玩儿过去就很气,这难道是加入了社会主义唯物价值观(道路是曲折的?)(╯°Д°)╯︵ /(.□ . \)

后续关卡场景会变成森林星空什么的嘛www

期待!

• 二宝宝

意境和画面很美,兴趣之作做成这样很不错了。

玩法是小蝌蚪们向前游动追逐光芒,点击屏幕两侧使画面转动避开障碍物通关,略显单调。新手引导没有多余的文字,只有两个箭头表示,很简约,不过每次进游戏都要再走一遍流程,有些繁琐。

目前只有两关,十分钟内可以通关,无聊的话可以试玩一下。期待全关卡,希望加入更多玩法。