在地下城寻求邂逅是否搞错了什么

在地下城寻求邂逅是否搞错了什么

日服
9.6

带图2 长评18 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩98 画面优秀42 音效动听30 轻松护肝30 物超所值26 剧情跌宕26 福利丰富10 UI美观9 运行稳定性89 日常肝度30 玩法设计20 氪金付费8 故事情节6 资源获取4 画面视觉3
笑有出头天
2018年在tap上的第一次评价就献给地错吧,这是我第三款玩了大半年没有卸载的日本手游,基本上如果本人不出意外的话,2018年应该会继续玩下去。
虽然是一个已经运营了半年多的游戏,但即便是新玩家现在进入,依然可以很快的跟上大部队的节奏,因此并不用过于担心落后的进度。哪怕是新年第一天抽卡还是非气满满😭,仍然无法阻挡我对这游戏给出五星评价——
1,超强还原动画剧情:还原动画的IP游戏我见过不少,但像这游戏这样还原的我之前没怎么见过;每一章进入会发现左侧都会有部分的原装动画,并且几乎把整部动画台词全部封装在内,战斗场景也有逐祯加入,可以说你没看过原作,单单玩这游戏就能完全弄懂原作。有消息说,地错小说能在“成为小说家吧”网站上干掉骨傲天登顶(忘了是销量还是点击量),不知道有没有这个游戏的功劳😊
2,全天候语音陪伴:不止是剧情主线,交流本,活动副本,战斗场景,几乎一个不拉无死角的语音陪伴,这种一句一句的插入真的是感动到让人想哭。哪怕是之前韦尔夫原配的细谷佳正因为喉部不适只用了部分语音,在复出后,仍然还是重新将原剧情台词又配了一遍并封装进了游戏,现在去回顾主线,发现他出没的剧本台词已经都补上了:明明都过了新玩家的高峰期了,可是仍然不抛弃不放弃这种细节,可见制作之用心😍
3,逐步完善的版本更新:我是首周登录的游戏,见证了目前全部的活动以及功能实装。从怪物祭,到战争游戏,再到究极战争游戏,从武器装备系统到迷宫塔破,一步步丰富了游戏玩法。
说实话在日本这个比较保守的游戏市场里面,能这样逐步完善并加强游戏玩法的并不多。很多日本手游基本就是一个大同小异的剧本,每一周或两周的活动兑换道具,然后加减几张卡的卡池,很多都这样了。基本秉承着只要卡牌能够舔,卡牌的数值技能强一点,玩家就会掏腰包,基本都是这个套路了。
游戏细节进一步优化,这点从圣诞活动和新年活动最后story里面会多出一张新绘制的CG图就可见一斑,这种IP游戏监修都是很麻烦的,但官方还是能坚持提升品质的做法,确实令人惊喜(确实想不到矮人大叔和椿会是CP,之前一直以为是和绿毛的😏)。
这游戏能不原地踏步、固步自封还是让人欣慰的,在17年最后一次的生放送中,制作人也透露出继续完善战争游戏,加入协力副本以及其他进一步改进游戏的想法,期待这游戏能越来越好吧。
4,佛系的游戏运营节奏:当然所有游戏都是仰仗着大R活着的,但能尽量兼顾无氪以及小R玩家死活的,这游戏就能算一个。
卡池都有一定次数保底,3%四星几率也是当前市场主流,氪金钻石10钻就能单抽,游戏内也实装了月卡(希尔的便当),而且这月卡也不会太影响无氪玩家的游戏体验。
效仿天朝中午晚上的补充50体力的机制,也可以做到你上线了,哪怕你不吃这50体力就下线,晚上这体力你还能吃,这样补充体力的微创新,我只能大大地点个赞了。
此外,圣诞卡池出现的卡牌强度与实际不符事件之后,运营能在不收回卡牌的基础上,对两个卡池所以花费的钻石全部返还,光是这波操作和这份魄力,就把我看傻掉了。估计这一下也是圈粉无数,以至于后面临时紧急维护,官推下面更多出现的声音是“加油吧”、“这家的运营不要紧,可以让人安心”、“我们会好好等着的”这种话,想必官方的诚意,玩家也是感受到了😚
活动肝度方面,游戏非常养肝。大的副本活动,如果你哪天抽个空肝它几个小时,就能确保两周时间活动的道具基本换完,不肝的话正常回体也能基本收集完需要的碎片道具。怪物祭是一次性活动,一月一次;迷宫塔破可以反复刷,做武器和防具,同样一月一次;战争游戏需要一定的上线次数,但每次拿个三四百钻对于玩过一两个月没有走弯路的玩家应该也不成问题吧。
钻石获取方面,游戏能获得钻石的地方很多,这里就不再赘述了,哪怕上个月把钻抽干了,一个月后,又能比较轻松地集结个一两千钻不在话下☺
…………………………………………………………
最后说说对这游戏在18年的期望吧:
1,继续保持佛系的运营节奏——我之前玩过的两款过半年的游戏,一款是当时出于学习日语缘故的三国游戏,但是太肝,你甚至需要2倍4倍的加速器来推游戏;另一款是出于对IP兴趣而玩的高达游戏,但是官方毫无进取之心,守着一个类型的活动一年不变,而且上线次数同样要求较高。
2,能尽快实装生放送所说的战争游戏改进,以及协力副本和游戏数据的缩身,当然如果能推出类似国内公会的眷属系统的话,那就更完美了,前提是只要这系统不要求玩家长期上线爆肝。
3,可以的话,能在游戏一周年之际,将目前3%的出货率,提升一倍,或者到5%也行啊。虽然这是奢求,但是确实在很多游戏上发生过。
就比如许多玩家心心念念的FGO,当年日本刚上线的时候,出货其实就0.5%,不巧我是第一批玩家,也是第一批被劝退的,现在1%已经让当时坚持下来的月厨门感激涕零了,不过还是低于主流市场概率就是了。
5%或者6%的出货,或许能帮助我脱非入亚吧😂
4,都出过外传了,18年出个第二季怎么样,反应已经是神仙打架的一年了,再多来这一部,我绝对不会拒绝的!!😄
………………………………………………
作为一个在这游戏tap论坛上比较活跃的玩家,碎碎念了这么多,无非就是希望能有更多小伙伴能体验一下这游戏的,毕竟,玩了这游戏后你才能体验到,什么叫做诚意之作。
以上~
小晏公子 : 这么好嘛?那我可以好好体验一把了!ps :fgo现在挺好的了233333 今年都要出第二部了呢,回来吧
漣
夜空原神首发限定 : 能玩了?
图文版:https://www.taptap.com/topic/304526
这款游戏并不值得有这么高的高分,原因是在于其制作会社 Wright Flyer Studios又一次的套路作品。
在推出《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么~Memoria Freese~》就注定了要放生《另一个伊甸园 穿越时空的猫》,因为Wright Flyer Studios的套路已经烂熟于心。
Wright Flyer Studios的惯用手法就是同一时期推出两款相同战斗玩法,同一养成体系的手游。其中一款主打动漫IP,另一款则主打原创故事。
然而,这其中有一款,没有IP联动的那款注定成为小白鼠(实验品)而结束运营。
没错,说的就是《追忆之青》和系承其一脉的《刀剑神域记忆碎片》。
在2016/6/13 《追忆之青》βテスト测试
在2016/8/29 《刀剑神域记忆碎片》上架
在2016/9/20 《追忆之青》上架
在2017/3/15 《追忆之青》宣布将结束运营,时隔仅半年。
前者不仅作为小白鼠进行了测试收集用户数据,然后比后者还晚上架;结果大部分玩家以为《追忆之青》是抄《刀剑神域记忆碎片》的,导致前者人气低落。
然而《追忆之青》却是同系统的始点作品,都是一个会社的游戏,最后只能抱憾而终止运营。
这次Wright Flyer Studios也用了上次的套路,准备拿自家原创的新作《另一个伊甸园 穿越时空的猫》做小白鼠,然后主打后续推出的完全换皮的同系统同养成模式的《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么~Memoria Freese~》。
为什么呢???
在2017/3/8 《另一个伊甸园 穿越时空的猫》βテスト测试
在2017/3/15 《另一个伊甸园 穿越时空的猫》宣布4月配信,可是却没有展开事前登录活动(作为日游是奇葩的特例)
在2017/3/24 《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么~Memoria Freese~》展开事前登录活动
可以看出来,这是打算完全拿《另一个伊甸园 穿越时空的猫》当小白鼠所以先测试又不推广(跟追忆与刀剑当时的情况差不多)。至于大家在乎不在乎同系统的始点作品的死活,完全没有人关心?但我这边建议大家还是擦亮眼睛看一下,可以在TAPTAP搜索《刀剑神域记忆碎片》还有《追忆之青》拿截图对比一下。
这里再指出《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么~Memoria Freese~》和《另一个伊甸园 穿越时空的猫》是一个模子的根据
先看地错手游的TAPTAP详情页宣传图第5张,跟《另一个伊甸园 穿越时空的猫》对比下
再看地错手游的TAPTAP详情页宣传图第4张,跟《另一个伊甸园 穿越时空的猫》对比下
-----------------------------
总结:暴力套IP换皮圈钱然后忘本把原点手游给停运不可取。
青知英人 : 干货啊