可可美食战记

18470 人安装 5363 人预约 8996 人关注

6.0

6.0

• 万蛛Spiegel

试玩了一下,虽然不算特别喜欢画风和UI,但是目前来说还愿意继续玩下去,再给一点时间的机会吧。

身份认证什么的,我会推荐百度吗?不会,所以不多说ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆

一进游戏之后的强行引导时间太长,像我这种“别的不烦就烦手把手教学拿我当傻瓜”的人,被引导着不停战斗更是无聊,尤其这个战斗完全可以自动战斗放置……

20级以下不能抽sr以上是限制淘号吗,可以理解,但是稍微有点点打击热情,尤其是打开召唤日记,看到全世界都没有sr以上的召唤,就会怀疑“根本没有实装sr以上四不四”_(:з)∠)_

剧情没什么营养,感觉很稚气,小学生打架的感觉……

说了一堆负面,但是……没有大的坑爹之处啦,可能受众找好就可以很好发展吧,毕竟可爱的宠物和美食什么的,题材很好

遇到的bug:

竞争打了两场突然页面显示好几行代码,然后强退了。

探索食材(游戏里叫啥忘了)用默认的第一个少女的时候,连着蹦出好几次“xx(我的ID)遇到了好事”,但是什么事都没有发生,而且我明明掏钱买了一次食材,探索结束出汇总的时候,弹出对话框里什么东西都没有……第一次玩遇到这个bug感觉全程懵逼脸,不知道这个环节在干嘛😂

说到上面顺带说个建议,为什么战斗的时候会看到别的玩家探索遇到好事呢……这种全屏喇叭意义何在……略烦……

• 吃人的1+5 吃饱了

感觉这个游戏bug太多,毕竟还在测试,总是人物贴图窜也就算了,,不能忍的是把我名字改了??我本来叫吃了你好嘛,给我硬生生改成 梦鸭头美食???wtf??扣星。。这是什么鬼名字

还有就是点好感礼物时候有半秒cd而且只能一个一个点,那个加1好感的有几百个早点几百下还不能连这点,这个ui实在尴尬

另外,采购出剧情但是能不能不一遍里出个四五回一样的啊,能不能设置一个看过的剧情跳过的按钮啊,能不能不每次都来一个弹幕啊,啊啊啊,真的是,我的名字被你改的这么难听还要全服通告吗?!

金币上限有点尴尬,而且消耗不合理?我觉得是吧,消耗太快了,召唤宠物也没有完成成

就啥的送召唤券,这个就很难过了。

菜谱我到现在还没琢磨明白,而且还是要很多很多很多的金币吧。。

其他餐厅设施,契约啥的也是一样,要大量金币

总体体验有点冗长乏味,算比其他游戏有点创意但是氪金严重,对非洲玩家不友好,哼

……我是可爱的分割线……

经过我的摸索,发现是在下蠢了,好感可以长按,料理做的数量也可以长按,哈哈哈哈哈哈

不过还是建议能点下直接键盘修改数量的

召唤券的话测试服的问题吧,其实是每日都有给啦啦啦啦,是我自己把券一天都用了,应该细水长流嗯嗯

名字问题也问过了,是随机的,可以花100钻改

那就补你一颗小星星哈哈多一个怕你骄傲

• 潇湘湘

终于有这种比较单纯的经营类游戏了!准备长期玩下去的ヾ( ̄▽ ̄)

提几个在我游戏过程中难受的地方:

#移动物品手感差,经常点到地板

#舒适度和装饰没有一个准确的数值,总和达到多少顾客会满意这样的。不管怎么布置,或者是砸金币买装饰,顾客进门脑袋上永远有个红叉叉。

#各种乱七八糟的币太多

#各种菜品没有任何提示,加配料全靠想象,能有一点详细的描述也好,这样纯靠常识碰运气,而且一次要花掉一张菜单!……真滴很坑

#道具太贵。。。

#好友系统有bug,显示上限50,才加了15个人,显示好友满了,删除几个人之后再加还是显示好友已满。

………………………………分界线………………………………

(* ̄▽ ̄*)ブ这种游戏把餐厅玩到最大就没有什么可玩的了

我有个大胆的想法:餐厅最大之后可以攒一定金币,开二层三层四层餐厅,之后的餐厅可以选择餐厅菜系,不同菜系顾客也不同。之类。。

然后周边地图可以开一些甜品小站之类赚外快的小分店

派厨师去其他地方学习菜系,譬如去日本学习日料,学完回来还可以带一些当地的装饰,纪念品,调料之类。

_(:3」∠ )_个人观点,不喜勿喷

…………………………………分界线………………………………

为什么还没有新装饰!

为什么还没有新装饰!

我个人玩这种游戏,就是享受装饰小餐厅的快感,还有研究各种家具搭配……

所以你们为什么还不出新家具!

我已经快没有动力点开这个游戏了!

新家具新家具新家具!!!

新装饰新装饰新装饰!!!

• 可可的毛毛熊

做菜的设计是根据常识来哒~如果不保存是不会消耗秘诀的,当然也不会获得经验。如果有耐心的话,可以一个个的试哦!

• 江月何人

显示好友满了很可能是对方好友满了。。

• 白胖希希希希

原谅我之前给的评价太早了。我发现这游戏,不只是要氪金,而且是强氪,还是必须重(zhong)氪。最初玩的时候,我看它很温和。高星食材都有送。那时候每次研究菜系都非常开心,s,ss,sss都很轻易就能研究出来,也因为它的高星食材一开始就有,我以为系统不定期会送,所以我就是氪金我也氪金氪的非常开心,结果最近上线发现我餐厅的菜全都下架了,明明之前我全都保存了。我以为永久,结果高星食材到期东西也就自动下架。这没事,我觉得这也正常,我想不行就再买没关系,结果我一看价格,贵出天际。我算了一下,一次氪金98,一次就能全都用完。高星食材大概是1天的有效期,也就是如果你想正常经营餐厅,就得一天充钱,第二天没事,第三天继续冲。回回都得98,别的价格的都不够用。我觉得买,我能接受,氪金能接受,可是这个让我觉得氪金氪的特别不值得。游戏中的食材都是贵出天际。所以决定弃坑。强氪太厉害了。骗氪我倒不说,但是绝对有这个嫌疑。也可以说是我穷,可是值得氪金的我氪600起一直氪我都乐意,可是这个真的太不友好了。

• 猪猪

剧情略显幼稚 可让人操作的地方并不多 虽然我觉得每个角色叫各种猫猫狗狗有点可爱但是其实你叫她折耳猫牧羊犬什么的跟人物既不形象也看不出意像

游戏战队方式挺让人无语的 随机看脸是吗?我都无法定义这到底算连连看还是消消乐还是对对碰 除了是一道道菜意外 跟料理本身没有关系 即算是经营为主的游戏,我感觉可操作的地方也很局限 基本上就是等等等 但你又不能说这是个放置类游戏 个人感觉不好定义

找食材那里也挺奇怪的 不明弹幕刷我遇到了好事但是我就只是在走走走而已

另外第二关的四小关想要ss青椒肉丝似乎必须氪金?这很不友好的说

三星给抽到的猫猫吧 其实就可玩性和与期待值的落差而言 我更想打两星

• (●_●)蒸

四星给画风、玩法、和敲可爱的毛毛熊(*Ü*)ノ但是!

#一丢丢新手教程,也没个助手小精灵,猜游戏功能一点都不好玩!!!!菜谱游戏内也没个提示,全是去网上找,这个餐厅游戏可是够费事的(〝▼皿▼)

#壁纸和地板升级,原来升级过得和新买的等级不互通这点还是别出心裁呐(〝▼皿▼)

#装修得时候地板壁纸和家具不是分开界面的,挪家具总点到地板偶买噶(〝▼皿▼)

#经营里面不同的东西都是啥来个教程告诉我好吗!(〝▼皿▼)

#世界频道公告不要用按键精灵定时喊话好吗,冷静一点喂(〝▼皿▼)

#我给一块壁纸升级得时候写着升级数量26,我以为这是连仓库里的都一起升了,结果400多万就给一块壁纸升级?(〝▼皿▼)

【谁能告诉我,装修壁纸时那个小刷子是干啥的?壁纸升级有什么用啊?心好痛啊

• 可可的毛毛熊

小刷子是一个刷地和刷墙的功能,点开之后手指滑动的地方都可以铺上地板或者壁纸~

• 经年

壁纸升级可以增加舒适,绿化,当桌子靠墙就会有用

• zool

氪金气息严重,这是我玩将近半小时的感觉。关卡必备打连击的物品竟然要充值才有。我还好奇明明没有那个必备菜品,指导为什么还要要我强制性全程失败打完那一关。后来指导让我点击充值才明白原来要氪金。。。。我有句***不知道该不该讲。。也许后期把一些高分菜品精炼上来也能砸个ss。但这种强制氪金的态度真的让我感到恶心。

而且就是生怕玩家是zz一样拖长拖长的新手引导。反复反复要你强制的跟着引导走。想看看其他元素都不行,一定要把这些引导走完。

我走完这些引导要将近半个小时你敢信?!!!

但讲真也有好玩的地方,可以跟顾客对话什么的蛮不错的。如果能改一改真的会是个不错的游戏。

• R仔

1.玩的游戏不多,第一次看到一进游戏就要身份证号的,虽然说不氪金可以不填,还有氪金年龄限制等等,但是还是比较容易引起玩家的反感,这样的设计真的大丈夫?

2.游戏主界面的右下角那个南🐦既视感的

3.游戏教程太——长了,各种只能教程点点点,而且还强行混入首氪福利

4.召唤是舰娘少前的资源消耗型,不用等待时间,这个好评,但是资源好像不会自己恢复而且要自己买,金币买的有限购一天一次,而且就算有金币买资源,契约的获取还是很少

5.召唤是资源型,闯关居然是体力消耗型,不过这样设计不受资源限制,起码减轻了资源压力

6.不知道如何定义这个游戏的类型,放置类模拟经营?攻击像幻游猎人,只不过把方块换成了料理

7.菜谱的获取比较友好,30秒一次结算,每次一个碎片,获取的还算快

8.采购我每走两三步狗子就要跟我说一大堆话,而且每次对话都是一模一样的,不知道是bug还是强行拖时间

9.战斗速度是真的慢,做个加速的吧

10.拟人很萌,玩了一会看了下召唤日志,这游戏没有实装HR吗?别想了非洲人是养不了UR狗子的

11.图标一堆发光的,开始我并没有看出它的意思是提示我有可以做的事

多多优化吧,加油(ง •̀_•́)ง

• 。

这个氪金可能是考虑到小学生狂氪之类的吧(反正也可以百度身份证)

• R仔

是的,所以感觉要身份证这个设计真的……

• 妖妖灵

难得有款养成类游戏老老实实做经营类了,虽然立绘质量参差不齐,看在御三家都质量良好的份上就将就了吧。

吴克代价低廉,虽然刚开始会被堵着有点难受,但是会逐渐改善。

星级能力值差距会比较明显,不知道会不会成为最后阻碍角色培养的绊脚石呢。

游戏引导糟糕,很多图标要靠自己参悟。

布置手感挺差的,有时候搬物品搬的想摔手机。

支线任务完成困难,而且消耗时间,任务目标不能退出计算,在线也毫无用处,只是在等着时间流逝到任务完成。而且剧情与支线的颜色混乱,黄的好像都是支线,但是红的里有支线有剧情,点剧情就没办法回避支线任务눈_눈,然后就在那边杀时间(我刚起来还要清fgo体力呢喂!),很蛋疼。

目前还只是10级,脑子一热氪了100_(:з」∠)_,还没见到其他功能,贴吧里的那些奇奇怪怪的系统还有几级才出来啊。

反正我是氪了,把装扮买了下来,游戏挺难得的,就是还很粗糙,继续加油吧┐(´-`)┌

• 令堂贵姓?!

画风非常可爱,动物拟人和餐厅经营融合起来的创意挺好的。

试玩了一下,说下不足

1、餐厅装修的操作不太友好。比如家具的拖动,为什么一定要从左上角开始?还不容易点到。

还有外墙显示一定要进入装修模式才能切换,这个真的体验不好。

2、氪点密集,非常密集。

装修方面,家具的升级套路。后期规模越来越多,绝对是不够用的。现在还在测试阶段,金币随便给,不会有太大感觉。一旦正式运营,绝对不可能会有金币溢出。

再来就是菜谱卷轴,这个空缺度在不氪金的情况下,根本补不上。

还有菜品研发,普通材料最高到S,想要以上的更高评价,还是只能氪。

宠物忠诚度是会掉的,而且掉得很快。目前只发现经理会掉。加忠诚度的小鱼干每天金币限量购买。

宠物好感度升级获取的技能,看那个意思,是不是随机的?用罐头重置,然后刷到想要的技能?

需要花钱的地方真的挺多的,氪没什么问题,逼氪还是算了

• 感觉自己帅帅哒♂

为什么主角是柯基呢_(:з」∠)_猫奴很桑心

不过客服小姐姐还是很萌的,给五星

当然游戏也有不足之处

新手教程确实太长,而且感觉10级前特别的忙乱,新的东西出来的很频繁,可以在游戏不断深入中一点点出现

等到游戏可以自己操控之后,我觉得游戏界面实在是过于狭窄。

背景是一家餐厅,左右可以移动,但出现在界面里的餐桌最多6张,那么以后拓展后就很不方便。

各种图标很多,建议合并。还有光圈的提示,看的更烦了。

充值的话,每日任务里有一条,完成五个任务后获得5点vip经验,其实对于无氪党、微氪党还是很友好的ヾ ^_^♪不要随便放弃嘛。那个青椒肉丝也有任务可以获得,不氪也是可以的。

获得新角色方面类似于刀剑,看脸_(:з」∠)_不过既然角色中分了猫派和狗派,其实卡池也可以分开来✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺这样猫奴更控制不住自己了。

角色性格上面也可以区分度更大一点,比如傲娇忠犬人妻等不同的属性。

细节上还是有点bug的

让我一个小时卖出150份含(蔬)的菜肴,看了所有的菜谱,只有(菜)啊喂

排行榜拉到最后会出现显示四个成就排行,还是红色的

• 空白

两分游戏内容,一分给制作人员辛苦费,剩下扣在游戏体验上。

新手教程太长还不能跳过,明明只需要两小

关就可以搞懂,非要顺着教程弄好久。

很多细节没处理好,比如取消提示就点了半天才点上;玩具没有说明每一个的经验,一点就用,多了就浪费了;召唤界面上面的说明被娃娃挡住看不全,也没有问号来说明从哪里得召唤券(如果只能商店买的话为什么要存在召唤券这种东西来过渡);没有说明不同职位是否对人物属性有加成,同样人物不同放法总属性不一样;餐厅点击客人的任务(明明我觉得是机会之类的但文本就是任务)有上线,却没有在哪里标明还有多少次;钱币基数太大,动不动就要上百万,一连串的零看得十分心累……

整体游戏的话玩还是可以的,但是游戏体验还是比较糟糕的

• 晚夏小厨娘

一星给画风 一星给经营 一星给宠物娘

可玩性不高扣一星,连日常点点点都没有,除了研发基本就没什么做的了,就看着金币涨涨涨,然后买家具,继续等金币..

然后没有好友系统,和玩家之间互动性并不高扣一星,聊天在右上角很不显眼,除了玩家抽到sr的公告基本没人说话..

另外,这个游戏以前测试我也是玩过的,感觉跟现在完全是两个游戏吧..可玩性没有以前好玩了..

• 终眠

其实还得看每样菜的评价,评价不好得换。

• 落落

昂,总的来说游戏还不错。

1.画风蛮精致的,各个人物都有自己的特点,很喜欢这种软萌傲娇的风格

2.装修神马的完全能够拯救强迫症,怎么舒服怎么摆,but,大多数家具都需要氪金才能解锁,明晃晃的放在那里很是难受(╯﹏╰),或者可以初始的时候有一点装修币,扣一星

3.可玩性略低,玩过新手教程,基本就掌握了,木有什么可操作性,可以炒菜之类的改成手动的不也是很好嘛,扣一星

4.为毛线玩一会儿手机烫的能烤地瓜,电量直线掉???如果是手机的问题为啥运行别的app都很正常???这是个很让我疑惑的问题

总体还是可圈可点的,比较喜欢这个游戏,期待正式版

• 左手翎羽

新手指导太长啦!我没过完就不想玩了。

看到有有游戏方的人在,说说几个建议,

一、指导太长啦,你们可以加个跳过按钮,或者分成几部分,接触到才触发指导的。

二、战斗部分,怎么说呢,我开始看到以为是梅露可那样的战斗方式,然后发现是横版三消,1.消块改成左或右滑进来会比直接跳出来自然。2.人物攻击动作好僵硬,建议决定好是以统一动作后期带特效,还是不同动作的方式。3.战斗方式有点……怪?我是指三消外的方式。

三、主页面左上角那几个给人国产辣鸡手游感觉的图标,赶快像克鲁赛德战记那样集成到一边,或者收起来。

四、ui如果可以的话改改吧,我自己觉得的话,不丑,但难看,而且看着也不自然,虽然玩久了的人不介意就是了,但这是细节。

四、虽然游戏给我的感觉主经营类,但我没觉得是,玩的时间短的可能。

目前就看到这点问题吧,走可爱风是好,但我想说有妖气也在搞一个菜式题材的手游,做过问卷,你这个除了是经营类就完全没竞争力了,半年或者一年后游戏还在吧,加油!

• 帅就一个字

新手教程贼长!可能是我没怎么玩过三消游戏感觉这种战斗模式非常麻烦,要时刻注意菜品。

注册只能用手机号注册这点差评,能不能弄第三方登录什么的,手机号毕竟是隐私,这还没开始玩游戏就套隐私也是没谁。

召唤有点迷,20级以前出了个sr,20级以后就没有sr了,全是r,而且召唤券比较难拿。

美食挑战赛的奖励根本领取不了,看着有召唤卷能拿却领不了,点了领取一直显示连接中,根本退不出来,神烦。

系统随机的名字还不能免费改,还要花钻石自己改???自由性呢???玩家不能自己取名系统取了个破名还不让免费改?【来自一个系统随机名字里有猪的玩家的愤怒】

关卡设计不合理,从2-3之后从来没有ss了,顶多s,而且2-4的菜品要做任务才能拿到,25级在4-1卡关了,玩游戏还要看脸,厨师一直不做对手想要的菜就一直不敢点,点了或者超时combo就没了。

【优点】前期钻石获取容易,体力获取容易。

• 坂田一茗

这个优点啥游戏没有啊……还有现在一些游戏是可以游客试玩,就是用游客号,这个一上来就要手机号

• 晓

被画面吸引来玩的,自己没有安卓机,就用电脑玩了几天~

大致说下体验:

1.菜谱要自己配,难度就是自己不会做菜,只能看别人配好的。高级配方材料很难弄,前期没钱根本不用去想买什么7日材料等,更不用去想怎么提高评级,到s+后就基本上不去。

2.钱很难挣,菜的价格一提高就没人,不调高利润太少,买设备升级设备钱完全不够。

3.宠物职员的好感度,完全鸡肋,这里很烧钱,为了做任务和经理的领导数值,非得买玩具提高好感度!这点完全没必要!经的领导底的话,还不能让没入职的职员上班!可以的话,改成其他的,例如耗时学习职能!

总结:复杂、不耐玩!

小建议,个人不排斥玩游戏充钱,例如招聘券、出售神秘宠物职员、职员加成服装类等,我会考虑充钱买,类似某企鹅moba那样,不影响游戏体验的,不然很容易弃坑~

• 胡桃小姐。

画风可爱

互动性太少 其实我觉得我们区已经没几个活人了

我就当这个游戏是放置类游戏 话说清明俩个装饰属性是啥

至于宠物爆率一般般吧 毕竟我脸黑 不管怎么样我都理解

但是金币装饰太少了 至于装饰币装饰我零氪玩家 只攒着买大型装饰 以上

补充 真的绝望这个游戏 好奇制作方是不是已经放弃维护了 今天频道讲话 发出去一句后 就开始拼命掉线 只有退出重登 然后我终于明白为啥很多宠物抽不出来了 明明有图鉴 但是没掉率 这个也就罢了 哪个游戏没几个绝版呢 但你明明显示可以拿碎片换 然而你给我1显示换不成??? 要不然你就别出图签 要不然你就按照碎片给人兑阿 真的没话了 15级也卡了这么久了 什么时候开新图也是个问题 维护一个月一次更新 没活动就不更新 各种小bug 美食赛 偶尔显示上一天的 必须退出刷新这个bug就没啥说的了

真的凉凉

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

斗菜玩法让我想到页游《食神小当家》,其实食物拟人的游戏蛮多了,之前ameba有一款饭团拟人成帅锅锅的《饭团忍者》,DMM也出了料理拟人《魔域厨娘》。国内这边则出了两款料理拟人游戏《食之契约》&《料理次元》,包含料理作为主养成系统的则有《神明秩序逆光曲》&《诺诺来自异世界》以及SE的《料理迷宫》。

但是这款!!!全都是正太ya,满满的正太hshshs,最后一张宣传图右上角的柴犬正太(大心)!好想凑近来回蹭一蹭可爱的脸蛋,在耳朵旁边大口喘气传递爱的温度,再上上下下爱抚那过度卷曲紧绷的尾巴≧﹏≦

(:失血过多

• 那赫。

新手引导太长,手机号注册要不要这么麻烦。。

没有人吐槽过关的时候,明明投食了npc要吃的菜,但是那个要求气泡就是不消失。。。连着投了四五次,还是不消失,要不要这么烦!!!要是说必须给多少个才能消失的话,你!倒!是!明!确!说!啊!

冲这个扣三颗星!!!