豪门足球风云

豪门足球风云

5.9
  • 灭神

说起来你可能不信,万达来做游戏了。我是内测玩家给大家点讯息,游戏团队很聪明,测试期间没有看出任何骗氪的意图,只有明显感到暗改了抽卡几率,我是这么认为的,卡池里卡的总数就那么多,好卡被抽光了,其他人就是给欧皇垫卡的。说说游戏体验,副本设计中规中矩,提升球员也是合装备的套路,没毛病,扫荡关卡反而是可以让人一直玩下去不至于嫌弃肝,不过一个足球游戏,你要发挥出自己的长处与特色,主要在于玩家对于球场的把控,体现在换人和战术上,以及球员和战术的化学反应,不仅是某球员要搭配某战术,也要让玩家有那种挥舞钞票寻找球员的感觉,这就不得不吐槽转会签约球探等系统了,基本上就俩字,腊鸡,如果这种可见的交易收益还远不如非洲人的十连谁还去交易,还不都去十连去看天命赌非欧了?也就把战术和个人喜好都交给了命运,变成了啥厉害上啥甚至有啥上啥。这就不是人玩游戏而是游戏玩人,这也是国内游戏一大弊端,再说说球场上的问题,之前看那个帖子说多前锋不如单前锋,这就很好,不要给球员明确定位,要多给玩家发挥空间,我们是教练,你们是足协,至于训练难度什么的我倒是不在意都是小问题,希望新版本多增加玩法,但别太肝,给ai多加点脑子让我们省点心吧,希望直接公测,别整啥删档充值很伤玩家的心,我相信万达不缺那点回流资金,支持游戏团队慢慢提高游戏水平,别被策划坑了,作为一个年充值轻松过万的手游老玩家,我只能说支持国产好游戏,不怕充钱就怕充钱还玩不爽,希望早日公测!

万达院线游戏

感谢土豪对豪门足球风云的支持和期待哦~

• 夜雨神烦

这名字好熟悉。。。你和隔壁赵山河什么关系?

• 灭神

实在东西,送sss稳赚不赔,公测再拿个满星内马尔,不知道怎么输?难得的好游戏,平民也可以通过努力慢慢逆袭的嘛,嘻嘻

• RangerAir

遊戲兩小時 暫時沒氪金。

有故事 有背景。 相比於中超風雲 的確每方面都要好上。

但是並不代表他是個優秀遊戲,只能說勉強及格,而且是在國產手遊的 ip下給的及格。

總的來說。畫面好了 建模也好了 還是那麽丑,多了點操作性。

但是這類遊戲的尿性,依舊是數值是王道。各種隔着幾人依舊能突破,傳球 盤帶依舊不丟球就不說了。射門還是那樣,數值高,我刻意對着對面門將的臉來射門,依舊能進,數值低,對面門將還是各種閃現神撲。數值碾壓 半場你都可能過不到,後衛拿球兩下就被斷 還是依舊不會大腳解圍。

特技 裝備 什麽的就不說了。。。依舊是那種系統

版面好看了不少 人物卡面也是下足功夫很好看。

但我有一點我一直接受不了的,是球員的等級區分。

舉個例子 張玉寧B 卡巴耶C 卡勞爾 D 厄齊爾A

總而言之 張玉寧是僅次於 大眼的水平 大眼是世界級球星 事實上 他們之間的差距還差N個段位

就算是卡巴耶 張玉寧也比不上吧 人家好歹是也是混跡四大聯賽的雖然現在狀態下滑但是還是有一定的出場時間 技術功底還在 張只是在一支荷甲中游球隊踢替補 上場也不多。。何來這麽高的定級。。

還有老是 loading是什麽鬼

万达院线游戏

非常感谢您的意见和建议~

我们会继续优化游戏体验的~

• u23x

你说的有道理 不过对于数值这个事情还是要平常心 真实足球都有数值碾压 何况游戏 只不过游戏的小概率发生小 人生处处是数值

• RangerAir

也是 就是機制做得太突兀了

• 9993永恒

确实比中超风云好多了,无论是画面还是操作性,玩法也比较丰富,这个公司的足球经理前作就是中超风云,之前一直在玩中超风云,广州恒大套全齐了八十多级,玩了这个游戏后就把中超风云卸载了,虽然不完美但值得鼓励。

• 9993永恒

不过有一点有局限,就是球星进阶系统太单一,我觉得无论是张玉宁B还是布冯A进阶路径应该多样化,只是进阶难度不同,让每个球员都有可能成为国际球星的潜力,加油吧!

由于昨天tap上放的版本问题,导致登入过新版本的玩家都会卡在服务器维护的错误信息而登陆不了游戏,相反没有登陆过新版本的账号可以正常登陆。依据就是在同一个服务器上重新建立一个小号是正常的。首先这不是玩家的错误造成,既然你们宣称用心做游戏,服务于玩家。那为何连一个小小的公告都没有呢。更别提玩家因此等待所造成的损失。虽然我并不奢求能有什么补偿,但是至少能让玩家看到你们积极补救的态度吧。亡羊补牢,为时未晚。希望不要等羊都跑完了,才想起补救的措施。最后评分2/5。

------------------------我是分割线---------------------

2017/7/12 今天是入伏第一天,走在外面的路上感觉会被烤焦。休息时,打开手机登录游戏想刷一局联赛,发现万年空置邮箱里居然来了封邮件。内容为tap端的补偿,讲真还是有点意外的。鉴于国产手游的一贯尿性,原本不太玩国服游戏的。(鉴于这次有我军球员入的坑,苦不苦,想想红军利物浦(。•́︿•̀。))这次事情发生以后有提过一些建议,但不奢望能得到回复。这次可说是小小“意外”。其一,昨天居然刊发了一则公告,其二,今天居然收到补偿。由此有必要写下如上感慨。评分3/5。如各位觉得此文过于繁琐,大可一拉到底。此更新只是如鲠在喉,不吐不快。

万达院线游戏

亲爱的经理,关于您无法登录游戏的问题,请加豪门足球风云官方Q群423358448联系群内客服,提供您的区服球队名,客服同学会帮您联系技术人员解决的~之后需要您重新下载安装游戏呢~给您带来的不便非常抱歉~

• 弄墨小童

一天没玩了……打脑壳

• 仲月

前一天刚说完氪金的问题,其他评价里也满满都是对氪金的吐槽,结果一觉醒来又增加了充值活动,真是捞钱不顾吃相,一锤又一锤的买卖,枉我认认真真写的评价想拉高一些评分,真是妥妥打脸,提前恭祝游戏氪死他乡,一星拿好不送!

玩了一个多礼拜,看到评分有点低,过来简单说两句拉高一点评分。

其实游戏素质真的不错,UI精美,画面精细,球员能力特点以不同技能进行凸显,使得队伍整体搭配有了更多可探讨性,战力高低并不能完全主宰比赛的输赢。

出彩的英雄时刻游戏模式,让玩家大部分时间都能解放双手只在一些关键时刻做出选择,使足球游戏在手机上玩着更休闲又不乏趣味性。

但游戏确实氪金氛围太过浓厚,钻石日常能够获取量过少,各种VIP特权,充值礼包,大量的氪金点能吓退一半以上的人,导致测试过程中玩家数量少,充值少。

我想运营公司要好好考虑一下是狠捞部分土豪玩家一大笔,然后让普通玩家门可罗雀;还是亲民一些,氪金味不那么严重,让玩家看到诚意,使玩家基数扩大,普通玩家也愿意适度充值,最后百川汇海再日日数你们的小钱钱。

真诚的说一句:这样精致的游戏如果氪死他乡就太可惜了。

• 万达院线游戏

很多新老粉丝都表示UI精美,画面不错,嘿嘿嘿,看来是时候给美术同学的盒饭加个肠了~

• 依然

游戏目前刚玩,觉得不错。就是怕太氪和太肝

• 仲月

内测送一堆扫荡卷,所以不肝,不知道公测怎么样,氪是肯定的了,钻石刨除一次性奖励,日常给的少之又少,撑死一个月能够你10连一次就不错了,加上出货率感人,现在玩家少还不明显,等公测之后不氪就是天天打酱油

• 依然

太氪觉得不要了,没闲钱一直砸,而且没卷后不能扫荡应该就比较费时间了吧

• AT

本游戏又名:因决赛失利饱受打击而精神分裂的前葡萄牙主帅与饮水机不得不说的故事。

看评分比我设想的低,主要是本游戏仍然沿用了国产足球游戏的大部分套路:推图,竞技场,球员缘分,刀塔传奇式的装备开技能,同球员卡升星,嗑药升级,技能强化,十连抽,氪金得卡等等。

但平心而论,在这个框架里他们把能做的都做了:推图有剧情(大部分国产足球游戏根本不知道为啥要一个个国家那么推过去),比赛引擎做得不错,自动部分和策略部分比较平衡,战术调整也可见效果。获得球员方式除了抽卡之外也比较多样化,球员搭配要考虑整体战术特点和攻守平衡。

总的来说见过的足球经理类mmo就两类,一类是推图抽卡球员缘分为主,中韩两国基本如此,基本可以看作集球员卡游戏,包括韩国出品的FMO; 一类是在球员拍卖所和人对飚竞价为主,大部分此类使用虚构球员,这是欧美的套路,再加上科纳米自家的实况足球经理。但实际上两类都不好玩,因为体现出的战术深度,都远不及肝和氪给人印象深刻。衷心希望这个游戏走得更平衡,跳出这个怪圈。

• 万达院线游戏

豪门足球风云定会继续努力,打造精品足球手游

• AT

现在看起来你们在球员配缘分和一波波各种强化这个方向走得还不远...希望不要再变成集卡和战力强化游戏了,还是多在阵型,战术丰富度上下工夫,多体现球员特质和战术的互动。看好你们

• 嘿嘿嘿

还是FIFA过瘾

• 9993永恒

为什么给四星呢,官方一定要看一看!这款足球经理比中超风云无论画质还是可玩性都要有明显进步,但是,但是!我个人在玩了很长时间中超风云后又转玩这款游戏给出几点个人小意见,官方采不采纳就是你们自己的事了!一,解说评论有点不连贯,像是两个解说员在评论,但却显的生硬无情感,(机器人解说?)。二,每次进入比赛画面时不时都会出现load....,明显影响游戏流畅度。三,传球、盘带、射门等重要的操作可以手动,但玩的时间长了还是会玩腻,(参考中超风云,玩了很长时间我已经快不玩了),个人建议把进入比赛分成两个系统,第一个系统:是经理模式系统,也就是局部手控,大部分都是自动调控比赛,第二个系统:全场手动设置,也就是配备虚拟按键让玩家操作比赛(参考fifa14或pes实况足球或梦幻足球联盟等作)。我承认足球经理手游配备全场手动或许对于游戏制作方是一个很大的难题,但没有变革哪来的发展,没有发展哪来的回报呢?(创新很重要好吧)。最后一点建议是把球员进阶模式内容丰富一下,无论是张玉宁B还是布冯A集齐装备就进阶结束?我建议只要是B品质以上的球员都可以有机会进阶成S级别球星,品质低的可以增大进阶难度,进阶到某一品质可以通过攒碎片或者做任务活动来提高装备,一旦集齐装备可以改变球员踢球风格和位置,然后升级什么的(参考pes足球经理人)。就这些了,说太多了官方如果看到可以当作废话或意见都可以,谢谢!

万达院线游戏

谢谢,官方看到了!

并且会当做建议收集起来!

能感受的到是非常用心体验过的~

鞠躬致谢!

• u23x

换成手动我就直接删游戏 手机上玩虚拟摇杆 这操作性就是自虐

• 9993永恒

都说了建议可以手动或自动两种系统,因人而异,满足不同玩家需求。

• 断虹霁雨

手动操作手机上真不行!

• 9993永恒

可以的,只要你喜欢,你就够执着!

• 理由何谓

跟中超风云同个开发商,难怪玩法和中超风云这么相似

中超风云全球版+ui重置,在比赛上添加了一些可选择执行的动作(可自己控制传球对象,选择突破,内切等等)

我偏向于以"足球题材的卡牌游戏"来称呼这种类型的游戏,有一定的可玩性(阵容搭配,球员养成以及球员收集),但数据在比赛时显得比较重要,在氪金大佬面前咸鱼们估计无力抵抗

4星观望下,看以后官方的态度什么的

总是蜜汁卡在一个模糊的画面上,游戏体验扣一星

• 狗尾巴草

作为国产足球游戏,画面算好的,但是有些时候作为中前卫并不想射门!因为数据是爷爷(门将数据高可以闪现,数据低则会被球打穿!多么神奇的现象!) 不是球迷相信也不会玩这游戏,所以请贵商家对球员属性设置不要一杆打死,每个队球迷都不觉得比其他球队差的多!同事豪门(库蒂尼奥作为中前场球员居然传球属性低!谁告诉商家马内是靠重炮轰门出名的,是速度速度速度!) 球员是什么级别最起码各大联赛参加欧冠和欧联的要与实际差不多才好!张玉宁是什么鬼?比卡巴耶强? 另外建议增加教练(相信会加的,因为增加收费项目,但别忘了莱斯特城奇迹!教练只是风格不同,别再搞高人一等那种歧视!)另外可以增加的收费项目还有:队徽,队歌,球场,。 请不要把同一球员分为不同等级!这样吸金的目的太明显!太不专业! 很难做到,但还是得说。 顺便说一句贵商家把游戏公测时间选在各大联赛结束后还是很聪明的!

• 早春暮寒树

其实本来想给五星的,已经玩了两个月了,很多人说这是一个骗氪游戏,但是想想这类游戏,不氪金的很少,至少你想要传奇球员的话,不充钱是不可能,所以这个游戏氪金还是我能接受的,而且组够SS阵容过后你就会发现这个游戏好玩的地方,想战术和阵容打冠军赛,要和对方斗智斗勇,还要根据球员的各种技能和月贴纸来组成最合适的阵容,唯一一个扣分点就是土豪太无人性,月贴纸可以用在SSS蓝色卡上,比如一张SSS品质的C罗加上月贴纸,几乎囊括了所有前锋的技能,加上SSS卡的数值,一张卡顶你组的一整个前锋线,但是你想要一张SSS卡,那不好意思,万元起步。

给新手一个建议,如果不介意中度氪金,冲钱就冲早,直接上V7,不充钱就玩S阵容,也是可以混迹白金联赛的。当然,土豪随意,一天2000,贴纸加球员,不出两周,一个可以虐普通人的阵容就出来了。

四星先给这,想帮群里的人求问一件事,就是你们可以和退役球员谈谈版权吗?很多信仰球员都得不到。

最后希望考虑加入更多玩法和稍微多点的福利,比如加点欧元,毕竟菜市场一个SS2.18亿。

• gxy87732597

游戏刚开始,觉得不错,但自从来到主界面,点了活动和商城,印象直线下滑。

氪金氛围确实很浓重,其手段都是这些年国产手游玩剩下的,不少是捞一波走人,活不久。

除了喜闻乐见的VIP系统。

点开活动:全民回馈(VIP)、礼盒、充值返还、成长计划、积累消费。

点开商城:各式各样的消费礼包、球员招募(也就是十连抽卡那种)、道具(其中包括扫荡卷和球员数量上限)

个人认为,月卡、球员招募、体力、金币兑换,最后定期来两三个礼包,这几样就够了。多了只会让人觉得这是个重度氪金手游。

• 烦

本身就是氪金手游,原来幸运40左右就可以出SS卡,现在70多还不出,就是逼着充钱买礼包,必出的那个。

• 9993永恒

这个幸运值抽sss球员是随机幸运值,如果运气不错,一般都是在四十到五十你开一个十连抽,基本就可以随到一个sss球员

• V^ ^

从去年6月4日 自己结婚当日 一直玩到现在。

首先要说 这个游戏确实挺好玩的,粘度方面也很好。

球员也真的很全。之前玩FIFA这类的PC端游戏,各个联赛的球员认得还算全。但是现在时间有限,加上基本只看自己主队的比赛,很多球员都是靠着这个游戏才第一次认识的。

但是不得不说 现在球员的设计和更新方面慢慢的感觉不到开发者的用心了,很多BUG都不修复,客服做的很差,玩家根本没有反馈的渠道。

对于这种和体育竞技类相关的游戏,很多有情怀的玩家是不介意轻度氪金的。像我这种手游基本不花钱的人,也慢慢氪到了VIP8 。

可是,从目前的情况来看,总感觉开发者已经步入了赚一波就溜了的阶段,让人寒心。总之还是希望这个游戏越来越好吧

• 情定💙巴萨

在剧情中,有一个抽球员的,而我早就抽了,22小時之後才免費

• 啪兔

首先这个画面还是做的很好的。没开声音不知道音效怎样。

其次,只能赶到不明觉厉_(:з」∠)_。

貌似只有进攻的时候才能进行操作,这操作也是虽然不知道自己在干什么,但总感觉这样做就很厉害。Ծ ̮ Ծ

无脑刷剧情,一开始就有100+张扫荡卡。于是我放弃了手动操作(虽然手动操作也不知道在看什么),一开局就点跳过(话说不开局,剧情界面的扫荡点不了),然后终于跳到了lv8。

但并没有什么卵用,八级联赛模式也是可以一票跳过的。不知道传说中的天梯是怎样。

恩,就这些吧。讲真我看迷之教练和迷之饮水机的对话比玩剧情有趣,但不打剧情这两货就不出来。

3星鼓励反正我是弃了,_(•̀ω•́ 」∠)_谁有毅力谁去试试看天梯会怎样。然后有个大佬在我7级的时候到了十级。不知道是不是疯狂氪金抽奖然后一堆ss碾压剧情去了(话说点跳过居然会输。虽然不知道是怎么赢的。)

• Ø

06年开始看球,到现在十一年了,对足球游戏有无比的兴趣,电脑上最爱FM,现在就差手机上也来个足球游戏了,加油,多搞点授权

——————————

进游戏卡住的问题,重装游戏就好了,继续体验中

游戏需要课金,不氪玩不下去,球员卖掉的时候可不可以把之前培养他的材料返还回来,不然好浪费啊

体验了好几天,这就是个重氪游戏,不氪和微氪都不可能活下去,心疼自己花进去的钱,根本看不见底

• 许超

那你可以玩tap tap上的PES CLUB MANAGER 耐玩性很高,不用氪金就能玩的很好

• Adlibitum.

同意!

• Ø

之前iOS有玩,引继码丢了,现在换了安卓再玩好痛苦

• 万达院线游戏

足球陪伴了您11年的青春,接下来的足球生活,希望《豪门足球风云》能有幸陪您走下去,一直,永远,forever~我们永远心连心~

太氪就不敢玩了

• 小土豆

好多人给一星是嫌骗氪…怕不是没玩过足球类手游。足球类手游这样的氪金方式算不错的了,无氪也能混(当然只是壕的送分队),不像有的足球游戏不氪金都推不了图。

喷十连的,好歹十连有保底,还有白金保底(白金进度条)。不是扣分项。

😳扣一星是因为现在17-18赛季开始一个多月了,有的球员的化学反应和最佳拍档都还是上赛季的配置,比如黑金小登贝莱,最佳拍档多特黄帕帕,化学反应也是多特俱乐部配置。黑金德乌洛费乌,拍档化学反应都是埃弗顿配置。

以及,这游戏手动很迷。

PS:游戏系统越来越丰富,当然…氪金点也越来越多。慢慢来吧。

• 你的剑就是我的剑

玩了一天,老实说还是挺爽的。

这种由浅入深的养成模式还是挺适合我这种伪球迷的。

这款游戏不能当成正统的足球经理游戏玩,而是要当作一个养成+战斗的游戏去玩,然后乐趣就出来了,升级+进阶,很传统的国产数值养成游戏的套路,你要做的就是打不过的时候去堆数值,然后再去战斗验证数值。

比赛中的英雄时刻还是挺有意思的,临场感很强,镜头运用很娴熟。尤其是最后临门一脚,试了下划曲线和划直线,还真的有差别,做的蛮用心的。

氪金程度也还好,目前就充了个月卡,感觉靠自己慢慢攒也能玩下去,不去追求极致的话玩的还是不算憋屈的。

所以呢,就大方的给5星了,希望开发组再接再厉,这游戏卖海外应该成绩也会很不错。

• 作茧自缚。

不氪金一直被虐,安卓区没几个人在玩,基本一个人玩几个号………欧冠区那边经常有人过来诱骗新玩家去那边玩,结果新玩家被套路了,氪了一些金,总之我所在的安卓区的特点:人特少,没人玩工会 而现在增加的跨区对战功能,则使得安卓区玩家一直被欧冠区高V玩家虐。

说回游戏本身,虽说考验你阵容搭配能力,但相生相克的技能你了解后(技能有提示搭配),你如果是重氪玩家,那么恭喜你,你是大佬,因为这游戏不需要操作能力很强!!!它给我的感受就是卡牌养成游戏,球员模型有些是同模不同人,对于某些游戏动作让人看起来好假……

玩了几个月,没氪金过,战力最高十四万(没专门养ss,养不起),纯属单机游戏对待,所以收集了大概230个A级以上的球员。没入坑的慎重,我快放弃它了,随着游戏版本的不断更新,玩家“被迫”氪金意图逐渐显现…

• 9993永恒

我不花钱都存到一万四千多钻石了,我的目标是攒够一万八买一个月贴,战力十五万,有三个sss满转生球员,这些都是我平日攒钻石抽来的,不花钱也有不花钱的玩法,最主要还是两字"耐心",不过安卓区的工会确实人很少,这个真是没办法,赞同一个你的观点:就是玩法太单一,我希望可以增加手动操作模式,光靠战力高低打比赛太没有悬念了,你说呢?

• 作茧自缚。

看了官方微信公众号,今年操作不一定有改,只会持续加入新球员……对不起,我脱坑了,弄个碎片任务已经很明显的被氪金才能完成22个任务,在更新前以为做一些平常的任务就能拿到,失望,操作本来就不强,耐心的你,请继续啦

• 9993永恒

是的,任务无法全部完成,我其实就是习惯了,每天玩会消磨一下时间。很遗憾你脱坑了,那我只有继承你的精神坚持下去啦,等什么时候游戏有大幅度的改善欢迎你继续入坑啊

• 9993永恒

是的,任务无法全部完成,我其实习惯了,每天玩会消磨一下时间。很遗憾你脱坑了,那我只有继承你的精神坚持下去啦,等什么时候游戏有大幅度的改善欢迎你继续入坑啊

• Dreaming.俊斌

最近一个月一直在玩,一不小心充到了v4。作为卡牌游戏,氪金不可避免,而且一般也都是无底洞,所以心态要好。

战力是决定性因素,但技能组合也很关键,在底牌有限的情况下不好打,需要一定时间去积累,反正目前我还没凑成合适的阵容。然后金币特别重要,甚至比抽卡还重要,可以在转会市场定向培养球员。

卡品的话,建议先凑一套A级卡,都打上双加,可以打冠军联赛进一步凑卡。有条件的话尽量凑特定国家或技能组的,可以打特殊模式。

无论如何只要玩的时间足够长,最后还是可以凑齐ss全套的,但恐怕要很久…这也就是我不给高分的原因,卡牌游戏玩越久,老卡越容易乏力,往后只会越打越受挫。

• T-Empire

我是冲着开发者的话下载的

体力太少,一天玩不了几次,刷材料有券还要体力,真的服。以前玩过中超风云,感觉差不多。你没发操控球员,他怎样做,全靠运气,你唯一能操作的就是射门,兄弟,足球难道只有射门吗,你没法操作球员,算啥踢足球???

你知道吗,这游戏,就像那些明星代言的网页游戏一样,只能呵呵一笑。

三颗星,全是给的开发者的话,文笔不错

对了,还有,名字真土

• T-Empire

国足客场击败卡塔尔,但无缘世界杯,游戏厂商发给我一个礼包,东西是次要的,主要是语言组织的真好,就像开发者的话一样,令人动容

• 安然不易

首先不吹不黑,我要表明一点,如果你想要快速拥有非常高的战力,或者称霸什么排行榜,成为dalao之类的可能需要重氪,而这一点在很多畅销游戏上,都或多或少存在,可能除了农药吧,毕竟需要操作和意识[滑稽][滑稽]。其实真的在我看来,这款游戏真的做的很好,不管在游戏引擎,游戏中的各类足球数据,游戏画面,推出的各类赛事模式,游戏活动的设置和奖励等多个方面都做的相当不错了。可能有些人觉得球员建模还不够好,但是,诚然,很多类似的足球游戏还不如这个好,还有也别拿fifa和这个比,基本没可比性,fifa都做了多少年了,而这个呢,而且fifa也不是每个球员的建模都做的那么好对吗。当然,我一开始其实想给4星的,但是我觉得我应该给这个游戏作者一点鼓励,它确实还不够特别好,但是这款手机足球游戏已经给我眼前一亮的感受了,希望它继续努力,改掉一些问题吧,这款游戏会更好的。再不行,把它当成单机玩呗,反正我已经准备把它当成单机了[滑稽][滑稽]