灵魂之桥

灵魂之桥

9.2

带图23 已购买2298 长评115 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕1022 画面优秀882 音效动听620 有趣好玩591 设定独特48 操作流畅18 轻松护肝6 操作体验195 运行稳定性145 玩法设计100 故事情节49 画面视觉15 资源获取14 音效音乐6 背景设定5
古河渚
已购买 玩过
墨本本本本
已购买 玩过
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
怎么说,真的好喜欢这种剧情向游戏…看完真的好感动,角色内心描写细致,剧情虽短但是循环渐进,高潮部分情感的爆发,以及小时候的约翰和林芳那一段,真的有种灵魂相互缠绕的羁绊感。两人都意识到了真正重要的是对方,而且他们在末世造火箭的过程实际已经完成了相互救赎,而高潮部分则是一个两人情感爆发点。人会有别离,这一次的离开是为了更好的相遇,两人在末世相互依偎为了以送走灵魂为目标作出努力,相互为了对方而在末世努力活着,尽管只是一个相对来说比较简单的故事,但依旧令人动容。而且以火箭将灵魂送上银河,火箭为桥女巫为引路人这个设定以及世界观真的非常浪漫,我觉得这个游戏感动的点主要在于离别和相遇,我们都有不愿离别的过去,我们的相遇是和火箭的升起是灵魂的奇迹,我们离别,我们终将相遇。
其实我18年就想玩灵魂之桥了,但是当时还是个小学生…微信支付都还没有开通呢,于是试玩过后只得非常痛苦地放弃,从此心心念念,但是因为一些乱七八糟的原因一直没能玩成…我真的非常喜欢这一类剧情向的游戏,觉得像是进入了一个小小的世界感受他人的情感,包括读小说和剧情向游戏都是这种感受,虽然故事短了些但是灵魂之桥带给我的感受真的很惊艳,虽然现在已经2023年(我也不明白我为什么这么晚才玩到!明明小学五年级就想玩现在都高一了!)可能也没什么人记得这个游戏了(?虽然我并不清楚游戏团队的近况,但是还是会非常期待团队新的创作…感觉同团队的作品都非常的棒非常让我喜欢,以后应该会挨个补完!真的非常喜欢,感谢诸位带给我们如此优秀的剧情享受!
张元芳四周年限定 : 电脑上有,手机也可以预约了,叫做龙脉常歌,还有最新的预约消息心相吾山
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
嘁哩喀喳
已购买 游戏时长 4.8 小时
这款游戏我能给五星(提醒:略微剧透)
ps.各位游戏老爷们请根据下面的内容编号直接找你们比较感兴趣的内容。
①剧情体验
②画风
③游戏内容体验
④实用打分
①剧情满分!
很有节奏的故事风格,一点都不拖泥带水,紧凑的叙事风格我爱了,以送灵魂回宇宙为明线,约翰和芳的相处为暗线,让整个故事丰满起来,用男女主角的争吵从而达到故事高潮。(地球在上我爱这个故事情节)
(最后他们两个都哭了我好心痛!!!!然后居然你们两个居然早就见过!!!!太虐了吧!!
(╥╯﹏╰╥)ง!)
②画风还是原来的味道(之前玩过地球计划)
简约大方,偏冷色系。因为整个游戏说的是瘟疫后的末世,所以偏冷色比较充实故事背景。
③游戏内容的体验我爱了!!!(●'◡'●)ノ❤我吹炸!!但是有一点不好的地方是操作有点……当然只根据个人而言,希望移动手柄可以固定,不然我移动起来莫名不方便。
游戏的整体难度不大,很容易就通关了(针对个人),希望有一些惊喜关卡。
④实用打分:八分(满分十分 )
ps.仅代表个人体验,因人而异
对于我这种只玩游戏不好玩,或者我在一定的时间内失去了对这款游戏的热情(一般时间都很短)就马上卸载的人来说,实用价值可以说是比很多游戏都要高了。(我能二刷!!!!!!!)
⑤(楼主废话。随姥爷们决定)
我觉得――地球在上,物有所值。
官方SIGONO : 謝謝支持嚶嚶嚶!但請容我們小聲說一下男主角的名字叫約翰不是湯姆😂 原來之前就有玩過地球計畫了嗎❤️看到你也喜歡靈魂之橋真是太好了😭 你的推薦讓我們都收到了鼓舞,未來會繼續努力加油的! 地球在上,願今日與明日的你皆幸福。☺️ -- 來微博看看我們在做什麼~遊戲製作秘辛、角色不為人知的一面都在這裡!還有小編會出沒跟大家聊天喔⬇️ https://www.weibo.com/5777203182
Uaena
已购买 游戏时长 9.5 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐
以下内容可能会有泄露剧情的地方 请谨慎阅读
“如果遇到你不是奇迹,地球在上,灵魂便不曾言语。”
那年还是孩童的约翰目睹了人生中第一次宇宙葬,他骑在父亲的肩膀,许下了长大之后做一名火箭设计师的愿望。
那年还是孩童的芳参加了人生中第一次宇宙葬,她在主教的陪同下,许下了将人们的灵魂带去宇宙深处的愿望。
“以后要在宇宙中重新遇见彼此,要幸福”
这是两人第一次灵魂的相遇。
但十年间,由于瘟疫的爆发,地球存活的人万里挑一,教会也将巫女休眠,等待她们再一次苏醒。
时间的流逝,可以治愈身体,但不一定可以治愈灵魂。
父母因制造火箭远离家乡了无音讯,亲人因瘟疫爆发下落不明,这让少年的约翰无法面对现实,灵魂也永远留在了少年时期。
巫女与主教因瘟疫相继离世,只留下了二十岁不到的芳独自背负起将灵魂带去宇宙相遇的使命,使芳的灵魂充满压力。
“嘿,再动我就要开枪了”
这是两人第二次灵魂的相遇
在之后的生活里,芳和约翰达成了一种独特的默契,约翰负责捡东西,芳则将这些东西组装成火箭。
前十八次火箭的发射失败,让芳越来越不相信自己,也让约翰越来越没有耐心,但他们谁也没有抛弃谁,也许在漫山雪白,没有生机的地球上,彼此早已成为了对方的救赎。
“不许再说这么不好的话”
这是两人第三次灵魂的共鸣
“这次一定没问题” 这是芳最喜欢说的话
“你们不要再烦我” 这是约翰最喜欢说的话
直到第十九次火箭的制造,我们才得知了两人的心理。
约翰一直沉浸再亲人离世的悲伤里,想让他们的灵魂去往宇宙获得幸福,又怕他们走了之后自己真正的孤独。
芳一直沉浸在巫女和主教对自己一定要将人们的灵魂送往宇宙中的期待中无法抽身,忘记了怎么好好爱自己。
直到约翰决定上山找寻芳的那一刻,两个人因为彼此的陪伴而真正得到了救赎。
“让我们的灵魂在宇宙中再一次幸福的相遇”
这是两人第四次灵魂的呼应
“这次我也不知道能不能行”这是芳最后说的话。
“这次你一定没问题,你向来如此”这是约翰最后说的话。
也许灵魂的创伤自己无法治愈,但请相信,世界上一定会有人可以安抚你受伤的心,与你携手走过那条通往幸福的灵魂之桥。
请你在远方等我 : 看你评论又哭一次