灵魂之桥

灵魂之桥

9.2

带图22 已购买2296 长评115 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕1022 画面优秀882 音效动听620 有趣好玩591 设定独特48 操作流畅18 轻松护肝6 操作体验195 故事情节49 资源获取14
古河渚
已购买 玩过
墨本本本本
已购买 玩过
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
怎么说,真的好喜欢这种剧情向游戏…看完真的好感动,角色内心描写细致,剧情虽短但是循环渐进,高潮部分情感的爆发,以及小时候的约翰和林芳那一段,真的有种灵魂相互缠绕的羁绊感。两人都意识到了真正重要的是对方,而且他们在末世造火箭的过程实际已经完成了相互救赎,而高潮部分则是一个两人情感爆发点。人会有别离,这一次的离开是为了更好的相遇,两人在末世相互依偎为了以送走灵魂为目标作出努力,相互为了对方而在末世努力活着,尽管只是一个相对来说比较简单的故事,但依旧令人动容。而且以火箭将灵魂送上银河,火箭为桥女巫为引路人这个设定以及世界观真的非常浪漫,我觉得这个游戏感动的点主要在于离别和相遇,我们都有不愿离别的过去,我们的相遇是和火箭的升起是灵魂的奇迹,我们离别,我们终将相遇。
其实我18年就想玩灵魂之桥了,但是当时还是个小学生…微信支付都还没有开通呢,于是试玩过后只得非常痛苦地放弃,从此心心念念,但是因为一些乱七八糟的原因一直没能玩成…我真的非常喜欢这一类剧情向的游戏,觉得像是进入了一个小小的世界感受他人的情感,包括读小说和剧情向游戏都是这种感受,虽然故事短了些但是灵魂之桥带给我的感受真的很惊艳,虽然现在已经2023年(我也不明白我为什么这么晚才玩到!明明小学五年级就想玩现在都高一了!)可能也没什么人记得这个游戏了(?虽然我并不清楚游戏团队的近况,但是还是会非常期待团队新的创作…感觉同团队的作品都非常的棒非常让我喜欢,以后应该会挨个补完!真的非常喜欢,感谢诸位带给我们如此优秀的剧情享受!
张元芳四周年限定 : 电脑上有,手机也可以预约了,叫做龙脉常歌,还有最新的预约消息心相吾山
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
成蹊
已购买 游戏时长 5.3 小时
第一次写评论,所以,麻烦轻喷。
地球在上,仅为荒凉献上祝福,为天堂留住幸福。
这款游戏在我看来,是一款和普通煽情游戏不同的作品
它不仅只是写了男女主一次次尝试失败再尝试的过程。
它还讲述了一些其他的东西。
先说约翰
约翰是一个矛盾体,他在两人中是那个年长的角色,心理却还是瘟疫前的那个小孩。
他对于亲戚朋友故去而感到难受,却接受不了他们的灵魂对他进行骚扰,干扰他的生活,至少表面上是这样的。
为此,他选择帮芳去造火箭,在一次次的寻找的路上帮助灵魂,对灵魂越来越厌烦,同时对过往越来越怀念。
尽管满肚子牢骚,但是他还是想送走那些灵魂,可能为了自己的宁静,也可能在深处为了帮助那些已经离开很久的朋友们。
然后说说芳
她本身是一个巫女,抱着拯救苍生的信仰,在末世不得不选择承担这份责任,选择坚强。
但她也只是一个女孩子,不满二十岁,喜欢火箭。在这末世里,也只有她,在鼓励着所有人。
一次又一次的失败,让她有些疑惑,疑惑自己的虔诚,更多的是疑惑自己的能力。
但是,她还是在坚持,无论有没有约翰的帮助。
所以,说白了,这整个故事就是两个孩子的坚持。
然后说回游戏本身
整个游戏给玩家抛出了很多矛盾命题,比如坚持与放弃,信仰与生存,他人与自我,相信每个通关了的玩家都有自己的看法。我在整个流程中最感慨的是约翰的心路历程,他从烦躁到厌烦再到回归本心整个过程让玩家真的很纠结,就像在opus系列另一个游戏地球计划中的小机器人一样,让玩家又喜欢又有一些失望,失望他们的任性,他们的软弱。但是,这在玩家看见他们成长后,反而成为了一种欣慰。
在故事最后玩家要操控灵魂在星空里漫步时,我的泪腺已经绷不住了,我承认我是一个容易共情的人,但是我并不认为我付出的眼泪是廉价的。至少,芳和约翰带给我的感动,不止几滴眼泪。
最后,还是要安利一波。
这个游戏说实话,12块不亏,用心体会里面的剧情和音乐,你会有不一样的感觉。
并且希望官方越来越好,制作公司游戏大卖,并且快点出opus的续集,我真的很期待。
最后的最后,芳和约翰赶紧结婚!!!
还有就是我有两个问题想问一下官方
第一个是为什么我的制作人语音没办法购买,还有就是怎么购买
第二个是很久之前就想问的,隔壁地球计划里的丽莎还活着吗啊啊啊啊啊啊
官方SIGONO : 這角色剖析寫得太詳細了吧😭😭😭我們感受到滿滿的愛😭😭😭 很開心芳和約翰的故事帶給你感動❤️對我們來說,創造感動是我們最大的宗旨。 如果大家那麼想看到兩人結婚的話可以考慮組一團然後產糧出本,我們會用姨母笑的表情吃大家的糧的☺️(請不要增添玩家的困擾) 最後來回答下面兩個問題~ 1. 如果是在TapTap上購買靈魂之橋的話,這部份可能要麻煩你詢問發行商椰島遊戲喔~這是他們的郵箱:contact@coconut.is 2. 這個問題我們想開放大家想像😉,說不定麗莎在其他星球打敗了外星人在那邊稱王之類的(??? 再次謝謝你的支持與喜愛,未來我們會繼續加油做出更多能感動人心的遊戲的! -- 來微博看看我們在做什麼~遊戲製作秘辛、角色不為人知的一面都在這裡!還有小編會出沒跟大家聊天喔⬇️ https://www.weibo.com/5777203182
小鞠
已购买 游戏时长 3.7 小时
游戏剧情很好,画面也很棒,bgm选得很好。是一款可以让人沉浸其中的游戏,这种废土探索类的游戏一直都是我所喜欢的。个人认为这12元不亏。
个人对游戏的看法:《OPUS:灵魂之桥》这款游戏其实本身并没有什么难度,在我的印象里更重要的是游戏里的许许多多的故事,当这些碎片般的回忆拼凑在一起时,我们也了解到了小镇上的人们的故事,这些回忆中展现的是一个“不一样的世界”,而我们或许也从中看见了我们所未曾谋面的风景。
或许会有人觉得一直找东西很无聊,但我觉得这款游戏是需要时间的,在我眼里她更像是一种悠哉的“生活”,需要时间去体会游戏的细节,在我看来可能正是这款游戏的亮点之一吧。
――――――――――分割线――――――――――
就说说目前我个人遇到的一些小问题吧:
1.在登录界面点击“微信登录”游玩后,再次进入登录界面点击“开始游戏”就会有一个新的进度,不再是之前的进度了。(如果微信登录确实是分开存档就请忽略这一条吧。#^_^#)
2.我看评论区有人反映了操作杆的问题,那我就提个建议好了:在现有摇杆的基础上增加一个固定摇杆(固定摇杆位置最好让玩家自定义),然后玩家可以在设置里面更改摇杆模式,自由选择现有摇杆或固定摇杆。(仅仅提出个人建议,最终怎么样还是官方说了算啦~=^_^=)
感谢作者大大带来的优质游戏!ありがとう!
以上仅为个人拙见,如有不妥还请见谅!
官方SIGONO : 也謝謝你的支持與反饋 :) -- 來微博看看我們在做什麼~遊戲製作秘辛、角色不為人知的一面都在這裡!還有小編會出沒跟大家聊天喔⬇️ https://www.weibo.com/5777203182
Uaena
已购买 游戏时长 9.5 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐
以下内容可能会有泄露剧情的地方 请谨慎阅读
“如果遇到你不是奇迹,地球在上,灵魂便不曾言语。”
那年还是孩童的约翰目睹了人生中第一次宇宙葬,他骑在父亲的肩膀,许下了长大之后做一名火箭设计师的愿望。
那年还是孩童的芳参加了人生中第一次宇宙葬,她在主教的陪同下,许下了将人们的灵魂带去宇宙深处的愿望。
“以后要在宇宙中重新遇见彼此,要幸福”
这是两人第一次灵魂的相遇。
但十年间,由于瘟疫的爆发,地球存活的人万里挑一,教会也将巫女休眠,等待她们再一次苏醒。
时间的流逝,可以治愈身体,但不一定可以治愈灵魂。
父母因制造火箭远离家乡了无音讯,亲人因瘟疫爆发下落不明,这让少年的约翰无法面对现实,灵魂也永远留在了少年时期。
巫女与主教因瘟疫相继离世,只留下了二十岁不到的芳独自背负起将灵魂带去宇宙相遇的使命,使芳的灵魂充满压力。
“嘿,再动我就要开枪了”
这是两人第二次灵魂的相遇
在之后的生活里,芳和约翰达成了一种独特的默契,约翰负责捡东西,芳则将这些东西组装成火箭。
前十八次火箭的发射失败,让芳越来越不相信自己,也让约翰越来越没有耐心,但他们谁也没有抛弃谁,也许在漫山雪白,没有生机的地球上,彼此早已成为了对方的救赎。
“不许再说这么不好的话”
这是两人第三次灵魂的共鸣
“这次一定没问题” 这是芳最喜欢说的话
“你们不要再烦我” 这是约翰最喜欢说的话
直到第十九次火箭的制造,我们才得知了两人的心理。
约翰一直沉浸再亲人离世的悲伤里,想让他们的灵魂去往宇宙获得幸福,又怕他们走了之后自己真正的孤独。
芳一直沉浸在巫女和主教对自己一定要将人们的灵魂送往宇宙中的期待中无法抽身,忘记了怎么好好爱自己。
直到约翰决定上山找寻芳的那一刻,两个人因为彼此的陪伴而真正得到了救赎。
“让我们的灵魂在宇宙中再一次幸福的相遇”
这是两人第四次灵魂的呼应
“这次我也不知道能不能行”这是芳最后说的话。
“这次你一定没问题,你向来如此”这是约翰最后说的话。
也许灵魂的创伤自己无法治愈,但请相信,世界上一定会有人可以安抚你受伤的心,与你携手走过那条通往幸福的灵魂之桥。
请你在远方等我 : 看你评论又哭一次