灵魂之桥

灵魂之桥

9.2

带图22 已购买2297 长评115 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕1022 画面优秀882 音效动听620 有趣好玩591 设定独特48 操作流畅18 轻松护肝6 操作体验195 运行稳定性145 玩法设计100 氪金付费16 画面视觉15 资源获取14
古河渚
已购买 玩过
墨本本本本
已购买 玩过
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
怎么说,真的好喜欢这种剧情向游戏…看完真的好感动,角色内心描写细致,剧情虽短但是循环渐进,高潮部分情感的爆发,以及小时候的约翰和林芳那一段,真的有种灵魂相互缠绕的羁绊感。两人都意识到了真正重要的是对方,而且他们在末世造火箭的过程实际已经完成了相互救赎,而高潮部分则是一个两人情感爆发点。人会有别离,这一次的离开是为了更好的相遇,两人在末世相互依偎为了以送走灵魂为目标作出努力,相互为了对方而在末世努力活着,尽管只是一个相对来说比较简单的故事,但依旧令人动容。而且以火箭将灵魂送上银河,火箭为桥女巫为引路人这个设定以及世界观真的非常浪漫,我觉得这个游戏感动的点主要在于离别和相遇,我们都有不愿离别的过去,我们的相遇是和火箭的升起是灵魂的奇迹,我们离别,我们终将相遇。
其实我18年就想玩灵魂之桥了,但是当时还是个小学生…微信支付都还没有开通呢,于是试玩过后只得非常痛苦地放弃,从此心心念念,但是因为一些乱七八糟的原因一直没能玩成…我真的非常喜欢这一类剧情向的游戏,觉得像是进入了一个小小的世界感受他人的情感,包括读小说和剧情向游戏都是这种感受,虽然故事短了些但是灵魂之桥带给我的感受真的很惊艳,虽然现在已经2023年(我也不明白我为什么这么晚才玩到!明明小学五年级就想玩现在都高一了!)可能也没什么人记得这个游戏了(?虽然我并不清楚游戏团队的近况,但是还是会非常期待团队新的创作…感觉同团队的作品都非常的棒非常让我喜欢,以后应该会挨个补完!真的非常喜欢,感谢诸位带给我们如此优秀的剧情享受!
张元芳四周年限定 : 电脑上有,手机也可以预约了,叫做龙脉常歌,还有最新的预约消息心相吾山
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
#人是群居性动物,无论是物质上还是精神上,都在渴望热闹害怕孤独。#
想起以前看的《回路》,说的是网络孤单症,人们因为依赖网络而不愿出门沟通和交流,外向的人变得内向,孤单者变得更孤单。城市的幽灵借以永恒为饵引诱活人,城市的人愈加的少。愈加孤独。歇斯底里的人们做出了非常出格的事。最终。自我毁灭了。是不是很具有戏剧性。让人不由捧腹大笑。
又想起某人写的一段文字。
今天天气下去了小雨,是否也把你的心给浸透了呢?
一座城市里灯光如同投影仪,总能在你眼前播放着你内心的画面。
你有故事,可是却没有酒。
你想告诉风,可无意发现已经躲了起来。
你想告诉天空,可它却是如此的沉默。
你想告诉远方的他,可他却消失了。
伤感,孤独,
就像漆黑的夜里一人独行
你无法倾诉
只能疯了似的自言自语。
约翰:
玩家所扮演的NPC。要控制他去廖无人烟的冰雪世界里探索,寻找林所需要的火箭材料。一开始我是十分厌恶这个傲娇毒舌男的,但后来渐渐的理解了他,一个人在世界上除自己外再无一人生活数十年是怎么样的一种经历?电影《I Am Legend》里的Will Smith还有一条狗陪着他。而约翰呢?孤身一人生活数十年,我想如果他不是意志坚定早就崩溃了吧。细思恐极。幸好,他遇见了林。这对于他来说无疑是天降甘露。笨拙。用抱怨的语气搭讪。在女巫火箭发射失败后恶意的调侃。在我看来其实都是打情骂俏。 /笑
引用自:
芳:我知道我们没有问题的……没问题的。
约翰:明明到处都是问题……
芳:我们没问题的……
约翰:好啦我知道……我们没问题的
林:
地球第四十六代女巫。外表坚强,其实内心敏感得吓人。主要任务是做火箭完成宇宙葬(把灵魂送到银河),在事件开始俩年前遇到了约翰,要求约翰协助她完成宇宙葬。但制作火箭时屡次失误,于是在内心拷问自己是否是一位合格女巫,后在某次行动中醒悟。在冬眠仓里沉睡了二十年的女巫大人其实也很害怕。甚至一度感到绝望。但有些事情是必须要去做的,不去永远不会有结果。十分欣赏她这种果敢的性格。
2D俯瞰视角(类似12 is Better Than 6那种)+捡垃圾+大量分支剧情
游戏的流程很短如果不做支线任务的话5-6小时就可以完成一周目。虽然流程短但剧情质量可没有缩水。剧情党的福利。
游戏的古董合成(支线任务)被一些玩家所诟病,说寻到灵魂石的灵魂石根本不满足任务所需。灵魂之桥(OPUS: Rocket of Whispers)手游版其中氪金可以得到灵魂石,是不是说明根本没有那么多灵魂石呢?其实一周目的时候就可以完成所有的支线任务的,灵魂石是足够的。大部分隐藏在一些平时注意不到的地方。一些犄角旮旯里。
一周目的支线任务没完成二周目时做会更加轻松。自由探索模式下会灵魂帮助你。就像一周目时找火箭材料一样。
引用自:
节选:SPYAIR—《My Friend》
むしゃくしゃして 傷つけた後でも 即使是心烦意乱 即使是在受伤之后
また、すぐに許しあう 也能够、马上就原谅对方
どんな辛い時も 不论是在多么痛苦的时候
君が笑うから 笑えた 我只是因为你正在笑 所以也能够笑出来
遠回りした分だけ 只是绕了远路的那一小份
分かりあえる時間もあったから 互相了解的那段时间也是有的啊
僕らは間違っていない 我们没有搞错呢
いまは そう思う 我现在是 这么想的呀
"明日また" それぞれの道を “明天再见”我们踏上了各自的旅途
歩いても 離れない My friend 即使迈开大步 也不会分离My friend
ありのまま 生きてゆく強さと 真真切切地 强势地活下去
失っちゃいけないモノがここにある 永远也不会消失的东西就在这里
ありのまま 生きてゆく強さと 真真切切地 强势地活下去
关于告别,关于过去,关于孤独。
「人没有办法一直留在桥边,总有一天得离开。」
「为了那一天,我们得替离开的人做好准备,约翰小镇的工厂得准备好火箭,女巫我得记住所有人的名字。」
「因为这样的话,我们会过得比较幸福。」
「幸福是,不管是现在,还是明年,约翰跟爸爸妈妈,都能一起参加宇宙葬。」
「换什么东西我们可以自己做呀,你说过我们工厂最厉害了」
「我讨厌火箭技师!」
「我不是天才女巫,我只是喜欢你们,喜欢研究火箭动力而已……」
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
评分:8.5/10
一款不可多得的治愈系作品。在我心中的地位与Undertale不相上下。BGM好听,适合晚上食用!雪山之行的灵魂交互可以是整作情绪的最高点了,如果说前面的我们是旁观者的话,那么到这里的时候就完完全全把自己代入其中了。非常棒!感谢@SIGONO工作室 给了我一个惊喜。
原地址:https://steamcommunity.com/profiles/76561198348599012/recommended/742250/
官方SIGONO : 親愛的醉入红尘看红颜,真的很謝謝您的讚賞,您的支持是我們繼續向前的動力 :) 未來我們會繼續努力加油的。
Uaena
已购买 游戏时长 9.5 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐
以下内容可能会有泄露剧情的地方 请谨慎阅读
“如果遇到你不是奇迹,地球在上,灵魂便不曾言语。”
那年还是孩童的约翰目睹了人生中第一次宇宙葬,他骑在父亲的肩膀,许下了长大之后做一名火箭设计师的愿望。
那年还是孩童的芳参加了人生中第一次宇宙葬,她在主教的陪同下,许下了将人们的灵魂带去宇宙深处的愿望。
“以后要在宇宙中重新遇见彼此,要幸福”
这是两人第一次灵魂的相遇。
但十年间,由于瘟疫的爆发,地球存活的人万里挑一,教会也将巫女休眠,等待她们再一次苏醒。
时间的流逝,可以治愈身体,但不一定可以治愈灵魂。
父母因制造火箭远离家乡了无音讯,亲人因瘟疫爆发下落不明,这让少年的约翰无法面对现实,灵魂也永远留在了少年时期。
巫女与主教因瘟疫相继离世,只留下了二十岁不到的芳独自背负起将灵魂带去宇宙相遇的使命,使芳的灵魂充满压力。
“嘿,再动我就要开枪了”
这是两人第二次灵魂的相遇
在之后的生活里,芳和约翰达成了一种独特的默契,约翰负责捡东西,芳则将这些东西组装成火箭。
前十八次火箭的发射失败,让芳越来越不相信自己,也让约翰越来越没有耐心,但他们谁也没有抛弃谁,也许在漫山雪白,没有生机的地球上,彼此早已成为了对方的救赎。
“不许再说这么不好的话”
这是两人第三次灵魂的共鸣
“这次一定没问题” 这是芳最喜欢说的话
“你们不要再烦我” 这是约翰最喜欢说的话
直到第十九次火箭的制造,我们才得知了两人的心理。
约翰一直沉浸再亲人离世的悲伤里,想让他们的灵魂去往宇宙获得幸福,又怕他们走了之后自己真正的孤独。
芳一直沉浸在巫女和主教对自己一定要将人们的灵魂送往宇宙中的期待中无法抽身,忘记了怎么好好爱自己。
直到约翰决定上山找寻芳的那一刻,两个人因为彼此的陪伴而真正得到了救赎。
“让我们的灵魂在宇宙中再一次幸福的相遇”
这是两人第四次灵魂的呼应
“这次我也不知道能不能行”这是芳最后说的话。
“这次你一定没问题,你向来如此”这是约翰最后说的话。
也许灵魂的创伤自己无法治愈,但请相信,世界上一定会有人可以安抚你受伤的心,与你携手走过那条通往幸福的灵魂之桥。
请你在远方等我 : 看你评论又哭一次
r=a(1-sinθ)
已购买 游戏时长 5 分钟
可能是鄙人脑子不大好使或是感情不够细腻?实在没能理解剧情到底想表达什么。甚至到了结尾都不能感到一丝感动,只觉得通关后的如释重负。综合一下还是给个三星吧。
如果说是想要表达芳和约翰之间在末世中培养出的友情或是爱情,也未免太平淡了点?直到结局之前,鄙人对两人的感情线的感受都是“我知道,但我又不知道”,就是我觉得游戏应该是想通过制造两人在造火箭过程中的矛盾、不理解来反衬最后的结局,弄个欲扬先抑,但这并不是对白或是人物表现能够直接告诉我的,或者说告诉的方式相当的不舒服,游玩过程中能直接感受到的最多的情绪就是暴躁,暴躁,还是暴躁,必须要用做阅读理解的态度审视剧情才能体味出那么一点意思。这也就导致在鄙人的视角中似乎抑的有点过了,最后的结局完全不能打动我甚至有点别扭,反倒是他们吵架还能更好的发泄一下我心中的暴躁(?)(这里可能是我理解、感受的有问题?又或是导演就是想达到这个效果?)
如果说剧情要表达亲情,那就更不能理解了?虽然从开头就看得出来,四处飘散的灵魂都是约翰的亲人、邻居、朋友等等,但是从约翰的表现来看对这些灵魂只有烦躁,但凡涉及到灵魂的对白都充斥着负面情绪。然后在快接近结尾,在山上倒下的时候,突然就顿悟了,来了一句舍不得送他们走,看到这里的时候鄙人真的是满脑子问号?你早干嘛去了?(这里可能还是我理解力有问题?又或是剧情在台词力度的把握上处理的不那么好?)
最后说到宇宙葬,芳作为第46任女巫,给我的感觉就是,满脑子造火箭宇宙葬,不论有什么阻碍。面对一次次失败毫不气馁;打工仔约翰向她爆发,她想的还是宇宙葬,不造火箭就失去了活下去的意义;最后的解决方案是自己出门找材料来分担约翰的压力,结果被困在圣山上,然后就有了约翰来救她的结局。这难道是一个讲述一名地球教46任巫女如何克服千难万险和他人的不理解最终成功完成自己的使命的励志故事?
杂七杂八吐槽了这么多,其实觉得游戏可能想表达的也很简单,就是两个在20年前有过一面之缘的人在20年后的末世中再次相遇,并携手经历了各种困难,最终达成了在灾难中逝去的人们的心愿,让他们得以安息。但是因为游戏的文本量本身就不大,表达也过于含蓄(?),且从游戏玩法上来讲,主要就是逛地图捡垃圾,重复度相当高,也容易感到厌倦,所以从我个人的游戏体验上来说,有点糟糕,大半夜玩的我好么烦躁,只想找东西发泄,完全没法体会剧情中的感动点。
总之对这款剧情向的游戏有那么一点失望(´-ι_-`)如果有看懂剧情的大佬,又恰巧看到并有耐心看完了鄙人的评论,还有闲情逸致的话,麻烦指正一下我理解的不当之处,鄙人感激不尽。
看见鹿 : 同没感觉 而且特别讨厌约翰 一个男人除了抱怨就是抱怨 就会对小姑娘吼