拳皇世界

拳皇世界

6.3

带图1 长评17 游戏时长 1h+好评中评差评
今天我看见这个拳皇世界时,我的心里真的很不好受。曾经的一代街机霸主,动作格斗游戏的招牌巨星,居然沦落到要做这种靠比战力,挂机升级氪金的手游,我真的很心疼。也感叹因时代引来的游戏风格变化。如今的快餐游戏在我们通关删除后,留给了我们什么?为什么拳皇这款游戏已经通关了好几次却仍然让会让我们忍不住在玩一次?那些80,90后的人啊,如今都已成家立业。我们曾经羡慕过得硬汉风格 也被如今的暖男小鲜肉所取代。
印象最深刻的是拳皇97和98这两个版本。我小时候最喜欢看两个哥哥一起打拳皇,那时拳皇已经可以在家用主机上玩了,每次过年,他俩都要通宵对打。我会一直看到困了才去睡觉。不管我的母亲怎么说我的两个哥哥,他们都不会在意,可以说我童年最快乐的时光莫过于此。如果你问80后90后他们那时候经常玩的游戏是什么,绝大部分人的答案中一定会有拳皇二字。
三年前过年时,我和哥哥们再一次聚在一起,那时候我的两个哥哥都已经成家立业,我也步入工作。我说:哥,好久都没有玩过拳皇了,正好今天过年。咱们仨来一局吧。就像以前一样。他们两个也同意了。
打开电脑,熟悉的开场音效。经典的八神庵与草薙京互相对视。红色的阳炎与紫色的幽炎。我的两个哥哥再一次的一起坐在电脑前,我的两个哥哥玩拳皇有个特点,只要有一人选了草薙,另一个人一定会选八神,然后都会把这两个宿敌放在第一场进行对决。这一次也不例外。
不过……当真正的round1开始时,我却发现我的两个哥哥都在乱按键盘。画面中八神和草薙在互相尬斗。
我:你俩干啥呢?
大哥:太久不玩了,搓搓招
二哥:怎么放的?反半圈拳?不对,下半圈重腿?也不是,唉对了,这么放的啊……
那一年再看他们两个打拳皇,我真的是回忆满满。snk,希望你不要毁掉这个经典的系列。起码不要让他变味,2星给这个系列, 1星给你们多年来的幸苦,谢谢你们让拳皇这个系列陪我们这些80后90后走过将近30年的时光,如果你们会有改进,我们一定会重新支持你们。
荒野 : 写那么多很累吧 来擦擦汗 好 接下来 说说的我看法 你没写到点子上 拳皇世界现在是以剧情 加任务为主线 PVP格斗也有 还有你是从哪里看出它是一个氪金的游戏 可能那些充了钱的玩家主线任务 升级 战力提升的都很快 但是貌似每天4:00的拳皇大赛 (排位机制)貌似和你人物战力一点关系都没有吧 完全是靠技巧 躲避 和人物出招时机 对了你大概还没收集到空键包吧 那个你收集一套之后 拳皇大赛里面人物的出招就和单机的差不多了 你会样评价完全是主观性评价 唯心主义者 掺杂了个人情感因素
特意玩了六天,再来评论。这游戏优点,缺点都不少。正所谓人无完人,游戏估计也这样吧,毕竟游戏就是由不是完人的人开发的。先说优点,第一,美工,这个四星之中占了两星,美工真的很好,精美的画面,连那些路人甲都那么活灵活现,甚至是那些注定一天被虐待成千上万遍的普通怪物,也精美的不要不要的,有的还会喊话,地图风景足可入画。
第二,有世界等级限制这点不错,每天基本开两三级,就算一天不上也不会被拉开太多,甚至还能追上,当然对于一些喜欢肝的朋友可能这是缺点,但是就算喜欢肝的朋友也可以在没事做的时候到处去各地图探险,找宝箱,这些可不是那些游戏里面满地都是的宝箱,是那些隐藏宝箱,不是老司机,通常难找到,而且集完这些宝箱奖励不错,反正没人带,我根本不知道在哪个旮旯。
第三,是社团,这游戏的社团,也就是公会,做的相当不错,里面社团商店的东西又便宜又有用,而且社团贡献就能换,社团贡献来的也相对容易,每天前面贡献十来钻就有一千贡献,做其他任务也能得到许多贡献,反正我玩的时候基本每天能把社团商店里面的东西换光。里面有飞行滑板,是A级坐驾,而且不贵基本每个人只要正常玩,十来天就能换到一辆。如果不是有次数限制,相信一天就能弄出两三辆的人都有。社团里面还有各种活动,例如二十一点,随机匹配,用扑克牌斗二十一点,能压赌注。还能做料理,种花等。
缺点呢也有,最严重的就是老是闪退,要不就卡,这跟手机网速无关,基本人人都这样,打世界,打着打着,就闪退,掉线,再上去,伤害又被别人超的老远,本来是第一的,还有就是最强拳皇,什么的,匹配PK,基本是谁网速好,谁有优势,做不到实时pk那种感觉,这本来是游戏的一个亮点,能像王者荣耀那样pk,可是这操作感跟王者比差的是银河系与仙女座的距离,完全感觉就是变缺点了。还有就是野外pk野外boss这些其实都不错,但是难道不能设置一个保护机制,那些等级低战力低的,野外都不能去,去了就是被秒,甚至连最起码的挂机都不能完成,久而久之,萌新就心灰意冷,只能含泪弃坑。造成人越来越少,毕竟谁天天被杀的任务都做不了,也就没心情玩了,野外boss也与他们没有一毛钱关系,造成人越来越少,土豪也跟着心灰意冷,世界boss前面的人就算打过千万伤害都没用,boss每天还是活蹦乱跳的。
下面给几点建议,一希望能全游戏匹配任务,这样大家就不会因为找不到人任务,而做不了任务,尤其是低战力,萌新玩家,天天完不成任务,也就没什么心情玩了。二当然是解决闪退卡顿这个严重的问题。三增加野外boss数量,而且增加能获得奖励的人数,只有前三名伤害的队伍才能得到奖励,其他人即使打了也是白打,而且最要命的是这前三人往往是一个社团,还是一个队伍的,其他人连近都不敢近,只要被沾一下,就被秒了,应该改成,只要有任何一点伤害,就能得到奖励,只是多少的问题。
念家军ぬ酒神 : 老哥,我就问你打脸波,为什么我不卡闪退
爆丸
爆丸
心态已崩 : 给...给大佬递女装😄尚可一试是重点 圈起来 不管考不考 说真的 我看了不少回复 其实吐槽的重点不应该在于这游戏到底是做成格斗还是做成MMO 而是作为一款MMO 游戏素质相当低下 还说什么几个原创角色 烂得一批 原拳皇人物变成了宠物 有多少喜欢拳皇的玩家真的愿意去玩那几个原创人物?还有坐骑系统摩托车 还有无双割草似的打击感 可以喷的点太多了!这游戏 我下载了,去百度看了个游戏试玩视频,然后秒删了,根本没等到游戏开服.因为不值.告辞✌️
zkyo
zkyo
官方老K-DASH : 作为snk中国的运营人员,看到真·大佬的回复,并且这位大佬还是拳皇老玩家,心情只能用:【喜出望外】【受宠若惊】来形容。 从字里行间可以感觉到大佬对SNK以及KOF的喜爱,对《拳皇世界》的期许……以及克制,在这里,首先要感谢大佬身为一个拳皇粉的这种克制。 我们真的很需要。 《拳皇世界》是在“拳皇文化布局”的大背景下诞生的,正如为最初在开发者的话中所讲:它是偏重轻度、休闲的,面向广大手游用户以及年轻群体的MMO。 但MMO三个字背后承载的东西实在太多,尤其是拳皇IP。 游戏开发和运营的过程就是“痛并快乐着”,更加贴近年轻群体的美术风格、更加休闲的音乐、全部原版的声优、符合逻辑的故事、更贴近原作的故事、尽量好的打击感、尽量好玩的玩法、更好的交互……总想面面俱到,却又都不尽如人意。 《拳皇世界》手游也好、《拳皇命运》动画也罢、甚至《王者荣耀》的几个角色植入,单从我们运营者的角度来说,多多少少都有一个信念: 我们想让大家看到一个活着的SNK,一个活着的KOF,我们让拳皇系列再陪大家度过下一个二十年。 再次感谢支持与鼓励。