拳皇世界

拳皇世界

6.3

带图1 长评17 游戏时长 1h+好评中评差评
今天我看见这个拳皇世界时,我的心里真的很不好受。曾经的一代街机霸主,动作格斗游戏的招牌巨星,居然沦落到要做这种靠比战力,挂机升级氪金的手游,我真的很心疼。也感叹因时代引来的游戏风格变化。如今的快餐游戏在我们通关删除后,留给了我们什么?为什么拳皇这款游戏已经通关了好几次却仍然让会让我们忍不住在玩一次?那些80,90后的人啊,如今都已成家立业。我们曾经羡慕过得硬汉风格 也被如今的暖男小鲜肉所取代。
印象最深刻的是拳皇97和98这两个版本。我小时候最喜欢看两个哥哥一起打拳皇,那时拳皇已经可以在家用主机上玩了,每次过年,他俩都要通宵对打。我会一直看到困了才去睡觉。不管我的母亲怎么说我的两个哥哥,他们都不会在意,可以说我童年最快乐的时光莫过于此。如果你问80后90后他们那时候经常玩的游戏是什么,绝大部分人的答案中一定会有拳皇二字。
三年前过年时,我和哥哥们再一次聚在一起,那时候我的两个哥哥都已经成家立业,我也步入工作。我说:哥,好久都没有玩过拳皇了,正好今天过年。咱们仨来一局吧。就像以前一样。他们两个也同意了。
打开电脑,熟悉的开场音效。经典的八神庵与草薙京互相对视。红色的阳炎与紫色的幽炎。我的两个哥哥再一次的一起坐在电脑前,我的两个哥哥玩拳皇有个特点,只要有一人选了草薙,另一个人一定会选八神,然后都会把这两个宿敌放在第一场进行对决。这一次也不例外。
不过……当真正的round1开始时,我却发现我的两个哥哥都在乱按键盘。画面中八神和草薙在互相尬斗。
我:你俩干啥呢?
大哥:太久不玩了,搓搓招
二哥:怎么放的?反半圈拳?不对,下半圈重腿?也不是,唉对了,这么放的啊……
那一年再看他们两个打拳皇,我真的是回忆满满。snk,希望你不要毁掉这个经典的系列。起码不要让他变味,2星给这个系列, 1星给你们多年来的幸苦,谢谢你们让拳皇这个系列陪我们这些80后90后走过将近30年的时光,如果你们会有改进,我们一定会重新支持你们。
荒野 : 写那么多很累吧 来擦擦汗 好 接下来 说说的我看法 你没写到点子上 拳皇世界现在是以剧情 加任务为主线 PVP格斗也有 还有你是从哪里看出它是一个氪金的游戏 可能那些充了钱的玩家主线任务 升级 战力提升的都很快 但是貌似每天4:00的拳皇大赛 (排位机制)貌似和你人物战力一点关系都没有吧 完全是靠技巧 躲避 和人物出招时机 对了你大概还没收集到空键包吧 那个你收集一套之后 拳皇大赛里面人物的出招就和单机的差不多了 你会样评价完全是主观性评价 唯心主义者 掺杂了个人情感因素
司音
在tap上第一次获百赞有点惶恐,感谢评论大佬们对于读音的指正,现以更正。
拳皇拳皇,作为一个95后,我只是一个伪拳皇迷,我不了解故事太多的剧情,只知道草稚京(草薙(ti)京)八神庵的宿命,第一次接触是在家里一台windows98的机器,同学带的盘拷贝到里面开始敲,那个提心吊胆,一听见楼道钥匙声立马拔插头,后来发现竟然有游戏厅这种东西,手搓真带感,从次次被虐成长为村里小霸王,又遇到外乡游客,被虐的一脸懵逼又成为打遍全村无敌手,97风云再起承载了无数辛酸欢乐的回忆,后来慢慢淡忘了,直到某天路过大型游戏厅看到一小孩在搓2002风云再起,按捺不住躁动跟小孩对搓了几把,才发现,一个时代结束了,直到发现这游戏,等啊等,终于出了,以为自己还能满腔热血,才发现回不去了。
好了,回忆完开始点评游戏
体验了一天,目前30级尊5,还是可以说snk是有诚意的,虽然在很多人眼里,你这点诚意就是你卖情怀骗氪的理由?确实,非要跟大厂家的mmo比是没得比的,方方面面,但是动作还原度有了,pvp的方式也足够让我满意了,声音也很接近了。
下面说点建议
1.pvp 可以的话请改成无数值纯角色与技能的打法,至少咱钱不够技术虐虐大佬也是令人愉悦的(详情参考龙之谷手游竞技场)
2.公会 可以说这个公会系统让我没有半点归属感,一个公会直接140人起步,那聊天界面刷的速度看着一点没有想要认识朋友想要讲话的冲动。建议30起步封顶50。(虽然这条明显不可能改,但是我有话就是要说出来)
3.打击感 看到动作时很感动,还是他,但是他现在不能抓着人各种连招了,他隔着空气都能穿越空间挠人了。
4.氪金 那么重点来了,氪金没处理好直接赶跑一半玩家,一开始看到终身卡68,哟挺便宜,成长基金45,哟挺便宜,首充送草稚京,哟666,氪下来一看,嗯,感觉自己老牛逼了,我的情怀我买单!随后,开张a卡草稚京,突然,68送必买神器草稚剑!好我服,氪氪氪,连开了5个a后,一看5个68等你氪过时不候,行行行,惹不起惹不起,在随后,30送你上+20,机车神器只要98!是我输了,抱歉请原谅我不是你们忠实粉丝80后创业有成挥金如土,原谅我只是一个99块耳机都要纠结一个月的土鳖。 当然,不氪金瞎玩呗,玩啥,mmo还能玩出花来不成。这热血游戏能当时装党风景党不成。
失去信仰的一代拳皇留
别雨二周年限定 : ……我02年的,从小和我哥玩,然而现在菜鸡依旧
爆丸
爆丸
心态已崩 : 给...给大佬递女装😄尚可一试是重点 圈起来 不管考不考 说真的 我看了不少回复 其实吐槽的重点不应该在于这游戏到底是做成格斗还是做成MMO 而是作为一款MMO 游戏素质相当低下 还说什么几个原创角色 烂得一批 原拳皇人物变成了宠物 有多少喜欢拳皇的玩家真的愿意去玩那几个原创人物?还有坐骑系统摩托车 还有无双割草似的打击感 可以喷的点太多了!这游戏 我下载了,去百度看了个游戏试玩视频,然后秒删了,根本没等到游戏开服.因为不值.告辞✌️