蛮荒日记

蛮荒日记

7.7

长评27 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩149 画面优秀18 轻松护肝12 运行稳定性255 玩法设计24 资源获取23 画面视觉8 故事情节6 日常肝度2 外挂问题2 UI设计1 游戏平衡1 操作体验1
世道无常人亦无情
五星,这是我最满意的一个手机生存游戏,很久以前通关了几次,最近想玩又下了回来,刚刚通关,这里说一下自己的流程 刚进游戏的时候主要是赶任务,很快就能开出大部分地图,然后开始收集资源升级家中的东西,开始的时候我推荐田里只种木头和红草,饱食度我一般是用新鲜的肉和翅膀做的烤肉大餐回复(一个35),水井可以晚点升上去,前期资源有多余可以升,没多余资源就用采集来的水,在天气转冷后开始做红色的水,因为做这个会花费很多时间,每天的水都可以领,这样也能有不少水,接下来开始准备进遗迹(部落似乎有个bug,第一次加入一个部落然后死掉,下次加入另一个会同时有2个部落的buff,这里不是很清楚),进遗迹要准备大概100多红色的水,要是有别的保温手段可以少点,前期带一些膏药进去,因为有部落的buff杀死怪物会回血所以平时不是很需要,主要防止被打死,武器方面个人走的是近战,前期一把石制长剑(60功)装备可以用部落任务送的,在准备点体力药剂,带上吃的可以出发了(这里是打算在遗迹里过冬的,所以红色的水最好带100多,长剑2把,血药和体力药遗迹里会有人卖,带适量就好),等冬天结束后(或者更晚)从遗迹出来(回家石任务有送),这时候你会发现你的水井里有了好多水,接下来开始种蓝色的草,继续准备过夏天,剩下的任务也随便的做一下开一些地图(主要是石窟,这是碎石子和石块的主要来源),家里的东西升级到够用就行,然后等夏天做蓝色的水继续下遗迹(冰冻药剂一次降温太多)大概这样来回重复很快就结束了,100层后如果想继续这个存档记得点一个人孤独的活下去,这个流程只是我自己用的,如果准备的快遗迹可以早点下,个人觉得冬天水井结冰在上面不好活,还不如带上资源去地下,再说说别的,刚开始下遗迹尽可能带些漆黑兽牙回来可以做50减伤的战甲和65减伤的,集市有女人卖种子可以都买回来,不然可能会陷入中期没种子种田的局面,种子多还可以放在马桶里烂,后期用兽牙烂,似乎也没别的了,祝各位游戏愉快。
记树与影 : 怎么打不开啊
致萌新:
前期要发展先撸树,尽量发展武器科技,武器建议毒角弓,只要牛角.毒液.弓就可以合成,箭不要自己造,箭不要自己造,箭不要自己造,重要的说三遍,用兽牙在集市买很划算,留着加发射武器70百分比伤害的护腕,前中期够用了…不要问我为什么要用远距离攻击的,距离远怪打不到你
理解变化看右上角,30天一轮,季节会影响温度,温度高容易饥渴,温度低所有属性都掉的快,春秋季行动饥饿和饥渴掉2点,但是温度高温度低就4点,所以要控制温度,还有两个重要的属性就是体力和士气,没体力不能行动士气影响攻击,夏天喝水喝蓝色的水,前期进去是秋天,到冬天可以试试咖啡和热汤解决问题,热汤也不要做,集市买划算,咖啡自己做吧,简单实惠反正我是没看到有卖…木头,碎石子,石块集市买划算,前提是你兽牙多…
解决饥饿非常简单,杀麻雀,掉肉和翅膀,直接烧烤大餐加35点,尽量多刷…
打遗迹推荐春秋用品:烧烤大餐,精力药水,水, 夏季:水换成蓝色的水, 冬季:水换成红色的水, 至于士气提升的就是酒了,个人推荐先祖用品,搓个每小时回两点士气的项链,中期打的加血帽子够用,不需要弄个红色项链,下副本遇到距离优势是负的马上逃跑,自己体会…遗迹有商人卖加体力的精力药剂马上买,加体力加饥渴的用一瓶提神醒脑啊,多划算…武器最好远弓,箭集市有卖,弩的成本过高,近战的没距离优势…至于法师的我没玩过,你们可以试试
莉莉娅万花丛中过 : 。。。。?弓箭并不好用
吃鱼不吐骨头
超喜欢这个游戏,非常适合我这种萌新!第一次见到这种几乎无限次复活的生存游戏。
其实只要稍微看一下各项数值,就能成功活下来的。而且开新游戏时,之前用兽牙换来的技能都在,而且的而且,加入另一个部落之后,居然2个部落的技能都有!太良心了!
可是,我为什么总是要在冬天死上那么一次≥﹏≤ᵎ(还不是因为你蠢)
在冬天的无限次死亡终于让我学会的把材料都放仓库,特别是木材!!!在秋天早点开地,多种树,可以得到很多的木材就可以过冬啦。
冬天提高体温主要3个途径,睡觉时加木材用壁炉维持体温,或者烧一碗热汤,只要1水+1木,太划算了(๑˙ー˙๑),或者就是做烈酒然后做水酒,又补体温又补士气。
去集市真的很划算,挖来的工艺品没啥大用又值钱,一个可以换10个木头也是很好用。兽牙什么的虽然也比较值钱,但是真的狂缺兽牙,疯狂下地洞中……
要是藤条什么的能中或者长快点我可能会过的更滋润吧(・ω< )★不对,这种生存游戏为什么我有一种小日子混得很舒服的感觉,不对啊,这是生存游戏不是农场经营啊喂。
总之,就是一款轻松修仙的生存类游戏啦,画风软萌,新手指导也很齐全,内容也很丰富,容易上手也容易上瘾的玩下去。
关于冬天的补充!!!!!
1.红草可以大幅提高温度,1红草+1水,合成红色的水,可以提高15℃的体温
2.做兽皮套装可以使温度下降更慢
感谢ZyoungChan和路人两位大佬的提醒和小伙伴们的大力支持,再也不怕冬天了😂
官方locojoy-胖子 : 非常感谢支持,我们会继续努力,继续优化的。
笨小孩
渣手机测评者
嘛,认真看了好多评论然后决定自己也来写一写,个人意见仅供参考,
首先我之前并没有玩过那个什么大冒险所以不太好说是不是翻版,不过相比与别的生存游戏这款游戏还是有独到之处的嘛比如为什么出门去了一趟市场回来体温就从14度上升到了74度我真是想了不知道几个一百天也没想明白,
然后说一下我的进度吧,死了两次之后现在活了一百二十多天,龙套一身,想做什么做什么材料全都有,遗迹没什么难度了感觉所以慢慢悠悠的没想打,想来就是换换武器吃吃药就稳稳的过了,人物升级我没想太多因为我有强迫症全都升到10了,力量好像升了12?,记不太清了,
然后说一下游戏吧,说是生存游戏其实玩着玩着就变成升级游戏了吧,毕竟按资源量来说后面都够造别墅了简直衣食无忧,而且随机事件如果仅仅局限于小偷拆家的话也是远远不够的,给个提示,蛮荒时代嘛,陨石地震海啸火山喷发怪物入侵皮肤感染总之增加难度啊喂,太简单了吧!,
话说回来,游戏本身来说休闲性满分生存略微缺失一点不过也很不错了,可能是我生存游戏玩的不多或者是我要求不高?,在我看来给五星只是稍微有点勉强但是也没问题,
欢迎萌新提问,也欢迎大佬批评指教,
更希望游戏接下来的更新能融入更多有可玩性的元素吧,嘛,继续爬塔去咯,
官方locojoy-胖子 : 难或不难不同的玩家是有不同的看法啦~ 现在好多萌新第一个冬天都过不去呢 23333 不过你说的我们到可以考虑做个难度模式,现在是初级难度 然后高级难度就加一些自然灾害 地狱难度甚至减少物品产出或者集市兑换
悬河
基本可以通关了,现在一直在咸,稍稍说下我的想法
如果记得不错,20天秋天结束,入冬,不建议使用太多次柴火,太废木头,前期攒水,木头,树皮,什么的,以及尽可能升级床,入冬前除右侧两工作台以外都应建出(当然这两工作台也应在冬天完成)一定要保证士气!士气如掉至50,应洗澡补充,不建议吃补品,费时间。入冬前快速旅行学到增幅100%以上,不然几无行动时间。
兽牙是中期几乎最好交易物品,在第一个冬天中攒下木头升级图腾,然后早上去买点热汤,打一天狼(最好可以在入冬前就把狼窝开放,应该是勤奋点做村子任务),晚7点时回家再交易,睡前热汤,不用柴火,22,23点入睡,起床后吃饭,这里建议吃一口,就是一顿特别饱还很简单的饭菜,推荐烧烤大餐,翅膀靠河边麻雀,肉靠陷阱,陷阱装木薯,木薯去草原挖,另外说一嘴,热汤的话建议买80~120个,因为冬天40天(还是30……),不建议下遗迹,一直攒兽牙,再用少量去交易,在家里学习高级武器,这里建议长枪,因为远,所以闪避几率高,打狼王省心,如果还是担心,建议把吃人的沼泽任务坐一坐,他会给不错的装备。还有,保证22点时以后尽量不出家,晚上强盗几率高,(其实就算你睡着了也有小几率遇上,200血左右),进行到55天左右时应该要近战天赋(忘了什么名,鹰还是熊)8到10级,有余力升减伤和距离。还有记得箱子。这时也应该在8级左右(碎石也是交易得来),床也应是木板床以上,杀狼的尸体全扔马桶化肥,开春用的上。尽可能学习武器升级,耐久,保证持久力(如果缺石头,去做石林任务,是有限的,大概4次,一次40块)
60天冬天结束,开春后主升农田,全种树,学习开新地,种木薯,增陷阱,加几率加数量,全放木薯,做村子任务,开放两沙漠对立村子势力,建议加入上侧村子,因为他们的祝福是杀死人后把他的15%最高血量转化为自己的。然后可以抛弃掉狼了,春天保持家~下村子杀人取头取兽牙~上村子交头领兽牙,如果觉得力气不够用的,20点以后去上村子,有几率于是他们村子的勇士,杀掉给雄鹰手斧,自带效果:杀人的血转化15%至体力,拿上它去屠简直永动机(误),然后就保持这样的生活,偶尔得到的法杖也卖掉,爆的装备各留一样,晚上睡觉上50度时再点柴火,没错夏天烧柴能降温……然后升天赋,距离,减伤,近战都点到10,再点农田收获增幅,大概木头已经爆炸了……每天去集市看一眼,有什么高级货或者碎石子就往回搬,这时开始由近战向远程转职,去石林收集黑石子,天赋点远程,学习弩箭,学满直接做最顶级弩,如果想下遗迹,一个回家石,一个指向绳,6个膏药,一点水和一顿烧烤大餐,一把长枪,一把弩,80弩箭左右。当然,22点回家,第二天满状态出门再去遗迹,把战利品存家,可以带一套幸运装,靠着指向绳1s回到探索最深处,不过绳子被消耗掉,10天中保持5天以上收集树皮兽牙,4天以内下遗迹开层数。
我只玩到这了,希望能给萌新一点提示,当然我这也肯定是错误百出了……怎么写这么多了……肯定没人看了…
官方locojoy-胖子 : 赞~ 非常好的新手指导呢, 非常感谢对我们游戏的支持 我们会继续努力继续优化的~
小叶甜
母元2017.5.1,本来今天高高兴兴,12岁的我拿着刚刚捉到的两条咸鱼,跑了回家。一回家,就对着粑粑麻麻说:“你们看,我捉到了咸鱼,我是成年人了。”然后,我拿着咸鱼扔到锅里,炒了起来,拿到他们面前,粑粑一吃大叫“诶呀我的妈呀,真是太好吃了”然后他就吐了,他口吐白沫挂了。。。。。一位和我长的很像的男人走了出来,我心里想“这不是王叔叔吗”王叔叔拉着麻麻跑了,还带走了全部家具,当时我就楞了。一位zz少年的生存之路从此开始。
主角,野蛮人头顶红色杀马特,身穿地中海虎皮衣,下身是古罗马上层西装蕾丝裤。
他为了生活,四处偷其他动物的东西,有时还抢╮(︶﹏︶)╭
他为了生存,除了吃就是睡,睡醒了吃,吃完了睡
他为了吃好喝好,竟然会一系列的烹饪技术(我真不明白他是怎么毒死他粑粑的)
他为了有个好一点的家,装修的比现代还好。我也是醉了
他为了偷别人的东西,各种学习,各种技能。为什么不自己种呢?
他为了打的过别人,各种找东西,做东西,再找再做。(¬_¬)就是不找工作,就是不找女朋友,路人甲:啊找女朋友?小叶甜:难道就不可以像愚公那样???
简直mdzz。
这是原始森林之中的温暖清风,是广阔草原的优美歌唱。在一片平凡中感受现代的隐居生活,没有任何的杂乱,只有集市的阵阵欢笑,只有幽暗山洞里的咆哮。
影者
选部落的时候个人建议选左边的部落,给的被动技能是胜后怪物10%的血量,后期怪物都是千血,一场战斗瞬间满血,😊,不要太爽!
70%的技能免伤(自己升免伤技能)加上龙鳞战甲的减少65%的伤害。200的伤害打在自己身上就只剩20了,相当于减免90%的伤害,配上回血被动,除了饿死,渴死,实在找不到别的死法(可能也会笨死😄)
输出一般用弓,因为近战的话你就是靶子(挨打总是让人不爽的),弓的远距离射程与高闪避基本无差,虽然伤害不如近战武器,但是高闪避基本可以弥补这个不足😊,
前期推荐45伤害50%冰封的冰冷之弓,后期到通关推荐龙骨弓100的攻击以及高耐久简直就是一弓一箭天下无双的节奏,若资源充足建议准备两把弓,耐久快没的放一边,都快没耐久后可以用能回复近战、远程武器耐久的猎鹰之石可以节省点回复耐久的石头
对了!近百层的时候有可能(几率不小)出现伤害达2000耐久2的沉重的角(近战),配上技能及装备的加伤能达到一次输出7000~9000的伤害简直爆表!!!😱但是血最高的怪貌似才4000多,有种浪费的感觉
我的五神装如下
武器:前期~石制匕首、兽骨棒、毒角弓 中期~冰冷之弓
后期~龙骨弓
头部:奇怪帽子~35%伤害增加(掉落)
颈部:勇者护符~35%伤害增加(掉落)
身体:龙骨战甲~65%伤害减少(制作)
手部:猎人手套~70%射击加伤(制作)
脚部:空
没错你没看错,就是没穿靴,就是这么厉害😠因为鞋子类的装备对于战斗并没有什么用,
幸运鞋:40%的遗迹宝箱掉落(😓有卵用,遗迹里打个怪就能掉百多个兽牙,开箱子就是浪费时间~前期可以当这段话是疲话)
羽毛鞋:加45%的逃跑成功率(😓有卵用,一弓一箭如同一只狗,只有别人跑的份)
兽皮鞋:配和兽皮衣能有80%的减少温度下降冬天换来换去,麻烦!干脆不要了😞
对了!关于箭的问题,这都不是问题,在集市看到箭就换下来,不贵,箭少的时候身上备把近战武器,若像我只有1000多根的,一把弓就是你能够藐视蛮荒时代的力量😎
还有!真最后一段了,关于雄鹿部落(右边的部落)的被动我之所以不说是因为我也不知道,记住慎选!~住慎选!~慎选!~选!~!

以下为近期补充内容
。。。这游戏我又玩了一遍😄,相对于上次来说节奏更快了,所以我在选部落时,选了雄鹿部落,发现猎鹰是近战型部落,而雄鹿则是法师部落,这个法师部落给的被动是10%敌方血量的士气,简直不得了,这个被动可以说能够让自己一直保持满级输出,不用再为士气而烦恼了,
。。。更意外的发现是😱第二遍玩时,第一遍玩时的部落被动技能,以及自己升级的技能仍然保存,两部落被动技能同时拥有简直更加要爆表,不过在技能科技开启之前,不能查看和升级,但加成确实一直存在的,
。。。还有遗迹,本以为也会保留的,结果,😭就那样,还要从一层往上满满打😣,
。。。关于武器,因为多出了一个加士气的被动,所以多出来了一个法杖流,这条路一样很暴力,可以用那个75伤害的冰冻法杖,直接控到死,也可以用那个300伤但高消耗的法杖(名字忘了),记忆中是遗迹掉落,300伤啊配个加伤技能装备,以及减魔法消耗的装,估计能一次打出1300往上的伤害😱,可以说是→高耐久←武器中,输出最高的存在,没有之一,我龙骨弓配上猎人手套,才800多点伤害😞(满脸不满足),
。。。总之,武器装备搭配太多,我也不能分析个林林总总,这要靠你们自己摸索了,只能帮各位到这了(●'◡'●)ノ❤
日常卸游 : 啥时候选部落