蛮荒日记

蛮荒日记

6.9

6.9

• 美少女

武器我最喜欢的还是长枪,距离远且耐用,加上技能光环简直不要太爽,一枪一个,前期一定是辛勤的农民ԅ(¯ㅂ¯ԅ),一直种树,屯起来,顺便种点红草(吃红草真的管用),保暖装备做件儿衣裳和手套就行,其他自由发挥,熬过冬天。

(先把剧情过到沼泽,再把肥料铲完)学着做火把,从此黑夜无阻,想干啥就干啥,建议做个白牙项链,可以涨涨士气,没事的时候去河边打鸟就行了翅膀和肉都有,还能得羽毛(也挺重要的),陷阱就放种子就行了,反正也用不完,如果要做玉米饼没材料了就找机会去找闹市换,第二个春天再修马桶吧,浪费木头,没用的东西可以去闹市换啊,

喝热汤什么的不用太多,喝多了容易体温过高,你点一下右上角就知道最好的温度是28℃左右,一开始是为了成就才用弩的,因为我觉得本来木头就不多还要制造弩矢,后来发现距离不要太赞,怪根本就打不到我,特别适合打大Boss,对于闹市只能换箭也是比较无奈,如果你不是专攻魔法法杖(技能专升魔法,装备专为魔法)的话,建议不要轻易用,掉了士气很要命的

. 最近开的几局都没有传承到之前的技能,算是bug了吧,至于资源只能一次性带,死了浪费大这对我来说只要注意数据就不是什么大问题。(๑>؂<๑)对我来说最难的点是下遗迹一百层,希望可以请教到大神~( ̄▽ ̄~)~

(づ ●─● )づ

四星吐槽一下画质,其他ok.✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

• 米加特

每次下洞都是因为士气不够被逼回来,带多少酒都不够,一到晚上士气蹭蹭蹭往下掉

• 蜀中唐

长枪最牛不解释,便宜还伤害高,加上力量图腾距离套装可以去撸红龙。种田我推荐全种木头,红草不需要,集市换热汤,水都不缺。肥料出了厕所基本不缺,不需要沼泽。建议尽快出石头人,碎石和石块是真的缺。这个遗迹100我也想知道下面有啥

• 秉乘

选鹿部落用火魔法丈 带红色帽子 各种秒怪 碰到boss只要第一下打不死你就能一直吸血满血打死怪 点点技能攻击1000多 摸一下怪加100点血

碎石跟石块可以去打石头人 一下子就刷到不缺

• 秉乘

选鹿部落 自动回复士气 每次战斗结束回复满 带龙鳞汤 冷药剂 龙之心可以去换体力药剂 热汤 这样一年四季都够用 然后带冰火两根法杖 麋鹿石头带几个

• 影者

选部落的时候个人建议选左边的部落,给的被动技能是胜后怪物10%的血量,后期怪物都是千血,一场战斗瞬间满血,😊,不要太爽!

70%的技能免伤(自己升免伤技能)加上龙鳞战甲的减少65%的伤害。200的伤害打在自己身上就只剩20了,相当于减免90%的伤害,配上回血被动,除了饿死,渴死,实在找不到别的死法(可能也会笨死😄)

输出一般用弓,因为近战的话你就是靶子(挨打总是让人不爽的),弓的远距离射程与高闪避基本无差,虽然伤害不如近战武器,但是高闪避基本可以弥补这个不足😊,

前期推荐45伤害50%冰封的冰冷之弓,后期到通关推荐龙骨弓100的攻击以及高耐久简直就是一弓一箭天下无双的节奏,若资源充足建议准备两把弓,耐久快没的放一边,都快没耐久后可以用能回复近战、远程武器耐久的猎鹰之石可以节省点回复耐久的石头

对了!近百层的时候有可能(几率不小)出现伤害达2000耐久2的沉重的角(近战),配上技能及装备的加伤能达到一次输出7000~9000的伤害简直爆表!!!😱但是血最高的怪貌似才4000多,有种浪费的感觉

我的五神装如下

武器:前期~石制匕首、兽骨棒、毒角弓 中期~冰冷之弓

后期~龙骨弓

头部:奇怪帽子~35%伤害增加(掉落)

颈部:勇者护符~35%伤害增加(掉落)

身体:龙骨战甲~65%伤害减少(制作)

手部:猎人手套~70%射击加伤(制作)

脚部:空

没错你没看错,就是没穿靴,就是这么厉害😠因为鞋子类的装备对于战斗并没有什么用,

幸运鞋:40%的遗迹宝箱掉落(😓有卵用,遗迹里打个怪就能掉百多个兽牙,开箱子就是浪费时间~前期可以当这段话是疲话)

羽毛鞋:加45%的逃跑成功率(😓有卵用,一弓一箭如同一只狗,只有别人跑的份)

兽皮鞋:配和兽皮衣能有80%的减少温度下降冬天换来换去,麻烦!干脆不要了😞

对了!关于箭的问题,这都不是问题,在集市看到箭就换下来,不贵,箭少的时候身上备把近战武器,若像我只有1000多根的,一把弓就是你能够藐视蛮荒时代的力量😎

还有!真最后一段了,关于雄鹿部落(右边的部落)的被动我之所以不说是因为我也不知道,记住慎选!~住慎选!~慎选!~选!~!

以下为近期补充内容

。。。这游戏我又玩了一遍😄,相对于上次来说节奏更快了,所以我在选部落时,选了雄鹿部落,发现猎鹰是近战型部落,而雄鹿则是法师部落,这个法师部落给的被动是10%敌方血量的士气,简直不得了,这个被动可以说能够让自己一直保持满级输出,不用再为士气而烦恼了,

。。。更意外的发现是😱第二遍玩时,第一遍玩时的部落被动技能,以及自己升级的技能仍然保存,两部落被动技能同时拥有简直更加要爆表,不过在技能科技开启之前,不能查看和升级,但加成确实一直存在的,

。。。还有遗迹,本以为也会保留的,结果,😭就那样,还要从一层往上满满打😣,

。。。关于武器,因为多出了一个加士气的被动,所以多出来了一个法杖流,这条路一样很暴力,可以用那个75伤害的冰冻法杖,直接控到死,也可以用那个300伤但高消耗的法杖(名字忘了),记忆中是遗迹掉落,300伤啊配个加伤技能装备,以及减魔法消耗的装,估计能一次打出1300往上的伤害😱,可以说是→高耐久←武器中,输出最高的存在,没有之一,我龙骨弓配上猎人手套,才800多点伤害😞(满脸不满足),

。。。总之,武器装备搭配太多,我也不能分析个林林总总,这要靠你们自己摸索了,只能帮各位到这了(●'◡'●)ノ❤

• 悬河

基本可以通关了,现在一直在咸,稍稍说下我的想法

如果记得不错,20天秋天结束,入冬,不建议使用太多次柴火,太废木头,前期攒水,木头,树皮,什么的,以及尽可能升级床,入冬前除右侧两工作台以外都应建出(当然这两工作台也应在冬天完成)一定要保证士气!士气如掉至50,应洗澡补充,不建议吃补品,费时间。入冬前快速旅行学到增幅100%以上,不然几无行动时间。

兽牙是中期几乎最好交易物品,在第一个冬天中攒下木头升级图腾,然后早上去买点热汤,打一天狼(最好可以在入冬前就把狼窝开放,应该是勤奋点做村子任务),晚7点时回家再交易,睡前热汤,不用柴火,22,23点入睡,起床后吃饭,这里建议吃一口,就是一顿特别饱还很简单的饭菜,推荐烧烤大餐,翅膀靠河边麻雀,肉靠陷阱,陷阱装木薯,木薯去草原挖,另外说一嘴,热汤的话建议买80~120个,因为冬天40天(还是30……),不建议下遗迹,一直攒兽牙,再用少量去交易,在家里学习高级武器,这里建议长枪,因为远,所以闪避几率高,打狼王省心,如果还是担心,建议把吃人的沼泽任务坐一坐,他会给不错的装备。还有,保证22点时以后尽量不出家,晚上强盗几率高,(其实就算你睡着了也有小几率遇上,200血左右),进行到55天左右时应该要近战天赋(忘了什么名,鹰还是熊)8到10级,有余力升减伤和距离。还有记得箱子。这时也应该在8级左右(碎石也是交易得来),床也应是木板床以上,杀狼的尸体全扔马桶化肥,开春用的上。尽可能学习武器升级,耐久,保证持久力(如果缺石头,去做石林任务,是有限的,大概4次,一次40块)

60天冬天结束,开春后主升农田,全种树,学习开新地,种木薯,增陷阱,加几率加数量,全放木薯,做村子任务,开放两沙漠对立村子势力,建议加入上侧村子,因为他们的祝福是杀死人后把他的15%最高血量转化为自己的。然后可以抛弃掉狼了,春天保持家~下村子杀人取头取兽牙~上村子交头领兽牙,如果觉得力气不够用的,20点以后去上村子,有几率于是他们村子的勇士,杀掉给雄鹰手斧,自带效果:杀人的血转化15%至体力,拿上它去屠简直永动机(误),然后就保持这样的生活,偶尔得到的法杖也卖掉,爆的装备各留一样,晚上睡觉上50度时再点柴火,没错夏天烧柴能降温……然后升天赋,距离,减伤,近战都点到10,再点农田收获增幅,大概木头已经爆炸了……每天去集市看一眼,有什么高级货或者碎石子就往回搬,这时开始由近战向远程转职,去石林收集黑石子,天赋点远程,学习弩箭,学满直接做最顶级弩,如果想下遗迹,一个回家石,一个指向绳,6个膏药,一点水和一顿烧烤大餐,一把长枪,一把弩,80弩箭左右。当然,22点回家,第二天满状态出门再去遗迹,把战利品存家,可以带一套幸运装,靠着指向绳1s回到探索最深处,不过绳子被消耗掉,10天中保持5天以上收集树皮兽牙,4天以内下遗迹开层数。

我只玩到这了,希望能给萌新一点提示,当然我这也肯定是错误百出了……怎么写这么多了……肯定没人看了…

locojoy-胖子

赞~ 非常好的新手指导呢, 非常感谢对我们游戏的支持 我们会继续努力继续优化的~

• 众多鬼市管理员之一

。。。。死了10多回后,直接在秋天就能进到后期,冰法杖无敌,对面打不了你,搞多点精力药剂就行

• 清银之心

写的挺好,但是,能不能分一下段落啊喂ヘ(´ー`ヘ) 搞事情

• 赤月夜

对我很有帮助

• 悬河

模模糊糊地以季节分段了的说😂但每一段还是太长了……

• 吃鱼不吐骨头

超喜欢这个游戏,非常适合我这种萌新!第一次见到这种几乎无限次复活的生存游戏。

其实只要稍微看一下各项数值,就能成功活下来的。而且开新游戏时,之前用兽牙换来的技能都在,而且的而且,加入另一个部落之后,居然2个部落的技能都有!太良心了!

可是,我为什么总是要在冬天死上那么一次≥﹏≤ᵎ(还不是因为你蠢)

在冬天的无限次死亡终于让我学会的把材料都放仓库,特别是木材!!!在秋天早点开地,多种树,可以得到很多的木材就可以过冬啦。

冬天提高体温主要3个途径,睡觉时加木材用壁炉维持体温,或者烧一碗热汤,只要1水+1木,太划算了(๑˙ー˙๑),或者就是做烈酒然后做水酒,又补体温又补士气。

去集市真的很划算,挖来的工艺品没啥大用又值钱,一个可以换10个木头也是很好用。兽牙什么的虽然也比较值钱,但是真的狂缺兽牙,疯狂下地洞中……

要是藤条什么的能中或者长快点我可能会过的更滋润吧(・ω< )★不对,这种生存游戏为什么我有一种小日子混得很舒服的感觉,不对啊,这是生存游戏不是农场经营啊喂。

总之,就是一款轻松修仙的生存类游戏啦,画风软萌,新手指导也很齐全,内容也很丰富,容易上手也容易上瘾的玩下去。

关于冬天的补充!!!!!

1.红草可以大幅提高温度,1红草+1水,合成红色的水,可以提高15℃的体温

2.做兽皮套装可以使温度下降更慢

感谢ZyoungChan和路人两位大佬的提醒和小伙伴们的大力支持,再也不怕冬天了😂

locojoy-胖子

非常感谢支持,我们会继续努力,继续优化的。

• ZyoungChan

冬天死是么。。。。。。看来你不知道红草可以合成红色的水😜

不用网也能玩哒

• 吃鱼不吐骨头

多谢提醒,忘了说红草orz,红蓝草确实都好用啊,1红草+1水就是+15体温啊,但是我外面的采完了,没种红草啊哭晕(ノಥ益ಥ)ᵎ

• Tonya

石头上哪弄呀

• 吃鱼不吐骨头

前期做任务,然后得到石镐就可以去石林挖,或者在石林用8个玉米饼换30石头。后期靠打石头人或石头守卫。

具体可以去论坛看大佬的帖子,资源分布很详细。

• 请叫我Youga

首先,因为是个生存游戏狂热者,不可能会忽视这种类型的游戏。

然后,进了游戏,忍不住要开始吐槽_(:з」∠)_对于一个玩过《超苦逼冒险者》,而且已经四轮回的老玩家来说,这款游戏完全就是带图版本的"致敬作"。"致敬"以前的老游戏不是不可以,但是建议开发者多做出点原创内容,药品材料还有技能起码改下名字,不然真的怀疑自己在重温经典.

基于客观,我就当自己第一次玩→_→,游戏内容丰富,剧情任务生存建造生产农业采集挖矿战斗养成副本贸易于一体,很好很强大。

游戏画面一般,依然是贴图违和画质。

目前我最看不懂的是体温,作用应该是代替季节变化?不过我目前多几度少几度体温貌似没什么影响?应该是没玩到温度大幅度变化的时候,估计是会有冬天和夏天,然后井水结冰,农田作物停止生长等,夏天应该是水分丧失随体温升高加快。。。我为什么这么清楚?

不过好在《蛮荒日记》这款游戏不强迫氪金,至少我零氪轻松打到遗迹,后面的内容估计也是一层层打下去,和冒险者没什么不同。依然是想要富先撸树,依然是神器骨头棒撸穿前中期。还有体力药剂依然是一瓶提神醒脑,两瓶永不疲劳,三瓶长生不老。最后四星致敬我心目中的那些经典的生存游戏_(:з」∠)_

• 世道无常人亦无情

五星,这是我最满意的一个手机生存游戏,很久以前通关了几次,最近想玩又下了回来,刚刚通关,这里说一下自己的流程 刚进游戏的时候主要是赶任务,很快就能开出大部分地图,然后开始收集资源升级家中的东西,开始的时候我推荐田里只种木头和红草,饱食度我一般是用新鲜的肉和翅膀做的烤肉大餐回复(一个35),水井可以晚点升上去,前期资源有多余可以升,没多余资源就用采集来的水,在天气转冷后开始做红色的水,因为做这个会花费很多时间,每天的水都可以领,这样也能有不少水,接下来开始准备进遗迹(部落似乎有个bug,第一次加入一个部落然后死掉,下次加入另一个会同时有2个部落的buff,这里不是很清楚),进遗迹要准备大概100多红色的水,要是有别的保温手段可以少点,前期带一些膏药进去,因为有部落的buff杀死怪物会回血所以平时不是很需要,主要防止被打死,武器方面个人走的是近战,前期一把石制长剑(60功)装备可以用部落任务送的,在准备点体力药剂,带上吃的可以出发了(这里是打算在遗迹里过冬的,所以红色的水最好带100多,长剑2把,血药和体力药遗迹里会有人卖,带适量就好),等冬天结束后(或者更晚)从遗迹出来(回家石任务有送),这时候你会发现你的水井里有了好多水,接下来开始种蓝色的草,继续准备过夏天,剩下的任务也随便的做一下开一些地图(主要是石窟,这是碎石子和石块的主要来源),家里的东西升级到够用就行,然后等夏天做蓝色的水继续下遗迹(冰冻药剂一次降温太多)大概这样来回重复很快就结束了,100层后如果想继续这个存档记得点一个人孤独的活下去,这个流程只是我自己用的,如果准备的快遗迹可以早点下,个人觉得冬天水井结冰在上面不好活,还不如带上资源去地下,再说说别的,刚开始下遗迹尽可能带些漆黑兽牙回来可以做50减伤的战甲和65减伤的,集市有女人卖种子可以都买回来,不然可能会陷入中期没种子种田的局面,种子多还可以放在马桶里烂,后期用兽牙烂,似乎也没别的了,祝各位游戏愉快。

• 颠囡是只机智的猹

wtf,什么鬼,我重启了次手机,这款游戏竟然,在我手机里,凭!空!消!失!了!

wtf!?|ω・)

我的存档啊啊啊啊!我还复活过的存档啊!!!我从昨天打到今天啊啊啊啊!历尽千难万险终于上手了啊!

而且经常返回封面,继续游戏的时候,就游戏卡死了。。。。还得退出程序重新打开,真的游戏体验负分。。。

本身游戏挺好玩的,但是。。。。(눈_눈)

哇的一声就哭了,我的存档啊

————————————————

这里是几天后充满怨气的分割线

————————————————

啊啊啊啊啊啊,明明我特喵知道是辣油还玩!剁手!前两天手机摔坏了,昨天刚换了个新的就又下来玩的。

啊啊啊啊,真是,辣鸡如自己。

真是,好气啊,我还在想有没有可能是我原来那个辣鸡手机的锅,结果现在换了个手机我发现真的是我想多了。妈蛋该卡的还是卡,返回菜单栏以后继续游戏还是会卡死,还有各种论坛出现的bug,都得靠重启解决。妈蛋制作组没有优化的办法了吗。

我真是气的吐血,那个结局是什么鬼啦,结束一个人孤独的生活,这个选项都不给提示的吗,我天点完回到开始界面就真的只有开始新游戏了啊,啊啊啊啊我辛辛苦苦熬了个通宵,然后睡了五个小时又翻起身来打通关,你就跟我讲说结局就那么虚无的结束了啊|・ω・`)

这么一看还是超苦逼冒险者的转生万分贴心눈_눈

还有,那个最终boss真的鶸成狗,我看评论论坛还说什么怼boss的98层的武器,我根本没拿到然根本不影响,那个boss真的鶸成狗,wtf这个是boss?神特么满血无伤能过。而且最后几层的兽牙,是福利关了吗,一个怪就200+的兽牙,我觉得吧,真是太夸张了。。

爆肝通关以后如我,还是默默加两颗星吧。然而,|・ω・`)制作组求走心不走肾

>>>>>>>>>>>>>>>>

八个月后,我决定重新玩,然后重新下载的游戏里,之前氪的新手包什么的通通没有了,难过。_(:з」∠)_债见

• 秉乘

给一星是因为,我遗迹打到90多层 食物充足装备齐全准备熬夜通关的时候,自动退出? 再进直接回到没进遗迹的时候!!! 什么鬼游戏

【基础攻略】

小伙伴们入冬前可以一直完成长老的任务(激活各种地图 好在入冬后刷材料)然后部落选择 喜欢魔法的选择雄鹿部落 喜欢物理的选择猎鹰。

1部落选择

我个人选了雄鹿部落(雄鹿部落的技能是吸收造成伤害的士气) 一到夏天就去火山刷龙 士气永远是满的 或者刷石头人(掉石头 碎石子 石制武器)冰魔杖可以一直冰冻对手直到对手死亡,火魔杖攻击高配合吸血功能的红色帽子只要对面一下打不死你你就等于无敌 每次一千多伤害瞬间吸满血。

2.食物篇

我个人喜欢 龙骨汤 龙鳞汤 海鲜汤 冰冷药剂(用火魔杖必备药剂) 这几个个带在身上 一年四季都可以保持最舒适的体温 而且龙骨很好刷(火山 遗迹60层左右)

3.遗迹通关篇

武器:冰魔杖 火魔杖 麋鹿石头2个 (40层之后会掉各种法杖武器捡起来直接用到没耐久 )

装备:

祭祀帽/黑色帽子:祭祀帽省士气 前面几关需要 30层以后可以换黑色帽子增加输出 因为士气基本一直是满的

混色项链:增加伤害

恶魔之袍:带吸血功能(喜欢魔法的必备装备)

祭祀手套:增加伤害减少所需士气

幸运靴:增加遇到宝箱的几率(主要我没刷到增加伤害或是降低使用要求的鞋子)

食物:龙鳞汤 龙骨汤 水酒 海鲜汤

冰冷药剂 体力药剂

食物我带龙骨汤带的500个 龙鳞汤300 海鲜100 (目测各100就够了 遗迹里面可以捡食物 )

冰冷药剂我带的600(没用完有多的 目测200左右就够了 主要一用火魔杖就会升温需要这个降温 冬天可以用火魔杖过冬)

体力药剂遗迹途中可以跟商人换 不用带太多 进去带个十几个就够了 出遗迹的时候换到包包里600多个体力药剂

补充材料来源:

兽牙:刷敌对部落或是遗迹

(遗迹一趟最少3400个兽牙)

闪亮兽牙:黑海 遗迹

(遗迹一趟至少200个)

白色粉末(用于合成闪亮兽牙):火山 遗迹

(遗迹一趟也是差不多大几千个)

恶魔袍:遗迹80层开始掉落(前期可穿祭祀袍)

蓝色石头:冰山 遗迹30层左右

红色石头:遗迹30层左右

合成工作建议在春秋进行 一次30小时都不太会掉数值 不怕一不小心死了 不过要注意天数 很有可能今天是春天明天就到夏天了满属性也是十几个小时就挂了

• 夏亦萱

我都是打10层回一趟家,这样比较保险,免得几十层上去了咔嚓一个闪退

• 嫣然°

我打到70朵层闪退,然后打到40多层又闪退,哭死

• NARUTO

感觉很好玩的生存游戏,刚熬过了一个冬天,作为萌新感觉很不错了!!!

时隔一天后!

感觉这是我玩时间最长的生存游戏了!

毕竟我玩了一天了,

给后面的萌新一点提示

上面是采集

下面是打怪爆的

河流沿岸

水,木头,树皮,花,种子,箭毒

鲜肉,翅膀,羽毛

附近的森林

木头,树皮,葡萄,草药

种子,蔓藤,葡萄,鲜肉,羽毛,翅膀

附近的部落

玉米,碎石子

石林

石块,黑石块,兽牙,闪亮兽牙

恐怖的森林

木头,树皮,藤条,红草

羽毛,翅膀,鲜肉,毛皮,胆汁

大草原

草,木薯

牛角,鹰眼

狼窝

兽牙

尸体,兽牙,狼王头颅

吃人的沼泽

香蕉,木薯,肥料,葡萄

水,鲜肉,蛇皮,尖牙

异族的村庄

碎石子,石象,木雕

北方的土地

水,蓝草

蓝色石头

如果你看到这里,证明你很想玩,那么就给你我这个过来人的建议!!!!!!!(对萌新很重要)

木头一定要攒,,耕地前期就种树,什么都别种,

材料什么的都可以扔到仓库,不影响合成,比如什么木头,石头,水,鲜肉都不影响的

进入冬天记得做一套兽皮衣服,保暖,热汤,红草,红水,红酒都可以加温度,还有,

“冬天别喝果汁”“冬天别喝果汁”“冬天别喝果汁”

我有一次体温很低,口渴,随便合了个饮料,喝了几瓶,直接冻死~~~~~

冬天的时候壁炉一定要做出来,睡觉加木头,保暖超有作用,

进入遗迹之前,体力药剂是必须带的,回家石的科技一定要学(名字好像叫个回家的路吧,合成挺方便的,4个树皮纸)

其他的食物带足,再带2把长枪,2把淬毒弓,还有咖啡,这些足了前10层稳过,主要是为了兽牙,升级技能!

这些仅仅是我一天下来的一点想法,觉得我的不行也不用喷,欢迎补充,

以后有时间了再写点吧!

最后说下,纯手打,记得赞一下哦!!!

非常感谢支持 我们会继续优化玩家体验 给大家带来更好的游戏

• 羽

我因为飞船失事,被迫降落在这个星球,因为能源问题,我只开启了我的飞船光脑(大型石壁)

幸好我看过火星救援

幸幸苦苦用收集来的水和肥料(不要问我肥料怎么来的)

种着我的火星小土豆,哦,是玉米。

直到有一天…

一群强盗敲开了我的家门

我提起了我的巨兽之角

看来是时候让周围的人感受下曾经的恐惧了

杀光,挖光,捡光……

玩了一天多,终于通关了,还是一个不错的生存游戏,而且死亡可以复活,只是身上东西全没了,但是穿着的装备还在,不知道是不是bug。

以下给几点攻略

1.打完先祖之灵,千万不要点结束孤独的生活!你以为点了就是回老家和妹子结婚吗!点了就是重新开始-_-||

2.身上千万不要带太多东西,石头木头一定要保证足够数量。(ps 冬天做东西死了,木头全没了,农田也冻了,斧头也做不出来,只能等商人刷新)

3.做东西不要一次太多,不然很容易饿死,脱水死,不要问我怎么知道的。

4.兽牙去洞里刷,根本用不完,通关时剩了快一万了,另外技能10级后是用闪亮兽牙升级。

5.生命药剂和体力药剂在洞里有商人换,根本用不完。

6.这游戏最坑爹的就是士气,在洞里晚上探索士气各种掉,加上夏天冬天的各种负状态,打到一百层春夏秋冬是必须要经历的。

不知道指南针对于下洞有没有用,会不会快速找到门?

另外提几点建议…

先祖之灵也太弱了吧

我一棍子下去你可能要死…(巨兽之角,一下一万多伤害)

还有在洞里,不是应该四季如春吗…为什么九十多层还是冬天冷夏天热…

这是一个是男人就下一百层的游戏…

locojoy-胖子

哈哈 看起来是名高玩 ,非常感谢支持,也是给新手很有用的引导。

• 随风已逝

哪里打的武器伤害这么高 我最高的就是火刃(50几层)

• 羽

巨兽之角,基本攻击3000

• 转身就是一巴掌

求修复个bug,每次去集市,身体温度就要飙64,我每次要喝很多蓝色的水才能凉下来,而且闪亮兽牙125.5是什么?还升不了技能了

• 筱妮

229天通关。整体好评,减一星给”先祖荣光”bug。另外不知道是我不会操作还是怎样,物品数量无法拆分。比如储物箱有50水,拿出到背包就只能一起拿出来。这样死亡损失很大诶。比较建议考虑优化。

一些通关心得:

床比较好升级,可以前期先升到最高,回复快。晚上就可以出去浪,收集了杂七杂八没用的,白天去集市换木材,石材和水。集市升级之后,可以换的数量和种类也会增加。蔓藤,葡萄,草之类初级地图的产出或者不常用的最好现用现收,减少存储占用。

过冬的话,靠衣服不划算,影响打怪效率,红草种植采集慢,所以比较推荐热汤。不要自己做,在集市换比较划算。

夏天靠蓝草,自己种在田里。草药架解锁”冰冷药剂”后效果杠杠的。两个蓝草减35度,简直不能更效率。

食物推荐烧烤大餐,原材料肉和翅膀不用特意收集,在地图上浪着浪着就随时有一大堆。重点是不需要浪费木材在食物上。

战斗方面,解锁远程之后一直用各类弓箭,玩穿100层遗迹全程无压力。弓对体力要求低,方便续航。箭可以在集市换,一换一大把。射程远,怪的命中率低。对士气零消耗。装备和技能按照加射程,回血,加远程攻击的思路搭配。前期配合冷冻效果的兵器,后期配合龙骨战甲减伤,就可以放心的无脑输出随便浪了。

遗迹里会刷出怪人,回家石和体力药可以直接跟他换。回血的可以买了生命药剂回去加工成深红药剂,没必要自己种或者采集草药。到后期装备有回血,基本零伤,可以考虑不带回血药。

• 柒.

的确无法拆分是硬伤啊我吃了好几次大亏,所有东西拿出来后制作东西做太多了没注意看饥饿值结果饿死了,,,

• PINK ROSE

用休闲的方式实现的生存类游戏,整体难度不算高,挺适合不太熟悉这类玩法的玩家入坑。

先说说缺点吧,首先画风上其实并不算太对国内玩家的胃口,不是说差只是还是偏欧美卡通了一点,应该是作品本身就是面向海外市场的原因。

另外在游戏表现上略有一些敷衍:

作为一个文字冒险类游戏,采集点和人物竟然都用一个颜色一个字体来表现;

动作读条时共用一个动画没有做区分(其实我都没看清那个动画);

另外对战时候不管是野兽还是鸟类对面都是同样的宛若石头人的黑影,看到小猎雀身形这么巨大我真的有点害怕【

虽然有这样那样不到位的地方,但是这个轻度生存游戏仍然有足够的优势来让人沉迷。

数值表现一目了然,操作上条理清晰不复杂;

任务目的性强不至于在一开始就迷失;

交易系统进一步对新手示好,全靠采集和制作的话对于时间安排就要求比较高了。

如果要给这个游戏下一个结论的话,或许他并不是一款富有特色充满创新点的游戏,但是对于生存类新手入坑来说实在是个难得的好选择。

• ℡庸寻ヤ゛

是我的错觉嘛连续下三次登录闪退进都进不去,这种游戏还能上传平台??

• 乌啼

快通关了,跑来开个脑洞。

游戏前期很有意思,但是越到后期玩家的兴趣就越少,为什么?因为没剧情了。

当你把所有任务都做完了只剩刷山洞时,就尴尬了。because,你让我一下子刷到100层?EXM?(;≥皿≤)100层辣么多,怎么刷的完?于是玩家的兴致就越来越少了——这是生存游戏特别避讳的:刷怪练级!

那么肿么办咧?╮(╯_╰)╭

很简单啊,把一个任务分成若干个小任务,再在里面穿插副线,我打保票,绝对有效!(╯3╰)

另外,希望主线剧情完毕后让主角获得永生之力,然后时间推移,主角一不小心睡了好久(好假)一醒来,发现已经是冰河世纪,世界已经发生了很大变化,而主角在艰难求生中遇到了一伙长毛象猎人,好不容易加入了他们,便在动荡的大陆上开始了长毛象猎人的生活……

脑洞好像开的有点大?

算了我还是去乖乖刷题吧……

• 腿毛好棒

不会啊 我现在就指望着刷地牢打装备 不过你说的主线支线还是很赞成的!光刷地牢也确实很容易疲劳 希望这个游戏来个大更新

嗯嗯嗯

• werr

借楼,刷到100层就完结了??后面有怪没剧情啊,也没新地图!!!

┐(─__─)┌

• 飞扬

玩了一会不玩了,木意思,游戏还可以,我给大家发下新手萌新的心得,前期我建议大家把所有要开的所有房间的设施全做出来,然后升级,像田地的多开田,床多升级,仓库多升级这个重头,做武器的要升级零零碎碎一大堆,按着它所需要的一个个去搬材料,这点没毛病,看着开局不顺心可以重来,速度也很快,关于后面的冬季,有些用木头和汤硬扛的我只能说你玩错方向了,现在这个版本的bug就在于放在房间里的仓库够大,你大可以无伤复活,你可以用这个不断复活的免费去直接搬空地图资源或用来制造物品,反正免费的你可以去各种去尝试好处,我不知道这个bug会不会修复,修复了早攒的也赚了,前期把武器锻造的开了做把好武器很重要完全可以各种攒怪物掉落物品,一刀一个怪,熊起了还吃啥玉米都吃肉的,水井一定要把每天的水量那个升满,很容易,毕竟后面也是容易断水的,早开早轻松,还有床一定要升满,你可以睡很短的时间去恢复状态,更有效率,还有步行加速要多升级,毕竟跑路那时间真的是次次都是长时间,田地一定要多开,到时候满满的树满满的材料不会缺,石头任务是可重复刷的,合理利用资源,仓库能开多大开多大,你会发现后面要的东西,简直真的没有一个没用的,到时候你要的被你随手一扔,你就哭吧,这野外资源真的是慢到令人发指,巫师的药水要早开,靠着不断制造药水,再加把武器你完全可以轻松血压主线,毕竟这游戏的怪物打的伤害都是明摊的,它一下杀不死你,你完全都可以用药磨死它,主线各任务和开图有关,你要想越早拿到那些资源开启房间的各制作游戏会更轻松,集市卖东西时,人家是不看耐久度的,满值和不满值等价相等,这游戏多攒材料是不会有错的,我也就玩了一下午得出这点结论,毕竟我不爱玩费时间的,后面的什么我是不太明白,养成类游戏的不是看谁玩的最好而是看谁玩的最久,玩这游戏要坚持,坚持下来的才是大神

locojoy-胖子

非常感谢支持,我们会继续努力,继续优化的。

• 十万伏特

写写我玩的感受和心得吧

刚进入游戏时是秋天 游戏里每个季节是三十天 第一年秋天最好攒许多许多的木头和水 遇见可以升级但是很浪费木头的就不要升级 种地全部种上木头 因为前期冬天没有木头和水做的热汤的话 很容易死掉的(。•́︿•̀。)

树都被砍掉没有木头可以选森林的拾荒 初期木头很重要 木头很重要 木头很重要(划重点!)

熬过第一个冬天就可以种点别的啦 个人认为中玉米比较划算 可以做成玉米饼 后期做成馅饼 去地牢的话玉米酒是我必带的

夏天需要用到蓝草 最好在春天就采多点收起来 种地再种一点夏天就能过啦(◍•ᴗ•◍)

要注意控制制作物品时间的长短哟(无论冬夏) 最好都是做四五个小时左右看看状态 因为温度过高或过低会加大消耗 我有几次没控制住时间 饿死了 包包里好不容易攒的物品全没了QAQ

说到物品 储物柜也是一个很重要的东西呢 出门只带一点点必要的就好了 剩下的统统扔在储物柜里! 不过有的时候会有盗贼 所以晚上最好呆在家里 而且重要的是武器一定要随身携带 因为在家里遇见盗贼是不可以逃跑的(有一次我没带武器 还跑不了 生生被揍死在家里(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`))

兽牙在前期中期都是很重要的 升级技能需要它 学习壁画上的技能也需要它 其次就是木头石头小碎石 不管什么时候都是需要的 再次就是水了 前期比较紧 但是等集市开了之后就会好很多

近战武器 我个人认为黑色牙斧特别划算 不贵 超级好用 前期的话用随便哪一个近战武器都好 因为过不了多久就会换掉(笑)

远程武器 我觉得最划算的就是弓了 弩矢制作很费劲 然鹅箭矢就很便宜啦 最开始做一个简单的弓就好 再发育一点做毒角弓 再再发育一点直接换到龙骨弓 因为箭矢炒鸡便宜 集市上一买就可以买上百个 所以我一直都是用弓 没用过弩矢

至于先祖武器。。 我只想说浪费那么多士气根本一丢丢都不划算好伐 我只用了一下先祖武器就被那消耗吓得卖了它 我做过烈焰法杖 射程很远 伤害一百五可以说挺多的 但是需要消耗三十士气 地牢里士气很缺的 只能喝酒补 所以我放弃它啦

头巾最开始一直用的是送的森林头巾 护符是自己合成的再生护符 (最最开始是用的勇者护符) 护甲最开始是木质战甲 然后打龙攒钱换了个龙鳞战甲 手套带的什么我忘记了((¦3[▓▓])鞋子好像也是送的苍鹰(是叫这个名字吧。。) 护甲首饰和帽子到地牢深层时会有更好的 之前用那些其实也是够的

部落的话我加入的是猎鹰部落 猎鹰部落的buff是战斗后恢复敌方血量的十分之一 就是如果你跟两百多血的小怪兽打架的话 战斗结束就会恢复二十多的血 省了个小膏药✌ 而且因为我主攻近战 雄鹿部落是利用法杖 不太适合我 而且法杖真的真的好费资源啊 所以我个人觉得猎鹰部落挺好的

技能加点 我主要的是近战伤害增加免伤增加和射程增加 其次增加的是远程和法攻 最后那两个生活技能几乎没点 但是到最后期 打地牢兽牙会变得特别特别多 我是一天从四十多层打到一百层 经过各种消耗换资源后期也攒了五千多 所以我每个技能都加到了九级

大体的生活就是 春秋去打地牢打怪兽 因为温度波动不大 不用浪费带药剂的格子 夏冬在家窝着 把春秋攒的资源做成成品 比如把攒下来的新鲜的肉做成烤肉肉串 然后拿去换其他资源 我夏天做了寒霜斗篷 夏天就披着 冬天做了兽皮三件套 冬天穿着 春秋时再换成战甲 这样我觉得合理一点

还有一点就是打地牢要把贵重物品随身携带 我去地牢都带一下这几样 水 烤肉肉串 武器 回家石 指向绳子(1根就够 多了占地方还没用)玉米酒(为什么是玉米酒呢 因为玉米酒效果最好而且地牢里有时会捡到) 膏药或者生命药剂 所有兽牙 所有闪亮完整漆黑兽牙都带着 后期龙骨龙鳞也得带着 放家里就会被偷走 虽然不会很多但是很重要呢 虽然都带着会占很多空间 但是兽牙是地牢里也会出的 无论怎样都会占一个位置 不如都带着不给小偷留 (以上一段都基于你确保自己不会牺牲在地牢里的情况下)(如果觉得有可能会挂在地牢 那还是少带一点 保险)还有就是在地牢里一定要放弃一些相对来说没什么价值的东西 比如羽毛磷火翅膀新鲜的肉 甚至是白色粉末 一定要挑有价值 而且后面还会出现很多的拿 不然会占地方的哟 地牢里有神秘商人 有什么不需要还占位置的 可以卖给他来换取需要的东西 神秘商人一般都会卖 两个回家石 膏药 生命药剂 体力药剂 还有一些但是我忘记了_(:D)∠)_ 要跟商人带的物品种类相同才能节省空间哟

切记带玉米酒 地牢里士气很费的 而且有一种死法叫士气过低(雾)

暂时想到的只有这些啦 如果还有我没表达清楚的地方 欢迎来戳_(:з」∠)_ 嘿嘿嘿 这个游戏真的挺好玩的 祝你们好运啦

• 乾坤无极老王八

[小王八简评]no.11

呦呵?今天的编推是蛮荒日记?

以前好像玩过

其实我的评论想写段子的说QAQ

————

一款很不错的开拓生存类游戏

需要收集各种资源来维持生存

难度不高,内容丰富

画风可爱,还是很不错的

让我们一起在石器时代

茹毛饮血,体验蛮荒生活

——小剧场——

我是舒心的贝亚特

今天就要开始我的成年生活了

先去旁边的树林里看看吧

诶?一个可爱的小姑娘?

孤身一人,还受了伤

我有个大胆的想……呸

怎么能想这种事

去采点药给她吧

啥子?你口渴了

真麻烦,去给你打点水吧

你还要木头?我去

真鸡累,诺,给你

“谢谢,你是一个好人”

我x你妈哟,不是应该以身相许的吗?

不是应该像小说一样的吗?怎么还给我发了张好人卡?

啊啊啊啊啊啊(投河自尽)

• 小叶甜

母元2017.5.1,本来今天高高兴兴,12岁的我拿着刚刚捉到的两条咸鱼,跑了回家。一回家,就对着粑粑麻麻说:“你们看,我捉到了咸鱼,我是成年人了。”然后,我拿着咸鱼扔到锅里,炒了起来,拿到他们面前,粑粑一吃大叫“诶呀我的妈呀,真是太好吃了”然后他就吐了,他口吐白沫挂了。。。。。一位和我长的很像的男人走了出来,我心里想“这不是王叔叔吗”王叔叔拉着麻麻跑了,还带走了全部家具,当时我就楞了。一位zz少年的生存之路从此开始。

主角,野蛮人头顶红色杀马特,身穿地中海虎皮衣,下身是古罗马上层西装蕾丝裤。

他为了生活,四处偷其他动物的东西,有时还抢╮(︶﹏︶)╭

他为了生存,除了吃就是睡,睡醒了吃,吃完了睡

他为了吃好喝好,竟然会一系列的烹饪技术(我真不明白他是怎么毒死他粑粑的)

他为了有个好一点的家,装修的比现代还好。我也是醉了

他为了偷别人的东西,各种学习,各种技能。为什么不自己种呢?

他为了打的过别人,各种找东西,做东西,再找再做。(¬_¬)就是不找工作,就是不找女朋友,路人甲:啊找女朋友?小叶甜:难道就不可以像愚公那样???

简直mdzz。

这是原始森林之中的温暖清风,是广阔草原的优美歌唱。在一片平凡中感受现代的隐居生活,没有任何的杂乱,只有集市的阵阵欢笑,只有幽暗山洞里的咆哮。

• 随便玩一下吧

第一次写长评,纠结到底要多长。。

整体游戏还是很不错的,可以给个4星,扣一星是因为太容易无敌了,感觉后期挑战不够,还没有前期刺激。

首先开局比较缺少的树木头,所以尽可能快的做出农田种树,然后你就发现木头用不完了。

然后就是缺碎石子,这个只有前期拆石头,尽快任务到石头山,然后就可以刷了。不过提一句,后期碎石子几乎没用。

过了这两个阶段基本注意下自己状态就不会死了。

前期兽牙不用急着升级用,换资源挺好的,后期兽牙石用不完的。

食物方面推荐1肉1翅膀的烹饪,原因是容易刷而且饱食度回复的很多。

武器方面前期任务给的石头匕首做个长枪,基本能搞定200血以下的任何怪,然后做出高级武器进遗迹,里面的装备穿穿就无敌了。

药剂方面,基本前期做十个血药和体力药剂,然后进遗迹就可以无限换了。

季节方面,其实不管体温也没问题,反正水,食物,体力药后期是用不完的。

最后,不知道是不是BUG,我开始加的鹿部落,然后准备看鹰部落技能就自杀重开,竟然发现重开以后,以前的技能是都在的,也就意味着你加一个部落自杀重来以后,再加第二个部落就可以同时拥有两个部落的被动技能,很是厉害。血和士气都不会缺了。

再最后,希望作者能多加点装备怪物之类的进去。游戏还是挺有意思,就是后期偏无聊,发现91和101层遗迹怪物一样以后就不想往上爬了。

• 渣手机测评者

渣机手机测评时间一般为中午和晚上

渣机手机测评:(蛮荒日记)

想了很久,我决定做一个渣手机的测评!也请渣手机的各位,看看我的测评是否可以入游戏吧!好了,这次的游戏是蛮荒日记,我去玩一玩再来说一说吧(*°ω°*)ノ"(其实顺便提高我的作文水平)

——————————————————————

我回来了(*°ω°*)ノ"

因为第一次做测评,所以有点我不知道要说什么了。。。希望大家可以补充一下(*°ω°*)ノ"

可玩性:三颗星,应该游戏玩法,还有剧情有点少的关系,让我觉得有点无聊。。。

画面:三颗星,卡通的画面,感觉一般般。。。还有我觉得还是加一些战斗动画,还有怪物的形象,相信会有大的改变!

BGM:三颗星半,印象最深刻的是,刚进游戏的BGM,真的让人感觉来到丛林的感觉,进入游戏后,BGM气氛还不够

流畅性:五颗星,真的一点都不拖泥带水的,这种感觉真的很爽!

——————————————————————

这个游戏是一个好游戏,但是游戏内容让人有点无聊,做为一个休闲游戏还是很不错的!

总分:3颗星半

测评停止

(就是说不会再玩这个游戏了,因为不是我喜欢的游戏)