游戏发展国OL

游戏发展国OL

33532 人预约

7.3

• 白小白

《游戏发展国》老玩家,开罗的半个忠实玩家吧,主要是喜欢开罗之前的一些游戏,现在的越来越商业了,也不是很喜欢了。

简单说说这款《游戏发展国OL》吧,感觉倒是把开罗后期的商业性学的十足,做了一些网络化改编和进步,但也丢失了一些本性。

首先说画面,像素风格一直是开罗游戏特点,现在OL这个版本改成普通的Q版了,虽然精致度确实有所提高,但是失去了像素配休闲本来的那种感觉。

再说游戏丰富度上,还是在单机版的基础之上做了许多的提升。比如单机版只能开发游戏,然后宣传,参加展会,出评分卖游戏,接着下一个轮回。OL版本根据国内的实际情况,除了开发部门还多了发行部门,市场营销部门等等,算是比较符合时代的接地气改编了。但是这就意味着,每个部门都要多放人多培养人,那么肝肝肝和氪氪氪的点自然也大大丰富了。

人物培养模式也多了一定改变,单机版各种培训就好了;OL版本则吸取了卡牌游戏那套模式,升级,进阶,碎片等等……嗯,还有人物招聘自然是抽卡。金币抽,钻石抽……你们懂得。

其他方面,既然是网游,肯定是有一些网游化的更新内容。比如任务系统,比如每日签到送XX,比如销售排行榜等等。既要满足用户一定的社交和攀比,又要让游戏深度和休闲度上有一个平衡,着实是一个不太容易需要慢慢磨的事情。

好在一些核心玩法还是没有丢弃的,诸如自己选择开发游戏的类型,自己设定游戏名字等等。塔防的仙剑,回合制的魔兽,只要你想到还是能够开发出来的。另外增加了手动点击抓BUG等的人机互动行为,我觉的是鸡肋,挺累的也没太大意义。嗯,当然只要你有足够金条,这些也都不是问题……

游戏吸取了一些《票发大卖王》的制作因素,结合了开罗本身《游戏发展国》的单机,和一些手游改OL的特质,总体而言改编还算是及格吧。

嗯,除了画面风格我依旧比较怨念之外……

开罗君

非常感谢您对我们的支持,为我们提出了详尽的问题和建议,开罗君已经记录好转给开发者大大,我们非常荣幸能有您这样的玩家支持我们,再次感谢您

• 淋雨中的菜菜

兄弟,你可以玩玩这次不删档测试再来评价这个游戏。我怎么觉得在这个游戏微氪了反而没有那种洒脱了。唉!!!

• 不死鸟雄猫

今天在官网上下的版本,因为这个IP是04年用6610i的时候就在S40上玩儿过的gamedev,所以一直很期待新作的。作为从08年就在手游圈的业内前研发人员,这个作品能带给我很多游戏圈的共鸣,但是是否适合用户,还有待用户的反馈。直白点说,在gamedev中,作为玩家,体验了从FC,MD,SFC,N64,PS1,PS2,NGC,XBOX的过程。但是在游戏发展国OL中,目前几个小时的体验,给人感觉更多是现在的研发,市场,发行的圈子猎奇。

目前游戏让我觉得最不友善的地方是,游戏的命名竟然只支持8个字符,要知道在S40里面最大的乐趣就是给游戏起名字了,YY出属于自己的系列作品,现在这个命名规则限制太多。另外游戏名字的字体在UI里面太难分辨,做个包边儿吧。

总体来说,目前的卡牌营收模式个人不想付费,如果是需要购买开发套件的设定,可能还是会考虑氪金一下。

• 太史鹤轩

游戏还是挺好的,不充一些修改意见

1、可以增加个身价排行榜,不然这游戏的目标性太差了;

2、社交系统缺乏,不管是世界频道或者公会频道还是私聊,总得有个社交形式,没得玩家沟通就没得长久的乐趣,毕竟与人斗才能其乐无穷;

3、我注意到顶上界面会有实时的市场动态的字幕飘过,估计是以后影响游戏销量的变量,希望能够做出来,并且加入突发事件系统。

4、封测玩下来基本上已经复刻了所有游戏发展国的玩法,接下来应该是创新,因为这种网游没有周目的说法,可以尝试加入上市,证券,融资,全球化(跨服)粉丝经理(增加粉丝过去途径,并开发各类粉丝玩法,比如粉丝喜好,死忠粉等等,原理按照现在的舅舅党来做),等级高了之后自主研发殿堂游戏(加入版号系统,申请版号成功才能发行的独特游戏,当然,版号销量产出,没服每周多少的那种),商战系统(就是商会战啦)等等等等:

5、现有的最佳游戏评判标准,同平台以研发先后就没得意思了,怎么也要比一次6维吧。

6、建议开发殿堂墙,就像解锁平台一样,没研发一款殿堂游戏,就可以激活,然后增加研发后的属性;并且加入6维总和成就和重置交互(既该殿堂游戏6维总和达到一定程度就有相应的奖励,重置就设置成没个殿堂每天只有一次重置机会,并且随着充值次数越多,重置研发时间越长)

7、主角系统,允许捏人!!可以绿色起步,通过活动奖励和游戏展满星奖励来升职和升品质!!

希望能够采纳意见,毕竟是网游,不断的创新和改善以及游戏内的社交才是撑起一个好游戏的根本,对了记得加入玩家举报系统,我不想看到公屏全是XX免费网游的广告

开罗君

万分感谢您为我们写下如此认真详尽的问题和建议,开罗君已经记录好转给开发者大大,我们非常荣幸能有您这样的玩家支持我们,再次感谢您

• 「♡♠♢♣」

是【补充】~

• Mon Thimys

半个开罗粉,感觉自己也算有资格给这个游戏给出评价。

1、OL版本舍弃了像素风格,我虽然只玩过几个游戏,但我也很清楚像素风是开罗的特征,没了像素风没了灵魂。

2、OL版本新手教程啰嗦,你见过原本的《游戏发展国》会有教你开发游戏吗?开罗游戏的教程就只有两三页纸的时间,实在不懂翻阅菜单都能找到“说明”选项。

综上,扣一星

3、一进去之后我选到了“园区”界面,引入眼帘的尽是那些“公司”、“派出所”、“交易行”、“旅游协会”,胡里花俏,我喜欢开罗游戏就在于简洁得来又有极高的可玩性,显然这个OL版本不合我意。

4、员工界面胡里花俏,升职升品的选项让我感受到了卡牌收集玩法,要员工更加强力那我要不断收集同一个员工进行升级,这个显然跟原版《游戏发展国》不一样,这并不合我意。

综上,扣一星

5、原版《游戏发展国》的人才招聘方式清一色都是用金币,凭什么到了OL版本就要收金条,如果开罗游戏真的那么贪钱,那么他旗下的游戏应该要加入充值和抽奖玩法,你们这个是什么玩意?太恶心了,高阶的招聘都要金条,告辞!

你们可以对部分道具收费,但我真的受不了强力卡牌等变强途径收费,开罗游戏简单而不缺精致,你看看你们OL版本弄的是什么鬼?

综上,扣两星

6、我爱开罗,给一星

开罗君

非常感谢您很客观的指出问题和意见,画风是我们这次一个冒险的方向,也希望我们可以做出突破,没能让您认可是我们的不足,其他玩法上问题,开罗君非常真挚的邀请您可以加入我们的QQ群给我们提出意见和建议,QQ群659900693;至于付费的问题,我们这次就是测试付费的,所以就把所以的付费都开了,给您造成不好的印象万分抱歉,我们会在首发的时候对玩家的充值进行3倍反还来做为补偿,最后还是要由衷的谢谢您给我们写出了这么多内容,真的很感谢,希望您可以留下继续给予我们建议,让我们把游戏完善的更好

• 猫猫

虽然觉得这游戏很烂,不过开罗后期的游戏确实都有充钱和抽奖

至少我觉得开罗的吃相没国内厂商难看

• Mon Thimys

你说的是不是航海探险物语的联网版本?

• 猫猫

好多都是,什么gp赛车2,天空队,海盗之类的都有

• …………

老哥说的好

• 正版俄罗斯方块今日开放

作为开罗的忠实玩者,无脑支持并下载,但在玩了1周并付费之后,有些话实在是憋不住要吐槽:

一、在做成免费网游之后,获取人物门槛、难度都很高,而这是游戏最基础最核心的,不付费和少付费根本无法拥有高品质的人物,加上人物的培养也做成深坑,白板和蓝色的要想培养起来也是天方夜谭;

二、到现在也没弄明白,决定开发出高品质游戏,高销售量的游戏到底是什么,已经超标准指标300多,各项投入全拉满,依旧绿色、灰色。制作人推荐完全胡说,毫无道理。越玩约憋气的我,完全全拉很低,不按照建议,结果出了一个金色游戏,我真无语了……

三、扩展后的办公室要滑动到上面,操作起来很不方便。强行摆摊这不是强制增加游戏内的消耗?还有游戏中充斥的各种靠积累很难获得的各种资源,比如给角色专职、升星、升级办公室这些。

四、看似良心的只有极少收费途径,但没有充值几乎无法进行下去,上面说的稀有材料必须靠商店车去刷,需要将人物疯狂培养才能匹配最简单的副本。

最后想说,这么好的IP,就算做成氪金手游如果玩的爽,照样能接受,可玩下来之后,元宝抽卡贵我能接受,但就算抽中了,需要花太多太多的资源培养,培养1个、2个、4个我也接受,但培养完了是靠运气来开发游戏,对于花了钱的人是多大的打击。希望官方能在重新梳理下各个阶段获取与产出,还有更加合理的开发、发行、宣传数值逻辑。

• 天觞

1、说的很有道理,现在的游戏一改成ol版就想着各种氪金,不过游戏发展国的氪金点貌似只有员工了吧,其他的都完全没必要花钱

2、应该是你没好好玩,如何开发出高品质游戏,其实很简单,每种搭配需要指定的数据(指定的剧情、美术等),其实也挺符合现实的,一些奇怪类型的游戏,确实不需要剧情,而美术需求却很高,这时候就需要再剧情上少投入钱,美术上投入更多的钱

3、操作这块确实繁琐。强制摆摊是为了刚开始完全不会玩的小白玩家设置的,就是你没钱了,员工借你钱(要还的),还出去摆摊帮你赚钱,这么好的员工现实中哪找哦

4、不充钱确实可以玩,像游戏发展国这样纯靠肝能拉开那么大差距的 游戏已经很少见了(具体的你可以看下攻略),金员工真没那么重要,当然有的话肯定更轻松

最后,就因为ip好,所以不能做成氪金就玩的爽,所以让不会玩,不想专研游戏内容的玩家不论是否充钱都觉得没意思

• 月影

测试服体验了几天,感觉游戏还凑合。

肝度:★★★☆

不能算特别肝。比起崩三之类好一些(当然崩三的制作也和这个没法比,策划另说)。但是需要一定的肝度,大约每天1.5~2h左右。

氪度:★★

月卡奖励比较好,比较照顾小氪玩家,神壕请无视。但是0氪玩家的金条获取比较有限。

下面说说扣分项:

氪金活动比较多。一上来累充连充首充好几个,虽然给的奖励勉强不算太过分,但这种做派不一定真能增加氪金量,反而很容易导致大量玩家直接劝退。

日常任务奖励感觉很奇怪。日常任务的奖励是比较多的经验+极少的资源(3张机票?)+极少的金条(10个?)

各类资源产出很奇怪。升级建筑,进阶人物需要的资源产出地很奇怪。获取渠道乱七八糟一大堆,其中的大多数渠道玩了这几天一个资源都没见产出过??建议明确一下各类资源产出到底是以什么渠道为主,也可以联系一下上条。

最最最重要的问题!!!!!用游戏里的话说,你们的代码是美术写的吗?????游戏10分钟闪退50次????虽然没有这么夸张,游戏10分钟闪退一两次是肯定的。这一点【极其影响体验】,而且给人一种这个游戏还是个半成品的印象。嘛。不过是测试服,半成品可以理解。但【正式上线以前请务必把bug修完!!!】

体验服游戏3星不能再多了,作为期待值,4星吧,希望上线以前能做做优化。

开罗君

万分感谢您为我们写下如此认真详尽的问题和建议,开罗君已经记录好转给开发者大大做为下个版本调整的参考意见,我们非常荣幸能有您这样一批的玩家支持我们,真诚的希望您可以加入到我们的QQ群659900693能继续给我提出更多更好的意见,再次感谢您

• 老绅士

虽然以前开测没有玩过,但是长得和《票王》很雷同啊。氪金度勉勉强强,没有《票王》逼氪度高。但是感觉除了人物名字和游戏名字很熟悉外,没什么原来的元素。更像是蹭热度,蹭IP,蹭情怀。

本来打算改成三星的,但是这作为国产小众手游,能 汇 总 出 这 样 一 款 游 戏并能让玩家感觉得到 属于 自己的特色。也没必要太 苛 刻。公测前暂时就是四星了。

下面是原评论

首先,人物名字好评。法国丽花就叫法国丽花。第壹智子叫第壹智子。不知道别人的名字会不会会变比如桃山桃子。

游戏机制本来以为会是当年抖音广告中出现的《票房大卖王》之类游戏相似。不过在微信公众号上的资讯中可以看出来咱们游戏比前者更完善。

相同点是都有D区X档之类的划分,就像MOBA类游戏的段位相似,盲猜一下,开奖也应该和《票王》一样,一天开一次。每个奖每档都有一个。

《票王》里可以签约的人是有限的,而我们不一样,可以收集所有的角色。这点很赞。

不过前者是个骗氪游戏,希望我们不要步他们的后尘。

既然有封测期间制作380款游戏的目标,说明公司本身应该没有体力限制(有的话五星变一星),这点也是好评。

另外不知道各种属性有没有上限,如果有有是多少,这一点也会影响我们后期的游戏体验。另外这次封测限会多少名额?

• 爱你无罪

开罗游戏的忠实粉丝,看到这个游戏之后果断下载,进入游戏才发现不是像素类。但是还是支持一下。

• 〆﹏じò ぴé╰Sky

游戏含有大量竞争元素,游戏的好坏与评论有直接的关系游戏越好评论的分数越高,收藏级游戏每种只出现一次,目前每个游戏都有固定的数值达到这个数值就能弄出90分以上作品。非常好玩希望大家下一个玩玩,游戏也不氪

• 枫の泠桜

嗷,这个ip很久以前就一直厨惹w,测试玩下来也不错哇ww,希望能早点公测惹wwwヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~

• 汤圆王子。

这里是汤圆。好久不见。

会选择游玩该游戏的大部分玩家,我相信是被该游戏带有的“开罗”光环所吸引来的,开罗游戏体积不大,游戏性却很高,在手游模拟经营类游戏中有着不小的影响力。

那么,会愿意尝试该游戏的且游玩过开罗游戏的玩家们,我想几乎都玩过《游戏发展国》这款开罗的神作。既然该游戏冠以OL之名,我想很有必要让这两款游戏进行一定程度上的比较。

我游玩时间不长,因为这样的游戏方式和节奏把控让我一个开罗老玩家很难接受。

——————————

网络游戏的经营策略,很常见的一招就是给游戏设置越来越高的上限。总不可能让你才玩了几天就让你毕业了吧。

月卡,各种琳琅满目的氪金引导让我头晕目眩,界面上显示的信息不少,但是能进行交互的不多,员工、任务、开发游戏、销售游戏等等,这让我看到了这款游戏用开罗之名,却套上了大多相同类型游戏的游戏模式。

一款游戏的制作周期极短,高度重复,每一款游戏的制作你也可以使用金块进行跳过,游戏可以选择卖给买家或者发行,从这个过程中我很难感受到我所创造的“游戏”究竟只是一件工厂机械生产的商品,还是需要花点心思进行不断打磨加工的产物。

世界游戏展我以为是要做出什么品质游戏来和NPC或者玩家较量,没想到只是一个个无聊的小游戏,基本只是看员工数值进行推图。游戏中还有箱子可以获取,打开需要时间,如果想加速,那就用金块呗。

官方公告中说的“有乐趣,不坑钱”,我不知道如何体现。

所以说,如果以开罗游戏的品质来看待这款游戏的玩家,除了大失所望,应该没有更好的形容了。

那么如果以国产联网经营类游戏的水准来看待该作品,又会有什么样的结果呢。

——————————

没有任何特色,也没有任何趣味性,至少我是感觉不到。

这无关情怀和国产氪金游戏的反感,我厌恶的是游戏的不作为,游戏历经两次测试,这样的游戏内容让人遗憾。

游戏氪金本身就是一个让人很敏感的东西,我不讨厌花钱可以获得更佳游戏体验的做法,毕竟游戏公司为大家带来优质的游戏内容,根本意义上也是为了赚钱。我个人玩游戏基本花一定时间的都有过一定程度的氪金,或多或少。我也一直觉得,一款好游戏,能够让人享受快乐时,玩家在力所能及的范围,适当的充值是对游戏开发者的肯定。

就好像你是商人,我是顾客,你向我销售商品,你为顾客提供了相应的服务,你所获得的所有东西我觉得问心无愧。

但是如果你的小店你并未用心打理,而且售卖各种商品并不出色商人,我只能说抱歉对不起,我还有更好的选择。

就这样吧。

• 狮子座

好玩的很,只能算半个开罗的粉丝,这游戏氪金程度还好吧,能接受。。。。。毕竟游戏开发者也要赚点钱钱的嘛

• 绎

作为每次换手机都要下载的,通关了至少三十次还想玩的游戏的OL改版,直接上个五星好评鼓励一波。

我没有参与过内测,今天才了解到这个游戏。我大概的看了一下社区和简介,感觉目前还是有很多不足的地方。

1,那个介绍片里的小游戏我个人认为是个蛮不错的想法,但是小游戏做的也太劣质了,一个死鱼脸上班族用着极度僵硬的动作跑酷是个什么鬼。

2,画质方面并没有沿袭旧作的像素风格,可能只是我个人比较喜欢像素吧,不过新的画质可能更能迎合新的玩家?

3,貌似没有一个能够比较直观看见销售成绩的图表?游戏发展国吸引人的很大一部分就是底下那一行图表,能够看销售排名,销售数量,会让人有种代入感。

总的来说还是支持一下吧,以上这几点我感觉问题还算是比较大了,希望官方能越做越好吧,游戏发展国真的是很经典的游戏了,如果能做新的,相信会有很多人喜欢它的。

开罗君

感谢嘤,期望您再游戏体验后给出宝贵意见

很不错的游戏,绝对的回忆杀,想当年第一款玩的开罗游戏就是游戏发展国。

• 笨鱼

看了好多评论,当然开罗的游戏也玩了几个,都很有意思。不过开罗的粉丝好像容不得别人说开罗一句坏话,当然更不能评4星,我就只是吐槽了下广告而已。

下面才是重点哈,对于单机游戏改成网游难度太大,特别是开罗的游戏。毕竟开罗游戏如果真要玩一天就可以结束了。但是网游一天结束是不可能的。

其实公司要是有钱,或者开罗要是愿意合作的话。我倒是建议把开罗旗下的游戏全部买下,然后把游戏糅合在一起。那么玩家就可以自由选择是“开发游戏”“开发地产”“开发商场”“开发赛车”“开发学校”“温泉”“开发游轮”等等,把它做成一个大的社区。那么便有竞争,有破产,有风投等等。

上面重点只是我瞎想而已,哈哈哈哈,毕竟游戏开发那么废时间和钱。

期待正式版。

• (・ω・)

开罗在日本也是很火,肯定买不起,你可以把想法投给开罗君,到日方只有百分之一的鸡绿,好吧别做梦了(滑稽)

• 笨鱼

哈哈哈哈,就是瞎想哈。如果真的实现,那也会是妥妥的模拟人生了!

• 陇枍

我感觉开罗做个像素版模拟人生也挺好玩的,玩模拟人生看的也不是画质,就是看另外一个我做事情很有意思。还有造房子,布置之类的元素,开罗完全可以做到。(...这也是瞎想)

₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎瞎想也是很有意思的

• 伤心

开罗爱好者

• 马林

玩了测试版

提出一些意见

1 游戏开发过程不够有趣,没什么突发事件,看不到市场反应,没有市场调查报告,没有受众群报告,过于简单了。

2 重点没有放在搜集游戏素材上

3 开发出来的游戏没有详细的数据,卖了多少套,每套多少钱 利润多少

4 开发过的游戏查不到资料,销售结束就没有了。

5 世界旅行模式实在无趣,鸡肋。

总之,跟开罗的游戏比,严重缺乏细节和游戏乐趣,开发小组应该是人手不够,但项目负责人没什么想法和创意,这点比较遗憾。

最后说点好听的,

1 这么浮躁的业界,还有人愿意开发经营类小游戏,实在值得鼓励。

2 愿意走出国门和开罗这样的公司合作,实在值得鼓励。

• 羽奈

唉……因为个人是开罗迷,所以真的很怕这种OL毁了我所爱的开罗的声誉啊QAQ

先三星观望一下吧。

首先,画面不是像素的了,提升之后也多了不少乐趣,一颗星期待。

其次,这是开罗游戏的OL版,一颗星期待一下。

第三,内容似乎也被改动过了一些,一颗星期待一下。

另外两星,其中一颗留给ip,预感不是个能把游戏精髓发挥出来并把它做好的版子。另一颗留给情怀,毁情怀的话必须扣星!!

等玩过了觉得OK的话,两颗星会酌情加上去,当然先前给的三颗星也会再进行考量是不是这些改动和新内容真的值得给星的!

开罗君

看到您的宝贵意见就知道您对开罗游戏的情怀和喜欢,我们一定不能让您失望的

• 快说我是谁。

游戏不错,就是精力不够用,任务也不好做,总之还是不错的。

• 。。。

开罗粉!游戏做的不错,玩法可以,休闲 可玩性还可以了

• ♬

开罗游戏之所以好玩是因为只要你不睡觉就可以肝到底,让玩家只要有时间就可以长时间入迷与此游戏,但是被做成网络游戏,出现体力机制,游戏中生产一个游戏都要等1小时的话,那我只想说,这和那些垃圾养成网游又有何差别呢,这就为什么开罗后续的网络版那些带体力游戏不火的主要原因,所以这款游戏我不是特别期待,很担心开罗发展国这个id被毁了。

本来给的是2星,经过这次内测试玩,在扣1星,和垃圾养成网游没差别,有体力机制,没体力无法工作,做一款游戏需要等几个小时,等你游戏做好出售只需一秒,感觉自己就像是在玩农场游戏,连出售的排名阶梯图都没有,失望失望太失望,国内运营大部分都是毁id的,我只想说你们只有出了体力机制和制作时间机制这游戏将不再是我们大家曾经玩的开罗了,因为大家无法入迷无法连夜也肝,单机版发展国和大部分开罗游戏都是可以只要玩家有的是时间就可以无限玩无线肝下去最主要的是免费,再看看你这个ol版你们居然设置体力设置制作时间,想玩下去快速制作游戏就要充钱然后加速,我不想骂街,我还不如去玩单机版发展国或者steam上的《game dev tycoon》这款绝逼比ol好玩一亿倍。

开罗君

对于您的担心,开罗君深有体会,也希望您可以进入游戏体验后,给我们提一下意见和建议

• ♬

取消体力机制取消制作需要等待时间机制,将游戏做成只要玩家有时间就可以24小时无限玩下去,然后角色获取价格强力降低,重点是加入周目模式,每个周目都会解锁新的玩法,比如第二个周目初始玩家可以自己制作主机,第三个周目可以招聘其他玩家的员工(这个招聘需要RMB的机制来交易,被招聘的员工将会和玩家交涉出价,如果价位不合将交涉失败),周目四联合开发,和其他玩家一起研发游戏(这个可以加入时间模式),以此类推,说了那么多,个人感觉你们做起来非常困难,但是你们现在这款ol要是我团队研发的我绝逼打死我自己。

• 开罗君

非常感谢您认真帮我们提出的建议,开罗君已经记录下来转给开发者大大去,用于后续版本的参考修改,同时也欢迎您进入我们的QQ群659900693与我们更快的反馈和交流

• 天觞

你这是单机的做法,哈哈,网游不可能这样做的

• ♬

这就是为什么现在网游都一个样的原因,没有突破