上古卷轴:传奇

The Elder Scrolls: Legends

9.1

• 南小五

2018.12.30 对一年前的评论内容进行更新

首先游戏目前似乎可以不用科学上网,多数情况下可以裸连了。不知道是不是短期情况,但用科学上网的话网络更稳定一些。

TapTap似乎要网络工具才能下包,因此建议谷歌商店下载,我也可以提供安装包给你们。

其次Twitch已经被墙掉了,各位挂Twitch的可能要麻烦一些了。

Baacloud似乎也不能使用了,因此不再推荐网络工具。

游戏目前由新工作室重新改版设计,画面更加炫酷了一些,但内容不变,目前已有两个扩展和两个冒险模式,尚无退环境的迹象,新人追赶起来可能有些困难,苹果用户打算长期玩的倒是可以考虑商店氪个金。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

先说评价,这游戏是我在对炉石传说产生倦怠之后吸引我的一款超棒的卡牌游戏。

给要入坑的新人一些建议和提示:

1.游戏安装

苹果设备需要一个美区账号,商店区域切换到美区下载,下载完即是游戏整体,不需要下载额外内容。

安卓设备可以直接在TapTap下包。安装后需要联网下载游戏内数据。此时需要网络工具。建议用蓝色的灯,速度比较快。

2.联网及注册

游戏必须全程挂网络工具,但并不会消耗太多流量。

安卓设备挂蓝色的灯即可。

苹果设备请自行寻找可用的网络工具。

(隐藏安利提示:商店搜索Baacloud有惊喜)

注册时密码最短8位,大写字母加小写字母加一串数字。

3.新人的追赶方法

游戏才更新了一个新扩和一个故事模式,所以新人建议不要开包,先买商店套牌,再买故事模式兄弟会,最后买商店的疯神卡。

每天打人机练习会有卡片灵魂尘掉落。最高300。橙卡1200一张,最低四天一张橙没问题。

24级和32级会有橙卡送,送的橙卡取决于你当前选定的种族。具体对应哪些橙卡可以去贴吧看一下,这里上不了图。24级和32级升级时一定要慎重,种族随时可以换。

PvP模式下每赢三把奖励若干金币和一张卡,有时可能是一卡包。每天有125上限,打满为止。

天梯九级以上能获得月奖励卡×1,五级以上×2,一级以上×3。由于九级以下不掉分,九级以上不掉段,所以新人可以放心冲段,最好吃到低保。

每日任务可更换一次,卡包任务概率不低。

如果有时间,一定要挂twitch。

4.挂twitch相关

挂Twitch是指在Twitch上观看滚牌玩家直播,观看的同时有几率掉落一些金币或灵魂尘等。

平均每天每人掉一次,正常掉落是50-100金币或灵魂尘。欧皇有可能掉落600甚至1500或是一张随机橙。

观看前请先注册一个twitch账号(需要网络工具),再登陆account.bethesda.net(需要网络工具),在账户设置中把你的游戏账号与twitch账号链接起来。

之后就可以去登录twitch,然后搜索scroll,搜索结果游戏列表里第一个就是。看到哪些主播在玩,或是在放录像,多关注几个不爱下线的从早到晚挂着看就可以了。如果有掉落,会在twitch主页的密语那一栏,有一条来自Bethesda的新密语消息提示你,登录游戏即可收到奖励。

挂twitch一般不用网络工具,但可能视频会有些会卡,不过既然大家只是挂着,调到最低画质勉勉强强随他去就是了。如果是安卓手机挂twitch,可以下载网易uu加速器,给twitch免费加速,就不会卡了。

亲测多端登录不会提高掉落概率。

这游戏画风精美,而且套路特别多,又因为符文损血抽牌预言机制和场地机制,使游戏的各速度卡组都有一个奇妙的平衡,很有创意。

最后安利一个抄卡组的网站:legends-decks.com,不用网络工具。

• 真 飞鸟

老滚是只玩过5。。。

评价一下,游戏还是很良心的。

人物10级(没任务没动力)组了套狼人攒钱买了套500,实用性尚可。

虽然和炉石相仿但加了许多很有趣的机制。平衡性现在来看感觉还好,橙卡突出功能性。

但有些卡要靠升等级来进化让我组套牌时很纠结(而且偏偏要高费卡进化需求等级更高)。

竞技场(误)打的是ai,但全胜奖励金币也只有一半75,没法靠这个赚钱。。。第二个区域还没打过不清楚。

天气和分割战场机制还是有较大的继续开发空间的。和减血抽卡在内,围绕这三个机制是博弈的关键。(一直搞不明白为什么隐藏起来了也能被法术轰。)

ps:这不是神器么!?本人万智爱好者

• 罪域的骨终为王

进不去,提示错误,下载四天第一次出现这个情况

• ravenic

好吧难免跟炉石做个比较。

也打万智,也打昆特,炉石和前两者比较,胜在便携和打起来轻松。过浅的卡池、过分强调随机性(不全是坏事)以及缺乏回合外响应使得玩家决策空间被一再挤压,从根本上决定了不可能作为强竞技性游戏存在。那么作为休闲小品级CCG和大众的卡牌入门游戏,炉石显然是非常成功的,尤其是UI和交互,领域里暂无敌手。

看回老滚,卡池先不提,想提升游戏深度(两个半场),但是提升不够;加入预言牌的回合响应,也只能说聊胜于无(对我就是抽不到预言);减少了随机性但还是不少,11亡语永远打脸我也很尴尬啊。

总而言之,是款做的不错的游戏,但让自己处在了一个尴尬的位置上,比炉石好点,但又没好那么多。大概会有一批老滚死忠,但成为下一个炉石显然是不可能的。

• Mr.House

我觉得火了反而不好,一直小众挺好,清净

• 羽落无垠

国际服当然要给满分好评,我STEAM时常快300小时了呢

• JorgeLuisBorges

不得不说滚牌还是很良心的。挂twitch有奖励,而且卡包获取的方法也很多。反正我才14级已经有十几多张橙了,游戏的最大特点就是符文机制、暗线和预言卡,有些法术牌在使用以后可以升级。这些都是令人兴奋的一点,目前没有国服,需要***,没有中文。不过玩多了你都能记得住,欢迎入坑,别忘了进QQ群:516295726。希望每一个喜欢老滚系列的玩家都能在这里找到属于自己的乐趣。

• 绝世

游戏的剧情十分细致,音效也十分优秀。

卡牌的平衡和玩法也很棒,jjc也有pvp和pve2种十分有趣,开起卡包的特效也非常的帅气。

单卡片的特效和有趣程度或许比不上炉石

上手难度比炉石难一点吧,比万智和昆特简单,有趣的是这里分2个战场一个是普通,一个是林中小路(其中的角色在第一次敌方回合时无法被攻击)增加了游戏的可玩性

部分卡片在主人物升级时还会进化,进化方向是凭玩家的,所以每个人都会有不同的特别卡

卡片的稀有度与炉石一样,传说-史诗-稀有-普通

一共有6种花色代表6中不同的意义:红,黄,蓝,绿,紫,和白(中立卡)

游戏目前唯一的缺点就是没有中文呀呀呀(๑ १д१)

英语不好的玩家玩的好难受(╯﹏╰)

不过玩久了就会熟悉各个特殊的单词,也很棒诶

不说了,我要去送分啦(๑•̀ω•́๑)

• 李仙化羽

我想问,大神你的手机都是下载了什么东西然后可以正常玩的

• 若生无意义,死又何妨!

总体感觉不错,值得一试!顶上去!

• TommyJam⊙T酱

[by、TommyJam]

玩过老滚系列的都知道里面的角色吧,虽然我不知道里面有没有老滚5的鸡神(_>)

B社这次大开脑洞做出了老滚的卡牌游戏,这可能是因为B社的《辐射:避难所》已经赚得盆满钵满了,然后B社不负众望。。。

把老滚改成了卡牌游戏!(╯‵□′)╯︵┻━┻

咳咳,撇开槽点不说,游戏做的还是很走心的。一贯的老滚风格,很有史诗感的卡牌设计,比炉石的竞技性要强。

个人觉得,炉石更偏向娱乐性,毕竟暴雪爸爸的设计一贯都是很走心的,炉石的各种卡牌也很有趣,像火山龙和导演等等,所以炉石的卡牌更多样化。

我不是在喷炉石哦,我也不是在喷老滚,以上只属于个人见解。

• 浮光掠影

兄dei,看到你说炉石传说偏娱乐的时候,我真的很感动,只有真正热爱卡牌游戏的人才会给出这么正直的答案,不管那些炉石吹暴雪吹多么不愿意接受事实,但世界都已经给了人们做出选择的权利(*^__^*)

嗯,这是事实

有鸡神哦...501遗言:将愤怒的村民填满一个lane....

什么∑(°Д°ノ)ノ

• 无聊天神

可是天梯把人打得不要不要得,gtmd各种德

• 操虫棍75

这游戏简称:老滚牌,我炉石玩了3年,其他卡牌游戏玩了2年,老滚也算其中一款其它里面的,第二个月打了个传说,充了几个故事模式与解密模式,大约花了600吧,没细算,目前偶尔做个任务,新版本快来了。

游戏玩法:

这游戏适合长期专注来玩,不适合快餐玩法,有别于普通手机游戏那种冲钱强大就去干人的模式。这游戏跟炉石挺像,但又有自己的特色,近1年来,炉石抄了不少老滚的玩法,老滚也抄了不少炉石的,俩人互相抄来抄去,再加上影之诗的加入,这三个游戏说实话一般情况下就选1个。

推荐建议:

炉石适合有钱人,老滚适合肝帝,影之诗适合肥宅。

昆特牌是另一种玩法的游戏,适合策略玩家,我正在等10月的新版本,目前我的昆特游戏总时长估计得有小2000小时。

人口构成:

目前游戏内主流玩家构成:玩过炉石的老玩家,其他卡牌游戏玩家,老滚粉丝。

小白很难找到生存空间。

总结:希望玩家找准自己定位,玩适合自己的游戏。

• 迷途的羔羊

所以为什么不谈谈万智牌呢

• 操虫棍75

没深入玩过万智牌,谈不到太多东西,万智更多是走线下,线上万智就不想多谈了。万智施法各方面程序很繁琐,后面的游戏都是简化万智牌而得来的。

• 迷途的羔羊

只是看到能玩的卡牌游戏你都说了,为万智申下冤

• 操虫棍75

个人精力有限,无法玩万智牌,而且万智牌需要上万元的投入,一般人也玩不起,mtga线上版在测试,我玩了玩,不喜欢操作复杂的游戏,dota玩了3年,转英雄联盟后一把dota 没打过,虽然还依然看dota视频。操作是用户体验的核心部分,我不看好mtga和dota这种操作复杂的游戏。

• Mr.Six

这游戏凉了吗?弃坑半年多了,一直等着盖亚娱乐代理呢,也没个消息

• 田馥甄

很好玩啊这个

老滚传奇天际英雄传

卡牌游戏系统方面类似于万智牌炉石

创新点在于

一,中线隔开两边各自为战

不能越线作战(左边随从只能打左边的随从)

二,30满血每损失一定血量可以触发特殊角色卡(一共五张)

UI设计和画面都非常有B社风格

音效BGM也不错

• neckau

和炉石非常像,身材模板,各种特性几乎都一样。所以也不是很有兴趣继续玩下去了。

• ♣暖风过境♣

另外炉石这几个版本对新异能规则的研发比较落后,磁力就是万智的神授,突袭又抄了影之诗,升级法力符石据说抄了滚牌。

• 幻化梦境中的迟暮

还行,慢慢来,

• 叭嘚

玩过的来评价,但是删档就很难受。

说实话,我还是很喜欢这种模式的。居然和炉石在战斗结算方面有些类似,但是对快攻很不友好。这就足够了,我一直想打控制来着(手动狗头)

0.0

对快攻非常友好。。。。

0.0

而且快攻居然要争后手。。。

0.0

你可以试试北地预言者那套卡,那真的是非常粗暴了,隐蔽战线一站,222一掏,下回合加个buff就变成了274圣盾

玩了几天。说说我的想法。

优点~

画质很好。这种现实风高清晰度贴图的画质我很喜欢。

有剧情。剧情的短视频也很有感觉。虽然根本看不懂他们在哗哗啥。

缺点~

其一。很费电。

其二。最重要的。平衡性做的太渣。

有的牌是三费2/1抽牌。有的却是六费3/3抽牌。有的是随从死亡抽牌。有的却是二费2/1亡语抽牌。只是抽牌的费效比就完全不同。我知道这些机制是在仿照炉石。但能不能更用心一点。

各种各样的英雄装备。在场时所有该属性单位+n/+n。。。更无耻的是海盗船。召随从发武器。。。武器一加随从特效触发。就变得超级难打。。。。。。

还有。一费1/1杀死随从同时触发亡语随机打三竟然会打到杀死的敌方随从。这完全就是bug啊。

还有。一费所有敌方随从-2/-2。无耻有木有。可以带三张。一费的费效比极高。。。。。。

• JorgeLuisBorges

木有

• 南小五

感觉你还没吃透这个游戏 这个游戏的套路比很多游戏都深 打起来都是大开大合 不是炉石那种不算太剧烈的随从交换 至于你说一费全场打2 那是龙吼 只有累计释放到第三张同名龙吼才能做到全场打2 第一张只能是单体-1/-1 第二张是单体-2/-2 第三张才是你说的那个效果 龙吼牌占三个卡位 而且前期效果极弱 摸到解不了怪等于鬼抽 如果不带龙吼升级一类的牌 很拖节奏的 多去研究一下卡组 就会发现这游戏平衡性没你说的那么不堪 它的亡语结算机制跟炉石不大一样 讲道理 这种结算比炉石更严谨一些

顺便再提一下你说的633抽牌 仔细看那个牌的右上角 在你达到一定等级后这张牌会升级变成正常的卡牌 会变成 预言633 抽一张卡 抽到的卡如果是预言可以直接打出 注意这个卡牌升级机制 是鼓励新手去提升等级的

滚牌出了得有一年多了 个人觉得同炉石这几个无聊的版本比 虽然只有一个扩展包 但滚牌的每次更新 修改都是很严谨的 比炉石那帮拿脚做平衡的要认真的多

有些机制其实是炉石抄滚牌…

• 折戟沉沙

大佬,留给id呗

很多时候是英文要靠猜。和反复的实践。谢谢你的回复。我在吃吃这个游戏。

• neil

你没玩熟,滚牌单牌突出功能性,并不仅仅靠身材,建议多玩玩。英语的话记住一些关键词就没多大问题了。其实看看剧情也挺有意思的,熟悉各种机制,了解下上古卷轴的故事和背景。挺好的

• cnm攻略组羽落无垠

PC端专精蓝紫在此,这游戏我无磕金玩半年以上了,如果有谁想试试PC端的欢迎加入上古卷轴:传奇CCG卡牌,群号码:516295726

我们那有好多传奇段位的玩家 你不会可以教你。 整不明白***的同学就算了。。。

还有这群和我在的攻略组没关系。。。

• 围炉夜话

第一次写评论,就给你了

五分完全实至名归,玩的很爽

我觉得比炉石好玩,优点如下

1 两个战场各自为战却又充满联系

2 血量每降低6点抽一张牌,若是预言卡,可在对方回合免费使用(增加了翻盘点)

3 有趣的冒险模式,可以选择接纳你打败的对手(获得牌)或者其他

4 卡牌进化可以自行选择方向(偏进攻或者防守)

5 场地魔法卡,一旦挂上全程发挥作用

缺点 要挂网络工具,我是用电脑玩的,还有美刀开冒险太贵,坐等国区(如果有的话)

刚用送的竞技场门票打AI,9胜1负通关,获得第一张金橙,很开心

• 巨型植物
    因评价争议过多被折叠

个人认为完爆炉石的游戏。说实话我受不了炉石和影之诗那种基本不用动脑的游戏。可能我万智t1玩多了。上古传奇虽然不如万智费脑。但总比那两款更需要动脑。

这款游戏其实更侧重娱乐套。打天梯不难。而乐趣在于打竞技场。各种随机场地效果,非常有趣。而且里面有不少传奇牌是随机效果。想像一下主流套组被我组的娱乐套用随机效果打死,成就感比用主流套对战强很多。

如果打天梯,也需要动点脑。因为卡牌异能多,如何出牌才能达到最好效果,预判对手思路。

这款游戏的套路虽然没有玛奇决战那么多,但也挺多的。我组了好几套娱乐的。比如

霍斯加高峰套!用这张牌攻击力等于防御力的效果,让守卫牌变的更强。2费就能招出回复的5/5守卫。当然缺点也多,牌组偏后期,容易被刺客快攻打死。而且如果抓不到这牌就废了。而全套能抓ongoing 牌的就一张。是个5费的生物。所以是娱乐套,但很有趣。

总之这游戏适合打娱乐玩玩的,非常有趣。不适合不动脑或者想争胜的

补充一下,这游戏的特点是:动脑想出有趣的娱乐套!动脑怎么用奇怪的出招打赢。而不是动脑打赢或者不用动脑。

当然对不同的人来说动脑的程度不一样,比如影之诗出牌我不用思考超过一秒,炉石出牌思考超过一秒。这游戏我出牌思考三秒左右。

• 剥皮双子

反正就是要动脑

• 旁人的邻家

噗呲,你真的玩过炉石吗?炉石不用动脑也是真的无敌

• 天等雨停好入晴

炉石不动脑,兄弟玩10段的吧,真有意思。

• 旁人的邻家