舰姬

舰姬

5.7

长评46 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀116 有趣好玩65 音效动听33 物超所值19 福利丰富10 轻松护肝9 画面视觉77 运行稳定性54 玩法设计48 UI设计25 音效音乐24 日常肝度8 资源获取8 故事情节6 操作体验4
我第一次评价游戏。
分点来说吧。满分五星
一、这游戏和刀塔传奇一样,属于微操类(甚至不需要操作)有点不同就在于星阵可以变阵,这一点可以搞出很多骚套路,但不能变回来让人觉得很蛋疼。不管怎么说这一点的确让我感觉到了一点兴趣。给一星。
二、这个游戏在立绘上我真的真的不能忍受。拜托能把脸画的好看那么一点么。你们自己真不觉得难受么,特别是我挺喜欢用的吴雪,我真的不敢用来当看板。看着难受。这里扣一星。
三、这个游戏的舰娘们难道是靠成长值吃饭的么,一个原始二星升到六星的舰娘在同级的情况下根本打不过一个原始四星的舰娘甚至会被吊抽。这真心是让人很难受的。这一点刀塔传奇就做的很好,初始角色(比如小黑)在升级到后面仍然是可以发挥作用的,最起码这可以让别人能够专心练自己喜欢的角色,而不是为了去获得强力的角色而放弃自己的所好。这里扣一星。
四、这游戏要氪金。要升级一些传奇角色你就要氪金。强氪。重氪。零氪玩家是根本不可能给传奇战舰升星的。我觉得官方或许要放宽一点,给别人一点出路好吧。不多说扣一星。
五、我要说到竞技场问题。不知道是不是因为人很少。竞技场里全是自动生成的玩意吧,我蓝色就可以打得过对面紫加一完全看不懂了。或许人多了会有所改善吧。
六、游戏在战斗方面玩家完全没有参与的机会。参照刀塔传奇,在我们如果具有眩晕技能的时候是可以放出去打断地方大招的。但是在游戏里面战舰之间的伤害很迷啊。我甚至没有办法看出他们到底在往哪儿打。希望官方做出优化。
七、再说到好感度系统。好感度提升到四级的时候。就需要去买黑市的礼物了。贵的一匹。要突破至少要花上千钻。我也找不到什么地方可以刷到那玩意。十分蛋疼。骗氪嫌疑!
八、最后说一下界面的流畅感,在各个界面切换和场景转换上真的感觉不到流畅的感觉。就是在界面的时候就感觉像一些国产骗氪游戏。如果官方不是那种打算随便骗一波就跑路,而是打算认真做游戏的话,希望可以优化一下界面,至少尽量去简洁(不知道怎么算简洁可以去参考炉石传说<(▰˘◡˘▰)>)
九、看见客服热心的回复的份上让人觉得还是很暖心的。给客服打多一星。
若有哪里说的不对的,请多多指教。
官方彭阿彭 : 感谢提督SAMA的耐心点评,部分问题我们也已经发现并进入了相关评估环节,部分内容会在后续的版本中得到优化。
静心
官方彭阿彭 : 感谢您的好评~~ 给个100星我们也不会骄傲!会继续努力呢~ 背景音乐是我们主题曲,叫《微灰色的瞭望》,喜欢的话可以去下载哟~ 星阵系统也是我们游戏的一大特色呢~扭转乾坤就靠它了! 好奇您最喜欢的战舰是? 《舰姬》福利可多了,除了游戏里面的晶核、金块、道具等呢,还有游戏外的周边送呢~~如果方便的话您还可以抽空来现场遇见《舰姬》呢(我们会参各大漫展哟)~ 最后祝您早日得到心仪的战舰!也再次感谢您的好评,谢谢∩ˍ∩
宁神
内测玩家一枚,公测之后已经遗忘了这个游戏了,看到之后想进来评论一下。
我记得我玩这游戏还是挺欧的,传奇舰全部拿到,而且我记得内测传奇舰保留到公测,按理说我应该比别人更期待一些,但是并不是。
立绘被喷的都要烂大街了,我个人感觉,这是我玩过的所有娘化游戏里立绘最丑的没有之一(如果哪位老哥知道有更丑的告诉我一下,我去看一看😂),完全不符合中国人审美好吧,而且有的感觉还畸形。比如内测时期那个企业号抽奖,那会好像再过几个小时就封测了,我一发入魂了,真的很欧了,看世界频道很多大佬说冲了多少多少万都没抽到(真是人傻钱多😂)。但是抽到之后,这个立绘越看越别扭,感觉人物画的太高了,动作感觉也很……,大概就是这么个情况。不止这一个,很多人物立绘都感觉很丑,唯一我感觉画的不错的就是俾斯麦了。
这个氪金系统确实过分了,那个大和好像是冲500才能拿到吧。真的,你们要是再晚两天封测,我就冲500了,幸好……后面我记得还有一个驱逐吧,冲1000拿到……无敌了都
说到创新,这游戏唯一给我的亮点就是战斗时,角色大招好了的时候头像会变得很愤怒,我承认这一点很有意思。
我记得那会加的内测群,人也不少,感觉大家玩的都挺开心,封测之后也不知道群咋样了,还有多少人奋战在这个游戏里。刚封测那会我还挺期待公测的。但是后来公测了,我却没有勇气再去下载了……
真不知道为啥我那会能玩这游戏玩了那么久,还差点想充钱😂,可能那会我是真的闲的蛋疼
德丽丽二周年限定 : 你怕不是没玩过腾讯的舰娘。。。那个真的是丑。。。
【星野短评】《舰姬》
军舰拟人主题的卡牌养成游戏。
首先这绝对不是舰类(舰C舰R少前),别以为军舞拟人就非得是舰类游戏。游戏的核心系统就是很常见的卡牌养成,钻石抽卡、10连、角色碎片、角色升阶、武器突破、等级提升、阵型强化、港口建筑、VIP之类的设定和其他卡牌养成游戏没什么不同。舰类玩家别因为不是舰娘那种资源制就开喷,这是另外一种游戏系统罢了。
战斗方式就是常见的自动战斗加手动释放技能,然后加入阵型切换(例如把前排重伤的船调到后排,让血量安全的顶上),和一些阵型技能,稍微提高了一点点游戏性。当然,体力值和扫荡这些自然是有。
虽然游戏系统没有多大亮点,但是画面还算有可取之处。战斗是3D画面,女孩子变回战舰对轰,释放技能时变回女孩子造型。2D画面则用Live2D,虽然画风个人觉得比较俗……但是舰船被击沉时候也会爆衣,虽然里面是泳衣而不是……嘛,战斗以外,也有好感系统和泳池系统(知道为啥是泳衣了吧),这个玩家自己去探索吧。
整体来说游戏完成度还是比较高的,系统各方面也相对完善,只不过舰类玩家估计大多都不喜欢这一种抽卡制,而游戏本身还是及格的。但是考虑到,这游戏面向的玩家群体,喜欢军武拟人的二次元宅们,这游戏尚未有足够的亮点能够“吸引”他们,抛弃那些舰娘老婆们,来玩这个卡片养成游戏呢。
【吸引力:2分(及格的游戏,只是亮点不足)】[2分以上及格](13期)
星野沙耶加 回复 后会无期 : 感觉是制作组觉得二次元游戏火才披着这个皮的,实际上应该不懂二次元玩家喜欢的是什么