舰姬

舰姬

5.7

长评46 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀116 有趣好玩65 音效动听33 物超所值19 福利丰富10 轻松护肝9 氪金付费75 运行稳定性54 玩法设计48 UI设计25
【星野短评】《舰姬》
军舰拟人主题的卡牌养成游戏。
首先这绝对不是舰类(舰C舰R少前),别以为军舞拟人就非得是舰类游戏。游戏的核心系统就是很常见的卡牌养成,钻石抽卡、10连、角色碎片、角色升阶、武器突破、等级提升、阵型强化、港口建筑、VIP之类的设定和其他卡牌养成游戏没什么不同。舰类玩家别因为不是舰娘那种资源制就开喷,这是另外一种游戏系统罢了。
战斗方式就是常见的自动战斗加手动释放技能,然后加入阵型切换(例如把前排重伤的船调到后排,让血量安全的顶上),和一些阵型技能,稍微提高了一点点游戏性。当然,体力值和扫荡这些自然是有。
虽然游戏系统没有多大亮点,但是画面还算有可取之处。战斗是3D画面,女孩子变回战舰对轰,释放技能时变回女孩子造型。2D画面则用Live2D,虽然画风个人觉得比较俗……但是舰船被击沉时候也会爆衣,虽然里面是泳衣而不是……嘛,战斗以外,也有好感系统和泳池系统(知道为啥是泳衣了吧),这个玩家自己去探索吧。
整体来说游戏完成度还是比较高的,系统各方面也相对完善,只不过舰类玩家估计大多都不喜欢这一种抽卡制,而游戏本身还是及格的。但是考虑到,这游戏面向的玩家群体,喜欢军武拟人的二次元宅们,这游戏尚未有足够的亮点能够“吸引”他们,抛弃那些舰娘老婆们,来玩这个卡片养成游戏呢。
【吸引力:2分(及格的游戏,只是亮点不足)】[2分以上及格](13期)
星野沙耶加 回复 后会无期 : 感觉是制作组觉得二次元游戏火才披着这个皮的,实际上应该不懂二次元玩家喜欢的是什么
爽歪歪zz
官方彭阿彭 : 感谢提督的关注和建议,游戏的内容也在有条不紊的优化中呢~
静心
官方彭阿彭 : 感谢您的好评~~ 给个100星我们也不会骄傲!会继续努力呢~ 背景音乐是我们主题曲,叫《微灰色的瞭望》,喜欢的话可以去下载哟~ 星阵系统也是我们游戏的一大特色呢~扭转乾坤就靠它了! 好奇您最喜欢的战舰是? 《舰姬》福利可多了,除了游戏里面的晶核、金块、道具等呢,还有游戏外的周边送呢~~如果方便的话您还可以抽空来现场遇见《舰姬》呢(我们会参各大漫展哟)~ 最后祝您早日得到心仪的战舰!也再次感谢您的好评,谢谢∩ˍ∩
嗯,怎么说呢,游戏下载到卸载花了两天时间,我想很中肯的评价一下。
首先很抱歉评价了一星,但是这是我真实的感受:一款不伦不类的游戏。纵观市场上的手游,卡牌类的大热门刀塔传奇,系统当时做的很新颖,立绘也很萌,体裁正好贴合当时热门的多塔,不热也不行。再然后,你懂的这种模式的游戏犹如雨后春笋般冒出,玩到发腻~
就在此时舰C传入中国市场,军武开始大热,从军舰,飞机,坦克战车,到枪械。海陆空都全了,虽然种类很杂,系统不一,但是都有一个共通的特点,只要是大热的并没有延续传统<刀塔系统>的卡牌模式,而且紧抓我们这些死宅腐宅的命门:娘化,部分还做了爆衣处理,注意这里是说基本完全娘化,立绘也是二弟萌,关键词是二弟而不是三弟,这个很聪明,技术瓶颈造成三弟长得没有二弟好看。精美的小姐姐小萝莉才可能抓住宅男心!好,因为是军事体裁的一定有些人会喜欢真实立绘,手游中也不乏这些真实立绘的战舰游戏,不过其特点是真实!注意关键词真实,因为真实才能抓住真军迷的心。
说完其他游戏了,再来说说这款游戏,这款游戏呢,一眼看上去系统整体是蛮新颖的,但是拆开来看呢,其他烂大街的游戏系统,咱都有,升星升阶升装备角色碎片点击释放技能还有星座系统也看着颇为眼熟,很多游戏都有类似设定,只不过此游戏一锅烩了,还是冷饭一锅烩。至于立绘什么的我也不多说了,看了其他人的评价我觉得我的审美确实是没有问题的。游戏中二次元和三次元貌似真实的立绘很有点冲突感,太具有冲击性,这种即想拉拢宅男又想满足军迷的心态,我只能说太贪心了,贪心嚼不烂,玩家的反馈给了制作组答案是显而易见的,请制作组三思,还有画手我觉得应该要换,或许有人喜欢这种风格,但是看了大部分人的评论我觉得应该不是大部分人可以接受的,好了,这些只是我个人意见,游戏还是得去体验,请看了我评论的人,还是去试试看再说吧,或许你会喜欢哦,辛苦写了这么多,其实我还是对这游戏有点希望的,亮点是动态立绘,这个点子超棒,可惜画风差了。
最后还是道歉吧,给了制作组一星,做游戏确实不容易,但是我还是一边道歉一边给一颗诚实的星
官方彭阿彭 : 首先感谢提督SAMA耐心的写了这么多评价。 每款游戏都有自己的核心点以及卖点,这也因为每个人不同的喜好而变成优点或者缺点。对于一些已经体验过某类游戏的人群来说,可能觉得游戏就应该这样来,自然而然会觉得舰姬可能有点走远了。 当然了上面说的并不是贬义的意思,舰姬目前也存在一些问题,这也是我们今后努力的方向。
我第一次评价游戏。
分点来说吧。满分五星
一、这游戏和刀塔传奇一样,属于微操类(甚至不需要操作)有点不同就在于星阵可以变阵,这一点可以搞出很多骚套路,但不能变回来让人觉得很蛋疼。不管怎么说这一点的确让我感觉到了一点兴趣。给一星。
二、这个游戏在立绘上我真的真的不能忍受。拜托能把脸画的好看那么一点么。你们自己真不觉得难受么,特别是我挺喜欢用的吴雪,我真的不敢用来当看板。看着难受。这里扣一星。
三、这个游戏的舰娘们难道是靠成长值吃饭的么,一个原始二星升到六星的舰娘在同级的情况下根本打不过一个原始四星的舰娘甚至会被吊抽。这真心是让人很难受的。这一点刀塔传奇就做的很好,初始角色(比如小黑)在升级到后面仍然是可以发挥作用的,最起码这可以让别人能够专心练自己喜欢的角色,而不是为了去获得强力的角色而放弃自己的所好。这里扣一星。
四、这游戏要氪金。要升级一些传奇角色你就要氪金。强氪。重氪。零氪玩家是根本不可能给传奇战舰升星的。我觉得官方或许要放宽一点,给别人一点出路好吧。不多说扣一星。
五、我要说到竞技场问题。不知道是不是因为人很少。竞技场里全是自动生成的玩意吧,我蓝色就可以打得过对面紫加一完全看不懂了。或许人多了会有所改善吧。
六、游戏在战斗方面玩家完全没有参与的机会。参照刀塔传奇,在我们如果具有眩晕技能的时候是可以放出去打断地方大招的。但是在游戏里面战舰之间的伤害很迷啊。我甚至没有办法看出他们到底在往哪儿打。希望官方做出优化。
七、再说到好感度系统。好感度提升到四级的时候。就需要去买黑市的礼物了。贵的一匹。要突破至少要花上千钻。我也找不到什么地方可以刷到那玩意。十分蛋疼。骗氪嫌疑!
八、最后说一下界面的流畅感,在各个界面切换和场景转换上真的感觉不到流畅的感觉。就是在界面的时候就感觉像一些国产骗氪游戏。如果官方不是那种打算随便骗一波就跑路,而是打算认真做游戏的话,希望可以优化一下界面,至少尽量去简洁(不知道怎么算简洁可以去参考炉石传说<(▰˘◡˘▰)>)
九、看见客服热心的回复的份上让人觉得还是很暖心的。给客服打多一星。
若有哪里说的不对的,请多多指教。
官方彭阿彭 : 感谢提督SAMA的耐心点评,部分问题我们也已经发现并进入了相关评估环节,部分内容会在后续的版本中得到优化。