舰姬

5.2

5.2

• ●㌍㌫㌶㍊㍍㍑㌫㌶

两星

下面是评价(。ò ∀ ó。)

第一

立绘还不错,但是画风比较硬,不够柔和动作

,简单来说,给玩家一看,就知道,这不是一个优质舰娘类游戏

第二

配音和bgm还不错,没啥可吐槽的

第三

3d建模还不错,就是动作极其鬼畜,魔性,如果做不好动作,请取消看板和卡牌立绘的3d,否则影响游戏第一印象和体验

第四

舰娘类游戏我玩过不少,只能告诉你们一句话,十连抽赌船,还有碎片和其他奇怪东西的舰娘类游戏都死了,或者都火不起来

第五

以前腾讯出过一款3d战斗的舰娘类游戏,结果不知道什么原因,死掉了,但是,品质绝对不差,理解你们的各种难处,不过,要知道,玩舰娘类游戏的人 大部分都不是为了看军舰,而是看妹子,不如干脆改成q版或者3d舰娘

第五

说实话你们的战斗画面,很差劲,没有不要打到我,或者不要被大破劝退的紧张感,也没有要躲避鱼雷,炮击的操作感,完全就是技能一股脑扔完,基本就结束了,没夜战,没斩杀的快感。不要和我说,我们要创新,要做到和别人不一样,完全就是瞎扯,你觉得你家游戏够得上创新这两个字么?

第六

我根本没感觉到游戏是舰娘类游戏,不要以为画个立绘就是舰娘类游戏了,内容和普遍的骗氪游戏没区别,为啥人家有舰b和舰r之争呢?因为游戏品质过硬,有资本和市面上的别的游戏叫板,我刚看见了,你说不做换皮游戏,你们这就是个换皮游戏,人家舰r换皮比舰c做的好,舰b重新做了许多创意点,你们呢?换个3d就说自己创新了?别的模式不也和其他骗氪游戏没啥区别么?

第七

为啥很多人喜换舰娘类游戏,因为有好看的立绘,有建造赌命的快感,有战斗途中的紧张感,有斩杀院长的狂喜,有捞船的惊喜,还有阵容搭配的海域路线,你们呢?也就立绘还算可以看,其他有啥?就是攒钻石,氪氪氪,抽抽抽,玩家是傻还是钱多撑得?

养成游戏就有养成游戏的样子,反正玩这游戏的我没有一点养成的成就感,也没有一丝的新鲜感,只看到了游戏制作人看到最近舰b火了,想捞钱一波的内心,感觉这游戏被这么做出来,真对不起这些原画画师的画,也对这游戏的出生感到惋惜。

最后,祝工作顺利,再见。

舰姬_吹雪

这么长的评价相信提督对于这款游戏还是抱有一定兴趣的,起码希望的舰姬变得更好不是吗?

“创新”往往是在惊喜和惊吓中来回摇摆的,当然也非常取决于第一批用户对于他的评价,评价对了那么一切都是惊喜,反之则是惊吓。这个话题要说可能要说很久,好在也不是我们需要纠结的根源。

话题回到舰姬,现在的舰姬确实存在一些不足,这些我们都知道,并且已经着手在进行相关的调整,提督SAMA如果持续关注的话,相信会看到舰姬的改变。

还是那句话,对于舰姬来说,一切才刚刚开始,有中肯的槽点对我们来说是一件好事,让我们看到自己的不足,也让我们知道我们需要修正的方向。

• 绅士为正

我也来一发祝福,祝该游戏武运昌盛,钱途一片光明

• 森近霖之助

很好,告诉我,你...名字怎么打的_(:3_」∠)_

• 吃了没有

居然看到了蔚蓝,,

• shen

哎,直接告诉你吧,这都不能算舰娘那种卡牌,是其他卡牌游戏套上舰娘的皮。

• 颓废的哈士奇

(⊙_⊙)怎么说呢,立绘很不错,尤其是2dlive部分,简直比隔壁的幻萌航天局好多了,战斗部分做的效果也挺出人意料的。啊尤其是舰娘界面的立绘简直可以舔一年。................................

然后我居然找不到它的优点了?。。。。。那么我可以清嗓子准备开喷了。

首先,负责抽奖系统的那个王八蛋过来一下,看见我手中的+15非洲氪金典藏版大酋长长矛没有?跟你说,敢挑衅我脸黑程度的,除了腾讯,除了网易,除了暴雪,除了狗城............,不说了,说多了都是泪T_T。但是阴阳师我至少还有草姐,屁股我也开过双黄蛋,杂兵ol至少还能开着卡碧尼装装逼。但是你这3次普通十连啥都没有也太过分了啊!我摸了摸自己能百分百反射光照的脸。算了,皮皮机我们走,这个游戏没有非洲人生活的土壤。

然后就在来吐槽一下3d建模和战斗机制,为啥这里的潜艇我怎么看都是驱逐的样子呢?为啥人物的3D建模能丑成那样呢?为啥敌人的舰船模型怎么看都像是最高指挥官里赛布兰人的船呢?为啥充能奶血还是随机的呢?为啥变阵的作用就只是把相对较脆弱的中排拉出来吸引火力呢?这跟让大锤远程放e输出,让76顶住火力有什么区别吗?这是什么套路?正方形打野还是边缘ob?

然后就是这个主界面的ul大概就是这样 |

人物(主要就是让你看看vip几了) |

无关紧要的东西 左 |

无关紧要的东西 |

无关紧要的东西 边 |

无关紧要的东西 |

聊天界面(虽然根本就没人发言) |

底层通知栏(主要就是让你看看别人都抽到了|好东西,所以你还不快去充钱!) |

| 萌(还不快去充钱抽更好的) |

| 妹(快去充钱) |

| 子(充一点吧) |

| 立(就一点) |

| 绘(算我求求你了) |

|右 抽奖(你主要的变强方式)

| 战斗(然而你并不能获得好东西)

| 演习(知道阴阳师的pvp吗?)

|边 舰娘(最重要作用只是舔舔立绘)

| 无关紧要的东西x1000

(⊙_⊙),大概就是这样了,ui设计的拥挤让我想起了某个著名用word设计包装的品牌。而几乎所有流水线骗钱游戏的因素里面都有,碎片,升阶,什么鬼都有的奖池,明显是演员的弹幕,让人尴尬到想死的配音,像三级智力残障的胜利动作,05年之前的人物建模水平和动作设计。需要买的有期限的新手礼包(而且如果只靠肝基本不可能弄到,结果里面只有一张10连券,难道就不能学学隔壁英灵骗氪师吗?看看人家的骗氪水平)还有各种需要充钱才能参加的优惠活动。大兄弟你们不会是腾讯的子公司吧?

最后,这游戏最多2星,一星给立绘一星给2dlive,剩下的,看见我手里的98颗⭐~( ̄▽ ̄)~⭐了吗,ヾ(●゜ⅴ゜)ノ ——⭐,丢掉也不给你。

舰姬_吹雪

感谢您对《舰姬》的建议。

即使每天都想舔舰队少女,但还是要好好注意身体啊

非洲人不要怕,和舰队少女一起去欧洲好不好

然后再给您念个咒语

(ノ・ω・)ノ゙ (ノ・ω・)ノ゙ (ノ・ω・)ノ゙

双BUFF护体是不是感觉棒棒哒

我觉得泳池中的3D少女们还是很可爱的呀

关于星阵系统呢

大锤要挂了,76开个奶棒顶在前面还是可以抢救一下的吧

聊天的话,要不我们去那里聊天吧!

底层通知栏也会显示军团排行等信息

让玩家展示自己的实力呢

游戏中获取萌妹子的方法也是很多的

比如通过签到、活动、演习场、乱斗竞技场、精英副本等都是获得舰姬的有效途径,

今天早上的欧根亲王您收到了吗?

港口、恋爱、泳池也是很重要的系统呢

欢迎您继续体验游戏中的全部内容✪ε✪

首测之后,我们也会根据玩家的意见及建议对包扩活动、CV在内的游戏系统进行优化,敬请您的期待。

最后再次感谢您的建议,谢谢。

• 凛然

• 进击的IS-4

腾讯子公司这个好,哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

• 林時恭

现在开卡碧尼的……真是有信仰啊。

• 伪忆

老哥,你也玩杂兵啊,哪区的?我百式还算可以

• 红龙

首先吐个槽,首次运行游戏时的加载太卡,我甚至以为是我手机死机了。

回归正题,这是一款集合了几乎所有国产手游氪金要素的游戏,你可以找到十连、升星、升阶、装备、碎片、扫荡券等各种滚服手游的套路,以及好感、礼物等类似gal的套路,虽然不像fgo那样重氪,但是看到这些套路首先感觉不快。

再说说游戏性,也是国内卡牌手游一贯的套路,前中后排、阵型、职业克制、升阶解锁的怒气技等四个技能、三星通关、得星宝箱等等,非常容易腻的游戏内容,感觉就是强行套了舰娘的外皮,游戏性没有任何创新。

最后说说战斗模式,一开场卡牌萌妹子变成钢铁战舰,然后放技能的时候再强行变回来,累不累啊!干脆全用人形模型就是了!只有技能可以手控,这跟卡牌对撞有什么区别,无非是用华丽的外皮骗骗萌新而已。

总的来说挺失望的,冲着立绘和l2d预约的,结果还没有一个界面让我到完整的立绘,看在做了这么多l2d的份上多给一颗星。

最后!HM你看看人家!你的l2d呢?!这么长时间才2个!你萌要知耻啊!

我都惊呆了,一个无关紧要的游戏评论底下也能撕***是否重氪……每个人的游戏态度不一样,有的人一定要把每个五星都满宝具,有的人休闲着玩连活动都不一定积极去打,他们对游戏氪金程度的理解当然不一样,这有什么可撕的。重氪的人晒满宝五星觉得开心,低氪的人用平民战神通高难度本觉得开心,玩游戏嘛,不就是图个开心。

舰姬_吹雪

加载的话呢按照手机配置速度也是不同的。

不氪金也一样可以愉快的玩耍呀,比如通过通关副本、活动、任务等都可以获得购买卷轴、礼物、晶核等材料的。

您目前所体验的游戏性其实只是游戏的一部分,我们还有重视策略玩法的港口系统等欢迎您来体验。~

技能的使用其实也是很需要技巧的,比如开启护盾的时机、斩杀技能的使用等、除了技能可以手控之外,还可以变换阵形与开启星阵技能,也同样需要玩家把握好最佳时机呢~

最后感谢您的建议,《舰姬》的进步与成功离不开玩家的支持与鼓励,谢谢。◕‿◕。

• 离年

hm哈哈

• 緢黙

你萌要知耻!!!

• 雨夜

你萌躺枪

• 园田海未我的嫁

fgo躺枪

• MioSleet

骗氪性质太强,十连没有出货

1、要说崩崩崩是一个骗氪典范,好歹人家十连的出货只有那么几个女武神,而舰姬这里却有过多的舰姬,出好东西的概率骤减。舰姬更凸显骗氪的在于强化的地方过多了,舰船等级、“装备“等级、星阵等级等等都是要强化的,相比起来崩崩崩至少还没有那么夸张。

2、这里一张图要打十多次,完全没有持续打下去的快感。你想想在一张图里看同一个画面那么多次,能有什么好心情。

3、比舰r还磨时间,比舰b还缺少操作性。至少舰r还有沟沟沟的激动人心(精神污染),还要根据带路条件来搭配船,舰b还要手操移动,虽然可以自动战斗,但是后面也需要手操。

4、该有的东西没有,不该有的东西却实装了。作为这一类武器萌化类游戏竟然没有装备的替换 ?竟然还是船在打而不是妹子在打?而这个技能可否尊重一下史实?星阵什么的可否换一下?

5、3D精细程度感人。既然要做,那就至少让人看得见这个模型啊,然而无论是在舰船的资料卡上看的3D,还是在战斗时,都过小而看不清。这样的话,这个3D的意义何在?

6、宿舍/寝室/后宅/家园系统喵喵喵???要过5图才能用的家园系统,再加上过一张图需要那么长时间,让本来就是为了看妹子而设立的家园变得丝毫没有吸引力了。在玩家与游戏内容互动性需求很强的现在,宿舍系统是玩家与舰娘交互的重要平台。而这里还要翻山越岭跨过重重阻隔才能到的宿舍,实在时候不能提起欲望。

7、这个游戏实际上就是拿已有的游戏模板改一下名字改一下立绘就成了新的游戏了吧……同质性游戏过多,而实际上能够存活的几乎为0。氪金需求严重,而可玩性不强、同样操作的游戏过多导致玩家氪金欲望锐减,这对于游戏制作组也是一个打击,那如此这般又何必呢?

8、不说舰c在日本的民众普及程度多广,舰r在国内也有将近3年历史,少前也一年多了,最近这个舰b才刚开服火爆中。舰c舰r有历史在那,少前玩法新颖,舰b有bilibili加持,自身立绘也不差。在这种环境下再钻进这个圈子实在是不明智的选择。而以上的游戏都以萌系立绘为主打卖点,舰姬却左不讨好萌豚,右不讨好军宅(喜欢真正的舰船建模的人),夹在中间,样样通样样松。

9、滚服啊滚服,这个游戏本来人气就不大。看看舰r安卓才8个(差不多?)服务器,还是在有那么久的玩家积累后才开的。而舰姬却在开服没几天就已经开到了第八个服务器,这不是明显的要滚服的套路吗?然而这个游戏,按上面的结论是,并没有特别强的打下去的欲望,导致滚服的收益完全不大。

10、继续走了页游的那种靠明星来撑场面的状况。为什么还要请小姐姐来跳舞……意义何在?前期宣传已经不到位了,这样请小姐姐也无济于事啊。况且还是在舰b带走了一大票在舰r养老的提督们的时候,这样做毫无意义。而声优的出演效果也不怎么好。舰r的日语CV是良心出演,大部分符合该舰娘在立绘上或者由于历史战役而表现出来的气质;崩崩崩的中配和日配都是业界良心有目共睹。而舰姬的CV在初始船上的表现丝毫不尽人意,听起来很奇怪(就像舰r的中配CV一样)。对于玩家来说,初始船的好感就不怎么样,就没有玩下去的动力了啊……

————————————

综上所述……你加油……

舰姬_吹雪

非洲人这件事...

1、我们的舰姬是多呀~而且各有特色,并不是说哪个舰姬就一定厉害,比如部族是普通的13成长3星船,但是大家也都觉得很厉害~

装备可以通过副本得到,等级也一样,星阵的材料也可通过资源战斗、每日签到等途径获得~

2、不想打图可以扫扫扫!

3、星阵也需要操作呀...还有换阵形呢...还有技能呢...

4、3D舰船是我们的特色呀~史实的技能是...宇宙战舰大河号吗...

5、资料上看的3D有1/3屏幕这么大呢0 0当然~您可以去我们的官网下个模拟器用电脑看!喜欢的话还可以prprpr哈哈哈~

6、后宅、家园是什么系统是什么旺旺旺0- 0恋爱系统?2章就行呀~要看立绘画直接主界面点舰姬就行哟~

7、我们才不会拿别的“已有的游戏”改呢~哼!

8、不做别人的第二只做自己的舰姬,我们也一直在听取大家的意见,希望能做出让玩家喜欢的游戏!give mefive好不好!

9、您可以在一个区慢慢玩呀,为什么要换呢?舍弃战友可不推荐~

10、《舰姬》通过跨次元的合作,让玩家除了在游戏中还能在现实生活中也感受到游戏的魅力,比如我们也参加了许多漫展(今年的CJ也在进行中~),让玩家在线下也能感受舰姬的魅力!

————————————

综上所述,谢谢您的意见与建议~

• KMS   köln

不得不说脸皮真厚

• Shimada雪狼

吃撑……盯

• lhw

这客服也是有心,基本每条都评论都有看,人家也不容易,就冲这点我给这个客服满分。但是,我们也要就事论事,游戏好不好大家都是明眼人,一看评分也就明白了。在TapTap混的除了水军和少数***,大多数都是身经百游的老油条了。其实当初舰b开测的时候评分也很低,六点多,但是在玩家的臭骂声中很谦虚的改了很多地方,现在不一样很吃香么,所以有玩家批评也是一件好事,八千多的下载量呢,起码我们注意到你了,也提出了自己的建议,是不是?就游戏来说,

第一,这种抽卡游戏是好几年前的模式了,十连抽,升级装备,氪金买体力,体力与练度挂勾,排行榜送东西,pvp氪金辗压一切(说真的,我真JB讨厌这种模式),这些东西真的已过气了。

第二,更不幸的是,好死不死你在舰b的巅峰期出这个游戏,还跟人家取个这么相似的名字,玩家自然也就拿你跟舰b比了,关键是你不是那种养老婆的养成游戏啊,你比不过人家……(所以说,这个策划真的是个脑残来的)这个游戏的模式很像四五年前的盛大的血族,注意!注意!是四五年前!把血族的角色换成船,装备换成各种火炮鱼雷,把很多东西一换过来,就真的是一毛一样了,可是人家是好几年前的呀。如果你把各种船换成各种战士法师什么的,也许你游还可以抢救一下吧……

第三,骗氪不是这样的,这不是一个像舰娘那样的养成单机自己玩自己的,自己与喜欢的舰娘结婚的单机游戏,而是你氪金你就是大佬的全服多人装逼争第一的垃圾装逼游戏。(划重点!)

总的来说,你游中规中矩的,玩家不卖帐,不是因为你做得不够好,而是因为你游的游戏模式过气了,像我这台三星s4,不是不好用也能用,但是除了我大概没人用了。为了不让自己过气,你还不知好歹的把船舰养成+魔术卡牌混合了在一起,成了一个四不像,既没有像舰娘养成一样肝爆和看老婆,也没有做好传统游戏的魔法设定和人设,也就导致了今天的杯具,更何况你还要作死搞一堆的氪金点,一星两星其实有点过分了,四年前的旧游戏血族我给了五星,你这翻版老东西我就给个四星鼓励一下吧。再次对客服说一句,辛苦了,辛苦了。

舰姬_吹雪

既然每条评论都看,所以我又来了!

感谢您对我的鼓励

还有对《舰姬》提出的诸多意见与建议~

我们会把您说的话记录、然后根据玩家们的反馈对游戏进行优化,并努力做到让广大玩家满意~

最后再次感谢您的评论,谢谢。

• 多利羊

血族玩了一年多,氪了1500满破了莉萝艾,然而后续的大师卡一张比一张bt,不氪金根本打不过那些大神,本身游戏我还挺喜欢的,但是被盛大的运营给恶心了,以前玩的百万氪金王也是,血族弃坑后就决定不再碰盛大的游戏了

• 海棠花开亦无香

楼主我的华为也过气了,评论区也就我一个人用

• 无火的余晖

血族啊。。。。。因为这个入坑dnd然后被大佬一通婊(虽然我自己锅也不小)老实说最开始还以为是手机版跑团

• lhw

客服小姐姐(呸,没准你比我小呢),算了吧,这游戏估计是救不回来的了,听我一句劝,你工作别那么拼啦,随便敷衍一下就好啦,这游戏你再努力都就不回来的了,不如让自己轻松轻松,你说是吧_(:з」∠)_。老板要是问起来,你就说这破游戏这么辣鸡,我能怎么办?o(≧口≦)o

• 2457324@Social

老实说我一般看到这么低分就不想下载的,不过看到宣传图片感觉不错就试试。

玩了没5分钟,谈下我的看法而已,立绘来说不算差,毕竟现在手游都在立绘下重本,界面和蜜汁3d的战斗画面感觉不是一个设计师制作的,为何战斗画面不弄再好看点,弄成界面风格或许不至于这么低分。现在有22个区,前21个区都显示爆满,有没有这么多人啊?现在手游市场来说tap可以说占领了半壁江山,tap都没几个评论的,确定有这么多人玩吗?

=第二次评价=

这游戏真的很迷,我是不知道开了多久的,但游戏剧情没推动性,过于落后。战斗场面虽然说在娘化里比较新鲜,但没那种打击感,画面也很粗糙,战斗完了就突然转3d人物在跳舞,不够用心。而且不知道是不是资金不够还是需要急速回本,还真是第一看到十几项一排过的充值氪金服务,各种返利和乱七八糟的,你确定你是稳定开还是捞一笔就跑。

游戏居然开始不能让玩家抽舰娘,要知道这种扭蛋模式就是前期各种满足下玩家的欲望,至于原因就是舰娘少,所以要控制出货率。

其实这游戏亮点还是有的,不然中日配音,人物绘图,唯一支撑着游戏核心的界面(如果战斗画面和界面用心做好点,不至于现在没人玩吧。)希望开发商重做或者试试拼一把宣传下了,不然绝对会凉。

第三次评价=

其实就如我之前说的游戏亮点还是有的,虽然一大堆氪金项目,但是起码的现在没氪金已经抽到两个传奇,但是今天不得不改成一星评价。早上登录刷好感的时候,居然也提示冷却时间,知不知道你游评分这么差没,就是你妹的什么都要冷却时间,能不能有点良心?

• 雨夜凋零 めい

@_@我也就喜欢池子的动画了,原本新手教程里看到动作挺丰富的就继续了,结果后续视角根本拉不近,就结束时来点动作

• 暮色夜瞳

两星一星给画师,一星给cv小姐姐。不是因为游戏不好,但是我感觉策划是真的有问题的。。至少刚公测的时候还是热情满满,而且确实觉得还不错。。可是同类型的游戏总会有对比。。尤其是发生相同问题的时候,感觉贵公司的危机公关真的很差。。隔壁舰b池子概率问题的时候,很认真的致歉补偿,而这边同样的是池子概率出现问题却只有一个系统更新公告,我说的就是安卓服第一次001A限时活动。当时投了一千软试水,结果只有2碎片,内心是真的凉了。结果第二天公告修复概率问题,我还以为会有补偿,也联系了客服,虽然客服态度很好,然而解决方案是没有下文的。并不是非要贪图返还晶核那一点小便宜,只是官方的态度真的很令人失望。哪怕就算这样我也还是在给身边的朋友介绍,想拉他们入坑。但是很令人失望的是,在面对所有手机游戏都会遇到的一个问题,机刷聊天大厅的诈骗广告,以及其他游戏的推销员刷屏,最初不能举报也没有拉黑功能,我建议过如果无法让游戏管理员保证避免刷屏的出现就直接给玩家开放拉黑功能,但客服反馈过了多次之后很久没有行动,我不知道加入这个功能是否有技术性的困难,但结果确实是很久没有动静,直到玩家大厅无人聊天,手游没有了互动性玩家的热情会极大降低。我不知道今天写的东西是否能真正被那些策划们看到,但是我希望以后这样的好游戏不会再让玩家的心从热到凉。

• 思百漾。

刚刚试了下,10分钟卸载,我就写我感受,好歹也有十分钟,群里大神说,你才玩了5分钟你知道什么?那我告诉你,我知道什么。

1.一进游戏,开头剧情,新手指导,中规中矩,也摆脱了同类游戏萌娘Q版对碰,我以为很有操作感,然后我发现,这不还是站桩对射?就是多了个技能和阵型调整?好吧我可以理解为宣传噱头,

2.当我过了1-2新手教程结束以后我震惊了,多么华丽的游戏,多么眼前一亮的游戏界面,多么良心的活动,竟然没有vip,竟然,啊,看错了,对不起,以上都是假的。

山寨感十足的界面,玩家id下面瞩目的贵族0,活动界面各种优惠礼包各种限时礼包,金币十连舰娘和氪金十连我就不说了,氪金池还有碎片,十连保底一个,恕我直言舰娘类游戏开氪金十连的都是垃圾,哪怕你分普通池和大型池,全是用资源建造也可以掩盖你难看的吃相,赤裸裸的金币十连和氪金十连,不就是普通国内手游的套路吗?披个二次元舰娘皮就来圈死宅钱了?还有游戏里舰娘攻击方式某航母?),建模神似以及技能和星级装备,不就是传统的国产氪金游戏吗?

还有战斗加速,还有扫荡卷,我不是说这些功能不好,而且我不清楚游戏的定位到底是什么,这两样一加,和国产大路货手游还有啥区别?加速扫荡无可厚非,的确给玩家带来便利,但是养成游戏确定要这样搞?哦。大概我想多了,养成游戏?噗嗤

3.可能是我的期待值过高了,一听二次元,舰娘,首创,报以太大的期望了,总而言之,玩过页游手游比较多的大佬,玩这个游戏很快就会有似曾相识的感觉,入坑需谨慎。

4.本来想给一颗星的,一想到这游戏在国外那么“优秀”的排名,那么多“热情的玩家”.那么受“欢迎”,我还是给个两星吧。

你问我游戏内容?玩过刀塔传奇吗?玩过mt吗?那你还问什么呢?(笑)

最后最后,我真不是一个毫不讲道理的喷子,而是游戏让我看不出一点诚意。一个刚开测就看不到诚意的游戏怎么让人深入的玩下去?还没开始就是各种限时礼包活动氪金十连贵族,哪怕你建造都是资源池我都不多比比一句,建造还分金币氪金十连?传统套路没啥说的了,但凡你有一点优点,都是值得夸赞的,我不知道贵游优点在哪里,我只看到了根本没藏好的套路和大量的氪金点,就算以后会良心(尚且未知),这么多氪金点怎么平衡呢?说白了这就是一个普通的圈钱游戏,排行,氪金,种种元素,可能是真的期望越大失望越大吧,一开始如果知道是这样没有期待不会这样生气吧,只是因为有一种被欺骗的感觉,大概。

感谢您的建议。

《舰姬》的许多游戏模式需要在玩家满足一定条件后才会开启(等级、关卡进度等),在游戏的港口系统中您可以充分感受到《舰姬》特有的策略玩法。技能的使用其实也是很需要技巧的,比如开启护盾的时机、斩杀技能的使用等。除了技能可以手控之外,还可以变换阵形与开启星阵技能,也同样需要玩家把握好最佳时机呢~

通过恋爱系统与泳池系统能够和舰队少女们进行多种多样的互动,好感度提升后还可以解锁专属剧情。

游戏中舰姬的获取方式其实也是多种多样的,比如通过签到、活动、演习场、乱斗竞技场、精英副本等都是获得舰姬的有效途径呢~(比如在此次首测中玩家通过每日补给及7日登陆活动都可获得5星舰姬)

最后再次感谢您对我们游戏的建议,谢谢。◕‿◕。

• Frisky

哇舰娘这类游戏居然可以做成抽卡系统啊,瞬间不想玩了,感谢扫雷

• 野生的孢子

他是说以上优点都没有。。

• 思百漾。

老哥看完再说。。。233(ˇωˇ」∠)_

• 心有猛虎,细嗅蔷薇

所以现在我看游戏先看厂商。是国内的话慎之又慎。再看评论。最后再看游戏介绍

• FFFtuanzhang

你们来的有点晚了

国内舰娘类游戏这块蛋糕目前已经分割完了,舰c作为类似于鼻祖一样的东西圈了一批信仰粉,舰r通过当年的大斯逼和与steam一样的“花钱就是赚到”的奇妙感也捞了一堆信仰玩家,舰b通过萌系画风和其他因素也多多少少有了信仰粉

要让玩家与游戏相互作用,让玩家自发去挖掘游戏的乐趣,玩游戏的梗

还有要找到现实与游戏之间平衡点,游戏太真实了,对非目标玩家黏性低,然而如果扯过头了,你懂的,就好比星座阵型,你直接说单纵阵不久行了。

还有十连抽这种东西,你又不是fgo有那么多信仰,你一个刚起步的游戏,说不好听要信仰粉没信仰粉,要亮点没亮点,你就敢搞这么明目张胆的氪金点?

给你们个建议:与其想办法从玩家手中捞钱甚至捞完就跑,不如想想怎么让玩家有归属感,可以在完善游戏的同时弄点四个漫画或者补全背景故事什么的,骗氪点要找好点,与其搞十连不如卖皮肤,不要想着“皮肤也没什么用玩家不会不买账吧”,你看看csgo,就是让玩家产生这种感觉,想办法让游戏里的舰娘们“活起来”,说不定就有人会在哪天一高兴给自己老婆买个皮肤呢?反正皮肤也没什么卵用,该肝的还是要肝,这样看来,冲钱让你变强这一想法在玩家脑中就会被无意识的冲淡,而只有让游戏尽量不那么明显的和金钱扯上关系,才会让玩家更愿意砸钱进来,说白了就是要让玩家氪金买到的东西对游戏本身进程产生的效果低,也就是不要让玩家看到商家那急不可待的吃相就好

然而可惜的是,你们来的太晚了

按这种套路你们很有可能在获利前就倒

你们想创新是好的,但你们知不知道:创新的东西不一定是对的,或者说,不一定对玩家胃口,很有可能你们的创新恰恰成为了玩家弃坑的理由

如果迷茫了就去学舰c或者舰r,就算被戴上抄袭的帽子也好,活下来了日后再改也不迟

还有有句话叫祸从口出,我不知道你那句妖艳贱货几个意思,开玩笑也好嘴快了也好,反正我作为一个舰r玩家(不是毒爆虫,别看到舰r玩家就扣帽子)我看了反正很不高兴,更何况其他有自己的解读方法的人,现在与其改评论不如当众澄清自己是开玩笑,有个成语叫欲盖弥彰,你们应该知道吧?而且就算内心在黑暗也要对外表现出自己是人畜无害的样子,对同类游戏要表现出足够的尊敬,不然很容易被一群信仰粉丝怼,到时候怪谁呢?

总的来说作为一个舰r玩家,我还挺希望你们能起来,毕竟hm有些膨胀,如果没有一个威胁到最后可能真的药丸,如果你们活下来还壮大了,一方面你们赚到了钱,一方面hm说不定也会警醒起来提高舰r的游戏素质,这样皆大欢喜,何乐不为?

――――――分割线――――――

看了你们的宣传片 。。。我感觉你们是不是把做游戏的经费拿去搞电影和漫展演出了。。。。。。

ps:战斗是船的模型是几个意思哟,进游戏玩一局发现不是妹子对撸还取这个名字你们怕不是标题党哟,不要告诉我这就是你们的创新,这样子这游戏很不伦不类,既然弄那么多立绘这游戏面向的目标人群你们也该知道吧?冲妹子进来的估计秒退,军迷进来的发现妹子和星座阵型怕不是提把砍刀就去找你们的游戏策划,妈耶

舰姬_吹雪

关于引号的意思我相信能明白的人自然会懂,如果这都不懂那么也没必要去解释什么,之所以去改只是不想因为那个话题再生额外的话题。

任何好的游戏都值得去借鉴,去参考,对此我们也是报着一颗谦卑的心。

其他一些东西说起来话就扯远了,就说四格吧,如果你真的关注游戏,也许就不会那么认为了。

最后还是感谢提督的建议,毕竟对我们来说任何客观的舰姬都是宝贵的,值得我们去深思。

• 风の湮

你这是培养鼓励师啊(滑稽)

• 殇未焱影

你游激励师+1,培养对手然后让你游变得更好,稳赚

• FFFtuanzhang

你知道的太多了

• 风中的摇曳^

你成功的劝退了一名舰B玩家(滑稽)

• 哈士奇·贞德·洛天依

这游戏总体来说不错吧。玩法,模式都很新鲜有创意,比如会魔法的舰娘(让我大开眼界)。这个还是魔法舰娘,会变身,一下子变成船,一下子变成舰娘,可有意思了。

这游戏的模型(舰娘人物模型)就大有问题,立绘画得不错(要继续发扬),但是你模型就……完全不一样,好像不是一个舰娘。有个别还是做得还可以的。我觉得把人物的模型改好,就差不多了。

接下来是主页面,这个太乱了(个人觉得),还有聊天系统为什么只有10级才可以聊天(抗议!)我都没见过那几个游戏是这样搞的,搞创新这个就不用了。那个抽奖的暴率可以提高一点,我抽了那么多次都没见过极品的东西,我在其他的抽卡游戏血统算不上欧皇,也算贵族了,如某扶她狗单抽轻松出贞德,杰克。某碧蓝航线五星除了活动限定的关卡限定的金皮(懒得肝,没时间),其他的我都有了,光辉还多出几个,金坷垃全部退役了。某舰R胡德什么的有了。少女前线德皇呀什么什么呀也有了。这不是非酋呀。怎么到了这里秒变非酋。

还有这氪金的程度,我个人觉得不氪金,这辈子也别想得五星,我就是想要个内田彩。但是好像得不到,我就是想要一个好一点的金发大胸大长腿的妹子,这辈子在这游戏想都别想了,这是我感觉特别坑爹的。

还有战舰得建模,潜艇是浮在水面上的,我记得从古至今没有然后潜艇是这样打的。战舰模型的细节也要改,要优化。注意细节决定成败

你们搞创新我没意见但是要人性化,要记着,现在手机那么普及,不是所有人都氪得起的,就算要氪,也要让玩家知道自己把钱用在什么地方,值不值得。不能氪金了,带回来每次自己不想要的东西这样,谁还会氪金。

如果舰娘的好感系统好的话,立绘,3D模型一定要上档次,这样子才能吸引玩家的眼球,要不都不是自己的菜,干嘛还要去浪费心思。你要加入更多的互动等,让玩家发现这个舰娘很值得入手,这样子就能让玩家愿意把心思花在游戏上。毕竟这是二次元游戏。

你们的客服态度也很好,我这五星给的是因为你们的游戏刚刚上线不久,还有救。我个人是非常希望你们能采用我提出的建议。然后马上在原有的基础上改进。我知道你们做游戏的很辛苦,因为我也做过(只不过是一些RPG的游戏)很累。你们是辛苦但是你们做游戏的,也要采纳玩家的意见,毕竟我们是游戏玩家。我们要把钱财和时间放在你们这个游戏上,你肯定要让我们知道值不值得去玩。所以希望你们能采纳我的意见。要记住这是个二次元的游戏,立绘,3D模型极其重要。还有和人物的互动系统也非常非常重要。

至于游戏其他的不足还是你们自己慢慢找把,我就提出那么多。

舰姬_吹雪

首先感谢提督SAMA耐心的评论,看的出你对舰姬还是有很高的期望的。

其中部分问题在其他的回复中也有提到,这里就不再啰嗦重复了。

因为游戏目前处于初期,在部分玩法还没有全部开放的同时,可能会让玩家觉得貌似某些资源(包括舰娘)都只有这样才能获得,其实随着后期玩法的开放,以及一些辅助的活动(运营活动、游戏内玩法、微信社区等),相关的内容都是有多种获得的。

关于美术这个问题,我们也一直在优化中,你也可以留意下我们后续的舰姬人设以及建模。

• 行一善

模型的话设计好确实吸引眼球,但是我觉得游戏的趣味程度还是首位的,比如你看舰r的Q模型。其实以上都是我瞎掰的,我评论就是因为你名字,天依我的,拔刀吧

• BeTtEr So 💚

舰R 胡德只能算高级狗粮 滑稽

• 御坂美琴

你是认真的?舰r里的胡德一技能卡斩杀必备,二技能走误会和航速必备,几乎是为数不多的几个必备旗舰之一,当然你要是已经练了两个了那多出来的就是狗粮了_(:з」∠)_

• 御坂美琴

迂回,口误

• 萧君⚓

本来看宣传视频和图打算给个低分的,但转念一想,玩都没玩过就随便给低分是不是有点太不负责任,于是抱着吃屎的觉悟下载了来玩玩看。

先给结论:个人给游戏评价三颗星,尚可一玩。

加一星是因为用送的钻石抽了两发十连,就把钻石池里唯二的两艘传奇船给抽出来了……非洲酋长请无视这一星。

画面:立绘的风格整体太偏向于肉系了,相较于二次元主流的清新萌风格缺少了点“纯净感”,因此格调上会有种媚宅的low感,不太讨喜。(航母战列低胸巨乳超短裙也就罢了,潜艇一群死库水小学生……)

live2d的主要效果在乳摇、裙子、头发,说不上多好,但总比纯静态的立绘要活泼点。

3d模型……和yys崩3之流是没法比的,差不多是PC游戏20年前的水平,大概是为了照顾手机流畅性吧,我个人尚能接受,毕竟也就战斗结束的时候看看罢了。

音乐/配音:音乐中规中矩,没有太出彩也说不上差。配音似乎有几位声优没有做好后期调音,有点听以前录音磁带的感觉。

游戏性:核心的还是收集/养成那一套。收集舰娘的途径一是抽卡,二是捞碎片合成。养成的无非是升级、升星、突破、强化装备、提升技能,以及好感度系统。

战斗过程嘛,就是敌我互射,玩家控制放放技能,嗯,也有贴心的传统的自动放技能,过图主要靠战力碾压。一键扫荡也是有的,这个有人讨厌有人爱,好坏就不作评价了。

和隔壁舰碧一样,攻守爬榜也是有的,同样也是斗蛐蛐式玩家负责观看就行了。

资源老三样,钻石体力金币,再加上其它七七八八的比如强化和突破用的素材。

氪金:因为玩的是刚开的新服,各种活动多,几个小时玩到快30级,钻石都攒了快1w了……

十连大概2200钻,60钻6块钱首冲翻倍,然而新手各种礼包和低价十连券,1w钻感觉都快能把现在还不深的池子抽干……你们自己感受一下……

月卡有大中小三种,小卡30块钱每天30钻,中卡98块钱每天98钻,大卡198块钱每天198钻120体力20w金币

总的来说,只要能接受的了这个画风和战斗模式的,尚且能玩玩,毕竟未来策划会不会给玩家喂屎这个谁也保证不了

舰姬_吹雪

如果能给玩家评分,我肯定要给你5分。

不得不说,舰姬目前确实存在一些问题,以及付费模式可能也会成为不明真相的提督集体吐槽。这些我们都知晓,会在随后的版本中陆续优化。

其实除了游戏之外,舰姬的微信上也有许多免费的福利礼包,赠送宝贵的资源。对于大部分玩家来说通过游戏本身的资源以及微信的福利体系,完全是可以愉快的玩耍下去的。

• 安托涅瓦

资源下载加载太慢了,先给个三星 进游戏之后再看看

………………………………

怎么说呢,资源加载界面的舰娘立绘给我的感觉就不是太好,感觉有些卖肉

教程中突然蹦出来个召唤界面,我就顿时蒙蔽了……抽卡?十连?保底四星?

然后呢就是强化舰娘,给舰娘喂经验,后来还有什么装备进阶,舰船进阶,技能等级提升,附加属性(涂装)……

在这里说一下,舰船稀有度是2-5星,突破是增强属性改变卡框颜色,后来我又看了一下还有什么+1 +2之类的

战斗的话就是3D的舰船互怼,感觉有些卡,还有技能,放技能的时候变成人形,放完再变回去

里面还有一个战力系统,我不知道战力是怎么算的,反正现在新手村地图战列一炮打过去大概1000+伤害,后期怎么说也得99999999吧

头像下面有个VIP0的标志,VIP系统是肯定的了,因为氪金系统没开,也不知道VIP能到多少级,送些什么

还有那什么活动,就是某些烂大街的卡牌游戏骗氪活动,什么新手限定礼包啦,限时优惠啦

对了,抽卡不一定出船,大几率出碎片×1

然后就是隔一段时间送个免费单抽,貌似只有十连有保底(四星)

整个游戏主界面感觉乱糟糟的

舰娘的3D模型也并不好看……

感觉就是一个披着舰娘皮的游戏

舰娘系列我就玩过R,但是感觉R里面随便拿出一张立绘都比这游戏的强(勿喷,本人见识少)

新手村最后一关的BOSS强度太高……开局就秒了我俩船……233333我是一脸懵逼

大概就这样吧,一星给情怀一星给……给什么呢……啊啊啊啊算了……就这样好了……

感谢您的建议。

萝莉、御姐、眼镜娘这么多舰队少女总有一位适合您~

您的最爱是...?

涂装之后其实战舰的外型色彩上也会有相应的变化的呢。

战斗的话可以通过使用怒气技能、变换阵形、开启星阵技能来扭转局势呢~

游戏中舰姬的获取方式其实也是多种多样的~比如通过签到、活动、演习场、乱斗竞技场、精英副本等都是获得舰姬的有效途径。

在此次首测中玩家通过每日补给及7日登陆活动都可获得5星舰姬。

新手村最后一关的BOSS...换成金牛阵效果更加(星阵还是很重要的吧)。

最后再次感谢您对我们游戏的建议,谢谢。◕‿◕。

• 安托涅瓦

立绘明显崩了吧,不管你这游戏后期如何如何,如果前期就让人心烦后期再好玩也没人有心情去体会

• 你要這麼想我也沒辦法

从开头开始说吧

首先进游戏,更新?更新起码10分钟?有毒吧?当然那么长时间夸张了,我只是感觉明明预下载,进去还要更新那么多干嘛?

然后是注册,什么绿岸,什么石乐志的公司啊,注册要用手机号,给验证码,注册完立马弹出一个手机绑定?那我刚才的验证码和手机号是拿来干嘛的?真是不懂什么鬼逻辑。

进入了游戏,立马就被新手教程烦的想退出,这游戏一上手就感觉出玩法了,国产卡牌套路,大家都懂。战斗就是集满气放个大招 3d海战刀塔传奇。

抽卡式集舰,活动满天飞,左右离不开充值,充值=快速拥有强力舰,舰估计也就肉盾远程法师战士几个类别,然后就是刷材料升级过图jjc材料副本等惯用套路。

3D真是瞎了眼,违和的不行,小伊 大大的两个字潜艇,居然在海上 ,我就不懂了,虽然潜艇来到海平面也没啥,但是潜艇长一个小驱逐舰的样子还有甲板,666。

其实动态立绘还有声优挺不错的,可惜了,哎.......

再看战斗中,血和气的颜色一样,什么心态...

再看活动有个每天抢购,第七天6块买合金十连抽,而第六天是6块买合金单抽5张

Ⓦⓗⓐⓣ(☉൧ ಠ ꐦ)?把玩家当傻子?另外合金抽40解锁,意思攒钻10连不如攒合金等40级解锁然后再10连?合金比钻石好?刺激消费?40级才能正常抽卡?真的不懂这些抽卡方式是什么人想出来的,我觉得yys,fgo,星之后裔这些的抽卡方式真的甩这东西几条街。

哎(╯' - ')╯︵ ┻━┻ 掀个卓,再见

舰姬_吹雪

提督大人的意见我们已经看到了,后续会对相关设定进行更人性化的处理

除了怒气技能还有星阵技能和阵型变化也能对战斗起到至关重要的作用呢

舰船的类别首先九游巡洋、航母、潜艇、战列舰、驱逐舰五个种类

其中每种战舰的作用也都不是固定的

比如航母中红都就可以加血充当辅助,皇家方舟则偏向输出等等

血和气不一样呀...可能是怒气满了之后的变红了才会造成您的困扰

合金和晶核召唤是完全不同的系统

召唤出的东西也不同,合金召唤出的合金需要舰船等级到40才能使用

• 你要這麼想我也沒辦法

嗯嗯,战斗方式不吐槽了,血条到底看哪里?你说这么多我都蒙了?船的头上显示的是血条?那头像立绘的头上那两管是啥?关于船舰的玩法,舰的种类和作用都是小事玩法可以开发,你说的我都懂,但是这个合金系统是什么?强化和材料强化已经很讨厌了,又出个合金?咱不能多学习学习良好的卡牌游戏,做个传统一点的?创新在立绘上,UI上,玩法上?3d建模其实根本没必要,立绘那么好看,3d却闪瞎了我的眼!

然后为什么一出来必定要浪费我的抽卡次数抽两个系统送的破船?2017年了还在强制新手教程强制使用那些初始英雄吗?本来强制新手教程我已经想删除了,再看看活动面板的一排充值。哎,心疼

• 宇光辰

为什么我玩起来感觉浑身不自在,满满的国产劣质山寨骗氪手游的感觉,我仿佛又看到了当年的蔚蓝战争,3D效果好违和,你做不好就别做搞平面的嘛,立绘做的好看就可以了呀(虽然说大部分立绘都不好看orz),3D最起码要做到崩坏3那种程度才可以拿出来见人呀,这一个个的不符合人体关节的动作看的我好难过,3D的画质也有问题(或者说颜色?),太过于死板、僵硬了,看久了头晕晕的(也可能是我自己身体问题,我玩我的世界久了也会晕),还有抽舰娘……为什么是抽的?不能建造?……而且你这抽舰娘也不良心,钻石十连抽的保底居然是4星(一共5星)……你为什么不弄个一共6星,保底5星呢?这样起码感觉上舒服多了(其实会抽到碎片及一系列杂物的事我也想吐糟)……还有升阶问题……要什么鬼图纸从白升到金?抱歉我没这精力,我好不容易肝碎片出了个5星然后我又要去肝位阶?你仿佛在逗我(虽然说有等级药什么的可以不用去肝等级)……你一个游戏搞得那么复杂到底想不想要人来玩呀……

舰姬_吹雪

感谢提督的意见了,部分提到的内容在其他提督的意见中也反馈过了

至于说到游戏复杂,提督如果真的用心去体验的话,相信会有不同的体会。

为头像点赞

• 叹羽柔流年

现在别说国内,世界上也没多少能到崩坏三那个画质的吧

• 柒0八落

你玩了3分钟能写这么多也是够可以的

• へキシス 雪桜

这个计时是Tap在后台的时候算的,进程被杀掉就停止计时了……

• Saki梦幻喵

emmm,思考了很久,最多三星

不好意思,其中两星是留给客服的,说实话,这么认真的客服,在国产游戏中的确少见,你们的策划如果能像客服一样,那这个游戏可能会比现在好上很多倍

谈谈游戏吧,很多人说是舰c,r,b换皮游戏,我只能说,你们只说对了一半,这种游戏的原型是隔壁的海战卡牌游戏,额外添加了"萌向"立绘而已

emmm对不起,我向我之前说过的话道歉

你们的立绘,真的不能让人有什么特别的感觉,说实话,想借助立绘把游戏炒火,这游戏是我见过最失败的几个之一了,隔壁刀娘就算p站抠图,也总比随便画出来的要好,再与舰r,舰b,少前相比,可能要被爆一百一十八条街都不止了,再谈战斗系统,令人眼前一亮,对,眼睛都要晃瞎了,既然选择了舰船模型,"华丽"的特效反而让人感到难受,之前我跟人谈起这游戏的时候,有人说简直就是海上夜总会,这可以说是非常爆笑了

再谈谈氪金系统,碎片,又让我想起了tx爸爸当年用烂的套路,其余的,我没玩太久,也没有氪金,也就不发表评论了

我个人习惯,评论游戏一定会提出建议,虽然这游戏我不很喜欢,但是还是简单说说吧,我不知道你们还记不记得空中网的钢铁少女,可以说,这游戏有一半死在立绘上,没用任何吸引人眼球的点,所以这个游戏最应该提升的就是立绘了,连最大的卖点都不突出,那游戏就真的药丸了,其他的建议就不提了,如果真要像我说的改还不如重做一个游戏

最后,向客服人员致敬,这种认真的态度很难得,也希望更多的游戏客服人员能做到如此这般

哦,对了,我还想知道那个"海外霸榜"到底什么鬼,"外国玩家已经被玩疯了,今日登陆中国!?"

剧情-2,作为一个舰娘游戏而言,世界观无限接近舰C,就连敌人的名字也一样,我只能说开发方并没有重视的世界构造更不要说更细致的设定了,就这一点就无法在同样类型的游戏中胜出。

界面-1,这是我见过最混乱的游戏界面,感觉更接近电脑页游的水平,放在移动端真的太多了,这里仍需简化。

战斗模式-1,我是被宣传图中舰娘以原本的船的样子的战斗画面而吸引进来的,令我失望的是游戏的战斗模式就是普通的卡片收集类的互相攻击储能放大招,缺乏新意,但相比页游的舰C,还是比较有趣的。还有一个问题,你见过浮在海面上跟敌人互撸的潜艇么。。。。

音乐+1,再进入游戏界面时的背景音乐真的令我震惊,这BGM居然有词!

运营我就不多做评价了,这么密集的活动充值,你真当人人是土豪了?!

• ×

这游戏怎么说呢…只能说不适合舰娘题材爱好者,虽然披了个舰娘的皮。前面的说是刀塔传奇的战斗方式,其实不然,这是我叫MT的战斗方式。个人并不算很排斥这种,毕竟口味比较杂,但是这种游戏每年不说几百个,几十个还是有的,完全没有特色,强行把舰娘的皮披上想混一波在我看来反而落了下乘,其实做成汽车娘飞船娘甚至星球娘可能口碑也不会这么差。

优点其实要说也是有的,立绘做的还行cv比较齐,画面来说比n年前的舰r舰c是要稍微好一些,然后我想了有十分钟,貌似还真找不出第二个优势了……光从画面题材做文章真的是不行的啊……网易爸爸这样搞不也是一样的翻皮水更何况贵司了。讲道理让我选的话我还真宁愿去玩网页游戏,都是充值就厉害我充个千把块钱还能在网页游戏牛逼那么一会对吧。

给点建议吧

1,抽卡方式我就不说了,做成这样了也不可能换其他方式,至少抽卡动画音乐换一个吧,那音乐感觉就是美少女变身,尬的不行。

2,舰娘变船那个动画让我恍如看到了变形金刚,一毛一样啊有木有,擎天柱变身!晃荡一下就爬地上了,当然你是爬海上了。

3,还是想一想怎么留住0氪微氪玩家,内测1区传奇舰保留到公测让我简直是大开眼界,完全把充值就是爹的意思藏都不藏直接丢桌子上,你要想普通玩家不就是氪金玩家最大的增值服务吗?玩的人都没哪个脑残充值对吧。

4,二次元题材的游戏真的不适合做成这种类型的游戏,网易自爆了这么多二次元游戏你们真的一丁点市场调查都不做的么…yys为什么成功?就是因为不充钱一样的能玩,这种能玩不是说能推图什么的,而是氪金大佬在斗技把你吊起来打你一点怨言都没有,只会说哎呀这个人御魂好厉害,而不会产生什么其他的想法,因为御魂你也能刷,也就是个时间问题,但是现实就是随着游戏的更新,他永远追不上氪金大佬,但是希望永远是给你的。

游戏无非就是获得一种心理满足感,提供这种满足感最多的就是人,你一万张橙卡不如别人一句哇!你的人物好厉害,大神带我玩!所以说以人为本,玩家基数才是游戏存活的资本,不要把眼光全部放在坑钱上,这样你游才能走得更远。

多给一分以示鼓励。(⇀‸↼‶)

舰姬_吹雪

提督SAMA写这么多,怎么回你我可是想了半天。

首先战斗方式的问题,这点萝卜青菜各有所爱,没什么好说的了

其次说到优点,难道提督没有发现我们微信福利(虽然现在还没完善)吗?没发现我们这么可爱的TapTap社区人员嘛

再来说说你的几点建议吧,其实说白了还是每个人心中都有一个自己舰娘,我的建年是这样子的,而不是这样子的。

最后说说你的那个举例吧,为什么别人会有我也能刷的想法,会有希望。如果提督SAMA真的能再深入的了解下,会发现舰姬中的物品(包括船)都是可以通过各种方式获得的。

• ×

这浑圆的太极推手似乎似曾相识,从TapTap社区人员的活跃度说明贵司还是想把游戏做好的,或者说是把这个游戏运营好,但是看这太极推手应该你们也只能安抚而没有实际干预的权利,直白一点说吧,什么充值返利充多少送xx充值vip什么什么的国产页游特色如果不去掉你游永远也只能是不到5分的评分

【星野短评】《舰姬》

军舰拟人主题的卡牌养成游戏。

首先这绝对不是舰类(舰C舰R少前),别以为军舞拟人就非得是舰类游戏。游戏的核心系统就是很常见的卡牌养成,钻石抽卡、10连、角色碎片、角色升阶、武器突破、等级提升、阵型强化、港口建筑、VIP之类的设定和其他卡牌养成游戏没什么不同。舰类玩家别因为不是舰娘那种资源制就开喷,这是另外一种游戏系统罢了。

战斗方式就是常见的自动战斗加手动释放技能,然后加入阵型切换(例如把前排重伤的船调到后排,让血量安全的顶上),和一些阵型技能,稍微提高了一点点游戏性。当然,体力值和扫荡这些自然是有。

虽然游戏系统没有多大亮点,但是画面还算有可取之处。战斗是3D画面,女孩子变回战舰对轰,释放技能时变回女孩子造型。2D画面则用Live2D,虽然画风个人觉得比较俗……但是舰船被击沉时候也会爆衣,虽然里面是泳衣而不是……嘛,战斗以外,也有好感系统和泳池系统(知道为啥是泳衣了吧),这个玩家自己去探索吧。

整体来说游戏完成度还是比较高的,系统各方面也相对完善,只不过舰类玩家估计大多都不喜欢这一种抽卡制,而游戏本身还是及格的。但是考虑到,这游戏面向的玩家群体,喜欢军武拟人的二次元宅们,这游戏尚未有足够的亮点能够“吸引”他们,抛弃那些舰娘老婆们,来玩这个卡片养成游戏呢。

【吸引力:2分(及格的游戏,只是亮点不足)】[2分以上及格](13期)

• 星野沙耶加

感觉是制作组觉得二次元游戏火才披着这个皮的,实际上应该不懂二次元玩家喜欢的是什么

• 落 叶

感觉只是蹭热度的 就是个披着舰娘皮的刀塔传奇或者mt

• 星野沙耶加

其实建模和画面呢,都算花了心思的····披着的外皮也不算太差·

• 落 叶

是啊 可是我实在玩够了这类游戏了 mt和刀塔各一年 而且这种游戏模式氪金非常影响平衡 想来舰r的玩家实在不会接受的

• 星野沙耶加

对,主要是面向的玩家群体,基本就是舰C舰R那些喜欢军武拟人的玩家,那些已经被舰类资源制养了好久的,如果游戏品质没有很突出的话,其实很难吸引他们从一款“良心”游戏转向“氪金”游戏的。咱认为喜欢一款游戏应该为其氪金,但是如果连吸引玩下来都不具有吸引力的话,更谈不上“喜欢”了

• 爽歪歪zz

3星,客服姐姐应该会了解一些舰b舰r的情报吧,最近舰b的夏活很伤玩家的心,这夏活对萌新和dalao都不友好,萌新a1都打不过,大佬成了圣僧,并且在微博还是哔哩哔哩游戏姬来背锅(个人估计这策划gg)那么这个游戏可以拐一些玩家,还有这游戏骗氪骗得太明显了,先要让玩家喜欢你游再骗氪不迟吧,还有你游q版能用心做?宣传固然重要但事最重要的是提高游戏的质量,又请小姐姐跳舞又请声优,本来还想说声优比舰b豪华,但是舰b这次更新就很好。十连我看着都头皮发麻,又要氪还不给给好东西(不要说我非)你学学隔壁舰b金坷垃的良心出货率,也能提高玩家的兴趣。你们知道腾讯也有一款叫做蔚蓝战争的舰娘类游戏,死了,舰r和舰c老牌游戏为什么舰b能让别人来比,肯定是游戏非常过硬,不过看了很多评论,客服小姐姐非常负责,不过如果落实到实处的话是最好的,并且老师说50级新世界,这样的话你们的玩家流动快得无法想象,还是先留住玩家再想这些?还有为毛看这些每个舰娘都想让我说“文明观*”我是真的晕奶。还有开12个服是真的nb。还是先留住玩家吧,这3星全都是客服姐姐的,能要不要太负责!

舰姬_吹雪

感谢提督的关注和建议,游戏的内容也在有条不紊的优化中呢~

• 铁甲战斧

12个服了吗?看来是走dota传奇的老路了。

• 不辣的皮特

嗯,怎么说呢,游戏下载到卸载花了两天时间,我想很中肯的评价一下。

首先很抱歉评价了一星,但是这是我真实的感受:一款不伦不类的游戏。纵观市场上的手游,卡牌类的大热门刀塔传奇,系统当时做的很新颖,立绘也很萌,体裁正好贴合当时热门的多塔,不热也不行。再然后,你懂的这种模式的游戏犹如雨后春笋般冒出,玩到发腻~

就在此时舰C传入中国市场,军武开始大热,从军舰,飞机,坦克战车,到枪械。海陆空都全了,虽然种类很杂,系统不一,但是都有一个共通的特点,只要是大热的并没有延续传统<刀塔系统>的卡牌模式,而且紧抓我们这些死宅腐宅的命门:娘化,部分还做了爆衣处理,注意这里是说基本完全娘化,立绘也是二弟萌,关键词是二弟而不是三弟,这个很聪明,技术瓶颈造成三弟长得没有二弟好看。精美的小姐姐小萝莉才可能抓住宅男心!好,因为是军事体裁的一定有些人会喜欢真实立绘,手游中也不乏这些真实立绘的战舰游戏,不过其特点是真实!注意关键词真实,因为真实才能抓住真军迷的心。

说完其他游戏了,再来说说这款游戏,这款游戏呢,一眼看上去系统整体是蛮新颖的,但是拆开来看呢,其他烂大街的游戏系统,咱都有,升星升阶升装备角色碎片点击释放技能还有星座系统也看着颇为眼熟,很多游戏都有类似设定,只不过此游戏一锅烩了,还是冷饭一锅烩。至于立绘什么的我也不多说了,看了其他人的评价我觉得我的审美确实是没有问题的。游戏中二次元和三次元貌似真实的立绘很有点冲突感,太具有冲击性,这种即想拉拢宅男又想满足军迷的心态,我只能说太贪心了,贪心嚼不烂,玩家的反馈给了制作组答案是显而易见的,请制作组三思,还有画手我觉得应该要换,或许有人喜欢这种风格,但是看了大部分人的评论我觉得应该不是大部分人可以接受的,好了,这些只是我个人意见,游戏还是得去体验,请看了我评论的人,还是去试试看再说吧,或许你会喜欢哦,辛苦写了这么多,其实我还是对这游戏有点希望的,亮点是动态立绘,这个点子超棒,可惜画风差了。

最后还是道歉吧,给了制作组一星,做游戏确实不容易,但是我还是一边道歉一边给一颗诚实的星

舰姬_吹雪

首先感谢提督SAMA耐心的写了这么多评价。

每款游戏都有自己的核心点以及卖点,这也因为每个人不同的喜好而变成优点或者缺点。对于一些已经体验过某类游戏的人群来说,可能觉得游戏就应该这样来,自然而然会觉得舰姬可能有点走远了。

当然了上面说的并不是贬义的意思,舰姬目前也存在一些问题,这也是我们今后努力的方向。