文明演进

Keep Craft

8.7

8.7

非常非常有潜力的放置游戏,1分扣在BETA版的BUG太多

我玩过很多放置/点击游戏,绝大多数都是打怪赚钱闯关或者赚钱升级再赚钱,一般也就两到三层数值(金钱-关卡数-转生数),能带给你成就感的无非就是我闯过了5000关/我点亮了全成就/我收集了全宝物等等,这种游戏玩到后期数值往往大的不可想象,钱或者战斗力已经不是万或者亿来计算了,而是用abcd这种单位或者科学计数法表示,那么问题来了,1z和1a,或者10的30次方和10的40次方究竟有什么区别呢?

Keep Craft这个游戏有几个优点:

1、游戏的玩法就是不断提升生产力,生产力的提高不是像战斗力一样体现在单纯的数字上,而是体现在质的变化。以游戏后期才能制造的引擎为例,为了生产引擎,就需要铁和金属板,金属板又需要铁和钢,而为了生产铁和钢又需要铸造厂、铸造工和矿石,而这些又需要人口、食物、木头才能创造出来,游戏内容环环相扣,不会出现别的游戏里前期的战斗员/生产机器到后期毫无用处的情况。

2、游戏的资源有储量限制。每一种资源都有最大储存量,可以通过消耗不同的资源建造不同种类的仓库来增加储存量。有限的储存量意味着不能无限地挂机来获取无限的资源,不会出现数值无限膨胀的问题。

3、丰富的设定。除了建造建筑来获得基础资源,还有工作(分配人口)、设备(需要电力的高级建筑)、技术(解锁科技、建筑,获得技术进步)、制造(手动生产一些物品,科技上去以后部分可以自动化)、军队(可以获得资源)、赌场(用黄金赢得筹码换取生产加成)、市场(购买物资)、领袖(特殊点数加成)、码头(海上贸易、获取领土)、遗产(转生)等等。

现阶段BUG还很多(影响玩的效果),游戏更新速度也很慢(月更),不过这个游戏发展空间也很大,目前最高级的建筑还只有大学、军营、工具厂这种,相比于现实,还可以拥有更多的高级建筑和科技,希望这个游戏能尽快开发完成。

• SiukaaMissM

那个、不好意思问一下,怎么提高food的最高储备量?我没有找到可以增加的barn...

• cjytxwd

barn只加500木头和矿石储量。warehouse每级加100,中期的towncenter每级500,有些科技也可以加

• SiukaaMissM

谢谢帮助(*°∀°)=3

• 篍漃🍁

还不错吧,BGM与画面都不错。

英文,吃文化亏的人速速远离此地。

其实也需要靠点点点来发展,完成任务。

兴建国家,发展军事,新手教程很全面。

刚进游戏的Google账号登录提示点NO,等一会就好了,不用害怕存档丢失问题,会自动保存。

• 魚亁

如此小清新的画风看着真的很舒服,大多数放置类的游戏少见文明演进题材的,这类题材多用于模拟策略,或是科普性质,像是《欢乐季节:变化》,而《文明演进》核心玩法是放置+点击,只有英文,但内容一点也不马虎,过场动画,新手引导俱全,也很吸引人玩下去,不断增加生产力,建造房屋、科技文明以及防御的军事能力等,可使用的元素和资源繁多,很调动玩家的分配能力,看着小镇慢慢成长起来很有成就感!

刚进入游戏会提示是否用谷歌账号,选择否就可以进入游戏。

• Vincent Jade

很不错的游戏,英语吃力的同学还是等等吧,目前官方只有英文

随着游戏的进展,你可以慢慢的从原始社会过渡到铁器,青铜之后的每个时代。同时你也可以看到你主界面上的一片平原,然后在慢慢的发展成一个镇子,再到一个城市,甚至之后可以成为一个国家。

这款游戏结合了模拟经营一起放置,还有整个社会的进程和演变,可以慢慢的欣赏一个又一个文明,他们所代表的各种劳动力,还有劳动工具的变化。

总之很棒的游戏,我给五星。

• 陳▄︻┻═┳一

很好的游戏,即使英语不好也能玩的下去……游戏的难点就是库存,尤其是前期,有段时间几乎什么都造不了,因为卡库存上限,只有等科技才行,比较累……玩到钢材那个资源部分,离线收益库存也仅仅支撑10分钟,后期太累就不玩了……游戏中军队设置很鸡肋,吃的多,探索收入还不稳定,前期顶多0.03个金币……后来可以刷好几k资源,不过感觉用途还是不大,关键吃的多,中后期粮食长的实在不够用

• 洛萧寒

超好玩的放置游戏,资源种类非常之丰富,各种资源的生产链环环相扣,虽然没有汉化但是英文并不难,大多都是用图标表达,即使看不懂英语应该玩起来也不会太吃力,有完善的新手指引。

–––––––分割线–––––––

我刚玩了一天多,还有一些不是很明白的地方,希望有玩到后面的大佬解惑

1. 我看统计面板有个领土territory,我一直都是0,这个是要后面才能加吗

2.战斗获取的资源收益和士兵的多少有关吗,无关的话我前期可以一直单矛兵出征吧?

3.你们的领导者leaders是怎么加点的,大家分享一下?

• cjytxwd

领土要赢了海上战争才可以得到/有关系,兵弱收益就不多,但是兵强敌人也强/看你转生次数了,前期转生次数少就着力加强生产

谢谢

• 洛萧寒

大佬请问你知道重置之后的遗产能拿多少是根据什么算的吗_(:з)∠)_

• cjytxwd

其实这游戏之前是网页版的,所以有个英文的百科,那上面写的是每10人口+1点,每船位+1点,每领袖点+1点,每1000知识+1点,每本书(后期物品)+1点,每个钻石+1点,此外还有(1.4的(图书馆等级)次方减1)点。手机版和网页版有些区别,所以不见得完全一样

• 陈磊

请问那个网页游戏叫什么呀?

之前因为一直不知道有这个网站,现在才看到,游戏很早就玩过了,难得体现了文明演变特色,不过就是科技时代明显缺乏建筑和辅助内容,瑕不掩弊吧。

• Mescau Ermars

不错的放置类游戏。果真是按照文明的发展进行的,到后面异常难玩,得留遗产才容易些。目前最高图书馆11级(需要的木材异常多),化学厂什么的解锁了,后面发展地非常慢,没耐心玩下去了。

总体来说是很不错的,BGM也行,画风清新,还有个统计来看看你的数据。

• 奶茶

游戏不错 没有离线收益 想要体验休闲放置类的玩家可以绕道了 而且游戏目前好像处于开发阶段

• 你给我的天晴🐾

一款画风很吸引我的放置游戏

自认为玩过的这类游戏也不少了

就是这样,刚开始玩的挺有兴趣的

慢慢的就会觉得很无聊了

没有什么新的元素就只是收收材料而已

但不得不说的是这款游戏还是很好的

当初只是看看游戏画面就进来了

玩了之后发现没有被坑至少和我没有玩之前看到的图片差不多

现在的好些游戏呀,不仅大头像迷惑人

而且一些图片也是这样,看完之后你还不知道这是个什么样的游戏

• 闻火

我玩到了现代。人口500+,舰队20条船

很好的一款游戏,很耐玩。

不足是到后面有bug,研究加成科技会导致产品效能比高达几千万,手机直接卡死。

玩不下去的朋友们,可以改系统时间,一分扣在bug.

• Mole

好游戏,算是我见过的最耐玩的放置游戏了,没汉化对于游戏性影响不大,看图标看数量照样能玩,现在快玩到现代了,后期科技点数是个大坑,没遗产没法玩,所以我推荐的解锁遗产顺序是78231645,尤其是第7项一定要点高,我现在只点了127三个发现1完全没必要那么早点,除非到很后期影响不大,有点小后悔,要是按照782点我现在应该早现代了。

• 李伯尧

不错啊,这游戏需要不断摸索各种资源获取速度的最佳平衡,每个阶段都有新的资源加入进来,当你急需新资源的同时,基础资源也不能太放过,雇佣劳力真的是个很有用的选择,可以侧重加强某些资源的获取,相当有可玩性,并不只是简单的放置,另外战争的收益有点少啊,是因为我太爱好和平嘛,笑。

• Hot heart。

有没有中文的啊

• 三水

是个在线放置游戏,没有离线收益

• Steven.王

没有离线?玩的不是同一个游戏吧

• 三水

不知道啊,我关游戏的时候专门看了眼资源,第一项九百多,第二天上的时候也不到一千

• tt

玩了两次,又都删除了。虽然没有中文也能玩,但是感觉就差多了,先收藏了,等等看看有中文不。

• 甩毛小pig

好玩,但玩到造船之后不出意外节奏慢下来了,看来得慢慢刷。另外这个游戏有点像 时间探索,不过时间探索几乎是纯文字的经营,有兴趣可以试试,有汉化版

• 陆范焉识。

可以玩 不错

• 秋叶晨曦

游戏系统较复杂,玩的累。时间充裕点再考虑

• 何须执手问年华。

汉化版 经营类的 收费少 好评