Death Road to Canada

Death Road to Canada

9.7

带图6 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩106 音效动听17 画面优秀12 操作流畅6 操作体验25
blue
不知不觉打了100多个小时
先说说这个游戏的上手难度,首先就是你要会一点英文,这个水平我觉得高中就可以,如果你英语特别差可以像我一样,我是截图,然后到有道翻译那里去拍照翻译,肯定会麻烦一点,但是去用悬浮器的翻译的话,有的时候翻译出来看不懂
第二个就是游戏的随机性,说强也不强,说弱也不弱你玩的时间长了,就感觉来来回回就是那么些事不过各种闪光点都不错,这里推荐的话是要多拿汽油,不然没气了就要跑,这会有特别多的惩罚事件,而且土匪也会来
受到惩罚事件要先说一下雨伞,游戏里有一个道具是雨伞,如果你的汽车没油了,有一个惩罚是下雨天,大家的士气都会变低,用雨伞可以抵消,土匪是玩家特别头疼的一个东西,如果你碰见了愤怒的土匪,要么你扣两点血去和他打,要么你要失去特别多的东西,我这里就建议扣两点血,直接和他打,所以玩的时候一定要注意,不要特别晚去墓地和死神握手,你的血量上限只有一的话,特别容易暴毙,愤怒的土匪我猜大概是100天左右会有刷新一次,游戏里的土匪分,土匪和愤怒的土匪,普通土匪的话,可以用人物或者是特殊的天赋来把他吓跑,愤怒的土匪,你就没办法了,大家一定要注意愤怒的土匪,不然所有都被抢光的话,就得从头开始,至于其他惩罚时间,大家看着玩就好,记得士气要高一点,如果士气特别低,人物不仅会跑还会把他手上的道具也拿走,我曾因此损失了一把烈焰巨剑
第三个说一下游戏里的道具,我推荐的近战武器是烈焰剑,屠龙剑,黄金长矛,和一把像以前海盗用的那种金刀,我也不知道叫啥,大部分的武器是有耐久的,我上面说的这四个武器是没耐久的,武器这方面,枪械肯定要比近战武器要更好,要注意的是喷火器他不仅需要汽油,而且特别容易伤到自己,所以大家一定要操作熟练了再去用到实战,这里面有特别多的游戏道具当大家玩的时间久了,就会知道哪一类武器用的比较好
第四个是急救喷雾,把它单独拿出来是因为它是个救命的神器,你可以喷一下,然后他给你回血,前提是你的血量上限不是一,大家可以去营地里面多买一点
第五个就说一下游戏里的闪光点,也就是闪着光的选项,其中最推荐的有烈焰堡垒(里面有火焰,特别容易伤自己,不过你也可以把僵尸引到火焰里面,让它烧自己,里面会刷三个道具,烈焰剑,他是无耐久,第二个是固体喷火器他用的是固体燃料,所以没有办法补充,不过他的耐久要比普通喷火器多,第三个是一个红色的,像钥匙一样的东西,他会和烈焰剑一样,烧丧尸或者是烧易燃的沙发,床)鬼宅(里面特别大,而且很黑,建议带上一个军用手电筒,这个也是无耐久的,营地可以去买,里面会刷五个道具,第一个就是屠龙刀,需要特别多的耐久和力量,第二个就是我上面说的那个海盗金刀,他对力量和耐力的要求不高,第三个是黄金长矛,如果队伍里没有拿远程近战武器的话,我推荐用这个,也可以去营地里面买普通长矛,打起来会很舒服,第四个是会飞的餐具,你把它丢出去,它会像雷神锤一样飞回来,顺便一提雷神是这个里面的一个角色,他有一把别人都拿不起来的锤子,最后一个是?宝可梦的召唤球,它召唤出来的动物很强,不过只能在一个回合里去用,打完那个回合上了车就不能再用了)希望堡垒(也许是叫这个名字吧,里面会刷AK47,Uzi,地雷,手雷,土质手雷,榴弹枪,红色扭蛋,和绿色扭蛋和一把绿色的枪,我也不知道啥名字,里面的道具特别多,但同样的丧尸也特别多大部分人是没办法一次把道具拿完的,哪怕你拥有四个队友而且四个队友的格子都是空的,也拿不完,所以要多拿几趟,特别容易天黑,记得带手电筒,我上面说的这些道具可能没说全,大家见谅,首先AK47和uzi是推荐的,不过AK47比不上加特林,Uzi是使用手枪子弹里面最好的,然后是红色扭蛋,绿色扭蛋主要是我也不知道叫啥,就给他起了这个外号,这两个道具它是扔出去就会在地上有一个像炮塔一样的东西,里面的子弹有限,不过当你被包围了,用它的话会特别容易突围,这两个道具是一次性的,后来是榴弹枪,这个道具的射程贼短,特别容易把自己给搞死,还有手雷,地雷,土质手雷,这三个我也把自己给炸死过,大家使用的时候要注意,然后是一个绿色武器,有点像是rpg之类的伤害特别高,射程很远,但有的时候我会把它炸到车子,当然也炸死过我自己,可能还会有其他的枪械,不过都可以在营地里面买到,或者是其他地方刷到我这里就不细说)
上面是我最推荐的三个闪光点,不过其他的也不错例如图书馆可以刷出加特林,钓鱼小屋可以提高血量上限,也有概率刷出稀有武器,当然你需要到三个屋子里面去找钓鱼竿儿,钓鱼竿是有耐久的,容易打坏,要注意,墓地里面有死神或者是吸血鬼,死神是和他握手,你的血量上限变为一,但是你的力量射击耐力,上限会加一,6点的耐力射击力量,在后期完全不够看,当然我这里说的后期是无尽模式的后期,我自己也刷过,大概是11点耐力10点力量,吸血鬼是可以招募的,他有一个被动,当他受伤的时候会变成蝙蝠,跑的特别快而且也不会被丧尸挡住,大概率所有人遇到的第一个闪光点不是钓鱼小屋就是墓地,第三个是远古的朋友应该是这个翻译吧,有一个远古人在冰中,你可以用武器去破坏冰然后把他救出来,一共有三个选项,加耐力,加力量,招募他,不过加耐力和加力量都会额外加一个血量上限或者是速度上限,速度你是看不到的,招募的话,它会慢慢恢复自己的耐力和力量,我记得是7点耐力和7点力量,不过它只有两个格子,其中一个格子还不能放东西,所以,不推荐,最后一个是钓鱼人的小屋,他也是加一点血量上限,还有其他很多的闪光点也不错,我这里就不细说
最后就是人物,带一个文明人基本上就可以用到通关,当然他的士气也不高,很容易跑路,其他的天分或者是性格特点,可以通过游戏中去捡骷髅头去解锁,游戏里也有许多的彩蛋,如果你真心想去玩儿这款游戏,可以去哔哩哔哩里面有很多大佬教你怎么样去玩儿,也有关于闪光点的各种介绍很详细,下面是鬼宅里的四个鬼的选项介绍,我这个时候才知道,原来只能最多发三张照片,当然了,这是我第一次评论,肯定会有不好的地方,还有错别字,希望大家多多包涵,有不懂的也可以在下面留言问我,我应该都会可以解答,谢谢大家可以看到这儿😚😚
blue : 我看了一下评论区,我应该是玩的时间最长的一个了😏
离子
耐玩性🕹️:
顶级耐玩性,玩了几百小时(pc端占大部分),每次都有全新的体验,无论是事件,同伴和武器,每次流程都极具差异化,一般游戏在这个时候已经反复体验重复内容进入长草期了,但对于这游戏我一直有想玩的欲望。rougelike里数一数二的耐玩性,可惜的是因为一些原因而相对比较小众。
随机性设计🎲:耐玩性里面提了一嘴。作为肉鸽类游戏,有超多可随机要素,且各要素之间搭配融洽,共同铸就了超好的游戏体验。
随机要素主要包括 人物(特性,战斗属性,辅助属性,个人品质,外观),武器(耐久度,重量,攻击范围与方式,价值,是否消耗资源),生存资源(可作为货币的食物,药品,弹药,汽油),事件,地图等等。这些要素相辅相成,共同成就了游戏优秀的战斗与经营玩法。举例来说,人物的战斗属性不光影响着战斗阶段,也能影响到事件阶段做出选择的成功率。
同时,因为游戏黑色幽默的风格,设计了大量的与各种影视游戏作品有关的特殊角色,大多数都有专属的特性,玩起来能带来很新的体验。
游戏难度:整体上来说,加拿大死亡之路是偏硬核的生存策略类打僵尸游戏,与休闲游戏不同,属于比较需要全身心投入的游戏。游戏的僵尸只有一个品种,没有特殊感染者,攻击欲望和速度取决于游戏进程与探索地点的难度。考虑到游戏专门设计的体力与战斗系统(挥几下就累),加上动不动就如潮水般涌来的尸潮,玩家需要管理好角色的体力与子弹,并积极利用场景(例如堵门,拿家具砸僵尸等)来化解尸潮。
同时,游戏只有英文(还包含很多本地人的英文俗语表达,英语好也需要查一查),且事件包含的大量选项虽然判定条件和结果比较固定,不看攻略的情况下会经常碰壁。
上手期来说,一般打个将近10把可能才会通关一次。但别被这游戏的难度吓走,因为它的内容绝对值得你付出的精力,就算弹尽粮绝,死到只剩一个角色,也不要轻易放弃,杀出重围到达终点的你一定会在如释重负中成就感满满。
美术风格方面,游戏为纯像素风,可能第一眼看去不吸引人,但玩起来才能感受到像素风带来的优势。此外,游戏也存在捏人系统,虽然种类不及3A,你也可以大致把你的朋友老师捏进去,这样玩起来的时候会更有意思。
总而言之,这是款被几个上手门槛挡住光辉的极其优秀的rougelike游戏,如果你能接受它的美术与rougelike的机制,它绝对值得你付出大量精力去上手。
不知道说什么原神首发限定 : 英语不好玩不了
评测(三)《加拿大不归路》——在行尸走肉中拼出血路,在公路迁徙中到达彼岸
——————————————————————————
⭐前言
《加拿大不归路》又名《在与加拿大之间求生是不是搞错了什么?》(毕竟某位总统不是要建一面墙嘛)。“不归路”是指去加拿大这件没有回头路了,颇具破釜沉舟的英雄主义气息。此游戏是由Rocketcat Games制作并发行的一款像素风僵尸的动作生存游戏。玩家处于一个病毒爆发,随处行尸走肉的末日世界,加拿大作为世界上唯一一个幸存的地方,究竟能否达到?目的地是否安全?路在何方?玩家控制角色就这样在诸多不确定的因素出发。
⭐冲击力的画面
游戏是低像素的画面,满屏碎尸效果具有强烈的冲击力。一般看到这种画风我会被无脑劝退,但是玩了一会简直无法自拔,当僵尸成功击杀时,满地的心肝脾肺肾爆浆而出,伴随肢解碎尸爆头的效果堪称淋漓尽致,并且在满地的器官踏碎又有一层血渍,这个体验可以说相当真实。
⭐迷人的美国公路文化
公路文化是将故事主体以及背景架设在公路作品形成的文化,其中最贯彻主题是在旅行中成长。传统文化受限于传播载体发扬,与传统公路文化不同,二战以后美国电影发展成公路电影成为新公路文化,其中公路,汽车更是变成不可磨灭的印记,其作品例如近年的《绿皮书》为代表。
此游戏展现正是这种公路文化。在旅行中遇到形形色色而又奇怪的人,让他们加入之后进行团队管理,由于不同的性格,有些人可能会背离团队,他们通常身怀绝技,会修车救助,会动武内讧,而你要做就是管理他们,根据组的不同,在文本事件中做出艰难的选择,在一路高歌猛进中前往目的地。
⭐高度契合柏林法则
这是一款经典的roguelike游戏,可以说高度集中许多柏林法则的要素。本次评测主要从物件,角色,关卡设计三个角度剖析。
物件随机十分丰富。由于游戏中没有图鉴,无法准确算出具体数值。装备各种不同的武器。喷射器,战场斧,曲棍球棍,巫师杖(闪电),穆尔尼尔,回旋镖等。此外骷髅头,椅子,购物车,杠铃等外部物件可以搬起来砸僵尸的脚。
角色具有简陋的捏脸系统。角色形态,性格和技能效果,不能直接控制,只能依靠随机调整获取最好角色体征数值,这些有意无意的数值觉得后面击杀僵尸和文本选择的重要因素。当然还有有一些特殊队友,比如杰森,女武神等。
关卡设计十分精细。有丧尸围攻战,在一定时间在野外丧尸群涌动中存活方可逃离;有野外露营,这里相当于中途站,这里可以补充补给,雇佣队友;搜索地点,可以说每个地点都有各种特色,超市里的购物车,健身房里的杠铃和客厅里面的沙发,你可以想象爆发病毒之前是一番怎样的风景。
游戏可以控制多个角色,这点似乎又和柏林法则冲突?其实这是次要的特点,游戏不存在过多限制,而且十分硬核,不是单纯的“砍杀游戏”,提供一定的战术挑战性,玩家需要可能需要通过多次游玩提高自己的技术,循序渐进的游戏难度带来自然的体验。
⭐糟糕的手机操作体验
游戏是steam平台移植下来的产品,很多操作不仅仅是通病这么简单。首先游戏为了不使得屏幕按键太多,左端的虚拟摇杆只有一个透明小圆控制,右端拾取键和切换键占据少量的空间,攻击则是空白的屏幕,这样想法可以说很好,但是就拿同类具有操作生硬的游戏《暗袭者》也好得多,原因在于《加拿大不归路》的角色操控需要正对面发动攻击,在端游确实感觉不出来,手机操作就存在一系列精确的体转运动。
⭐总结
游戏最后在去加拿大的桥上,风雪交加,在一场酣畅淋漓的厮杀后加拿大“哨兵”消灭殆尽。这一路走来是人性抉择,你是否愿意放弃你的伙伴前行?不受道德法律的极限生存法则十分奏效?是否会行驶在”明知山有虎,偏向虎山行”的不归路?在得到加拿大的荣誉公民证书后一切烟消云散。
游戏背景音乐十分具有狂野飙车的公路特色。其中听得懂大多是摇滚乐,或许掺杂点蓝调(雾),让我联想到美国大片结尾,在夕阳西下,开着敞篷车,放着摇滚,感受风与地平线之间的潇洒和放荡不羁。
游戏不失为一部神作。各种数据平衡相当恰当,可能官方还想加入中文翻译来着,从简介中由于资金和技术问题迟迟没有回应,PC端可以使用民间汉化组补丁进行更换,手机端估计有生之年了,目前谷歌商店已经可以购买了,喜欢的小伙伴不妨试试。
——2020.8.10.by拂晓新顺
——————————————————————————
+冲击力的画面
+迷人的美国公路文化
+高度契合柏林法则
+动感的摇滚乐
-糟糕手机操作体验
综合评价:9.0
白琉冷冷子游戏二三事 : 死亡加拿大?可以,虽然我写那篇steam评测的时候说官中安排上了,但后两年都没出中文……
加拿大死亡之路
玩家需要连续驾车一定天数穿过被丧尸塞满的美国大陆并到达这世界上唯一没有被感染的国家–加拿大。
这款游戏看似十分简单,实际上它的元素十分丰富,而且必须考虑周到,谨慎思考并做出每一个关键抉择。
游戏全程主要由三大部分组成
处理事件
搜刮物资
围攻战
★事件
在前往加拿大的路上,都会有很多事件发生。
一个事件发生时,你的小队可以用多种方式解决的这些事件。在这些事件中,成功的话,你的小队可以得到奖励,比如队员属性点增加或者得到额外的补给;而失败的话,可能会降低幸存者的士气,损失供应品或伤害或杀死你的幸存者!
因此,处理事件非常重要,大部分事件的选择都取决于你的幸存者的属性点,掌握你的队员信息,做出最好的选择,避免事件的负面影响,这关乎到你的小队的物资、载具、甚至性命的安全!这是你顺利到达加拿大的关键!
此外,你的幸存者的某些属性可能会触发事件的新的选项,这些,需要你来探索。
★搜刮任务
前往加拿大,你必须做足准备,例如充足的食物,弹药和强力的武器!去加拿大的路上可不是顺风顺水,你的小队定期还会遭受尸潮的围攻!因此,搜刮必不可少,搜刮的地点有多种选择,有危险高低之分,做好打算吧,毕竟,富贵险中求。
当你有足够多的食物时,你可以和在旅途中发现的交易者营地与其他幸存者交换物资,他们乐意用其他物资和你交换,只要你食物足够多。
(这里写的不是很认真,有疏漏一定会补充)
★围攻战
围攻战是死亡之路上定期发生且无法避免的战斗,但也有部分围攻战也会因为事件的选择而触发(例如高尔夫球店围攻)
每次围攻战都在考验你的小队,在一定的时间内,你必须与一波波来犯的尸潮战斗并活下来,如果战力不足,可能会元气大伤会全员阵亡!因此,你必须做充分的准备,如果你在围攻战后活了下来,你的幸存者可以得到士气或属性的奖励。
在距离加拿大最后一天时,你的小队一定会迎来两场围攻,存活下来才能到达加拿大的边境。
采取你的战术,无论如何,只要活着走到加拿大,就是胜利。
最后为大家诠释4小时围攻那句话的真正含义
ALL OR NOTHING!!!
要么拥有一切,要么一无所有!
因为,希望,即是人的一切!
————————————————————
中二病发作中
:)℡ : 咋下载啊
x先生
僵尸系列精品游戏,可玩性极高,重复可玩性非常强。画面虽然为像素点,但是充分的发挥出了这一画风的优点。
故事背景大致为美国发生了僵尸瘟疫,你和你的小伙伴一起北上前往加拿大避难。在这途中会有新的伙伴加入,也会有种种抉择。
游戏本身虽然是丧尸主题的r类游戏,说死就死毫不含糊。但是游戏主体却风格轻松诙谐,无论是人物还是僵尸都是完全卡通风格,bgm也总是轻松愉快(不愉快的时候你基本就凉了),人物对话也是搞怪玩梗居多。虽然是末世背景,但是即使在剧情抉择中也几乎没有人性审判的部分,很难说是遗憾还是庆幸吧。
但是轻松和浅薄有着本质区别,游戏设计者虽然很明显的不愿意带给玩家太多的精神负担,但是却处处一不留神来一些黑色幽默。在细节上官方也毫不含糊,僵尸死亡后会碎裂掉一地的内脏,而角色行走在内脏上时内脏会被踩碎并发出“bia唧”的声音,场景中的各种东西在力量足够的情况下都可以举起来,力量达到极致之后你甚至可以把洗手池浴缸之类的从地上拔出来投向僵尸。游戏中还有各种彩蛋,比如极小概率遇到的可招募伙伴魔法少女。。。。额,没错,画风都不一样。还有可招募伙伴,电锯杀人狂的杰森,一刀一个僵尸,然而士气低了你就会发现“杰森和xxx出去聊了一会”“杰森说xxx离开了队伍”“我们感觉很遗憾,还好杰森看起来很高兴”。像素画风使得制作者的确在不到100mb的游戏里塞下了多得难以想象的东西。
游戏还是有一些缺陷的,比如说没有汉化,连盗版都没有。据说是因为游戏内的文字都是小贴图,所以制作起来非常麻烦。电脑版倒是有了民间汉化,然而官方汉化依然遥遥无期,手机官方汉化大概梦一下就好。只不过主要剧情基本都是四级英语水平,大概查询一下很容易看懂。ヘ(_ _ヘ)
另一个问题大概就是手机版的操作十分之蛋疼。由于r类属性所以对操作有很高要求,但是这个游戏的左摇杆手感微妙至极,右侧即使改了位置也很容易误触,攻击键拖动攻击点击弃置当前武器更是造成无数人堆里把武器丢了的惨剧。官方一直有在优化,然而大概还是需要适应。
ios早已上线,安卓在gp也已上线非常长时间了,电脑也提供steam版本。国内手机版引进遥遥无期,大概还是推荐steam版本把,可以联机,并且操作比手机版要舒服得多。
一点点小技巧:初始建议一个主战手一个辅助。主战属性不重要,辅助一定要选三级医疗+文明人,这样出来的辅助虽然连鸡都打不过,但是文可空手治疗,武能舌退群敌,能为你攻关带来很多便利。
超时空:崖 : 又不是一个国家被感染,全部国家被感染,只剩加拿大没有
这是巨大的内容更新:十二指肠。它具有许多新的内容,包括音乐、地点、武器、人物和所有新的系统,如新的稀有贸易营地。阅读下面的所有变化的总结!大特色-大量的新音乐!原声带已增加了一倍多!-对所有的火武器进行大的改造。-新的照明系统,黑暗的黑暗-手电筒-新的路障系统!家具和人物可以用来加强门-新系统的铝追随者使用投掷武器-新的罕见的贸易营地系统!包含隐藏的实验室,叶奥登文艺复兴时期的自由,和swole山:这个地方你得到了43个新武器的主要内容!-11个新的可招募的特殊角色!-4个新的交易者为正常的交易增加了10个新的Cheevos(8为这个更新,2为美国日/加拿大)日)-9个新的地点事件:燃烧建筑,猪场,鬼屋,冰冻森林,等等!武器-除草机添加-科学的小玩意儿/传送机-海盗船大炮:鸡蛋变成鸡-可部署的友好的机器人;卡尔瓦里军刀-戟-自动炮塔-和更多,超过43个新的武器额外的内容-新的头部和发型的随机和自定义字符!-新的防火特性-幽灵鬼怪你可以吻(*^^*)-鬼有真正的鬼声音调整和修复-丙烷罐现在飞来飞去,在爆炸前,你暂时的新兵会在他们起飞前把他们的武器/食物/花生酱/罐子放在你的箱子里,如果他们完全的话,现在就可以把它们放在冰箱里了。最大限度地发挥他们的力量潜力。-人类所携带的东西不能再被……击中。好的。Llies,为了更容易扔椅子-更多!(更新内容)
User3943131 : 在那下?
xz_seer : 这个Bug从头玩到尾,我玩了15次通关,,,那个时候还没有车后备箱呢
Awesome!!!
入正通关补评
画面很有冲击力,遍地内脏,大脑,人物受伤后大片血迹,把战死的同伴丢入丧尸群里,呜呜泱泱的一群丧尸扑上去啃发出咯吱咯吱的声音,几分钟后就只剩骨头架子了,简直不要太恐(愉)怖(悦)。
各种奇怪的队友,杰森,瓦尔基里,林克,克劳德,别以为你们变成像素的我就认不出来啊!!!
游戏配乐很带感了,明明名字是失去希望的城市,但是越听越感到黎明即将来到啊。作曲者Joey Grady,很容易就能找到DR2C的原声集。
游戏操作,小手是捡东西与场景互动人物对话,弯曲的箭头是换武器和一些特殊动作,比如上勾拳。轻划右屏才是攻击(别装了,我相信很多人一开始都不知道怎么才能攻击,结果被丧尸啃掉啊)。
游戏很有挑战性,虽然通关了,也不清楚到底是运气使然还是实力必然。一个小技巧:游戏是可以sl的,事件和死人,只要没点👍退出重进就可以sl。
……………………………………………………
场景设计是下足了工夫的,虽然房间是随机生成,但还是遵守一些规则的,比如:房门紧锁的房间里如果有一具人类的枯骨,那么这个房间里一定没有食物了,要是有的话这人怎么可能会死呢?在宠物店偶遇两条狗,它们不打算入队,只是表示它们不信任人类,这是为什么呢,看着遍地的人类尸骸和动物骨头,我实在忍不住脑补这里发生过什么,让人类最好的朋友对人类满怀戒心。
李天霞新游先锋 : 还有一个不信人类的原因就是。。。你队里没有狗