龙族世界

龙族世界

3.8

3.8

• 戏说天真笑流年丶

三星是给南叔+我对《龙族》的爱w

最开始进入游戏的画面应该是自由一日的对战吧w作为恺楚党我还是很高兴的x但是进入游戏之后…我就很懵了。

其中有一个角色的台词好熟悉耶好像是恺撒还是象龟说的来着x反正我一个游戏辣鸡选择了辅助的那种神谕角色ummm

然后我惊讶的发现我们的小巫女言灵居然是回血??ummmm你在逗我说好的诺诺言灵未知…或者说诺诺难道拥有了路明妃小朋友的言灵·不要死??那路明妃除了靠小魔鬼的几个作弊言灵活下去之外不就又变成废柴了嘛www

【心疼我明妃一秒钟】

然后我佩服一下南叔打广告的方式,真是跟两色风景有的一拼啊…龙与少年游啊天之炽啊都见到了,翠玉录是啥我不太清楚w【提到龙与少年游啊,南叔什么时候写龙与中年游和龙与老年游呢?】

还有一点就是我不是很喜欢游戏画风和剧情qwq把我楚少画的炒鸡难看qwq还有剧情哈,叶胜和纪亚的死真的一点震撼力都没有…叶胜这么厉害的执行员死于一个f级新生都能灭掉的龙之手有没有一点可能性啊喂…

然后就是我记得有个炒鸡麻烦的任务需要至少三人组队完成的那个里面有一个什么暴躁的路明非【好像是这个名字】剧情是什么楚少跟苏茜约会,叶胜和酒德纪亚约会,还有二恺和诺诺约会…我炒鸡不满意诶。说好的恺撒楚子航,诺诺苏茜,你居然拆我cp…气炸。

这么久了我也没见到长腿妞和薯片妞,零那么霸气居然是那种治愈系,更重要的是我游戏ID雷娜塔,跟零对话的时候好尴尬…

最后让我问一句…南叔你说好了龙五今年出的吧???今年都过了一半多了…

【龙蛋表示抗议】

我真的是爱南叔爱龙族的相信我qwq

• 一起一起这里那里

毫不犹豫的一星,如果有零星,我相信我会打出零星,不得不说,这个游戏已经成功摧毁了我对龙族的那种感情和坚持。

在刚点开这个游戏的时候,看着开局的动画,我居然还可笑的抱着期待,但是在我进入游戏后,它彻底嘲笑并摧毁了我对这个游戏的期待,呵,开局在游戏使用的莱茵,以及那所谓的梦,让我想到了各种垃圾手游的开局套路。

强忍着删游的欲望心里默想着也许这就是开头会恶心点,但是越到后面越失望,开局就有的七宗罪,夏弥,甚至那可笑的所谓的永燃的瞳术师,神眷之樱花,还有那所谓的尼伯龙根,沙龙巢穴,抢龙蛋,还有所谓的龙族轶事还有商会跑环,这些一次次的让我觉得这是对原本小说的侮辱,对,就是侮辱。同时也让我看到江南那越来越难看的吃相,呵,我都开始怀疑,我也许真的是时候放弃龙族了。

同时,让我深恶痛绝的是那所谓的充值送绘梨衣,充值送楚子航。是,没错,你没看错,只玩充钱你就可以有会审判的小怪兽,你就可以有会君焰的楚大少,你充值你就可以一刀999秒秒秒,你充值你就可以很快的提升自己那所谓的战力。呵,我都开始怀疑这游戏是不是某称为没钱玩***的子公司了,因为这死要钱的特性,和某tx简直一样。

也许,这游戏还不会这么容易停服,但是制作公司和江南可曾想过,这么做,是不是在消耗和消费我们这些龙族迷对龙族的爱?如果某天,我们对龙族的爱被消耗殆尽,这游戏,怕是也走到尽头了。

在写下这些话以后,我已经做好了被制作公司,被tap删评的准备了,但是,就算删评,我也要说出,请不要把我们对龙族的爱,对龙族的感情当做廉价品,因为,当这份在你们眼中的廉价品被你们彻底消耗干净,彻底榨光时,这游戏也已经走到了尽头

———————————分割线———————————

后续补充:

也许有人觉得我太激进,也太激动,但是作为一个从龙族刚开始连载就开始看,一直看到奥丁之渊的我,面对这游戏真的很难平静。

原本小说里赤手空拳撕镰鼬的诺诺居然是奶,三无女神零居然这么废,没用钥匙的血就打开的青铜城,莫名其妙就死去的亚纪和叶胜,消失的麻衣,薯片女,对老唐那草草的结束,对在学院里的君焰对轰轻易的抹去,对康斯坦丁的追捕的情节的无视,甚至面对抢了七宗罪的夏弥,还有那所谓的装备打造,学院附近的龙血生物,沙漠,龙文遗迹,还有那出现在玩家面前,原本属于路明非的小恶魔,还有那所谓的爆血,天赋,血统晋级。

如果可以,我希望制作公司对得起那句符合原著设定的话,不要再让我们心怀激动的点开,满心无奈与冷漠的删游

• 美少年

最后一次内测开始玩的,不管什么游戏都是老年咸鱼风景党玩家。

所以龙族这个看在ip的面子上给个两星。

就游戏来讲,风景不好看,画风简直像页游,还是那种“屠龙宝刀,给钱就送”的。

瑟瑟发抖。

楚子航,嗯……虽然只要六块钱但是,有点,不帅不好看。怨念

——————15天的分割线————————————

然而我还是在玩这个辣鸡游戏。

加了一个有爱的工会,大家每天日常都是和谐地自相残杀(?)

虽然没人玩tap,还是要表白一波女装大佬会长。

并且已经玩到56级了。目前卡战力不上去。

随着游戏的更新,游戏变得更加辣鸡了。

45级加入了魂器系统,55级加入了七宗罪的系统,全部都要氪和运气。

每天活动真的是多到吐。

而且据说战力一百万才是个游戏的开始hhhh

我去你****

我觉得我能一直拿头玩下去,我可能对江南是真爱吧。

————————十月十日的分割线——————

好像tap上已经没有人玩这个游戏了,评论都是一个月以前的,说出来可能大家不信,看到源稚女出来顺手就买了沃日。游戏还是一如既往的辣鸡,可是和同公会的小伙伴两个月天天在群里一起聊天聊出感情来了,也算是收获了很好的友情吧。

啊,辣鸡游戏就不能做好一点吗?!

——2018.8.31的分割线——

卸油半年多又装上,发现这个游戏还有那么多多多多多人!

争取把TapTap这个评价写成持续性更新评论QAQ

游戏出来已经一年多了,没有活动没有更新全民99级副本停留在70级客服打太极,离关服指日可待。

这一年多我看到有小姐姐奔现结婚,有骂架扒皮扒到现实,有各种情侣奔现或者青青草原的故事。

两大公会专注打架骂人一万年,好开心喔。

为了我的妹子和锤敌对公会,扶我起来,我还能再接着肝!

• 苏琴

这个游戏真的,连一星都不值。

看到三点几的评分我都觉得有点高。

我算是龙族的死忠粉了,南大的每本龙族我都至少看了三遍,龙四至少看了五遍。

龙族世界手游还没出来的时候,我就申请了预约,然后那天的十一点,我眼巴巴的看着,一遍又一遍的刷新,游戏界面出来了,我看着开场的动画,激动得说不出话来,真的是怀着满腔的热血仔仔细细的一秒不漏的看开场动画,当时的我对这游戏抱着很大的期待,因为那句话“完美还原龙族剧情”

然而设置好了角色,进了游戏,弹出来的却是充值界面,我愣住了,心里开始忐忑,但还是毫不犹豫地买了张黑卡和一堆钻石,就冲着我对龙族的爱。这是我第一次在手游里充这么多钱。

熟悉了这个游戏,我就开始了无止境的任务,任务,活动,活动,每日任务龙族秩事,抢龙蛋,挖水晶,决斗。

玩的多了,真的腻了,做任务就是百分之八十自动赶路+百分之二十的自动操作,操作感几乎为零。还要全程盯着屏幕防止它停下。挖水晶永远都打不过核心区域氪金的高战大佬,做任务也要拔高级数才勉强通过,我战力自己养的,装备自己打的,68级了还打不过芬里厄。

这真的是我心目中的那个龙族吗?不氪金就被吊打,不氪金就连基本任务都过不去,不氪金连银币都赚不来,还有被改的面目全非的剧情,比如叶胜和亚纪牺牲的特别随意,对,就是特别随意,夏弥和明非同一级而且还自称小龙女,没有游乐场事件,夏弥也不是在尼伯龙根坦白身份,打龙也不是用明非的换命,去尼伯龙根打大地与山之王,可堂堂龙王居然用滚石攻击??看着满屏幕乱滚的石头我都气笑了!细细寻找会发现几乎这个游戏就是个巨大的bug……我爱的小怪兽和稚女,都变成了氪金才能得到的商品。是的,只要氪金,不断氪金,氪超多金,你就可以得到小怪兽,稚女,甚至是小魔鬼!师姐变成奶妈,夏弥死后还能再伙伴名单里出现这暂且不提,但是为什么她是相当于一个肉盾的存在??校长也是几乎可以当做肉盾,这真的是所谓南大授权,为读者着想,完美还原剧情,我心目中那个深爱的龙族吗?

作为一个情怀党,我坚持着玩了大半年,从游戏刚出开始,我的一腔热血,坚持着玩到了68级后,真的,玩不下去了,升级真的太难升了,野外挂机一个怪25经验,升级需要几百万经验。每天瞅着自己辛辛苦苦又是刷怪又是打造的一身紫装几件橙装,再看别人只要氪金就能轻轻松松装备一身发着光的红装,这游戏有法玩的?我的装备都是去尼伯龙根刷的,花钱买打造卷打的,就这样才撑死一身紫装,偶有几件橙装,真的,不氪金战力连人家氪金大佬的零头都算不上,有一次我在路上走着,开着和平,但一个高战大佬直接蹦出来顺手把我杀了,我问为什么,ta说打错人了又因为我太脆所以死了?我能说什么?打又打不过,人家还有高战公会,是啊氪金就是了不起,氪金就是厉害,就是牛逼!非氪玩家走路都必须挑没人的远路,不氪金有的时候甚至连银币来源都成问题。

再看看技能什么的,言灵,高阶言灵也必须要氪金才能快点得到,我之前看中了s级吸血镰,被介绍得天花乱坠,我很心动,用了几个月,每天开龙文书,言灵碎片换钱(言灵的货币忘了叫啥了)b级碎片好像才能换5个钱,每天两三个b级碎片,吸血镰碎片一片50个钱,需要20个碎片才能换言灵,我真的攒了很久很久,终于买下了心念念的吸血镰,迫不及待的试用,效果并没有介绍上的那样好,基本就是个瞬发技,那一刻真的是心灰意冷,觉得自己几个月的坚持特别好笑。看着头顶上紫色c级和别人红色s,ss,sss格格不入,说到等级,等级升级居然需要龙血,龙血居然是花钱拍卖的,还要工会打boss沙龙(书里有这么个boss?),前多少名才有,这就需要一个强大的工会后盾,那么问题来了,那些强大的工会,里面几乎都是氪金大佬,非氪金玩家几乎都挤不进去,所以就没有龙血,血统也提不上去。好不容易等着大佬们都s,ss,sss了,有剩余中血了,却发现一瓶就要几千金起,还要不止一瓶,金币每天刷日常也撑死150了,而且一百的金币礼包是需要活跃点最高的,但谁有心情刷这赶路赶路赶路自动自动自动和被虐被虐被虐的无聊的日常?我买的黑卡,每天100金,也要攒将近一个月。

是的,我就是不氪金,因为不想把钱氪在这样的垃圾游戏上,我真的只是想玩好的手游,体验好剧情。像这样一个操作感几乎为零,不氪金没法玩,画面只靠华丽特效来撑的垃圾游戏,我作为一个龙族资深粉,情怀党,真的爱不起来,我情愿去玩单机小游戏,那个操作感都比这个强。

龙族世界令我失望,但我还是一如既往地爱着龙族。

—————————分割线———————————

我的超长评居然献给了这个辣鸡游戏??

errrrrr

• 赛恩/伊杰姆

兄弟,咱们看龙五去就好,这个游戏也就这样啦😂

• 空中劈叉却不失风度的机智舰长

当年我也看着官网的视觉盛宴等了几个月,等来一个新人弹窗充钱+自动寻路+自动打怪的页游,和我系渣渣辉没什么区别。龙族这个很好的ip就毁在这个手机版页游上,不知道老贼怎么想的,授权这样一个毫无原作体验的游戏。

• 苏琴

本来游戏开场动画看得我对这个游戏充满期待,但是进去却给我弹出个充值窗口,当时真的,一盆冷水给我浇头上( ´・◡・`)

• 苏琴

哎,我都退游删号了,还有有点舍不得花费的时间和心血ヘ(・_|现在想想我为什么要把大半年的时间浪费在这辣鸡上

• 赛恩/伊杰姆

我当初为了他的激活码也曾经疯狂过(可惜都没抢到),后面公测了,看游戏评论……突然感觉自己还是幸运的了(至少没让这个游戏毁了我对书的好的印象)

• 好名字都被狗用了

为毛不能不给星呢,我很费解,对这款游戏,也换到南叔上了,他的授权倾向。。我看龙族时,给我带来的心灵震撼很深,我就想江南这个人一定超流弊,还记得之前我们班一个迷死龙族的人,(我也是因为他而幸福的入坑的)就告诉我龙族要出手游了,我也有点小激动\(≧▽≦)/,然而,算了,聊别的,不说了。。。。我在网站上看视频,总会跳出来一些小广告,比如什么一刀999级,满地爆神装等等,我闲的蛋疼去玩了一下,就是一个人走走走,去一个坑里砍几个怪,领任务,又去另一个坑里,没错,就是墙角一个洞里,最主要你去任务点领任务时,也会有其他玩家来领,你就看到几个大汉围着中间的NPC,最后点完成任务,他们也和你走同样的路线,在这个游戏我感觉如果任务是洗澡的话也会有几个大汉和你一起去洗吧!。。。当时我就觉得这种游戏外表上说什么拒绝VIP,装备全靠打,然而,我们都知道,“呵呵”两个字足以概括。昨晚一看,(⊙o⊙)哇646MB哎,好厉害,下载了。。。点开,弄好一切后说要21日11点才可以玩哟,那个“哟”,好生增加我的期待值,为了心中的那份曾经的感动啊,于是,到了12点,我点开,看到一条龙飞过屏幕,哇哦,666哒,然后可以有四个职业(还是3个来着)可以选,好吧,开始啦,。。。三峡大坝,遇到了康斯坦丁。(没事嘛,开发商游戏介绍说完美还原龙族剧情,没事没事)我选了个女的ADC,尝试走A,结果发现动作僵硬,不过不怕,画面华丽震撼到我了,继续吧。最后单撸不过康斯坦丁,没事嘛,诺诺和昂热校长来了,此时诺诺说了一声“别怕,我来治疗你吧”,没事没事的,御姐嘛,继续。。三峡大坝里阵亡的亚胜小组人影都没有,最后啊校长和我们并肩努力,砍掉了康斯坦丁,是用技能怼死的,对,昂热没有用永恒,没有康斯坦丁的第三只眼,是被我这个入学新生用高危言灵“莱茵”喷死的,。。最后是一场梦啊,醒来后领了把烂枪(一看就知道是新手村的草鞋的那种吧,职业不同,武器也不同),最后,有好几个大汉和我一起到任务点找零,苏狗,小龙女对话呢,真像官网上说的拒绝血之哀呢呢!最后啊,我和他们到了坑里杀了堆死侍后,开着自动寻路自动战斗刷任务领了堆都不知道是什么毛线的东西后,我很开心的把这个重达646MB的软件卸了,很满意,太好玩了,我可整整玩了20分钟呢,才。。。最后一星给TapTap,南叔,你的小说因为你的授权带害我就不给星了哦,龙族世界这个游戏很值得玩(1分钟),这大容量真是物(丢)超(雷)所(老)值(某),我一开(伤)心写了这么多,可见我对这款游(辣)戏(鸡)的无比喜(吖)爱(屎)之情。。。。。

• 茧

三星给游戏。

游戏没什么好说的,可圈可点,相较于市面上其他同类型游戏,它也是有优点的,例如装备继承等级和星级,这个让我很惊喜,它也有不足,服务器、建模、剧情……的确是该有的缺点他都有了,也的确是不氪金就不怎么样。

当刚得知龙族要出手游的时候,我期待的游戏类型的确不是这样,而大部分文学作品或是影视作品被做成游戏后,都是这样的。

失落是有的,但不妨碍我公正的看待这个游戏,他还不成熟,还有许多需要改进的地方。

但我要给评论里前几个把这部游戏评的一文不值的玩家,全部评一星。

尤其是那些指责江南的。

因为龙族而玩这个游戏的人大约占大多数,这个游戏并没有比同类型其他游戏好到哪里,但它并没有大的硬伤,可是他的评分很低。

因为那些对龙族有情怀的玩家期望值太高,因为爱龙族,所以希望这部游戏可以令人惊艳,让人眼前一亮,希望它可以像龙族一样给我们震撼。

可是他没有。

所以这部游戏就是垃圾么,就只值得一星么?就因为他没能做的比别人好么?

评论里面我翻下去,全是再说龙族这部小说和江南的,我没有见到哪一个是因为这个游戏的硬伤而给出那个一星的。

嗯,这个也没事,因为这游戏的确不咋地。

但是,容我笑一下,那些因此指责江南的都是什么脑回路?

这游戏的确是由龙族改编的,但是制作方面和江南有半毛钱关系?他不过是授权了而已,这游戏的质量如何,还原度如何,都是运营商的事吧,和江南什么关系?

嗯其实如果这个游戏很完美,大家都很喜欢的话是不会有人说江南的,我记得刚得知要做游戏的时候都挺开心的啊。因此迁怒的,失望的,未免有些不理智。

很多人说龙族商业化了,我不做任何评论。

我很爱龙族,我个人来说,我并不介意它是不是被商业化,我在意的是这部作品。

我并没有失望,四部了,我最爱的是龙三,可我并没有认为龙四的剧情没有三那么跌宕起伏,人物的改变什么的就意味着这部作品不好,它也有亮眼之处,龙四更像是明妃自己一人的沉淀,也是很重要的铺垫,它在各方面都没有让我失望,事实上,各人有各人欣赏的东西,你不喜欢这部作品,并不意味着他就不好,这种想法太过片面,并不理智。

那些指责江南的,我想他依然是一个好作者,我觉得一个作者希望自己的作品能被更多的人知道是无可厚非的,没有指责他的必要。

我并不觉得惋惜,我想我依然像从前一样期待他。

江南他做了很多事,他有很多身份,但作者这一身份,他做的并不差。

• 琉璃

不怕江南写不好,就怕他不写了啊,入坑了的该怎么办。至于游戏,既然它有胆选择借势龙族这个ip,就要做好被龙族的读者诘难的准备。龙族很优秀,它的读者对其衍生的游戏,电影期望也很高。如果都是像这样敷衍了事,不如不做

• 黯瞳

以龙族噱头吸引人进来却依然是披着外壳的游戏毫无想去玩的想法,说得不好听纯做一款游戏出来就行,以这个ip吸引人又毁这个ip我觉得我给一星没有任何问题

• 黯瞳

就像大刘的三体,现在搞得大刘声明电影与他无关了,难道三体拍成了烂片就不会有人骂大刘的选择不对?

售出ip后的确无法把控,但说得不好听一点,有时你还真得为这种事情背下锅

摆渡人度人度己,我不喜欢

因ip吸引人,又怎么不能承受因为觉得毁ip而被骂了?

• 悟雨聆风

大刘是谁

• ZFZA

会写下去的哦,微博7月14日有说亲爱的乡亲们,来年会为你们写书的(原话)

• Blues & bullets

emmm怎么说呢,曾今真的是个非常死忠的龙族粉⋯⋯说得严重一点就是到了信仰地步吧。

而长大后知道了五黑框事件知道了曾经的九州,都觉得过去的事情了,除了扼腕之外也没有太多改变对江南的看法。

但是龙四开始就不一样了,准确地说2014年之后江南作品的质量真的是一路下滑,认为我危言耸听的朋友可以去翻一下百度百科,对于江南著名作品的介绍到《龙族》戛然而止。

大家甚至可以翻一下此间的少年,九州缥缈录,上海堡垒,对比一下江南近期的作品。

江南已经不再是曾今那个满腔热血的少年了,虽然毫无疑问他有功底有实力,他仍然可以写出煽情的文字,但是现如今的江南,仅仅是一个很会玩文字游戏的商人而已。

这才是他真正的身份,虽然不知道是否与他年少时的初衷背道而驰。

我不反对赚钱这件事情本身,我希望所有的作家都在经济上受到应该有的尊重,甚至可能的话,赚得盆满钵满。

爱钱本身并不是错。

可是当对于金钱的渴望超过了创作本身的激情时,请问,这样创作出的作品,有多厚的文学意义?

就连欧亨利,在为了赚钱时写的作品也是辞藻堆砌,狡猾而无聊。

我不骂江南,我也不对他本人感到失望,我真正感到失望的是他现在的态度,就像前文说的,狡猾,谄媚,又无聊。

他曾今也是那样一个骄傲的少年啊,看起来像一条灰溜溜的小败狗,眼神里却藏着狮子。

对于如今的江南,我只有一句话送给他:祝你身体健康,事业有成。

再见。

• 陌

我和你一样的想法,今年他换阅文,完全放弃与知音合作我就知道了,当初邪殿帮助他让他开始龙族的连载,那时候大家都还是“少年”但现在都不一样了,我觉得他只是想把龙族做成一个大的IP,以供自己衣食无忧,虽然这无可厚非,但一切,都已经回不去了,看书架上2排140期小说绘,还有前3部龙族单行本,我发现,大家都已经不是少年了。

三星给游戏

看了评论基本都是一月前的,做作为二测坚持到现在的玩家,本来不想评论但是看到那么多可以说是基本没玩就来瞎几把评的忍不住了

1、关于游戏形式,评论很多吐槽网游页游的,我想说这个形式算是这个游戏让我最满意的一点了,为什么?因为他是小说改编,要还原剧情卡牌和即时对战肯定不适合,RPG形式联网不好设定,只有网游既能尽量还原剧情又能保证玩家互动,所以我觉得网游是最合适的,当然剧情党只想一个人玩游戏的当我没说。

2、关于剧情还原,人物出场时间线错乱,这方面确实不怎么样但是你不能指望一个地图资源有限的网游式手游留npc不出场可以理解,然后剧情还原除了挂名主要就靠主线剧情和玩法,大概还原了60-70的样子,高度还原谈不上但也马马虎虎吧

3、操作,评论前几那几个说这游戏没操作的所以给一星的我就呵呵,只能说他们根本没有玩过,可以说pvp的胜负操作和战力各占一半,pve战力碾压开自动无所谓,战力没有碾压的开自动等死吧,总得来说这游戏的操作还是让我满意的。

4、战力和属性,这个就放一起讲了,战力怎么说呢,不氪金你的战力就别想提很高只能慢慢的养,像我每天靠刷日常就涨个2000战,而会玩的氪一单,几万战升一下不是大问题,这个没什么好说的,但是值得注意的是这游戏也是设定最让我满意的一点就是属性设置,即使平民玩家也可以通过魂器宝石之类的慢慢养专注配属性,配什么样的属性角色如何发展完全看自己选择,有一个好属性战力不一定高但是打架一定强。

5、玩法,重复的日常很无聊且耗时间,趣味性不高,当然一些固定时间段开放的限时玩法还是挺有意思的,以及最近一个月开放的竞技副本和天梯

6、氪金,这游戏最大的问题就是在氪金上,各种问题,也是让玩家最难受的,具体我就不说了反正我觉得我宁愿氪腾讯也不想氪他,来自氪了四位数万分后悔的咸鱼

7、服务器,我只能说服务器很差,现在人少了卡顿的问题小了一些,但是还是差

差不多就这些,三星我也不想给更多了

• LamBoOm

这玩意儿你还克了四位数真得厉害😂😂

• 之首

说实话吧……就是化质接受不能……其他还好……吧?

• 风语

讲道理,画质主要看手机。。。设置开高配置的话,还是可以的,只是。。。如果手机不够好,会很卡

• 风语

说实话,玩到现在的,氪到四位数的不算少

• 入夜/

为啥别人都有游戏时间你没有呢

• Nigel丶漓

啧…作为死忠的原著党…

我给这个游戏零分

操作,手感很差,技能释放难度贼高,必须人物结束上一个动作才能继续行动

画质,勉强加分,但和原著比起来,我没有给负分算不错的了

剧情,请允许我给负分,传说中的高还原度呢?夏弥火之晨曦就出场了?七宗罪被夏弥夺走了?老唐拿着贤者之石杀了康斯坦丁?康斯坦丁没事自己就孵化了?卡塞尔后山有龙血生物?……

咳咳…消消气,继续

游戏机制,我感觉就是个挂机游戏,全程除了对话需要点击其他看着就好,AI也差得要命,自动战斗就是只顾输出,甚至奶妈也是

游戏特色,言灵类似卡牌游戏的卡池,是要抽的,而且第一个必中(不确定是不是,至少我们五个人都是)阴雷。而且!抽一次100+金币,你懂我玩了几个小时才200+金币的心酸吗。更重要的是,抽中言灵碎片的可能性更大…【还是骗氪】

武器,反正我是没看懂有什么具体差别,只管升级就好了

伙伴,嘛…唯一一个稍微好点的,可以用原著出现的角色助战,但升级需要药水,后期贼难升级

至于什么时装坐骑这些骗氪的我就不多评价了

不说了,越说越气,我去卸游戏

今天给这个游戏打个分,这个游戏从预告开始我就万分期待,说实话,体验过后有小小的失望。但总体还可以。我也有很认真在玩,就算后来弃了,也一直没卸载。游戏虽然说缺点多于优点,但是介于是龙族的游戏,我们先聊聊优点。

1.虽然很多地图和我想象中的完全不一样。也不符合龙族内的描述。但是在特效画质上还算是可以的。游戏的光影渲染也还不错。

2.值得一提的是龙族世界的剧情。虽然和原版只是略微相似。基本改光了,只在最好结果上一样。但是如果说有认真代入自己的人物角色的话,还是很棒的。不像很多游戏,剧情永远轮不到我说话,永远都是我在完成任务。结果最后帮助的人感谢NPC。这款游戏剧情能让你感觉自己是他们的一份子。就这一点还是不错的。

3.NPC的陪伴,这个游戏玩的途中我哭了一次,是做到夏弥变成龙的时候。因为其实前面的剧情有在为夏弥的故事铺垫,所以夏弥在任务途中会一直和角色一起做任务。一直都在陪伴。这一点我很感动的。后来的任务就没有夏弥陪着了。我甚至要亲手了结夏弥。

接下来就是吐槽了。

1.人物模型没法看。说实话,游戏的美术组感觉在开发人物模型是完全没用心。每个人物都奇奇怪怪的,不好看。所有模型中唯一能看的就只有零女王了。算是唯一一个感觉比较贴近原著的。感觉人物模型最丑的就是加图索的秘书——帕西·加图索,秘书先生在原文里真的很美,然而看到模型我差点骂脏话。一身绿先不说,头发也不是金色的,也没看见他的异色瞳。头发也不是短发。然后一直句搂着背。感觉特别阴沉。

2.游戏最大槽点绝对是氪金。明白你要挣钱。完全可以理解,可是那么氪就不对了。游戏前面还好我大概一个月也就几十的样子,关卡还勉强过得去。然后到打死神海拉(设定夏弥吞了芬里厄)真的过不去了。而且不疯狂氪金的话根本连等级规定战力都到不了。还有就是血统的晋升。C→B需要中阶龙血。而这个龙血需要花钱。特别贵最后只能卡这个血统过不去。

• 诗诗

五星献给我内心中的龙族世界

…………………………

前排提醒,正如一千个读者有一千个哈姆雷特。下面的看法极度不中立不客观,不引战

………………

龙族三一个大的高潮后紧接着又是一个高潮

完全没有让4所描写的内容进入到读者心里

倘若这么写一段,

“路明非看到上衫绘梨衣的时候想的是谁呢?是诺诺,是陈墨瞳。那个有着红头发的女孩子,虽然身体不太健康,但是和诺诺极为相似。当一个和你喜欢的女孩子相似的人出现,任何人都会动心吧。路明非和上衫绘梨衣在一起呆了一段时间,绘梨衣穿过许多漂亮衣服,陪路明非去过很多地方。可是路明非的眼里又是谁呢?是诺诺,是陈墨瞳。上衫绘梨衣让路明非过了一把瘾,让路明非可以像个男人一样,使路明非可以保护一些人,让路明非感觉仿佛保护着诺诺一样。上衫绘梨衣是不幸的,她没有和路明非在一起。但绘梨衣又是幸运的,当路明非看到陈墨瞳时又想的是谁呢?是绘梨衣,是那个想和他分享全部的不谙世事的女孩。那为什么还要继续追求陈墨瞳呢?爱是自私,如果你有听过‘婚姻是人生的坟墓’的话,应该很容易理解。拒绝所有,和他(她)生活在一个小世界中,这就是爱哟。”

不写路明非的心理世界,还塑造了这么好的女孩,呸呸呸,我就不信过了一年时间,路明非能在会议上玩游戏还想不到诺诺?还想不到绘梨衣?“游戏玩着玩着就消沉了,然后摇了摇头使劲把这些东西甩出去,仿佛从未发生过一样,但其实早已在心上划满了自责的伤痕。”

就算,只剩下四分之一生命,该感觉到的还是能感觉到的吧,人是有灵魂的。

…………………………………………

龙族世界是让人着迷的

哪怕

一个棋子的毁灭

都不是由单方面势力决定的

哪怕有绝对能碾压其它势力的怪物

………………………

基于上面这一条

如果作者肯下决心的话

重写一遍

绝对要比现在的好

…………………………

再次感慨

龙族4写的还不如一些网友写的

谁袭击了昂热这个怪物?

那么

我知道昂热很凶

但和敌人交锋的描写

实在让我感觉不到敌人到底有多凶

外行看热闹,内行看门道?

好好好

诸位

我们卡塞尔见

……………………………

这款游戏的立绘

原谅我

我不接受

……………………………………

最喜欢的

果然还是诺诺

“你是我小弟,我当然得罩着你啦”

………………………

倘若我能进入卡塞尔学院

一定

要去找

小姐姐们

对漂亮的她们如此宣告

stop!

listen to me!

let's 搞姬!

@$^&$#@#%&&$#@#^&$

对不起

我错了

所以说你为什么要作死?

人不作死,和咸鱼有什么区别?

这就是你摸我腿的理由?

@$%^%##$^^@

_(:з」∠)_

———————17.10.23,慵懒至极

• 上杉绘梨衣

一星给龙族IP,游戏垃圾透顶,这个游戏就是页游盗墓笔记换张皮,大家不要被骗了,至于内容,呵呵,言灵靠抽,绘梨衣靠氪,氪多少,一百块,点击任务,自动寻路,技能升级,电脑挂机,还有没所谓的时装,呵呵送你***,至于优点,场景还可以。声优?啧啧,游戏制作的员工闲着没事儿配的吧!还有,宣传的故事完全还原,呵呵哒!游戏厂商,别以为我们对小怪兽有特殊情怀,心疼心理,然后就靠她圈钱,笑了,一个帮手而已,要氪一百块,就算是情怀,你特么怎么不定价一千,绘梨衣在我心里可不止一百块,说到配音,每次听到教授说的那几句话真的能尬死我,这个游戏除了场景还可以也没什么看头了,好好一个大IP,被硬生生毁成这样,早上十一点开服,我玩到现在的两点半,32级然后就只能做日常了,因为下一个主线任务要35级,呵呵,页游666。发完这个评论就卸游戏了,如果有想入坑的看见我这条评论,就劝你不要玩了,免得失望,当然那种纯属打发时间,看看风景的就当我没说。(另外我说一句题外话,三少的斗罗大陆页游,啧啧,那个更出彩,有兴趣的小伙伴可以去看一看,简直是这个世界上唯一的良心游戏了,滑稽。)最后寄一波刀片,南大我的龙五呢?

• Somnusヽ轮回

你还没有注意到,完全与小说相反的,在青铜城骑摩的,死侍龙侍会说话,楚少对苏茜那么亲密,康斯坦丁被老唐杀死,七宗罪被校长和楚少所用杀死诺顿,康斯坦丁有意识和人正常说话,学院图书馆进龙族,龙侍。叶胜不是在水里死的,夏弥在诺顿死的时候就公布身份了,后面和楚少的感情戏全无,后面绝对没有六旗公园那段,叶胜死后,亚纪没死,七宗罪是一直在学院里保存着的,校长的武器是长刀,凯撒会说出王思聪说的话,降低自己的贵族魅力。芬格尔和路明非伪装成龙侍(前面的剧情我不说了,完全和小说不同),凯撒和楚少打斗没有用枪,卡塞尔学生都只会用一种武器,楚少和凯撒倒下前没有看到路明非,康斯坦丁死后没有化成龙骨十字,黑卡什么的居然要充钱(不应该设定为做高难度特殊任务得到比较好吗?),夏弥爆出身份,居然伙伴中还可以召唤夏弥,校园不是在山上的最顶层吗?为什么一出校园就是平地,没有山层?卡塞尔山上居然有盗墓贼,卡塞尔有试炼塔?战斗不是靠技术,技术再好,战斗力低照样被虐。不充钱上不了排行榜,拍卖行直接远程,不用到指定地点。页游惯用的采集,学院中没有宿舍,没有食堂,校长室学生随便进,且不限制人数,自由一日居然没有见到富山雅史,曼斯教授他们在三峡居然没死,三峡居然那么容易就到达。也就发现了这些,我之前一测玩家,说真的,剧情还不如一测。玩了直接就卸了

别报太大希望了,今年9月份龙五出来,你想想会写成什么样

• Somnusヽ轮回

另外,我怀疑江南根本没有好好去关注这个游戏,和原著打擦边球,毁成这样,还能保持这种态度,小说都这样了,游戏更是这样,还能对龙五有什么期待呢,我们无非为了龙族123,而且在每个人心中龙族也只有前三部了,龙四之后江南彻底的变成了个商人,我不介意江南成为个商人,但是拿我们这么多小说粉丝的情怀去卖,并且态度毫无,我瞬间从忠粉变成了路人黑,以前认为江南不同于三叔,三少,郭敬明,韩寒那些作家,他写的龙族前三部给我们的青春增添了那么多色彩,现在呢。。。。

• 重言

兄弟不是100块是1000

• 上杉绘梨衣

不好意思,可能我换算出错,但是六块钱六十钻绘梨衣需要一千钻,那就是一百多块钱,貌似我没有出错。

• 弓          予

今天下了,玩了20分钟玩不下去了

人物立绘……我求求你用小说插画行不行,弄得那是啥玩意啊

游戏本体非常中华本土风的完全自动

说好的还原原作,结果呢?

教学里用莱茵在三峡轰杀了人形的康斯坦丁

重点:莱茵,三峡,康斯坦丁【敲黑板】

我想了半天,也没想起来龙族哪一部有在三峡打康斯坦丁的剧情啊

而且!你居然!能用!火属性的!莱茵!轰杀!青铜与火之王的康斯坦丁!

我都不想吐槽莱茵的威力在三峡用会是什么后果了

好吧教学关是玩家做梦,既然是梦那不符合原著也就算了

醒来以后,诺诺给你个任务去装备部领装备,然后派你跟着废柴师兄和零去卡塞尔后山清剿龙血生物……

龙血生物是什么鬼???姑且认为是被龙血污染的动物吧

然后,小龙女夏弥让你帮她抓几只活的……

既然夏弥都出来了那应该已经干爆诺顿和康斯坦丁,楚子航要被审判了吧

事实证明我太天真了

剧情往后我遇到了不小心碰到死侍的老唐……

诺顿你还活着……woc不对吧老唐你还活着那夏弥不应该还没入学吗!!还有卡塞尔后山里出现死侍???

最后发现是康斯坦丁带着死侍过来救诺顿和七宗罪……

???康斯坦丁你不是应该在青铜卵里吗???

这就是所谓的原著剧情深度还原???

滚你丫的吧

• 夜愿

江南拖着龙五燃烧了我对龙族的兴趣,这个游戏也是让我对江南粉转路,还他妈烧老子的情怀。钱充了,江南拜拜。

• 守夜人

游戏烂和江南有啥关系,他就授个权,游戏都是厂商自己设计的

游戏时长4小时

面对这样的龙族,我也很绝望。

我只是一开始血统为f的渣渣,比废材师兄的还渣,我第一次听到死侍会讲话,我打完龙王才觉醒血统,我只是想得到绘梨衣,却发现不氪金是不行的,我面对龙王热血沸腾,一顿操作猛如虎,蛇皮走位,鬼影迷踪,却事与愿违,自动战斗。那时候夏弥还在学院我们都知道她叫小龙女,我第二天也可以抱的美人归,我可以左边抱着零,右边抱着小龙女,可我还是没得到小怪兽,我空有明妃的id却没有那样的能力。 不不不,我要爆血提升血统,氪金获得言灵。但是这不是我想要的龙族。

2星给龙族,为何两星,因为江南没有还给我小怪兽,也没有给我龙族5。 一星给游戏,感谢你把ip给了这个像页游的游戏。

支持江南,好歹我也算期待过,玩过。

ps:充值1000软妹币即可把小怪兽抱怀里

我决定做一位休闲玩家

• 小戈

有些龙使确实会说话哦

• Friend🍂

哪个? 龙侍我知道,死侍我还真不知道会说话的

• 夕照

我做个翻译,免得有些人(比如策划什么的)听不懂楼主意思:剧情与原作不合,画面与页游无异。因为情怀玩这游戏,结果却大失所望。这游戏全是缺点?不不不,氪金系统还是做的很到位。

该翻译仅代表本人观点,如有不对,敬请谅解。

满分

• 糙汉

差强人意……的意思……是差不多令人满意……

• 逾时未归。

一星给ip,一星给我氪的金,一星给游戏里的回忆,两星扣给玩法和氪度。

玩这个游戏的时候我还不知道TapTap,等我下了TapTap已经退坑了,所以没有游戏时长。

虽然不如那些上万氪金的大佬们,但我也是个拿到绘梨衣的人,所以我想我还算有资格码个长评。

游戏本身可玩性不高,全靠情怀和游戏里的朋友,除了跟原著搭边的剧情和npc之外基本是常见的吸金手游套路。

氪金度很高,无氪不可能玩的下去,对,不可能。

我入坑还挺早的,为了拿内测激活码还多买了一本龙四,公测开服就下了,为了神ID手速又不够快所以区服靠后…我记得是9区,双枪那个职业是叫什么来着……最高的时候职业排名前20,区总排名前70……还是80来着,记不清了。

作为一个中氪(对于这个游戏来说拿到绘梨衣只算中氪)玩家这个成绩我觉得还不错了,在氪金的基础上我把能肝的都肝了:pvp和pve都玩了,帮会之间日常一条龙和有矛盾的时候每天上线互殴记得很清楚,爬过天梯,刷过副本记录,抢过龙蛋,打过自由一日,迷宫和巅峰战最呕心沥血。

但实际上,除了和玩家们的互动,其他的大多全然没有印象了。

所以游戏真的不咋的,还是那句话,全靠情怀和朋友。

——————————————————————

换而言之聊点题外话,目前我国ip类手游,尤其是小说ip类的任何游戏,还没有能达到玩家或者读者满意的,隔壁全职和盗墓已经扑了又扑,斗罗斗破一类更是不必多说,九州系列固然评分略高画面也好,但架不住千篇一律的玩法框架。

这几年听骂各家作者吃相难看的话已经听吐了,各路神仙晒自己资深书粉也都轮流还翻着面的晒了个遍。

实际上所谓吃相难看满脑子圈钱,不外乎是成品不尽人意的后遗症,作者是写书的又不是做游戏的,隔行如隔山,你想作者怎么办?

大手一挥就找最好的游戏公司,挑最好的策划和美工,做最好的玩法和程序,人物和剧情要百分百还原,上手要快操作要足,不强氪不爆肝,不能太单机也不能太交际,AI不能傻NPC还得会动脑子,哦,没事还得发发福利和各种补偿让玩家们过一过小康生活。

这下吃相不难看了吧?

可能吗?

做梦吧。

——————————————————————

最后是一些瞎bb,仅代表个人意见:

一个游戏做出来,必然是面向大众的,不是也不会只为了书粉情怀党,我玩的时候遇到不少完全没看过书就tm觉得游戏还挺有意思所以乐意玩的纯路人,书粉就是书粉,你只是书粉,上游戏评论区来秀什么优越感。

爱玩玩,不玩滚,骂也骂点跟游戏沾边的,跑这儿来逮着作者一顿骂是什么毛病。

• 静默

虽然玩了两天感觉并没有很好玩。。

自由寻路,自动战斗,虽然省事了,但也没有让我研究怎么玩的欲望了。。。。

四个职业,就是最基础的法师,肉盾,治疗,输出。。。治疗只有女性,肉盾只能男性。。。职业设定这个就不管了,大多游戏都这样。

龙族作为一个小说改编的游戏,在剧情方面上,有改动可能是需要的吧。不过剧情不太能满足原著党这点,好像大多小说改的手游什么的都这样吧。

我是个原著党,但是怎么说呢,虽然,身为玩家我感受到了主角光环,可是,我却并没有感受到emmm怎么说呢,就是一种很,玄幻的感受吧,就好像是,这个游戏,只是名字,npc,披着龙族的外皮里子是那种好久以前,现在大家可能不爱玩了的网页游戏而已。

可能是我要求太高了吧。我心里的以龙族为名的游戏什么的,我希望他能带给我,带给一个没看过龙族的人一种想要重新再看一遍龙族的冲动。

不过我觉得还是可以期待一下的?毕竟这个游戏才出没多久,活动描述的emmm也不知道是我理解错误还是真的是bug。总之希望不要把龙族这个IP给毁了,毕竟是我曾经到现在一直中二的证明啊(இωஇ )

啊啊啊,反正也就是吐个槽而已,不要太介意,就,就这样忽略我吧啊啊啊啊啊啊(๑ŐдŐ)b

• 漠上烟华

辣鸡体验,当时江南在微博上说灵龙文化做了个多么还原龙族的手游 ,挺期待的。。然后就处于漫长的内测期,感到神秘,想抢号,抢不到,神秘,然后高三过着过着就完了。。然后想起来这货也是因为当时预约留了个手机号,他突然发了个公测短信,下好了一登。。。我的天,你们耗巨资,花了大把时间检测的完美还原龙族小说的游戏就长这样?。还不如跳舞那个天启之门呢。。好歹那个能看清脸,这个除了是正常比例身形,脸上是看不清的。。。而且血统还得从f升,我的天 难道玩家都是芬格尔?也不是。。人家芬格尔好歹有个幕后隐藏大佬属性。累,是这个游戏玩了几个小时以后的第一感觉。鉴于龙族小说不错我给两星,鉴于绘梨衣死了我扣两星,可惜没有不打星。。。所以我打星和游戏毛关系都没有

• 吕归尘

应该给负分的,浪费情怀和消耗ip的游戏

• ༺ཊ☬࿈路明非࿈☬ཏ༻

之前在手机自带的应用商店里下载玩了几天,然后我发现这的确是一个一无是处的游戏。里面的所有设定我估计游戏制作费自己都搞不懂就厚颜无耻地搬上了游戏,打击特效烂到掉渣,开头CG也辣鸡到我无话可说,最重要的是我之前问南大要授权试图把这个垃圾游戏挤下去换上我的工作室做的游戏还失败了,为什么?因为我的言灵系统是有等级限制不到B级用不了?因为我的血统系统过于复杂新手基本无法理解?因为七宗罪这种神级武器需要去刷副本再能刷出来?

不,其实在我做的游戏里你如果在开头的问卷里面认真答题你甚至可以一步到S,血统等级你可以靠每天免费的药物和在副本里刷上来,七宗罪你只需要刷七次副本甚至不需要消耗过多时间,而且人物你甚至能坚持每天登录你最多一年就可以全部收集完成。而在我的游戏里我甚至把等级和战力系统全部抹去全靠你的自身操作,我自制的CG甚至每一集我都花了不下三天的时间去渲染和制作。

我的工作室为了制作我的游戏我们一共花了一年半,每天都是在我们的公寓里靠点外卖维生,在制作完成前甚至每个人都足不出户只为了让我们的用户有更好的游戏体验,我们甚至还把氪点降到了最低:氪点只有服装和人物,武器你甚至可以在马桶里刷出来。

但是,为什么我的游戏没有得到版权?就因为氪点低,江南赚不到钱,所以我们一年多的劳动成果就这么功亏一篑。

最后,我也没什么要抱怨的,我只想说一句话:江南老贼你还我绘梨衣!!!

• 巨星丶毛毛

只是碰了一下,对剧情方面有很多想要吐槽。

1.tmd我最想说的是和EVA有关系的那个人真的是芬格尔?难道不应该是施耐德教授?

2.炽日言灵效果和小说严重不符,再怎么说也应该是一个类似于闪光弹的效果吧。。。

3.你告诉我说诺诺在游戏里是个奶妈?还有贼TMD不好用的零,简直忽略原著,江南真的是监制?

4.你告诉我路鸣泽是你的?不是路明非专属的吗?还有,不是每次交易25%条命的吗?还有,你把我的长腿,薯片,三无三位小姐姐放到哪里去了?

5.一出来定级F,tmd小说主角是芬格尔?还血统提升?爆血也不是这么用的啊?

6.言灵更换?路鸣泽再怎么神通广大,给明妃的言灵不都是时效性的吗?怎么到我们这就永久?还可以随时更换?

7.我知道芬格尔有鬼,可也不是这样的啊___和EVA有过一段难忘的过去,还和施耐德一起参加过那个什么计划(说好的只活了施耐德一个人呢?矛盾?)。

真的,剧情太水了,和原著联想一下,到处都是BUG

• 吞噬神明的超级渣画师

俩星给《龙族》这部陪伴我多年的作品。但……这个页游……诶。为什么一个学生能使用超高阶言灵莱茵……我记得书上说这种言灵引发了通古斯大爆炸,只要释放,施法者根本活不下来……那你用莱茵秒杀康斯坦丁还不破坏船……你特么比校长还校长好吗!话说,康斯坦丁这个萌萌哒的小正太(我的印象)为什么就变成gay里gay气的那啥……有点不能接受,真的。

............。。。。。。

剔除掉剧情,来看看这款游戏……

过cg,进游戏,点击左侧寻找任务,接受任务,自动寻路,提交任务,战力提升,接受任务(打指定数量的怪),自动前往任务区域,同屏玩家哗哗哗的特效交织在一起,提交任务,战力提升………………

我只玩了十分钟左右,或许没资格说三道四,但是抱歉,这种风格真的不适合我。

还是祝开发商加油吧。